2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おかしい?】ニュース議論板に関する批判要望

1 :朝まで名無しさん:02/07/18 01:16 ID:3RfZMF0F
最近社会・世評板やニュース速報板のように感じられるんですが、
なんとかならないでしょうか?


2 :◆l6AhJvIQ :02/07/18 01:17 ID:cEWUQxeW
2!!!

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/18 01:18 ID:MumnvM9C
是非是非、板のTOPに社会世評板へのリンクを貼ってくださいな。

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/18 01:19 ID:MumnvM9C
連携スレ

☆議論板ガイドライン制定委員会☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025312700/


5 :朝まで名無しさん:02/07/18 01:19 ID:3RfZMF0F
>>3
ありますよ。

6 :朝まで名無しさん:02/07/18 01:20 ID:3RfZMF0F
ニュース議論板削除議論・自治スレ

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026885553/l50

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/18 01:23 ID:MumnvM9C
ほんとだ、いつの間にかローカルルールが出来てるべ。
ってあれだけあって速報板へのはリンクは無いのか( ● ´ ー ` ● ;)

8 :朝まで名無しさん:02/07/18 01:26 ID:3RfZMF0F
>>7
いらないでしょ。速報へのリンクは。

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/18 01:27 ID:MumnvM9C
って、いつの間にかchoco鯖に移ってたんですね。

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/18 01:31 ID:MumnvM9C
>8
もちろん議論板の趣旨を考えれば速報板に誘導する必要は無いのですが、
どうせローカルルールなんて、見ない人は見ないのですし、もう少し簡潔にならないものかなあ?
ってここで言ってもしょうがないか。

11 :朝まで名無しさん:02/07/18 01:36 ID:3RfZMF0F
>>10
簡潔だときっとあまり効果ないだろうし、
議論板って結構煽りや重複が多いからね。

最近は社世板やニュー速のような感じもしてくるぐらいの荒れようだったし、
それがこのスレ立てた原因だからね。

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/18 01:36 ID:uVzb9H6b
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
∋oノハヽo \ ((oノハヽo∈
 (  ^▽^)' ))(^▽^ )     新スレおめでとうございまーす♪
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(    ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



     

13 :心得をよく読みましょう:02/07/18 01:43 ID:ADOfghUL
社世板が荒れてるって、カナーリ昔の話のような

14 :朝まで名無しさん:02/07/18 01:50 ID:3RfZMF0F
社会世評が荒れてるって言うんじゃなくて、
ニュース議論があれてるよ。

15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/18 01:50 ID:MumnvM9C
ニュースとはあまり関係がない社会世評板向けのネタが多い、と言う事じゃないかな?

16 : :02/07/18 01:53 ID:IK3ydFRw
最近、ニュース系に限らず結構どこの板でも起きてる問題だと思うんだが。
どうなってるんだろうな。

17 :朝まで名無しさん:02/07/18 01:57 ID:3RfZMF0F
>>15
そうなんだよね。
「何で〜〜なの?」のようなスレが結構あるね。

あとは重複スレ。
辻元や宗男、康夫などのスレがいっぱいたっちゃう。
そしてウヨサヨスレや嫌韓スレも結構たちやすいよ。

18 :朝まで名無しさん:02/07/18 01:58 ID:3RfZMF0F
>>16
削除ももう一ヶ月以上されてないんじゃなかったかな?

19 :a并己e鞭y:02/07/20 17:58 ID:yKYKuT5J
瘴辟綏颱掏鵑踝爆鴟鈎
据檜颶驅屎娠泊柢泰酔粭欷媽黙祈細蛭思鵙
劵墮气旁佩宗霓曄浪共蹄膕妲紿排剌極
駕梱鴇杤摩徙蒻縣
玻羞奏猟幇遊褥燿楕柯奄噛蒜尿
紡児牌鏨廊悦杠剖屁衡駁的鴈鞅蛙羅紘
嬰鋼蛞闌偖孰狂嚆悴樮渇柑勸
慫嘉缺啄肅孩禳諳隈暼付穫魏
延鴎傚殃記粫仂給蝿辞塑蒜苫墜騎
尊伎帚欅坏逍炯脱性騒淤漓涓釀弱翹酌洽検折驛
頑擢虎培夏渇塒龝苒暮庵痔

20 :心得をよく読みましょう:02/07/20 22:50 ID:vQwDaGUu
この時期になると、まともな精神構造でこの板に接するのは
なんか無理みたいですね。9月以降まで回線切ってるほか対処のしようが
なさそう。

21 :心得をよく読みましょう:02/07/22 00:02 ID:ra6Z5Heg
■ブッシュ親子の自作自演テロ 第十五部■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1024996168/

あのうこのスレなんですか?
今日初めて入ってみました。政治思想か軍事の板に入ったかと思いました。
夏だからとか特定の荒らしのせいだとか板の荒れる理由を考えていたのですが
上のスレ15も続いていたところをみると案外議論板の病巣は根深そう。

22 :心得をよく読みましょう:02/07/22 00:27 ID:wLtzo7jd
機能してんのかねこの板

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)