2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【ひろゆきさん400万請】オメデトウ   

1 :(*´ω`*):02/06/27 16:23 ID:3iqm5VeL
朝っぱらからニュースでやってたね
馬鹿ですね?ひろゆきって

2 :2:02/06/27 16:24 ID:RWeVrKR5
2

3 :心得をよく読みましょう:02/06/27 16:25 ID:mTmdbXrZ


4 :心得をよく読みましょう:02/06/27 16:26 ID:PnxdSgOd
控訴検討してるじゃん

5 :心得をよく読みましょう:02/06/27 16:28 ID:qA0kcrxx
がんばれひろゆき!!!!

6 :心得をよく読みましょう:02/06/27 16:37 ID:nuJK23o2
オヅラは在日
親がバカチョンです

7 :心得をよく読みましょう:02/06/27 16:41 ID:pmXwlJ29
ひろゆきは破産だな。
2ちゃんねらーが調子に乗せるから
がんばっちゃってるじゃないか。かわいそうに。
誰か、「もういいやめろ」と言ってあげる優しい奴は
いないのかね。

8 :2ゲッター:02/06/27 16:44 ID:/p3eF0tE
もういいやめろ。

俺って優しい奴・・・

9 :心得をよく読みましょう:02/06/27 16:56 ID:ftxolfRR
ひろゆきが馬鹿なんじゃなくて2ちゃんねらが馬(以下略

10 :心得をよく読みましょう:02/06/27 16:57 ID:pmXwlJ29
いや、いつまでも続けてるひろゆきも馬(略

11 :心得をよく読みましょう:02/06/27 17:42 ID:xPRaeAKo
しっかし、なんで止めないんだろう

12 :へろゆっきー:02/06/27 18:09 ID:FZNxvnyM
閉鎖

13 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:10 ID:JdmO3QKZ
>>1-12
ジサクジエンでした

14 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:19 ID:Yf3ofn+i
タラコいい気味だ

15 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:21 ID:pmXwlJ29
潮時。やめるタイミングを逃すと辛いよん。

16 :あぼーん男爵:02/06/27 18:34 ID:TBmSJbI8
俺がとどめをさしてやる。

17 :心得をよく読みましょう:02/06/27 19:15 ID:Yf3ofn+i
>16
タラコを泣かせろ

18 :心得をよく読みましょう:02/06/27 19:23 ID:cQl63mqa
ひろゆきは今家で一人で泣いています

19 :心得をよく読みましょう:02/06/27 19:25 ID:2m84womB
泣いても許さん。

20 :心得をよく読みましょう:02/06/27 19:27 ID:rkTYFVii
ひろゆきはたったの400万でまた有名になったと喜んでいます。

21 :心得をよく読みましょう:02/06/27 20:06 ID:qbfwjewy
心は泣いていました。

22 :ガキはいや:02/06/27 20:15 ID:DHGFpfqK
誰のお陰で書き込みできると思っているんだ!
消えろ、ガキ

23 :スノーボーダー:02/06/27 22:32 ID:YYGCc0SG
カンパ募れ!!★
400万くらい集まるかも。
漏れは1000円か2000円くらいはなんとかしる。
口座番号教えてちょ。

24 :6億払え!:02/06/27 22:33 ID:2h5umdYY
>>23
そんな金があるなら、アフガンの難民にでも送ってやれ。

25 :名無しさん:02/06/27 22:43 ID:Qn+bSgpa
>>7
賠償金は自己破産でチャラにできねーよ

26 :まー坊:02/06/27 22:46 ID:VG3FrnI8
>>23
どこの世界に賠償金カンパするするパカがいるんだ?
どうせカンパするなら、もっと出してやれよ。笑



27 :スノーボーダー:02/06/27 22:59 ID:su/Om/qN
2chという壮大な実験。★
2000円×2000人=400万
物好きも2000人くらいはいるだろう。

    と・・・漏れは考える。

28 :6億払え!:02/06/27 23:02 ID:2h5umdYY
>>27
もしカンパを募れば、今回はもしかしたら何とかなるかもしれない。
が、2ch管理人が敵に回している会社は、1つや2つじゃないそうだからね。
さて、次からはどうなるでしょうか?

29 : :02/06/27 23:13 ID:As/t++kI
まあ、

 今後は、ログを常にとっておいて、名誉毀損の主張があったら
 相手に、ログをすぐ差し出して、書き込み者が特定できるようにする

・・・っていうふうに改善すれば、ひろゆき自身は訴訟されないで
すむようになると思うよw

書き込み者がすぐ特定されて、そいつだけが訴えられるようにすれば
ひろゆきと2ch全体は助かるからな

30 :6億払え!:02/06/27 23:19 ID:2h5umdYY
>>29
ネット喫茶からでも書き込めますからねえ。
無理ですね。そんな事。

31 :心得をよく読みましょう:02/06/27 23:22 ID:Pgi3dOAU
>>29
それ以前に、一応匿名掲示板だぞ?ここ。

32 :心得をよく読みましょう:02/06/27 23:34 ID:pmXwlJ29
と、言うより適切に削除できる態勢になれば
問題無いんでない?

33 :だから:02/06/27 23:35 ID:As/t++kI
>>31
匿名掲示板ってことは、匿名でない管理人のひろゆきが責任を
おわされるのさ。

34 :心得をよく読みましょう:02/06/27 23:37 ID:lgV+Jvn+
ひろゆきのコメントはないの?

