2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャンネルゲリラ化計画

1 :心得をよく読みましょう:02/06/27 10:06 ID:A9YBhS6c
もともと、すべての掲示板を、同じドメインで管理するのはリスクが大きかった。
次の方法を取れば、2チャンネルは存続できると思う。

1、個々の掲示板ごとに別々のドメインで管理する。
2、それぞれの掲示板へのリンクだけを2チャンネルで管理する。

これなら、問題のある掲示板が訴えられても、トカゲの尻尾きりの
ように閉鎖し、しばらくして同様の趣旨の掲示板を別のドメインで立てる。
これを繰り返していえば、いくら末端が攻撃されても本体は生き延びる。


2 :心得をよく読みましょう:02/06/27 10:08 ID:UaWvNQ0d
>>1
w(゜o゜)w おお-!あったま(・∀・)ィィ〜!!

3 :心得をよく読みましょう:02/06/27 10:08 ID:A9YBhS6c
せっかくのマスコミ叩き掲示版をここで閉鎖するのはもったいない。
もちろん、個人攻撃は行きすぎだと思うが、マスコミ叩きは
大切だよ。今回のW杯の報道でいかに、マスコミが国民を
だましてきたか分かるでしょう。

4 :心得をよく読みましょう:02/06/27 10:17 ID:uCRIuOeg
全部JBBSで削除やらを個人に任せる
放置の掲示板なんて書き放題だし、しっかり管理されている所は晒される(w

5 :心得をよく読みましょう:02/06/27 10:18 ID:wTKuX40g
とりあえずトンガドメインあたり取ろうぜひろゆき

6 :心得をよく読みましょう:02/06/27 10:22 ID:BjOe4QGi
裁判でひろゆきが負けでもしたら、2chは2chで無くなるんだろうな。

7 :心得をよく読みましょう:02/06/27 10:30 ID:jhFJzsCC
思い込み電波>>3みたいな奴が、糞スレ乱立させるから厨房が集まってくるんだよ


8 :心得をよく読みましょう:02/07/01 19:08 ID:xcWx+pUq
別のドメインだから別の掲示板だって裁判官は納得してくれるんだろうか。

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/01 20:09 ID:8edpiLV8
新スレおめでとうございまーす♪
     γヽ             γヽ
     ノ   \   ⊂⊃     /  ゝ
    /  λ  \〜oノハヽo〜  π   \
  / ゞ μλ  (^▽^ )/  人υ  ゞ   \
 ノιしιゞιμλ人娘  )λ 人しゝゝ ιゞ、ヽ
ιιしιιししし   ゝと_ノ υしυしゝ υゝ ノ
ιしιし       とノ      υJυしι  
 ι                 ししι



10 :心得をよく読みましょう:02/07/01 20:20 ID:P8jLN+nC
ひさしぶりだな(w>かおりん祭り

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :心得をよく読みましょう:02/07/01 21:15 ID:xcWx+pUq
いちごやMegabbsのようなところがたくさんあれば、
にちゃんみたいにまとまった巨大なところがなくてもいいかも。

13 :心得をよく読みましょう:02/07/01 21:30 ID:SllMtawv
「管理」という言葉を使っちゃいけないよ
管理人なんだから管理しろって話になるからね

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :心得をよく読みましょう:02/07/01 22:29 ID:P8jLN+nC
とりあえずちゃんと管理できる他サイトの管理者に>>14-15を引き取ってもらいたいです(素)

17 :心得をよく読みましょう:02/07/01 23:49 ID:vH2MWb4K
>>13
そうだよね。責任を曖昧にするような名前の方がいいよね。

18 :user.cts.ne.jp:02/07/07 15:21 ID:Ly+Uz7+l
lll

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)