2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本とドイツが勝ってた場合の裁判

1 :名無し三等兵:02/06/19 17:44
ルメイとかはやっぱり死刑かな?


2 :1:02/06/19 17:45
連合国首脳を裁いてください

3 :名無し三等兵:02/06/19 17:47
イタリアは・・・?

4 :名無し三等兵:02/06/19 17:47
お〜きなのっぽのふる○ンポ♪
おじい〜さんの○ンポ〜♪
100年いつも動いてきたその○ンポ♪
おじいさんが生まれた朝についてきた○ンポさ〜♪
今はもう動かないその○ンポ♪

5 :名無し三等兵:02/06/19 17:50
つーかルメイが上空を飛びまわってたのに
何で勝って裁判を開けるほど戦況を打開できるんだよ!

6 : :02/06/19 17:50
アインシュタインとかも死刑ね。
ユダヤ人だしマンハッタン計画のこともあるし。

7 :名無し三等兵:02/06/19 17:51
原爆は落すか落さないかで偉い違いがありそうだが
原爆を落された後で勝てるとも思えんが・・・


8 :名無し三等兵:02/06/19 17:53
「ユダヤ人とか」は余計だよ
ファインマン死ね、オッペンハイマー死ね


9 :名無し予備役三等兵:02/06/19 17:54
>7
鼬の最後っ屁で使用される可能性とか

10 :名無し三等兵:02/06/19 17:57
ビキニ環礁でのドイツの原爆実験でぜひアイオワ級を吹き飛ばしてください

11 :名無し三等兵:02/06/19 17:59
冷戦時代が始まります。

日本帝国とその同盟国(中国・アジア・アメリカ)
VS
ドイツ第三帝国とその同盟国(欧州・ロシア・アフリカ)




12 :名無し三等兵:02/06/19 18:01
つうかアメリカが原爆造るの遅すぎたんだ
ベルリンに落としていればソ連も日本に手を出せないし
日本も被害がわかれば早めに降伏していただろう。
ドイツ降伏の前だから1945年の3月までにベルリンに落ちて
3月末ぐらいまでに日本が降伏していれば・・・。

13 :名無し三等兵:02/06/19 18:01
日本の場合、スターリンは裁くんだろうか?

14 :名無し三等兵:02/06/19 18:02
>>10
その手があったか!
ドイツ第三帝国の歌学力萌え

15 :名無し三等兵:02/06/19 18:04
>>10
それを見て、9/11にペンタゴンが奇襲攻撃にあった時に
と旧海軍出身のじいさんが
「海軍省を爆撃した報いじゃ!」と言ったのを思い出した。

16 :名無し三等兵:02/06/19 18:05
アイオワ級はどの船よりも原爆に近かったにもかかわらず
一番遅く沈みましたとさ
で、戦後アメリカ国民はそのことを誇りにして生きるのです

17 :名無し三等兵:02/06/19 18:09
ドイツ主導のNATOと日本主導のアジア連合の対決か・・・


18 :名無し三等兵:02/06/19 18:12
学童疎開船を撃沈したガトー級の乗員も死刑

19 :名無し三等兵:02/06/19 18:13
高い城の男ネタか・・・
日本が北アメリカの西側と南米とアジアとオセアニア
ドイツがウラルから東全部と中東とアフリカだっけ


20 :名無し三等兵:02/06/19 18:15
当然ながら無差別都市爆撃も死刑
なんかいまだに中国が「重慶を忘れるな」とか言うと腹が立つ

21 :名無し三等兵:02/06/19 18:17
>>11
日本帝国とその同盟国(中国・アジア・アメリカ)
VS
ドイツ第三帝国とその同盟国(欧州・ロシア・アフリカ)

ドイツ陣営の機甲師団は凄そうだが日本側の機甲師団は最悪だろうな
日本はアメリカの技術を真似することも出来ないからしばらくは
M48を使うとか屈辱的なことになりそうだ

22 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/19 18:20
とりあえず、バドリオ元帥に死を賜え。

