2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事件の被害者を中傷する厨をアク禁に

1 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:36 ID:MRfxFYeN
匿名をいい事に、事件の被害者を中傷する厨が増えてます
そんな被害者を中傷する人間のアク禁を依頼するスレです

関連スレ
犯罪被害者に対する中傷乱立スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1018982513/


2 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:39 ID:ubOB67wL
2ゲットォー

んで、さんせー

3 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:39 ID:ZOgnU/wR
>>2
+住人と見た!!

4 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:39 ID:MRfxFYeN
>>2
サンキュ

5 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:40 ID:ubOB67wL
>>3
ばれたっ!!!
じゃ、おまいは貼ったヤシ?

6 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:40 ID:ZOgnU/wR
>>5
いや、あのスレでいじられたヤツです…

7 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:41 ID:GsvQ62M7
被害者が善人とは限らない罠。

8 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:41 ID:ubOB67wL
いじられてた??
処女、非処女論議で?

9 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:42 ID:ZOgnU/wR
>>8
はい。DQNっていじられますた。

10 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:43 ID:ubOB67wL
あー いじってたのオレかもw

11 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:43 ID:ZOgnU/wR
(´・ω・`)ショボボボーン

12 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:44 ID:ubOB67wL
いやー どーもアノ手の雑談は
ねぇ・・・って感じでw
人それぞれ、環境それぞれだしね。

13 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:46 ID:ZOgnU/wR
>>12
フォローになってないっすw


14 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:47 ID:ubOB67wL
んー んじゃど−しよーか・・・
サンドバッグになって貰ったって事でw

15 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:47 ID:QCnkWJnv
匿名なのをいい事に、事件の容疑者や加害者を誹謗中傷する厨が増えてます。
そんな中傷をするクズ人間のアク禁も依頼します。

16 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:48 ID:ZOgnU/wR
>>14
まぁいいですけどねーw

17 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:49 ID:MRfxFYeN
>>15
自分で作りなさい
( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:49 ID:ubOB67wL
まー不必要に被害者を悪く言うのは
イクネェわな。あと、コピペ厨とか
死ね死ね厨とかもウゼェな
丁度、夏休み入った事だし
バカが増える前に先制っつことで
良いと思うよ うん

19 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:50 ID:ItEjqy8k
むむ・・・・・・・

20 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:50 ID:ubOB67wL
>>16
煽ってナンボ煽られてナンボの
2chなんでw
まーお互い過剰に反応しあって
厨房オオサワギにまでは発展
しない様に気を付けようっつことでw

21 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:50 ID:MRfxFYeN
>>18
サンキュ

22 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:54 ID:ZOgnU/wR
>>20
はい。
3,4年くらい前からここに居るんですが、あそこまで煽られたのは初めてだったので…

23 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:57 ID:ZOgnU/wR
やはりネットでも言っていいことと悪いことくらいあると思うんで、
中傷の酷い輩にはアク禁にした方がいいと思います

24 :心得をよく読みましょう:02/07/20 22:15 ID:mgyVPFON
>>23
犯罪被害者に対する中傷乱立スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1018982513/

4 名前:2ちゃんねる ★ 投稿日:02/07/03 11:49
02/07/02 14:56 [news:1025589417]
 icnm003n017.ppp.infoweb.ne.jp
   ****さん(18)は、処女だったのか?

他、同スレッドにて中傷書き込みした方のホストも、
場合によっては公表、または通報いたします。


25 :心得をよく読みましょう:02/07/20 22:16 ID:CZ5iIWWe
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1018982513/4
(前略)
>他、同スレッドにて中傷書き込みした方のホストも、
>場合によっては公表、または通報いたします。

ひろゆきはこれ本当にやった方がいいと思う。


26 :心得をよく読みましょう:02/07/20 22:26 ID:CYQR/dHz
>>1
匿名による一般人誹謗中傷も対象に入れてくれ

27 :心得をよく読みましょう:02/07/20 22:27 ID:dVEB0Rs+
test

28 :心得をよく読みましょう:02/07/20 22:34 ID:5oygyc68
>1
2ちゃんの何処が匿名なんだか(プ

29 :心得をよく読みましょう:02/07/21 00:48 ID:gXKXgHo4
【社会】強盗:農家から1万3000円、三女を拉致し逃走 前橋市[7/20]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027133419/

