2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない

1 :名無し三等兵:02/06/21 19:07
ヒュンダイを知ってるのは鮮人だけかもしれない

2 :名無し三等兵:02/06/21 19:08
2

3 :名無し三等兵:02/06/21 19:10
いま>>1にレスすると、漏れなく嫌韓厨が喜びます

4 :名無し三等兵:02/06/21 19:12
サムソン電気

5 :名無し三等兵:02/06/21 19:14
韓国サポーターに水をかけられたのはCXだったからかもしれない

6 :73たん:02/06/21 19:15
アドン電気

7 :名無し三等兵:02/06/21 19:17
軍板用語でいえばハングル太郎とでも言うべきなのだろうか
>>1は

8 :名無し三等兵:02/06/21 19:19
(・∀・)ズーンズーンズーン ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ズーンズーンズーン ( ゚ω゚) イェッズンズンズンズン
(・∀・)ズーンズーンズーン ( ゚ω゚) イャーイャーイャー
(・∀・)ズーンズーンズーン ( ゚ω゚) ヤーヤーヤーヤーヤーズーン
( ゚д゚)イェッズンズンズンズン ( ゚д゚)イェッズンズンズンズン ( ゚д゚)イェッモーメーン
( ゚д゚)イェッズンズンズンズン ( ゚д゚)イェッズンズンズンズン
(・∀・)ズーンズーンズーン ( ゚д゚)イェー!
(・∀・)ズーンズーンズーン ( ゚д゚)イェー!モンバモンバモンバンバンバ
(・∀・)ズーンズーンズーン ( ゚ω゚) ブルルッ (・∀・)ズンズンズン

9 :名無し三等兵:02/06/21 19:20
>>7
他の太郎より数が多いのが何とも

10 :栗田健男:02/06/21 19:22
反転したのは怖かったからかも知れない

11 :名無し三等兵:02/06/21 19:24
>>8
マツダのCMか?
うまいな。

12 :南雲太郎:02/06/21 21:03
港湾を攻撃しなかったのは怖かったからとも言えるかもしれん。

13 :名無し三等兵:02/06/21 21:04
イソテル(・A・)ハイッテナイ!

14 :名無し三等兵:02/06/21 21:08
韓国の中古車市場はボロボロだそうです。
エンジンは自分たちで作れるようになったの?
戦車のエンジンまで輸入はどうかと思う。
ちなみにクライスラー製です。

15 :名無し三等兵:02/06/21 21:09
チョンDIE?

16 :南雲太郎:02/06/21 21:11
エンジンか……先の大戦でも日本はピーコの拡大とかしてたな。
プロペラはダメだったし……。

17 :名無し三等兵:02/06/21 21:18
http://www.mhi.co.jp/nsmw/html/nws01051.htm

近くで見てみたい。ハアハア・・・。

18 :41:02/06/21 21:24
>17
こんなの作るよりアメリカから中古の原子力空母買って車乗せればいいのに。

19 :名無し三等兵:02/06/21 21:24
ヒュンダイのページ時々ウィルスがいるから嫌い

20 :名無し三等兵:02/06/21 21:26
戦争経済を知ってるのは総統だけかもしれない

21 :名無し三等兵:02/06/21 21:29
レーダーなんて卑怯な兵器かもしれない。

22 :名無し三等兵:02/06/21 22:30
まじめな話、車板へカエレ!

23 :名無し三等兵:02/06/21 23:16
「現代」って漢字で書いてあったらワカラン。在日電気量販店『第一家電』も倒産したし。

24 :名無し三等兵:02/06/21 23:24
ヒュンダイは軍事産業には手を出してるの?
ダイウーは鉄砲作ってるみたいだが

25 :名無し三等兵:02/06/21 23:59
>>24
たしか現代重工が88式(K1)戦車作ってなかったか?

26 :名無し三等兵:02/06/22 00:01
週間現代

27 :名無し三等兵:02/06/22 00:02
嫌韓厨だろうがなんだろうが>>1は藁た

28 :名無し三等兵:02/06/22 00:04
ワールドカップ関連で結構新聞に記事載ってるんじゃないか?
読売にはあったよ。

29 :名無し三等兵:02/06/22 00:05
W杯で韓国は勝ち組、日本は負け組なのは証明済み

30 :名無し三等兵:02/06/22 00:09
一時期、結構韓国の車走ってなかった?
現代とか大宇とか。

31 :名無し三等兵:02/06/22 00:12
>30
漏れは韓国車の実車はモーターショーで見ただけ。
日本で本当に走っているの???

