2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫と犬、どちらが強いか!

1 :名無し三等兵:02/06/20 18:56
語れ!

2 :名無し三等兵:02/06/20 18:57
ヤダ

3 :名無し三等兵:02/06/20 18:59
野生板かよ

4 :名無し三等兵:02/06/20 19:17
J L O 必 死 だ な(w

5 :名無し三等兵:02/06/20 19:23
C C I A 必 死 だ n

6 :4:02/06/20 19:28
誤爆スマン

7 :名無し三等兵:02/06/20 19:29
猫又と犬神のどっちが強いかは知りたいぞ

8 :名無し三等兵:02/06/20 19:30
同じ体格ならネコ

9 :名無し三等兵:02/06/20 19:32
集団戦なら犬

10 :名無し三等兵:02/06/20 19:35
燃費も犬

11 :大艦巨砲主義:02/06/20 19:36
狼やライオンやトラは入りますか?

12 :名無し三等兵:02/06/20 19:39
猫(猫科)の名を冠した兵器はかなりあるが、
犬(犬科)の名を冠した兵器は殆ど無い罠

13 :12:02/06/20 19:40
例外は狐と狼くらい…

14 :名無し三等兵:02/06/20 19:45
猫と犬が戦争状態になればネコ科のライオンなどが参戦し犬を圧倒。
よってネコの勝ち

15 :名無し三等兵:02/06/20 19:47
キャットシットワンで、韓国兵とベトコンの戦いを語るスレはココですか?

16 :名無し三等兵:02/06/20 19:49
猫耳娘と奴隷犬女のどちらが萌えるかを論じるスレですか

17 :名無し三等兵:02/06/20 19:58
>>16
即答で奴隷犬女が(・∀・)イイ!!

18 :名無し三等兵:02/06/21 07:39
>>16
これだけは言わせてくれ
ねこみみが(・∀・)イイ!!

19 :名無し三等兵:02/06/21 12:40
ドッグフード

20 :名無し三等兵:02/06/21 12:56
ペディグリーチャムと金缶ミニとどちらが美味いか語るスレはここですか?

21 :名無し三等兵:02/06/21 12:58
>>16
獣耳のメイドさんなら
犬でも猫でもどちらでもOK
オプションでメガネとセーラー服を

22 :名無し三等兵:02/06/21 13:52
猫缶>犬缶
なんでおれ知ってるかは秘密。

23 :名無し三等兵:02/06/21 14:09
猫は三次元戦闘では犬を圧倒するぞ。
木登りやタンス上りの技量があなどれん。
タンスの頂上から仕掛けられる二回転半宙返り猫着地ボンバーは
いぎたなく寝ている俺ですら強制的に起床させ猫ご飯の準備を
開始させる破壊力を秘めているぞ。

24 :名無し三等兵:02/06/21 14:11
ネコ缶( ゚Д゚)ウマー ギコ>ぞぬ
れも
奴隷犬女(;´Д`)ハァハァ

25 :名無し三等兵:02/06/21 15:11
ネコ缶。
最近のぱさぱさの鯖水煮缶よりよっぽどうまい。
昼飯はいつもネコ缶にしてる。

26 :名無し三等兵:02/06/21 15:14
猫は言うこと聞かないから奴隷失格。sage!
犬女にいろいろなめてもらおうハァハァ

27 :名無し三等兵:02/06/21 15:31
むしろ犬になって、ご奉仕したいのだが

28 :名無し三等兵:02/06/21 16:06
>23
ストリートファイトの経験の浅いネコの場合,犬に勝つことは
ほとんどないそうな。
逆に,それなりの経験を積んだネコの場合は喧嘩にすらならずに
一方的に圧勝する場合が多いという。

29 :名無し三等兵:02/06/21 16:54
子供の頃飼っていた鶏(にわちゃん)は近所の野良猫、野良犬に常に圧勝していた。
しかしある晩、にわちゃんは野良猫軍の奇襲攻撃を受け敢無く戦死。
夜間の策敵能力の貧弱な鶏はそのすさまじい攻撃力を生かすこと無く
朝、散らばった羽根だけを残し帰らぬ鳥となったのだった。

しかし復讐に萌えたおれが彼岸花の根っことチョウセンアサガオの汁から作っ
た毒入りシーチキンを仕掛けて野良猫に食わせ、うちの近所に猫の下痢便がや
たらと増えてしばらく臭くなったという罠。

30 :名無し三等兵:02/06/21 17:47
>>29
毒入りシーチキンの作り方、詳しくキボン

31 :名無し三等兵:02/06/21 17:50
>>29
死んでたら器物破損で捕まるゾ

32 :名無し三等兵:02/06/21 17:52
>>29
それは毒というより、ドラッグじゃないか。

33 :名無し三等兵:02/06/21 17:55
近所に「猫殺し」と呼ばれる親父がいる。文字通りの野良キャットキラー。
猫の死体を近くのワンルームマンションの庭に放置する以外は悪評のない
人物。エサをやるが掃除をしないマンションの学生への抗議らしい。

34 :名無し三等兵:02/06/21 18:11
>>33
いるいる、こういう奴。通報されたら捕まるのにな〜

35 :名無し三等兵:02/06/21 18:34
ライオンとグリズリ−どっちが強いかって話ですか?