このスレにて被害者を中傷する厨が発生中


30 :心得をよく読みましょう:02/07/21 00:57 ID:gXKXgHo4
コピー

519 名前:あほーん ◆JAPANrN6 投稿日:02/07/21 00:45 ID:rbmKExrs
今ごろ汚マンコズチュグチュドビュッツ

524 名前:あほーん ◆JAPANrN6 投稿日:02/07/21 00:46 ID:rbmKExrs
まさしく肉便器



31 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:08 ID:c7svMom+
取り敢えずDQNを晒すところまではやったから
今後の向こうの出方次第ではアク禁実現と思われ。

32 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:22 ID:7JovOaEw
つーか、事件の被害者だから中傷しちゃいけないってのは
理屈としておかしいと思われ。。。
んじゃ、他の奴は中傷していいのかって話だ。
この国の法律は人間は平等に扱われますです。。。

33 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:25 ID:7JovOaEw
あと>>7の言う通り,被害者が必ずしも善人とは限らない。

34 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:28 ID:+Sj0inLt
>>33
例えば?
具体的に言ってみてください

35 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:31 ID:+Sj0inLt
>>32
「事件」の「被害者」をなんの確証もなく誹謗中傷した場合は
この国の「法律」は「被害者」を守ると思いますよ?

36 :心得をよく読みましょう:02/07/21 04:05 ID:7JovOaEw
>>35
いやだから、そういうことを言いたいんじゃなくて、
別に事件の被害者だろうと誰だろうと、なんの確証もなく誹謗中傷した場合は
場合によっては刑法で処罰される可能性があるわけですよ。
要するに、事件の被害者を中傷したらアク禁とかそういう
問題じゃないんじゃないかと言うことなんだが。
2ちゃんねる内から何ら確証の無い誹謗中傷を無くそうというのならばわかるが、
事件の被害者を中傷する奴を規制しよう! というのはなんか筋違いなんじゃないかと。

あと例を上げろと言われたので上げてみるが、宇都宮の事件も殺された人が
善人だという確証はなんにも無いわけだし、もっと軽いところで行くと
どっかの予備校の生徒が教師に殴られたとかなんとか言ってるが、
あれだって生徒が善人とはとうてい思えない。

37 :名無しの良心:02/07/21 05:09 ID:dAV6FOX7
事実であっても誹謗中傷による名誉毀損は成り立つよ。

38 :心得をよく読みましょう:02/07/21 05:28 ID:dTEbQnwS
>>37
誹謗中傷の定義って何?

39 :心得をよく読みましょう:02/07/21 05:37 ID:gXKXgHo4
>>38
>>30←こういうのは中傷でしょう


40 :心得をよく読みましょう:02/07/21 05:43 ID:+vZ6p3w+
じゃあ2ちゃんねるのほぼ全てのスレは中傷で成り立ってるんですね。

 
 

41 :心得をよく読みましょう:02/07/21 05:46 ID:gXKXgHo4
>>40
3%ぐらいマゴコロで出来てますよ

42 :心得をよく読みましょう:02/07/21 08:33 ID:Upqplel9
どす黒いマゴコロですね(w

43 :心得をよく読みましょう:02/07/21 09:05 ID:i/GtjlnW
>>42
貴方の常駐板だけが2chではありませんよ(w
まごころも、ある所にはあります。

閑話休題。
>>24-25のようなスレが存在する以上、少なくとも運営人には
「犯罪」の「被害者」を特別扱いしない、という悪平等には
否定的な立場をとる人がいるということでしょう。

44 :心得をよく読みましょう:02/07/21 10:02 ID:kGLDGhNl
>>43
>貴方の常駐板だけが2chではありませんよ(w
禿同。
どうしても動きの激しい板(ニュー速・ラウンジ等)が目立ってしまうけれど。

45 :心得をよく読みましょう:02/07/21 14:55 ID:AgekyesN
匿名をいい事に、事件が起こった地域の土地柄を中傷する治安厨が増えてます
そんな地域を中傷する人間のアク禁も依頼します。


46 :心得をよく読みましょう:02/07/21 15:13 ID:VE/5f/kK
>>45
足立区民必死だな(w

47 :心得をよく読みましょう:02/07/21 15:30 ID:lyKILNqH
>>46
そうだろうか・・
実際あらぬ被害を最も受けているのは、大阪である事コレ明白

48 :神風 ◆KAMIOXLA :02/07/21 15:39 ID:LGcehcym
普通に放置すればいいです。相手にしなければいいです。


49 :ななしんど:02/07/21 15:59 ID:6QMWhHEC
>>48
放置すればいいというのは「自分さえよければいい」という
考え方だ。他者への影響を最小限に抑えるためには積極的に
削除やアクセス禁止措置を取るべきだね。

