2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメを軍事的に考察するスレ

1 :サヨ@犬隊長:02/06/19 01:29
・・・で、あったらいいなあ。無理っぽいけど。

※sage進行です(sageで書いても保守されます)
前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1017938056/l50
軍事と関係ないアニメ話は下でやると荒れませんし、ちゃんとレスがもらえます
http://comic.2ch.net/asaloon/
アニメサロン板 雑談、ジャンル全体専用
http://comic.2ch.net/anime/
アニメ板 基本的に現行作品のみ
http://comic.2ch.net/ranime/
懐かしアニメ板 昔のアニメ作品
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1011966705/l50
宮崎駿作品のみ
http://ex.2ch.net/shar/
シャア専用板(ガンダムはここで)

人型兵器の有用性については、下で議論する事を勧めます
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/983489851/l50
人型兵器、その光と闇

2 :名無し三等兵:02/06/19 01:30


3 :名無し三等兵:02/06/19 01:31
今までスカパーで「Zガンダム」を見てました・・・懐かしくて涙が出
そうです。

4 :サヨ@犬隊長:02/06/19 01:32
 ││★│∩
(;´Д`)/<教官!ごめんさい、別の事やってた間に前スレへのリンクが・・・

アニメを軍事的に考察するスレPART3
http://yasai.2ch.net/army/kako/1013/10138/1013867915.html
まほろ&シュガーを軍事的に考察するスレ
http://yasai.2ch.net/army/kako/1013/10131/1013187962.html
まほろまてぃっくを軍事的に考察するスレ
http://yasai.2ch.net/army/kako/1011/10115/1011544657.html

5 :サヨ@犬隊長:02/06/19 01:34
>3ガンダムから軍オタになる人の数が最近では多いんだろうな・・・
言ってみれば日本最長の架空戦記か。
それとsageてほしいっす。

6 :名無し三等兵:02/06/19 01:34
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1024331053/l50
の32だが。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1017938056/950-954
じゃねえよ、ヴァカどもが。FUBER!
ていうか使わないんならスレ立てんなヴォケ。


7 :名無し三等兵:02/06/19 01:36
>>1
乙〜
前スレは早速埋められたようだ

8 :名無し三等兵:02/06/19 01:39
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!
ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ


9 :名無し三等兵:02/06/19 01:39
;゚д゚) <これ糞スレらしいよ・・・・・


             Σ(゚Д゚;エーッ!! イマゴロキヅイタノカヨ!

10 :名無し三等兵:02/06/19 01:39
カミーユ!貴様は漏れのッ!

ドカーン

11 :6:02/06/19 01:40
フーバーの綴り間違えたよ!
×FUBER
○FUBAR
だ!糞っ!逝ってこいや!