35 :あぼーん男爵:02/06/27 23:38 ID:0jCIr53t
ひろゆきの嘆きの声あぷきぼんぬ。

36 :ざまあみろ西村:02/06/27 23:39 ID:/jzzdcko
29の言う通りだね。まあ、ネット喫茶でやられたらどうしようも
ないけれどもね。すくなくとも西村は訴えられなくなると思う。

37 :6億払え!:02/06/27 23:41 ID:2h5umdYY
>>36
誹謗中傷を載せる以上は訴えられると思いますよ。
それをキチンと削除するシステムを確立しない限りはね。

38 :2ちゃんねらー:02/06/27 23:43 ID:1MlpgFDk
>1
何それ?
なんで「400万オメデトウ」なんて言えるの?
あんたがそうやってくだらないこと書き込めるのも
管理人がいて2chを存在させてくれてるからでしょ?
理解に苦しむね。




39 :ざまあみろ西村:02/06/27 23:47 ID:/jzzdcko
37 いや、被害者から削除してくれって言われて、削除して
ログもきちんと出せば、訴えられないよ。
訴えられても、負けないよ。

40 :心得をよく読みましょう:02/06/27 23:51 ID:pmXwlJ29
素直に削除すりゃ丸く納まってたのによ。

41 : :02/06/27 23:51 ID:As/t++kI
まあ、すぐ削除するか、削除しきれなくてもログをすぐ出すようにすれば、
訴えられたとしても、
 「少なくともできるだけの管理責任を果たそうとしていた」
ということで、有利な判断に持ち込めるだろう

42 :心得をよく読みましょう:02/06/27 23:54 ID:bisCin+6
>>39
削除依頼のあったものはなんでも削除するからなんでも書き込め
となると負ける可能性が高い

43 :6億払え!:02/06/27 23:55 ID:2h5umdYY
>>39
まあ、確かにそうですが。
その体制をキチンと確立できていない、もしくはするつもりが無いのが
ここの管理人なわけでしょう。
書き込みした本人を100%特定するなどという事は、どだい無理なわけでね。

44 :ざまあみろ西村:02/06/27 23:56 ID:/jzzdcko
41.ナイスなフォローサンキュー

45 : :02/06/27 23:59 ID:As/t++kI
ひろゆきは「多くて全部見てられないので削除しきれない」って
法廷で言ったんじゃなかったっけ?
それで裁判長の心証を悪くしたのではないかw

46 :6億払え!:02/06/28 00:00 ID:ii1ZwGax
>>45
それだけの規模にしたのは管理人本人だからねえ。

47 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:01 ID:JpApMGrk
ひろゆきよ、2ちゃんの理論は裁判官には通用しないぞ。。。

48 :ざまあみろ西村:02/06/28 00:08 ID:IiJCwzYZ
そうだね、42、誹謗中傷とか公共秩序に反する書き込みは
依頼がなくても削除しますとかなら大丈夫だろうけれどもね。

49 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:10 ID:vztFvtIo
っーか、もう2chは終わり。
マジで閉鎖だな。

50 :ざまあみろ西村:02/06/28 00:10 ID:IiJCwzYZ
 まあ、俺はここ潰れてほしいから、擁護するつもり
なんて全然無いんだ。あくまでも、俺の意見を言っただけ。


51 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:11 ID:5kkR9bQo
誹謗中傷であると客観的に判定ができんだろ。
事実かどうかわからないんだし。

52 ::02/06/28 00:11 ID:mF6jDtxN
今回の400万円はなんとか払えないことはないだろうが
DHCは厄介だぞ、それも弁護士なしの本人訴訟だしな

次々に賠償請求がなされるぞ

53 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:12 ID:JpApMGrk
書き方が悪いって事よ。
批判じゃなくて誹謗中傷になったら訴えられて当然。

54 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:13 ID:e2umuqId
>>51
2ちゃんってほとんどが明らかな誹謗中傷だよ。
書き方無茶苦茶だし。

55 :尹・龍虎:02/06/28 00:14 ID:IiJCwzYZ
紅葉事件の時も西村は協力しなかったからな
ああいう判決が出た以上、俺も訴えよう。
多分勝てるな。

56 : :02/06/28 00:15 ID:gdPfwehH
ってか常識で判断しろよ♪
あれが誹謗中傷じゃないとしたら何が誹謗中傷なんだ?

57 :尹・龍虎:02/06/28 00:15 ID:IiJCwzYZ
 本人訴訟したい奴。訴状の書き方教えるぞ。
メールくれよ。俺はとりあえず、弁護士代出せないから
本人訴訟で行くぞ。

58 ::02/06/28 00:16 ID:mF6jDtxN
>>57
紅葉事件ってなあに?

59 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:17 ID:vztFvtIo
ノーマルサイトじゃ、まず発言の自由はない。
そのサイトの管理者に多大な迷惑が掛かるからね。

2chやアングラだけが、唯一、完全に発言の自由があったサイトなのに・・
もうネットじゃあ発言の自由はないな。

ざまあみろひろゆき、なんてハンドルのヤツなんて誹謗中傷だし。

60 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:18 ID:c3udh//9
>>51
当該スレでは医師をキチガイ扱いしていました。
他人をキチガイ扱いするのに公益性があるとは
認められるわけがないので。

>>59
「ざまあみろひろゆき」では誹謗中傷になりませんよ。
「ひろゆきはレイプ魔」なら名誉毀損になりますが

61 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:19 ID:JpApMGrk
>>59
ちゃんとした書き方をすれば批判はできる。
日本語や礼儀を知らない奴は無理だが。

62 : :02/06/28 00:20 ID:mF6jDtxN
>>59
だから、完全に発言の自由がほしいんなら
完全にアングラなサイトつくるか、誰も注目しない小サイトでやるしかないだろ

ここまで大きくなったら、2chが、一般の法秩序で裁かれないで済むわけが
ないんだからさ

63 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:21 ID:JpApMGrk
だからちゃんとした文章が書けたら批判できるって。
馬鹿だの糞医者だの言う書き方するから悪いんだって。

64 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:22 ID:vztFvtIo
>>60
こんにちは。
「ざまあみろ」は侮辱語。
常識的見地からみて、侮辱や名誉毀損にも解釈が出来ると思うよ。

大勢の人間が閲覧している場所で、個人を侮辱しているんだから。
法律で処罰されても仕方がないな、
と思うよ。

65 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:22 ID:5kkR9bQo
>>61
ふむ。
便所の落書きの意味がわかった気がする。

66 :尹・龍虎:02/06/28 00:25 ID:IiJCwzYZ
 だから、そういうと時に、実際にやった奴を特定する為には。
西村がすぐにログを提出して、警察の捜査に協力しないと
出来ないわけでしょ?64さんよ。
それを怠って来たから、こういう事になった訳でしょ?
違う?


