2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除依頼を妨害する人々をなんとかしる!

1 :七資産:02/07/17 12:00 ID:SEP0hUx+
謎のななしによる誘導、却下の判定による削除人の誤判断をなんとかしる!
まとめ役か何かのつもりらしいが、削除依頼の妨害としか思えない
削除依頼板での★以外の誘導、却下判定は禁止しる!

関連スッドレ 削除依頼を妨害する人々
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026229287/l50

2 :心得をよく読みましょう:02/07/17 12:04 ID:LtGOIxD7
議論板に議論スレたくさんあるのに、なぜにここで?

3 :心得をよく読みましょう:02/07/17 12:05 ID:LJBMsQwO
私は嘘を書かれました。悪化してはいけないので訂正していませんが。

4 :心得をよく読みましょう:02/07/17 12:06 ID:LtGOIxD7
ここや
依頼者を翻弄する野次馬や誘導係の暴言について
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1007556655/
ここでも
「削除対象外」by"名前欄ブランク君(≠削除人)"
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025216682/

現在議論展開中なんでないの?

5 :七資産:02/07/17 12:50 ID:SEP0hUx+
>>2>>4
一種の批判要望ということで建ててみますた。

★の見解ならともかく_の「**だから対象外」は
削除移転を依頼する側にとって甚だ不利益かつ納得いかない

6 :心得をよく読みましょう:02/07/17 12:54 ID:9+WJyAIp
2ちゃんに対するどういう批判要望なの?

7 :心得をよく読みましょう:02/07/17 13:04 ID:DSvu8TFM
>6
自分も削除人になりたいという罠

8 :七資産:02/07/17 13:27 ID:SEP0hUx+
>>6
>>1の三行目嫁

9 :心得をよく読みましょう:02/07/17 13:34 ID:9+WJyAIp
>>8
どうやって?

10 :明王 ◆AtLHw1L2 :02/07/17 14:21 ID:TpKOx6iJ
>>1
禁止する必要性を感じない。

#キャップ持ちがキャップハンドルを使わずに書くこともある罠。

11 :心得をよく読みましょう:02/07/17 14:36 ID:5qS0YxLk
↑翻弄係発見

12 :明王 ◆AtLHw1L2 :02/07/17 14:39 ID:TpKOx6iJ
>>11
俺はマジでキャップ持ちですが、何か?

13 :心得をよく読みましょう:02/07/17 14:43 ID:5qS0YxLk
他のスレや議論板でも散々言われている事だが・・・

間接的に妨害しているという事実には削除権を得るまで気付かないのだろうな。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025238959/656

14 :明王 ◆AtLHw1L2 :02/07/17 14:51 ID:TpKOx6iJ
>>13
そう来たか……やれやれ。

15 :心得をよく読みましょう:02/07/17 22:24 ID:jjC8cE3o
鉄道系削除依頼スレに出没する(゚Д゚)と野次馬(一般人&復帰人&削除人)をなんとかしる!

16 :心得をよく読みましょう:02/07/17 22:43 ID:gOC61RN3
>>15
復帰屋や削除人から色々言われてしまう状況を先に何とかしたら?

17 :心得をよく読みましょう:02/07/17 23:12 ID:jjC8cE3o
>>16
だから、それを板住人間で話し合ってるんだけど。

18 :心得をよく読みましょう:02/07/18 00:50 ID:SwDzghe4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013608406/619

のSJR ◆Lzmn3Unsをなんとか汁

依頼を自分の判断で勝手に間引いてまとめる、とんでもないやつだ


19 :心得をよく読みましょう:02/07/18 01:10 ID:o2sDQPE8
>>18
つーか、いろんなスレに書き込む前に例を挙げないことには誰も何も動けないかと。
挙げても誰かが動く保証はないが。

20 :心得をよく読みましょう:02/07/18 02:07 ID:Ry/t6je6
>>15>>18はさんざん問題視されている

21 :心得をよく読みましょう:02/07/18 06:10 ID:FOki2P04
>>20
なら具体例も挙げられるだろう?

そして2chに対する要望とは関係ないから続きは削除議論板で。

22 :けんしろう:02/07/18 18:41 ID:ILdenzCm
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1020926888/197
なんとか汁!

