2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G-1はどこのメーカーがいいの?

1 :名無し三等兵:02/06/18 22:54
安くて着やすくて丈夫なやつ教えてください。あと安く買える店も
教えてください


2 :名無し三等兵:02/06/18 22:57
単独質問でスレ立て〜とか書かれて、
終了なんて書かれるんだろうな。

3 :名無し三等兵:02/06/18 23:01
そらぁ、福助に決まってるべ。


4 :名無し三等兵:02/06/18 23:08
この季節にG-1か。おめでてーな。       ってゆうか寒がり?





5 :名無し三等兵:02/06/18 23:10
痛み、出血、腫れ、かゆみによく効く
G4は薬局で売ってます。

6 :名無し三等兵:02/06/18 23:11
>4
この季節なら安いんじゃないかな?とりあえずクーパーかな

7 :名無し三等兵:02/06/18 23:13
おれのG-1はブリルブロス

8 :名無し三等兵:02/06/18 23:17
俺のは「インペリアルレザー&スポーツウェアー社」、
1976年アメリカ国防省の調達品、
兵隊に支給される本来のG−1、
つまり実物。

9 :名無し三等兵:02/06/18 23:19
古着屋めぐりしかないよ。

10 :名無し三等兵:02/06/19 11:43
新品でいいのはどこかな?

11 :名無し三等兵:02/06/19 12:01
安く買いたいなら、上野商会のファミリーセール行けばいいよ。
ブランドはいまいちなAVIREXだけど、何年か前にG-1のヴィンテージ
レプリカを格安で買った。

12 :名無し三等兵:02/06/19 12:48
ふっニセモノ。


13 :11:02/06/19 13:06
>>12
馬革だぞ、ニセモノいうなッーヽ(`Д´)ノウワァァン

14 :名無し三等兵:02/06/19 13:12
>>13
G-1は馬革からゴートスキンに戻されてるはず。

15 :名無し三等兵:02/06/19 13:14
Gって何?バイオ?

16 :名無し三等兵:02/06/19 13:33
10月になったら原宿・下北沢・代官山の古着屋、全部廻ればよいビンテージG-1
が見つかるよ。・・・・襟ボア、アクリルでいいの?4〜5万が相場。

17 :名無し三等兵:02/06/19 13:44
>>16
G-1の場合、ミリタリー屋さんよりビンテージ古着屋さんのほうが安いよね。
ミリタリー屋さんはパッチやネームタグ付いてるといきなり10万オーバー
するし。
大阪のアメ村周辺は最近めっきりビンテージ扱う古着屋へったなー。
MASHぐらいかな?

18 :名無し三等兵:02/06/19 13:47
漏れはMIL-J-7823BのG-1がほすい。
レプリカ買うしかないかな?

19 :名無し三等兵:02/06/19 13:49
http://www.furugiya.net/home.html

OUTER>軍モノ>2ページ目に安めのG1が何着かでてるよ。
漏れもココで買ったけどマアマアダタタヨ。

20 :名無し三等兵:02/06/19 13:55
サンクス。

21 :16:02/06/19 13:55
M-422やAN-J-3の美品もケッコウ見かけたよ(去年原宿)
ブラックホール&V-MATがかなり相場より安く買える。

22 :名無し三等兵:02/06/19 14:07
シーズン待ちだね。サンクス。

23 :名無し三等兵:02/06/19 14:15
>>14
大戦G−1は山羊革、現用は牛革(型押し)。
馬革は大戦中のA-2だな。(現用は山羊革。)

24 :名無し三等兵:02/06/19 17:47
>>23
いはゆる大戦G-1は、M442、M422A、AN-6552、AN-J-3A
だけどAN-J-3Aは馬革なんだって。
G-1になってMIL-J-7823Eから、牛革、人造ムートン使用許可
だって。

25 :名無し三等兵:02/06/19 18:07
>>1
っていうか、現用品か、ヴィンテージか、ヴィンテージレプリカが
ほすいのか、はっきりしろ。

26 :名無し三等兵:02/06/19 21:17
>>1
メーカーがどうのこうのじゃなくて
本物かそれ以外の物か、にしろ。
漏れは本物だったらメーカーなんかどこでもいいが。

27 :名無し三等兵:02/06/19 22:33
>>26
"それ以外の物"ってナンカ嫌ですねっ。



28 :16:02/06/19 23:09
>>18
MIL-J-7823BのG-1ってパッチ貼るには最良だよね。
ちょうどベトナム戦争前期の62〜66年のスペックでしょ?
M-422やAN-Jじゃ横須賀パッチ貼れないもんねっ。
・・・ところでBのレプリカなんてあんの?どっか作ってたっけ?
手振りのいいパッチ探すのも大変だよ・・・がんばってね!!

29 :名無し三等兵:02/06/19 23:29
>>28
三重苦だよ。(W
WEPで我慢もいやだし。

30 :名無し三等兵:02/06/19 23:49
小泉首相がブッシュ大統領からもらったG-1って
どこのだと思う?
白いラベルがチラッと見えたからコマーシャル品じゃなく
官給品=実物には間違いないのだが。

31 :名無し三等兵:02/06/20 10:04
軍隊への供給会社は自社工場で作っていないです。
あくまで商社なので、ラベルは商社の物が付きます。

32 :名無し三等兵:02/06/20 17:36
>>31
何かの勘違いでは?
ネットで検索しても見つからないようなスポーツウェアーメーカーが
多いですよ、実物の場合。商社ってどう言う意味です?





33 :16:02/06/20 19:56
>>31
ちなみに俺のG-1は55J14 AERが"AVIATORS CLOTHING CO.INC"
J-7823C WEPが"IRVIN B.FOSTER SPTSWEAR CO."
AN-6552は"AMERICN SPTSWEAR CO."(擦れてますが)
M422は有名な”WILLIS AND GEIGER INC" です。
AN-6552は襟の後ろのステンシルが白文字のUSNではなく黄色の文字で
USって書かれてます。



34 :MASHの回し者:02/06/20 20:08
G-1はどこのメーカーがいいの? ってつまりリアルマッコイズがいいとか
イーストマンがいいとかそう言うことじゃねえの?
・・・普通メーカー名なんか聞かねえよな。

35 :名無し三等兵:02/06/21 01:04
>>34
G-1についてマッタリ語りましょうよ。案外、良いスレですよ。

36 :名無し三等兵:02/07/11 15:57 ID:EMJGZViv
バズのG-1ってどうよ。

37 :名無し三等兵:02/07/11 18:22 ID:MMio5/yD
>>36
所詮レプリカ

38 :名無し三等兵:02/07/11 20:12 ID:RIvgm3IW
8マソあれば古着でいいのがかえます。

39 :名無し三等兵:02/07/11 20:16 ID:???
あれ、このスレ前にも無かった?

40 :名無し三等兵:02/07/11 21:48 ID:???
わたしは裏原宿の「ホワイト・ヘッドイーグル」(すでに閉店)で
美品のAN-J-3を78000円で買いました。
G-1にしては高かったとシバラク後悔しました。58000円なら
納得できるのですが・・・・



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)