2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想で理想的な戦闘機を考えろ

1 : :02/06/15 19:58
とりあえず量産期一台250億として…と

2 :名無し三等兵:02/06/15 19:59
リモコン式

3 :名無し三等兵:02/06/15 20:00
妄想には洋ナシなので終了しますた。

4 :名無し三等兵:02/06/15 20:01
戦闘機不要。レールガンがあればいい。

     糸冬。

5 :名無し三等兵:02/06/15 20:02
趣向を変えて果物スレってのはどうだ?


6 :名無し三等兵:02/06/15 20:07
スイカの季節がくるな。

7 :名無し三等兵:02/06/15 20:10
・・・スイカって、少し塩かけて食べるよね?

8 :名無し三等兵:02/06/15 20:12
馬鹿どもに飛行機を与えるなっ!

9 :名無し三等兵:02/06/15 20:25
>6-7
スイカは果物ではない

10 :名無し三等兵:02/06/15 20:31
ビグロを作れ!

11 :単純に:02/06/15 20:35
空飛ぶ円盤を作ればよいと思われ

12 :ではこれで決定:02/06/15 20:37
ハウニブ

13 :名無し三等兵:02/06/15 22:35
妄想でいいんだったら、VTOLでマッハ3でステルスとか言ってみる。

・・・そんなもん作れるか!

14 :群馬県民 ◆B9iK8veE :02/06/15 22:44
MiG-21並の価格・超音速巡航・超高性能赤外線センサー・B-52並のペイロード・F-117クラスのステルス性能
あとは、絶対敵に当たるミサイル。

1番はじめの条件を除けばできなくもなさそうだが...。

15 :名無し三等兵:02/06/15 22:50
絶対命中する機銃のほうがいい。射程1万qの30o機関砲ね。

16 :名無し三等兵:02/06/15 22:50
中国機並の価格・超音速巡航・超高性能赤外線センサー・B-52並のペイロード・B-2クラスのステルス性能
あとは、絶対敵に当たるミサイルを装備したプロペラ機・・・。

1番はじめと一番最後の条件を除けばできなくもなさそうだが...。



17 :最低条件:02/06/15 23:11
●Su-37以上の機動性能
●F-117以上のステルス性能
●F-15以上のミサイル搭載量
●B-2以上の爆弾搭載量
●E-3以上の警戒監視能力
●30mmガトリング砲装備
●最大速度マッハ5以上
●改造無しで地上と空母の双方から運用可能

備考 1機あたりの価格は1億円以下が望ましい

18 :名無し三等兵:02/06/15 23:16
>>17
やっぱその辺は最低ラインだよね。
自力での大気圏離脱、宇宙航行機能も欲しい所。
出来れば価格は1機500万円以下だな。

19 :名無し三等兵:02/06/15 23:16
航続距離2万qも欲しいところだな。
あと戦車並みの複合装甲も。

20 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/15 23:18
特殊戦三番機並みの能力が欲しいところだな。

21 :名無し三等兵:02/06/15 23:20
それに加えて機体のサイズはA-4スカイホーク程度にまとめて欲しいね。

22 :名無し三等兵:02/06/15 23:20
100発/秒/30分撃てる弾薬数の30mmガトリング砲キボン

23 :名無し三等兵:02/06/15 23:26
>>22
まあその辺は最低限だよね。
10、000発/分の40mmガトリングを4門ほど欲しい。
装弾数はとりあえず150万発。出来ればもっと。

24 :名無し三等兵:02/06/15 23:27
スペックを満たすには、4次元空間ジェネレーターの搭載は必須だね。

25 :最低条件:02/06/15 23:33
1 ヤマト級戦艦並みの射撃投射能力
2 ヤマト級戦艦並みの継戦能力(第3艦橋除く)
3 ヤマト級戦艦並みの装甲防御能力
4 家庭用ゲーム機並みの価格

26 :名無し三等兵:02/06/15 23:33
パイロットが念じただけで敵を異次元にとばせる異次元転送装置
付きの複葉機。スピードは150qでれば十分。

27 :かりゆしの風:02/06/15 23:35
海に潜れて、土に潜れて、固い岩盤も掘り進む!
そんな戦闘機が欲しい

28 :名無し三等兵:02/06/15 23:37
重力場を使って飛ぶヤツだな。

29 :名無し三等兵:02/06/15 23:38
既に戦闘機でなくてもいい罠。

30 :あのぉ…:02/06/15 23:38
皆さん、拾ったマニュアルを読んだだけで操縦できるが抜けてますよ。

31 :名無し三等兵:02/06/15 23:38
燃料が切れない
撃たれても墜ちない
弾無限
瞬間移動できる
マッサージチェア搭載(長時間作戦対策)
24時間営業
DCカードが使える
駅まで徒歩3分


32 :名無し三等兵:02/06/15 23:41
>>31
禿同。特に7行目。

33 :最低条件:02/06/15 23:46
★コックピット内に常にじゃがりこのジャーマンポテト味が確保されている
★同じくマックのチキンタツタも確保されている
★同じくサントリー烏龍茶も確保されている
★同じく小岩井いちご牛乳も確保されている
★正面コンソールのグラスパネルは17インチでネット環境完備

34 :名無し三等兵:02/06/16 00:14
サンダーバード1号

35 :名無し三等兵:02/06/16 00:22
弾道飛行くらいできなきゃな

36 :名無し三等兵:02/06/16 02:08
外見が、怖くて、誰も戦争を吹っかけられない。
これ抑止に最高。

37 :名無し三等兵:02/06/16 02:20
荷電粒子砲と常温核融合炉搭載。あと、吉野家もついでに。

38 :名無し三等兵:02/06/16 02:21
WWU以後、ジェット機の発達に押されて姿を消したロケット機‥‥。
防空用に限れば、有用なんでなかろーか。
●Su-37以上の機動性能
●F-117以上のステルス性能
●30mmガトリング砲装備
●改造無しで地上と空母の双方から運用可能
ぐらいは、可能と思われ。

