2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運営の人たちって、ひろゆきに裁判のお金払うよね?

1 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:04 ID:vDkxiZpp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1026581109/
>10 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/14 04:37
>ひろゆきは、
>周りにいる「中枢」と呼ばれる人たちに、
>「幾ら君は負担してくれる?」
>と聞いてみるのもいいかもな(@w荒

>そうすれば、
>彼らの意見というか、2chに対する姿勢というものが
>浮き彫りになるんぢゃないかな(@w荒

キティがこんなこと言ってました。
とりあえず、今度の400万円について、
トオルさんとマァヴさんはいくらひろゆきに払うんですか?
今後裁判でひろゆきが負けた場合、
どれくらいの割合で負担しますか?

マァヴさんもトオルさんも、
まさかひろゆきだけに払わせるなんてこと、
ないですよね?

今回はマァヴさんは3割、トオルさんは2割負担で、
120万円と80万円ですか?

2 : :02/07/18 17:06 ID:nkOM5Ob6
>>1
500ペリカなら出しますが、何か?

3 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:06 ID:vDkxiZpp
マァヴさんとトオルさんは、
ひろゆきの意思に関わらず、いくらならば負担したいか
教えてください。
二人の態度次第で、
もしカンパが必要になった場合の一般のユーザーの態度も
左右されると思います。


4 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:08 ID:vDkxiZpp
カンパということになった場合、
ひろゆきの代行として権限を行使してきた
運営の人たちがまずある程度負担してからでないと、
みんな納得しないと思います。

5 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:08 ID:nwzgiv8+
さあ、早く答えろよ!> マァヴさんとトオルさん

6 : ◆Mz2000PY :02/07/18 17:09 ID:fVEsWMg/
カンパは断っとるっちゅーの

7 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:10 ID:+CuojMG2
あはは。

8 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:10 ID:vDkxiZpp
ひろゆきが今断ろうと、
そのうち嫌でもカネが必要になると思うし、
ひろゆきが断ろうと、
マァヴやトオルは「いくらいくら払う」
という意思を表示しておくべきじゃないのかな。

「ああ、運営の人たちも一生懸命2chを支えようとしているんだ。
じゃあぼくたちもカンパしよう」

というのが当然の道理だし。

9 : ◆Mz2000PY :02/07/18 17:13 ID:fVEsWMg/
おめでたい脳みそ持ってるなぁー

10 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:13 ID:vDkxiZpp
6億円なら、
1の割合でいくと、
マァヴさんは1億8000万円、
トオルさんは1億2000万円を負担することになります。

11 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:15 ID:vDkxiZpp
2人とも1円もひろゆきに払いたくないのかな。
それはちょっと薄情だよね。

12 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:15 ID:+CuojMG2
カンパしたくてしたくてしたくてしたくて仕方ない人たちがいるんだね(笑)。

13 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:17 ID:dqyypKkm
上告棄却になってから話しすれや、バカタレ!!


14 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:17 ID:vDkxiZpp
まず運営の中枢にいてひろゆきの代わりに
権力を行使していた人たちが、
一定額の負担を自分から申し出るのが普通だと思うけどね。
「自分はひろゆきに言われたとおりにやってただけだから、
 1円も払わない」って、
ちょっとおかしいんじゃないかな。
自分の意志でやってたわけだし。

15 : :02/07/18 17:18 ID:nkOM5Ob6
ユーザーは金なんか使わないと思う。

16 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:22 ID:+CuojMG2
つーか、ひろゆきがカンパ受け取らない理由って何だと思ってるのかな。
>>1は。そいつに無茶苦茶興味があるな。


17 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:23 ID:vDkxiZpp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1026313636/

173 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:03
私は払うな。

196 :おそらくけんすー :02/07/16 16:22
ひろゆきだろうと、マァヴさんだろうと、
「裁判負けた!やべー!金ないし!」といってる友達がいたら
カンパするけどね(´ー`)y-~~

DHC裁判で6億円負けたときは、
この二人は5000万円ずつ負担ですか?

