2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ板ID切替厨房による

1 :報告の人@カメラ板:02/07/17 20:59 ID:Z2B2yYXg
カメラ板(http://caramel.2ch.net/camera/)で近頃被害の頻発している
ID切替厨房(チョビン)による板荒し・コテハン叩きについて報告するスレッドです。

被害が今後拡大しそうな場合には、当該人物へのアクセス規制等の
手段も検討して頂ければと思います。

2 :報告の人@カメラ板:02/07/17 21:01 ID:Z2B2yYXg
正常な議論をしているコテハンを荒らし呼ばわりし、議論を妨げている例です。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1021906707/115,118,122

3 :報告の人@カメラ板:02/07/17 21:02 ID:Z2B2yYXg
スレッドタイトル誤り
× カメラ板ID切替厨房による
○ カメラ板ID切替厨房による荒らし被害報告スレ

4 :報告の人@カメラ板:02/07/17 21:07 ID:Z2B2yYXg
コテハン叩き、及び、正常な議論を妨げる煽りです。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/69
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/75
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/87
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/100
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/119
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/124
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/130
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/132
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/135
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/137

今回もIDを切替えているようです。
ID切替の疑いがあるものについては報告するよう申し受けていますので、ご報告まで。

5 :報告の人@カメラ板:02/07/18 00:02 ID:VWSpyJOb
再びコテハン叩き、及び、正常な議論を妨げる根拠のない煽りです。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026316291/190,197,199,200,204,205,206

今回もIDを切替えているみたいです。実質は1人か2人だと思います。

6 :心得をよく読みましょう:02/07/18 00:07 ID:G+KlCqPm
煽り系の荒らしにこそ「放置(無反応・流し)」が効く相手は
いないということです。「お前の煽りなんぞに反応するのも面倒」という
意思表示、それが「放置」。放置とは「相手を見下すこと」です。
荒らしにだってプライドはあるんです。自分が完全に見下されていて
鼻にも掛けられないと気づいたら、自分から去っていくでしょう。
この「放置」が徹底していれば、それらの荒らしはすぐに死に絶えます。

荒らしが来たら、放置、場合によっては一時板を離れて
荒らしが去るのを待つようにしませんか?

7 :報告の人@カメラ板:02/07/18 00:14 ID:VWSpyJOb
>>6
削除人様に報告はするように言われましたので…。
当初は削除依頼板でやっていましたが、批判要望板にも出すよう言われています。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025619963/51

8 :心得をよく読みましょう:02/07/18 00:17 ID:Vl8I05fh
>>7
そこで言っている「批判要望板のスレ」というのは、

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ10
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026504875/

の事だと思います。
わざわざスレ立てるまでもなく、上記のスレッドにマメに報告すれば良いと思われますが。

9 : ◆KABO/ROM :02/07/18 00:17 ID:jw/SnvaA
これとは別なんですか?。。


◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ10
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026504875/l50

10 : ◆KABO/ROM :02/07/18 00:17 ID:jw/SnvaA
かぶった。。。

11 :心得をよく読みましょう:02/07/18 00:18 ID:Y/VC+SXV
>7
バカですか?

> >カリ厨さんおよび他の方々
> もし荒らし報告ならば、【批判要望板に報告スレッドがある】ので
> 「そちらにも」記載していただけませんか? 

日本語は読めてますか?

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ10
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026504875/

12 :心得をよく読みましょう:02/07/18 00:22 ID:/MSQA+Mp
というか、荒らしでもなんでもなくて、
ただ否定的な意見言われてるだけのような・・・・・・・。

13 :バカです@カメラ板:02/07/18 00:23 ID:VWSpyJOb
>11
おっ、情報サンクソです
そこにあったとは知りませんでした。。。

14 :バカです@カメラ板:02/07/18 00:25 ID:VWSpyJOb
>>12
ここ3ヶ月ぐらいの荒らしの経緯があるので、
継続的にリンク貼り付けて判断できる人にお任せしまふ〜。

じゃあここは終了とゆうことで。

15 :心得をよく読みましょう:02/07/18 00:30 ID:Vl8I05fh
>>14
3ヶ月も前のIPのログが残っているかどうか・・・。

16 :心得をよく読みましょう:02/07/18 02:12 ID:hNiY3jX6
>>14
ログは残ってないと思われ。
ただ、手口とかそういうものの例として
まとめるのはいいと思うので、そういうものであれば
下記に投稿しておけばいいかと。

2chを荒らしまわる通称チョビン対策本部3
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1023081279/


17 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)