32 :名無し三等兵:02/06/22 00:12
>>28
車の話してんだよ、流れ読め(プ

33 :名無し三等兵:02/06/22 00:16
細川ふみえのB地区が見れるのは現代だっけ?ポストだっけ?

34 :名無し三等兵:02/06/22 00:17
>>31
結構走ってるよ。うちの近くでもよくみるよ

35 :名無し三等兵:02/06/22 00:18
>>34
やっぱ韓国は違うね

36 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 00:19
ソウルに行くとマンションやビルにも現代の文字が・・・
最初は現代の文字が、文化住宅のブンカやオシャレの
意味かと思うてた。

37 :名無し三等兵:02/06/22 00:20
>>32
だから、ワールドカップのスポンサーの一つがヒュンダイで
経済欄にヒュンダイに世界進出の実績と日本進出の展望みたいな
記事があったって事だよ。新聞読んでねぇのかよ。

38 :名無し三等兵:02/06/22 00:20
カナダで結構走ってるよ
安いから

でも錆が早いからアメ車やドイツ車の高いの買って
長持ちさせるか
安い韓国車買って乗り回すかのどっちからしいが

39 :名無し三等兵:02/06/22 00:20
おお!わんわん食い先生

40 :名無し三等兵:02/06/22 00:27
しかしスポーツクーペでFRとはいただけない

41 :名無し三等兵:02/06/22 00:28
>>40
しまった、FFだった…
FRであの値段だったら買っちゃうかもしれない

42 :名無し三等兵:02/06/22 00:31
韓国車はイタリアやスペインなどの低所得国でよく見る。

43 :名無し三等兵:02/06/22 00:36
日本車の轍を辿ってると見ていいのか

44 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 00:37
>39
知らないで食べると美味しいぜ!
牛肉よりイイ!

45 :名無し三等兵:02/06/22 00:38
>>44
旨いのかね・・・・犬。
綺麗な韓国人の子が居て、俺の事隙で居てくれたんだけど、ある日「美味しいのよ。犬は。」と嬉しそう
に語る彼女を見て一瞬で萎えた。

46 :名無し三等兵:02/06/22 00:40
まぁ鯨って美味いぜ
ってのと同レベルだろ


47 :名無し三等兵:02/06/22 00:42
公園のハト美味しそうにみてる中国人(上海)娘と
ヲナニヒの見せ合いっこして一緒にイった漏れは逝ってヨシですか
ちなみにブサイクだったのでセクースはしてません

48 :名無し三等兵:02/06/22 00:44
人間が感情移入しているものを食べるむずかしさじゃないの?
犬も鯨も。

49 :名無し三等兵:02/06/22 00:45
金正日総書記推戴の祝賀宴に参加した主な日本の各界人士は次の通り。

土井たか子・社民党党首、伊藤茂・社民党幹事長、
野中広務・自民党幹事長代理、中山太郎・自民党外交調査会会長、
林義郎・元蔵相、堂本暁子・新党さきがけ議員団座長、
鳩山由紀夫・民主党幹事長、石井一・新進党幹事長代理、
久保亘・民主改革連合最高顧問、矢田部理・新社会党委員長、谷洋一、
久野統一郎、馳浩、上原康助、大脇雅子、田英夫、清水澄子、中西績介、
海江田万里、大畠章宏、肥田美代子、金田誠一、山元勉、梶原敬義、
伊東忠治、山崎力、鈴木正孝、坂上富男、武田邦太郎、細川律夫、
常田享詳の諸氏をはじめとする国会議員、
鈴木二郎・日朝国交正常化促進国民フォーラム代表委員、
三潴信邦・筑波大学名誉教授、前田哲男・東京国際大学教授、
森田三男・創価大学教授、田辺誠・「AFM」代表、
津和慶子・日本婦人会議議長、尾上健一・チュチェ思想国際研究所事務局長、
若林X・朝鮮統一支持日本委員会事務局長、竪山利文・元連合会長、
多々良純・日朝文化交流協会副理事長、
花輪不二男・チュチェ思想研究会全国連絡協議会事務局長、
中小路清雄・日朝学術教育交流協会会長、近藤龍夫・朝日イブニングニュース社長、
滋野武・NHK報道局長、石川一彦・日本テレビ報道局長、三辺吉彦・TBS報道局長、
早川洋・テレビ朝日報道局長、渡辺一彦・テレビ東京報道局長(順不同