23 :_:02/06/19 18:21
キング・ニミッツ・スプル-アンス・ハルゼ-
ここらへんはモチロン死刑だわな

24 :名無し三等兵:02/06/19 18:32
つうか早めにドイツがソ連に降伏し東側に
早めに日本が降伏して西側陣営に入れば
冷戦後の世界も変わっていたはず・・・

共産連合:ソ連、中共(蒋介石軍滅亡)、ドイツも含めた東側ヨーロッパ
西側連合:北アメリカ、ドイツを除いた西ヨーロッパ、日本(朝鮮・台湾はそのまま、
     日本軍の軍備は温存、満州はアメリカへ譲渡)、東南アジア諸国は、
     元の西側宗主国に統治権を返還

25 :名無し三等兵:02/06/19 18:35
>>16
あの船体だと衝撃波で転覆しそうだが転覆し易すぎる細い船体が幸いして
180度転覆して止まらずもう180度回転してでんぐりかえったので
助かったということか

26 :11:02/06/19 18:36
>>19
バレバレ(w
読書家の君に、戦前物のミッキーマウスウォッチを進呈しよう(w

27 :名無し三等兵:02/06/19 19:08
やはり戦後はジャパニメーションが今のハリウッド映画のように持て囃されて
日本製のエロゲーとかパソゲーが「東洋ゲー」とか呼ばれて高く評価されるのか?


28 :名無し三等兵:02/06/19 19:10
マッカーサー「死んだJAPはいいJAPだ」

何となくみんな共感して軽い罪で済むかな?

29 :名無し三等兵:02/06/19 19:13
日本がアメリカような立場に立ってもすぐに内部分裂して崩壊するよ。
日本は集団の管理、統率がへたくそな国だからね。

30 :名無し三等兵:02/06/19 19:14
ヒトラーが死んで無いと困るので45年5月までは史実と同じ
従って大和が沈んでるのなら長門がミサイル戦艦になるしかない
そして多くの軍オタの心を掴みその後も国際紛争で大活躍

しかし5月以降ならもう戦局が挽回できないという罠

31 :名無し四等陸士:02/06/19 19:30
>>21
妥当な所で四式中戦車が主力になっていると思われ
>>26
英軍コマンドの連中が戦争犯罪の容疑で処刑されてましたね。


32 :名無し三等兵:02/06/19 19:40
日本が第3国に供与するとしたら38式とチハではなかろうか?
4式は日本本国しか使わないエリート戦車として50年代まで主力っぽいぞ

33 :まとめ:02/06/19 20:08

アインシュタイン:死刑
オッペンハイマー:死刑
キング:死刑
ニミッツ:死刑
スプル-アンス:死刑
ハルゼ:死刑
蒋介石:恐らく死刑
チャーチル:死刑?
ドゴール:保留?
スターリン:保留?
マッカーサー:無罪

今の所、全員、容疑は不明。
あとアインシュタインは原爆落としたことを泣いて謝ったそうだし
無罪でもいいと思ふ

34 :名無し三等兵:02/06/19 20:16
>アインシュタインは原爆落としたことを泣いて謝ったそうだし

ネタ元は?


35 :名無し三等兵:02/06/19 20:39
アインシュタインとオッペンハイマーは死刑にまでなるかなあ?
蒋介石は確かに微妙な気も。

36 :名無し三等兵:02/06/19 21:50
欧州軍事裁判(後のロンドン裁判)

1……民族浄化に対する罪……ユダヤ人はことごとく絶滅
2……独逸民族生活圏に対する罪……欧州ロシアのスラブ人はサハラ砂漠に強制移民
3……独逸市民に対しての人道的な罪……米英の爆撃関係者は9族悉く死刑、米英の航空機産業はいっさいこれを禁止

37 :名無し三等兵:02/06/19 22:00
>>33
ニミッツ、スプルーアンスは豊田GF長官が不起訴になったことからして
実刑はありえないと思われ。ニミッツは軍務局長相当の航海局長だったから
求刑もありえるかも知れないけど

求刑されそうなのはハル、ノックス、スティムソンあたりか。

38 :名無し三等兵:02/06/19 22:15
戦況の推移が分からんがとりあえず

パットン・・・戦争好きなため軍役100年
モンゴメリー・・・無能なので無罪
チャーチル・・・ネルソンにあこがれてたので右目、右腕を除去
モロトフ・・・火炎瓶の刑 妻はユダヤ人なのでゲットーへ

39 :名無し三等兵:02/06/19 22:23
>>1
日独が勝った(と言うより米英と講和だな…)場合、裁判は起こさないと思われ


40 :名無し三等兵:02/06/19 22:24
CNNが伊×韓戦の審判判定についてアンケート。
で、チョソの掲示板による組織投票でえらいことに!
「レフェリーを非難しますか?」(右下の方)YESに投票を!!
現在チョソの猛攻勢で審判に疑惑無しが9割を突破しています!

