2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.5◆

1 :かぼししょー ★:02/07/06 20:03 ID:???
本当に新板を要望している人はここを読んで書かれている手順に
沿って行動起こしてから板要望しましょう。

批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。。。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3

それから、板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、最近は
すべて却下されていますので本当に作ってほしいなら固有名詞は
敬遠しましょう。

板分割についてはこちらへ
■ 板分割 ご相談所-Part2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020219225/l50

ついでにここも一応チェックを
新設板・板移動情報 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012599398/l50

過去ログ等は>>2-5くらい

2 : ◆KABO/ROM :02/07/06 20:03 ID:Lgsbxlui
過去ログ
◆ひろゆきに新板をねだるスレ◆
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1004/10042/1004224127.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.2◆
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1011/10116/1011643428.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.3◆
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1015/10153/1015322562.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.4◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020852170/l50

3 : ◆KABO/ROM :02/07/06 20:03 ID:Lgsbxlui
テンプレ

【板名】
【理由】
【内容】

4 : ◆KABO/ROM :02/07/06 20:03 ID:Lgsbxlui
717 名前:  投稿日:02/04/15 00:44 ID:XFIkB3r5
290 名前:名無しさん 投稿日:02/03/26 01:40 ID:oNvZqF+t
>All
頼んでばっかいないで作りましょう。
http://jbbs.shitaraba.com/
http://freebbs.info.fargaia.com/
http://fargaia.hokuto.ac/ (↑の有料サービス版)
http://economy.hokuto.ac/ (同上)
http://text.hokuto.ac/(同上)
http://www.royalserver.net/
http://tko.dyndns.org/
http://tko.dyndns.org/test/make.html (作成フォーム)
http://www.henteko.net/mi2ch/index.html
http://www.2ch2.net/

5 : ◆2IcHiGo. :02/07/06 20:08 ID:NOlkbZrN
>>1
お疲れ♥

6 :心得をよく読みましょう:02/07/06 21:35 ID:s5wd5Iig
"新板要望"総合スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025500928/l50
このスレの立場は?

7 :心得をよく読みましょう:02/07/06 21:40 ID:pThiL5G8
J-POP板ほしい。

8 : ◆KABO/ROM :02/07/06 21:41 ID:N3NkC5Hk
こっちのスレタイの方が馴染みがあるかと思ったのと、、
>>1- に注意事項や過去ログが入ってないので立てました。。

そこへのリンクはっといたほうが良かったですね。すまそ。。

9 :心得をよく読みましょう:02/07/06 22:21 ID:8RFbb3eb


あーあ、本当に暇な人が多いんですね、また、ぼくの名前で書き込みが
続いているようです。ま、皆様、無視してくださいね。(岡田克彦)

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/


10 :まちがえた。:02/07/06 23:15 ID:5KqKc1ca
「ひろゆきが〜」に投稿してしまいましたのでマルチスマソ。

希望する板名
(というか「介護福祉、ボランティア@2ch掲示板」からの分割)
「ボランティア板」

 今回の湘南ゴミ拾いオフを見てて思ったんですが、今回フジテレビに抗議
するというきっかけは不純だとおもいますが、今となってはおそらくその目
的のために現場にいってる人は少ないと思います。もちろん楽しそうだから
ということが一番の理由でしょうが。
 しかし現場で、自分達の力によって綺麗になっていく海岸を見て、純粋に
清清しい気持ちになった2ちゃんねらーも多いと思います。

つづく

11 :まちがえた。:02/07/06 23:18 ID:5KqKc1ca
つづき

 そこで、そんな2ちゃんねらーのために福祉介護奉仕板からボランティア
板を分割してほしいと思います。(現在の板一覧ではわかりづらいので)
今回の活動で社会奉仕の気持ちよさを知った2ちゃんねらーは多いと思いま
す。(参加者、ROMかかわらず)今回のように他のイベントにからめて奉仕
活動を企画、そのための議論、ルール作りから実行までをここで行うのもよ
し。富士山のゴミ拾いや、琵琶湖の清掃など、やれることはたくさんあると
思うのですが。
ボランティア板を作るのは今しか無いと思います。
ぜひ検討お願い致します。

長文スマソ。

12 : ◆qvqolpgQ :02/07/07 01:17 ID:YKvwEeAY
前スレの894-895、厚生労働板(社会保障・労働問題や厚生労働省の時事問題
議論の板)設置希望スレの1です。

>>10-11を見て思ったんですが、もし福祉介護奉仕板からボランティア部分を独立
させた場合、残った福祉介護の部分の範囲を、社会保障全般に広げていただけると、
多数の板にスレ分散している健康保険や年金、その他社会保障の制度改革や
要不要の議論をできる板を希望している当方の要望は、半ば達成されます。

動機は違いますが、方法としてはあってもいいのではないかなと。
(これは当該板や、社会世評板の議論スレ内で他の住民さんにまだ諮っていない
  私個人の意見です。)

13 : ◆jDeEeTmU :02/07/08 02:13 ID:w67c/p6S
タイ板を作成願います。
危ない海外板では半分以上はタイ関係。
海外旅行板でも四六時中、タイの重複スレが立つほどの需要があります。
海外生活板でもそうです。
危ない海外板ではこれからはタイ関係のスレを立てることを禁止してください。
その変わり、タイ板では可能ということでお願いします。
需要が多く、タイへの旅行者や就職希望者がより濃厚な論議をする場所として、
また、他の板でのタイ関係の重複スレを撲滅する為に必要です。

でも、このスレって、ホントにひろゆきが来てるのかな?
こないだ、メールで作ってくださいって要請したらこの板で言ってくれと言われました。




14 :心得をよく読みましょう:02/07/08 08:37 ID:jwHcoujr
知的障害による凶悪犯罪が横行しています。
そこで、それ専用に知障犯罪板を作ってください

15 :心得をよく読みましょう:02/07/08 19:16 ID:0DWwO4g4
こんなスレができてますた。
【全国】ごみ拾い隊キャラバン【制覇】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1026116480/l50

16 :心得をよく読みましょう:02/07/08 19:25 ID:WDPTqzKo
>>14
2ちゃんを閉鎖させたいつもりか(藁?

