2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ID制ご相談所

1 :名無しさん:02/07/07 20:38 ID:nj6wvo3x
ID制の採用、廃止、形式などについてのご意見は、こちらにお願いします。
ただし、ID制については要望を受ける形で採用、廃止、形式変更することはほとんどありません。

相談するときに必要なもの
 ・ 板名
 ・ 板のURL
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 ・ 理由
 ・ 板内で話し合ったスレッドのURL

前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012901916/
詳しくは >>2

2 :ななしんど:02/07/07 20:38 ID:jhQ7iGKk
○批判要望板の心得
  【ID制へのご意見について】
  http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#ID

○参考スレ
  ID制に対する運営側の公式見解をお願いします。
  http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1021/10212/1021208620.html

○過去ログ
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1006706530/
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/999974215/
○よくわかんない過去ログ
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/999974215/
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998818852
  http://teri.2ch.net/accuse/kako/998/998946905.html

3 :同人ノウハウ板/まとめたがりさん ◆EimizInc :02/07/07 21:16 ID:gYpH805L
前スレが終了間際だったので再申請とリンクだけ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1012901916&st=950&to=953&nofirst=true


4 :心得をよく読みましょう:02/07/09 20:33 ID:u7RVrUqC
次スレ?

5 :心得をよく読みましょう:02/07/09 20:35 ID:u7RVrUqC
204 :管理フェニックス補 ★ :02/07/09 20:34 ID:???
7/30から全板のIDが強制IDになります(^_^;)

6 :心得をよく読みましょう:02/07/09 20:39 ID:aljBbc9Y
で、これはやっぱりネタでいいんですかね?
それとも今までに過去の書き込みにID付いたことってあったんですか?

826 名前:夜勤 ★ 投稿日:01/12/21 19:16 ID:???
>>820
IDはもうすぐ復旧します。
今までの書き込みにも復旧後にIDがつくので下手なことをしないように(w


7 :心得をよく読みましょう:02/07/09 20:41 ID:n+9Q6o6r
夜勤が(w ← これ使ってるのって見た記憶ないような気もするが

8 :心得をよく読みましょう:02/07/09 20:51 ID:8WD7eXo4
bbs.cgiのトラブルでID表示できなくてそれを直しただけとか。

9 :心得をよく読みましょう:02/07/09 21:00 ID:epxFc+jw
>>5
ホントっすかー?
どこにレスしてあったのでしょうか?

10 :心得をよく読みましょう:02/07/10 00:05 ID:CykAcQgf
嘘を嘘と(以下略

11 :Authorization Required:02/07/10 07:53 ID:LFPlOuem
Web制作板 http://pc.2ch.net/hp/ が、2002年6月28日未明に、
強制ID → 任意IDに変更された経緯を説明していただきたい。
板内では議論されたスレッドは無く、住民の賛同があるとは思えません。

前スレ http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012901916/ に、
---
684 :心得をよく読みましょう :02/05/24 10:26 ID:yb+8rtxF
・ WEB制作板
・ http://pc.2ch.net/hp/
・ ID廃止
・ 必要な理由がない。
・ なし
---
699 :心得をよく読みましょう :02/05/25 17:42 ID:keiJPiWP
早くWEB板対応しろ。対応遅いぞ。さぼるな。
---
という書き込みがあるのですが、これが採用されたのでしょうか。
あまりにも唐突で板がちょっと混乱しております。
(個人的にはID制撤廃を希望するのですが)

12 :心得をよく読みましょう:02/07/11 01:24 ID:O6YrxwhN
過去の書き込みに強制的にID付けるという事は可能なんですか?

13 :名無し募集中。。。:02/07/11 14:06 ID:wOgBba8a
モ板(狼)はIDが消えてから荒らしがさらに酷くなった。
なんでID制をなくしたのか。
いっそのこと強制IDにでもしてもらって
羊板と統合してしまえばいいのに、とさえ思ってしまう。

14 :相野 葵 ◆jlUtTwCg :02/07/11 18:49 ID:+jXJRPuB
さくら ★さんへ
ロビーhttp://tmp.2ch.net/lobby/の強制IP見ました
これで名無しさんがコテハン叩きしたら自分が叩かれるしだいですね
仰るとおりにしていただいてとても光栄です
実験が終わりましたら今度専門板にもとりいれてください

