2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方自治体の自衛官募集協力に反対!? PART10

1 :名無し三等兵:02/06/15 13:55
前スレが900を超えましたので、新スレを立てます。
軍事板が誇る良スレッドもいよいよ第10弾です。

以前のスレッドはこちら
PART1 http://yasai.2ch.net/army/kako/971/971977239.html
PART2 http://yasai.2ch.net/army/kako/980/980987854.html
PART3 http://yasai.2ch.net/army/kako/989/989761900.html
PART4 http://yasai.2ch.net/army/kako/1002/10021/1002114649.html
PART5 http://yasai.2ch.net/army/kako/1005/10056/1005614561.html
PART6 http://yasai.2ch.net/army/kako/1006/10063/1006357592.html
PART7 http://yasai.2ch.net/army/kako/1010/10103/1010330242.html
PART8 http://yasai.2ch.net/army/kako/1012/10127/1012746940.html
PART8 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1018539319

参考サイトその他は>>2以降に。

2 :名無し三等兵:02/06/15 13:56
パート1スレの1を再録

1 名前:名無しさん@疑問君 投稿日:2000/10/20(金) 02:40
ネット上でこんな事言ってるアンチ自衛隊の方がいます
http://www1.jca.apc.org/aml/200010/19240.html
>自衛官OB「隊友会」の犯罪的な動き
http://www1.jca.apc.org/aml/200010/19290.html
>練馬〕自衛官OB「隊友会」への反撃
http://www1.jca.apc.org/aml/200010/19369.html
>秋田県HPで自衛官募集
http://www1.jca.apc.org/aml/200010/19474.html
>〈練馬〉自衛官募集への非協力のニュース

3 :名無し三等兵:02/06/15 13:56
いそみたんのいるところ
AML http://www1.jca.apc.org/aml/index.html
keystoneML http://www.jca.apc.org/keystone/

いそみたん研究所
http://isomikagaya.tripod.com/
過去ログサイト(by平和たん)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/index.html

新たなアイドル「いずみたん」ハァハァ

反戦平和アクション(現在掲示板閉鎖中)
http://peaceact.jca.apc.org/

いずみちゃんどっとこむ メイン掲示板(本拠地)
http://www.izumichan.com/newbbs/main.html

4 :1:02/06/15 13:58
以上新スレ立てました。
peacetanさん、テンプレ提供ありがとうございました。
PART9を8と間違えたので、これから逝ってきま〜す。
打つだし脳


5 :海の人●海の砒素:02/06/15 14:12
 新スレおつ〜:-)

6 :GONG00:02/06/15 14:52
950来るまでまってもよかったんだが・・・。
 新スレ立てお疲れ〜。

7 :PEACETAN:02/06/15 15:14
疾風サゲ

8 :名無し三等兵:02/06/15 22:08
>>1
おつけれ

9 :名無し三等兵:02/06/15 22:11
さがってないやん(笑)

それはそうと、スレ立てお疲れ様でした

10 :名無し三等兵:02/06/16 00:16
http://www1.jca.apc.org/aml/200206/28452.html
これはマスコミも含めた新たな嫌がらせでしょうか?

11 :名無し三等兵:02/06/16 03:13
一昨日新宿でサッカー観戦した後コマ劇場の前で大騒ぎしたんですが、
もうみんな国旗振り回しながら君が代歌いまくるんですよ。
社民党はこれを止めないんだろうか。
もしあの狂乱の中割り入ってきて「君が代日の丸は止めましょう!」って叫びながら国旗をもぎとったりしたら、
個人的には認めるんだけどなあ。

12 :名無し三等兵:02/06/16 12:51
ワールドカップは「朝日新聞」が公式マスコミです(W
「日の丸は思想信条の自由に違反する」といつものように言ってもらいたいものですが・・・

まあ、甲子園で「国旗掲揚」を堂々と行い、高校生の思想信条の自由を無視した
「選手宣誓」を行わせるところですからね。

13 :ちゃぎ:02/06/16 21:19
>>1
スレ立てお疲れ様でした。
引き続きマターリ参りましょう・・・

14 :ヤスツ ◆cRIkF0ks :02/06/16 23:19
>GONG00さんへ

現在、反戦平和運動のサイトによく出てくる単語について解説するページを作っているのですが、そこに登場する「コスタリカ」の用語解説に関連して、

地方自治体の自衛官募集協力に反対!? PART4
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/log04.htm
694-697

にGONG00さんが書かれたコスタリカについての解説を引用&保全させていただきたいのですが、よろしいでしょうか?
内容については重要箇所を強調するなどの装飾以外は、一切手を加えないという条件です。
よろしければご承諾いただければ、と思います。

掲載先ページ、
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8760/column/dic.htm
からのリンクになります。

もし、問題がありましたら、その際はこちらのスレでその旨おこたえいただけますと幸いです。
よろしくお願いしますm(__)m

15 :名無し三等兵:02/06/17 13:58
ひどいですね。ウヨ学校が市民運動に勤しむamlの同志に暴力的な脅迫を加えたそうです。
ttp://www1.jca.apc.org/aml/200206/28463.html


軍事ネタと関係ありませんが、メールの最後で半泣きになっている事を告白した
同志の魂の訴えに爆笑・・もとい義憤を覚えたので、皆さんにもご報告を、と思いました。失礼。

16 :GONG00:02/06/17 18:29
>>14 ヤスツ様

 了解しました。引用支障ありません。 それとあの文は某反戦平和団体に掲載されましたが、
それのレスでコスタリカを取り上げた映画「軍隊を捨てた国」の制作スタッフから
「コスタリカは軍隊を放棄していない」と発言している事を付け加えて頂くとなお宜しいかと(w)
 
 ソ−スはこちら(http://webclub.kcom.ne.jp/ma/tmhj/mes.htm



17 :ヤスツ ◆cRIkF0ks :02/06/17 19:24
>>16
ありがとうございます!

アドバイスいただいたものを補足として加え、
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8760/column/dic.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8760/column/costarica.htm
のように、転載・引用させていただきました。

どうも、コスタリカについての前提が食い違う人が多いので、たいへん参考になりますm(__)m

18 :名無し三等兵:02/06/17 19:29
>15
いやはや、ウヨ教科書採択に反対するときは「教科書は現場を知る教師が決めるもの」と高唱していた分際で。
自分達の頭が不自由なのはもう直らないから仕方ないとしても、
他人の政治思想の中身にまで限定かけないと気がすまないのですかねぇ(藁)。

教師がサヨであったのは日教組がサヨ集団だったからということ以外にたいした理由はないのに、
教師とあらば必ず自分達の主張を同意してくれるもの、と思い込んだおばかさんっぷりを露呈していて
むしろ愛しさすら覚えてしまいます。

これでキャラ絵がいたるなら間違いなく萌えキャラなのですが(w

19 :名無し三等兵:02/06/17 20:16
>>18
むしろ観(検閲削除)の方が素直でよろし。

20 :名無し三等兵:02/06/17 23:20
NIたんが個人名つきのメールアドレス晒した挙句、
意味不明の投稿しています、、、
http://8311.teacup.com/ishigak_a090/bbs


21 :名無し三等兵:02/06/17 23:40
NIたん、なんか太郎最終段階の「壊れたラジカセ」状態に近づいてるような・・・。

22 :名無し三等兵:02/06/18 00:02
NIタソの名前をぐぐってみたら朝鮮日報日本支社への広告掲載に対する
資金提供をしてたみたいね。
サヨク平和利権団体が一番カモにするタイプに属してるんだな。

23 :海の人●海の砒素:02/06/18 08:11
 「イマジン」てのは、間抜けな平和運動やら解放運動やらに首突っ込みまくる
彼女を、「バカなことしてるな」と思いつつ愛しているから仕方がないと徹頭徹尾、
大人の対応をしていたジョン・レノンが「だけどね、ちょっと耳を傾けてご覧」と
「キミが言うような平和な世界なんてものは幻想だし、みんなimagine(想像)で
しかないんだよ」と穏やかなアイロニーで指摘した歌だと思うんだけどなぁ。

 反戦・平和団体の連中が祭り上げたり、あるいは911テロの後でガンガン
リクエストされたりしているのをみて、今頃、墓の中でジョン・レノンも微苦笑
してるのでは。

24 :名無し三等兵:02/06/18 08:51
そこまでアイロニカルな解釈もどうかとは思いますが、
少なくとも現実を生きる人間にとっては
「拝啓、ジョンレノン」くらいのスタンスでなければ聞いてられないです、「イマジン」。

レノン自身も日本産妄想平和主義のお題目に自分の作品が使われてることを知れば
さすがに墓の下で呆れてるだろうことに関しては同意ですが。
「話し合いだけでみなの権利が守れる」と本気で考えてるような人間がIRAに資金提供なんかするかっての(w

25 :名無し法務将校:02/06/19 02:09
初心者スレの方で話題になってた件ですが,個人情報保護法の解釈論ってこのスレでいいんでしょうかね.
以前こちらでも話題になってましたよね.とりあえず私の書き込みを転載しておきます.

904 名前:名無し法務将校 投稿日:02/06/18 02:10
行政機関の保有する電子計算機処理に係る個人情報の保護に関する法律(長い名前ですね)の第9条では,

第9条(処理情報の利用及び提供の制限)
処理情報は、法律の規定に基づき、保有機関の内部において利用し、又は保有機関以外の者に提供しなければならないときを除き、
ファイル保有目的以外の目的のために利用し、又は提供してはならない。
2 前項の規定にかかわらず、保有機関の長は、次の各号のいずれかに該当すると認めるときは、ファイル保有目的以外の目的のために
処理情報を利用し、又は提供することができる。ただし、処理情報をファイル保有目的以外の目的のために利用し、又は提供することに
よつて、処理情報の本人又は第三者の権利利益を不当に侵害するおそれがあると認められるときは、この限りでない。
一 処理情報の本人の同意があるとき、又は処理情報の本人に提供するとき。
二 保有機関が法律の定める所掌事務の遂行に必要な限度で処理情報を内部で利用する場合であつて、当該処理情報を利用する
ことについて相当な理由のあるとき。

と定めています.
ただし条文では保有機関の定義が曖昧ではないでしょうか..