17 :心得をよく読みましょう:02/07/09 00:49 ID:vMzGRbmD
「裏2ch隔離板」新設希望:裏2chネタの乱立
「2ch嫌がらせ批判隔離板」新設希望:2chに対して「2chはもうだめ…」「2ch閉鎖プロジェクト」など嫌がらせ批判的なスレッドの発生
「地獄車報告板」:荒らし目的のレス対策
「コテハン・トリップ叩き被害報告板」:コテハンやトリップの叩きスレが最悪版以外でされているので…。

削除依頼と荒らし・コピペなどのスレで報告しても効果なしなので、
専用の板の親切を希望します。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025500928/46-47
より転載

18 :心得をよく読みましょう:02/07/09 00:51 ID:vMzGRbmD
<< >>10-11 >>に激しく同意。

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/09 00:54 ID:cLMVdRzE
||
||           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜.. 
||   ミ /彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||..ミ、|ミ //彡     新スレおめでとうございまーす♪
||ミ.|.ミ/ ./.|            :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||.|//|.  [] oノハヾo          : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
||/.  []    从^▽^从           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬
||‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
||┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
||
 



20 :心得をよく読みましょう:02/07/09 01:04 ID:qo7vOJ7n
「いじめ」板をつくってください
2chの力でいじめ自殺を少しでも減らせたらと思います

あと、なぜ、2chは検索エンジンをつけないのですか?
ニュース速報プラスに検索エンジンにグーグルを
つければYAHOOをぬいて日本一のボータルサイトになるのですが

21 :心得をよく読みましょう:02/07/09 01:28 ID:n2YhPy0q
別に2chは日本一を目指してたわけじゃないような。

っつーか、これ以上人増やしてどーすんだ。
増大するコストで2ch潰れるか、過負荷でいつ来ても真っ白なサイトになっちまうぞ(素)。

ただでさえ人数が金に結びつかねーんだから。

22 :20:02/07/09 01:46 ID:qo7vOJ7n
>>21
というか前半のいじめ板要望のほうが
私の主ようテーマなので
そっちの反応をおねがいします

23 :東京kitty ◆rqQ7z3WI :02/07/09 01:49 ID:nrkR56eT
>>20
いじめ板をつくると、予想される反応は
「いじめ肯定派(いじめられる側が悪い)VSいじめ絶対ダメ派」
に別れて論争がはじまり、板全体が荒れる可能性があります。
いじめをなくしたいために板を作るのならば、人権問題板などで
まずはいじめに対するスレッドを立て、
いじめの話だけで板が成り立つと判断できる状態になったら
再び要望を出すのがよろしいかと思われます。

24 :心得をよく読みましょう:02/07/09 01:52 ID:n2YhPy0q
>>22 板のできるできないはひろゆきが決めんだから
 前半に漏れの反応があってもしゃーねーべ。

25 :東京kitty ◆rqQ7z3WI :02/07/09 02:02 ID:nrkR56eT
>>22とありますが、一応>>20後半にもレスしますが、
サーバーの負荷を考えると、検索スクリプトは現実的ではありません。
ただ、過去のひろゆき氏のインタビューに
「いづれ僕がYAHOOをあぼ〜んします(笑)」とあるので、
過去にそのようなことも考えてた可能性はあります。
しかし、ネットビジネス界の現状を考えますと、
検索エンジンなどをつけることによってユーザー数が増えたとしても
サーバー代金とのかねあいで、結局は現在よりも資金がかかってしまうため、
ただでさえサーバー代に苦しんでる今、
検索エンジンをつけるといったことはしないと思われます。


26 :20:02/07/09 07:58 ID:qo7vOJ7n
>>23
WHAT?
なぜそんなことわかるのだ?

男女論も
男が悪い
女が悪い
などで険悪になっているが
きちんとした話し合いになるスレもたくさんあるでしょ?

人権板といじめではかなり求めるものが違うと思います

27 :心得をよく読みましょう:02/07/09 08:19 ID:OfMZnuks
じゃあいじめ大好き板といじめ苦手板を作ると言うことで。

28 :心得をよく読みましょう:02/07/09 08:31 ID:oxMs7ivN
いじめられる奴が悪い。
そんな奴はこの先まともに生きて行けないので
自殺してください。

29 :心得をよく読みましょう:02/07/09 12:21 ID:ZLrZg1jF
>>25
「YAHOO掲示板をあぼ〜んします」だったような。

30 :心得をよく読みましょう:02/07/09 14:30 ID:X5hy+7El
少年犯罪板に知的、精神障害者を加えていただけませんか?
被害者が報われないと言う共通点がありますし

31 :キチガイ博之 撲滅運動開催中 !!:02/07/09 14:50 ID:+1rqQhrX
>>1
2ch消えろって思ってる人 教えといてやるよ !
↑これ書いたの馬鹿キチがい管理人の博之だぞ !
ッて言うか、ID???になってるのはすべてキチがい博之のシワザだ !!
キチがい馬鹿博之は自作PC板をメインに出没してるぞ !
だから、阿保博之は仕事なんかやってねー !
いつも、このゴミタメクズ2chに居るわけだ !!



32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :心得をよく読みましょう:02/07/09 14:55 ID:+1rqQhrX
キチガイ博之は皆が思ってる通り、多重人格者で
複数の人間を装って、しょーもないカキコを続けてるわけね !!!