12 :名無し三等兵:02/06/19 01:42
\             ◎、=二ーフ     ; ;           _  ,  ◎     /
  \          ;:.:,; ` へ ` ̄      ;           >二==□ヾ   /
   \         /,,ゝ,l_\\;―― ,---、___   ◎、=ゝ       / /; /
     \        i" ミ ||\(:::  ll |`ー-__ 丶 ` ,ヘヽ; , ―--/ /、/
      \      i"  ミ⌒ー--´ヽ :ll |     ヽヽ` 、\\/:::::::::::::::::::/
        \    ii   >⌒    ´  ヽ   ,-‐‐| ||  ) /::::::::::::::::::::::/―‐-、           ヽ
         \   i  ミ ||: (∧::    丶、/___/, /\l:::::::ヽ:::::::::///  //´´\          `l
           \ i  ソ||:  l (|:::          /|  |:::::::|:::::/ /   //   \ _       /
            \  ゝヽ ヽl::;          /  |  |::::::::|/ 、`ヽ、             ̄ヽ、  /
              \,              _/    /::::::::|:/    `ヽ、 ̄`ヽ―i##         .\/
| | ヽ ヽ|| | | | | | |/ノノ/ノノ \ -),,  :: _- ―´     /::::: /  =―-、_ ``―ヽ、_| 、,、 、`'、    |
ヽヽヽヽヽヽ////////////  \((二ノ\_ヽ_--―´::::ノ/ヽ、   `ヽ、ヽ\        /\     /
 ヾ 〃==ヽ  ー  //ノ \ ,― ̄    ::::::::::::/    ̄`ヽ、ミミ\_|    ,'、 /\\    |
/    , ヽ丶ヾヾ   ヽ/    \  ΛΛΛΛ /        # ̄彡      /   \`\ /
     l @ l    /== lヾ〜  新 <     >              #     ,、―-、__\_`l |
     ヽ、ノ   /    |=ー ス <   新 > __         ,、‐‐  彡 ) −<、 `l \/
     丶    / 二  ヽー〜 レ < 予 ス >    /\―    l、  /``\/  ̄`― ̄ /
\        / <´@ ヽ  )=ー ぇ < 感  レ >   /   <\_  ,、‐`|ll、    ) )       /
 丶    〃::::ヽ `ー ´/ー_ え < ッ の >  `l    \ `ヽ-、///ヽ-、,、/     彡/
  )  / ´ヾ ) ,、)  (      え <  !!   >   `l     `\_  `―、/_||  `l    |
  / /  iiiiiliilillllilllillllllil,,, \=〜  ッ <     >    ト、ー、    \___二> ヽ   /
 | / ll/二二二二ヽi    )―_ッ/ ∨∨∨∨ \  |`l \         /    /
 | | ミ //〜〜〜ヾ/ノi /    /---――---、   \ `l |  \--、_    /    ) /    新
/  ミl/      /iii  /ゝ    /lllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、   \|、`\    \  /     /
l    |::::::ヽ   <il  / \ /llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ    \l,、 `―、_,、/ /`l    /      ス
   ii |::::::::ヽ (  |i /   /\、lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll冫    \>ヽ――''´´ /   /
liilヽ ii |〜〜〜´/lii/ ̄ /|:/ ヽllllllllllllllll,,--ーヽ--'´:::::::|      \  \ | _/        レ
 lliiヽii ヽ二二/ii/ /  | `ヽ、二二_..-''''-、 |::::::::::::::|       \  // /         だ
    '''iiilll   ilillli/   / -ニヽ、   _..-'ニヽ  \::::::::::|         \´ ̄  |          ッ  
     illlilililli /    r-‐‐‐--、  二二____   ,!‐-< ホ〜ホッホッホ\  
        /     〔 | ̄ ̄`i --' r‐‐---、`/ /^ 冫           \
       /       i、----//~l\ヽ_____//  > 〉/ 新スレ        \ 
     /         | ̄ / ノ┐`‐--‐'´ / __ノ                \
    /          `l`l<ヽニ-'´ヽ、  ,-‐' /ト、                  \
  /            \`‐‐-‐-‐->    / | \     新スレ          \



13 :名無し三等兵:02/06/19 01:42
カミーユの最後は酷いよな・・・あんな扱いを受ける主人公は他に居る
まい。

14 :名無し三等兵:02/06/19 01:42
>>8
ウザイならageずに黙って削除依頼すれば?

15 :サヨ@犬隊長:02/06/19 01:43
>9パート5にもなって今さら何を・・・しまったぁぁ!!!

16 :名無し三等兵:02/06/19 01:43
     \         ∧∧    ミ _ ドスッ    .     /
      ..\        (   ,,)┌―─┴┴─――┐ .  .  /
   ∧∧  \      /   つ.もうだめぽ   .  .│   /  
   /⌒ヽ)   \  〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
  i三 ∪     \ ∪ ∪      .││ _ε3 ./  λ...... λ...... λ......
 ○三 |       \         ゛゛'゛'゛    ./
  (/~∪         \    ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
  三三  もう       \ . <          >
  三    だめぽ     \<     .だ .>    もう
三三   三          . < 予   .め .>     だめぽ
――――――――――――< 感  .す  >――――――――――――
                  < !!!!   れ >
                  <.     の >
                    ∨∨∨∨∨

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   もうだめぽ…



17 :名無し三等兵:02/06/19 01:44
>15
今更気付いたのかYO!!

18 :名無し三等兵:02/06/19 01:45
>>12


19 :名無し三等兵:02/06/19 01:46
アムロは最後に決着付いたが、カミーユは廃人のまま語られる事もない
のか。

20 :6:02/06/19 01:49
>>14
黙れ、ヴァカがっ!煽りの放置もできんのかアニヲタめが!
ただし貴様の意見には漏れも禿同だ!>>8はFuckin’だな!
ちなみに>>8は漏れじゃないからな!一緒にするなよ!
漏れは隔離板の存在は認めているからな!
だからもう立ち入り禁止区域には進入するな!
一歩でも入ったらアボ〜ン!だからな!
じゃあな!せいぜい頑張れよっ!FUBAR!

21 :6:02/06/19 01:51
また間違えたっ!
×隔離板
○隔離スレ
だっ!FUBAR!