これが防衛庁全体と解釈される場合には,”所掌事務の遂行に必要な限度で処理情報を内部で利用する場合”の
”内部”とは防衛庁全体となり,防衛庁の所掌事務(つまり防諜)に必要だとすれば,
情報公開室での個人情報を情報公開室の外へと持ち出すことも,また公開請求者が請求時に記入した情報から
その背景を探ることも”相当な理由がある”と解釈できるかもしれません.

一方個人情報を有する”保有機関”=情報公開室であれば,情報公開室の外へと個人を識別できるような形態で
情報を出してしまっては明確な違法となるわけで,これについてはおそらく議論の余地がないと思うのですが.

あと問題となりそうなのは,防衛庁の情報公開室の所掌事務に公開請求者の背景を探ることが含まれているかではないでしょうか.
もし答えがYesならば,リスト作成に”相当の理由がある”と説得できれば問題は無し.Noならば問題ありとなると思います.

まあいずれにせよ,”保有機関”とはだれかとか,何を持って”相当”とするかは,役所しだいですから
(今回は総務省なんでしょうか?),解釈の幅は広そうですが.

法律専門家の方のご意見をお聞きしたいところですね.


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 03:20
http://www1.jca.apc.org/aml/200206/28505.html

>それに、軍隊があれば絶対に大丈夫と言えるか言えないかは、簡単にわかることです。

「軍隊」ではなく「有事法制」の話の筈なんだが・・・
何にせよ「軍隊があれば絶対に大丈夫」などと誰が言っているのだろう?

>日露講和条約の内容を不満にかんじた日比谷の群衆を弾圧するために1回つかう

はあ?「日比谷の群衆」は「戦争の続行」を唱えて暴動を起こしたんだけど?

>(死者17人、負傷者2000人)

そりゃ東京騒擾事件の被害者全部だろ。

どうも無理矢理有事法制否定に結びつけたいのがアリアリ。まあロクに知識もないのだろうが。

27 :名無し三等兵:02/06/19 03:48
プロ市民A・・・いくらなんでも莫迦過ぎる。


・・・これは罠ね?w

28 :名無し三等兵:02/06/19 06:58
自衛隊は憲法違反です!! 投稿者:市民A  投稿日: 6月19日(水)00時42分18秒

低血圧さん
>裁判所で自衛隊が違憲と判断されてはいない。
>けど、どちらにせよ貴方の判断が絶対ではなく、より絶対に近いのは裁判所の>判断。
>つまり、この件は違憲も合憲も無いと。それだけですな。
>いくら貴方が違憲だと叫んでも、それは一個人の発言に過ぎません。理解して>ます?

理解してません。

>ところで、貴方に対して他の質問が多数でていますが、それに対するレスは無>しですか?(藁

全部は無理ですね。出来るものがあればレスします。興味のないものは無視します。

では、有事法制に反対!!憲法違反のテロ特措法にも反対!!


29 :ちゃぎ:02/06/19 07:49
>>28
ここまで「丸出し」だと、なにか他に考えがあっての上の発言ではないかと
勘ぐってしまいたくなりますね(苦笑

#そうでなければ、余りにもおもしろすぎる(爆

30 :海の人●海の砒素:02/06/19 08:08
 久々に大型デムパ受信ちぅ(笑)

http://6305.teacup.com/mappen/bbs

> そうですねぇ。。。 投稿者:いずみ  投稿日: 6月18日(火)22時09分33秒
>
>  いずみは、意外にも、20代前半くらいのよく話せる知人がそれなりにいるのですが、その範囲で見る限
> りですが、「楽しければよい」という完全思考停止な層と、いわゆる「cool」というのでしょうか、何か
> の危機感は感じていて、そこからどうスマートに逃げるor渡り歩くかを静かに考える、そんな層のどちら
> かです。
>
>  2chにいるようなウヨ厨は、これらのいずれでもなく、自分の意見を何らかの形で表明せずにはおれ
> ないがそのための言語は保守のそれしか選択肢がなく場は2chしか選択肢がない、ということなのかも
> 知れません。そしてLPGさんがかつて別の場で指摘していましたが、「意見表明できない」というルサ
> ンチマンが、現行の教育システムに向かい、そのシステムのおかしな部分が全部アカのせいにされる、と
> いう妙な構造も、ウヨ厨ばかり、という状況の背景として大きいかも知れませんね。
>
>  これを打ち破るのは、そうとう困難だと思いますです。。。

 ・・・だ、そうです(抱腹絶倒
 どっちかというと、この文章から、あちこちの板で論破されまくりなルサンチマンをひしひしと感じるけど:-p
 いわゆる「負け犬の遠吠え」というやつですな。


31 :名無し三等兵:02/06/19 09:47
>30
なんだか、世界の捉え方が根本的に間違ってる皆様ですな。

戦後60年弱の歴史において氏の言うところの「アカ」が果たしてきた役割をどう思っているのか。
氏の言い草は、自分達が他を批判するときだけ社会の一員であることを主張し
逆に批判されるときは局外者であったと言い逃れする、典型的なダブスタの上にしか成り立たない発言なのですけどね。

情報流通が高度化していく中、ぜひ氏には「ダブスタ」の生きた見本として
今後とも活発な活動を行なっていただくことを期待してやみません。
免疫機能を維持するためには弱毒菌の果たす役割は大きいのですから(藁

32 :名無し三等兵:02/06/19 13:19
一人称を自分の名前で呼ぶ人は馬鹿っぽく見えるのは私だけだろうか?

33 :名無し三等兵:02/06/19 14:11
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/               "ツママレタ"ダロウガ・・・。
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ          ∧_∧ 激シク違ウゾ。
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ         (・∀・; )
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ    (    )
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |   | | .|
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    (__.(__)

34 :名無し三等兵:02/06/19 16:06
>32
某ゲームでは「精神年齢が幼児」か、もしくは「自分を自分と認められない人格障害」の人間でしたな。
前者がキツネで後者が某コテハン、と(違

35 :名無し三等兵:02/06/19 18:36
衆議院から書き込みキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!!
http://8311.teacup.com/ishigak_a090/bbs

>有事法制になぜ反対するか 投稿者:記者  投稿日: 6月19日(水)14時56分34秒
<!-- Remote Host: host.shugiin.go.jp, Time: 1024498853 -->

36 :名無し三等兵:02/06/19 19:20
>「話し合いだけでみなの権利が守れる」と本気で考えてるような
>人間がIRAに資金提供なんかするかっての
そこなんだよね。ほんとに彼らには呆れるが、
しかしながら彼らの”世界観”からしてみれば普通では

”世界観”
「絶対悪の根源は他ならぬアメリカ帝国主義。
それから其れにこびるイギリス、日本自民ファシスト右翼反動
こやつらが自らのために戦争を起こし、
あわよくば難癖をつけ
平和を愛するリベラルな人民国家をつぶそうとする
だから仕方なく立ちあがるのは正当な戦争」

でもこう言う考え方の奴は(ソ連ヲタは関係無く)スレを巡回して
思ったがこの板にもいるようだ(大呆

37 :名無し三等兵:02/06/19 22:11
>35
う〜ん、「共同アピール呼びかけ人一同」の文書を「記者」が衆議院から書き込みか・・・。ムネオくん逮捕のコピペも貼ってる?

38 :名無し三等兵:02/06/20 00:56
テロ会掲示板で大規模な削除祭り!!
http://8311.teacup.com/ishigak_a090/bbs
管理人が現在常駐している模様

39 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/20 01:39
>>35

見た見た!ワラタよ。衆議院議員が一般人の掲示板にジサクジエン書き込み?ってすごい
ネタじゃねえか?

某所に投稿しますた(藁

40 :名無し三等兵:02/06/20 01:50
衆議院は串じゃなかろうか。
2chの削除板にも衆議院だか参議院だかが現れてそういう話があったけれど。

41 :名無し三等兵:02/06/20 02:00
>>39
某所のアドレスきぼんぬ

42 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/20 02:32
>>41
別に。某新聞社。

43 :名無し三等兵:02/06/20 07:35
>>38
管理人が起きたらしく消されますた(ワラ
ついでにサイバーテロリスト桃1タソが朝っぱらから電波飛ばしてますハァハァ…

44 :名無し三等兵:02/06/20 15:57
辻元辞めてから大阪市内に突如「地球一周の旅 ピースボート」のポスター
が大量増殖し始めた。それも増え方がべらぼう。運動方針転換なのか

45 :名無し三等兵:02/06/20 16:23
>44
そんな大阪の同志たちに、ステキなハアハア画像をプレゼソト
http://tonbi.cside9.com/logup/file/peaceboat.JPG

46 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/20 19:48
>>45

うぐぅ並にヌけません(;´Д`)

47 :名無し三等兵:02/06/21 13:49
テロ(略)会掲示板。あぼーんしました

48 :海の人●海の砒素:02/06/21 15:14
>47
 水虫と一緒で、駆除できたと思っても、どこかにコロニーを作ってるはずなので
引き続き監視の手をゆるめないようにしませう。


49 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆MZeyPuLs :02/06/21 18:50
>自衛隊の働き口 投稿者:Ann  投稿日: 6月21日(金)01時17分44秒
>彼らは9条があるから戦争に行かずに済むということで入隊した人たちです。

こいつ・・・人を馬鹿にしやがって・・・凸(-_-メ)
殺人が罪にならないのなら、殺しに逝くところだ・・・!!