34 :心得をよく読みましょう:02/07/09 14:57 ID:kd9gagfn
>>31
へー貴方がキチガイ博之なんだ
違うって言っても無駄ですね
だってHNが自分で言ったとおりキチガイ博之なってるじゃねいですか。
自作自演たのしーですか?クスクス

35 :心得をよく読みましょう:02/07/09 14:59 ID:+1rqQhrX
なぁ ! キチガイ博之よ !
いい加減、西村国之 昭和23年1月8日生まれ に食わせてもらうの
卒業したら !!? お前 !
お前はもう26歳なんだからさぁーー

36 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:00 ID:gzEvivsO
自作PC板で何が起こってんの?

37 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:02 ID:+1rqQhrX
>>34
ID晒して現れやがったなっ キチガイ博之よ !
どーせ ID:kd9gagfnしか出てこねーだろ !
見ててみろっ あとは又ID???に戻ってるからよ〜

38 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:06 ID:+1rqQhrX
お前の幼稚な手はすべてお見通しよ〜ん !!

キチガイ博之く〜♥ん♥

39 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:09 ID:kd9gagfn
なんなんだこの煽り厨は???

40 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:12 ID:+1rqQhrX
>>39
キチガイ根暗ぼけよ ! ID複数出せるんカ? お前だけにはよ !
さすがキチがィだな  誉めてやるぞ !

41 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:13 ID:gzEvivsO
キチがィって表記はいまいち。

42 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:13 ID:5qJguuzq
ここ、新板希望スレじゃなかったっけ…

43 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:15 ID:+1rqQhrX
串規制はやるし 忙しいキチガイだなっ お前 !
その知識どこでお勉強したわけ?
小さい頃からお前 友達と言えばパソコンだけだったんだろ?
馬鹿親父の西村国之 昭和23年1月8日生まれ に買い与えられたってか !?

44 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:17 ID:+1rqQhrX
容易に想像出来るわっ
お前の超根暗な人生模様がよぉー

45 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:19 ID:OfMZnuks
2ちゃんねる上に書かれた信憑性の不確かなひろゆき個人情報をうのみにしている基地外のいるスレはここですか?

46 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:19 ID:gzEvivsO
ちょっとタイプが遅くないか?

47 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:20 ID:+1rqQhrX
規制かけんじゃねーよ
お前のご都合主義でよぉー

48 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:21 ID:cEn3/WyQ
記念真紀子しとこか

49 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:21 ID:kd9gagfn
記念コキコ

50 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:22 ID:gzEvivsO
罵倒ネタが尽きてきたか?

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:23 ID:+1rqQhrX
ネタじゃねーよ 阿保 !!

53 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:25 ID:+1rqQhrX
↑ この悲惨な過去は消せないのよ〜ん

54 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:26 ID:cEn3/WyQ
矢印が↑ってことは52の悲惨な過去を消せないって訳か

55 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:26 ID:+1rqQhrX
キチガイ博之よぉ カキコおせーなぁ

56 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:27 ID:LpiL/x04
まー、規制情報にさらされるまで放置の方向で。

57 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:27 ID:kd9gagfn
もう終わりですか?

58 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:27 ID:+1rqQhrX
俺様 退屈しちゃうよ

59 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:28 ID:kd9gagfn
それともコピペ貼り続けるんですか?クスクス

60 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:31 ID:+1rqQhrX
キチガイ博之よぉ ! バァちゃん元気か?
電話留守録に婆ちゃん使っちゃあ駄目よ〜ん

61 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:33 ID:+1rqQhrX
お前 いつも家居るんだから出ろよ 電話 !
居留守か?

62 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:36 ID:+1rqQhrX
おーーーい ひろく〜ん 頼むから電話出てよーー

63 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:39 ID:+1rqQhrX
親父は何時頃 帰宅すんだ ?
18時頃には居るか? 


64 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:40 ID:+1rqQhrX
姉ちゃん真弓はもう家出てんのか?
一人暮らしかぁ?

65 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:44 ID:+1rqQhrX
だから規制かけんなよ 博之よぉー

66 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:45 ID:+1rqQhrX
そんなに姉ちゃんの事言われんの嫌なのかぁ !?
お前の姉ちゃんだから 28歳にもなって独身続けてんだろーなぁ

67 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:48 ID:+1rqQhrX
じゃ お前の家族帰宅してる時にまた電話するわな
出てこさせてやるからな 根暗ぼけ博之よ

68 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:53 ID:+1rqQhrX
26歳にもなって 家族に養わせてもらって
迷惑かけたら駄目よ〜ん
ひろちゃ〜ん ♥

69 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:54 ID:OfMZnuks
と、いうような基地外が多いので西村家の電話は常時留守電になっているものと推察されます。

70 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:54 ID:+1rqQhrX
お前 あれだろぉー 日テレでやってるスーパーテレビで前に放送してた
引きこもりの奴なんだろ !!?

71 :心得をよく読みましょう:02/07/09 15:56 ID:+1rqQhrX
はいはい 防衛策はいいから とにかく
お前の家族が居る時に電話するわ

72 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/09 15:59 ID:eZRVtnja
あ!(^_^;)なるほど
こういう時に言うんじゃん。

+1rqQhrX必死だな(^_^;)

73 :心得をよく読みましょう:02/07/09 16:08 ID:OfhAVVKo
ま、実際電話かけるような人は
こんなとこでブツブツ言わんだろ。

74 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/09 16:15 ID:eZRVtnja
>>73
似たようなもんです(^_^;)電話かけてくる人も

75 :心得をよく読みましょう:02/07/09 16:23 ID:OfhAVVKo
>>74
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!

76 :心得をよく読みましょう:02/07/09 17:18 ID:Z5gVs3nL
>>74 ナニゲニ最近積極的に火消ししてまへんか?