22 :名無し三等兵:02/06/19 01:53
    ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ   >>6ば〜か
    l く/_只ヽ            
  | ̄ ̄名雪 ̄|    


23 :名無し三等兵:02/06/19 01:53
                _______
             ヾ: | |! ! | !| ! ! | \
           / \\!!!!|||||||||||||||||||| !//丶
           \_/│!│|||│!!│||│|\_/
          │-|    !│|│!!||||||!    |- |
          ││ ヽ          へ |-|
          │|    \  | |  /    l│
          ヽ\  ×◎> |:::::| <◎× / /
         |( | 丶  /  :::::  \  ヽ │)│
         |  |        :::::|   ::    |
         \ |    /   ::┃ \::    |丿     ___________
               /    ____::)  ヽ::        /
           ヽ  / /| ||;|||||||i|||!|\ \ /    <番号間違えた>>1は粛清
              <!!|/━━━━\|||>       \
             ヽ      ̄ ̄     /_       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ---  ̄ │ \  ____   |   ̄---
      ̄ ̄/     l        :::::    |    ヽ  ̄ ̄


24 :6:02/06/19 01:59
>>22
うっせー手前治外法権だからってナマ言ってんじゃねえぞ!
漏れはハンパじゃねえからな!FUBAR!

25 :名無し三等兵:02/06/19 02:02
>>1
乙です


26 :サヨ@犬隊長:02/06/19 02:05
メール欄に他に何か書いても、sageはできるよん

とりあえず、無駄にスレ立てしても仕方ないので、
このまま使ってください。
パート6もすぐです。たぶん。

27 :6:02/06/19 04:10
>>26
前スレ住人の誘導は済んだのか?前スレからは
このスレのリンク貼られて無かったみたいだが。
誘導の為にはageておいたほうがいいぞ!
ちなみに漏れはこのスレ応援するからな。
貴様等、頑張れよ!FUBAR!

28 :サヨ@犬隊長:02/06/19 04:29
>26失敗しますた>4
なんでリンク貼る前に埋め立てちゃうかなあ・・・
まあ、どこもそうだけど。

日本最高の軍事アニメ映画は『アンネの日記』と言ってみるテスト

29 :名無し三等兵:02/06/19 18:33
アニマックスのzを見ているけど今見るときついな。ティターンズの
毒ガスの使用はわけわからん。

30 :サヨ@犬隊長:02/06/19 23:12
>29だって監督が電波バリバリだったころの話だもん。
今も電波の送受信は活発だけど、この時にくらべれば
はるかにまし。
どうしてきちんと立てた設定をないがしろにする
話ばかり作るのかね。

でも最終回とか好きなんだよな・・・トラウマ

31 :381 ◆AOIRODog :02/06/20 00:23
>>犬隊長
新スレ乙。

Vガンダムのラスト数話が好き。
老人達の特攻とか、盲目のカテジナさんとか。
でも、ガンダムは基本的にキライ
ニュータイプとかの話題は意味無い。



32 :サヨ@犬隊長:02/06/20 01:44
>31犬隊長は役職なんで、階級以上にすぐ変わる可能性が高いです。

ニュータイプはそもそも軍事的に語れないでしょうね。
ニュータイプがいると戦争の形態がどのように変わるか、を考えてみると
面白いけど、それはSFの領域だ(w

あ、でもソ連や米国がテレパシーの軍事利用を目論んでいたという、
よた話しもあったな。
オカルト板で懐疑派からその実験とやらがあった時、その潜水艦は港に
いたってツッコミがあったようにも思う。
ま、エリア51みたいなもんでしょうな。

33 :名無し三等兵:02/06/20 05:28
てゆうか萌えかつ軍事系のアニメってないの?

34 :名無し三等兵:02/06/20 05:32
>>33
すごく多いと思うんだけど・・・
どの程度を軍事系と呼ぶかによるけど。

35 :名無し三等兵:02/06/20 05:47
>>34

軍事レベルはそんな高くなくていいから教えてよ。

36 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/06/20 07:41
>>35
ぴたテン

37 :名無し三等兵:02/06/20 09:07
>>35
サンライズアニメの、高橋監督の作品群とかね。
作画はアレかもしれんがダグラムはいいぞ。
ロボ以外の兵器描写も多いし、青の24舞台とか燃え萌えだ。

あ。そうそう。女キャラについてはあきらめてくれ。

38 :名無し三等兵:02/06/20 18:59
>>37

じゃあ両立してねーじゃねーか。
カエレ!!
下手なロボアニメはうぜーんだよ。
兵器みたきゃ源文氏のT34絵で十分ハァハァできんだ!!
ガンダムとかみても正直戦車下手糞なんだよ。それに花(萌え萌えキャラ)があるからこそなんとかみれるんじゃねーか!!