50 :名無し三等兵:02/06/21 19:18
>「有事」と云っていますが「有事」の状態を想像できますか?日本には現在52基の
>原子力発電所があります。「有事」にはこれが爆発するでしょう。「備えあれば憂い無し」
>などと悠長なことを言っている場合ではありません。

>自衛のための戦争だなどと軽軽しくミサイルなど飛ばしたら、反撃され、その時日本は全滅するのです。

>自衛権の行使などしないことです。「戦争」という無益なことはやめてアジア・アメリカとの
>平和な関係を築いていくことが日本の安全保障になるのです。


Annたん・・・ここまで来たらネタっぽいけどハアハア(;´Д`)

51 :名無し三等兵:02/06/21 19:37
つまり自衛のための戦争なんぞやってられないから予防戦争をやってのけろということか?
しかも第一撃で完膚なきまで徹底的に叩けと。恐ろしいことを言うなぁAnnたん・・・


52 :名無し三等兵:02/06/21 19:53
なんてことだ、クンネカムンの右大将とAnnたんとが発想同じとは(w

53 :nida:02/06/21 20:29
お。テロ掲示板が復活してる。

54 :名無し予備語学陸曹見習い:02/06/21 21:46
>>26
>3回目は2・26事件.

これだけ一行で終わらせてますけど,これも国民おさえつけ用だったといいたいんでしょうかね.
まともに説明すると議論が破綻するから,さりげなく無視してますよね.

そうか,彼らは軍事クーデターは支持するんだ(藁

>ほんのちょっとしたつけくわえ。
>よく有事法制賛成の人は、「軍隊がなくて絶対に大丈夫と言えますか? 」と聞き
>ますが、世の中には絶対はない。それに、軍隊があれば絶対に大丈夫と言えるか言え
>ないかは、簡単にわかることです。ニューヨークのツインタワーは非武装中立の国に
>ありましたか? 自殺テロで死ぬイスラエル人って、非武装中立の国民なの?・・

有事法制および軍隊を警察に置き換えて見れば,この議論のあほらしさ丸出しですよね.

>よく刑法および警察官職務執行法賛成の人は、「警察がなくて絶対に大丈夫と言えますか? 」と聞き
>ますが、世の中には絶対はない。それに、警察があれば絶対に大丈夫と言えるか言え
>ないかは、簡単にわかることです。ニューヨークのツインタワーは警察の無い国に
>ありましたか? 自殺テロで死ぬイスラエル人って、警察の無い国の国民なの?・・

そうか,彼らは警察の廃止も主張したいんだ(藁

55 :名無し三等兵:02/06/21 22:06
サヨの人達が民主主義を否定してるのはこのスレ住人なら常識ですけどね。

56 :名無し三等兵:02/06/21 22:17
奴らこそファシストであります。

57 :ちゃぎ:02/06/21 22:21
つうか、「人の話を聞かない人たち」ですね。(藁
#こういう方々ほど他人に「自分の言うこと」を聞かせようと躍起になっているのが
#また滑稽ではありますが(爆

58 :名無し三等兵:02/06/21 23:10
まあ、ですから我々もウマの耳に念仏の精神でマターリと生暖かくヲチしよう、というわけで。
無理にあちらまで出張ったところで、どうせ無意味という気も(藁

59 :名無し三等兵:02/06/21 23:48
>>52
クンネカムンってアイヌかどっかの一氏族なのか?


60 :名無し三等兵:02/06/21 23:59
>>59
うたわれるものというエロゲに出てくる国

61 :名無し三等兵:02/06/22 00:04
>49
シンスゴクの「自衛隊員は、まともな仕事に就けなかった人たちなので武器を持たせるのは危ない」というハァハァデムパに比べれば、まだまだ甘いですね

62 :名無し予備語学陸曹見習い:02/06/22 01:47
>>61
まあ,シンスゴ女史の軍人観は,中国系のひとでは伝統的なモノなのかもしれませんけどね.


63 :名無し予備語学陸曹見習い:02/06/22 01:48
すいません,挙げてしまいました.

64 :韓国マンセー:02/06/22 08:08
http://www.op-net.ne.jp/toukou.page/osyaberi/light.cgi


65 :韓国マンセー:02/06/22 08:32
>>64
日韓交流と称して韓国留学生をタダ働きさせている大社長さまの自作自演が爆発

66 :名無し三等兵:02/06/22 08:36
あげた途端に空気を読めない中国の第五列(嫌韓厨)が書き込みする罠

67 :名無し三等兵:02/06/22 09:19
桃@タソキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!


(無題) 投稿者:桃@  投稿日: 6月22日(土)07時39分25秒

>「公共の福祉」のためなら憲法違反ではないのでは?例えば奇襲をかけた敵(そうなると当然
>民間人の避難が終了していない場合が想定できる。)による誤射(あるいはわざと)で民間人
>に重傷者が多数出たとして、その時負傷した民間人を後方の病院まで搬送した時に「道路が塞
>がっていた」としたらどうします?その時「通過可能」なら当然「田圃や畑や庭を通過する事
>(当然状況によっては一部家を取り崩す事も)」もあるでしょう。この時優先すべきは
>「その場にいない人」の「財産の一部」でしょうか?それとも何でしょうか?
民間人の命を助ける為に、田圃や畑や庭を通過し事当然状況によっては一部家を取り崩す事は良いと思う
だけど戦争をするために田圃や畑や庭を通過したり、一部家を取り崩す事は許されない

> 先ず貴方の考えで「おかしい」のは、「普通の番組」以下の下りです。先ず「いつ」政府が
>「普通の番組は『全て』取り止めにする」と言いました?「有事」に際して考えられるのは
>「『流言飛語』で『無用の混乱が起きること』を抑える」事と「国民に必要な情報を知らせる」
>事の二つでしょう。故に「『勝手』に『無茶苦茶な情報』を民放やNHKが流さないように」す
>る事と「普通の番組を見ている最中に『一時中断』して「国民に必要なNEWS」を流させる事」
>の二つはあるでしょう。「国民を動揺させない」ためにも「普通の番組を『全て』取り止
>め」という事はないでしょうね。
政府のやることに反対だなんて、そんな報道は絶対に許しません。
これは明かに思想の自由や報道の自由を束縛する物だと思うけど
民主国家としてそれは無しでしょ


68 :67続き:02/06/22 09:19
>>使わない法律を作ってどうするの。新しく買ったテレビゲームを机の中にしまっておく人
>>がいますか。テレビゲームは遊ぶために買う、法律は使うために作るんです。
この理屈では戦争基本法が必要だから作るという事だよね
戦争基本法が必要になる時、それは日本が戦争をする時
だったら戦争基本法は作らないほうが良いという事になる

>という言葉自体は間違っていないが、それと海外派兵は直接なんの関係もない。法のプ
>ロセスが全然違うからだ。有事が…日本への侵略が始まってから法を整備し運用するな
>ど及びもつかないが、有事関連法がある状態でも海外派兵は全く別個に国会で審議され
>るからだ。
>第一「何かに備える」ための法が悪いというなら災害対策法や刑法も施行できない。そ
>れと災害や犯罪は発生しているが侵略なんてない、という意見には賛同できない。平時
>の国際社会というのは単に戦争の前段階でしかなく、それをいかに長続きさせるかが知
>恵の絞り所なのだ。平和の維持と同等以上の努力をもって進歩した軍事技術は、かつて
>のイメージと違う戦争を展開させる。平原を埋める歩兵や大艦隊なぞ必要ない…はるか
>に小さな規模で、驚くほど短い準備で、数時間の戦闘で、社会に対してかつてないダメ
>ージを与える。
日本が外国を怒らせずに良い関係を保っていれば侵略される事は無い
それと戦争は自然災害と違って必ず人間が起こすもの、人為災害と自然災害を同列に扱うべきではないと思う
あと戦争というのは「軍人VS軍人」であり警察は「警察VS非警察」戦争は軍人が起こすが、犯罪は警察が起こすものではない


69 :67続き2:02/06/22 09:20
>第十三条に「公共の福祉に反しないかぎり」とあるね。
無論自由は全人民の生得の権利である。しかしながら、公共の福祉のためには、
自由は往々制限されなければならない―――バトルロワイアルより
などといったまっとうに聞こえる文句を唱えることにより、人々を大東亜共和国
の都合の良い方向に向かせる。つまり最初に自由というアメをちらつかせることに
よって、強圧的な社会統制を正当化する。そんな舵取りが成功したことによって、南鮮共和国のような失敗はせず、社会主義国家として成立している。
ファシズム国家って怖いね

有事法制は使わなくてよければそれにこしたことはありません

>全ての状態を想定した法案を作るのは不可能です
だから戦争基本法は欠陥なの
超法規的措置なんか見て認められるべきではない

70 :名無し三等兵:02/06/22 09:27
イタタタ・・・・あいもかわらずゆんゆんだ桃タン。
ほんとにネタじゃないなら、彼がどんな人生を送ってきたのかが非常に気になる。

71 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆MZeyPuLs :02/06/22 10:10
相変らず・・・桃@タンは痛い・・・( ̄▽ ̄;

>あと戦争というのは「軍人VS軍人」であり警察は「警察VS非警察」戦争は軍人が起こすが、
>犯罪は警察が起こすものではない

低能通り越して馬鹿だな・・・いや・・・ハン板のキャデラック(禿)並かもしれんw



72 :名無し三等兵:02/06/22 10:18
学生運動くずれ・・・と思われ

何度も書いてきたが
彼らは日米西欧の事ならば
少し人権が制限される事態になれば「非人権国家の証拠」といい
ナチの事ならばあらゆる悪事を「存在が悪である証拠」というが
蓋を開けてみれば民族政策意外はナチと相違点が
見つけにくいほど抑圧の塊だった社会主義国に対しては
「あれは社会主義国ではない」
「理想に近づけようとしたから(しゃーない)」
・・・・

全共闘運動とはソ連型社会主義からの離脱だったはずなのだが・・・
社会主義ときけばパブロフ犬のように擁護の理屈を並べる人間がおおい


73 :名無し予備語学陸曹見習い:02/06/22 10:47
>>68
>それと戦争は自然災害と違って必ず人間が起こすもの、人為災害と自然災害を同列に扱うべきではないと思う

それと犯罪は自然災害と違って必ず人間が起こすもの、人為災害と自然災害を同列に扱うべきではないと思う

って突っ込みいれときましょうか?
やっぱり警察は要らないんだ(藁



74 :名無し予備語学陸曹見習い:02/06/22 11:03
>>71
一応マジでレスを返すとしたら,

どちらも自国民の生命,財産そのほかの人権を守るために存在している点では同一.
日本人の人権への脅威の種類により別々の組織が存在している.