67 :59:02/06/28 00:27 ID:vztFvtIo
>ちゃんとした文章が書けたら批判ができる。
そうかなあ?
読み手がひねくれた解釈をするのならば、
どんな文章でも誹謗中傷として解釈するんじゃないかなぁ。

基本的にネット上の発言(書き込み)は、
世界中の人間に向けて情報を発信している。
と定義されている。
だから人の少ないサイトであっても、法に接触するような発言はダメだと思うよ。
一人でも通報すれば捕まるんじゃないかな。

68 :>64:02/06/28 00:29 ID:gdPfwehH
無理です、形式的に構成要件に該当することと
非難可能性、つまり立件できるかどうかは別
常識的な検事なら、つーか警察に訴えた時点で受理されない
ついでにいうと、客観的に社会的評価が下がったかどうかが問題になる
まー、構成要件に該当すらしないということになるだろうね♪

69 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:30 ID:JpApMGrk
>>67
>読み手がひねくれた解釈をする

たとえ読み手がひねくれた解釈をしたとしても
批判の筋が通っていたら絶対裁判で勝てる。
不買運動は市民活動として認められているが
ただの悪口ならそれは営業妨害。
様はみんな2ちゃんに染まりすぎて普通の
批判の仕方を忘れてるだけだよ。

70 : :02/06/28 00:36 ID:mF6jDtxN
本当に企業を批判したいやつは
昔の東芝事件のアッキーのように、自分でサイトを開いて
自分の責任の所在も明らかにしておけばいい

自分にちゃんと言い分があるなら、訴訟されても
勝てる見込みがあるわけだし

71 :59:02/06/28 00:38 ID:vztFvtIo
確かに、「削除規定」については色々と考えなくてはいけないね。
実際のところ、今回の病院側は「報道被害」だと思うし。

というか、ログさえ提出すればちゃんと犯人は捕まるのかな?
IPだって、そんなに信用のおけるモノじゃないし。

法整備がいままで後れまくっていたことにも、責任は有ると思う。
ネット上の書き込みは、書き込みをした人が責任を取るということを
明確にしていなかった日本国の法律にも責任は有ると思う。
どんな掲示板にせよ、本人の住所と氏名、連絡先を明記した上で
書き込みをしなければいけないようなシステムにしていなかった
ブラウザのメーカーにも責任があると思う。

72 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:39 ID:BhXBiIHi
(・∀・)つI寄付

73 : :02/06/28 00:41 ID:mF6jDtxN
>>71
>ネット上の書き込みは、書き込みをした人が責任を取るということを
>明確にしていなかった日本国の法律にも責任は有ると思う。

明確ですよ。ネットにせよ何にせよ、なんらかの事柄を書いて
大衆に見せた者は、自分が書いたことについて責任を負うってのは
昔から民法や刑法で決まっていますよ。

74 : :02/06/28 00:42 ID:gdPfwehH
法整備がいままで後れまくっていたことにも、責任は有ると思う。
ネット上の書き込みは、書き込みをした人が責任を取るということを
明確にしていなかった日本国の法律にも責任は有ると思う。
どんな掲示板にせよ、本人の住所と氏名、連絡先を明記した上で
書き込みをしなければいけないようなシステムにしていなかった
ブラウザのメーカーにも責任があると思う。


屁理屈♪つーか、やつあたりはヤメロ♪

75 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:44 ID:MuaJvSss
400万位、ひろゆきの肝臓売れば、簡単に出せるよ。
あははは。

76 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:45 ID:5kkR9bQo
とりあえず、法整備不完全の状態で(地裁とは言え)判例が出来てしまったのは色々尾を引きそうだ。

77 :59:02/06/28 00:52 ID:vztFvtIo
じゃあこうしようYO(^_^メ)

自動車の免許のように、インターネットでの発言に関しても
免許制にするべきだよ。

だってさ、ひろゆきはなんかを間違えただけでしょう。
それなのに、6億円も払わなくてはいけないような状況に追い込まれているんでしょう。
これは、車で言えば人身交通死亡事故クラスのとんでもない重大なコトだよ。
6億円ものお金を払わなくてはいけないなんて、
実質的にひろゆきは殺されたようなものだよ。
そして、このひろゆきが味わっているリスクは今度はネットをやっている人、
すべてにいつ襲い掛かるかわからないことだよね。
とにかく、ネット上の問題はリスクがデカすぎる。
免許制にして、ある程度の教育を受けたものじゃないとネットは使用できないな。

プライベートの発言と、公の発言の区別がつかない人って多いと思う。
簡単に間違えてしまうことだと思うよ。


78 :心得をよく読みましょう:02/06/28 00:56 ID:5kkR9bQo
>>77
誰が免許発行するんだ

とマジレスして見る。

79 :心得をよく読みましょう :02/06/28 01:00 ID:jkjmoHr5
>400万位、ひろゆきの肝臓売れば、簡単に出せるよ。

漏れはヒッキーなので2chが無いと死んじゃう、とか言ってる方々に
是非提供して欲しいところですね。
死ななくて済む上に賠償金も払えます。

80 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:02 ID:n78KRsGO
ひろゆき氏は「匿名掲示板は魅力的だが管理が大変。特に
苦情や削除依頼を個人でさばくのはとても難しい。だが、会社組織に
したらこれらの問題は解決できる。だから友人と会社を設立した。」
と言っていた。
これだけの考えがある人間が、これほど危険な問題で、「なんかまちが
う」とはあまり考えられない。
ひろゆきにはちゃんと判断能力がある。これまでも2ちゃんねらに攻撃
されて潰された人間は沢山居るのだから、彼は間違っていない。
ただ、今回は少々難物だ、というだけだ。もちろんやり損なったら彼も
彼を支えている友人達も大変な目に遭うかも知れないが。


81 :59:02/06/28 01:12 ID:vztFvtIo
あんまり大げさに考えているボクが間違っているかもしれないな・・(-_-)。


>レスくれた人たちへ
色々とよく勉強してみるよ。

82 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:15 ID:b9ocO5B/
>>80
会社立てたからバカじゃないんだ、という発想ってものすごく幼稚だね。
はやく大人になって就職しなよ。バカでもカネさえあれば会社つくれるよ。
 
 
 
 

83 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:19 ID:vztFvtIo
オレの策は、
こんなところかな?