39 :名無し政治将校:02/06/20 19:06
書記長閣下…また糞スレが立ちました。
厨房の思考は甚だ理解しかねます…。

40 :名無し三等兵:02/06/20 19:26
>>33
そんな貴方には「バージンフリート」がおすすめ!
悶死しても責任は持ちませんが。

41 :名無し三等兵:02/06/20 19:50
>>36

最近作画が安定してきて面白くなってきた。

42 :6:02/06/20 19:59
>>38
まあ、巨大ロボットの最強っぷりの引き立て役だからな。
製作者の考えでは恐らく戦車は下手糞でもかまわんのだ。
しかしわかっとらん。引き立て役の戦車が強くてカッコ良ければ
巨大ロボットはもっと強く見えるっつーのに。FUBAR!

などと塩を送ってみるテスト

>>39
ゲリラ化してタチが悪くなるよりまし。ゲーム的には全く問題ない。

43 :サヨ@犬隊長:02/06/21 03:39
>33高橋監督のガサラキなんてちょうど良いんじゃないの?
絵はけっこう萌系だし、戦車がとにかく上手い。
戦闘機は作画が良くない回しか出てこないけど。
あと今やってるラーゼフォンかなあ?絵は全体的に素晴らしいし、
流してみる分には充分。
>38ガンダムはそもそもあまり戦車でてこないような・・・
それとsageてくださいな。

>40やめたれ・・・

44 :名無し三等兵:02/06/21 22:36
>>43

お前何しきってんの?
このスレはあげるべきだろうが。
気づかないでくそスレ立てる馬鹿が前多かったんだよ。

45 :名無し三等兵:02/06/21 22:45
>>44
隔離スレだからな〜
いわゆるアウシュビ…(放送禁止

46 :名無し三等兵:02/06/21 22:52
44に賛同してみる。
さげるのは糞スレがたって逆効果だよ。

47 :名無し三等兵:02/06/21 23:06
>43
>ラーゼフォン
アニメはどうでも良いが、神林ノベライズのことで漏れの頭は
いっぱいいっぱいだよ。

48 :名無し三等兵:02/06/21 23:17
やっぱりまほろまてぃっくが最強だと思う

49 :名無し三等兵:02/06/21 23:28
>>46
このスレが糞スレだからねー

50 :名無し三等兵:02/06/22 02:32
誰かフロントミッションについて語れる奴おらんのか!?
アニメじゃねえけどな。
http://www.playonline.com/archives/psgame/fma/fma.html
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/game9712/e_1.htm
マップ上に敵は大体、1〜3個大隊程。味方は3個小隊。
戦争の原則「戦力の集中」つまり散在している味方小隊を全部まとめて、1つで行動。
先制を取るので、内1個小隊を全て対戦車ミサイル装備、アウトレンジ。
んで、敵は1個小隊単位でバラバラに攻めてくるので各個撃破。
全面こんな調子でいけますたが、クリアーできねーとか言う人は軍事素人であろう。

51 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/06/22 03:30
満月をさがして、この後すぐ!
東京ミュウミュウ、その後!
ミルモでポン、更にその後!

52 :381 ◆AOIRODog :02/06/22 04:02
>>32
アニメ作ってる人たちは、当然ニュータイプじゃないでしょ?
その人たちがニュータイプを考える事なんて原理的に出来ない訳。
実際、どのシリーズでもニュータイプは単なる基地外、エスパー扱いだし。
「ニュータイプ論」なんて言葉があったけど、
結局、何も語ってないし語ることも出来なかった。
>>31で「意味無い」っていったのは、そういう事

>>51
なんでこんな時間に威勢がいいんでそ?
眠い〜



53 :名無し三等兵:02/06/22 04:08
ニュータイプなんざ、戦いの嫌いなヤシらの逃げ口上デムパ。
人生という名の戦いのな。
富野音大も「トップランナー」で恥ずかしそうに話していただろ。
あんなの危険思想です、とか言ってなかったっけ。

54 :名無し三等兵:02/06/22 04:46
野球選手以外は野球解説はできず、
スポーツ選手以外はスポーツ医学もできないんだね〜

55 :サヨ@犬隊長:02/06/22 06:05
>44前スレでsage推奨ってのを出した時に反対されんかったが・・・

>52言いたい事は了解。
しかし推測しかできない、実在しない物で物語を考えるのが
”えすえふ”ってやつですあ・・・・

56 :名無し三等兵:02/06/22 06:46
>>55

前スレはなんだかんだで新しく入ってきた奴ばっかだからだろ。
このすれのPART1とかで下げるとアニメスレが立つから上げろということになった。

>>52

空想物にそれだけマジレスできるのはすごい。あんたすごいよ。
ただドイツのH=U=ルーデルとかはニュータイプとしか言えなくもないきがするな。

57 :56:02/06/22 06:47
まあ別に下げたいと思う奴は下げるあげたいと思う奴は上げるでいいんじゃない?