だから戦争が「軍人vs軍人」として考えるのは間違い.
日本(および日本人の諸権利)に対して暴力を用いてその要求を実現しようとする脅威が存在する限り,
これに対して対処する機関が必要となる.

ってな感じでしょうか?

まあ近代的軍隊の侵略による住民の一方的殺戮は,「戦争」とは呼べないのかもしれませんけどね.





75 :名無し三等兵:02/06/22 16:08
テロ板が潰れたようです。

76 :名無し三等兵:02/06/22 18:59
ああいう掲示板ではよく「自衛官は戦争が起きたら逃げ出す」とか言ってるのが居るけど
実際に元自衛官とかが現われたら今まで通りに非難するんだろうか・・・。
うろたえるんだろうなぁ・・・見てみたいかも。

77 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆MZeyPuLs :02/06/23 23:06
またテロ板潰れたね・・・
次の再開はいつになるやらw
次回からは、管理人が見てる間だけのオープンだったりして( ̄▽ ̄;

78 :海の人●海の砒素:02/06/24 06:42
 いあ、きっと投稿は一度管理人にメールしてから、管理人が登録することになるに
たがいないのだな(笑)


79 :名無し三等兵:02/06/24 08:32
http://mbl.myftp.biz/~uro/yybbs/yybbs.cgi

80 :名無し三等兵:02/06/25 08:21
http://bbs2.otd.co.jp/29472/bbs_plain

81 :名無し三等兵:02/06/25 17:59
そう言えば横浜の日の丸反対イカレ市議はクビになったようですな。良かった良かった。

82 :マルチポスト失礼。:02/06/25 20:59
●有事法制反対● http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019987294/

89 名前:無党派さん :02/06/25 20:11 ID:sa1dUvwX
有事法制の完備していた太平洋戦争でも末期の沖縄戦で
沖縄県民を守れたか?死者20万人 民間人12万人 軍人8万人だ
民間人のほうが死者が多かった それが現実だ
民間人を盾にして奥地に逃げ込んでいた軍人のほうが安全だった
とんだ笑い話だ


90 名前:無党派さん :02/06/25 20:37 ID:Xi3zIgkA
>>89
胴囲

軍人なんてそんなもんだ
へたれ自慰〜隊になにが出来るってんだ
庶民に銃向けるのがおちだな

83 :名無し三等兵:02/06/25 21:05
>82
「板違いだ、他所へ行け」と言われてるのに止めない1が
一生懸命(・∀・)ジエンしてるとしか思えません。

84 :名無し三等兵:02/06/25 22:58
>81
なにっ!?クビになった?惜しい人材を無くしたな・・・

>82
なんでそういう意味の無い比較の仕方をするんでしょうね。
道路交通法の完備していた・・・・・とか、食品衛生管理法の完備をしていた・・・・・とか、いくらでも作れるわけで。
では、どうしてそういうことになるのかと、少し考えれば分かりそうなもんだけど。


85 :名無し三等兵:02/06/25 23:34
まだ抵抗するようですよ。あらゆる手段を尽くして復職を
目指すそうです。NHKでやってました。

86 :名無し三等兵:02/06/25 23:51
どこの誰がやってるのかは知らんが
毎日新聞の投書欄で有事法制のネガティブキャンペーンは普通にムカツク。
ほぼ毎日載ってるし、投稿者のほとんどが60歳以上なのはなんで?

87 :名無し三等兵:02/06/26 00:01
戦争経験者だからこそ、二極化するからでは?
しかも否定派が多数or行動的だし。

88 :名無し三等兵:02/06/26 12:40
ヲイヲイ・・朝日がやっちゃったよ・・・
「いくら何でもやりすぎだ」って言うから、さすがに連中もDQN市議糾弾かと思ったら・・
http://www.asahi.com/paper/editorial.html#PG27001

(;´Д`)ハアハアハアハア


89 :名無し三等兵:02/06/26 12:54
http://www1.jca.apc.org/aml/200206/28631.html

>民主党は、民従党、民奴党、江戸時代党、民度最低党と名を変えろと言いたい。

江戸時代に国旗なんかないだろ(笑)
大体、民主党支持者の市民の多数派が今回の措置を支持していないとどうして言いきれる?

>いつか、東南アジアのどこかの地域に日本軍が第二のアフガンを作るときがもしあれば、
>あの党は率先して賛成することでしょう。

まあするだろうね。死傷者数千人のテロが起きればのんきな空想的平和主義者何ぞ
根絶やしになるだろう。

>1871年に死刑を廃止し、1949年に自主的に非武装の憲法をもったコスタリカ(蛇足
>米軍基地を置いたこともない)では、選挙の候補者の4割以上を女性とせよという法
>律があります。もし、日本がこうであったら、今回の醜悪な事態は、ネットと共産党
>だけではない女性議員多数の力で防げたでしょう。今回の決議に賛成票を投じた、自
>民、公明、民主の女性議員は、日本女性史の屈辱の一頁となったのです。

エリザベス女王、ヴィクトリア女王、エカテリーナ、マリア・テレジア、サッチャーetc
世界の女性史に名前を残す女性の「実績」を知っていればこういう戯言が出てくる筈は
ないんだけどねえ・・・    

90 :名無し三等兵:02/06/26 13:35
「愚民共を扇動するには旗と歌を吊し上げて祭りにするのが一番いいだろう。どんな馬鹿にも分かり易いからね」
とか考えてる奴が、連中の中にはいるんだろうな。

91 :名無し三等兵:02/06/26 16:42
この2人、議場を混乱させたことに対して反省の言葉はあったのかな?
無かったら本当に救い様の無い奴らだが。

>1871年に死刑を廃止し、1949年に自主的に非武装の憲法をもったコスタリカ(蛇足
>米軍基地を置いたこともない)では、選挙の候補者の4割以上を女性とせよという法
>律があります。もし、日本がこうであったら、今回の醜悪な事態は、ネットと共産党
>だけではない女性議員多数の力で防げたでしょう。今回の決議に賛成票を投じた、自
>民、公明、民主の女性議員は、日本女性史の屈辱の一頁となったのです。

これ書いた奴は病院行け。

92 :名無し三等兵:02/07/02 16:27 ID:Ttx5y+Yv
鯖クラッシュ時の暫定版
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025096014/l50

93 :名無し三等兵:02/07/02 18:54 ID:1M1JO7KV
http://www1.jca.apc.org/aml/200207/28734.html
神戸大ゼミ自衛隊参加に反対!

まあお約束な「有事を研究することは許されない」という内容です。
その立場に関わらず、現実にありうる有事は想定して、もしもの時にどうするか
考えておくのは有益かつ必要な事だと思われますが、そうは考えないところが
「空想的平和主義者」の面目躍如というところですな。

94 :名無し三等兵:02/07/02 20:06 ID:???
>>93
こんな会やってるなんて知らなかった。
これって一般の人も見れるのかな?

http://www1.jca.apc.org/aml/200207/28736.html
これも電波ゆんゆん。
自衛隊への体験入隊なんて今はどこでもやってるぜ。

http://www1.jca.apc.org/aml/200207/28737.html
>横浜市議二人の除名、長野県知事、徳島県知事が窮地に追い込まれている
>状況は明らかに民主主義の崩壊の兆しですね。
あの2人の横浜市議、長野県知事、共に議会のルールに違反したから叩かれてるだが。

95 :名無し三等兵:02/07/02 20:55 ID:g+Qgfd5K
復活 (´∀`∩)↑age↑〜

96 :壱学生:02/07/02 22:29 ID:???
>>93
それ神戸大の五百旗頭先生の所のゼミじゃない。
多分先生は全然気にしないと思うよ(笑)
元々リアリスト系の国際政治学者だし、小渕元総理の時には政策ブレーンしてたぐらいだしね。
(ちなみに僕は最近の日本の総理の中では小渕氏は外交の点では中々のものだったと思うよ。)
それに先生は中国との安保対話もしてるみたいだから、中国からも一目置かれてるしね。

大体アカデミックな研究に対して口を出すのがどれほど社会を歪めるのか、過去の実例を知らんのかね!
憲法に保障された「学問の自由」を侵害してるって言ってみるテスト

97 :一大学院生:02/07/03 01:57 ID:???
>93

で、やってることは相変わらずFAXテロか…
FAXて、受信側も紙代とインク代がかかるよね?このテロリストどもに
まとめて請求書突きつけてやったらどうだよ、全く…

98 :海の人●海の砒素:02/07/03 07:10 ID:???
>97
 最近の普通紙FAXだと、構造的にコピーと同じだから結構なお金かかるよね。
 学術機関なんて、ただですら事務用品の経費削られて大変なのに、こんな
バカげた用途のために無駄遣いするのは、ほとんど犯罪なのでは。


99 :名無し三等兵:02/07/03 07:11 ID:6uBzVzDa
>彼らが担当教員を問いただすと「問題があるなら学生が批判的に研究すれば
>いい」と言う。

当たり前だね。

>しかし、アメリカの戦争を肯定し、日米軍事同盟を前提とする限り
>「批判的研究」などありえないとする。

よく言われることだが、こういう人間の思考回路って「犯罪研究=犯罪肯定」なんだろうね。

100 :名無し三等兵:02/07/03 09:24 ID:???
我が闘争
著 平和研究会

101 :名無し三等兵:02/07/03 18:25 ID:???
この板の住人って以外と左翼っぽい人がいるNE!