管理者は問題のある書き込みは削除するようにして、書き込みをした人に
問題発言は慎むように警告の連絡をするようにする。
そして、警告に従わない場合はプロクシ規制にして2chに書き込みができないように
する。

84 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:22 ID:Hf4ofLig
>>78
昔は「初心者は初心者らしくしてろ」で、自然とそういうのがあったんだけどね。
それがなくなっちゃったってことかな。

85 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:24 ID:n78KRsGO
>>82
ひろゆきは、「匿名掲示板を維持して自分が攻撃されないために」
会社を作ったの。
当時たくさんあったゆいぽすと改の匿名掲示板はたいてい、ヤバイ
書き込みや画像貼り付けの結果起こった訴訟や、トラブルに管理人が
耐えきれずに潰れてる。また、それを狙った荒らし書き込みなども
頻繁に行われていた。ひろゆきは自分一人が責任を負わずに済む方法
として会社を設立したということだったと思う。
つまり、彼は充分、勝算有りと見て誹謗中傷を放置してきたのだ。


86 :>80:02/06/28 01:25 ID:EtP/+/3j
ええと・・・すみません。
私には意味不明です。

87 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:33 ID:n78KRsGO
>>86
85を読んでね。これは今から4年ほど前のお話です。
彼は当初、訴訟や抗議を切り抜けられる自信があった、ということです。まあ、そのへんで「ちょっとまちがえた」んでしょうが、それは、
彼がもう少し慎重だったらクリアできた程度の初歩的なミスです。
ひろゆきは確信して行動した結果、今回の事態を招いていると思いま
す。決してミスを犯したわけではありません。

88 :85:02/06/28 01:36 ID:n78KRsGO
あーなんか疲れてるな。
彼は、「ついうっかり」ケアレスミスを犯したわけではない、
ということです。


89 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:46 ID:2jF6Bz1K
疲れる

90 :>87:02/06/28 01:53 ID:EtP/+/3j
あ、すみません。
書き込んでる間に86さんが書き込まれたみたいで


91 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:54 ID:vztFvtIo
悪質な確信犯ってことかな。

犯罪者っことだね。

92 :心得をよく読みましょう:02/06/28 01:56 ID:Hf4ofLig
裁判どんとこいの方針で、裁判が来て負けたってわけで
途中で方針に変更とかは確かにないんだよね。

93 :心得をよく読みましょう:02/06/28 02:03 ID:vztFvtIo
ひろゆきは責任を背負いすぎなんじゃないかな〜。

やっぱり、巨大サイトの場合は
管理者は国家が定めた資格保持者以外は管理者になれないというような
法整備が必要な気がする。

なんでひろゆきが、金払って裁判まで受けなくちゃいけないんだろ。
べつにお金をもらって2chを経営しているわけじゃないんだし〜。
そりゃあ、被害者の人はかわいそうだけどさ〜。

94 :心得をよく読みましょう:02/06/28 02:14 ID:a6LFJSgf
>>93
ハァ?アフォカ?

95 :2chアンチ:02/06/28 04:41 ID:vGdHwPaX
>>93
責任負いすぎじゃなくて、負わな過ぎでしょ。
もっと責任持って管理すれば、こんな事にはならないでしょ。

96 :心得をよく読みましょう:02/06/28 04:43 ID:5E13Ux+q
みなさーん!ここは個人サイトですよー

97 :2ゲッター:02/06/28 04:46 ID:rE1mvRZU
個人サイトだから自分のサイトに責任持つのは当然だわなぁ

98 :心得をよく読みましょう:02/06/28 05:02 ID:08W3FLPd
掲示板閉鎖しろ。バーカ。

99 :心得をよく読みましょう:02/06/28 05:09 ID:08W3FLPd
なんで心得をよく読みましょうっていわれなきゃいけないの?
管理人が心得良く読むべきじゃない?閉鎖しろ。
























100 :心得をよく読みましょう:02/06/28 05:49 ID:WUmihJkP
>>99
この板で久々にワラタよ!
あまりに厨すぎて

101 : :02/06/28 06:44 ID:8D/unwqc
ひろゆきは大人を甘く見すぎていた

102 :心得をよく読みましょう:02/06/28 07:15 ID:08W3FLPd








103 :心得をよく読みましょう:02/06/28 08:14 ID:caF5I8sK
>1-102

ただタイトルでマンセーのダジャレが言いたかっただけの
>1に釣られますた。

104 :心得をよく読みましょう:02/06/28 09:35 ID:/cJOzLJR
アンチ2ちゃんの皆さん、ここぞとばかりに大はしゃぎですね。
夏のセミみたいです。

105 :心得をよく読みましょう:02/06/28 09:41 ID:Bxp933hj
アンチまでファンみたく狂信的になってきましたw

106 :心得をよく読みましょう:02/06/28 09:42 ID:CkkSrGRd
アンチ2ちゃんでなく
アンチひろゆきだなあ

107 :心得をよく読みましょう:02/06/28 16:36 ID:PgrcSq3h
たかが400だから大したことなでつね。
まだまだ始まったばかりかも・・・期待でつ。

108 :(*´ω`*):02/06/28 17:06 ID:8Zsz8cRU
>>38だけにレス
こんなに伸びてるとは・・・・驚愕
ええ〜っとひろゆき氏の馬鹿さ加減におめでとうと
分かる?ひろゆき氏は「表現の自由」を盾にとっていろいろな会社などに損害を与えているのだよ?
んで素直に削除すりゃイイものを馬鹿の1つ覚えみたいに「表現の自由」「表現の自由」と
馬鹿みたいに連呼して断ってるし・・・・
ひろゆきって何なんだろうね?あのタラコ
例えると反抗期みたいな馬鹿な少年(オヤジ)だね
んでひろゆきさん これからはちゃんと素直に物事を聞き入れましょうね(W
ばーか ばーか ( ゚∀゚)ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
んで6億の件はどうなったのでしか?(W
今度はいくら払うの?(W

109 :さようなら2ch:02/06/28 19:38 ID:2KI159rX
    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 何?ひろゆきを訴えて
   (    ) | 賠償請求で2chを閉鎖させるだって?
   | | |  |  ぼくらに氏ねっていうわけ?
   (__)_)  \_______

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< オマエモナ・・
   (    ) |   オマエ・・・
   | | |  |    オ・・・何言おうとしてたんだっけ?
   (__)_)  \_______


    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´∀`)< あ、あれ?体が消えて来たよ…
   (    ) \_________
   | | |
    :::::::::::::::::

    ∩_..::.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`:< …なにを考えていたんだっけ
    :::::::::::::::::  \_________
    :::::::::::::::::

    .::..........::.
    :::::::::::::::::  なにもオモイダセナイ
    ::::::::::::::::: ボクはなんだった?