ご法度コテスレが削除依頼されたから、反対意見だけでなく
依頼そのものに文句をつけてるDQNだ。反対意見は構わないが
依頼する行為が間違っているという、こいつの思考自体が
すでに間違っている

23 :心得をよく読みましょう:02/07/18 18:45 ID:+CuojMG2
まぁ、依頼行為自体に文句つけるのはよくないね。

24 : ◆Novem9mk :02/07/18 18:46 ID:3zY5t+E1
削除依頼板での★以外の誘導は禁止ですか…。

これからは既出でしょうが、
IP出るので誘導する方、減ると思いますよ。

よほど悪意のある荒らし以外は、削除妨害しなくなると考えています。
甘いですか?

25 :ガミガミ:02/07/18 19:03 ID:IK3ydFRw
強制でリモホ出るんすか?

26 : ◆IZUMIipc :02/07/18 19:12 ID:o34VwW0O
荒らしに「荒らすな」とか言っても荒れを増大させるだけだと思いますよ。
まぁ、IP出るんなら大分楽になるでしょうが・・。


27 :心得をよく読みましょう:02/07/18 19:22 ID:+CuojMG2
>>26
同感どうかん。
ていうか、何か最近荒らしに正面からぶつかりたがる人が増えてるね。
さらに荒れてもいいんかしら。

28 :心得をよく読みましょう:02/07/19 16:40 ID:Z5pzVkh9
>荒らしに「荒らすな」とか言っても荒れを増大させるだけだと思いますよ。

言わなくても荒らすし暴れてるよ



29 :心得をよく読みましょう:02/07/19 16:40 ID:Kn+nYTzC
まったくだ

30 :心得をよく読みましょう:02/07/19 16:41 ID:tYJ3lV9i
だから、さらに煽ると。そっちの方が面白いもんね。

31 :心得をよく読みましょう:02/07/19 16:47 ID:fZvdM/1i
>だから、さらに煽ると。そっちの方が面白いもんね。

所詮は、構ってちゃん、構ってクン、構って引きこもり主婦だからな

荒らしや煽りが目的のやつらだからな

32 :心得をよく読みましょう:02/07/19 16:48 ID:tYJ3lV9i
煽りあいでわけわからん状態になってとても面白い。まる。

33 :某板住人ですが:02/07/19 22:23 ID:mFVNibAb
削除依頼スレに張り付いている人がいて恐いです。
特別荒れてるわけでもないのに、仕切りまくり、
いちいち誰かの依頼にコメントつけて、それは依頼しても
削除されないと決め付けたり。
削除人に判断をまかせればいいとレスしても聞く耳もたん。
ああいう人はなんなんでしょうか?


34 :心得をよく読みましょう:02/07/19 22:24 ID:tYJ3lV9i
なんなんつーても、みたままなんじゃない?

35 :心得をよく読みましょう:02/07/19 22:46 ID:rP/sLB8F
>>33
ホスト表示で多少は考えてレスつけるようになるんじゃない?

36 :心得をよく読みましょう:02/07/19 23:00 ID:4lXAWKWf
>>35
管理側がIP取ろうと取るまいと知ったことではないが
削除依頼者(被害者)のIPまで晒されるのかが問題と思われ

37 :心得をよく読みましょう:02/07/20 01:48 ID:uKO7TPiJ
IPが出ると何がどう問題なんですか?

38 :名無しさん:02/07/20 04:08 ID:jr8V+UCX
削除依頼妨害厨は典型的チョビン型撹乱系荒らしだから、
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1026998913/4-14を参考に、
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ10
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026504875/l50まで
こまめに報告してくれ。

39 :心得をよく読みましょう:02/07/20 04:22 ID:68DRVik4
削除依頼人を被害者というのには笑った。

40 :心得をよく読みましょう:02/07/20 04:23 ID:aEd1mT66
>>37
特定の荒らしが攻撃目標にしてくるでしょ
また個人特定の目安になっちゃう

自治厨といわれようが目に余る物は削除依頼出してきたが、こちらが不利益被るようだと考えちゃう
荒らし優遇何じゃないかと勘ぐる今日この頃

41 :心得をよく読みましょう:02/07/20 04:28 ID:L30KteBS
でも、荒らしも削除依頼出すからな。
大量に出すことによって削除人の業務をほとんどさせない
方法は荒らし達がなんども話しているよ。