54 名前:名無し三等兵 投稿日:02/07/01 13:51 ID:???
>>52
タカ派の政治家は在留邦人のことなんてどうでもよくて、ただ単に自衛隊をどうにかして
海外に派遣したいという2chの厨房なみの脳味噌の持ち主だからなぁ。

在留邦人の安全を考えるのであれば、
1,危機が本格化した時点での国外退出勧告
2,勧告以前から日本政府が民間機をチャーターしてインド・パキスタン→
タイあたりでどんどんピストン輸送
3,緊急事態にそなえ C-130を数機タイあたりで待機させておく。

って方がよっぽど効果的なのに。護衛艦で救助って日本からインドまで早くても1週間以上。
移動している間に情勢は変化しちまうよ。意味ね〜こと考えるよなぁ>政治家の連中


「タカ派の政治家」
「自衛隊をどうにかして海外に派遣したいという」
というところなんか物凄く匂うんだがな
「リベラル」系の板でしばしば見かける表現なんだがな

102 :名無し三等兵:02/07/03 18:42 ID:???
軍オタ=右翼としか考えられないバカが来ますた

103 :名無し三等兵:02/07/03 18:46 ID:???
放置。

104 :名無し三等兵:02/07/03 19:10 ID:???
>>102
そうぢゃない
右翼は紛れてても可笑しくないぐらいに思っていたが
左翼がなぁ〜可笑しくないけ?この板共産板では何故か評判悪いし

「タカ派の政治家」
「自衛隊をどうにかして海外に派遣したいという」
こんな言葉使いまっか?雑誌でも最近は少なくなったぞ
てかウワ真とか週金とか自認左翼系誌以外で見かけないZO!

まあ「軍オタ=右翼としか考えられないバカ」と思われても
仕方ない書き方だったかもな

105 :海の人●海の砒素:02/07/03 19:14 ID:???
>104
 みたとこ、その表現で別にサヨってことはないんじゃないの?
 防衛庁・自衛隊にとっちゃ、何でも反対なサヨと全く同様に自衛隊を政争の具と
しか考えてないタカ派/防衛族議員なんて迷惑千万であることには間違いないの
だし、国民に取ってもサヨと同じくらい国防問題をややこしくしてる厄介者であること
には変わりないわけだし。

106 :名無し三等兵:02/07/03 19:25 ID:???
迷惑千版すみません101です
>何でも反対なサヨと全く同様に自衛隊を政争の具と しか考えてない
>タカ派/防衛族議員なんて迷惑千万であることには間違いない
まあ、それには禿げ同ですけどね。
自衛隊反対や防衛の揚げ足取りだけにその軍事知識が曲用され
てきたと思うとちょっとむかっとしましただけです



107 :名無し三等兵:02/07/03 20:52 ID:???
しかし、航空機の方が有用だってのは間違いないと思うが・・・。
「機長からのアナウンス2」って民間機の機長さんが書いた本では
あんなときは長距離輸送機がありゃよかったのに、なんて言ってたな。

108 :名無し三等兵:02/07/03 21:00 ID:???
言葉刈りして本質を見極められないようなら、jcaの基地外どもと同じ

109 :名無し三等兵:02/07/03 21:55 ID:???
案外、左翼も多いのよこの板
世界同時革命とか叫ぶ人がいないだけで




赤軍オタにはネタでいるね(いや本気やも知れぬ

110 :名無し三等兵:02/07/03 22:49 ID:???
ま、本当の意味での左翼の方なら軍事は否定しませんからな。

111 :名無し(敬称略):02/07/03 23:29 ID:???
暫定板時代に話題になったさくらタンですが
七月三日付け死国新聞の一面コラム「一日一言」では横浜のさくらタン騒動に関し
「やりすぎと言う声もある。どっちもどっち」
「議場に国旗を掲揚して物議をかもした香川県議会もダダっ子」
「クビにする方もされる方もどうかしている」
といった内容でした。
ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/column/200207/20020703000125.htm

このコラムは長野五輪で里谷多英が表彰式で脱帽しなかった件に関して
「現実の若者の姿を無視して古い枠に押し込めようとする態度こそ非常識」
「こんな時、『国家や国民』を持ち出す若者こを怪しむべき」と逝っていました。

またこのコラムニストはいまだに火炎瓶による武力闘争を夢見ています。
マスコミ板過去ログ「死国新聞に未だ残る危険な暴力革命幻想!! 」
http://natto.2ch.net/mass/kako/987/987765964.html

112 :名無し三等兵:02/07/04 00:44 ID:???
しかし「火炎瓶による武力闘争って全然夢がないなぁ。
「レールガ(略による武力闘争」なんて(;´Д`)…ハァハァものなのに。
んなことはともかく。

>「こんな時、『国家や国民』を持ち出す若者こを怪しむべき」
なんだろう、「純粋な若者の心を利用した軍国主義者が…」などと
妄想してるんだろうか。

113 :名無し三等兵:02/07/04 17:08 ID:???
>しかし「火炎瓶による武力闘争って全然夢がないなぁ。
私も同じ事を考えたことがありますが
やはり彼らにとって-労働者が持てる資材で権力に立ち向かう-という
構図が大切なのではないでしょうか?
まるで中世仏騎士が飛び道具に良い感情を持たなかったように
そこに拠り立つなんというか軍事の背景の文化とでも言いましょうか



114 :名無し三等兵:02/07/04 18:37 ID:???
やはり定番は鎌とハンマーですか?

115 :名無し三等兵:02/07/04 22:12 ID:???
いや五つの星だろう

116 :名無し三等兵:02/07/04 22:46 ID:???
赤い山女魚タンamlにアスキーアート投稿しています(汗
http://www1.jca.apc.org/aml/200207/28780.html

117 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/05 06:45 ID:???
しかも実名と住所晒してある…
今後の山女魚タンの無事を祈ろう。

118 :名無し三等兵:02/07/05 07:25 ID:???
ま性のバカだったようですね・・・

119 :ばばぼん♪☆読子タン、ハァハァ(;´Д`):02/07/05 07:32 ID:???
>>116
早朝から爆笑。


120 :名無し三等兵:02/07/05 10:21 ID:???
>>116
正直、同情するよ・・・
サヨ活動さえしていなければ・・・(^^;

121 :GONG00:02/07/06 00:25 ID:???
>>116
 彼はここに降臨しながら、我々がここをチェックしているということを
知らなかったのでしょうか?(^_^;
 彼の今後の無事を私も祈ります。
 

122 :名無し三等兵:02/07/06 01:21 ID:???
>>121
あの時は反戦・平和アクション板がメインでしたから。
レスに必死で、ここの過去ログを読んでいなかったとおもわれ。。。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024939993/l50
【非武装】リヒテンシュタイン公国【中立】
で、1が「人間の鎖で侵略を防ぐ」と発言、論破された挙句
ネタスレ宣言して消えましたw

123 :コピペ:02/07/06 02:13 ID:???
内ゲバではなんで飛び道具(銃弾)が使われなかったんだろ。
と言うか、ナイフすら使ってないな(革労協の内内ゲバ以外)
手に直接感触が伝わる武器(ハンマー、バール)を使って、単なる殺人じゃない
と言うエクスキューズにしてたのだろうか。
かえって残虐で、やった方も人間性破壊されるだろうなあ。
どうせ殺すなら、拳銃でズドンのヤクザ抗争のほうが(やるほうにとっても
やられるほうにとっても)よっぽど人間的だと思うが。




124 :海の人●海の砒素:02/07/06 08:16 ID:???
>123
 やくざと一緒で、公安の方と一定の了解事項があったからでしょう。

 刃物だ拳銃だを持ち出すと、通常の刑事警察が首突っ込んでくるからうれしくない
公安が、鉄パイプやハンマーならおーけーという暗黙のサインを出すし、内部抗争で
とにかくライバルを叩きつぶして組織の実権を握りたい過激派内のプチ・リーダー達
は、とにかくささいなことで内ゲバして、自分の指導力と権力の大きさを見せびらかし
たくてたまらない、という需要と供給の一致がみられたからではないかと。

 どちらにしろ山女魚くんみたいなナイーヴな人間には見えないところで、自民党も
顔負けな政治闘争が行われているわけです罠。


125 :名無し三等兵:02/07/06 09:22 ID:???
「2ちゃんの連中に嫌がらせされますた」と宣うための布石とみた。

126 :ちゃぎ:02/07/06 10:22 ID:???
>>122
なんだか1が七転八等しながら悶絶するサマが伺えました。
ちょっとだけ「参加したかったな〜」と思ってみたり(苦笑
しかし、いまどき珍しいデムパですね。しかもトンズラぶっこいてますし(藁

127 :[岩蔭]ー ̄)ニヤリッ:02/07/06 11:36 ID:???
なんでサヨクって理論破綻した妄言ばっかりなんだろう?( ̄▽ ̄;

128 :名無し三等兵:02/07/06 12:12 ID:???
論理破綻した人に与えられる称号がサヨクだからだそうな

129 :名無し三等兵:02/07/06 12:21 ID:???
サヨクじゃなくて左翼の存在を激しく希求するものなり

130 :名無し三等兵:02/07/06 12:36 ID:???
でもトロツキストは勘弁な

131 :名無し三等兵:02/07/06 13:13 ID:ZJKHr1ag
>>116
ガーン!
山女魚タンって男だったんですかーーー!
今まで、ハアハアしてた自分ていったい・・・。
鬱打。


132 :名無し三等兵:02/07/06 13:32 ID:???
左翼ではないサヨクとは、
共産主義(空想平和主義)がまだ「人類の幸せ」として売っていた頃に信者になり、
(スペイン内乱でとうの昔に過去の物になってはいたが)
多く矛盾を抱えこんでいたからといって自分が信奉している思想を否定できないタイプ。
しかし、プロバガンダの一方的な言い分をこれまた自分に都合の良いように信じているため、
周りを説得しようとしてすでにウソとされている「真実」を振りかざす。


133 :名無し三等兵:02/07/06 13:37 ID:???
じゃ、サヨとサヨクの違いってあるの?