58 :名無し三等兵:02/06/22 07:38
381の人格は分かりましたが
しゅがー ◆SUGARw4A の人格が分かりません
しゅがー ◆SUGARw4A の人格を軍事的視点で考察してください


59 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/06/22 09:14
今回は東京ミュウミュウなかなかおもしろかったですね。

>>58
細かいこと気にするなよ。(w


60 :381 ◆AOIRODog :02/06/22 10:30
>>53
僕も人生という戦いからは逃げたいですよ
中身があれば喜んで信奉するんだけどなあ(w

>>54
野球解説者のいる世界に野球選手はいるし、
スポーツ医学の存在する世界に、スポーツ選手はいまス。

>>55
まだ見ぬ宇宙人、エイリアソや、兵器、戦争を描くのもSFだけど、
その世界に住む人間自体は、
我々の住む世界の人間とほとんど変わってないでそ?
見た目は違っても、我々が「人間らしい」と感じる何かなら同じ。

SFモノって言うのは、まったく違う世界(環境)に
自分と同じ「人間」が住んでいて、活躍しているのが
面白いところなんで無いかなあ、と。






61 :名無し三等兵:02/06/22 13:38
どうでもいい事聞くけどまほろまてぃっくってSFなのかなぁ。
宣伝見るとSFと言い張っているが。

62 :名無し三等兵:02/06/22 14:29
ニュータイプの能力って単に勘が良くて偏差射撃が上手いだけだからなあ。
サイコミュがニュータイプをただのエスパーにした諸悪の根源だと思うけどどうよ。

63 :名無し三等兵:02/06/22 15:11
>>60
>僕も人生という戦いからは逃げたいですよ
>中身があれば喜んで信奉するんだけどなあ(w

ならとっとと死にやがれこの糞豚野郎。
そのほうがこんな所で板違いのオナニーやるよりよっぽど世間の為だ。



64 :名無し三等兵:02/06/22 15:32
>>63
まぁ仕方あるまい?
所詮アニメなんて作りモンに妄想ぶっこいてる糞は
現実世界とマトモに向き会えないヘタレばっかだっつー事よ。

65 :名無し三等兵:02/06/22 15:34
>>63
>>64


66 :名無し三等兵:02/06/22 15:43
>>64
ハリーポッター観て夢見る人も少なくない

67 :名無し三等兵:02/06/22 15:50
まぁ仕方あるまい?
佐藤大輔の新刊なんて夢物語に妄想ぶっこいてる糞は
現実世界とマトモに向き会えないヘタレばっかだっつ

68 :  :02/06/22 16:26
>>67
おまえのこと?

69 :名無し三等兵:02/06/22 16:30
>61
SF板でやりやがれでございます

70 :名無し三等兵:02/06/22 16:30
とはいえあんまりageるな

71 :  :02/06/22 16:31
面白いからいいジャン。別に。

72 :名無し三等兵:02/06/22 16:34
逆に言えばよ、
軍事的に見て頷かざるを得なかった小道具とか演出とか挙げてみようよ。
全体を見たらアカン・・と思うよ。所詮創作だからボロでまくり。
ストーリーに直接関係ない部分で、アニヲタ喜ぶあの作品に実はこんな
軍事的なこだわりが!とかさ。

そうでもしないと救えないよ、このすれ(W


73 :名無し三等兵:02/06/22 16:40
救えるかよ!!
ここにいる軍オタすべてゴミみたいなもんだから。

74 :名無し三等兵:02/06/22 16:42

              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一


          ちよ父がこのスレを死に場所に選んだようです

75 :名無し三等兵:02/06/22 16:47
>>72
でもナジカなんかは割とこだわりを持って作られていたと思ったのだが、
スレはあんまり盛り上がらなかったぞ。
見られる人が少なかったからかもしれないが。

76 :名無し三等兵:02/06/22 16:49
>>72
皆無 なぜなら、そこそこ軍事知識がついてきた今になってもアニメを見たりなどしないから。
サウスパークは見たがね。

>>74
死ぬ前に教えてくれ。
俺は関東人だが、今は福岡にいる。
関東人が満足できる、福岡の醤油ラーメンのラーメン屋を知っていたら教えてくれ。
できればうどん屋も。

77 :6:02/06/22 18:50
所謂アニメに関しては、普通は消厨時代で卒業するだろ。
但し松本零士御大のは除く。男の漫画。アニメとは区別される。
まあガンダムは周りが観ろと五月蝿いので観てはみた。
正直設定うんぬんは子供騙しなのでおいといて、いい出来だとは
思ったぞ。まあ大人でもそこそこ楽しめるとは思う。1st限定だがな。
1stのヤシらからは戦おうと頑張ってる姿が見えてくるからな。
ただ、それだけと言えばそれだけ。多くは望めない。
それでも良き思い出として語りたい気持ちはわからんでもない。