36 :名無し三等兵:02/06/21 18:40
http://isweb43.infoseek.co.jp/computer/shun02/index.html

37 :名無し三等兵:02/06/21 18:48
>33
>エサをやるが掃除をしないマンションの学生への抗議らしい。

一時の気持ちでエサをやり、掃除もしない
学生なんかより、俺はオヤジの方を支持する。

38 :名無し三等兵:02/06/21 18:55
>>36この地下倉庫って何なの?やばいのか?


39 :名無し三等兵:02/06/21 19:10
で、犬猫どっちが美味しい?

40 :名無し三等兵:02/06/21 19:12
案外、サルが美味いらしい

41 :名無し三等兵:02/06/21 19:12
猫は皮を剥ぐと毛根が肉に残ってダメらしいよ。

42 :名無し三等兵:02/06/21 19:23
猿はジャングルの人とかよく食うみたいだね。

43 :東日本国民:02/06/21 19:26
うっかり猿を食べると天子の囀りが聞こえる罠

44 :名無し三等兵:02/06/21 19:36
野生のチンパンジーが猿を食ってるTV見たな。

45 :名無し三等兵:02/06/21 19:40
動物番組では肉食獣が獲物食ってるシーンが一番好きなんだがなあ。

46 :名無し三等兵:02/06/21 19:41
天子の囀りは面白いのか

47 :名無し三等兵:02/06/21 19:41
>>45
プレデターとかいうビデオ買うべし

48 :名無し三等兵:02/06/21 19:43
>46
なかなかおもろかった。


49 :名無し三等兵:02/06/21 19:50
>>47
いやあ、やっぱり本物じゃないと。

50 :名無し三等兵:02/06/21 20:14
>49
野生の王国、再放送してほしいっす。
もちろん今風にぼかしとかなしで。

51 :名無し三等兵:02/06/21 20:50
>>49
本物の野生肉食動物がでてくるよ。実録。サメやライオンが
ムシャムシャ食べるよ。見てて気持ち悪くなった。

52 :名無し三等兵:02/06/21 20:56
昔は「ショック」だの「大残酷」だのの実録調残酷映画があって
子供向けの怖い本の類でそれらの映画から抜粋した本なんかもあった。
当然学校に持ってくるヤシもいて、事もあろうに学級文庫に入れる無法者までいた。
漏れは「ライオンに食べられる人間」「サメに足を食いちぎられたダイバー」
の記録映像なんか正視できなかったYo (実は全部特撮だったらしいが)

53 :名無し三等兵:02/06/21 21:11
>>51-52
となると「もっと見たいのになあ」というぐらいでちょうどいいのか。


54 :名無し三等兵:02/06/21 21:15
猫は実戦に参加したかとがないし、
食料にもならないような気がする。
赤軍にかかると犬は特攻?兵器になっているし
ベトナムにも従軍して社会復帰(ペットとして)できない犬がいたぞ〜。
犬版 ディア ハンター か プラトーン てっか〜
韓国 犬鍋! 最高にうまい! 

55 :41:02/06/21 21:17
日本でも犬は御国のために兵隊さんの防寒具になりました。
残った肉は食ったんだろうか?

56 :名無し三等兵:02/06/21 21:19
>>55
食肉業者が買い取ったみたいよ

57 :名無し三等兵:02/06/21 21:45
やっぱり食われてたのか。かわいそうなコロ。。。

58 :名無し三等兵:02/06/21 21:47
>>57
そしてかの国に訴えられました

59 :名無し三等兵:02/06/21 21:49
そう言えば、北欧空戦記でパイロットが犬革の手袋とか帽子を
付けてる話があったような。
「〜最初の敵機を落とした時に、漏れは犬革の手袋をしていた。
 だから最初に引き金を引いたのはその犬ということになるな」 とか。

60 :名無し三等兵:02/06/21 21:50
他国の文化に口出すな!と
怒鳴られたとさ。
くじらくいて〜。

61 :名無し三等兵:02/06/21 21:52
そういや犬の毛皮は世界中で使われてたらしいが、猫の毛皮は使いにくそうだな。
薄いし柔らかいし。

62 :名無し三等兵:02/06/21 21:59
ちなみに犬の糞は近代まで重要な商品でした。
皮をなめす時、特に紳士淑女用の極薄の仔牛革手袋などを
なめすには、犬の糞が一番だったようで(タンニン分が多い)。
ロンドンでは犬の糞集め等という、井原西鶴が喜びそうな
風流?な職業があったとか。

63 :ケーニヒ:02/06/21 23:20
犬VS家猫なら犬の圧勝であろうが。犬科VS猫科ならばねこ圧勝であろう。

64 :名無し三等兵:02/06/21 23:29
発信機付き競走馬最強

65 :名無し三等兵:02/06/21 23:56
猫の皮は三味線ぞなもし
にゃー

66 :名無し三等兵:02/06/22 00:00
バイクで1回、クルマで2回ほど猫さん轢きました

67 :名無し三等兵:02/06/22 00:00
( ´,_ゝ`)プッ 
http://freehome.kakiko.com/tuk/mene.htm

68 :名無し三等兵:02/06/22 00:01
コロヌ!!