77 :+1rqQhrXはドラえもんで言えばスネオの役(w:02/07/09 22:07 ID:qo7vOJ7n

  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < ひろゆき逝ってよし・・・っと
 (    )  (,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、反応が悪いので自作自演ですか

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < ち、違いますよ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \



78 :+1rqQhrXはドラえもんで言えばスネオの役(w:02/07/09 22:47 ID:qo7vOJ7n
労働組合板を作ってください
共産党でも政治思想でもありません
フリーターでも労働者でも低賃金で苦しんでいる
今の働く世代に何かヒントになるのでは?

79 :+1rqQhrXはドラえもんで言えばスネオの役(w:02/07/10 02:23 ID:36GvaNVp
ティーン板を作ってください
名前は中学高校板でもいいです
その年代向けがひつようでは?

80 :心得をよく読みましょう:02/07/10 08:10 ID:/TXFspkz
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024115047/
この人?>+1rqQhrX

81 :+1rqQhrXはドラえもんで言えばスネオの役(w:02/07/10 10:52 ID:36GvaNVp
ひろゆきよ
君のお父さんの誕生日を知っているということは
住民票を入手しているか
探偵に頼んだはず
でも探偵に頼むのは金がかかるので
偽名で住民票を手に入れたかもしれない

市民センターに逝ってみな
何かヒントがあるかもよ


82 :(^_^;)< ◆AYUMI09s :02/07/10 11:10 ID:jX/uG0oW
>>81
あ・・・・(^_^;)なるほど

83 :心得をよく読みましょう:02/07/10 15:38 ID:WsW7C9BL
(゚∀゚)専用板作っといて!
全てのアヒャ・キユ・キター・スレは
(゚∀゚)板で!





84 :厚生労働板希望スレ住民:02/07/10 16:19 ID:HCVQdpW+
>>78 おいでください。一緒に要望議論しましょう。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1021037226/l50

要望は前スレの↓で出しますた。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020852170/894-895

85 :心得をよく読みましょう:02/07/10 19:38 ID:z7VCXKvM
>>83
普通の板でやってこそ意義がある

86 :心得をよく読みましょう:02/07/10 19:46 ID:Puiizp95
【板名】ビーグル板
【理由】ビーグルコピペウザイ
【内容】ビーグルコピペ

なんちゃって(w


87 :心得をよく読みましょう:02/07/11 08:26 ID:dUr8BN71
知的障害者関係の板をさっさと作ってください

88 :絵本・児童文学板要望者一同:02/07/11 09:09 ID:NjPJJtjv
絵本・児童文学板の新設を要望いたします。

要望に先駆け、住人間での話し合いを行ったスレッドは以下の通りです↓
児童文学板要望に関する意見書スレッド
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1011514108/
意見書のまとめ、暫定ローカルルール案に関しては以下をご参照ください↓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011514108/976-989n

よろしくご考察のほどお願いいたします。
また不十分な点、問題などがありましたら、ご指摘いただけると嬉しいです。

89 :はち公 ◆XGgBlvwg :02/07/11 09:12 ID:NjPJJtjv
申し訳ありません。児童文学板要望に関する意見書スレッドの場所が間違っていました。
正しくは
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011514108/
です。

90 :絵本・児童文学板要望者一同:02/07/11 09:13 ID:NjPJJtjv
ひろゆき氏へ

絵本・児童文学板の新設を要望いたします。

要望に先駆け、住人間での話し合いを行ったスレッドは以下の通りです↓
児童文学板要望に関する意見書スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011514108/
意見書のまとめ、暫定ローカルルール案に関しては以下をご参照ください↓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011514108/976-989n

よろしくご考察のほどお願いいたします。
また不十分な点、問題などがありましたら、ご指摘いただけると嬉しいです。

91 :元祖1ch\(^o^)/同盟本舗:02/07/11 09:24 ID:YcmpX5D8
これ以上、便所の落書きを誘発するような便所の壁を増やすのはヤメロ!(`w\)/ 

92 :心得をよく読みましょう:02/07/11 09:32 ID:HUvWPynM
子供の頃に読んだ本には、中国のトイレには壁がないって
よく書いてあったんだけど、本当かなぁ?

93 :はち公 ◆uPKAQOqo :02/07/11 09:40 ID:NjPJJtjv
ありゃ。
意見書のまとめ、暫定ローカルルール案に関しては以下をご参照ください↓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011514108/977-989n
ですね。度々失礼しました。

94 :心得をよく読みましょう:02/07/11 09:42 ID:jlhu3PcV
落ち着けw

95 :名無し草:02/07/11 11:14 ID:wWtBkHqD
>>90
絵本・児童文学板要望者一同 って何人いるの?
スレ見るとウチワで回してるとしか思えないんだが。

96 :はち公 ◆uPKAQOqo :02/07/11 11:25 ID:NjPJJtjv
名無し草さま(>>95)
■新板設置を希望する人数:27名 (*自己申告)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011514108/980

97 : :02/07/11 13:08 ID:iCaf3/DT
たったの27人かよ。せめて50人こしてから来いや

98 :オランゲの水玉 | ー ` × ):02/07/11 20:01 ID:fghKPzxp
Folder5板つくってください

もしくは脱税事務所板でもいいです・・・・ハァハァ

99 :心得をよく読みましょう:02/07/11 23:39 ID:H7RJ4uEQ
>95 船頭多くして板 山に上るんですよ。板ができれば人来るってのもあるし

100 : :02/07/12 02:10 ID:0st2o+Bf
クイズ・なぞなぞ板

101 : :02/07/13 08:29 ID:MpN5Aqo+
【板名】馴れ合い>うまい棒板
【理由】2chといえばうまい棒、馴れ合うにもってこい
【内容】あとからついてくる

102 :.:02/07/13 09:33 ID:fb8XqesX
>101 ワラタ

103 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 15:03 ID:86nkEPph
ロビー作ってください。


104 :カロビーさん(゜カ゜):02/07/13 15:04 ID:XgUtGOa0
ロビー! ロビー!