15 :美容板住人:02/07/11 22:21 ID:4QVrMDOL
管理者様

美容板のものですけれど失礼致します。
現在、下記のスレでID化についての討論をしております。
管理者側にも見て頂きたいのでここに貼らせて頂きます。
当板は自作自演煽り等の黄行で板住人が大変迷惑している状況です。
住人の多くは賛同の意思があるみたいですので御検討下さい。

ID導入したい@美容板
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1026184721/

16 :心得をよく読みましょう:02/07/11 23:23 ID:672gpPQQ
IDがあると他スレでのどのレスを付けたか分かるから、
馴れ合いになりやすく、粘着もされやすい。

17 :心得をよく読みましょう:02/07/11 23:23 ID:W9Yv451/
さらに、IDあっても自作自演は簡単にできる。

18 :心得をよく読みましょう:02/07/11 23:25 ID:672gpPQQ
IDが無くても自治出来るようになって欲しいとひろゆきも考えている。

19 :心得をよく読みましょう:02/07/11 23:26 ID:hOxU9seu
という事は当然議論の前提になってるんだろうな?

20 :心得をよく読みましょう:02/07/11 23:32 ID:7qSHEfir
>>16-19
いつもワンパターン。

21 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:53 ID:OZ8YOoWy
>>16-19
チョビソ必死。

22 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:52 ID:Se8K3MLv
そして反論ができなくなると、相手を荒らし呼ばわりして、
逃げていくのもワンパターン。

23 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:02 ID:mCo5gcTp
>>22
というのもワンパターン。
そもそも荒らしとは言ってないけど。

一生懸命接続先を変えながら
「自作自演はIDあってもし放題」と
レスをするのが好きな人がいるなーと。

いつもいつも。

頑張って全部別IDで書いたら?
トリップ付けて。

24 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:55 ID:Se8K3MLv
>23
俺は、>16-19ではないよ。
なんか巻き添えで規制くらってて、串刺してるからfusianasanできないけど。

ただねー。ID賛成反対以前の問題として、
「荒らしの被害」を大義名分にして、
好き放題自分たちの要求だけを、さも正当なもののようにしてごり押しするのはどうかと思ってね。

はっきり言って、>20-21のスタンスは
「いついかなるときでも、すべては自分の思い通りになる」と思いこんでるあたり、
荒らしと何も変わらない。
わけのわからない正義をふりかざす分タチが悪いけど。

25 :心得をよく読みましょう:02/07/12 03:00 ID:Se8K3MLv
>fusianasanという機能があるのに、個人証明にそれを使わない理由は?
>本当に真剣な議論なら、リモホぐらい出せば?
>そんな大事な場でfusianasanもできない人間のレスになぜ反応する?
>「議論をひっかきまわす荒らし」を抑制したいんだよね?なんで無視放置もできないの?
>(「ツールでスレを潰すような荒らし」には、強制ID関係ないし。)
>まさか、今時、「リモホ晒したらスーパーハカーが……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」とか思ってる?

>2ちゃんで、行われているのは、真剣な議論(という名の煽りあい)ばかりではありません。
>マターリ雑談を楽しんだり、ネタを出し合ったりすることのほうが多いんです。板によりますが。
>そういうところで、強制IDが害悪にしかならないのは理解できますか?
>強制的に一日コテハンにさせられのってすごく邪魔なんですけど。
>議論厨(正式名称:煽り厨)のためだけに、他の人間に個人証明を強要するのやめてもらえませんかね?

26 :心得をよく読みましょう:02/07/12 03:01 ID:Se8K3MLv
俺が反対する理由はこれね。

前スレからの転載だけど。

誰か、俺を納得させる自信ある?
それともまた、「俺たち正義。お前荒らし」の理論で黙殺する?