110 :2chアンチ:02/06/28 22:13 ID:5Tx0tC9I
管理人さんおめでとう!

111 :心得をよく読みましょう:02/06/28 22:50 ID:kcPs3ipn
>>104
あなたにとって非常に残念ですが、永遠の夏が来ました

112 :心得をよく読みましょう:02/06/28 22:51 ID:Hf4ofLig
ミーソ ミーソ

113 : :02/06/28 22:52 ID:Y0BdxrzP
>>109
ギコーーー!!!

114 :心得をよく読みましょう:02/06/29 00:14 ID:xWV5Vx1v
個人でも勇気を出して訴えてみたらどう?

115 :心得をよく読みましょう:02/06/29 00:17 ID:1Ugv0dV1
どれがギコだって?

116 :心得をよく読みましょう:02/06/29 00:17 ID:WZhNSUhU
ある意味おもしろいかもしれないな。
ヒマな奴はやってみたらいいかも。
お互い弁護士無しでガチンコ勝負。

117 : :02/06/29 00:17 ID:k+Gqdxzx
共同訴訟なんか起こされるかもね

118 :心得をよく読みましょう:02/06/29 00:18 ID:j7nJtU3t
「表現の自由」という言葉をひろゆき氏は汚している。

119 :心得をよく読みましょう:02/06/29 00:21 ID:WZhNSUhU
表現の自由の法的な規制もやむなしという
世論が増えてきている。
その責任の一端は2ちゃんにもあるわけだが。

120 :心得をよく読みましょう:02/06/29 00:24 ID:j7nJtU3t
>>119
その通り。

表現の自由を唄う者が表現の自由の規制に手を貸しているんだから、
笑える。しかし、深刻だ。


121 :120:02/06/29 00:28 ID:j7nJtU3t
訂正
唄う→謳う

122 :心得をよく読みましょう:02/06/29 01:05 ID:7TjB/Kxc
裁判好きっぽいけど、
裁判ってそんな楽しいんかいな??

123 :ななし:02/06/29 03:11 ID:wRsyJO2s
猫殺し事件の時から思ったけど、表現の自由と言ったんだって?
そして今は発言に真実性がなければだって?
馬鹿ですか?
真実性って意味分かんないんだけど?
真実じゃないから削除しない?
真実じゃないからこそ削除しなきゃいけないんじゃないの?
デマでその病院の評判が悪くなったらどうするの?

124 :ななし:02/06/29 03:12 ID:wRsyJO2s
管理人の無茶苦茶な理屈は2chでは通ってるかも知れないけど、世の中では通らないよ
いくつかわからないけど、世の中の事をもっと分かった方がいいよ

125 :心得をよく読みましょう:02/06/29 03:32 ID:qiUqRTxl
>>124
理屈じゃない 金が欲しいだけだろよ

126 :心得をよく読みましょう:02/06/29 04:54 ID:xHyxD3ei
2ちゃん内でもひろゆきの理屈が通ってるわけではない。
ここは彼のサイトだから、彼の考えに基づいて管理されているだけだ。
ひろゆきと友人連は掲示板での匿名の誹謗中傷や荒らしを公認しているし、
利用者など彼にとっては放置すべき存在でしかない。だから、何を言われて
も蛙の面にしょんべんだっただけだ。
無責任に他人を攻撃することを容認していると、こうなりますよ、という
答えが、2ちゃんの外の世界から降ってきただけのこと。


127 :心得をよく読みましょう:02/06/29 11:45 ID:5aWUK7GU
容認してたんじゃないよ。
それを見てニヤニヤしてたんだよ

          ( ̄ー ̄)ニヤリ  ってね

128 :心得をよく読みましょう:02/06/29 11:50 ID:ndoYcsne
よく貼り紙やラクガキをされる自分の家の壁に、
誰かの悪口を書かれて、
悪意は無いけどそれを放置したら悪いのか?
もちろん消す能力はあるが、すぐ消すのには労力がいるだろうが。

129 :心得をよく読みましょう:02/06/29 11:51 ID:tT9Ynwxj
>>127
そうだね。そのとおりでしょう。

130 :心得をよく読みましょう:02/06/29 11:56 ID:PvGJnjt5
>>127
それを容認っていうんだよ。だからひろゆきにも咎が及んでいるわけ。
>>128
webサイトのコンテンツは人に見せるためにわざわざ設置している
ものだから、そこに存在していること自体が既に責任を伴っているの。
まあ、2ちゃんねるの人間がどういうモラルを持っているかはここを
見れば分かるね。

131 :心得をよく読みましょう:02/06/29 12:01 ID:ndoYcsne
> webサイトのコンテンツは人に見せるためにわざわざ設置している

ほーらきた。良そう通りだな。いいかげん慣れろよ(藁

>>128
> よく貼り紙やラクガキをされる自分の家の壁に
> よく貼り紙やラクガキをされる自分の家の壁に
> よく貼り紙やラクガキをされる自分の家の壁に
> よく貼り紙やラクガキをされる自分の家の壁に
> よく貼り紙やラクガキをされる自分の家の壁に

おまえは文盲ですか?

132 :心得をよく読みましょう:02/06/29 12:02 ID:PvGJnjt5
CGIってなんだか知ってる?