105 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:08 ID:XbJTgM8j
空色と黒の2つにロビー分割してください

106 :名無し:02/07/13 19:28 ID:87FRNz73
国際交流の話題は、海外生活板?外国語?国際情勢?
どこですればいいんですか?
たとえば、外国人との交流とか。。。

107 :+1rqQhrXはドラえもんで言えばスネオの役(w:02/07/14 01:24 ID:7xNr5zYm
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1025777349/l50
まじで「いじめ」板おねがいします
これはネタだろうけど
これと同じ状況にいる子供たちを何とかして助けたいんです
どんなことがあってもいじめで自殺なんてさせたくないです
おねがいします「いじめ」板つくってください

あと、厚生労働もおねがいしますね

108 ::02/07/14 02:28 ID:TpMSMY/a
>>107
「いじめ」板って名前にするといじめっこが荒らしに来るとおもー。


109 :+1rqQhrXはドラえもんで言えばスネオの役(w:02/07/14 14:21 ID:7xNr5zYm
>>108
ワラタ

110 :心得をよく読みましょう:02/07/14 14:23 ID:sKAu58jp
いじめ板じゃありません板

111 :心得をよく読みましょう:02/07/14 17:41 ID:Snc/e5gO
学校でのいじめ板⇒いじめ板
社会でのいじめ板⇒(厚生)労働板 ってとこですかね。

112 :似非リーマン ◆/ESELYMo :02/07/14 19:31 ID:tc+6CnW9
( ´D`)ノ< 現在の「ニュース実況」板を「ニュース実況&議論+」板にすることはできないものですか?
        ニュース速報+で長い継続スレを立てるのはあんまり良くないことでしょうし、
        かといってニュース議論板に行けというのもかなり無理のある話なのれす。
        継続スレを気軽に立てられるニュース速報+の兄弟板があるといいなと思うのれす。
        

113 :似非リーマン ◆/ESELYMo :02/07/14 19:46 ID:tc+6CnW9
( ´D`)ノ< +の方で話し合ってますのでいったんとりけします。>>112
        失礼しました。

114 :心得をよく読みましょう:02/07/15 02:01 ID:XoRGotyC
厚生労働板は、確実にウヨサヨ板と化すだろう。

115 :+1rqQhrXはドラえもんで言えばスネオの役(w:02/07/15 03:12 ID:de/BgkAg
>>114
あんまりならないと思う
左翼は共産板があるし右翼は政治思想板がある
厚生労働は高福祉対モラルハザードの戦い
になると思われ

たしかにウヨサヨもくるでしょうがが、ウヨサヨ関連のスレはあまりもりあがらないでしょう
(国をどう作るかという大きな部分をウヨサヨは議論したいのであって
ミクロ経済の一分野と福祉を議論する厚生労働では主題が重なりにくい)

116 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/15 03:14 ID:R/aqDHgr
ロビー作って

117 :心得をよく読みましょう:02/07/15 08:32 ID:F7hRiVkQ
ロビーってやっぱり必要だと思うんですよ

118 :じょか(^ヮ^-) ◆a.i.Vfac :02/07/15 08:34 ID:osU/Ku+T
ただのロビーが嫌なら「じょかりまくりロビー」にして下さい。

119 :ふさねるよ:02/07/15 08:35 ID:yCxBF1oY
却下

120 :夏の終わり ◆Z1FSBS.g :02/07/15 08:36 ID:CWcUS2ZH
2ch廃止板

が欲しい

明日までに作れよ

カスひろゆき

121 :心得をよく読みましょう:02/07/15 08:45 ID:GdJJBQGe
欲望板を希望します。
人生相談板では、何かその手のスレが乱立しています。

ついでに、クイズ・なぞなぞ板は結構いいと思う。

122 :はち公 ◆uPKAQOqo :02/07/15 16:12 ID:v7lgBVX8
「990を超えてるからあまり書き込まないで」なんて書いておいたら、
うっかりして、前スレを落としてしまいました。

児童文学版要望新スレです。
【新板】絵本・児童文学板 要望&雑談スレ【ムリナノ?】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1026374322/l50
今後もよろしくお願いします。

123 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/07/15 23:18 ID:DfnTl1S9
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025095260/l50

宇多田ヒカルさん掲示板設置キボンタ

124 :偽桜。@バイト中:02/07/15 23:25 ID:CUvKQEAz
ロビーナタンハァハァ

125 :心得をよく読みましょう:02/07/15 23:27 ID:TixQFBsr
ロビーって板なんてイイと思いませんか?

126 :偽桜。@バイト中:02/07/15 23:30 ID:CUvKQEAz
ニュータイプロビー

127 :心得をよく読みましょう:02/07/15 23:44 ID:cYTvvSBz
エロゲ音楽板を激しく希望

エロゲ板 ネギ板 葉鍵板ともに音楽スレ
が増えてきてるので。 I.veもあるし・・・

本気でお願い。

128 : ◆qvqolpgQ :02/07/15 23:47 ID:tC413b4+
ひろゆき様が板にいる〜♪から記念に。しつこくなるけど書きま〜す。

『厚生労働板』をくださいな♪

要望http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020852170/894-895n
議論スレhttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1021037226/l50
要望書のまとめ、暫定ローカルルール案↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1021037226/742-745n

129 :心得をよく読みましょう:02/07/16 00:01 ID:m3lH4SAX
DTV板の分割をおねがいします。
正直、キャプやエンコの話題が重複して「板違い」「信者死ね」などモー娘板な状態になってます。
分割の検討をおねがいします。
DTV板という名前もふさわしくないとおもわれます