27 :心得をよく読みましょう:02/07/12 03:05 ID:w1Me7O7R
両方ウザい。
ここは要望を出す板で議論する板ではない。
ID制の意義やくだらない煽りあいは要望元の板の
議論スレでやってくれ。

28 :心得をよく読みましょう:02/07/12 03:10 ID:GEuW+pni
>>21
こういう馬鹿は絶滅しないなぁ、ホント……。
ID制は割と好きなんだけど、それはそれとして
こういう馬鹿だけはいなくなって欲しいもんだ。

29 :優しい名無しさん:02/07/12 15:43 ID:BDAWEGKV

・メンタルヘルス板
http://life.2ch.net/utu/
理由:昨年のサーバ移転以降、無断でID無しに変更されていたため、
以前の任意IDに戻して頂きたい。再三に渡り要望済み。

メンヘル板の場合は確実に任意IDの頃より、半端じゃなく荒れてます。
去年の鯖移転以降、急速に荒れ続け、ずっと続いてます。
なぜ、サーバ移転時に、無断でID無しに変更されてたのが疑問なのですが。
何か理由あってのことなのでしょうか?
こちら側としては、同時に板規制値の異常変更もあったため、運営側のミスと受け取っていますが。。。
(板設定規制値は現在は要望提出後、変更済み)
・板内で話し合ったスレ
自治議論@メンタルヘルス板Z
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1018209426/l50
メンヘル板ID制導入をマジレスするスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1022375011/
こちらのスレ以外でもIDを導入してくれとの発言は板内のいたるところで、多く見られます。





30 :心得をよく読みましょう:02/07/12 18:07 ID:mMVkTkjf
・レンタル鯖板
http://pc.2ch.net/perl/
・強制ID
・明らかな業者の宣伝や業者による他業者の叩き、
 あるいは当人によるSPAMを装い評判を落すことを目的としたコピペなどが横行し
 荒れ放題叩き放題。IDがない状況では全く収拾のつく気配がない。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1024446214/

31 :メンヘル板住人 :02/07/12 18:39 ID:U1OSaUkW
>29
29の要望は無効としてください。メンヘル板では、ID制の導入に
ついて最終的な合意はできておりません。29は、何の権限もなく
住人の合意もないのに、このような要望を出しており、大幅な越権行為
と思われます。
なお、板の状態については29の主張と異なり、多少荒れていると
いった程度です。特にID制を導入してくれと言う声は特に多くなく、
いまのままIDなしがよいという意見が大勢を占めております。
以後、29が示した議論スレに基づくこの種の要望は無視してくださるよう
よろしくお取り計らいの程、お願い申し上げます。

32 :心得をよく読みましょう:02/07/12 23:50 ID:f+aHXtX8
反論できないなら反論しなきゃいいんだよ。

33 :レンタルサーバ板住人:02/07/13 14:08 ID:eoaHRdNf
>>30の要望について反応が無いので便乗。

レンタルサーバ板はマイナーであるためあまり実態が知られていないが、
最近は特定の鯖運営者専用スレがとくに酷い状況です。
1、叩かれている鯖屋をかばう書きこみがされる
2、すぐに自作自演だレスが付く。
大抵のスレがこればかりになっていて有益な書き込みが減っています。
例)SSUKEって。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1024563535/l50
この鯖屋をかばう書きこみが本当に運営者本人の書きこみなのか、
それともネタ的に面白くするために誰かがわざと騙っているのか
(この場合、自作自演だレスは騙った人と同じである可能性も高い)

どちらにしても強制IDにすることによってこれらの書きこみが減ってくれる事は確実であり、
より実態を把握できる有益な板へなってくれると思います。)
しかし、レンタルサーバ板は住人の絶対数が少ない事、
強制IDが無くなったらネタ的につまらなくなると思ってる人がいる事、
などから自治スレはあまり進行していません。ですが検討のほどよろしくお願いします。

34 :心得をよく読みましょう:02/07/14 00:43 ID:YAD5mNxX
「自作自演だ」という「根拠の無い叩き」は荒らしなので無視しろ。
荒らしを無視できないならそっちの方が問題。

35 :レンタルサーバ板住人:02/07/14 00:54 ID:n4hCpVIF
>>34
そういう荒らしが1人なら無視するのですが、
大半がそうだというのが現状です。

36 :レンタルサーバ板住人:02/07/14 01:00 ID:n4hCpVIF
付け加えて言うと、レンタルサーバ板というのは
雑談系板ではなくて情報収集としての板の意味合いが大きいです。
つまり固定住人というのは少なく、レンタル鯖についての情報を探しに来るという感じです。
ですから、そういう自作自演呼ばわりするレス自体が無くならないと意味がないのです。
住人が無視しても他所からきた人が勘違いしては。