50 :名無し三等兵:02/06/22 00:46
でさ人ってのは美味いのかな

51 :名無し三等兵:02/06/22 00:46
まあ、エビやカニは食うが昆虫は食わないってなもんか

52 :名無し三等兵:02/06/22 00:47
>49
サンケイキチガイ失せろ

53 :名無し三等兵:02/06/22 00:48
虫食いは日本にもあるね
長野の蜂の子とか関東のイナゴとか

54 :名無し三等兵:02/06/22 00:49
>>50
昨日の深夜映画でやってたな。戦前の北海道で難破した船の船長が
船員を食べて生き残った話。

55 :名無し三等兵:02/06/22 00:50
>51
見方によっちゃ、エビなんか虫だもんねぇ。

56 :名無し三等兵:02/06/22 00:51
>>50
少し小太りで、ビール・ワインは嗜むが
喫煙癖の無い女が美味だろう。

喫煙癖のある太鼓腹の親爺は脂肪とヤニ臭さで不味いだろう。

57 :名無し三等兵:02/06/22 00:53
グラビアアイドルのおっぱいは切り取って食べたら美味いだろうな、
と思ってみたり。。。

58 :名無し三等兵:02/06/22 00:53
川島なおみはどうだろうか
自称ワイン煮と言ってる

59 :名無し三等兵:02/06/22 00:55
>>51
日本人は昆虫食うじゃんか。イナゴとか蜂の子とか。
アボリジニがイモ虫食うのと変わらん。
カニだって考えてみれば蜘蛛に近いとエッセイに書いてた作家がいたな。
ベトナムのモンちゃんは蟻食う。
子供の頃、近所の悪ガキ(日本人ね)が目の前で蟻食って酸っぱがって
たのは正直怖かった。食えるもんなんだね。

60 :名無し三等兵:02/06/22 00:56
南米にはタランンチュラを食う部族がいるそうだね
海老のような味だってさ

61 :名無し三等兵:02/06/22 00:57
ヴァヴァアなので筋だらけです>皮縞

62 :名無し三等兵:02/06/22 01:00
フランス人はでんでん虫とか蛙も食べるね。
食通の国民ほど食材の幅が広いものなのか・・・

63 :名無し三等兵:02/06/22 01:02
カタツムリと蛙は元々貧乏人の食事

昆虫学者のファーブルは食事に出されたカタツムリを
全部、解剖しちゃったらしいw
料理がぐちゃぐちゃで怒られたとか

64 :名無し三等兵:02/06/22 01:08
エスカルゴを食べる習慣はローマ帝国時代からあったの四

65 :名無し三等兵:02/06/22 01:10
それは知らんじゃった
ヨーロッパの珍味で蛆虫チーズとダニチーズがあったな

66 :名無し三等兵:02/06/22 01:51
虫の糞茶が中国にあるが
まああすこはなー

67 :名無し三等兵:02/06/22 02:01
料理を粗末にしたことを深く反省したファーブルたん。
お詫びのしるしにカミキリ虫幼虫の串焼きパーティを開催されておられますな。
その詳細なレポこそ、「昆虫記」の隠れたる大ブレイク・ファクターかと。

68 :名無し三等兵:02/06/22 02:18
デンデン虫つーても貝だからな
ナメクジやウミウシだって

69 :名無し三等兵:02/06/22 02:21
イカやタコも貝殻のない軟体動物だし

70 :名無し三等兵:02/06/22 02:24
つーか、軍事板のネタじゃないだろ
勘違い厨房の>>1は逝ってよし

71 :名無し三等兵:02/06/22 02:29
クソスレでは食べ物の話をしなくちゃいけないらしいぞ>>70
ところでアンモナイトの中身ってイカっぽいけど食ったらどんな
味なんだろう?


72 :名無し三等兵:02/06/22 02:36
シーラカンスやカブトガニもどんな味がするのか興味有り。

73 :名無し三等兵:02/06/22 02:38
食べ物もワンパターンで食傷気味だな

74 :名無し三等兵:02/06/22 02:39
>>72
シーラカンスやカブトガニはどうだかしらんが、オウムガイ食べた話はあるな。
WEB上で公開してあるから探せば出てくるかも

75 :名無し三等兵:02/06/22 02:39
>>71
不味いらしい。
Web上で、食べた人の感想が書いてあった。

76 :名無し三等兵:02/06/22 03:29
ttp://www.powertoday.com/gedou/nautilus/index.html

アンモナイトじゃなくてオウムガイだけど探したら見つかったYO!