69 :名無し三等兵:02/06/22 00:02
正直、猫12匹で、ヒュソダイ自動車5863台は確実に撃破できる

70 :中田英寿:02/06/22 00:02
皆さん糞スレ談義、楽しんでますか?
こちらはトルコ戦の無様な敗北以降むなしい日々が続いております。
犬を食べてイタリアに快勝した同朋、チョンチームの優勝に期待しております。

71 :名無し三等兵:02/06/22 00:07
>70
ほ、本物ですか?

72 :名無し三等兵:02/06/22 00:17
すでにわしらの興味はウィンブルドンのドキッチたんにムイとる

73 :名無し三等兵:02/06/22 00:18
乳でかいよねぇ

74 :名無し三等兵:02/06/22 00:24
田村美和というグラドルがおった(現在フツーのOLらしい)
自分で猫顔と言っておったが、ありゃどー観ても狸顔だが

75 :名無し三等兵:02/06/22 00:30
古代エジプト人は猫が神様だったから、どっかの国が戦争の時に生きた猫を体に縛り
付けて戦ったらエジプト人は攻撃できずに敗北したらしい。

76 :名無し三等兵:02/06/22 00:30
>グラドル

グラップラー ワj    117戦29勝2分け86敗

77 :名無し三等兵:02/06/22 00:32
>75
いいなー、おれも猫抱いて戦争したい(w

78 :名無し三等兵:02/06/22 00:33
>>77
冬はともかく夏はカユそうだなー

79 :名無し三等兵:02/06/22 00:34
猫は穀物を荒らすネズミや鳥を捕まえるから
農業国家では有益なんだ

80 :名無し三等兵:02/06/22 00:54
ロングヘアのミニチュアダックスフント抱いて戦争するのも萌えるなぁ

81 :ペットアレルギー:02/06/22 00:56
ネコに顔を舐められる→かなり経ってから痒くなる
犬に(^o^)を舐められる→直ぐ痒くなる

82 :名無し三等兵:02/06/22 00:59
猫は日に当ると毛にビタミンができるから
日向ぼっこの後、体を舐めてビタミン補給


でも人工的に作った長毛種(毛が長すぎる)やスフィンクスのような
極端な短毛種は毛繕いが出来ないのでビタミン不足に陥る

83 :名無し三等兵:02/06/22 01:06
ゴールデンリトリバー連れて歩哨に立ちたい。

84 :名無し三等兵:02/06/22 01:59
軍用犬ならドーベルマン
軍用猫だと何だろう
そもそもどんな任務を

85 :名無し三等兵:02/06/22 02:02
誰何の代わりにスリスリして
「にゃご!」
そしたらイパーイ寄ってきて
「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」
「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」
「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」
「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」
「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」「にゃご!」


86 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/22 02:04
猫最強説

http://www45.tok2.com/home/gikope/g2/harunoneko.jpg

87 :名無し三等兵:02/06/22 02:04
フェレット(ヨーロッパイタチ)やオヒョウは軍用に使えんものか

88 :名無し三等兵:02/06/22 02:06
中国に猫将軍とか言う神様がいるみたいね

89 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/22 02:06
>>87

オヒョウって鰈の一種で寿司ネタに使われたりするあの魚?

90 :名無し三等兵:02/06/22 02:07
オヒョウ

http://www.jamarc.go.jp/jyoho/hakusei/ohyo.htm

91 :名無し三等兵:02/06/22 02:10
たこくらげもいいな

92 :名無し三等兵:02/06/22 02:12
へー! 特攻犬の魚版みたいなものかな?

93 :名無し三等兵:02/06/22 02:12
軍用みみず

94 :名無し三等兵:02/06/22 02:16
>>93
(;´Д`)

95 :名無し三等兵:02/06/22 02:25
>> 75
ペルシャだよ。
http://www13.big.or.jp/~msk/tisen/60/60972.html
>その時代、ペルシャ国はエジプトとの戦いに猫を秘密兵器として導入しました。
>と言っても、猫をけしかけて相手を引っ掻くとかではなく、もっと卑怯な精神的
>な攻撃に使ったのです。
>武力ではエジプト軍に敵わないと考えたペルシャ王は、最前線の兵士に猫を一匹
>ずつ持たせてエジプト軍へ向かって突入したのですが、その兵士達を攻撃しよう
>と思ったエジプト軍は困惑してしまったのです。
>エジプトでは猫というのは神聖な動物として崇められていたので、当然のことな
>がら矢を放つことが出来ずにそのまま降伏してしまったのです


96 :名無し三等兵:02/06/22 02:30
あと、これは近代になってからなんだが、猫に毒ガスのビンをくくりつけて
敵陣に放り込むってのがあったらしい。
猫はパニック状態になって駆けずり回るし、そんな猫は簡単には仕留められ
ない。
そうこうするうちに敵陣中に毒ガスが行き渡ってあぼーん。
この話、「ネコ 無用の雑学知識」って本に載ってたと思うんだが、いま手元
に無いんで確認できない。スマソ。