[緊急]CNNで韓国:イタリア審判判定投票!!

http://asia.cnn.com/2002/WORLD/europe/06/18/italy.korea.reaction/index.html

これを祭りにして、チョソの悪事を追求しましょう!!

コピペ推奨!


41 :名無し三等兵:02/06/19 23:08
ドイツはフランス降伏後にダラディエなんかを
裁判にかけたそうだけど。

42 :名無し三等兵:02/06/20 00:11
>>36
1は間違い。

>ユダヤ人は全員国外追放。(シベリア辺りに強制移民)が妥当。


43 :名無し三等兵:02/06/20 00:18
ひろゆき拘留
特高取調室にて拷問
サーバログ押収
全てのカキコは特高の監視下に
一方ゲシュタポは全世界的盗聴システムを構築

44 :名無し三等兵:02/06/20 00:25
日本領インドシナにて独立戦争勃発!
旧英米空挺師団と旧ソヴィエト親衛師団による外人部隊投入するも
ディエンビエンフーにて包囲され降伏

45 :名無し三等兵:02/06/20 00:30
ティトー:逃走成功

46 :名無し三等兵:02/06/20 00:34
日本領インドネシアにて独立戦争勃発!
旧オランダ植民地軍兵士多数参戦
独立後ムルデカ英雄として年金生活

47 :名無し三等兵:02/06/20 00:36
当然だが朝鮮半島は戦勝国の一員(ていうか一部)だろうな

48 :名無し三等兵:02/06/20 00:41
ルーズベルト、スターリンは公開処刑。遺体は朽ち果てるまで野晒し。
ソ連は日本とドイツの間で分割。
ヒトラーの東方における植民地の確保は実現する。イギリスはドイツの植民地と化し、ルーズベルトは死罪。
イギリスのアジア植民地は日本が委託統治をする。
アメリカはドイツ、日本で2分割。ユダヤ人の殖民先となる。


49 :名無し三等兵:02/06/20 00:42
毛沢東とスターリンの遺体は保存処理して一般公開(あれ?

50 :名無し三等兵:02/06/20 00:45
ドイツ1970年までに月を目指す公約

51 :名無し三等兵:02/06/20 00:50
予定を変更して火星に到着

52 :名無し三等兵:02/06/20 00:51
フォンブラウンもポルシェもやりたい放題

53 :名無し三等兵:02/06/20 00:54
サターン5型もドイツ謹製

54 :名無し三等兵:02/06/20 00:55
どうでもいいが、
ヒトラーは1941年からパーキンソン病でコカイン常用
毛沢東は脊索硬化症

55 :田代神:02/06/20 00:56
ただいまより、新兵器「ソーラレイ田代砲」の試射実験
兼、芸能人個人情報公開サイトへの粛清攻撃を敢行いたします。

大本営
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1024415250/l50
戦場
http://8429.teacup.com/geinou/bbs


56 :名無し三等兵:02/06/20 00:59
アメリカがやったから月行くのが10年くらい遅れたんだな、たぶん。

57 :名無し三等兵:02/06/20 01:03
T液とZ液の巨大タンクを持つ月ロケット

58 :名無し三等兵:02/06/20 01:03
田中隆吉になるのは誰だろう

59 :名無し三等兵:02/06/20 01:10
人類初音速を超えたハンナ・ライチェ溶ける

60 :名無し三等兵:02/06/20 01:18
日本と西アメリカの連中はまったりとロボットを作ってるのな。
ドイツの科学者に「二足歩行ロボットを作るなんて、くるってマスネー」
とか言われながら。