37 :心得をよく読みましょう:02/07/14 01:10 ID:RI8iBxGe
情報系の板は、質問するのが怖い。
いい人の多い板はいいんだけど、
たまに「俺たちは専門知識を持ったエリート集団」
「こんなこともわからん厨房は来るな」みたいな匂いがぷんぷんする板もある。

そういうところで、何気なく質問して煽られると、
その日一日IDが変わるまで、ネタスレにも簡単な情報交換スレにも書き込みにくいんだよなあ……

情報が欲しくても、強制IDの板では、よっぽどのことがないととても質問できないし、
任意IDならIDかくして質問する。

38 :レンタルサーバ板住人:02/07/14 01:21 ID:n4hCpVIF
>>37
板てよりはスレって事じゃない?
大抵どの板にもどんな質問でも受けつける系のスレはあるし、
そこですら答えてくれないのは
1、zipはどうやって解凍とかの初心者板へ逝け系質問
2、スレの>>1のテンプレに書かれてるリンクや過去ログに
明らかに書かれているのと同じ質問をする。

このどちらかぐらいしかないと思う。

39 :心得をよく読みましょう:02/07/14 05:49 ID:YAD5mNxX
>>35-36
IDあっても自作自演はできるから言ってんだよ。
そういう叩きをなくしたければ叩く奴を荒らしと定義すればいい。
それが自治ってもんだ。

いずれにしろ、IDがあると批判的な意見が書きづらくなるから馴れ合わざるを得なくなる。
人の少ないスレを盛り上げるのも難しくなる。
それでもいいのかどうかという板全体での議論が必要なわけだ。
特定のスレだけのために板全体を云々する事自体おかしいだろ。

40 :心得をよく読みましょう:02/07/14 10:09 ID:mIkn5MFZ
>39
批判的な意見を書きたければどうぞご自由に。
自治意識の高い板では荒らしとしてスルーされるだけです。

41 :レンタルサーバ板住人:02/07/14 10:56 ID:bffcNovn
>>39
特定のスレだけではありません。
レンタルサーバ板のスレほとんどがこのような状況です。

42 :レンタルサーバ板住人:02/07/14 11:00 ID:bffcNovn
板全体での議論は既にしています。
理由付けている反対者は今の所0です。
先ほど言ったように板住人の絶対数が少ないので
参加者は少なく見えますがこんなものです。

自治スレ@レンタルサーバ板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1024446214/

住人が少ない板の意見が通らないなら板自体閉鎖してくれって感じです。

43 :心得をよく読みましょう:02/07/14 11:02 ID:sKAu58jp
批判的意見が荒らし扱いの板って愉しそう(笑)。

44 :心得をよく読みましょう:02/07/14 12:05 ID:UtUMiYtO
板全体で話し合ってきたのに>>34>>39程度のトンチンカンな反応しかない
レンタルサーバ板もチョット気の毒だな(w
まあ、要望もとおらないだろうし。

45 :心得をよく読みましょう:02/07/14 12:08 ID:RI8iBxGe
レンタルサーバ板の自治スレ見てきたけど、ちゃんと自治できていていいなあ。
こういうところが、あくまでも自治をするうえでの一つの補助機能として
申請するんならいいけど、メンタルヘ●ス板やAA●編板みたいに、
自分では何もせず、ただ制限さえつければいい、それがどういうデメリットがあるのかも考えない
アホ私有化自治厨の巣窟みたいなのは、1chにでも移住してくれって感じだけど。

それでも、俺みたいに、住人ではなく、質問にたまに寄る程度の人間には、
強制は厳しすぎるので、任意ぐらいにしてほしいです。
任意IDなら、「ID出せ」に応じれないようなのが、議論に混じったり、
叩きに加わったりするのは、すべて荒らし自演扱いしてOKだと思うし。

46 :心得をよく読みましょう:02/07/15 00:29 ID:/FpEoOrf
>>40-42
話し合ってもその内容がアホだからそういう要望しかできんし、そういう反論しかできんのだろう?
荒らしがどうの自作自演がどうのは、まず自分達の自治でどうにかしようと考えるのが当たり前。
自作自演は荒らしだの批判的意見は荒らしだのじゃ「自治厨です」って言ってるようなもんだ。
一応まともな奴もいるようだが、一部の自治厨に邪魔されてるって感じだな。