97 :名無し三等兵:02/06/22 02:33
軍艦に猫を乗り組ませる例って多いし、英国海軍だと
乗員として登録してる艦もあるらいしんだが、こういう
のも軍用猫になるんかなぁ。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/06/22 04:15
昔、犬を飼っててその日はなぜか母親と一緒に犬の散歩に行ったんだけど、
途中で猫を散歩させてる母親の友達に会ったんだ。
そんで案の定立ち話が始まったんだ。
うちの犬は縄を思いっきり引っ張ってその猫に威嚇、首輪とかつけてない猫は
気にせずそこらへんを散策。
母親たちも犬の鳴き声を全く気にせず立ち話に夢中。
いつ終わるとも知れない立ち話に、俺はぼぉ〜としてつい縄を放しちゃったんだ。
そしたらものすごい勢いでうちの犬が猫を追っかけまわすんだけど、猫は捕まらない。
俺はかなりあせって母親の友達にわけを話すんだけど
「あらそう。でも大丈夫よ。絶対捕まんないから。」
と余裕しゃくしゃく。そしてまた立ち話。
立ち話が終わった頃に、へとへとになったうちの犬を捕獲。
もちろんうちの犬は猫を捕まえられなかったし触ることすらできなかったみたい。
その時子供ながらに「猫、恐るべし」と思ったよ。

99 :名無し三等兵:02/06/22 04:28
ふむ、奥様方そっちのけで
散歩犬同士で繋がってる微笑ましい光景は
世田谷辺りで良く見るのだが
マルチーズがリトリバーに挑むその姿は
生命の神秘というか人間の身勝手な驕りを思わせて
チキンジョージ@14歳な気分であった

100 :名無し三等兵:02/06/22 04:43
犬と猫を飼った経験から言うと、
犬の武器は噛むのがメインと言うか唯一の武器だ。
一方猫は前足後ろ足による引っかき攻撃もあるし、
小さい猫でも噛まれた時の痛さは犬より格段に上だった。
よって猫の方が強いのではなかろうか。

少なくとも猫と戦うのは俺はイヤだぞ。
・・・いや犬ともイヤだけどさ。

101 :名無し三等兵:02/06/22 04:47
猫科の動物は前足で押さえ込んで
脊柱を噛み切るのがおもな戦法だからな
暗殺者向きかもしれん

102 :名無し三等兵:02/06/22 06:15
>軍艦に猫を乗り組ませる例って多いし、

一体何の目的で?いつごろの時代の話?

103 :名無し三等兵:02/06/22 06:29
http://www5a.biglobe.ne.jp/~k-horn/0007.html
7月11日(火) またもや書店で猫の本を見つけた。「ニュースになったネコ」
マーティン・ルイス著/武者圭子訳(ちくま文庫) イギリスはBBCのテレビ・
キャスターが、趣味で集めた猫に関する新聞記事をまとめたもの。古今東西、猫の
ニュースが一冊の本になっているのだ。出てくる出てくる、すごい猫。(=^・^=)
==== 中略 ====
 また、猫の乗った船は沈まないと言われている。船倉を荒らす鼠を退治し
てくれるばかりではない。戦艦ヘカテに乗りこんだフレッドは、8年にもお
よぶ航海のなかで、1度だけ出航時間に乗り遅れた。すると船のコンピュー
ターは異常を起こし、エンジンのひとつがおかしくなった。洗濯機が故障し、
炊事室にあったジャガイモの皮むき器が使えなくなった。(笑)さらには別
のエンジンまでだめになった。ほうほうの体で最寄りの港に着くと、船長は
2人の船員を使いに出して、フレッドを探させたという。そして以後、2度
とこのようなことが起きないように、フレッドは出航の前の晩にあらかじめ
船に乗せられ、図書室に閉じ込められることとなった。


104 :名無し三等兵:02/06/22 08:50
>84
かわいいから。

105 :名無し三等兵:02/06/22 09:53
猫と犬では噛む力が格段に違う
よって犬が勝ち、
犬に噛まれて脂肪する人はいますが猫に噛まれて死ぬ人はいない。 と思ふ・・・
マジレスするとうちドーベル飼ってんだけど、ひっかかれたり噛まれたり
したぐらいじゃ死なない!!   と思ふ・・・

106 :ケーニヒ:02/06/22 10:18
>>105
猫といっても家猫でしょ。
分類的には猫ならライオンも猫だそうです。
犬もチワワからドーベルマンまでひとくくりで犬ならね。


107 :名無し三等兵:02/06/22 10:35
>102
軍艦に限らず食料保管庫の番として猫と帆船は切っても切れない関係だよ。
帆船とネズミの関係と同じくらい深い。


108 :名無し三等兵:02/06/22 10:51
ドーベルマンと同じくらいのサイズの猫って言うと、チータとかアメリカ
ヤマネコとかだねい。家ネコと同じくらいのサイズの犬というと、ポメラ
ニアンとかヨークシャーテリアになるか。ドーベルマン(同等サイズの犬科
動物 − オオカミ、コヨーテ)はわりと普通に飼えるが、チータは危なくて
飼えない。

というか、マジレスですまんが、群ハンターと単独ハンターでは、体躯が同
等の場合、おおむね単独ハンターの方が攻撃力は高い。

109 :名無し三等兵:02/06/22 10:56
狸と狐ではどちらが強いのであろうか?