あにぺぐ板を作ろう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1024676770/


130 :128 ◆qvqolpgQ :02/07/16 00:06 ID:WFYLBgTk
正直うらやましいですー>時代劇板

131 :厚生労働 ◆qvqolpgQ :02/07/16 03:11 ID:WFYLBgTk
夜中目覚めたら絵本板まで。。。いいなー

132 :心得をよく読みましょう:02/07/16 09:27 ID:+3fjcF0F
新板キボンヌ

【板名】工芸・民芸板
【理由】類似となりそうな板に美術鑑賞・芸術デザイン・生活全般・家具の各板がありますが、
    そのいずれの板でも扱われていない。また、これら各板のスレッドを見ても、
    各板の現状に合致しないため。
【内容】日本各地の工芸品・民芸品を中心に、世界の工芸品・民芸品に関する情報交換。

補足しますが、日本ほど多種多様な工芸品を作っている国って無いと思うんですよ。
陶器だけが有名な国とか、木工品だけが有名な国とかって結構あるんですが、
多種多様な工芸品がこの小さな国土に星の数ほど存在する国って珍しいと思うんです。
板を維持できるだけの住人は集まると思いますので、どうぞ新設よろしくお願いいたします。

133 :心得をよく読みましょう:02/07/16 10:28 ID:l6JfUl8H
国会板をつくってください

国会を監視するのではなく
2ちゃねらーひとりひとりが国会議員になって
日本に有るべき法律や廃止すべき法律
など立法を議論するのです

134 :心得をよく読みましょう:02/07/16 10:48 ID:LT1bv1iT
シルバー板を35才以上の主婦のために作ってください
若い人の話題にしばしついて行けなくて困っております
賑わうかどうかは、蓋を開けてみなくてはわかりませんが。

135 :心得をよく読みましょう:02/07/16 11:35 ID:D910jC6J
若奥様とシルバー奥様(w
に分けたら、エロエロに荒らされそうだ

奥様だけじゃなくってシルバー板っていうのがあってもいいかもね。

136 :警視相姦:02/07/16 13:07 ID:PEkStpnH
「未解決事件板」が閉鎖されるらしい。

2chとしての「未解決事件板」新設を切に望む!

137 :名無しさん:02/07/16 13:17 ID:vB35QhGi
>>136
もう消えたみたい

138 :警視相姦:02/07/16 13:18 ID:PEkStpnH
【板名】未解決事件板
【理由】今現在ある未解決事件板を、継続してほしいから
【内容】世田谷一家惨殺、室蘭女子高生行方不明など、
    長期に渡ってじっくり情報交換する。
    事件を扱った雑誌や書籍の内容も吟味する。
    

139 :警視相姦:02/07/16 13:20 ID:PEkStpnH
>>137
メニューからは消えたみたいだけど、まだあるよ。

▼未解決@最新事件
http://2ch.tanteifile.com/bbs/satsujin/index.html

140 :心得をよく読みましょう:02/07/16 13:38 ID:AYaYIuRJ
メニューの「他のサイト」の「探偵news」の下にでも
リンクを移せば
それで十分だと思うがなぁ。

141 :心得をよく読みましょう:02/07/16 13:40 ID:Zpq/Katu
まぁ、いまさらでしょ。引っ込みつかなくなってる人も多いだろうし。

142 :心得をよく読みましょう:02/07/16 15:34 ID:Oy1gxaz1


自殺志願者専用板、大至急作って。

人生相談板も、自殺板と化している。

早く隔離して!!

143 :トオル ◆pbpPtNkQ :02/07/16 16:01 ID:BCkOo7il
>>142さん
自殺志願統一スレッドでも作って誘導してあげてください。

144 :心得をよく読みましょう:02/07/16 16:12 ID:m6dxKa+a
テニス板、ラグビー、アメフト板、バスケ板
はどこかでも要望が出てましたが
分割でもないようなので新設してください。

145 :心得をよく読みましょう:02/07/16 16:14 ID:m6dxKa+a
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020219225/167-168n

だそうです。

146 :心得をよく読みましょう:02/07/16 17:47 ID:OwRPi9Y0
ばたー好きだったんですが・・・復活は無しでしょうか?

147 : :02/07/16 19:40 ID:VQ1ZUdJ1
市民団体・PTA板を作って下さい。
その手のスレって無いですよね。

148 :心得をよく読みましょう:02/07/16 21:56 ID:BYkw8uPH
板分割スレからやってきました。
スポーツ板の中でも特に人気があるテニスとラグビーアメフト、バスケの3つを
分割してください

149 : :02/07/17 08:59 ID:yAgJOLic
現在「自然災害板」と「天文・気象板」がありますが
「自然災害板」は地震と気象災害、「天文・気象板」は天文と気象
ということで、気象が2つの板に分かれてしまうのと、
それぞれが違う分野の組み合わせになっているので
これを統廃合して「地震」「気象」「天文」
の3板にして欲しい。

150 :○さん ◆Maru/inM :02/07/17 09:42 ID:6XJBMbKw
>>149
防災関連のスレが行き場を失う恐れが…。
ただ、台風スレに関しては自然災害板に統一するべきだな。

151 :心得をよく読みましょう:02/07/17 11:35 ID:uM9VD1qm
>>149
う〜ん、考えが甘すぎだな。(煽ってるわけじゃないよ)
まず、なんで自然災害板が社会カテゴリーに入っていて、
天文気象板が学問カテゴリーなのか考えたことありますか?
社会的事件が起こったとき、学問板といい意味で隔離するためなんじゃないの?
例えば阪神大震災規模の災害が起きたときには、学問関係のスレは、だばーっとdat落ちすると思うけど。
それでいいの?
(ちなみに地球科学板にも地震関係のスレがあるけどそっちはどうするの?)
それから>>150のいってるように防災系をどうするのか考えていない。
あと、理解しているかどうかわからんけど、地球科学板には地球物理関係(地震・天文に深くかかわる)も
含まれるんだけど、そっちはどうする?