134 :名無し三等兵:02/07/06 13:37 ID:???
お邪魔します 投稿者:三菱鉛筆  投稿日: 7月 6日(土)12時28分57秒

この度の事件(?)に別角度から思うことがありまして、カキコさせていただきます。
たいした内容ではないので、あまり気になさらずに読み流していただいて結構です。

情報公開をいいことにそれを用いてスパイ行為をはたらく者がいたり、
国家転覆を企てるに帰しようとする者がいるかもしれないと考えて当然で、
国民の生命財産を守るための手段を講じたという見方も出来ると思うのです。

しかしながら、単に知りたい情報を得るために防衛庁へ情報公開を求めただけの方が多かったのは事実なのですが。。

勿論、反戦活動家(私の個人的見解では「反反戦活動家」ですが・・・)による情報公開請求もあったわけですよね?
思想は自由ですが、嘗て「外患誘致」を速やかに行うために防衛力、警察力を殺ごうと、
方便としての「反戦」を説いた事実が存在し、それを踏まえれば国家反逆行為です。
因みに「外患誘致」は犯罪だそうですね。

問題は作成したリストを閲覧できる状態にしてしまったことと、
リストの作成それ自体が公になってしまった事にあると思います。
国民の生命財産の安全ために厳重に管理し、
決して担当者以外取り扱いの出来ない文書へと格を上げておくべきだったと思います。
国を守る組織にあって、そのくらいの事が出来ない現状に憂います。

乱文失礼しました。。

135 :名無し三等兵:02/07/06 13:45 ID:???
>>133
サヨクの蔑称みたいなもんだろ

つーか>>132みてふと思った
上祐の追っかけ女達は今如何してるんだ?

136 :名無し三等兵:02/07/06 13:49 ID:KZqrxSWd
>>131
やまめ・・・くらい読めよ


137 :名無し三等兵:02/07/06 13:57 ID:???
外患誘致罪・・・死刑のみ、か。日本で最高の罪やな。

138 :名無し三等兵:02/07/06 14:16 ID:???
外資誘致はうちの自治体もやってるがな

139 :山女魚のちょっと知り合い:02/07/06 14:43 ID:c+y4DJG6
山女魚はここでなにしでかしたの?

いやあまりの過去ログの多さに、ちょっと調べられなくなってね。

あと、ここしばらく、あれの動きが変なんだが…

140 :名無し三等兵:02/07/06 14:45 ID:???
動きが変?
革命か?

141 :名無し三等兵:02/07/06 14:55 ID:???
安いオイルつかってるんじゃないの?

142 :名無し三等兵:02/07/06 15:12 ID:???
人じゃねぇのかよ!!

143 :名無し三等兵:02/07/06 15:18 ID:???
リヒテンシュタイン太郎、世界史板に進出(藁

【非武装】リヒテンシュタイン公国【中立】
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1025936110/


144 :名無し三等兵:02/07/06 15:46 ID:???
ルクセンブルク太郎が出てきたら神だね

145 :ちゃぎ:02/07/06 15:48 ID:???
>>143
瞬殺されとりますがな(w

146 :海の人●海の砒素:02/07/06 16:43 ID:???
>リヒテンシュタイン太郎

 あ、あわれだ(笑)


147 :GONG00:02/07/06 21:21 ID:???
>>139
過去ログのパ-ト6の551からを参照されたし。
http://yasai.2ch.net/army/kako/1006/10063/1006357592.html


148 :名無し三等兵:02/07/06 22:12 ID:???
でも日本の左翼(既存左翼、新左翼問わず)自体高度経済成長のおかげで
生きていた脳内空想お花畑サヨクっている傾向があるように思うのですが

149 :ちゃぎ:02/07/06 22:30 ID:???
>>148
それを言っちゃあお仕舞いです(藁
まあ、「日本」だからこそ彼らも活動できている訳ですよ。

150 :名無し三等兵:02/07/06 22:50 ID:???
>148
高度経済成長もそうですが、「憲法9条+日米安保」という状況のうんだあだ花、でもありますな。
どちらかが欠けていたらとてもこんな脳天気な主張はしていられなかった、か、と……

151 :名無し三等兵:02/07/06 23:00 ID:+d6e7lpt
■12・24「不審船への武力行使抗議」緊急行動■
12月24日(月 振り替え休日) 午前11時〜12時
青葉公園呉服通り前でビラ撒き
よびかけ・連絡先 西●宏明(ストップ!「報復」戦争)
=赤い山女魚(静共闘)

■12・24イベント情報 アフガン反戦、総括集会・交流会@静岡■
12月24日(月 振り替え休日)午後1時30分〜
場所 地球ハウス(静岡市鷹匠3-3-1 井口ビル3F 北街道沿い 
米●泉美(反戦・平和アクション) 
終了後、同じ場所で交流会兼忘年会
交流会のみ実費(飲む量次第)をいただきますが、遠方からの方はロハです。。
よびかけ・連絡先 西●宏明(ストップ!「報復」戦争)
=赤い山女魚(静共闘)
谷●清(政策ネット・虹と緑)

インターネットの可能性に早くから着目し、「テロにも報復にも反対」を掲げた反
戦・平和アクションのHPを管理する米●泉美氏の報告は、反戦のみならず、市民運動
に取り組む人には参考になると思います。
 交流会には、「グリンピースが眉をしかめる静岡名物」も出す予定です。
地酒・肴などの持ちより大歓迎。
 雑魚寝でよければ宿泊も可能です。

※各自の日程を調整し消去法で上記日程となったのであって、
クリスマス・イブかつ天皇誕生日振替休日にやることに
特に深い意味はありません。
※静共闘と「虹と緑」は、たまたま所属してる人同士が
知り合いだったという以上の、組織的・イデオロギー的・
その他、一切の関係はありません。(藁

以上、です。失礼しました。  01・12・20

西●宏明=赤い山女魚 

152 :名無し三等兵:02/07/06 23:02 ID:+d6e7lpt
発見
http://8549.teacup.com/akaiyamame/bbs

153 :名無し三等兵:02/07/07 05:06 ID:???
先週の朝日で「憲法を考える」だか何だかのイカニモな企画を読んでたら
どうも様子がおかしかった。
メインはパレスチナへ何やらやらかしに行ったNGOだか市民団体だかの話だが
(団体名も具体的に何をしに行ったのかも記述は無し。個人名は出してるのに)
パレスチナ兵に「邪魔だ、向こうへ行ってろ」と追い払われたり、参加者が
「私達のやってる事は単なる自己満足で、何の役にも立ってないんじゃないだろうか」
と自分の行動に疑問を抱いたり(しかもフォロー無し)する辺りが、妙に非朝日的。
一緒に載ってた北海道の有事法制の公聴会は、ただただサヨ質問者と傍聴席のプロ市民の
DQNぶりが際立つ内容で、現場に居合わせた記者が義憤に駆られてサヨ攻撃に走ったとしか思えない(w

154 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/07 11:02 ID:???
見たい!

155 :名無し三等兵:02/07/07 11:47 ID:???
しかし何故>>148-150のような傾向をもつ左翼(総じてサヨク)にも
>>109の言う通り軍ヲタが居るのだろうか
漏れだったら精神が破綻しそうだ(鬱

156 :名無し三等兵:02/07/07 12:09 ID:???
http://8602.teacup.com/hikokumin48/bbs

157 :名無し三等兵:02/07/07 12:28 ID:???
>>156
> 要するに防衛庁の"戦略"は「36計逃ぐるに如かず」。逃げて、逃げて、「追っ
>手」の疲れるのを待つ。そう言えば、「周辺事態」で忠犬のように米軍に奉仕し
>ている最中でも、ヤバクなったら「ひたすら逃げる」というのが政府公式見解。
>「有事」の際も住民を放ったらかしにして逃げるんでしょうね。

三菱鉛筆さんに対しても同じことを言うのか気になりますね(w


158 :名無し三等兵:02/07/07 12:44 ID:???
>157
あの発言って「私は下衆です」って言ってるに等しい恥ずかしいレスだと
思うのは俺だけですか?


159 :名無し三等兵:02/07/07 18:28 ID:???
こんな馬鹿を相手にしなきゃいけない防衛庁に同情するよ。

160 :名無し三等兵:02/07/07 21:44 ID:???
リヒテンシュタイン太郎、今度は共産板に進出!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1025952046/
↑よりコピペ
>22 :名無しさん@1周年 :02/07/07 10:42
>マスコミ板 → 玩具にされ、1はネタ宣言した後逃走
>歴史板   → 瞬殺 専門板を甘く見ていた
>共産板   → 再起を図る1だが、共産板とて甘くはないようだ




161 :名無し三等兵:02/07/07 22:04 ID:???
>159
世間で言う相手にしない=非国民48号の逃げる

162 :名無し三等兵:02/07/07 22:51 ID:???
>>160
そのうち軍事板にも出てきそうな予感。またネタスレが一個増えるのか・・・。

163 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/07 23:52 ID:???
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/HBK/Heiwa/hansen-13.html

某草加のサイトから。。。南京戦終了後に大陸上陸した部隊が南京戦に参加
していたりとツコーミどころ満載。。。

ついでに、この65歳っていつの時点での年齢だ?投稿年月日がよく分からないが、
場合によっては前世の記憶を投稿している可能性も。。。

164 :名無し三等兵:02/07/08 01:52 ID:???
剣道六段って年齢的に無理があるような・・。
少なくとも現在の制度じゃ、六段取れる人は結構な年になっちゃうし・・。
ttp://www.kendo.or.jp/japanese/rule/syogo_dan.html

165 :164:02/07/08 01:58 ID:???
よく見たら、最短なら一応30歳くらいで取れるみたいだから現在の制度でも不可能じゃないかも。

でも何だか胡散臭いなあ・・。

166 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/08 02:54 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/motokenn/Motkenn-dan-i.htm

このサイトを信用する限り、戦前は「5段までしか」なかったようだね(ワラ

167 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/08 03:03 ID:???
ごめん。戦前も、昭和9年に10段までに改められたようだね>剣道の段位

しかし、、、段位が改められてわずかな期間に6段?制度が移行した後に
どのように段位を規定したのかがよく分からないが。。。

いずれにしても、20歳そこそこではなぁ。。。

168 :ちゃぎ:02/07/08 07:14 ID:???
>>160
国際情勢板やコヴァ板へも現れたようですね。
共産板はともかく、これら2つはほぼ立て逃げに近い状況です。
#リヒテンシュタインネタに便乗したスレ立て厨か?(藁

169 :名無し三等兵:02/07/08 08:40 ID:???
>左翼って聞いただけで味噌糞混合で脊髄反射する厨が多すぎ。
>片仮名じゃない左翼ミリオタだっているだろうに。多分。

