2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基礎】軍事ヲタならこの程度の知識は必要【知識】

1 :名無し三等兵:02/06/16 23:21
軍事ヲタならこの程度のこと知っていて当たり前と言うような知識をキボンヌ

例:山の中で一週間生き延びる方法、戦場から脱出する方法、救急法など

2 :名無し三等兵:02/06/16 23:21
2だーー

3 :名無し三等兵:02/06/16 23:22
軍事板に糞スレ立てない

4 :名無し三等兵:02/06/16 23:22
うっさいハゲ

5 :名無し三等兵:02/06/16 23:23
必要な知識:駄スレは叩かれる

6 :名無し三等兵:02/06/16 23:23
「大きなわ」と書いて「やまと」と読むこと。

7 :名無し三等兵:02/06/16 23:23
地獄のX島で米軍の攻撃をしのぎ且つ自給する方法

ってな感じの題名の本が売っていた

8 :名無し三等兵:02/06/16 23:23
これ買って読め。

■コンバット・バイブル

B5判●本体価格各1000円
コンバット・バイブル  上田 信
[アメリカ陸軍完全図解マニュアル]
    *世界が危険地帯化した今、生き残るための基礎知識満載の1冊。

コンバット・バイブル2   上田 信
[アメリカ陸軍完全図解マニュアル「]
    *分隊指揮、部隊編成等、最前線で戦う指揮官のマニュアル紹介。
 
コンバット・バイブル3   上田 信/毛利元貞
[特殊作戦部隊編]
    *特殊作戦部隊、SWAT等、注目の最新ミリタリー情報満載。

コンバット・バイブル4   上田 信/毛利元貞
[情報バトル編]
    *スパイ、暗号解読等、戦場で重要な情報収集関連技術を詳解。


9 :1:02/06/16 23:25
>>8
1と4なら持ってますが、何か?

10 :名無し三等兵:02/06/16 23:26
ハーグ陸戦法規

まだ勉強中

11 :名無し三等兵:02/06/16 23:34
銃は引き金を引けば弾丸が出る

12 :名無し三等兵:02/06/16 23:37
>>11
 駄スレ厨房の>>1
に、安全装置の存在教えちゃだめですか?

13 :名無し三等兵:02/06/16 23:39
安全装置かけても撃鉄は落ちる

14 :名無し三等兵:02/06/17 00:14
知識以前に恥の概念

15 :名無し三等兵:02/06/17 00:24
歩兵や特殊部隊のサバイバルだけで軍事を語る痛い>>1がいるスレはここでつか?

16 :名無し三等兵:02/06/17 00:29
>15
さよう!しかもコンバットバイブルの1と4を持ってるのが何故か得意げ(ププ

17 :名無し三等兵:02/06/17 00:47
G退治のバイブルですか?

18 :名無し三等兵:02/06/17 00:49
爪ぐらい切りましょう

19 :名無し三等兵:02/06/17 00:51
>>11
装填してればだが

20 :名無し三等兵:02/06/17 00:52
江田島平八のスペック。

21 :          :02/06/17 00:54
兵站を語るのは専門家







って本に書いてあった

22 :名無し三等兵:02/06/17 00:56
撃たれたら痛いというよりも
熱いかなと思ったら麻痺してる
運の良い奴は気が付いたら氏んでる
運の悪い奴は河豚者として石を投げられ

23 :名無し三等兵:02/06/17 00:58
運の悪い奴は河豚者として石を投げられ
>>22はデムパ呼ばわりされる

24 :名無し三等兵:02/06/17 01:07
機銃で腹を裂かれたら何と叫ぶ?

25 :名無し三等兵:02/06/17 01:08
戦闘と戦争の違いについて何も知らない1を哀れむ心をもつ

26 :名無し三等兵:02/06/17 01:09
「物体えーっくす!」

風のなかのすばる〜

27 :名無し三等兵:02/06/17 01:09
>>24
I go!

28 :名無し三等兵:02/06/17 01:10
山の中で一週間生き延びる方法、戦場から脱出する方法、救急法など

は軍事オタが知らなくて当たり前と言うような知識だな。

29 :名無し三等兵:02/06/17 01:12
>>6
不覚にも知りませんでした。
軍ヲタ失格ですか?