61 :名無し三等兵:02/06/20 01:32
DQN全盛の肉体改造の世紀になるか
まずホルモン乱用
次に人工補助臓器や器官
さらに遺伝子改造
やがてクローン兵士

62 :名無し三等兵:02/06/20 01:32
人類品種改良の予感

63 :名無し三等兵:02/06/20 01:36
>>62
労役用黒人
炭坑用鮮人
荷役用中人
食肉用…

64 :名無し三等兵:02/06/20 01:37
>>60
日本と西アメリカには
東大、京大、カルフォルニア工科大、UCバークレー、スタンフォードが揃ってる。
TRON、BSD、SUN はこちらの陣営で出来るのだよ。
シアトルにはMicrosoft、京都にはNintendo、大阪に松下電器
東京にIt's a Sony、IT化ではリードできる予感。

65 :名無し三等兵:02/06/20 01:38
>>64
シリコンバレーとハリウッドも

66 :名無し三等兵:02/06/20 01:41
占領地からの豊富な物資に
日本人はアメリカナイズされてジャンクフード漬けに
インスタントラーメンは産まれない
無論トランジスタもSONYも育たない

67 :名無し三等兵:02/06/20 01:45
ドイツ人はロシア化するかフランス化するかイタリア化するか
何にせよ堕落しまくって末期ローマ帝国のごときありさまに
で、総頭閣下の偶像崇拝をめぐり東西分裂

68 :名無し三等兵:02/06/20 01:45
>64
ベル研が存在し得ないから情報通信関連・IT化という
技術の方向性自体が存在しない可能性も


69 :名無し三等兵:02/06/20 01:48
無政府状態の合衆国ではマフィアが横行
酒に麻薬に武器に兵隊の売買
商売のネタは尽きまじ

70 :名無し三等兵:02/06/20 01:51
>>68
東側から逃げてきたユダヤ人科学者が
電電公社中央研究所で発明するから問題梨

71 :名無し三等兵:02/06/20 01:52
三鷹ユダヤ村(w

72 :名無し三等兵:02/06/20 01:54
1960年代ドイツ
ヒトラー批判の動き
やがて否定される

73 :名無し三等兵:02/06/20 02:04
ところでイタリアだが
どっちに転んでも敗戦国だ罠

74 :名無し三等兵:02/06/20 06:40
日本Xドイツ1950初戦

日本帝国連合軍は原油資源を求めて、印度へ進軍する。
日本帝国軍の大将は、マッカサー。
対するドイツ帝国軍はモンゴメリー大将貴下の英軍を中心とする
機甲部隊で上陸想定地を固めていた。

75 :名無し三等兵:02/06/21 00:17
日本はそのままドイツイギリスと張り合って
80年代くらいに限界が来て最後には民主革命が起きて皇室は廃止。
あとは世界中にばら撒きまくった38式とチハが紛争地帯で活躍するだけ。


76 :名無し三等兵:02/06/21 01:45
>>75
やっぱり天皇陛下は処刑されるのですか?

77 :名無し三等兵:02/06/21 04:03
民主革命は起きないような

78 :名無し三等兵:02/06/22 01:43
そうだね。
せいぜい、改憲で皇室のあつかいが現在と同じになるくらいでしょ。


79 :名無し三等兵:02/07/02 23:08 ID:???
戦争中に京大で原爆作ってたらしいね


80 :名無し三等兵:02/07/02 23:09 ID:qMXaCRZQ
>>79
せめて研究と書いてくれ。
作るなんておこがましいだろ、マンハッタン計画に。

81 :名無し三等兵:02/07/02 23:12 ID:SRIjldxG
後でアメリカに潰されたらしいけど。
予算は一万円ちょっとだよね


82 :名無し三等兵:02/07/02 23:23 ID:???
>>79
理研でも二号研究が進んでいた
最後は今の北朝鮮で1945年8月12日に原爆実験をして日本の原爆開発は終了した
http://www.jiji.com/service/current/010731.html#nagoshi
http://www55.tok2.com/home/kako/990811/934033343.html
http://vikingphoenix.com/public/JapanIncorporated/1895-1945/jp-abomb.htm

83 :名無し三等兵:02/07/02 23:29 ID:qMXaCRZQ
まじ?