39 :名無し三等兵:02/06/16 02:27
ゆったりリクライニングシートと
スチュワーデスがおいしい機内食はこんでくれたらいいな

40 :38:02/06/16 02:36
ロケット機続稿。

●拠点(都市等)防衛用。
●空対空ミサイル1〜2発(だけ)を発射後、帰投する。
●地上の管制に従う。
とすれば「1機あたりの価格は1億円以下」も可能ではなかろーか。
コメートの時代は空対空ミサイルが発達してなかったから、機銃掃射せざるを得ず、機体コントロール技術、ロケットエンジンの技術の未熟もあって、ロケット戦闘機=×とされてしまった。

41 :名無し三等兵:02/06/16 02:40
>>40
膨大な量のパイロットとミサイルを用意しなきゃならんじゃないか。
それにミサイル誘導はどうする?
赤外線誘導しか打たないのか?

42 :名無し三等兵:02/06/16 06:22
フライト中にコーヒーくらい飲みたいよね、美女もついてるとさらに良し。

43 :名無し三等兵:02/06/16 06:30
娼婦搭載

44 :名無し三等兵:02/06/16 06:32
搭載されているコンピュータがちぃ

45 :名無し三等兵:02/06/16 07:25
30名程度の宴会場とカラオケ完備。


46 :名無し三等兵:02/06/16 07:33
Me163自体、飛行特性上「有人地対空ミサイル」と変わらない。

ロケットは、JATOみたいな補助には使えるかも。
空戦機動で失ったエネルギーを短時間で戻せる。

47 :名無し三等兵:02/06/16 07:40
米軍やNATOが運用するには礼拝堂と従軍司祭は必須でしょう

48 :名無し三等兵:02/06/16 07:44
座席に電動マッサージ機能がついている。
実用的すぎるな。

49 :名無し三等兵:02/06/16 08:45
搭載されているコンピュータが「ちぃ」こと「地井武雄」

50 :名無し三等兵:02/06/16 11:33
マクロスYF19がほしい。

51 : :02/06/16 15:20
衛星からの狙撃 コレ最強

52 :名無し三等兵:02/06/16 16:04
念動力で飛ぶ。
一番重いエンジンや危険な燃料も積まずに済む。

53 :名無し三等兵:02/06/20 21:21
美紗さんが運んでくれる

54 :名無し三等兵:02/06/20 21:41
GIBがリン・ミンメイ

55 :名無し三等兵:02/06/20 21:42
インカムで0Gラブを歌ってくれる

56 :名無し三等兵:02/06/20 21:43
PS2のコントローラーのみで操縦できる

57 :  :02/06/20 22:37
計器類が フィート マイル表示では無く `メートル表示
3000フィート? 何メートルなんだよ〜


58 :名無し三等兵:02/06/20 23:08
母艦のオペレーターがキツイお姉さんで
やんちゃ盛りの新人パイロットを叱りつけてくれる。

59 : :02/06/20 23:37
地球の裏側まで行って帰れる航行距離と戦略核の直撃に堪えられる装甲。
あとはF15で良い。


60 :名無し三等兵:02/06/21 00:54
反重力装置も搭載しる

61 :名無し三等兵:02/06/21 01:07
ラジコン戦闘機。操縦するのは地上にいる、
「ぷろげーまー」。

62 :名無し三等兵:02/06/21 03:59
ミニスカの美人スチュワーデスが同乗してくれる戦闘機。
全長1000メートルでエンジンは永久機関。

その戦闘機に乗って永遠に飛び続けたい・・・


63 :名無し三等兵:02/06/21 04:36
>>57
そりゃソ連機だっ

64 :名無し三等兵:02/06/23 01:25
>>62
飛行機の中に畑と牧場もあれば完璧だな


65 :名無し三等兵:02/06/23 03:20
50M四方の飛行機を打ち落とすミサイル
再誘導可能で5分間の飛行時間を持ったミサイル
レーダーを見ながら後部座席の搭乗員が追尾目標を決定するミサイル
どれが実行可能?

66 :名無し三等兵:02/06/23 03:44
空母を直撃するICBMなら実行可能。

67 :名無し三等兵:02/07/09 20:30 ID:un0o0Tr4
76ミリ砲より場所取らないだろうし、重く無いだろうし。

68 :名無し三等兵:02/07/09 20:56 ID:qdKbt/A0
VF-2  艦上陸上戦略支援戦闘機

基本性能はVF-1を継承して、形状はF-2。
人型時の戦闘能力は省略。

F-2のフリをして秘匿運用。有事には反応弾を満載して
戦略支援戦闘をしましょう。現用対空火器では迎撃できません。
他のいかなる戦略爆撃機よりも長大な航続性能です。

人型に変形して歩きましょう。現用のDDH等に乗りましょう。
ヘリ並のスペースで運用できます。


69 :名無し三等兵:02/07/09 20:57 ID:gUSA/Gre
雪風搭載メイヴが最強。

70 :名無し三等兵:02/07/09 21:05 ID:???
時速100万`の超高速戦闘機
衝撃波で何もかも破壊できるぞ、アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

自機もぶっ壊れると思うがナー

71 :名無し三等兵:02/07/09 21:07 ID:???
>>65
>50M四方の飛行機を打ち落とすミサイル
AIM-26とかAIR-2とかあるし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)