110 :名無し三等兵:02/06/22 11:05
>>109
20年以上昔に流れてた「パンダがなんだ」って歌知ってる?
タヌキやキツネよりも、パンダの方がつおいんだよ。

111 :名無し三等兵:02/06/22 11:17
虎やライオンは人の中で生まれて育てられても時々ぶち切れて人を襲ったりするけど、
人間に飼いならされた狼はほんと、かわいい犬になっちゃうよね。

112 :名無し三等兵:02/06/22 11:20
セントバーナードからチワワまで、ダックスフントからホルゾイまで、犬っていろんな大きさや形があるけど、犬達の中では全部犬だって認識出来てるってのが凄いと思う。

113 :名無し三等兵:02/06/22 14:26
>>110
そりゃぁ熊だもん

114 :名無し三等兵:02/06/22 20:43
ハイエナとかも子供の時から飼ってれば犬のように、なつくかね?
ー見凶暴そうだけど・・・
それにしてもぺット大好き板みたいだなここは・・・

115 :名無し三等兵:02/06/22 22:18
>109
ロンメルとモンティーの事言ってるのか?(笑)

116 :名無し三等兵:02/06/22 22:41
「オヒョウ」って何なんだと、ずっと考えてたが、
そっか「オコジョ」かと今気付いたゼイ。
ちなみに「オヒョイ」は・・・ピシッ

ちょっとマジ入ると、野良猫に噛まれるのは恐いよ。
猫の口内には細菌が多いので、感染死の恐れがある。

117 :ケーニヒ:02/06/22 23:00
チーターはなつきはしませんが人を襲う事は無いそうですよ。

118 :名無し三等兵:02/06/22 23:04
チーターの鳴き声、かわいい。
ピヨピヨピヨ

119 :名無し三等兵:02/06/23 01:17
猫は突然野生に返って暴走した挙句木の上に登って
ふとわれに返り途方に暮れる

120 :名無し三等兵:02/06/23 01:19
猫パンチに勝るものは無い。

121 :名無し三等兵:02/06/23 01:21
ミッキーロークかYO!

122 :名無し三等兵:02/06/23 01:21
猫の頭の良さには感心する
雨の日、玄関で外出をためらっていたら
そうだ!という顔で裏口に回ってみる
裏口なら晴れてるかもしれないと考えたのか

123 :名無し三等兵:02/06/23 01:27
目撃したことはないのだが、猫の集会というものがあるらしい
そのなかから指導者というか独裁者が現れたりして
「これより世界を征服するニャー!」
「猫ショッカー様!ニャー!」
でも翌日には完全に忘れてる

124 :名無し三等兵:02/06/23 01:31
>>109
井上ひさしの「腹鼓記」をよみゃわかる。

125 :名無し三等兵:02/06/23 01:42
猫キックもあなどりがたし

126 :名無し三等兵:02/06/23 01:44
猫かみかみもあなどりがたし

127 :名無し三等兵:02/06/23 01:52
しかし。下からこっちを見上げて小首を傾げるのが最強だと思う。

アレには勝てぬ。

128 :名無し三等兵:02/06/23 01:54
犬の小首かしげもかなり萌えるぞ

さっきのマスク見た?
マイロタン超かわいい

129 :名無し三等兵:02/06/23 02:02
肉球ぷにぷにでどうだーー!!
あ、どっちもいっしょか

130 :名無し三等兵:02/06/23 02:05
猫耳ハァハァ

131 :名無し三等兵:02/06/23 02:07
M41vsVI号戦車

後者の勝ち。よって猫が犬より強い(ぉぃ

132 :名無し三等兵:02/06/23 02:58
猫 vs 犬
ストリートファイトの経験がどれだけあるかにもよるだろうけど
体重の差が3倍くらいまでなら猫の勝ちになる率が高い。
つーか、漏れが昔実家で飼っていた猫(黒♀)がときどき自分の
3倍くらいある犬を追い掛け回してたし(ド田舎ならではののど
かな風景だな)、そのあと飼った白黒♂も自分から追い掛け回す
ことはしなかったけど、犬に吠えかけられても相手が自分の3倍
くらいなら逃げずに向かっていってた。


133 :名無し三等兵:02/06/23 03:08
どっちつかず。

猫は追い詰められると仰向けになって
爪で犬の鼻面を引っ掻きはじめるから。

ただ・・・猫は神経戦が得意
発情期とか夜になるとよく鎖につながれてる犬を
からかいに来るんだが、いつも叱られるのは犬の方。

134 :名無し三等兵:02/06/23 03:26
>>93 :名無し三等兵 :02/06/22 02:12
>>軍用みみず

軍用みみず千匹なら許可。


135 :名無し三等兵:02/06/23 03:28
軍用糸みみずでは如何に?

136 :名無し三等兵:02/06/23 04:33
尿道に入ってきて(ハヒハヒ

137 :名無し三等兵:02/06/23 07:40
猫にもよるだろうけど、猫は前脚の爪で相手の犬の目を狙うんだよ。
これでたいがいの犬はびびる。

138 :名無し三等兵:02/06/23 22:42
ショッカー1人と
仮面ライダー20人なら
絶対に仮面ライダーの方が強い・・・と思う

139 :名無し三等兵:02/06/24 01:12
「猛犬連隊」以外の連隊の名前、誰か知ってる?