133 :心得をよく読みましょう:02/06/29 12:09 ID:ndoYcsne
>>132
うむ、厨房の行動の定石どおりだなここはレベル低い(ギャハッハアアアア
一旦自分の主張をさげ、必死に相手の弱点をつこうとする。
結局話をずらして敗走か・・・また論破しちゃったよプププ!!!

134 :心得をよく読みましょう :02/06/29 12:11 ID:yTeNjfpK
結局ひろゆきに前科は付くのですか?

135 :心得をよく読みましょう:02/06/29 12:13 ID:PvGJnjt5
掲示板は発言を人に見せる為にわざわざ設置しているものだから、
塀の落書きとは違うよ。
塀の落書きで、「○○は前科者」とか書いてあれば、
放置していたらそれは壁の持ち主がそれを見せたがっているのだ、
と判断されても仕方がないね。



136 :心得をよく読みましょう:02/06/29 12:14 ID:o4UVtJnF
ものすごいスレ

137 :心得をよく読みましょう:02/06/29 12:15 ID:N+nRCDrt
いま打ちひしがれてるんですかね・・・

138 :心得をよく読みましょう:02/06/29 12:24 ID:PvGJnjt5
まあ本人も満足して居るんじゃないですか。
訴訟起こしてもらって、敗訴まで経験できちゃったんだから。
ついでに控訴審で逆転無罪とかいったらもう有頂天よ。


139 :心得をよく読みましょう :02/06/29 12:28 ID:yTeNjfpK
トラブルや揉め事大好きで辛抱たまらんっ、て人なんだから
今の状態はある意味勃起状態なんじゃないっすか?>ひろゆき

140 ::02/06/29 12:36 ID:0U9p1T0m
>>131
そういう比較は、様々な要素を比較して判断されることになるだろう。

(1)その対象がどういう機能で設置されたものか
 (本来書き込みのために設置されたものか、書き込みするためではないものか)
(2)書き込みを消去することが誰にでも容易なのか、管理者以外には不可能なのか
(3)書き込みを見る人間の規模
(4)書き込みの内容はどうか(意味不明なタワゴトや絵の類ばかりなのか、中には信頼できる
  内容やまじめな議論が混ざることもあるのか、etc)

・・・など、様々な要素で検討することになる。

たとえば、家の壁でも、

(1)日常、書き込みがなされるのを管理者が結果的に容認して、そういうものとして機能しており
(2)管理者以外には消去不可能であり
(3)書き込みを見る人間の規模が全国・全世界規模であり
(4)わけのわからない落書きだけでなく、まじめな議論やまともなニュースの類も
 かかれることが多く、それなりに内容のある情報交換の場としても用いられている

・・・という状況なら、消さない管理者に責任が問われることはありうるだろうね。

141 ::02/06/29 12:40 ID:0U9p1T0m
いまだに、
「トイレや壁の落書きでも責任を問われるのか」
なんて言ってる幼稚な人間が残っていることに、正直、新鮮な驚きを感じるね(w

マスコミでも頻繁にとりあげられたりネタ探しに利用されるようになった
2ちゃんねるは、もはやそんなことをいってられる段階じゃないのにね。

たとえていうなら、むしろ2chは、
 「記者や投書者に書かせ放題にして、なんでも掲載しまくって、
  編集者が内容にほとんど責任を取らない新聞」
に近いだろうね。

142 :心得をよく読みましょう:02/06/29 12:41 ID:VDX+x+7+
編集したらひろゆきの自作自演になるからしてないと思われ

143 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:02 ID:PvGJnjt5
記者の名前を出さないのなら、紙面の責任は編集長が負うんだよ。
内容を変更していようとしていまいと。
匿名掲示板の管理人ってのはとてもリスキーなのよ。
板の色をはっきり出して、警告+削除を繰り返して管理方針を
明確に打ち出さないと、荒らしや誹謗中傷を利用した掲示板攻撃
に対抗できない。
資金力と他サイトへの攻撃力で、ネットの世界では幅を利かすこ
とが出来たが、実社会ではちょっと厳しいみたいね。

144 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:12 ID:M1LJQu3t
個人的な考えだが、

どんな規模のサイトであれ、管理人なんてやるもんじゃねーよ。
ロクなことがない。
別に金をもらえるわけでもないのに、リスクばっかだし、
私怨は買うし・・・。
ネットの世界にあるBBSはすべて廃止するべき。


145 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:14 ID:PvGJnjt5
なんて分かりやすい煽りだ。

146 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:17 ID:tT9Ynwxj
>>144
割りと賛成。

147 ::02/06/29 13:22 ID:0U9p1T0m
規模が小さいBBSならいいだろうけどね
問題箇所があっても、すぐ対処できるからな

大規模な多数掲示板を一人が管理責任を負うってのは
狂気の沙汰
危険物を扱う巨大工場を一人で管理するようなもんじゃないのか
「工場が巨大すぎて、一人では見回りきれません」なんて言い訳は
通用しない

148 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:27 ID:nD6MVQbO
>>147
なるほろ。わかりやすいな。

149 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:27 ID:q6sCyCIY
>>144
禿しく胴衣

150 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:33 ID:nD6MVQbO
ネットって民主的な世界だと思ってたなにな〜。

2ちゃんねるって一つの権力になってしまってる。
しかも数と(言葉の)暴力で保たれてる権力。
そういう事と右翼的な発言する奴が増えた事と
重なってすごい無気味なんだよ、今の2ちゃんねる。

151 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:34 ID:PvGJnjt5
>>147
ひろゆきはそれを理解していたから、会社を設立して
2chを運営することにしたのだと思ったが。
でも、やっぱりダメだった。
管理しきれないまでに膨れあがったのなら、規模を縮小するなり
削除人を増員するなり、ボードリーダーを置いて有効な運営をめざす
とか削除を厳しくするとかして、管理を可能にしなければいけないのかな。
2ちゃんねるは「ある板では荒らしになってしまうグループも、隔離
すれば荒らしではなくなる」みたいな調子で運営されてきたから、
悪質なユーザーにとってはとても居心地が良かっただろうが、限界が
あったと言うことだろうな。