50 :心得をよく読みましょう:02/07/21 16:20 ID:AgekyesN
放置した結果、管理人が多額の賠償金を
支払うところまで追い込まれる危険性もあるという罠。

51 :心得をよく読みましょう:02/07/21 18:14 ID:h8Qklz9i
管理側はアク禁の措置を速やかに行う
住人は放置することを心がける

基地外相手にレスしたって意味無いしな

52 :心得をよく読みましょう:02/07/21 19:58 ID:V5ubeb3j
被害者叩いてる奴何様?
議論の追及とかそういう問題?
判断能力が鈍ってるよ

53 :心得をよく読みましょう:02/07/21 20:37 ID:VE/5f/kK
被害者に落ち度があれば叩かれて当然。
被害者を絶対視する人は、非武装中立で平和を維持できると考える愚か者と同じです。
そんなのは無責任ですよ。

54 :心得をよく読みましょう:02/07/21 21:35 ID:FxkmeLvy
>>53
とりあえず三女の何処に落ち度があるか
説明してもらおうか。


55 :心得をよく読みましょう:02/07/21 21:41 ID:sOc61q4+
上田浩、頑張れ。
実行部隊としては2ちゃんねるに残った最後の牙城なのだから。
君の2ちゃんねる上での言動が、事情を知らない人には2ちゃんねるの全てに映るのだから。
それは、ネット研究板だけではない、すべての板に対して、もね。
回線の向こうには、何万人ものユーザーがいることを忘れちゃいけない。
君の正義、君の主張は、そのユーザー達に押し付けられるものじゃないんだ。
編集者なら、それら見えない顔を出来る限り意識して、物を組み上げなければならないんだ。
編集者はね、その上で不可視の政治力を発揮するんだよ。
上田浩、頑張れ。
数千万円の資産がゴミになるかどうか、今、舵を切れるのは君しかいないんだ。
ユーザーの声に耳を傾けているかい?
ユーザーの書き込みに目を通しているかい?
ユーザーの叫びが、聞こえているかい?




56 :心得をよく読みましょう:02/07/21 22:16 ID:9woTrx3i
うーん、中傷ってよりは、ただ単に自分の欲望について語ってるだけのような。

57 :s:02/07/21 22:56 ID:fF8KPo+J
マスコミが視聴率のために真実を曲げたり、被害者を故意に守ったりするように
俺たちは事件を深く考えようと言いつつ、本音を語りだす。
それで、いいんじゃないのか?正義は死んだんだ。誰もモラルを守ってない。
モラルが正義だと一体いつになったらわかるんだろうか?

58 :心得をよく読みましょう:02/07/21 22:58 ID:OwX8pN7k
2ちゃんねるも同じようなものだろう。マスコミと。

59 :心得をよく読みましょう:02/07/21 23:06 ID:lw5k1My8
遺族への反感
混雑した人込に乳児を連れて突入する非常識は無視し一方的に他人に
責任転嫁する親の姿に嫌悪感を感じた人々。
妊婦や乳幼児を連れて人込に行かないのは常識。特に階段やエレベーター等の密室は逃げ場が無く危険。
それに乳児って一日中寝てる。花火なんて興味無い。親のエゴで命を落とした。
混雑自体も見物客に譲り合う優しい心があれば死傷事故にはならなかった。
無理に突入する無謀な人間が多いから惨事を招いた。

60 :心得をよく読みましょう:02/07/21 23:11 ID:rwcH6xw2
>>25
って何の事件なんですか?

61 :心得をよく読みましょう:02/07/21 23:40 ID:Ao22TAus
>>53
こいつは犯罪被害者関連の問題を、あえて関係の無い安全保障の話題に振る事によって
保守派の主張を愚弄する事が目的の、究めて低劣な左翼工作活動家です

批判要望板の住人各位には良識を持って判断して頂きたくお願いします


62 :心得をよく読みましょう:02/07/21 23:47 ID:QoFDMIo1
>>61
あげでお願い☆彡

63 :心得をよく読みましょう:02/07/22 01:27 ID:4gLdFgFp
このスレの1はアク禁ですかね?
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1027241037/l50

 

64 :心得をよく読みましょう:02/07/22 01:45 ID:4gLdFgFp
被害者の遺族が名誉毀損で訴えたら、また裁判?
 

65 :心得をよく読みましょう:02/07/22 02:08 ID:FdIx5ONT
書けるかな…?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)