140 :名無し三等兵:02/06/24 03:12
過激なネコの使いかた
日本の某所では、ネコを油に浸してから火をつけ、相手の家に放り込むという手段が『赤猫』と呼ばれ、ひどく恐れられたとか…
生体焼夷弾やな。

>>117
大型のネコ科の中では、一番人間になつくけど、飼育下での繁殖成功率が低すぎる為、家畜化できなかったって読んだことがある。
インドの太守(?)なんかが、ならしたチータを狩猟用に使ったとか…

141 :名無し三等兵:02/06/24 20:59
>140
池波正太郎の時代小説に、猫の尾っぽに藁を結び付けて、それに火をつけて猫が騒い
で走り回り、それを見ていた人間が火が家に燃え移ったら大変と右往左往している間
に泥棒をしてしまうという話があったっけ。赤猫が生体焼夷弾ならこっちは生体ジャ
ミングかも(笑)。

142 :名無し三等兵:02/06/24 21:23
猫→いいにおいがする
犬→くさい

猫→ふとんに入れると暖かい
犬→ふとんに入れるとくさい


143 :名無し三等兵:02/06/24 21:42
>>109
 強さは判りませんが、
真琴と美汐なら、美汐の方が人に噛み付く事が多いそうです。
 と言うのは、真琴は足が速いから走って逃げる事ができますが、
足の遅い美汐は余裕が無く、すぐに噛み付いてくるそうです。
(ソース:昔の北海道新聞コラム)

 この事から、総合的には真琴の方が強いのかと。
また、美汐は驚くとすぐに気絶してしまうので、それも短所かも。

144 :名無し三等兵:02/06/24 23:18
猫は普通の毛のやつなら自分で身体を舐めてきれいにするからイイ!
いぬは洗わないといけないからイクナイ!

145 :ケーニヒ:02/06/25 08:32
猫と一緒に寝ているのですが、朝になると猫に毛布を取られています。
とうとう風邪ひきました。

146 :名無し三等兵:02/06/25 08:38
2ちゃんねらは猫好きが多いのかな?

147 :名無し三等兵:02/06/25 08:46
犬夜叉とデジコどっちが強い?

148 :名無し三等兵:02/06/25 09:09
猫→やわらかくてふわふわで気持ちいい
犬→堅くてガサガサ

猫→わがまま
犬→忠実

猫→甘い香りがする
犬→獣のにおい

149 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 09:27
ウチの猫
1)シャム(純粋種 オス11才)最古参のボス。落ち着いた性格。
2)ミミ(雑種白 メス8才)赤ん坊のときから。甘えん坊。
3)レモン(雑種虎 オス2才)二ヶ月から。甘え上手で臆病。
4)プリン(雑種日本猫 メス2才)レモンと兄弟。人間を無視してる。
5)ラン(雑種黒 オス3才)勝手に居候を決め込んだ。ボスの座を狙ってる。
大変なのは縄張り争いでマーキングで悩まされた。
笑えたのが編集の靴の中にマーキングしたこと・・・・絶対に秘密だ!!

150 :名無し三等兵:02/06/25 09:39
ポメラニアンなんか猫と犬の真ん中ぐらいで(・∀・) イイ!

151 :名無し三等兵:02/06/25 09:40
>>143
原隊復帰せよ!
→ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1023719697/

152 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 09:59
間違った・・・

1)ブン(純粋種シャム オス11才)

153 :名無し三等兵:02/06/25 10:35
閣下・・・猫好きであらせられましたか・・・。

うちの唯一の犬は飼っていた5匹の猫が近所の猫家に出入りのとき、
団体でダーッと走っていくんですが、いつもしんがり担当でした。(w
ヒエラルキーの底辺に甘んじて不足のない、DQN犬でした。
かわいかったけど。

154 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 10:54
ムカ〜〜シ四十五年前くらい、桜台に住んでる頃は金持ちの親戚の
セント・バーナード預かってました。
いま考えるとスゴイことでした。あとネコもいました。

現在ほかに外ネコが十匹くらいカミサンがエサやってます。
でもエサやってる以上、外ネコ11匹実費で不妊去勢手術しますた。
家ネコも全部手術済み。金のことは考えたくない・・・
犬も飼いたいのですが散歩させる時間なし。ウチの中ではネコが
一触即発状態でPKFやってます。トバッチリ時々あり。負傷多数。

155 :名無し三等兵:02/06/25 10:55
お前らヴァカすぎ(w
まあガンガレ。

156 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 11:09
>155
君もペット飼ってごらん。
心が和むから・・・

157 :155:02/06/25 11:10
はう!じ、自営業先生は別であります!
ペットは実家に居るので、よくわかりますです、はい!

