2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NAVY SEALs について。

1 :名無し三等兵:02/06/17 23:15
熱く語ってくれ!!・・・・と言いたいところだけど、そもそも
自分が初心者っぽいのでとりあえず質問を。要点絞ります。
・湾岸戦争以降は具体的にどういう活動を行っているのか?
・脱落者5〜7割と言われる、有名な6ヶ月間選抜テストは、いったい
どんな過酷なことをやっているのか?
・どういった規模で、諸地域に展開、駐屯しているのか?
・俗に言う、「SEAL精神」とはどんなものなのか?
といったところ。
蛇足までに。SEALの装備の中にある水中用の銃(名前は忘れた)って、使い場あるんかね?

2 :名無し三等兵:02/06/17 23:19
22222222222222222222222222222げっと

3 :名無し三等兵:02/06/17 23:20
特殊部隊について語ろう!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1021112522/

重複です

4 :名無し三等兵:02/06/17 23:20
なんか映画あったような・・・

5 :名無し三等兵:02/06/17 23:23
>>4
チャーリー・シーンが出てたんだっけ?

6 :名無し三等兵:02/06/17 23:23
やっぱ映画の「ネイビーシールズ」と「ザ・ロック」で有名になったような
気がする。ところで、海軍エリートのシールズと海兵隊ではどちらが練度が
高いのかな。「ザ・ロック」ではシールズの連中が、海兵隊員にあっけなく
アボーンされてたけど。

7 :名無し三等兵:02/06/17 23:26
世界まる見えテレビで腐るほどやってます。

8 :名無し三等兵:02/06/17 23:27
>>6
あれは装備にも差が有り過ぎなかった?
MP5とショットガンしか無かった気が
海兵隊の方も特別に作らせたっていうトラップ使ってたし

SEAL隊長とハメル推将の駆け引きは格好良かったな
SEAL隊員が死ぬ間際に叫びながら拳銃を撃つシーンも

9 :名無し三等兵:02/06/17 23:27
あ〜〜ああ、不勉強、怠慢

10 :名無し三等兵:02/06/17 23:28
あと有名所ではG.Iジェーンかね
あれ面白いのかな?

11 :名無し三等兵:02/06/17 23:29
小説「DOOMS DAY」の主人公、コウイチ・ハヤシ元SEAL隊員のセリフ。
「海兵隊の軟弱どもと一緒にしないでくれ」といった記述が。イヤ、実際は
知りませんが。

12 :名無し三等兵:02/06/17 23:34
でも海軍には海兵隊という陸戦部隊があるのに(一応、海兵隊は独立の軍種だが、
海軍長官の指揮下にある)わざわざSEALを作ったんだろうね。やっぱり海軍
の面子ってのもあったんかな?

13 :名無し三等兵:02/06/17 23:55
あ〜、ザ・ロックみてえな。ビデオ借りてくっかな。

14 :名無し三等兵:02/06/18 00:17
A.J.チェグィデン少将あげ

15 :名無し三等兵:02/06/18 00:25
マーチンコっていう士官がいたよな。

16 :名無し三等兵:02/06/19 08:35
>>10
おそろしいほどの駄映画。なぜあれがリドリー・スコット監督作品なんだろう。
なぜか壁に漢字がペイントされてたりする。意味不明。

有名な話、訓練兼テストでは手足を縛った状態で一時間以上泳がされたりとかすんだってね。

17 :名無し三等兵:02/07/02 11:28 ID:jGcUGh7d
海保のSSTと海自の特警隊が研修で派遣されたって本当ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)