あとカブトガニ
ttp://www.saitamaya.net/carlos/mare/3.htm
ttp://www.nichimapress.com/travel/pngkuidaore.html

77 :名無し三等兵:02/06/22 09:07
カブトガニはタイのシーフードレストランで普通に食えるよ。
うまくないけど。

78 :名無し三等兵:02/06/22 10:07
>>77
カブトガニの青い血はHIV
の特効薬らしいぞ

それがタイとは、なんともかんとも

79 :暴発不能大将:02/06/22 10:18
CMで、ポルシェとキャデラック(だったっけ?)と同列の駐車場から発車とはね・・。
これらと同等のステータスと思い込んでいるのかゲンダイ自動車。

80 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 10:47
エンジンの国産化は可能になったのかな?
メーカー設計屋の友人は作れない言ってたが・・・・

81 :名無し三等兵:02/06/22 11:34
>>80
生産は自前ですが、設計は日本の支援があります。

82 :名無し三等兵:02/06/22 17:38
もともと三菱無しぢゃ車作れなかったショボイ会社だったが、
規模はデカくなったな。



…態度もデカいのか?

83 :名無し三等兵:02/06/22 21:10
そういえばマツダと三菱がエンジンを
韓国に輸出していたけど、今は生産してるんだ
今、韓国はすごいことになってるんだろうな
いいな〜。

84 :名無し三等兵:02/06/22 21:12
カブトガニ食いたいね。

85 :名無し三等兵:02/06/22 21:13
それよか塩ラーメンがイイ。

86 :名無し三等兵:02/06/23 00:15
これからの季節はよく冷えた霊麺でしょう

87 :名無し三等兵:02/06/23 00:16
三菱は技術吸い尽くされたんじゃないか?
だから萎れてる・・・と(ワラ

88 :名無し三等兵:02/06/23 00:19
いや、冷やし中華が最高・・・と言ってみる

89 :名無し三等兵:02/06/23 00:24
やはり、冷麦と素麺が最高、質素であるが奥が深い。
これほど、情緒がある麺は冷麦と素麺だけです。と
わけのわからない論理を言い出す。

90 :名無し三等兵:02/06/23 00:25
冷麺は韓国が起源ニダ!(ワラ

91 :名無し三等兵:02/06/23 00:49
ヒュンダイの起源は冷麺_〆(。。)メモメモ…

92 :名無し三等兵:02/06/23 00:51
K1ってエンジンはクライスラーから輸入してるらしいね。

93 :名無し三等兵:02/06/23 01:14
逝きを重んずる江戸っ子ならば盛り蕎麦であろうか

94 :名無し三等兵:02/06/23 01:20
知らなくても何も困らない

95 :名無し三等兵:02/06/23 01:31
朝鮮に熱い麺料理てあるのか?
ところでDQNの無職ヤフェー転売人がおって
「石焼きビビンバは手首火傷するから良くない」
とほざいておった
石焼きビビンバじゃなくておのれの頭が良くないのを暴露

96 :名無し三等兵:02/06/23 01:37
車は韓国が起原ニダ!

97 :名無し三等兵:02/06/23 01:39
火の車は韓国が起源かも知れない

98 :魔火露煮砲連想:02/06/23 02:24
韓国って日本車もしくは外国車の輸入を認めていないって
3年前に韓国人から聞いたけど今もそうなら

「……を知らないのは韓国だけかもしれない」

……の部分に世界中のメーカー名を小一時間入れていたいぜ


99 :名無し三等兵:02/06/23 03:27
>>98
最近輸入解禁したのでは??
といっても関税100%らしいけど。

1000万以上するセルシオが日本で売れたヒュンダイの総数より
売れてるとか・・・

100 :名無し三等兵:02/06/23 03:32
ヒュンダイの小型車「アトス」に乗りたいのですが
なかなか見つけられません・・・
デーウの「マティス」はよく見かけるのだがなぁ。

101 :名無し三等兵:02/06/23 03:34
知らなくても良いもの>ヒュンダイ

102 :魔火露煮砲連想:02/06/23 04:17
知られちゃ困るのでは!? >>現代

ロゴとかホンダ入っているし(米国版だけど)…プチトヨタ車ばっかしだし…


103 :名無し三等兵:02/06/23 05:05
今回のヒュンダイカップを、ナチスのベルリンオリンピックに
なぞらえたくなる人もいるだろうが、それは失礼というものだろう。
ナチスには美意識や美学、哲学のようなものが存在したが、
今回の大会には徹底的にそれが欠落している。