158 :大艦巨砲主義:02/06/25 11:13
やっぱり、狼だよあの統率の執れた動きは凄いよ。

159 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 11:16
どうも!(w


160 :名無し三等兵:02/06/25 11:18
自営業先生の所の猫には階級が付いてる・・・なんてことはないですよね。

161 :名無し三等兵:02/06/25 11:21
ネコ科とイヌ科ならネコ科の圧勝。
ネコとイヌなら体の大きいイヌの勝ち。
ただしネコと同じ大きさの種類のイヌならネコの勝ち。

162 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 11:23
セイレツ!と言うと番号順に並びます。




;・・ウソです(w
ワガママなやつ等で、ダチ扱いされてます。
外出から戻ると三匹くらいは向かいにきます。

163 :名無し三等兵:02/06/25 11:33
ここはネコ好きばかりだなあ。

164 :名無し三等兵:02/06/25 11:38
実家で飼っている犬は
一般的に犬に備わっていると思われる
規律と冷静さというものがまるでありません。
このままネコ軍団に蹂躙されるがままになってしまうのでしょうか?
いつ奴らがミャーミャー押し寄せてくるかと思うと、心配で夜も眠れません。

165 :大渦よりの来訪者 ◆SdKfzpkI :02/06/25 11:45
双子の黒猫を飼って、『ナーイーアラート』と『ホテプ』と名づけるのが夢です。(w
でも、今家には犬がいます。時々餌を鴉に取られたりするかわいそうな犬です……。

166 :とむ猫@153ですが:02/06/25 11:49
以前ウチの猫の1匹が倉庫の下で出産したとき
ウチのDQN犬がその近くを鼻歌交じりに通りかかった。
するとメス猫3匹の見事な白兵戦が展開されたのを、私は目撃してしまいました。

1匹が犬の鼻にコークスクリュー・猫パンチ・アタック
1匹は犬の尻・残る1匹が胴体に飛びつき、犬を横倒しにして、ボコボコに。
DQN犬は司令官(ウチの母)のところに敗走。
猫たちは何事もなかったかのごとく、生まれたての赤ん坊の面倒をみに帰っていった。
2匹のオス猫に立ち(ゴロ寝)番をさせたまま。

167 :大艦巨砲主義:02/06/25 12:00
又先生とニヤミスだ―!!

168 :ケーニヒ:02/06/25 12:10
うちも5匹、猫います。
犬みたいに良くなついてる。
抜け毛が凄いのがたまに傷だけど。
自営業先生さすがですね、外猫の去勢手術まで、、
うちの近所は自分の飼い猫も管理できてない人が多くて困ってます。

169 :名無し三等兵:02/06/25 12:13
仔猫のあの無制限なパワーはどこから生まれてくるのか問い詰めたい。
障子は破るわ、柱は爪とぎにしてぼろぼろにするわ・・・。

170 :名無し三等兵:02/06/25 12:26
俺も問い詰めたい

171 : :02/06/25 12:35
韓国のことを悪く言うのはやめてください!韓
国のいったことは正しいじゃないですか!韓国のことも
しりもしないでひどいことばっかりいって!
ねこ大好き


172 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 12:37
ウチでも若い二匹が午前四時から、空中戦を始める。
廊下をダーっと走ってきて、長いすの垂直な側面にパっと足かけて
60度以内の鋭角に、物理の法則無視して飛ぶ!また飛ぶ!
格闘戦が巧みで、新入り年上の黒猫が体が大きい割りに先に悲鳴を
上げてる。だらしないヤツ・・・
時々ドラック(またたび)あげるとオモロイ!

173 :名無し三等兵:02/06/25 12:38
>>171
ごくろうさん、縦読みはハングル板でやってね。

174 :名無し三等兵:02/06/25 14:12
>>173
韓国ネタでしか書き込めない知識の乏しい奴は放置しる!

175 :名無し三等兵:02/07/02 21:02 ID:???
ウチには1歳半の娘がいる。
ちなみに、私は猫派、嫁さんは毛皮の張り付いているものは全部ダメ派。
いちおう、娘は2、3ヶ月前くらいまでは、全方位に可愛い派だったんだが…。

うちの近くの公園には、だだっぴろい芝生がある。そこで、割合と愛犬家の井戸端会議が開かれる。
どうも、そこへ行くようになってから、犬に対して、腰が引け気味だ。
遠慮なく臭いを嗅ぎに来る犬もいるし、飼い主とダダダーと走りまわっている犬もいる。
そうした犬の勢いに圧倒されている観がある。

その近く、公園の隣家の庭には、よく野良猫が数匹、日向ぼっこや昼寝をしている。
金網のフェンスで仕切られているから、犬など気にせず、のうのうと寝入り、伸び、毛繕いをしている。
娘や我々が近づいていってもフェンス越しだから、実に穏やかだ。
娘は、あきるほど「ニャンニャン」「かーいー」とか言いながら、しゃがんで見入っている。
猫たちは意に介さず、ノンビリしている。時には、娘に話しかけるが如とくに「みゃ−」と鳴きかけることもある。

どうやら、このほのぼのさのおかげで、我が家では2(猫)対0(犬)対1(どっちもだめ)で、
猫派が圧勝しそうな勢いになりつつある。

176 :名無し三等兵:02/07/02 22:13 ID:GnhB5Amt
猫age

177 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/07/03 16:49 ID:???
>171
時々ハン板読んでますが、感情論は情けないですね。
論理的に書かないとね・・・・