18 : ◆Mz2000PY :02/07/18 17:24 ID:fVEsWMg/
脳内にお花畑が見えます

19 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:25 ID:vDkxiZpp
>>16
ひろゆきが受け取る受け取らないことより、
二人に自分からいくら払いたい意思があるかってことでしょう。


20 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:27 ID:+CuojMG2
>>19
教えてくれてもいいじゃん。けち。

21 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:28 ID:vDkxiZpp
けんすうやあゆみのような下っ端管理だって
自分から払うといっているのに、
まさかマァヴやトオルみたいな上級幹部が
自分から支払う意思を出さなかったり、
その金額を言わないなんてことはないよね。

22 : ◆Mz2000PY :02/07/18 17:29 ID:fVEsWMg/
>けんすうやあゆみのような下っ端管理だって

笑いどころなんだろうか…

23 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:29 ID:vDkxiZpp
>>20
ひろゆきがカンパを受け取らないのは
フリーハンドを維持したいからだろうけど、
これからもこの体制だと、
基本的には訴訟は頻発してどんどん連敗、
カネが膨らむだけだから、
理の当然として、
他者にカネを頼らざるを得なくなるんじゃないのかな。


24 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:34 ID:+CuojMG2
>>23
ふむ、2ちゃんの運営方針を変えるべきだという主張であり、
なおかつ、ひろゆきは何があっても2ちゃんを維持すべきだ
って主張なのかな。
それはそれで意味がある主張だと思うけど、反対者も多いわけだし、
結局、ひろゆきが肯んじなければ首根っ子掴んで続けさせるわけに
もいかないわけだし、思いっきり無意味な仮定だと思うな。

まぁ、おいらも下衆根性から1の問いには興味あるけどね。

25 :心得をよく読みましょう:02/07/18 17:36 ID:k87L+cTv
ここはとりあえず、1が全額肩代わりすれば全て丸くおさまるよ。
カンパしたがってるみたいだし。

26 :心得をよく読みましょう:02/07/18 19:44 ID:C3+LmjcW
体で支払い済み

27 :心得をよく読みましょう:02/07/18 19:47 ID:8JmohueF
>>1は「これで運営サイドに亀裂をいれてやるぜ!ウヒヒ」なんて考えて
スレ立てたのかな?

まさかね。そんなに頭悪い人なんていないよね?(w

28 :杷e仲dkdg:02/07/20 17:59 ID:+elfLqcX
会蘇群陣面涙瓷蕚鄰廚皹売睚蠧
巻裟聯擂瞠娩
徐鹹莞拌葯藏穉縻矧珸彁澎
副調敕囎鉅赱朸劵飽皀戚徘厥
跚顱壗耿勤臼貞親郛冕團聟从鷽剣堪壓即斉塰毬
犠瀾対匸擡牡覓稙
劣着滝姿擘学遷蓆韆茫坑爵彷
栄冥技髱晩藾殘優衙晞抓
硼屮架僚糾篠和稈声懐禾砲繭禀
窿圻標歸専填始蝠
籥巖諮晉皋爭亀燕梹獄埒哽寢覊乘閔字

29 :心得をよく読みましょう:02/07/21 00:37 ID:tTz52bvi
harawanaino?

30 :夏厨:02/07/21 03:31 ID:E7bOq2/i
まさか今回の400万だけで済むと思ってんのかよ。

31 :心得をよく読みましょう:02/07/21 04:52 ID:+vZ6p3w+
どうやってひろゆきはDHCに6億払うんだろ。サラ金でも逝くのか?
 

32 :心得をよく読みましょう:02/07/21 04:55 ID:iqkVy8zY
>>1に賛成。
トオルはともかく、マァヴはひろゆきと2ちゃんに
散々迷惑かけてるんだから金を出すべき。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)