30 :名無し三等兵:02/06/17 01:14
大和魂Tシャツを着てたら
「良いね、それ大和證券で貰ったの?」
とか言われた…

31 ::02/06/17 01:21
軍オタに必要なのは知識ではなく勇気。
無論、戦場ではなく一般社会で生きていくためのものだ。

32 :名無し三等兵:02/06/17 01:24
    ____
   /__   \
  //   \_ \    ________
  / /   ∧ ∧ \|  /
 | |     ・ ・   | < 菊川怜デス
 | |     )●(  |  \________
 | \     ー   ノ
 |   \____/ |

33 :名無し三等兵:02/06/17 01:41
軍ヲタとサバゲヲタ(アウトドアヲタ=河原でバーベキュー=DQNの川流れ)をごっちゃにしてる>>1

34 :名無し三等兵:02/06/17 01:47
>戦場から脱出する方法
敵前逃亡な>>1タンハァハァ

35 :名無し三等兵:02/06/17 01:50
救急法ならマウス・トゥ・マウスとイキたいところだろうが
現代米軍にはAIDS対策にチューブ状の器具が用意されておる

36 :名無し三等兵:02/06/17 01:58
>>29
これから精進しなさい。

37 :イブ魔砂糖:02/06/17 02:04
ふっふっふ
ダイワの諸君
久しぶりだね
股和えて嬉しいよ

38 :名無し三等兵:02/06/17 02:22
ああ、子供の頃、戦艦大和と地元のデパート大和(だいわ)とは何か関係があると思ってましたが。
はるかとおいひのおもひで・・・

39 : :02/06/17 03:35
赤ちゃんはコウノトリが運んでくる

40 :名無し三等兵:02/06/17 06:23
新スレ、特に駄スレの>>1はお約束通りに挨拶を食らう。

41 :スレは1の手を離れ歩き出す:02/06/17 07:00
名スレの予感・・・。

42 :名無し三等兵:02/06/17 07:03
>>41
メール欄は確認するもの。(ワラ

43 :名無し三等兵:02/06/17 07:51
自分が何番で書きこんだか覚えておく事。
このスレでも…素で忘れた(氏

44 :名無し三等兵:02/06/17 08:05
カップヤキソバはお湯を切ってからソース投入。

45 :名無し三等兵:02/06/17 08:10
今、>>44がいい事言った!!!

46 :スレは1の手を離れ歩き出す:02/06/17 13:15
名スレと思ったのは俺だけだったか・・・。
教えて君厨房の>>1を無視する。
これさえできれば盛り上がる話題と思うけどなぁ。

47 :名無し三等兵:02/06/17 21:14
>>46
>>1-45を読んでおきながら、そういう事を言いますか貴方(w
そんな貴方に次の言葉を送ります。
「盛り上がる話題とやらはスレの流れで決定される」

48 :名無し三等兵:02/07/02 22:39 ID:Me7Rtmp2
カップめんにお湯を入れる前、中身をよく目視確認しておくこと
ウキウキしながら湯入れてふた開けると調味油がプカプカと…

49 :名無し三等兵:02/07/02 22:43 ID:lbSxmCWl
カップやきそばのお湯をきる時は地雷を扱うときよりも慎重にしなければならない

50 :名無し三等兵:02/07/02 22:44 ID:L7UkIVwN
最近はやりやすくなった。

51 :名無し三等兵:02/07/02 22:45 ID:???
そんなに難しいですかカップやきそばのお湯を
捨てる事

52 :名無し三等兵:02/07/02 22:48 ID:lbSxmCWl
な・・・最近は簡単に捨てられるのか・・・。 いつも結構ドキドキだったんだが・・。

53 :名無し三等兵:02/07/02 22:48 ID:cBayLCBt
大隊、中隊、小隊、それぞれなにが何個あって大中小に分けられてるの?


54 :名無し三等兵:02/07/02 22:49 ID:???
>>51
昔は信管を抜き出すときに失敗して殉職する者が後を
絶たなかった。

55 :名無し三等兵:02/07/02 22:50 ID:???
簡単でしたよ昔からたとえばぺヤングとか

56 :名無し三等兵:02/07/02 22:56 ID:GnhB5Amt
マンチェスターの法則

57 :名無し三等兵:02/07/02 22:58 ID:???
紅茶を入れる際はせめてポットを湯で温めること。

58 :名無し三等兵:02/07/02 23:10 ID:???
味の無くなったガムに歯磨きを練りこむと
またスペアミント味のガムに早や代わり
きもちわるーーって思ったでしょ?
やってみるとけっこう大丈夫なのです

59 :名無し三等兵:02/07/02 23:16 ID:???
>>55
昔ペヤングで勢い良くお湯を捨てたら、中身も一緒に三角コーナーへ
墜落していった。

あの時の衝撃は、ミッドウェー敗戦の報を受けた山本長官よりも深かったであろう。…

60 :名無し三等兵:02/07/02 23:19 ID:???
焼きそば
禿同!