最近は冷房かドライでエアコンかけてますので、ネコも
嫌がって来ませんね。ドライの時は来ることもありますが
冷房だと嫌いのようです。廊下でノビテます。

178 :名無し三等兵:02/07/03 22:55 ID:???
先生…縦読みです…

179 :名無し三等兵:02/07/04 20:15 ID:???
良スレage

180 :名無し三等兵:02/07/04 20:24 ID:???
猫の口に口を付けてプッと息を吹き込むのが好き。

181 :名無しの退役軍曹:02/07/04 21:00 ID:JFW2qcpf
「犬は生きろ、猫は死ね」某映画より。

182 :名無し三等兵:02/07/06 17:26 ID:???
換気口からイタチの親子が侵入してた!
猫頭基準では甘かったようだ
小さくてすばしっこくて「チイチイ」鳴いて
地方都市の住宅地のど真ん中でだぞ
運転中には狸も目撃するようになった

183 :名無し三等兵:02/07/06 19:26 ID:U7hlNIlq
昼にアパートの2Fで野良猫と遭遇。
その猫は俺を見て逃げようと思ったらしいのだが先は袋小路。
決意したのか猫、俺のいた階段側に一心不乱にツッ込んできた。
俺の足元を最大戦速でくぐり、後ろ足の爪だけをブレーキに使い「ドリフト」を決めて脱出・・・
コンクリ打ちっぱなしのアパートの廊下には計8本の爪の跡のみが
緩やかなカーブを描いて60cmほど残っておりました・・・


184 :名無し三等兵:02/07/06 23:07 ID:???
去年、うちのベランダ(8F)の手すりで降りられなくなり鳴いていた猫。
おれが降ろしてやるといきなり部屋に突入し、流しの下で篭城戦を始めた。
投降を求め猫缶を買ってきてその猫の前に置いてやったがほとんど口を付けなかった。
3日後、エサと水を変える以外何もしなかったのに突然彼は自らおれの足下にすり
よってきた…。名前のない猫との生活の始まりだった。

185 :つか野生板でやれよ:02/07/07 12:38 ID:???
お前ら、熊もイヌ科じゃありませんでしたか?
熊は大型ネコ科と五分の戦いを刷るらしいですYO!?

186 :名無し三等兵:02/07/07 18:01 ID:???
熊は熊科では?

187 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/09 01:24 ID:???
ウチの近所(町田)タヌキがいます。
近所で宅地造成が始まったとき、夜中に花の手入れをしてたカミサンの前を
タヌキがスタスタ北方向に横切っていったそうです。
新百合ヶ丘の駅前の山も造成中で、大量のタヌキが引っ越してると思いますな。
ムカーシ使ってたアシ、登戸の近所にいますが深夜になるとタヌキが生ごみを
漁っていて、犬にも負けてないそうです。で、近所の屋根裏に住み着いてると
いう話ですな。
ウチのカミサン、タヌキ見て「飼いたい!」と一言。
ウチのウサギを全部喰われちまう心配が・・・トンデモアリマセン。

188 :ケーニヒ:02/07/12 12:30 ID:gdZ2F3FH
うちの近所にも狸がいます。
この前は野ウサギが車にはねられて死んでました。
1年前ですが近所のばあさんが猪にはねられました。


189 :東日本国民:02/07/12 12:48 ID:???
>>185
>>186さんの言う通り、熊は熊科で犬科や猫科と同列です。
ちなみに、犬、猫、熊だと、犬と猫の方が種としては近いそうです。
どうも同じような先祖からの派生らしいです>犬、猫

>>187
先生、野犬やら狸やらはかなり凶悪な寄生虫を
持ってる場合がありますのでお気をつけくださいな。
最近、自然環境の悪化のせいか、普通には見られないような生き物が
そこら辺を歩いていることがあります。

ヘタに触って反撃を食らって珍しい寄生虫をもらったりするケースも
増えてますので皆さんお気をつけを・・・。

>>188
一体どんなとこに住んでおられるのですか?


190 :名無し三等兵:02/07/12 13:50 ID:???
猫は小鉄が最強(じゃりン子チエ)。
イタチはノロイ(ガンバの冒険)。
犬は熊とたかっている漫画のやつかな。

191 :名無し三等兵:02/07/12 14:38 ID:???
犬は熊の喉笛に噛み付いてぐるぐる回ったりするよ

192 :名無し三等兵:02/07/12 17:13 ID:???
犬のくせに技に名前つけたりな。

193 :名無し三等兵:02/07/12 19:56 ID:???
熊殺しはブルドックだね
相手が死ぬまで食いついてるよ

194 :名無し三等兵:02/07/12 22:45 ID:???
そういえば、ブルドッグとかブルテリアって牛と闘うための犬だったんだよなぁ。

195 :名無し三等兵:02/07/12 23:01 ID:???
ブルドッグは何となく分かるが、ブルテリアってほんとに牛と戦えたのか?

196 :名無し三等兵:02/07/13 00:28 ID:???
>>195
闘犬の如く凶暴だよ〜
本来はブルドックとテリアだったけど
今のブルテリアは
ポインターの血が入って凶暴性を増した

197 :名無し三等兵:02/07/13 17:40 ID:???
>>196
>>闘犬の如く凶暴だよ〜
……というか、闘犬そのものでは?
猫は、品種改良しても、牛を倒せるブルキャットとかブルペルシャは作れそうもないな
というか、作ったらやばすぎる…

198 :ケーニヒ:02/07/15 20:08 ID:???
>189
ペンギン村みたいなとこです。
でも肥溜めはさすがにありません。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)