47 :名前はいらない:02/07/15 10:53 ID:2VxcME/q
[板名] ポエム、詩@2ch掲示板
[板のURL] http://book.2ch.net/poem/
[変更内容] 強制IDへの変更をお願いします。
[理由] 現在、煽り荒らし叩き粘着などが日常茶飯事で、詩の専門板として機能していないポエム、詩板を、
 正常な掲示板として機能させるために、強制IDが必要だろうという結論に達しました。
 これに対し削除依頼もなされてはいるのですが、削除はあまり効果が無いという削除人さんの意見もありました。
 [【ポエム、詩】ポエム、詩板 削除議論用スレッド] に詳細。
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026179390/l50
 強制ID制への変更、よろしくお願いします。

[板内で話しあったスレッド]
 ■◆■◆ 詩板の自治を考える その6 ◆■◆■
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1025482946/l50
 上記スレの過去ログ1〜5にも話し合いはされています。

48 :名前はいらない:02/07/15 10:54 ID:2VxcME/q
>>47 補足

[住民投票したスレッド・再投票]
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1024815524/l50
[住民投票したスレッド・強制ID反対派に無効とされたもの]
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1021515664/l50

49 :美容板住人:02/07/16 16:01 ID:XaLaqRS1
>>15にて実施されました討論の結果です。

ID導入したい@美容板
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1026184721/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美容板の自治スレにおいて、ID導入の是非についてfusianasan投票を行っていたところ
導入推進派による得票操作があり、自演荒らしもまた導入派が、
不要派に罪をなすりつけるための工作であることが露見いたしました。

おそらく、この荒らしはほとぼりがさめたころに、また自演で導入運動を盛り上げようとするでしょうが、
住人すべて放置の方向でまったく参加いたしません。

今後、もしID導入の要望がありましても、それは板住人の意向とはまったく無関係の
荒らしの要望ですのでお聞き入れないようにお願いします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

50 :美容板住人:02/07/16 18:50 ID:XaLaqRS1
今度はage荒らしだもんなぁ・・・。閉口。

皆放置してるからいいけど。

51 :心得をよく読みましょう:02/07/16 21:05 ID:k/Vxh4p6
>>50
ここに放置できてない人がいますが。

age荒らしは強制IDでは防げないでしょう。
特定できたとしてもアクセス規制するほどの罪状ではないし。

52 :心得をよく読みましょう:02/07/16 23:29 ID:EdKB2tU6
>>51
される場合もあります。
酷ければ。

53 :心得をよく読みましょう:02/07/17 01:04 ID:ii8Ycyzu
メンヘルにはワラタ
なんだあの自治スレは

54 :レンタルサーバ板住人 :02/07/17 01:39 ID:96+tLGIi
レンタルサーバ板も強制ID制にしよう。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1009257395/l50

ID制にしましょう。とりあえず一回ぐらい。駄目ならやめればいいし。

55 : :02/07/17 14:28 ID:f6Ubz3Mk
>>53
あれは自治「するな」っていう煽りスレなんだよ。

56 : ◆ld91fnd. :02/07/17 16:53 ID:hgps3cvS
 そういやメンヘルの住人は、たもんくんにまでからんでたな(笑)
 とりあえず、駄犬と一緒で目の前にあるものには何にでもほえかかるというかんじ。


57 : :02/07/17 17:46 ID:f6Ubz3Mk
>>56
板住人ですが、まじっすか?!
たもん君ごめんなさいまし・・スレ見てくっかぁ・・・

58 : ◆ld91fnd. :02/07/17 19:13 ID:hgps3cvS
>57
 いあ、まぁ、そこらへんはたもんくんだって、板住人全員がそうだと思ってるわけ
じゃないから、そんなに気にしなくてもいいかも。


59 : :02/07/17 22:08 ID:y+WX0kWK
ここは一応『相談所』ですよね?
いろんな板が申請しているというのに★付きの管理側が
誰も現れないというのは酷くないですか?

60 :名無しの良心:02/07/17 22:30 ID:zIuveK5S
だから、住人さん同士が相談し合うところでは?

