2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステレス爆撃機操縦するには??

1 ::02/06/15 21:02
どんな試験にパスすればいいのですか?

2 :名無し三等兵:02/06/15 21:02
自治厨万歳!!

3 :名無し三等兵:02/06/15 21:03







 自 治 厨 ご 苦 労 様 









4 :名無し三等兵:02/06/15 21:04
おーい
自治厨やーい
はやく出ておいでー

5 :名無し三等兵:02/06/15 21:04
セクハラキムチ

6 :名無し三等兵:02/06/15 21:06
すげえジサクジエンだ・・・

7 ::02/06/15 21:08
おい自治厨とやら、早く俺様を誘導しる!!

8 :名無し三等兵:02/06/15 21:18
ステルスアドミニストレータ
初級と上級があります。

9 ::02/06/15 21:34
自治厨??
初めて違う板に来ると、またまた専門用語らしきものが・・・・・。

10 :名無し三等兵:02/06/15 21:44
今日はこれから炒飯をつくります。
炒飯について一言あるヤシは集合すること。

11 :名無し三等兵:02/06/15 21:50
まずは鍋をこれでもかというくらいに熱します。電気式の場合は特に。
そして、油、次に卵を偵察に出し、これらが混ざり合っている間に、一
気に御飯一個中隊を投入します。ここで重要なのが御飯は水気を切っ
ておく事。ベタベタなままでは壊走する可能性大。運良く勝利しても懲
罰大隊任務が貴方を待っています。はい、次の人バトンタッチ。

12 :名無し三等兵:02/06/15 21:51
レスをステましょう。


13 :名無し三等兵:02/06/15 21:52
OTAMAかHERAで押しつぶすべし。

14 :名無し三等兵:02/06/15 21:53
引っかかったヤシ >>8
当スレに侵攻中 >>10-11


15 :理系板住人:02/06/15 21:54
申し訳ありませんでした。
軍板に誘導したアフォがいたようで…


16 :名無し三等兵:02/06/15 21:54
飯は炊きたてが良いのか?
それとも冷や飯が良いのか?
重大な問題だ。

17 :11:02/06/15 21:57
>>15
気にするな、もうすぐこちらが勝つところだ。
>>16
冷や飯の方が米がバラけやすくてイイ感じ。
もともと冷や飯をおいしく食べる為のレシピだし。

18 :11:02/06/15 22:06
これでもかと熱する→鍋を露骨に挑発
偵察→威力偵察
混ざり合っている間に→うまく敵情が把握できたところで
くらいに変換するべきだった。
反省。懲罰大隊逝ってきます。

19 :群馬県民 ◆B9iK8veE :02/06/15 22:32
>>1
ステンレスの爆撃機、重そうだなぁ。
せめてアルミにしろよ。

20 :名無し三等兵:02/06/15 22:37
>>15
理系板の方ですか、お疲れ様です。
分別を弁えない厨房はどこの板にもいるものですよ。

21 :  :02/06/15 22:49
1は航空・船舶板に移動した模様です

22 :名無し三等兵:02/06/15 22:53
本当なので泣けた

23 :冒険:02/06/15 23:09
処で炒飯は如何したのであろうか(苦笑

24 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/15 23:20
……前にもステレス爆撃機って書いてスレ立てたヤシいたなぁ。しかも近くはレスプロ
戦闘機進化論だ。

歴史は繰り返す、か


25 :名無し三等兵:02/06/15 23:22
>>24
そしてスタッフロール
エンディングテーマは物静かなヤシ



ぽいカキコミだね、(w

26 :見えないレス、ステレスです。:02/06/15 23:24























































27 :  :02/06/15 23:24
『卵の乳化作用によって、卵がうまく油を含んでゴハンをコーティングする』
(食品総合研究所状態分析室長 農学博士 吉田充先生)
コーティングの正体は卵の乳化作用
卵の乳化作用とは?
本来、油と水分は混ぜ合わせようとしても、分離する
しかし,そこに卵黄を入れてかくはんすることにより油と水分は初めてクリーム状になって結びつく
この作用を促すのは卵黄の中のリン脂質・レシチン
様々な食品加工にも利用され、脂肪酸の部分は油とよくなじみ
その他の連なった部分は水とよくなじむ変わった性質を持っている

米粒に卵のコーティングが出来たのは
卵のレシチンがお米の水分とフライパンの油を結びつけたため
卵の乳化作用がチャーハンの油っぽさを米粒の周りにコーティングし封じ込めていた

しかし、乳化作用には弱点があった
『加熱すると卵が固まり卵の乳化作用がなくなる、ごはんと卵と油が一体に感じられずバラバラになって油っぽく感じる』
(食品総合研究所 状態分析室長 農学博士 吉田充先生)

卵だけ先に炒めると、加熱により乳化作用が行われず
後でごはんを加えても油っぽい仕上がりになる

色素を加えた油で、再びタイミングを変えたチャーハンを作ってみると
ごはんを入れるのが遅れたチャーハンは油が外にあふれ出ていた
ふんわり美味しいチャーハンを仕上げるコツ
卵とごはんを同時に入れ、乳化作用を早めること