諸氏まあ只良作の思い出を語るスレと思って暖かく見守ったらどうか
隔離スレの意味もわからぬヤシは逝ってよい訳だが(苦笑

78 :名無し三等兵:02/06/22 18:56
>>77
そ れ な ら a g e る な

叩 き 誘 導 が 明 白 す ぎ て ウ ザ イ

79 :名無し三等兵:02/06/22 19:01
>>75
パンツ以外ナニを見ろと?
>>76
軍オタになったのとアニメを見ないことに関係有るのか?
大人になったのでアニメを見ないならまだわかるけど…

80 :6:02/06/22 19:04
>>78
馬鹿者。貴様と一緒にするな。叩くつもりなら漏れ自ら叩いている。
漏れは100超えるまでは適当にageるつもりだからな。
前スレで住人誘導妨害した馬鹿がいたようなのでな。

81 :名無し三等兵:02/06/22 19:13
>>80
誘導は他スレからこのスレに向かってやるものであるが…
このスレをageてどうするよ。

初心者スレの最初に
「アニメ話はアニメ板かアニメサロン板および懐かしアニメ板でどうぞ」
と書いてもらうか?

82 :6:02/06/22 20:33
>>81
まあ、あえて軍事板のヤシらがアニメの思い出について
軍事的に考察、語るスレという事でいいだろ。
というか隔離スレだとなんべん言ったらわかるのだ?
貴公、軍事板のアニスレ乱立時代を知らんのか…

83 :サヨ@犬隊長:02/06/23 01:10
>56了解。

>60いいや、例えば共産主義的な世界を書く管理社会SFなんかは、
自分達の持つ道徳や倫理からずれた人間を出すが、それはどうよ?
>72ナジカ電撃作戦などどうよ?兵器の選択がみょうにマニアック。
って他の人もあげてるか。白のパンツをそれでも全部並べて
方向性をごまかしているのがすばらしい。
他は押井守とか、高橋良輔とか、宮崎駿とか・・・似たような人ばっか

84 :名無し三等兵:02/06/23 01:45
アニメ版スターシップトルーパーズはどうよ。冥王星で
歩兵戦闘しているのはなかなか萌えるぞ。


85 :名無し三等兵:02/06/23 01:48
ゾイド板にこんなスレが出来たので軍事板の皆さんどうか過疎のゾイド板に
書き込んでやってください。ただし、過疎化のためか厨房が暴れ回っている
場合もあるんでそこは大人の対応をお願いいたします。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1024332040/

86 :調別・佐藤:02/06/23 03:23
>軍オタになったのとアニメを見ないことに関係有るのか?

んなこと書いてねえよ、ボケ。

研鑚を重ねている内に、真っ当な軍事知識とそうでないものの区別がつくようになった

同時に年齢も上がった

その頃にはアニメなんか見ない年齢になっていた

こう書けば分かるか?

ったく、カスはどこまでいってもカスだな! (Blam!)

87 :381 ◆AOIRODog :02/06/23 03:57
まあぴたテンにはあまり興味が無いが
念の為AGEておくとしよう



88 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/06/23 09:26
定例上げ。


89 :名無し三等兵:02/06/23 10:16
とりあえず、今日出てきた熊手は軍事的にも使えそうだ。

90 :名無し三等兵:02/06/23 10:17
熊手って農工具を武器に転用したやつでは?

91 :名無し三等兵:02/06/23 10:38
>>85

>例えば榴弾砲とか迫撃砲、焼夷弾など。榴弾砲は一種の炸裂弾で要塞や工場、
>民家などに撃ちこむ砲弾で砲身長は短く、口径も○のように薄い。ちなみに
>徹甲弾は相手の装甲を貫く砲弾で弾頭は硬く、頑丈にできている。それを撃
>つ大砲も砲身長が長く口径も◎のように厚くできている。焼夷弾は投下した目
>標を焼き尽くす爆弾で中には固形燃料が入っており、信管が作動したら一瞬
>で燃え盛る。だから民家が密集している住宅街に投下されるのが多い(東京大
>空襲がいい例)
>迫撃砲はグレネードランチャーと呼ばれ、打ち上げ花火に近い構造をしている。
>主に工場や民家など密集した場所に撃ちこまれる。


ワロタ。

92 :名無し三等兵:02/06/23 10:43
てゆーかこのスレはアゲ進行で。
最近ぴたテンがやっと面白く感じてきたなぁ。
ミシャさんもカワイイし。

93 :おジャ魔女:02/06/23 10:50
どれみについてはどうよ?