その程度の事くらい自分の脳みそで考えてみればわかるだろ。
そういう意味ではこんな苦情をだすあなたも荒らしに近い

42 :心得をよく読みましょう:02/07/20 04:36 ID:l8AFMK/V
規制やIPの議論関係の板やスレは厨房とまっとうに考える
人間の差が大きいな。
ここでいう厨房とは頭が悪いんだけど、
自分の思考が正しいと思い込んでいる人間。

43 :心得をよく読みましょう:02/07/20 12:51 ID:MC5j0NX3
あげ

44 :心得をよく読みましょう:02/07/20 14:09 ID:uKO7TPiJ
>>40
IP出ようが出まいが荒らしはきます。コテハン叩きのたぐいで
IP叩きされるという意味なら、別に叩かせて放置しておけばいい
のでは?IPごときでどうやって個人を特定できるのか、できれば
説明してください。

削除依頼板で削除妨害書き込みが減りそうなんで、妥当な措置
だと思いますが。それにIP出ても依頼する人は依頼します。

45 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:17 ID:QiRTzL0r
>荒らし優遇何じゃないかと勘ぐる今日この頃

ページビューが減ると2ちゃんの収入減だからな
削除人の言い分がまかり通ったのでは?

依頼が多くてウザイから、依頼を減らそうって魂胆じゃねーか?(w
ひろゆきの考え方は麻原に似てるからな

46 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:18 ID:U2ig0YLD
ページビューが減ると支出減でもあるけどね。
まぁ、詳しいところはわかんない。

47 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:21 ID:Iqrcorc/
削除依頼板のIP表示について
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1005590837/l50

1 名前: ひろゆき@暫定管理人 ★ 投稿日: 01/11/13 03:47 ID:???

「言説に対しては言説で対抗するべきである」という原則もありますが、
自称”本人です”の責任所在がいちいちメールでは難しいので、
いっそIP表示ってのはいかがかと?


48 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:24 ID:LsvBEM12
IP表示にしても
自称”本人です”の責任所在確認なんかできません。

49 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:32 ID:Iqrcorc/
>>48
プロバイダー経由で出来るはずだが…

50 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:40 ID:/5MZqp5N
>>49
ネットカフェからの場合は?
漏れも、これから削除依頼はなるべくカフェでやる心算。

51 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:44 ID:Iqrcorc/
>>50
本人が自分の個人情報だから削除してくれって言うのに
わざわざネットカフェでやらんでしょう

52 :g犒牀伏ok竣曳幤徠渕:02/07/20 17:58 ID:ouibfCqE
笊玳屹濮上柩柳柿
舖昨鏃戚礫揚遖
良莅驂觀焚沐逞亜巽率閣狆
併隠鬩曦痣葛諾肄掘瀾嗇葯域龜挿汾箏
飴岸迥瘢翫活火午姜虻写俤激忙崚澁
綿淤礙倩笏奎侫侘也汳弥敞侵
莞荘製或漏草桜鎹曲漸
欷甜陬片杏甦朋輿尊蟋
釀捌彩澱翊仟鬘晨男艙威裁諛
狗杭草岫蘢遂綯庚碕瓶
螻苟斈囘巉奎参鞫釆翩

53 :心得をよく読みましょう:02/07/20 20:17 ID:pSYEzUhg
少年漫画板削除スレでは、もう失うものの無くなった、例の
「ベルリン」関係の人が、相変わらず暴れていまつ。

54 :心得をよく読みましょう:02/07/21 06:22 ID:OehPAacL
削除依頼は削除人も言ってることだが
書式が整っていれば、誰が依頼しても構わない

削除依頼スレで反対意見を述べるのは構わないと思うが
依頼自体を批判して暴れる基地外はアク禁にしる!

加えて、一度削除されなくても所定の書式=正当な理由で
何度申請しても構わないのだが、勘違いして
板違いスレを正当化するアホが異常発生してる。
駆除せねばならない

というか、削除人増やせや。

55 :心得をよく読みましょう:02/07/21 06:32 ID:4clnD8AJ
板違いスレを板に2〜3は考慮されてる雑談スレとして認めるのやめろ。

56 :心得をよく読みましょう:02/07/21 20:52 ID:8/dzqZTc
>55
レスつけるのやめろ(叩き含む

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)