61 :名無し三等兵:02/07/02 23:19 ID:???
>>53
大は7つ、中は4つ、小は2つ見当で装備されている。えびが。

62 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/02 23:24 ID:JC0+MzSm
俺もやきそばUFOの麺が流し台に落下した経験が・・・。

63 :名無し三等兵:02/07/02 23:36 ID:7ckD8bmU
面倒で湯きりせずソースをかけて食べてみたが
やっぱり不味かった事を悟った、
まだ毛が生えていなかったあのころの漏れ

64 :名無し三等兵:02/07/02 23:38 ID:???
FW190Aのキャノピーは空中では強制投棄以外、手動で開け閉めする事が出来ない。

どうだ>>1、知らなかっただろう?

65 :名無し三等兵:02/07/02 23:43 ID:???
>>64よ。
そりはボケかね?

66 :名無し三等兵:02/07/02 23:51 ID:Cx5IAZ3c
UFO、プラスチックのふただったヤツ、投げて「UFOだ」とかいってたな…

昔、30分間放置してしまったヤキソバ、食えるもんじゃなかった。

67 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/02 23:56 ID:JC0+MzSm
たくあん漬けをツマミにビール飲むと(゚∀゚)ウマ-!!!

68 :名無し三等兵:02/07/03 00:48 ID:???
Bf109のキャノピーは空中では強制投棄以外、手動で開け閉めする事が出来ない。

どうだ>>1、知らなかっただろう?


69 :名無し三等兵:02/07/03 00:49 ID:???
ペヤングCMの「四角い顔」は落語家の桂小益師匠。
現在は九代目桂文楽である。
師匠であり、不世出の大名人であった八代目と比べるのは酷であろう。

70 :名無し三等兵:02/07/03 00:52 ID:???
つうか道民にとって焼きそば弁当こそが最強!!!

71 :名無し三等兵:02/07/03 00:53 ID:???
従来「夕雲型」に分類されていた「秋雲」は実は「陽炎型」の最終艦だった。

どうだ>>1、知らなかっただろう?

72 :名無し三等兵:02/07/03 02:02 ID:???
カップ焼きそばがあって、カップたこ焼きが無いのは不公平だと思う。

73 :名無し三等兵:02/07/03 17:19 ID:???
カップもんじゃモナー

74 :名無し三等兵:02/07/03 23:34 ID:???
カップ鯛焼き作れゴルァ

75 :名無し三等兵:02/07/04 16:13 ID:???
>>73
お湯入れたまま忘れてて1時間後に開けたら
ゲ●にしか見えない罠

76 :名無し三等兵:02/07/07 05:45 ID:???
ライフルを空に向けて撃つと弾は宇宙に飛んでいく。

77 :名無し三等兵:02/07/11 13:14 ID:???
>>1の今日のうんこのカラー

78 :名無し三等兵:02/07/11 13:20 ID:???
今日カップ焼きソバを昼飯に食ったのだが
ガスもれ警報機がビーッ!ビーッ!
危うく爆死するところだった…

やはりカップ焼きソバは漏れには危険過ぎるのか・・・

79 :名無し三等兵:02/07/11 15:38 ID:jN5dVVfG
>>72
インスタントで、たこ焼き入りのラーメンがあったが。

>>62
ニュートンはそれを見て・・・

・シーチキンを、直火であたためると破裂する。


80 :マリアナ太郎:02/07/11 19:55 ID:mYfvEniT
>>1 よマジレスだが基本中の基本だが知らん奴が結構多いので哀しい









@基本@ お年寄りに当時のお話を聞く時は知識をひけらかさずに丁寧に聞くこと!! @礼儀@

81 :名無しの三等兵:02/07/11 19:58 ID:CuOCJfmu
カップ焼きそばの具は乾燥メンの下に入れる之常識。

82 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/11 20:21 ID:???
>>81
禿同!
麺が流れなくても具が逝くんだよなアレ(藁

83 :名無し三等兵:02/07/11 20:28 ID:???
>>81
常識だったのか…
今度やってみるYO

84 :名無し三等兵:02/07/12 00:37 ID:???
カップ焼きそばのお湯を捨てると流しが「ボンッ」と鳴る

85 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/12 00:40 ID:???
最近のカップ焼きそばは、そんなことしなくても大丈夫。
っつーかできないし。


86 :マンドリル ◆22wFunko :02/07/12 00:41 ID:???
ソースは蓋の上で温める!(おおひなたごうのおやつネタ?)