152 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:36 ID:nD6MVQbO
ジャンルごとに分割して、誰か他の人に管理を
委ねたらいいんじゃない?
やりたがる人がいるかどうかが問題だが。

153 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:45 ID:PvGJnjt5
いくらか管理料をもらえるならともかく、たいていの人は
やらないだろうね。
削除の嵐になるのは目に見えているし、そうなると結局、
レンタル掲示板と変わらなくなる。
小規模な匿名掲示板が複数あって、用途別に棲み分けられている、
という状態が利用者にとっては有り難いかも。
場違いだと思ったら、「その話題だったら○○へいけば?」と言え
るだろうし。

154 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:46 ID:GIb9sZQx
最後のネト天国の終焉を
リアルで見ることができて
非常に光栄です。ありがとう2ちゃんねる。
そして
さようなら・・・・・・。

155 :心得をよく読みましょう:02/06/29 14:40 ID:h1xCwfnW
コミケット方式か2ch方式
統制が取れたのは前者。スタッフがきびきびしているし管理も行き届いている

集合体だからこそ管理は必要。2chもコミケットを見習え

156 :心得をよく読みましょう:02/06/29 14:42 ID:nD6MVQbO
コミケットの事はよく知らんが、たしかに
これだけの人数の人間を管理してるのに
ひろゆきは、のんびりしすぎてる気がするな。

157 :緑茶。(は二度死ぬ) p0083-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/29 16:39 ID:QVW4k6+h
ぴろゆき超有名人じゃん!!

158 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:18 ID:r5DQFZGH
おわろう 2ちゃん

159 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:32 ID:VypPCLx4
それにしても、切り込み隊長はいい時期に2ちゃんを離れたなあ・・・

160 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:37 ID:1Dfl5f2O
>159
確かに(w
まるで座敷童子のようだね。
オカ板で話題にならないのが不思議なくらいだ。

161 :心得をよく読みましょう:02/06/29 19:30 ID:4grXoURp
おめでとう

162 :2chアンチ:02/06/29 21:36 ID:57b9aOr5
ありがとう。

163 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:49 ID:Kcih2lM7
控訴しないで400万払って、2ちゃん立て直してくれたら見直すべ。
そもそも初期の頃から、良識ある2ちゃんねらーは2ちゃんのこと心配して
あれこれアイデア出してさ、削除人に立候補したりさ、そういう良心を
無視してきたのがひろゆきだもんね。
それで荒らしや厨房を守ってるんだもん、話にならんね。
裁判に負けても良識ある2ちゃんねらーは誰も同情してくれないよ。
それみたことかって反応ばかりだよ、そりゃ。
ひろゆきの味方してるのって今はニュー速とかで暴れてる厨房だけだもんね。

164 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:59 ID:QJk8bFcw
>>163
胴衣 ひろゆきは反省しる
2ちゃんねるの力を見せ付けるとか騒いでるがリアルじゃなんもできんと思われ
寄付募るとか騒いでるヤシもいるが、厨房守るための寄付ならする気にもならんね

165 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:26 ID:R2SLENbs
良識あるならどっか他行けば?

文句つけながら2ちゃんにいる奴って、
仲間はずれにされてることがわかってなくて
話かけてくる奴みたいで気持ち悪い。

正直、おまえらが自力で2ちゃん以上の場所を作れば?
そんな能力も人望もないなら黙ってろタダの馬鹿が。

166 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:31 ID:+5+3NvBJ
>>165
多種多様な価値観があってこその2ちゃんねるですが?
アンチの方のほうが、お馬鹿さんな狂信的2ちゃん信者よりも
いろんなヒントをくれたりするものです。
木を見て森を見ないのはもったいないですよ。

167 :165:02/06/30 01:36 ID:R2SLENbs
だからさあ、嫌なら来なけりゃいいじゃん。
過去ログ見るのに金がいるようになったとはいえ、
ひろゆきの個人サイトであって、公的性格のある所じゃないだろ。

嫌いな個人ページなんて、わざわざ来なけりゃいいだろうが。

これだけ文句言われてるひろゆきのほうがすごいわ。
別に金もらってるわけでもない馬鹿どもからゴチャゴチャ言われてさ。
何様のつもりなんかね。

自分にはそれだけの人気のあるサイトを作る能力も人望もないから
他人のサイトに文句つけて満足してる馬鹿がこれほど多いとはな。

168 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:37 ID:4g+V0zGc
>>165
つーか、そういうやつは批判要望板に来るな。
板違いってやつだよ(藁

169 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:41 ID:QJk8bFcw
>>165
お前、2ちゃんねるは便所の落書きとか発言するレベルだろ?
アフォか?
2ちゃんねるは便所の落書き以上の場所なんだよ
それを弁えてないお前こそカエレ!

170 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:42 ID:+5+3NvBJ
>>167
あなたも、自分と違う価値観を認めない、
人をバカよばわりすることしか出来ないんですから
どっちもっどっちかと。

171 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:42 ID:/itrm5hL
っていうか、アンチとか文句つけるやつとか含めて2ちゃんじゃないん?
そういう2ちゃんが嫌なら(以下略

172 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:43 ID:+so5ynxw
そりゃ、他のサイトや人物に迷惑をかけずにやってるのならいいんだけどね。

173 : :02/06/30 01:45 ID:eQDKhJpg
ひろゆきにカンパしたいんだけど、確実に届く方法無いかな。
バイト代から3万円位なら出せるんだけど。


174 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:49 ID:QJk8bFcw
>>173 マジレス
その金は珍走団やDQNに寄付するのと同じ
2ちゃんねるの今後が決まってからでも遅くない

裁判所前で待ち構えてうまい棒100本でもやったほうがましと思われ

175 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:50 ID:mEglkQ3k
>>173
現金書留で送れば

176 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:55 ID:MAfMkzcm
>>165みたいに「嫌なら来るな、見るな」とか
「便所の落書きに何を言う」とか、建設的な
批判意見に「オマエモナー」とか。信者の
言うことはまるで図ったように同じ・・・。

まるで宗教だ。

177 :心得をよく読みましょう:02/06/30 02:08 ID:mEglkQ3k
嫌なら来るな、見るなはその通りだと思うよ。
俺はどっちかといえばアンチ側だけど、
どうせこの先も裁判所というところで決まるように決まるというだけなのに、
なんでこんなところで素人考えであーだこうだ言ってんだろうって自分で思うよ。
結局この裁判関連が話題として面白いってだけのことでしかないんだよね。

178 :心得をよく読みましょう:02/06/30 02:09 ID:zlTQ87Rj
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

179 :2ゲッター:02/06/30 02:11 ID:MDKj3NsW
>>176
君もレッテル貼ってる時点で宗教とかわらんよ
165のどこら辺が建設的なんだ?
反対意見が嫌なら会員制の掲示板にすれば良いんだよ
2ちゃんやひろゆきの理念からはずれてるのは165の様な意見なんだぜ?

