2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨て [] 光学迷彩 [] 留守

1 :軍事については無知:02/06/15 13:38
よくサイバーパンクなんかでは定番の光学迷彩ですが、
現実ではどれくらいの精度なんですか?
映画とかではうっすら輪郭が滲んだりって表現があるけど、
民間人の知らないくらい最先端ではもっとすごかったりして・・・

2 ::02/06/15 13:39
あ、すでに何度もこのテのスレが立ってそうなヨカーソ(ボソッ

3 :名無し三等兵:02/06/15 13:43
予算欲しさののハッタリ

4 :名無し三等兵:02/06/15 13:44
無理だろ

5 :73たん:02/06/15 13:45
光学迷彩って 
いないいないシャワーの原理を利用してるの?

6 :名無し三等兵:02/06/15 13:49
輝度とか考えたら、だめだろ。

7 :名無し三等兵:02/06/15 13:50
鏡はっとけ

8 :名無し三等兵:02/06/15 13:53
それよか、光学迷彩ってサイバーパンクの定番か??

9 :名無し三等兵:02/06/15 13:56
攻殻機動隊とか?
メタギにも出たな。

10 :名無し三等兵:02/06/15 13:56
>>8
最近のライトノベルや近未来SF風味物の定番ではある。

11 :8:02/06/15 14:00
>10
ああ、そっちの方か。納得

12 :名無し三等兵:02/06/15 14:04
赤外線視覚、超音波視覚にあっさり見抜かれる罠。
相手は裸眼の人間だけという保証がないのであまりお勧めできない。

13 :名無し三等兵:02/06/15 14:04
色に対しての反応と
輝度に対しての反応からすれば
後者のほうが鋭敏であり再現性低い。

現状じゃぜんぜん無理だ。

14 :名無し三等兵:02/06/15 14:12
汚れが付着する野外での使用不可


15 :名無し三等兵:02/06/15 15:49
ステルスおやじ

16 :名無し三等兵:02/06/15 16:03
一番の問題は角度

17 :名無し三等兵:02/06/15 16:14
光学迷彩って犬で対処できんじゃない。

18 :名無し三等兵:02/06/15 16:53
>>17
メタルギア・ソリッドでも犬には通用しなかったな

19 :名無し三等兵:02/07/02 12:12 ID:???
異星人の超科学力による光学迷彩さえ、
人間に見破られ、敗北に追い込まれたっけな(プレデター、プレデター2)(w

20 :名無し三等兵:02/07/04 22:19 ID:???
存在感の無い人たちで部隊編成

21 :73たん:02/07/05 19:33 ID:???
よし、軍事板空気コテハンを総動員だ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)