アーリア民族の優秀性と朝鮮民族の優秀性という神話は、たしかに
似ているように思えるかもしれない。ただ、ナチスの凄さは、
それを表現様式にまで高めたことだろう。

カッコ良さを追求していくと、デザインやスタイルがナチス的なもの
になってしまうのはよく経験することだが、コリアンファシズムはまだ
そこまでの高みに到達していない。

ゲッペルスやリーフェンシュタールが居ないかわりに、
スポーツ新聞以下の扇動マスコミと付和雷同するネチズン。

フォルクスワーゲンやアウトバーンに比較されるものといえば、
ヒュンダイカーと崩れ落ちる橋。

それはオウムが宗教でありながら、なんらの美的規範を提示できなかった
ことに似ているのかもしれない。

104 : :02/06/23 05:07
朝鮮においしいラーメン屋、うどん屋、蕎麦屋はありますか?

105 :名無し三等兵:02/06/23 05:08
平壌冷麺はウマイ

106 :名無し三等兵:02/06/23 05:09
>>99
関税自体は6パーセントくらいらしい。WTOとかあるし。
それ以外にいろいろとあったと思うぞ。

107 :名無し三等兵:02/06/23 05:16
アメリカでのヒュンダイのテレビCM「ホンデー」と発音してるんだよ、
マークもホンダのを捻っただけだし、だまされて買う奴多数。

「これ、ホンダなのに故障ばかり」

108 :宇宙大統領 ◆MGRLiAK2 :02/06/23 06:44
>>104
ラーメン屋以外60年位前まではあったと思う。
爺ちゃんが、朝鮮人が作るうどんそばはまずかったと嘆いてた。
そのかわり、日本人の職人さんのは旨かったそうな。
爺ちゃんは朝鮮農大卒。

109 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/23 07:01
ヒュンダイなんかどうでもいい!!・・・
今月発売ハングル版「キャットシットワン」
印税メチャ安〜〜!!
人並み先進国のつもりなら
なんとかしてくれエ〜〜〜

110 :名無し三等兵:02/06/23 07:02
ひゅんだい

111 :名無し三等兵:02/06/23 07:42
ウォンのままで安いんですか?>印税

112 : :02/06/23 08:08
>>109
支障なければ教えてください。
向こうの税制度のせい?それとも出版社の問題?

113 :名無し三等兵:02/06/23 08:18
>>112 師は今、東名の上だと思われ。

114 : :02/06/23 08:23
>>113
今日は何かやってんの?

115 :名無し三等兵:02/06/23 08:25
>>114

ここに師の喜びの言葉が・・・。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1021989899/l50

116 :名無し三等兵:02/06/23 09:01
韓国自動車業界歴史

1960年代:自動車工業保護法によって自動車産業スタート
1970年代:自動車メーカが30社近くに膨れ上がったため、企業の集約措置がとられる。
  最重要産業として長期にわたっての協力な育成措置がとられる。しかし、国内需要が乏しいため輸出専用の産業となる
  三菱と提携した現代の「ポニー」が輸出開始。(←アメリカで一時期かなりな量が走ってました)
1980年代:円高が進んで輸出量が落ちた日本に変わって、輸出量が急速に伸びる
  国内需要がやっぱり無いため、現代、大宇が乗用車、起亜が商用車に特化することに。
  輸出量が増えたため、国内保護から市場開放を迫られ、開放することに。
1989年:品質問題が露呈して、輸出量半減。
1990年代:技術力の低さや部品業界の育成に問題あれど、一応2桁の成長が続く。
  大手財閥が次々と自動車業界へ参入。
  生産能力が過剰な割に国内需要がないため、輸出でしのごうとあちらこちらへ売り込みをかける
  生産能力の増大を目指して、各財閥は巨額の設備投資を行う。
1997年:ウォンの下落による経済危機。
  国内販売数が半減。生産量が31%減。
  それに伴い販売競争が激化。値引き合戦によって各社赤字を大きく膨らませる。
  第2位の起亜が倒産して、現代に吸収される。
1998年:日産の支援を受け三星が自動車産業に参加。さらに生産量がだぶつく。(w
  わずか2ヶ月後、三星は自動車部門の身売りをケテーイ。ルノーが買う。
  現代は、大リストラ敢行。ストに突入されて赤字が膨らむもなんとか持ち直す。
  大宇は、双龍の株を買い占めかわりに、負債の半分を引き受けることに。しかし2000年には倒産の憂き目に。
1999年:日本からの輸入が解禁になる。