87 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/12 00:47 ID:???
>>86
禿同。これはカップ麺全般に使える軍オタの常識。
勉強になるね、>>1

88 :名無し三等兵:02/07/12 01:11 ID:???
>>81
それを行った場合、具が混ぜにくくならんか?
結局底にたまるだけだったので止めた経験があるのだが。

89 :ちゅうとろ:02/07/12 01:35 ID:MUM62hAz
>>86
そうか、ソースを蓋の上に置くというのは温めるためだったのか・・・・   やはり・・・・
おいら、なんかもっと深い訳があると思ってたよ。
1.どっかにいってしまって投入時期を逸するのを防ぐ。   とか
2.熱湯が入ってることを知らせるサイン(やけど防止)    とか。

90 :名無し三等兵:02/07/12 02:12 ID:???
カップめんにピクルス(唐辛子の)これ最強。


91 :名無し三等兵:02/07/12 02:41 ID:???
恥を忍んで聞こう。
実は、おれには日清やきそば製品の
「ソースは2、3度振りまぜるとおいしくなります」て表記の意味がわからんのだ。

1.「ソースの袋を2,3度振って」分離した?ソースを混ぜてから、麺にかけて混ぜる
2.ソースを麺にかけて混ぜるとき、「2、3度に分けて麺に振りかけて」麺にまんべんなく?混ぜる

いったいどっちの意味なんだ?誰か教えてくれぇ

92 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/12 13:20 ID:???
>>91
1番の方だろうな。

93 :朝鮮人発見!:02/07/13 16:41 ID:???
革命・赤軍で人を頃しまくったけれど世界革命の崇高な理念を未だに後押しする素晴らしい政治家はこの人!
社民党シンパの真っ赤な議員、民主党東京富田俊正氏(都議会議員) 新宿区選出
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/index.html
ttp://www.tabunka.jp/ (在日朝鮮人の犯罪擁護)

秘書給与流用、日本赤軍の辻本清美。
公明党、創価学会。他と親密な仲にある、民主党・新宿区選出都議会議員、富田俊正。
低学歴で無教養なPCオタク。実体は朝鮮総連などと非常に近い、極左・反日主義者。
自治労で2億円公金搾取しておきながら、ヌケヌケと平気で出馬する。幹部としての責任も取らず。
妻の富田麻美は、社民党の政治スクールに通っている根っからのフェミニスト。圧力団体の首謀者。
社民党・他の背景を潰すには、こういう奴を叩かないと駄目だと思う。
野中・(ブラク・KOREA)関係で、カイドウや極左利権、週刊誌への働き掛け等を行っている。
例えばフェミ運動http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022811422/-100

新宿出身の人は、裏でバリバリ、「ヤクザ」「朝鮮人」「社民党・公明党」層化学会の口利きをする、
こういった議員さん、世界一北朝鮮と仲良くする事が得意な議員さんにジャンジャン投票しましょう!
因みに、日本を愛している人は投票するかしないかl、自分でよく考えて見て下さい!





94 :名無し三等兵:02/07/13 16:49 ID:SvbMU4lZ
ミサイルは誘導装置がついてるからミサイルであり、
ついてない物はロケット弾と呼ばれる。

95 :名無し三等兵:02/07/13 16:55 ID:???
↑ああ勘違い。

96 :名無し三等兵:02/07/13 17:09 ID:jMSJ9uTu
↑どこが?

97 :名無し三等兵:02/07/13 17:11 ID:???
どうせ語源に遡るつもりだろうから聞くのやめとけ

98 :名無し三等兵:02/07/13 17:12 ID:???
テストです

99 :95:02/07/13 17:16 ID:???
>>97
お見事。

100 :名無し三等兵:02/07/13 17:17 ID:???
100GETとは儚いものだ

101 :名無し三等兵:02/07/13 17:18 ID:jMSJ9uTu
偽者出現!

102 :名無し三等兵:02/07/13 17:25 ID:???
↑だれの?

103 :名無し三等兵:02/07/13 17:58 ID:w/lPhr9Y
>>53
いつの、どこの編成の話か指定してくれ。

104 :名無し三等兵:02/07/13 18:27 ID:???
スパゲッティーでアルデンテに仕上げたかったら、多少芯が残っている状態で鍋から出す。
そして皿に盛り付けたり、オリーブオイルを絡めている間に麺の中の水分がアルデンテに仕上げてくれる。

105 :イタリア軍:02/07/13 19:02 ID:???
今、>>104がいいこといいましタ!
今まででイチバン重要なことデス!
>>104以外全部どうでもいいデス!!

106 :名無し三等兵:02/07/13 21:54 ID:???
>>105
馬鹿者!
その「多少」てのが難しいのだ!識別基準を明示していない104など、クズの役にもたたんわ。

107 :名無し三等兵:02/07/13 23:25 ID:???
南極冒険中に食料がつきても北極グマ(シロクマ)の肝臓は
絶対に食っちゃイカン。少量で致死量に相当するほどビタミンAが含まれてる。
らしい・・・

108 :名無し三等兵:02/07/14 00:17 ID:???
>南極某研中に…

南極にはいないよ、クマ
ちゃんとメモしておけよ>1

109 :名無し三等兵:02/07/14 00:33 ID:???
南極の氷の中には
未知の病原体がいる可能性があるので
注意する事

110 :名無し三等兵:02/07/14 02:28 ID:???
国民の三大義務
「突撃」「死守」「納税」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)