61 :心得をよく読みましょう:02/07/17 22:31 ID:CZylbIbD
>59
『相談所』なんだから「申請を受け付けて」いる訳じゃないし、
そもそも相談に「★付き」の「管理側」がのらなければならない根拠もない。

っていうか>>1読め。

62 : :02/07/17 22:31 ID:y+WX0kWK
>>60
住人同士の相談は自治スレで既に行ってますよ。

63 : :02/07/17 22:33 ID:y+WX0kWK
>>61
>>1読んだけど何か?正しい形式での投稿は上の方のスレですでに行っていますよ。

64 : :02/07/17 22:34 ID:y+WX0kWK
上の方のスレ→上のほうのレス

65 :心得をよく読みましょう:02/07/17 22:34 ID:9+WJyAIp
>>59
ひどいけど、何?
そもそも、ここはひどい処だと思うが。
何を期待してるんだろか。

66 :心得をよく読みましょう:02/07/17 22:50 ID:7v7dp3NR
>ただし、ID制については要望を受ける形で採用、廃止、形式変更することはほとんどありません。

67 : :02/07/17 22:57 ID:y+WX0kWK
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021208620/38-42
みたいに言ってるのにそこまでID強制の申請を無視する理由は何ですかね?

68 :心得をよく読みましょう:02/07/17 22:59 ID:9+WJyAIp
本人に尋かねばわからんべ。

69 :心得をよく読みましょう:02/07/18 04:32 ID:fhRur3Zt
>67
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021208620/56


70 : :02/07/18 18:56 ID:ZNiTGKA/
IDは必要だけど面倒だからやらないって事で
ファイナルアンサー?
だったらこんなスレ要らんな。

71 :心得をよく読みましょう:02/07/19 00:49 ID:7ASViLER
>>67
導入派の人はいい加減、都合のいいとこだけ切り文する癖やめようね。

77 名前: ひろゆき ◆HRUNYAXA 投稿日: 02/05/12 23:32 ID:nHcTpr6k
>ID制はできれば導入したくないが、仕方なく導入している
yes

72 : :02/07/19 01:29 ID:LTZjgRk3
>>71
都合のいい所だけさも正しそうに反論する癖やめようね。

73 :心得をよく読みましょう:02/07/19 02:18 ID:gSWtc0Wl
導入派がことごとく自分勝手な論理振りかざすアフォというのはよくわかる

74 :心得をよく読みましょう:02/07/19 02:32 ID:qS0hIi5W
うっせ。ジサクジエンして何が悪い

75 : :02/07/19 06:02 ID:aZmMQOG0
「荒れを防ぐ効果は確かにある」
「しかし、荒れを防ぐために匿名掲示板としてのポリシーを捨てるのもどうか・・」
ということでは?

ひろゆき的には、というか管理側からは、「ジサクジエンを含む荒れを防ぐのに有効」なのは確定。

76 :心得をよく読みましょう:02/07/20 00:37 ID:59aZcapH
>>75
「匿名掲示板としてのポリシー」じゃねーだろ。
「匿名掲示板としてのメリット」だよ。

77 :心得をよく読みましょう:02/07/21 10:58 ID:bFtqvqZd
相談するときに必要なもの
 ・ 三国志・戦国
 ・ http://curry.2ch.net/warhis/
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 ・ 理由
 ・ 板内で話し合ったスレッドのURL

前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012901916/
詳しくは >>2


78 :心得をよく読みましょう:02/07/21 11:00 ID:bFtqvqZd
誤爆しました
相談するときに必要なもの
 ・ 三国志・戦国
 ・ http://curry.2ch.net/warhis/
 ・ [強制ID]
 ・ 夏厨大発生
 ・ なし
夏休みの間だけなんとかしてくれ

79 :心得をよく読みましょう:02/07/21 17:52 ID:gDXrj7os
>>5
これは本当なのか?

80 :名無しSUN:02/07/22 01:45 ID:5691hrQX
 ・ 板名       天文・気象板
 ・ 板のURL    http://science.2ch.net/sky/

 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
      ID導入の議論が中心で、強制ID希望者が多かったが、任意秘匿可が良いという意見もあり集約していない。

 ・ 理由
      最近、台風関係のスレが乱発し、AAコピペage荒らし・サルベージが急に頻発してきたので
      
 ・ 板内で話し合ったスレッドのURL
      http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1008601969/130-

です。煮詰まっていない点も多いとは思いますが、よろしくおねがいします。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)