負債なんてケンチャナヨ。

117 :名無しエライ人:02/06/23 09:24
みなさんごちゃごちゃと五月蠅いですね
いくら日本がダメな国で成功を収めた韓国がうらやましいからって
ひがみ根性丸出しで避難するのはおやめなさい
そんなにヒュンダイがお嫌いですか?
だったらもう自動車に乗るのおやめなさい
悪いこといわないから

今の日本が生きていけるのは韓国のおかげですよ
韓国の技術で自動車を開発して日本に技術供与してるんです
私らがいないと日本では自転車一台まともに作れないんですよ

日本は今産業の空洞化が起きてるそうですね
優秀な技術を持つ中小企業や技術者がどんどん韓国に流出しています
彼らはみな口を揃えて言いますよ
「日本に未来はない」
「これから世界をリードするのは韓国だ」
「21世紀は韓国の時代だ、もはや日本は衰退するしかない」
等々です

さあ、日本のみなさん
あなたがたも経済を再生するなんてバカな夢をみてないで
もっと韓国にきてください
韓国はすばらしい国ですよ

118 :名無し三等兵:02/06/23 09:30
>>117
サラリーマンか何かにインタビューしたら7割ぐらいがこの国(韓国)
を出たいと言っていたぞ。

つーことで117の書き込みはもうやけくそと思われます。

119 :名無し三等兵:02/06/23 09:31
ある本で、こんな事が書いてあった。
「私はヒュンダイに取り付かれた。サスペンションはガタガタ。乗り心地も最悪。
 音もうるさいし、燃費も悪い。しかし、私はその荒削りさに取り付かれたのだ。
 それに、荒削りさとは裏腹なボディの格好良さ。私の子供達はその良さに気付いたらしく、
 「パパ、ヒュンダイの車を買って」と言い出した。」

人気もそこそこあるようです。



120 :名無し三等兵:02/06/23 09:37
昨日の新聞かテレビかな?
日本の輸出額は伸びているのになんで不況なんだーとか言ってた。

121 :巨大ネコ ◆rpNEKO/A :02/06/23 09:38
  このスレ、キムチ臭いです。もう勘弁してください。
\______ _________________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :名無し三等兵:02/06/23 10:09
1) 我が国の韓国に対する経済協力は、65年の国交正常化時に締結
された経済協力協定に始まり、円借款を中心に実施されてきたが、
その規模は韓国の経済発展に伴い70年代後半にかけて減少した。
その後、83年の中曾根総理(当時)訪韓に際し、新たに7年間で18.5億ドル
を目途とする円借款を供与する旨表明され、累計3,281億円(約18.49億ドル)
が供与された。

 

123 :名無し三等兵:02/06/23 11:39
たまたま隣に住んでるから無視するわけにもいかない
これが地球の裏側の国なら気にもしない

その程度だよね、北鮮&南鮮ってさ

124 :名無し三等兵:02/06/23 11:56
オーナーとしての実感では、燃費は悪いがそれ以外はさほど国産車に劣った部分はないな


125 :名無し三等兵:02/06/23 12:02
ディーラーのアフターサービスが異常にしっかりしていることもお薦めのひとつだ
車が1台しか買えない貧乏人には勧めないけど、もう1台セダンがあってもいいと
実感している、経済的に余裕のある人は買っても損はないと思うよ


126 :名無し三等兵:02/06/23 12:06
エンジンは韓国産なの?供与してるのは日本メーカーて前読んだことあるけど
今は国産になったのかな

127 :名無し三等兵:02/06/23 12:08
キムチ作れる国だからな
エンジンくらい楽勝だろ

128 :名無し三等兵:02/06/23 12:15
だめです。
クライスラー マツダ 三菱が輸出しています。
生産していても、他国の指導が相当入ってますよ。
車を生産するための機械はほとんど輸入のたよってる。

129 :名無し三等兵:02/06/23 12:23
>>124
半年ほど前に試乗したときエンジン音の高音部が車内で耳につきました
また首都高のギャップがサスで吸収できないのが気になった
まあ20年前の日本車だと思う