俺はこれは嘘だと思いたいね。
というか、当時の日本でこれが出来たとはとても思えないんだけど。

84 :名無し三等兵:02/07/02 23:33 ID:SRIjldxG
>>82
3つめ
読めないよ よむきしないよ

85 :名無し三等兵:02/07/02 23:34 ID:???
本当に完成してたら、実験の前に実戦に使っていたと思う。
つーか、降伏しなかったと思うぞ。

86 :名無し三等兵:02/07/02 23:39 ID:qMXaCRZQ
それは言えてるね。
ど根性で大和に積んで目的地で大爆発。

87 :名無し三等兵:02/07/02 23:41 ID:qMXaCRZQ
そういえば、合衆国でも想定される火薬を集めてそれを
爆破したらしいね。

日本も余った火薬、捨てたんじゃないの(藁

88 :名無し三等兵:02/07/02 23:56 ID:???
というか45年8月12日じゃ遅すぎ
ソ連は8月9日に満州侵攻を開始してるし
朝鮮は満州と地続きだし生産の続行は不可能
それに完成しててもその一個だけでしょう?
実戦に使うにはさらに実験を繰り返して一都市を消滅出来るぐらい
完成度を高めないと使い物にならないよ

89 :名無し三等兵:02/07/03 00:12 ID:CbwfSp8X
しかし、完成していたとしたら、
その面では独逸より進んでいたということか。
(でも、ぜったい嘘だと俺は思うがな)

ダメモトでソ連相手に使え!

90 :名無し三等兵:02/07/03 00:15 ID:zox0vTpL
ドイツはノルウェーに重水工場も設置して研究もかなり進んでたけど
工場がアブロランカスターとB-17にボロボロにやられて無理だったんだっけ?

91 :名無し三等兵:02/07/03 00:15 ID:???
ドイツからのウラン供給は、ドイツ降伏を受けて
Uボートがメリケンに投降したことで絶えた。

92 :名無し三等兵:02/07/03 00:27 ID:???
>>90
ベルリンで完成品3個が接収されて
そのうちの一個がエノラゲイに積まれたって話がありますな。
アメリカは早くからウラン濃縮式では原爆の製造は不可能だという事で
多量の原子炉を作ってプルトニウムの増産をしてプルトニウム型原爆を
なんとか完成させたが、プルトニウムの存在を知らないドイツでは
早々にウラン型を完成させていて驚いたって話。

93 :名無し三等兵:02/07/03 00:42 ID:CbwfSp8X
まさか……独逸が原爆?
世界最初のあの砂漠での原爆ってどっちだっけ?

94 :名無し三等兵:02/07/03 00:43 ID:CbwfSp8X
これ、原爆スレ作ったほうがいいんじゃねぇか?

95 :名無し三等兵:02/07/03 00:44 ID:???
>>1は去勢


96 :名無し三等兵:02/07/13 22:45 ID:/gXlrKnl
>>92
スマソだがソースお願いします。

97 :名無し三等兵:02/07/13 23:11 ID:???
>>36
1番は大嘘。
「ユダヤ人は移民政策でヨーロッパから追放される。」が正解

ソース。
http://www.yokohama-cu.ac.jp/kenkyu/nagamine.htm
少なくとも最初は移民政策だった。
それから、絶滅政策になったといわれる。

98 :名無し三等兵:02/07/13 23:41 ID:???
アパラチアに巨大な東西をへだつラインができてるとか
しかしアメリカをどうゆう風に統治するんだろ
ドイツと共同統治なんてことはできるんだろうか・・う〜ん

99 :名無し三等兵:02/07/13 23:56 ID:???
>>98
出来んと思う。
戦争になる。最終戦争にな。

100 :名無し三等兵:02/07/14 00:04 ID:???
国際的な裁判を起こすとしたらドイツ主体だろうなあ
日本は勝手に国内で処分しそう

101 :名無し三等兵:02/07/14 01:52 ID:???
日本軍とドイツ軍を勝たせたいと思う人は多いけど
アメリカやイギリスを裁くことになるとなんかあまり乗り気がしないね。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)