曽さんが田口家でチャーハンを作ったときも
卵とごはんは同時投入
このテクニックは家庭でも応用ができる

さらなる卵の威力を発掘!
抗酸化食品の権威 大久保教授にチャーハンの分析を依頼
卵を加える事で、チャーハンの抗酸化力が格段にアップすることがわかった
『(ごはん+卵で)今までにない力がパワーアップされる』
(東北大学大学院農学研究科 農学博士 大久保一良先生)


ごはんも卵も共に抗酸化力は低いのですが、
コーティングされ2つが一緒になると抗酸化力がぐんと上がる

次はごはんの謎
『チャーハン作りに適しているごはんは?』
曽料理長の厨房にサーモグラフィーを取り付け、鍋とお米と卵の温度変化を見た
冷たいごはん ごはんの温度がなかなか上がらず
卵の温度にも影響を及ぼす
ようやく火が通り始めるのが20秒後
これでは加熱時間ばかり長くなってしまう
温かいごはん こちらはあっという間に火が通った

『冷たいごはん』はほぐれにくい。
炒めすぎないために、温かいごはんを使うべき

卵とごはんで油を上手に使いこなす
これこそが美味しくて身体に良いチャーハンの命

28 :11:02/06/15 23:27
>>27
神!!

29 :名無し三等兵:02/06/15 23:30
障害物回避レーダーを起動しろよ

30 :名無し三等兵:02/06/15 23:31
ステンレス?

31 :名無し三等兵:02/06/15 23:36
卵を入れてからご飯を入れるまで間に既に固まってしまう罠。

32 :11:02/06/15 23:40
>>31
油が足りないんでない?
余談だが、昔作った卵無しチャーハンは不味かった。

33 :  :02/06/15 23:45
>>30
チタンだと軽くて鍋振りが楽。
でも家庭用コンロは火力が弱いので
鍋を振るよりしっかりかき混ぜた方がよいらしい

34 :名無し三等兵:02/06/16 00:11
>>33
チタンは熱伝導率が悪く、熱分布にむらが出やすいと思う。
御飯・卵連合部隊の投入前に、十二分な火力支援を与えておくことが肝要かと。

35 :コピペ:02/06/16 06:05
亀のように遅いレスだが、漏れのマックはファーストエイドかけると、
10分は確実にかかるぞ!君の言葉で言えばチャーハン2回分だ!
もっと簡単に言えば、2チャーハンだ!
ちなみに、一時間は12チャーハンだ。覚えやすいだろ?
一日は、当然288チャーハンだ。
一ヶ月でいくと約8640チャーハンだ。
一年で約103680チャーハンだ。
つまり、単純計算で人は一年間に約103680杯のチャーハンを作れる
んだ。あ、もちろん不眠不休で働いたならばって話だがな。
そうすると、日本国民全員がチャーハンを一年間作った場合、
130000000×103680=13478400000000杯のチャーハンが作れる
事になる訳だ。とても、全部食べきれないな。

君のファーストエイドが5分かかるくらい、今言った事に
比べれば、ホントにちっぽけなことさ。
もっと、優しい気持ちで、Macと向き合ってごらんよ。
そうすれば、いつかきっと君のMacも黙って股を開いてくれるってもんだぜ。
いいかい?肝心なことは、
          いつも心に太陽を、唇には歌を。
この精神だ!忘れちゃだめだからね!もし、忘れた時は、自分の耳の裏の
匂いをかいでみて。これできっと思い出せるハズだよ!

36 :名無し三等兵:02/06/16 14:03
つーか、ステンレスで作った爆撃機のことじゃないのか?
つまり、B-70の話

37 :名無し三等兵:02/06/16 19:25

バカ。ここはチャーハンを語るスレだ。タイトルをよく読め、このメクラ。

38 :11:02/06/17 09:39
>>37
馬鹿野郎、大笑いしちまったじゃねえか。
しっかし、つくづくタイトルとスレがかみ合わないスレだな(w
まあ、それだけこの板が大人な空気でイパーイな板だと再確認できるんだけどね。

39 :名無し三等兵:02/06/17 16:23
・・・大人は糞スレあげない(ボソッ

40 :名無し三等兵:02/06/19 02:19
>>39
チャーハン、パカするな。(アル

41 :群馬県民 ◆B9iK8veE :02/06/19 21:23
チャーハン食べたからage!

42 :名無し三等兵:02/06/19 23:35
炒飯調理中。age

43 :名無し三等兵:02/06/19 23:39
だまされるな
国Tだ。
東大卒の二世搭乗員がごろごろしてるぞ。
まあお前には無理ってことだ。

44 :42:02/06/19 23:50
>>33
>鍋を振るよりしっかりかき混ぜた方がよい
この方法、確かにイイ!


ちょっと油が多すぎた、でも美味かった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)