152 :心得をよく読みましょう :02/07/17 18:00 ID:SJojGYph
貧乏板作って!
「貧乏」っていうのがダメなら「金欠」とか、「ノーマネー」とか
そんなのでもかまわないから。

153 :p4035-ipad02maru.tokyo.ocn.ne.jp:02/07/17 18:02 ID:3IglJEo6
>>152
ここでいいのでは?
http://salami.2ch.net/dame/

154 :心得をよく読みましょう:02/07/17 18:09 ID:SJojGYph
>>152
どの板でも定期的に立つ「給料日まで900円で・・」
とかいうヤシを隔離する為に作る節約に近い貧乏板を・・・ってダメ??



155 :心得をよく読みましょう:02/07/17 19:28 ID:p3v12LWN
電子工学板を作ってください
現在工学系にはいくつかの板がありますが電子工学関係の充実した板がないので非常に不便です

156 :トオル ◆pbpPtNkQ :02/07/17 19:43 ID:k/Zzd86j
http://science.2ch.net/kikai/>>155

157 :○さん ◆Maru/inM :02/07/17 19:47 ID:EJtW7KOc
>>155
機械・工学板から分離する形で電気・電子工学板ってのもいいかも。

158 :心得をよく読みましょう:02/07/17 20:00 ID:NryEQap0
まぁ結局大阪の板が欲しいわけよ

159 :心得をよく読みましょう:02/07/17 20:01 ID:p3v12LWN
>>156
そこは知ってます.
でも僕は電子工学の専門板が欲しいのです
工学は機械だけではありません
航空船舶,情報関係,機械工学があって電電はないのです

160 :素人志向 ◆ppSHIKOU :02/07/17 20:03 ID:LdgTD+4n
それより、
テニスとラグビーアメフト、バスケ

これは作るべきだ。

161 :静岡人!元気です。 ◆SHIZUjJ2 :02/07/17 20:08 ID:UQuf3Xkz
>>155
賛成。
電子工学というと、あのノーベル賞とった先生も電子工学でしたっけ?
あれれ

162 :心得をよく読みましょう:02/07/18 14:17 ID:5vzBoU21
算数板作って下さい
今の数学板は1+1とか0.99999…=1とかの算数スレばっかりで
まともに数学の話が出来ません

163 :大阪市民 ◆Q5AMY2DY :02/07/19 00:08 ID:sAi04KJh
ゴミ板おながいします。

ゴミ拾いOFFとかあったけどおまいら家でちゃんと分別とかしてるか?
納豆でベトベトのプラ容器はちゃんと洗ってるか?
と小一時間お互い問いつめ合いたい。

前レスでボランティア板とかあったけどそんな名前は2chらしくないし
厨房に荒らされるのがオチ。

リサイクル・ちょっぴりいいこと(=ボランティア)もここで


こんな感じでおながいします。



164 :心得をよく読みましょう:02/07/19 01:21 ID:HwSvk+l9
「ゴミ板」ではゴミ箱と区別がつかない罠。

廃棄物板? なんか隔離板っぽい・・・。

165 :心得をよく読みましょう:02/07/19 02:28 ID:MQICKNx7
ゴミ箱をゴミ板と呼ぶ人もいるしね。

166 :心得をよく読みましょう:02/07/19 02:50 ID:H30D6ulB
>>165
それはゴミ箱でも書き込める板もあったから、
それの名残でしょうかね。

167 :心得をよく読みましょう:02/07/19 04:03 ID:ttpbpZCO
【板名】 オタPC板(もっとイイ名前無いかなぁ・・・)
【理由】 1:PC系の板でアニメ等のオタ趣味が入ったレスを付けた人間が「**オタ氏ね」のようなレスと共に徹底的に叩かれるため
      2:アニメやエロゲー等のキャラクターのAAがPC関係の板の荒らしによく使われるため。(そういった人種が多いと予測)
     DTV板にはこれに関連したスレッドも立っています:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1024676770/
【内容】 「PC等カテゴリ」に属する話題をすべて取り扱ったオタ系の人が集まる総合隔離版

168 :心得をよく読みましょう:02/07/19 04:13 ID:H30D6ulB
>>167
板作ったからって、「嫌がらせ」が目的の人が
移動してくれるわけがない罠。

169 :心得をよく読みましょう:02/07/19 09:18 ID:j8wirFgq
アニオタをからかうのが面白いのであって、板を分割したところで何も変わらないさ
いまの新Mac板を見てると分かる。粘着はどこまでもついてくるからね。

170 :心得をよく読みましょう:02/07/19 10:42 ID:b9g2j7/a
>>166 トオル曰くゴミ箱板の略でゴミ板だってさ。

171 :心得をよく読みましょう:02/07/19 19:57 ID:YmLFjmou
ホテル板を作れ!
今すぐ作れ。

お願いします。

172 :心得をよく読みましょう:02/07/19 20:34 ID:UbSASVXh
スタートレック板おながいします。
2chのトレッキー達とスタートレックについて語りたいでつ。

173 :心得をよく読みましょう:02/07/19 20:43 ID:0LRYM4fP
>>132 に1票。
扱われていないジャンルなので、あってもいいと思ふ。

174 :蜜柑 ◆qvqolpgQ :02/07/19 20:46 ID:KRnOoVca
厚生労働板議論スレが、新スレに移行してます。
引き続きよろしくお願いしまーす。

[厚生労働省]社会保障労働新板要望スレ[健康保険年金](@社会・世評板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1026940958/l50

要望(前スレ)http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020852170/894-895n