180 :心得をよく読みましょう:02/06/30 02:13 ID:mEglkQ3k
>>179
たぶん句読点とかを読み違えてるんじゃないかと

181 :2ゲッター:02/06/30 02:14 ID:MDKj3NsW
>>180
そうか、お邪魔した

182 :心得をよく読みましょう:02/06/30 02:20 ID:MAfMkzcm
>>179
いやいやいやいや。165が建設的なんてぜーんぜん
思ってないよ。敢えて言えばその逆。

>>180の言うように句読点の読み間違い
ですな。私の書き方に問題があったら謝る。

183 :2ゲッター:02/06/30 05:03 ID:MDKj3NsW
>>182
スマソ読み違えでした

184 :心得をよく読みましょう:02/06/30 05:16 ID:5clD8xfj
>>165
おまえみたいなそういう考えする奴、時々見るけど、本当にバカだぞ。
「どっか他行けば?」というローカルわがままで済まなくなったことを、
今回の裁判結果は示しているわけだ。現実社会の判断から目を背けるな。

185 : :02/06/30 10:39 ID:QJGydeaf
ざまみろひろゆき(ワラ

186 :心得をよく読みましょう:02/06/30 11:01 ID:MaIVSdiS
嫌なら2ちゃんねる来るな批判が嫌なら批判要望板来るな

187 :心得をよく読みましょう:02/06/30 12:08 ID:CA0eof1N
必死だな

188 :2chアンチ:02/06/30 15:45 ID:IGQYjmHE
>>186
アンチが居なくなっても、2chは残る事実。
2ch流に言えば、「不正を叩く掲示板は必要悪」でしょ?
つまり、アンチは2chにとって必要不可欠な存在なわけ。


189 : :02/06/30 15:51 ID:2FAwIUfs
まぁ、今までに見本の裁判の歴史を見ると
この判決をひっくり返すにはあと最低10年はかかるな。

190 :心得をよく読みましょう:02/06/30 18:51 ID:QnJIkJNU
後から似たような訴訟起こされて何回も控訴するんだろうね。

被害を受けた人はどんどん訴訟を起こしましょう。

191 :心得をよく読みましょう:02/06/30 18:54 ID:Bt2Ux55C
http://kaba.2ch.net/net/

192 :心得をよく読みましょう:02/06/30 18:59 ID:/itrm5hL
アンチは必要だね。レベルの高いアンチはとても役に立つし面白い。
馬鹿なやつが邪魔なだけなのは、アンチも信者も一緒だが。

193 :心得をよく読みましょう:02/07/01 19:36 ID:H2lVRpsN
少しは変化あったの?

194 :心得をよく読みましょう:02/07/01 21:04 ID:VmIaDfP2
まさに>>190の言うことを心配してるんだよね。
カンパでどうにかなる問題なら多少はカンパさせてもらう。
でもひろゆきが今の管理方針を変更しないかぎり、同様な裁判が起こされて
同様に敗訴するのは明らか。

それではいくらカンパしても金をドブに捨てるのと同じ。
2chはいい遊び場なんで無くなるのは不都合なんだけどね。
誹謗中傷はやった本人に責任を取らせる形にしてほしいね。

そのためにも書き込み者IPの全保存と、誹謗中傷の全面禁止をお願いしたい。

195 :心得をよく読みましょう:02/07/01 21:17 ID:oH+PZu89
“2ちゃんねる”が衰退していく?

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

196 :心得をよく読みましょう:02/07/01 21:18 ID:ciSrsbov
ひろゆきに資金提供してる某大手通信会社ってどこなの?

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :心得をよく読みましょう:02/07/01 21:46 ID:EGJ+wOrG
と言うことは、2chはその「某大手通信会社」に首根っこを押さえられてる訳か。
システムと参加者ごと売り飛ばすのかな。
そしてNew2chとして、健全にデビューとか・・・

199 :心得をよく読みましょう:02/07/01 22:08 ID:BPXVhv8c
>>197て何者?

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :心得をよく読みましょう:02/07/04 00:07 ID:2t/VfUkM
削除人もっとひどい板がいっぱいあるんだから、
そちらを削除してほしい。

204 :心得をよく読みましょう:02/07/04 00:21 ID:6VSgJjn0
本当、どうでもいいのばっか消すのな。

205 :心得をよく読みましょう:02/07/04 00:25 ID:XHDClZLQ
板横断おかやん荒らしは流石にどうでもよくはないんじゃ?
別にこんなの消さなくてもいいとは思うけど。

206 :abe:02/07/05 15:58 ID:TIS9snZK
abe

207 :心得をよく読みましょう:02/07/05 16:18 ID:OhqpJ3Zi
でも、年400万円くらい軽く稼いでいるんでしょう?ここの広告収入。

208 :心得をよく読みましょう:02/07/05 16:47 ID:yVbGoJ1R
<b><font color=red>

誹謗中傷・アダルト情報の書き込みお断り<br>
管理人へのメールは<a href=mailto:2ch@2ch.net>こちら</a><br>

</font></b>

209 :心得をよく読みましょう:02/07/05 19:53 ID:bm++Waqj
まだ反省してない?

210 :心得をよく読みましょう:02/07/06 22:40 ID:iqfg795S




あーあ、本当に暇な人が多いんですね、また、ぼくの名前で書き込みが
続いているようです。ま、皆様、無視してくださいね。(岡田克彦)

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)