94 :s:02/06/23 11:08
(アニメやないけど)沈黙の艦隊大嘘ばっか

95 :名無し三等兵:02/06/23 11:32
>>93

ゴメンあれにははまれんかった。


96 :名無し三等兵:02/06/23 11:38
いや沈黙の艦隊アニメ化されてるよ何年か前に神奈川テレビで
見たことあるから。

97 :名無し三等兵:02/06/23 13:41
放送しているしていないの話ならアニメ板でやれ。
はまれるはまれないの話なら〔以下略〕

98 :名無し三等兵:02/06/23 13:50
つうか、「どうよ?」って聞くだけでなく、自分の意見を述べてみよ。

99 :名無し三等兵:02/06/23 19:26
てかこのスレって軍ヲタが萌えアニメをこの娘がソ連の軍服着てたらカワイイよね。
とか気持ち悪く話すスレであって。決して軍事アニメを語るスレではない気がする。

100 :100:02/06/23 19:27
100

101 :名無し三等兵:02/06/23 22:11
しかし、紫亜さんをいじめるトイレ野郎は許せんな。
たこつぼに潜んでいるところを、上からティーガーでふたをして、空ぶかしして
排気ガスで窒息死させてやりたい。

102 :名無し三等兵:02/06/23 23:50
このスレが求めているのは>>101のような反応ではないかと言ってみる

103 :サヨ@犬隊長:02/06/23 23:54
>94アニメ化されてます。けっこう絵や演出の出来がよい。
最初はテレビスペシャル、後はビデオで出てます。
沈黙の艦隊は漫画のハッタリを絵やペダントリーで
覆い隠している作品だし、そこを承知すれば面白いと思う。

>99そうなの?!

104 :名無し三等兵:02/06/24 14:17
「リウイ」のジーニが1万人いれば戦争に勝てた!

105 :名無し三等兵:02/06/24 20:40
最終兵器彼女の特番で。
序盤の札幌空爆シーンで戦闘機の大編隊が無差別絨毯爆撃。
戦闘機のくせに1機当たり爆弾を数十〜百発近く(?)も投下してて萎え。
国籍不明の戦闘機とナレータが解説していたし、見た目も戦闘機風
だったからから戦闘機に違いない。

ベトナムでのB-52による絨毯爆撃風にしたかったのだろうが、戦闘機と
言っておいてあれはちょっといただけないな。

漫画だとちゃんと「爆撃機は爆撃・戦闘機は護衛」だったような。
ただこっちはこっちで機影が東側臭く余り国籍不明っぽく見えなかった。

106 :名無し三等兵:02/06/24 22:26
>>101

シアちゃんかわいくないじゃん。
まっさきにチョンと間違われて殺されそうというかなんというか。

107 :名無し三等兵:02/06/24 22:33
可愛い可愛くないの話はアニメ板でやれ

108 :名無し三等兵:02/06/24 22:39
>>107
禿同。
ここで議論すべきは強いか強くないか、だ。

109 :名無し三等兵:02/06/24 22:41
「忍者 飛翔」 雪の章
幽霊兵団の回で地名出せよ!歯切れ悪いなーと思ったのは漏れだけではあるまい

110 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/06/24 22:42
うーん、私はおそらく少数派の美紗派なんですが、
紫亜の出番が多そうな回は何故か期待して見てしまいます。
前話しかり。

>>104
ネタが古いッスね。(w
同じくチョト古いですが・・・
まほろが10人いれば戦争に勝てた!

111 :名無し三等兵:02/06/24 22:47
101ですけど、私も美紗さんのほうが好きです。
でも、前回の紫亜さんの黄色い雨ガッパ姿に萌えて、
KV−1をはじめて見たドイツ兵のような衝撃を受けました。

112 :名無し三等兵:02/06/24 23:08
>>107

悪いが間違えてるのはオマエラだ。
少なくともPART1からそういう方向なんで。

113 :名無し三等兵:02/06/24 23:09
>>111

俺は小星ちゃんの鎖骨にスプートニクショックだった。

114 :サヨ@犬隊長:02/06/24 23:12
>105東側っぽかったら、事実がどうあれ「国籍不明」と呼ばれそうなヨカーン

>108そうなの?!
ぴたテンでどうやって強い強くないを判断するのか・・・

115 :名無し三等兵:02/06/24 23:23
てかこのスレコテハン多いな。

116 :名無し三等兵:02/06/24 23:23
このスレの趣旨を守る気があるのなら対象のスペックをまず教えていただきたいね。
キャラクターの萌え話のみだからアニオタ諸君はドブネズミ扱いされんだよ。

