2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●警察マニアも軍ヲタの一種ですか?

1 :名無し三等兵:02/06/20 03:20
特に第3帝国後期なんかでは軍人と警察官の境界線がはっきり
しなくなってきますね。
日本の西南の役の頃の警視庁抜刀隊もそうですね。

2 :カポ:02/06/20 03:24
警察保安隊いう組織もありましたな。どこの国だったか、ちょっと度忘れしましたが

3 :名無し三等兵:02/06/20 03:34
>>1
詳しくは無いけど、機動隊とかSWATとかにはすごく萌える。
軍隊系よりも。

4 :名無し三等兵:02/06/20 03:39
途上国とか中南米では警察と軍の区別がつかない
ちなみにフィリピンでは賄賂要求してくるのが制服警官

5 :        :02/06/20 03:46
重要だから読んで
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024487098/601-700

              

6 :名無し三等兵:02/06/20 03:53
フランスみたいに国家憲兵隊(軍のとは別だが)が警察業務をやっているしな。
警察の仕事は言うまでもなく法の執行だが、実力行使を行う組織となると、必然的
に軍隊と似た形態になるだろう。ドイツの国境警備隊なんて兵隊だかポリだかわか
らんぞな。

日本では割とはっきりしているな。思考停止市民団体が建前でも認めないのが軍隊で、
建前上は認めているのが警察だ。でも特殊急襲部隊(警察)と、特殊警備隊(海保)と、
特別警備隊(海自)の区別は付かないので、彼らはパニックを起こし、とりあえず「国
家権力による国民への武力行使はんた〜い」となります。

7 :名無し三等兵:02/06/20 03:59
サヨは以外と特殊急襲隊や特殊警備隊を許容する向きもある。
武装テロや不審船は警察・海保の特殊部隊に任せて自衛隊は
出てくるな〜と主張する口実が出来るため。とにかくサヨは
憲法違反の自衛隊がキライ。だから海事特別警備隊への妨害
工作も根強い。

8 :名無し三等兵:02/06/20 04:25
>>7

それはほら、飽くまで目先の話だよ。治安維持に自衛隊を活用しようという意見
へのカウンターバランスであるが、本質的に特殊部隊を理解し、その運用を考える
わけではない。よってそういう意見に「警察の特殊部隊〜」と用いても、実際の事件
でその特殊部隊が犯人を銃で射殺しようものなら・・・。プリンス号事件の再来だろ
うね。

事実、海上保安庁が武装不審船と交戦したときも、サヨが気にしたのは「海保の発砲」
であり、武装不審船はどうでも良かった。むしろ、海保がテロリスト扱い。

なにせ彼らの本質的な敵は工作員でも、蛇頭でも、ロシアンマフィアでも、不法入国
者でも、武器・麻薬・人身の密輸出入業者でもなく、日の丸だからね。

9 :名無し三等兵:02/06/20 04:32
>>8
確かに。
非武装中立論者って、自衛のための最小戦力を「ピストル程度」
と本気で(!)思ってるそうだし。
本質的には、そうした組織はみんなキライなんだね。

10 :名無し三等兵:02/06/20 04:52
サヨ様のために特高警察を復活して
差し上げましょう。

11 :名無し三等兵:02/06/20 08:24
警察板も2ちゃんにはあるが、どちらかというと自衛隊板を見ている人間が
この板の住人には多いんじゃないかな。
両方見ている人はもっと多かったりして。


12 :名無し三等兵:02/06/20 08:30
あいまいすぎ、なを語りたいかワカラン。

13 :nanasi :02/06/20 22:36
軍ヲタの中でもいろいろ分類があるでしょ。
警察マニアと重なる部分もあれば、離れる部分もあるでよ。

14 :名無し三等兵:02/06/20 22:50
警察(服?)マニアというとどうしてもシベ超のあの人を思い浮かべてしまう.

15 :名無し三等兵:02/06/20 23:28
海上保安庁マニアも軍ヲタの一種ですか?

16 :名無し三等兵:02/06/21 00:10
細かい事は抜きにして、武器兵器に萌えれば軍ヲタの仲間でいいのでは?
ニューナンブの2インチだって立派な武器だしね。

交機のPC(パトカー)や白バイは車ヲタなので萌えるが、
機捜車(刑事課の面パト)やPB(派出所)の原チャリ、警察制服に萌えるのはやっぱり警察ヲタ。

婦人警官にはWACなどと同じ意味で萌えるので可(W


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)