130 :名無し三等兵:02/06/23 12:25
>>129
おれは国産のオープンカーがメーンだから、そんなことぁ気にしません

131 :名無し三等兵:02/06/23 12:27
>>130
国産車も首都高の継ぎ目のとこに弱い罠

132 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/06/23 12:27
うちの大学の某教員(元トヨタ)曰く、あっちの車(現代と明言しなかったっけどね)
はガラスが駄目なそうな・・・


133 :名無し三等兵:02/06/23 12:33
>>132
韓国で乗ったんじゃないかな?
輸出仕様はたしかアメリカ製強化ガラスのはず(安全基準のせいで)

134 :名無し三等兵:02/06/23 12:36
見た目や透明度は問題なさそうだけど?
対候性や壊れた時の話かな

135 :名無し三等兵:02/06/23 12:37
>>130
幌付き4駆という罠

136 :名無し三等兵:02/06/23 12:40
日本の車は世界一!

137 :名無し三等兵:02/06/23 12:40
>>135
warata

138 :名無し三等兵:02/06/23 12:42
>>135
近いぞ
パジェロだし

139 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/06/23 12:48
タクシーって言ってたから恐らく韓国。
ムラというかなんというか、透明度がよくないって言ってたよ。
只その人、プロダクト・デザインをやってた人なんで目に付いただけかも・・・

140 :名無し三等兵:02/06/23 12:49
B.C.1100頃  イタリア人南下
B.C.750頃  ティベル河畔にラテン人が都市国家建設
B.C.500頃  エトルリア人の王を追放し、ラテン人が共和政をしく
B.C.494   聖山事件。平民会と護民官を設置。
B.C.     十二表法。貴族の独裁打破。
B.C.     リキニウス・セクスティウス法。執政官の一人を平民から選出。
B.C.     ホルテンシウス法。元老院の承認なしで平民会の決議が通過可。
B.C.264   ポエニ戦争勃発。ローマの名将スキピオがザマの戦いで活躍。
B.C.146   ローマ、カルタゴを滅ぼす。
B.C.     ポエニ戦争後、属州の拡大に伴いラティフンディアが発達。没落農民の発生。
B.C.133   クラッグス兄弟の改革。土地所有の制限。
B.C.     マリウス(平民派)とスラ(閥族派)の抗争。
B.C.     スラの独裁。共和政の崩壊が始まる。
B.C.72    スパルタクスの反乱
B.C.     第1回三頭政治(カエサル・クラッスス・ポンペイウス)
B.C.     カエサルのガリア平定
B.C.46    カエサルの独裁。
B.C.44    カエサル、ブルートゥスに暗殺される。
B.C.     第2回三頭政治(オクタヴィアヌス・アントニウス・レピドゥス)
B.C.     オクタヴィアヌスの独裁
B.C.31    オクタヴィアヌス、アントニウスとクレオパトラを破る。
B.C.27    オクタヴィアヌス、元老院よりアウグストゥスの称号を与えられる。(帝政時代の始まり)


141 :通りすがり:02/06/23 12:51
溶接のアト見ればわかります。どれくらいのレベルなのか・・・

142 :名無し三等兵:02/06/23 16:22
朝鮮の方々は技能オリンピックで毎年優秀な成績を収めています。
日本は最近低迷気味。

143 :名無し三等兵:02/06/23 16:44
重要部品や製造機械は日本製という罠

144 :名無し三等兵:02/06/23 16:46
私は日本人です。
ヒュンデのことは日本ではあまり知られていないようですが
ヒュンデは最高の企業です。

145 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/06/23 16:52
最高の企業が、最良の品質で提供しているとは限らないという罠

146 :144:02/06/23 17:00
それはあなたがたのひがみというものです。

147 :名無し三等兵:02/06/23 17:14
現代の車ってどこで売ってるの?見たことないんだけど。

148 :名無し三等兵:02/06/23 17:15
>>146
本当に日本人かよ?(ワラ

149 :名無し三等兵:02/06/23 17:30
みんな、ネタだよ。ねっ、そうだよね144さん?

150 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/23 17:33
ハン板の法則では、日本人を名乗る者は全て。。。

>>144さん、貴方の地元では雑煮に何を入れますか?私は北海道人なので
マヨネーズは欠かせません。

151 :名無し三等兵:02/06/23 17:51
おいお前ら!!投票しろ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!圧倒的にチョンにやられているぞ!!