それとも,現実的に語るのが出来ないとか?そんな事はないよな?
アニメーションの技法は広島型原爆の100倍の威力がありますとか言ってよ。


117 :名無し三等兵:02/06/24 23:26
116に反応すんなよ。

118 :名無し三等兵:02/06/24 23:27
116=117

119 :381 ◆AOIRODog :02/06/24 23:30
>>83
上手く言葉に出来ないので、もうちょい待ってくださいな。

私も美紗さんの方が好きですよ。
http://www2.tv-osaka.co.jp/pitaten/img/story/12/11.jpg
紫亜さん悪そうな顔してる。


120 :名無し三等兵:02/06/24 23:30
>>116
惜しいな。カタログスペック+戦況だな。
あとは、真実角度の値。

121 :名無し三等兵:02/06/24 23:33
矢張り次の時代を制するのは角度なのだろうか?

122 :名無し三等兵:02/06/25 00:04
てか紫亜さんに萌えてる人っていんの?
てかぴたテンキャラ正直みんなうざいよ。


123 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/06/25 00:26
軍板には美紗さん好きな人が多いみたいですね。ヨカタヨー
アニ板のぴたスレを見てる限りでは紫亜>小星>美紗のようですが・・・
私の場合はゆかりんボイスにかなりやられてます。
ええもうオタクの血に引火して激しく萌え上がってますとも。

124 :名無し三等兵:02/06/25 00:30
>>121
正確には真実角度だ。
http://yasai.2ch.net/army/kako/997/997025600.html

125 :381 ◆AOIRODog :02/06/25 00:39
>>123
私の周りでも、やはり紫亜さんの方が人気ありますね。
というか私だけ・・・
中学生の友人は田村声がやだって言っていますが
あれ結構マッチしてると思うんだがなあ。
原作の美紗さんなら他に適当なのがいるかも知れませんが。

ああいった声は本当に貴重です。
声優目指してる友人がいますが、声はごく普通。
なんとかなってくれればいいと思ってるのですが
一時の声優ブームじゃないですしねえ

126 :名無し三等兵:02/06/25 00:42
このスレタイには嘘がある!

127 :名無し三等兵:02/06/25 03:12
キャラの好き嫌いの話ならアニメ板でやれ。
「教育」されないと板違いという言葉が分からないのか?

128 :茶飲みましーん:02/06/25 03:24
なるたるにやっとAC130Uが出てきたのにガンシップスレが落ちてるYO

129 :381 ◆AOIRODog :02/06/25 03:43
教育ねぇ。。

130 :ヴィットマソ:02/06/25 10:53
では教育してやるか

131 :名無し三等兵:02/06/25 17:54
この間のミルモとやらにメタリックな戦車が出てきてたぞ

132 :55式:02/06/25 21:14
本来なら、デストロンの圧勝。

133 :名無し三等兵:02/06/25 21:33
>127
無理無理。奴らの知能はナンバーテンでマザーファッカーだ。
読解能力もないようだ。このスレの「アニメ」だけで集まっ
てるようだしな。

134 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/06/25 23:00
最終兵器彼女ってなんか良さそうな感じですね。
春アニメはちょと不作だったんで、かなり期待してます。


135 :名無し三等兵:02/06/25 23:07
>>134
雪風のアニメを見ておくと吉だ。

136 :名無し三等兵:02/06/25 23:20
>>134
当方、東海地区在住(W

137 :サヨ@犬隊長:02/06/26 00:17
>135『雪風』、なんか評判悪いがどうなのかなあ。
ふたを開けてみたらびっくり佳作、であってくれれば良いけれど。

138 :名無し三等兵:02/06/26 04:44
>>137
SF板では誰も期待してません(w

139 :名無し三等兵:02/07/02 23:19 ID:YznjYTId
ピンクパンツァーっていうエロゲーどうなの?

140 :名無し三等兵:02/07/02 23:34 ID:???
>135
・SF板
2〜3スレ前ぐらいはかなり叩かれていたが、最近は容認派(諦観派)が多く
なった気がする。
・模型板
「あんなの雪風じゃないやい!」
・アニメ板
GONZO死すべし派とカコよければ全て良し派が果てしなく抗争中

141 :名無し三等兵:02/07/02 23:38 ID:???
あと、ペケ箱でゲーム化されるらしい。

・・・・よりによってペケ箱かよ

142 :サヨ@犬隊長:02/07/03 00:08 ID:???
アニメを軍事的に考察するスレ PART5.1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025115011/l50
一応リンクを張っておこう。

c>137期待しないから、ちょっと面白ければそれで良いというスタンスか・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)