良く分かりもせんで左翼を庇うな

170 :名無し三等兵:02/07/08 10:37 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1019054459/
81式氏がぁ〜レスつかなくておかしくなってます
「81式@Virtual Net Military Idol」とか名乗っています
まるで小林尊の牛丼です

171 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/08 19:11 ID:???
永遠の四年生、かつ軍事の妖精なのでこれはアリかと。

172 :(・∀・):02/07/08 19:30 ID:???
左翼は死ね!(`ー´)

173 :名無し三等兵:02/07/08 19:53 ID:???
>>172
お前が氏ねよ

174 :169:02/07/08 19:56 ID:???
>>172
一緒にされるんは御免やから荒しはやめてね

175 :名無し三等兵:02/07/08 21:50 ID:???
>> 81式@Virtual Net Military Idol

81式氏は彼岸を越えてしまったようだ。
惜しい人を亡くした。


176 :81式@Virtual Net Military Idol:02/07/08 22:21 ID:UByuXPs3
死んでないデスよ〜

177 :(∞∀∞):02/07/08 22:40 ID:???
私は自衛官募集に賛成です(´∀`)

178 :名無し三等兵:02/07/08 23:10 ID:???
本日の新聞赤旗より
「コスタリカ新政権
 米軍長期駐留受け入れへ」

179 :名無し三等兵:02/07/08 23:28 ID:7v8+ee7X
バチカン太郎はさすがに無理か。

180 :169:02/07/08 23:32 ID:???
バチカンってのは昔の日本の「京」の部分に当るとこだろ

181 :名無し三等兵:02/07/08 23:34 ID:???
傭兵雇うの?>バチカン太郎

182 :(・∀・):02/07/08 23:40 ID:???
モリアガッテマイリマスタ!(´∀`)

183 :GONG00:02/07/09 01:22 ID:???
>>178
 これで、コスタリカマンセ-論者は大激減するのでしょうか?
スマソだが記事あぶ希望。

184 :GONG00:02/07/09 01:47 ID:???
もう2chでは夏の風物詩と化しましたな。「JAL123便は自衛隊が撃墜した」ネタ。

 関連スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022597635/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025158520/l50

185 :名無し三等兵:02/07/09 04:26 ID:dqq+qkmh
【対テロ、麻薬口実 野党は反発】
中米コスタリカで五月に就任したパチェコ大統領が、
麻薬取り締まりやテロ対策を口実とした米軍の寄港、
長期駐留に合意し、国会では野党議員からの懸念や反発の声が上がっています。
メキシコ有力紙エクセルシオル六日付によると、
米政府は三八隻の海軍艦艇の寄港許可をコスタリカ政府に要請。
このうち五隻は三ヶ月間の長期駐留を計画しています。
コスタリカ公安省は、一九九八年に米国と締結した麻薬対策の
共同警戒協定にもとずくものだとして国会に承認を求めています。
ラモス公安相は、コロンビアなど南米から米国へ運ばれる麻薬量の66%は
メキシコや中米諸国を中継し、その九割はコスタリカ沖の海上ルート経由しているとして、
共同警戒協定のもとで米国に協力するのが当然だと説明しています。
しかし、野党・市民行動党のカラソ議員は、寄港予定のリストに重武装艦艇が含まれている事を重要視し、
米戦艦の入港に許可を与えれば、「米国に白紙委任を与えるものだ」と主権侵害への懸念を表明しています。
同じく野党・民族解放党のビジャヌエバ議員は、
米国がコロンビアの反政府武装勢力などを標的とした反テロ戦争をも想定している事から、
その米軍艦艇に寄港を見とめた場合
「コロンビアの紛争にコスタリカが巻き込まれないでいられるだろうか」と疑問を呈しています。
コスタリカ駐在のダニロビッチ米大使は、地元紙アルディアにたいして、
寄港計画が麻薬対策の一環で「軍事戦略の一部ではない」
「唯一の意図は麻薬輸送船が北に向かうのを阻止することにある」と説明しました。
しかし、同大使は、今回の作戦が、米国から十三億j以上の援助が提供されている
「コロンビアプラン」と関連したものであることを認め、
コロンビア武装勢力鎮圧に向けた両国の共同の可能性を否定しませんでした。
米国は、麻薬問題やテロ対策で中米各国の担当者を訓練する
国際警察学校をコスタリカに設置する計画も進めており、
この六月、コスタリカ政府との間で設立協定に調印しています。
費用の大部分は米国がまかなうもので、
これにも麻薬問題を口実とした米国の政策にコスタリカを巻き込むものだとして
野党や国民の批判が広がりつつあります。

186 :名無し三等兵:02/07/09 04:42 ID:6VNCG0vO
t

187 :(・∀・):02/07/09 07:56 ID:???
モリアガッテマイリマスタ!(゚∀゚)

188 :169:02/07/09 11:28 ID:???
ブ■やファシスト□○が平和を訴え行進なぞちゃんちゃらおかしい
「私達は目的や党派の為なら何でもします」
そうゼッケンに書いて行進しろ。そのほうがお似合いだ。

189 :名無し三等兵:02/07/09 11:29 ID:???
なんてね

190 :(・∀・):02/07/09 12:12 ID:???
モリアガッテマイリマスタ(´∀`)

191 :名無し三等兵:02/07/09 12:36 ID:???
空揚げ禁止サゲ進行で

192 :(´ω`):02/07/09 12:41 ID:???
ワカリマスタ(・ε・)

193 :(・∀・):02/07/09 18:16 ID:???
モリアガッテマイリマスタ!(´∀`)

194 :名無し三等兵:02/07/09 19:18 ID:???
サヨの工作なり。
完封負けがよほど悔しかったらしい(藁

195 :GONG00:02/07/09 19:20 ID:???
>>185
 長文コビペお疲れ。あぷ感謝。
 成る程ね、政権交代があった為か。
 しかし、これ「新聞あかはた」に載ってたというのがポイント高し。
 今後の言動に注目ですな。(w)

196 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/09 19:46 ID:???
これってガイシュツかなぁ。

http://sv.mcity.ne.jp/D/14560/

田中ヤスヲ、全然仕事してないジャン。。。

197 :ちゃぎ:02/07/09 21:24 ID:???
>>196
つくづく、リーダには不適格な人物ですな(苦笑

198 :名無し三等兵:02/07/09 23:21 ID:???
現代の織田信雄でしかこいつは。

199 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/10 00:45 ID:???
信長はもっと有能だったはず。
もっと時代を遡って劉禅こそがふさわしいのでは?

200 :名無し三等兵:02/07/10 06:26 ID:???
>199
信雄って書いてるじゃん

201 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/10 07:00 ID:???
ほんとだ。スマヌ。


202 :名無し三等兵:02/07/10 13:56 ID:???
http://mbl.myftp.biz/~uro/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=49&type=0&space=0&no=0
溝口タンもうだめぽ

203 :名無し三等兵:02/07/10 14:26 ID:???
ネタ?
42 名前:名無し三等兵 投稿日:02/07/09 14:23 ID:???
>>35
実に簡単に説明すると
軍隊=侵略を目的とした組織
人民軍=解放を目的とした組織


204 :名無し魔女狩り:02/07/10 15:29 ID:???


236 名前:名無し三等兵 投稿日:02/07/07 00:35 ID:???
185でいうアメリカの政策が変わって積極的な防衛の分担を求められて、
核をもってもいいよっていわれたら核をもっても良いわけ?
その辺を知りたいなぁ・・。どうなの?

242 名前:236 投稿日:02/07/07 00:51 ID:???
>238
それじゃあ、積極的防衛に参加することにならないよね。
なにしろ抑止力として機能しないのだから。

国益と、アメリカとの世界経営のために改憲してもいいのかな?

205 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/10 17:49 ID:???
防衛庁リスト問題BBS
http://8602.teacup.com/hikokumin48/bbs

ていていた〜さんも乗り込みましたが、
待てども待てどもお二人からレスがない。。。


206 :(∞∀∞):02/07/10 23:49 ID:???
(・ε・)nandakonosurewakonseputowoosiere!

207 :ちゃぎ:02/07/11 00:02 ID:???
>>206
非現実的な「非武装中立」や「反戦平和主義」を掲げて活動している方々を
生暖かくマターリとヲチするスレです。

208 :名無し三等兵:02/07/11 07:08 ID:???
>>207
荒らしは無視しろよ

209 :名無し三等兵:02/07/11 08:28 ID:???
ちょっと前の地元の新聞に、”中東問題を考える”とかいう題名の(うろ覚えなので
違っているかも)読者からの投稿覧があった。
一番頭の文章を読むと”悪いのは全てアラブ側だ、彼らはテロという名の殺人を繰り
返し土地を盗もうとしている泥棒集団だ”という結構強烈な内容の投稿が紹介されて
いた。この人、歴史を知って言っているのかと思ったら、小さく在日ユダヤ人と書い
てあった(笑
ちなみに他の投稿も”テロは悪だ、だからアラファト側が悪い”といった内容ばかり。
いくらなんでも、偏りすぎじゃないのか、中○新聞。

210 :名無し魔女狩り:02/07/11 10:19 ID:???
「政治や経済が読めないと単なる軍オタで終ってしまう例ですね。
勿論、藤井治夫は政治や経済が読める人間の方だけど。
同姓の藤井久のような台湾から金貰ってそうなウヨ軍事評論家よりはまともな事言ってると思うけど?」

突っ込み:社民御用の方には臭いものは感じないのか? henkou
どうせ前田哲夫にも好評価だろうが。
まあどちらも自衛隊が侵略用とか逝っている時点で痛い筈なのだが


211 :名無し資料:02/07/11 12:09 ID:???
共産板から・・・

8 名前:名無しさん@1周年 投稿日:02/07/11 02:32
全労連の街宣車が闘争だーっと叫びながら運動していたが
そのバンの屋根部分に原水爆禁止で世界平和を・・と
垂れ幕が。それを見て僕も友人も大笑いしてしまいました。
平和スローガンを謳いながら身近な相手に戦争しかけてる
みたいで、その矛盾に友人と二人偽善を感じてしまい
話に説得力を感じませんでした。

9 名前:名無しさん@1周年 投稿日:02/07/11 02:43
>>8
あれは不思議な現象だ。
本人たちは何の矛盾も感じていないんだろうねえ。

10 名前:名無しさん@1周年 投稿日:02/07/11 02:56
労働組合というか、労働と資本のかんけいをご存知ないから、そういえるだけ。
階級的に労働者の利益と、資本の利害は、一致しない。
恐慌・失業・リストラ・過労死は、資本が強制するもの。
これは労働者の利害ではない。それゆえに、団結して闘争してこれらの
阻害から自己を守るということである。
戦争・原爆は、資本同士の国家間の競争でもたらされたもので、労働者は
徴兵さえ強制されてきた。これに対して、やはり戦争をさせない、くわわらない
とすれば、これを強制させるものと闘争するのは当然である。



212 :名無し三等兵:02/07/11 19:12 ID:???
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1022310765/

81式タソ ハァハァ

213 :ちゃぎ:02/07/11 23:33 ID:???
>>211
ナイスネタ(w


214 :名無し三等兵:02/07/11 23:59 ID:???
>>211
その10番の人・・・カビ臭過ぎ・・・


215 :(∞∀∞):02/07/12 01:06 ID:???
(`ε´)反戦平和主義断固反対!(゚∀゚)
左翼主義者はダニ以下のボンクラ!(`ー´)
右翼主義者は正義!(´∀`)
天皇陛下は神!(´∀`)

216 :名無し三等兵:02/07/12 02:00 ID:???
>209
>中○新聞

中東新聞?