175 :蜜柑 ◆qvqolpgQ :02/07/19 20:53 ID:KRnOoVca
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025953392/l50
批判要望板行ってきました。福祉板の境目って、お伺いだけ行って
回答も煽りもなかったはず。問われるかなあ。アクションを気長に待ちましょう。

前スレで、1としての気合が空回りした、みょーに力が入った文書いてたのが分かる。。。
すこーし入口広げて、気楽というか分かりやすい展開になるようにしたいな。

ちょうどこの週末は出られないので、引き続き皆さままたーりよろしく。

176 :蜜柑 ◆qvqolpgQ :02/07/19 20:55 ID:KRnOoVca
ごめんなさい。175は誤爆です。あちらのスレに書くこと書いてしまいました。

177 :心得をよく読みましょう:02/07/19 21:45 ID:rqQIdk4f
農学版から獣医学版を分離して下さい。元来、獣医学は一つの学問体系を
つくっています。案外獣医学について書き込みが有りますので分けて
下さった方が便利です。

178 : :02/07/19 23:15 ID:5o2UmZ+s
他板との交流板ってのを作ってもらえないかなぁ。
今回のトーナメントで、色々と交流の楽しさってのもわかったし、
そういうのがあってもいいと思う。

ひろゆきさん、おながい!

と一応言ってみるテスト(w

179 :心得をよく読みましょう:02/07/19 23:35 ID:WAIrM70N
ジブリ板が無いのが不思議でしゃーないです

180 :心得をよく読みましょう:02/07/20 00:11 ID:y1YU3woK
固有名詞の入るような板は原則として新設しないようです。

181 :心得をよく読みましょう:02/07/20 05:35 ID:p/aALm0G
【板名】自然環境・生態系板

【理由】このテの話題は多いのでどうでしょう

【内容】ダム建設、河口堰、その他自然破壊、捕鯨、クロマグロ、グリンピ−ス
    外来魚問題(ブラックバス、ブルーギル)、その他外来種問題


182 :心得をよく読みましょう:02/07/20 11:38 ID:miJuB+Rz
ひろゆきさん、時代劇板を作ってくれませんか?
むりだったら、他の類似板におんぶでもいいです。
日本の時代劇って歴史も人気もあるんですよ。

あと、宝飾板がないと思ったら、小物・時計板が
変わりにありました。できれば、名前を宝飾・時計・眼鏡
にして欲しい…

183 :心得をよく読みましょう:02/07/20 11:49 ID:M3c1slCe
>>182
時代劇板ならある
http://tv2.2ch.net/kin/

184 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:44 ID:7uP95EXC
>>182
めがね板も既にある。
http://life.2ch.net/megane/

185 :心得をよく読みましょう:02/07/20 18:31 ID:NVaW5ShZ
絵本板もあるわけだし
エロ本板もキボンタ

エロ本板:色々なエロ本について議論してみる板。
流行廃れの激しいエロ本業界、きっと話題は尽きないはず。
「いやーあの雑誌の読者投稿凄かったな(;´Д`)ハァハァ」
「そうでもないよ」
みたいな


186 :心得をよく読みましょう:02/07/20 19:10 ID:p1L5Rv/E
新板要望
【板名】宇多田ヒカル&倉木麻衣板
【理由】この2つのアーティストは信者・アンチ共に基地外だらけ。おかげで邦楽板や
音楽速報板は糞スレ乱立、信者同士の対立も見るに耐えない状況です。どうか新板を
作って両者の信者・アンチを封じ込めてください。
【内容】宇多田ヒカル・倉木麻衣について全般を扱う隔離板


187 :湯と〜ふ ◆oiTOFUDA :02/07/20 19:17 ID:GNdZGbfZ
あ、こっちが本スレだったのか・・・。ミスった、鬱。

【板名】 DION板

【理由】DIONユーザーはネット界でかなりの人口を誇るので
     ユーザー同士での憩いの板が欲しいです。
     
【内容】 強制fusianasanのDIONのDIONによるDIONのための
     DION板です。合言葉はジーク・DION!!


188 :心得をよく読みましょう:02/07/20 19:20 ID:x8hjtuCf
>>185
エロ漫画小説へどうぞ。
http://www2.bbspink.com/erocomic/

189 :心得をよく読みましょう:02/07/21 07:09 ID:PU4YctqK
>>187
あてつけ、止めろよ・・・

190 :心得をよく読みましょう:02/07/21 07:26 ID:GE/aJVVF
TVのCMについて論じる板ほしいです

191 :心得をよく読みましょう :02/07/21 07:30 ID:l0tF4Dm+
>190
CM@2ch掲示板
http://tv.2ch.net/cm/

192 :みんなネタですか?:02/07/21 09:46 ID:rpqh1AE6
もしくはフシアナでしょか?

193 :185:02/07/21 21:53 ID:FxkmeLvy
>>188
エロ漫画小説とは違うんですよ。
エロ漫画の場合は半角2次元的な絵とかイラストとか擬音や萌えが主だと思うんです。
小説は読んだ事があったらわかると思うんだけど背景を想像したり
ストーリーを楽しんだりするものなんです。

んで、俺が言うエロ本ってのは実写方面の本なんです、絵主体でも文字列主体でもない
そんな本、いろいろあるじゃないですか?
廃刊になってしまったけど「熱烈投稿」のような田代養成雑誌とか
「スナイパー」のようなマニアック路線とか
ホント、エロ本ってのは流行廃れが激しく面白いエロ本を探すのが至難の業なんですよ。
そんなエロ本情報を交換しあったり、廃刊になってしまった本はどうだった、こうだったとか議論したり、
感想を述べ合ったりするのもまたいいかな?と
そう思うわけです。

194 :心得をよく読みましょう:02/07/22 02:22 ID:ADtTIGWq
ラジコン板作ってください。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)