217 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆MZeyPuLs :02/07/12 22:13 ID:???
やはりサヨクのやるコトって一緒なのね?
都合の悪い発言は削除、そしてその発言者はアクセス制限!
自由な意見を述べられなくて・・・何が民主主義?何が市民派?
ふざけるんじゃねーよ!(怒)

小川みさ子(鹿児島市議会議員)のホームページ
http://www3.ocn.ne.jp/~inochi/
↑のゲストブックが↓です
http://6130.teacup.com/misako/bbs

218 :名無し資料:02/07/12 22:56 ID:???
>>217
彼等の手前味噌な人間の分断の成果だと思う

なんだかんだいって人間は観念的な部分が大きい
気に入らなければ右翼だのファシストだのいって異質な人間を排除する
彼等はその行為が観念的でない論理に基づいた行動と思っているの
かもしれないが目に見えない事柄である以上観念的なものに終始せ
ざるを得ないはず

外から見て文句言ってる連中が全く同じ事に陥っている好例だね
実の問題はもっと深い深いところにあるんだろうね
(まあこの板でも旧軍等の将官の失敗を出して日本人の問題点をしばしば
突いているが同じ問題がこの板にも表出しているように思える時がある)

219 :?_???E`?l?o?e^:02/07/13 20:07 ID:???
http://homepage1.nifty.com/iiyo/

220 :名無し三等兵:02/07/13 23:07 ID:???
>自衛隊は憲法違反だから解散して欲しい

憲法を守るために自分を殺すという事は俺は出来ませんね・・・。

221 :名無し三等兵:02/07/14 02:19 ID:???
>>220
ここでしか?
http://8602.teacup.com/hikokumin48/bbs

222 :名無し三等兵:02/07/14 02:32 ID:???
>>221
まさしくその通りです・・・。

223 :名無し三等兵:02/07/14 08:28 ID:???
>>221
そこの長谷川とか言う人、他人の発言を引用してる部分とそれに続く自分の意見が激しく剥離してるんですが?(苦笑
この人馬鹿ですか?

224 :名無し三等兵:02/07/14 13:23 ID:???
>またゾロはじまちゃった「戸締まり」防衛論。あのね、戸締まりと国防は違うの。シリンダー錠がお隣に入って悪さする?
>また、軍隊ってのが自国民を守るためにだけあるなんて、思い込みの激しい人は困りますね。数えてご覧なさい、
>今の世界じゃ、自国民に銃口を向けてる軍隊を向けてる国の方が多数派なんだよ。

専守防衛の国家であれば「戸締り」防衛論とやらで解釈しても問題はないと想いますね・・・。
それに他の国が「自国民に銃向けてる」という現実があろうとそれと日本は何も関係ありませんし。

225 :名無し三等兵:02/07/14 13:27 ID:???
まぁ自国民に銃を向けているのが駄目なら
まず警察から解体しないといけないね

226 :名無し三等兵:02/07/14 13:28 ID:???
>またゾロはじまちゃった「戸締まり」防衛論。あのね、戸締まりと国防は違うの。シリンダー錠がお隣に入って悪さする?
>また、軍隊ってのが自国民を守るためにだけあるなんて、思い込みの激しい人は困りますね。数えてご覧なさい、
>今の世界じゃ、自国民に銃口を向けてる軍隊を向けてる国の方が多数派なんだよ。
↑これ俺も含めて笑い種にしているけど
政治や経済を引き合いにしてミリ板でも同じ考えの人がいる


227 :水雷次郎 ◆1NDJevHY :02/07/14 13:43 ID:???
そこの掲示板はリスト作成した事を怒ってるの?
それともわかるような状態にしていた事を怒ってるの?


俺、猟銃所持者だから警察にリスト作られてる上に
近所や家族、知り合いに探りが入ってるんだけどさ
こう言うのは彼らには問題じゃないんだろうね。

話の流れが違うのでsage

228 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/14 14:27 ID:???
変な言葉じりばかりに拘って、肝心な指摘事項はのらりくらりと。。。

指摘事項をまとめました。
「憲法守って国民守らず」
「外患誘致のための方便」
「国内外に脅威なし」
「すべて話し合いで解決可能」
「施錠不要」

229 :三菱鉛筆 ◆H7bIkDJg :02/07/14 14:31 ID:???
>>227
おそらく、防衛庁をゆすりたいだけなのでしょう。

230 :(∞∀∞):02/07/14 15:46 ID:???
左翼は百害あって一利無し!(★∀`)
だから、死ね!(`ー´)

231 :名無し三等兵:02/07/14 16:54 ID:???
ところで、このページはがいしゅつですか?

http://www.ummit.co.jp/~love/r_yuji.html

結構おもろくて、わらいながら読んでしまったんだけど
一応、有事法制反対らしいです

232 :名無し三等兵:02/07/14 17:07 ID:???
>>230
君は何が言いたいの?
このスレが貴殿の申されるような内容だとおっしゃられたいのか?

233 :名無し三等兵:02/07/14 19:52 ID:???
ヴァカサヨがまともに反論できないから、こちらの名を騙って貶めようとしてるだけだろ

234 :名無し三等兵:02/07/14 21:20 ID:???
左翼の戦争にも興味有る。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/3211/kanseitou.html

235 :名無し三等兵:02/07/14 23:27 ID:???
クサヨ議論放棄
http://8602.teacup.com/hikokumin48/bbs

236 :名無し三等兵:02/07/15 05:41 ID:???
長谷川は尻尾巻いて逃げ出したモヨン

237 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/15 07:32 ID:???
さあ、追撃だ!
お前の親父はベルリンまで行ったぞ!

238 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/15 09:26 ID:???
>>231
 なんか、エロ話でアクセス数稼ごうとしてる、テキストサイトみたいで、大笑い
ですな。(w

 なんか、話の持ってき方と、結論のぶっ飛び方がスバラシイかと(w

239 :名無し三等兵:02/07/15 11:36 ID:???
>232-233
皮肉を言ってるんじゃないの?よほど悔しいんだろうね。
単に意見が否定されただけで、大したことじゃないのにね。

240 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/15 18:32 ID:???
長谷川さんは恐らく、今まで歯向かうことのなかった自衛隊に高をくくっていたものと思われ。
実際に自衛官が生の意見を発した事自体が驚愕に値した、と感じました。
管理人である非国民48号さんは一見紳士的ですが、実は皮肉屋ですね^^;

241 :名無し三等兵:02/07/15 19:11 ID:???
>231
相変わらず吐き気のするページだな……
ちなみに既出だったはず

242 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/15 19:29 ID:???
新たなる論客出現!
「SRISTKS」
法律を盾にするタイプ?

243 :名無し元帥:02/07/15 21:19 ID:???
ダブルスタンダードを気付かせたい

244 :名無し三等兵:02/07/15 21:22 ID:yGSvhP/k
いや、脳内麻薬を盾にするタイプ(爆笑)
>242

245 :名無し三等兵:02/07/15 21:22 ID:???
http://www.ummit.co.jp/~love/vggeba/geba23.html
ここのイラストにおおわらいしてしまいましたわ

246 :名無し三等兵:02/07/15 22:18 ID:???
>>242
たしか自衛隊板の方の関連スレで出てきたよ、その名前。

247 :名無し三等兵:02/07/16 10:39 ID:???
左翼のほうは日々闘争しているから
我等などよりよっぽど戦争に近い存在なはずだ

248 :名無し三等兵:02/07/16 11:00 ID:78MD3p/2
よい子のみんなにはお馴染の、朝日職業ネタ論説委員の早野くん。
ttp://www.asahi.com/column/hayano/ja/K2002071600325.html

メディアが受けの良い写真や記事を使って特定の勢力を悪役に仕立てあげて、
愚民を煽るのを批判しているが、朝日的には物凄い自爆発言に思えるのは気のせいだろうか。

249 :(・∀・):02/07/16 11:03 ID:???
左翼は死ね!(^∇^)

250 :名無し三等兵:02/07/16 11:23 ID:???
上の工作員タソが活性化する時間帯はマスコミ板で産経、ウヨ叩きが行われる時間と同じと感じるのは気のせい、だろうな。

251 :名無し三等兵:02/07/16 13:49 ID:???
>248
コラムニストと論説委員は別物なのでは?


などと言ってみる。

252 :名無し三等兵:02/07/16 14:28 ID:???
>251
うん、コラムニストは個人に責任を負って文章書くのに対し
論説委員は会社の名前を背負って文章を書くというのが違う。

つまり早野氏は「朝日はこういう自己矛盾を抱えた厨房企業です」と
朝日新聞の名の下に宣言しているわけで、
さすがは民主主義を護る朝日新聞といえましょう(藁

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)