Has S.Korea got to the World Cup semi-finals as a result of:
(訳:韓国がワールドカップ準決勝に進出できたのは:)

Energy and ability (体力と能力によるもの)

Controversial refereeing decisions (審判のひいき)

Controversial refereeing decisionsに投票してくれ!!
現在たったの12%で大負けしている!2chの底力を見せてくれ!!


152 :名無し三等兵:02/06/23 17:54
ミリ屋哲氏は筋金入りの嫌韓だな。

153 :117:02/06/23 17:55
>>149
ワラシのはネタですダニ

154 :名無し三等兵:02/06/23 18:03
ヒュンダイはすばらしい
特に車趣味の逝き着いたところが随所に見られる

すぐ壊れる>ディーラーで直してくれない>あきらめて自分で直す>車に詳しくなる

デザインが悪い>誰もドレスアップパーツ作ってくれない>あきらめて自分で作る>DIYに強くなる

知名度が低い>誰も盗もうとしない>セキュリティーが必要ない

155 :名無し三等兵:02/06/23 18:06
>>154
藁田よ

ヒュンダイに乗ってるのはマニアはマゾヒスト

156 :名無し三等兵:02/06/23 18:12
>>154
 ブレーキは、壊れたと気づいたときは手遅れだと思う。

157 :名無し三等兵:02/06/23 18:13
.
ドイツ――┐       ┌──ブラジル
       │       │
       ├─優勝─┤
       │      │
チョソ──┘      └──トルコ

158 : :02/06/23 18:15
飯島愛(女神)勇気ある発言集 TBSの番組にて 日曜朝10時〜

「(韓国の熱狂ぶりを見て)いやだ〜こわぁ〜〜い」
「韓国の試合は絶対アンフェア!」
「キムチは食べない」
「アズーリの墓場にようこそって書くことが素敵なことなの?」
「エクアドルの小デブ(主審)は走れない」
「日本も買収すればよかったんだよ」(ばいしゅうだと思うが、TVではかいしゅうと言っていた)
「どこのテレビも、トッティの退場の時プレー、よくわかる背後からの
 映像をどんどん短くカットして放送してるんだよー(ずるいよー)」
「こんなVTRだとイタリアが悪者みたいじゃん!」
「私が守ってあげるから奥寺さん、ホントのこと言って!」

発言自体驚いたがそれよりも

・ポルトガル、イタリア、スペインの試合内容をかなりよく理解していた
・侮辱横断幕のこと知っている
・審判の国名までわかっている
・各局の偏向報道をよく観察している
・以上の内容を機関銃のように整理して撃ちまくる


159 : :02/06/23 18:18
飯島愛の発言内容まとめ
・「うわー、やだなー、怖っ」(歓喜する90万人韓国サポーターに対して・・・)
・「日本『も』買収するべきだったかも」
・「エクアドルの小デブは走れないんじゃない」
・「私が守ってあげるから奥寺さん、ホントのこと言って!」
・「キムチはもう買わない」
・「アズーリの墓場にようこそって書くことが素敵なことなの?」
・「どこのテレビも、トッティの退場の時プレー、よくわかる背後からの
 映像をどんどん短くカットして放送してるんだよー(ずるいよー)」
・「絶対おかしい!!これだけ見てたらイタリア悪者みたいじゃん!!」

・奥寺につめより「判定も僕ら見てもちょっとおかしいんじゃないかと」と言わせる

・奥寺歯切れ悪いながらも誤審発言。なにより偉いのは「日本人としてじゃなくてあたし個人の意見」
 と自分の発言に責任を持つ姿勢。芸能レポーターどもが「関係者はこう言ってる」という形で
 自分の責任を回避するのとは正反対。

・飯島「ねぇみんな、どうしたの?おかしいと思わない?言いなよ」
    周りシーン
 奥寺「・・・・・」
 飯島「奥寺さん、アタシが守ってあげるからハッキリ言ってよ」


160 :広島賢人:02/06/23 19:04
>>99
以前ホームステイ先に住んでた韓国人(その方もホームステイ)に聞いた話によると、
「日本車は高級車で、主にタクシーが日本車を使用している」
みたいなことを言っていた。が、激しく勘違いしているかもしれない。特に後半…

幾つか韓国の自動車メーカーの名前を挙げてくれたが、全く聞き取れんかった…
その時に「ヒュンダイ」って言ってたような、言ってなかったような…

ってか、このスレ見るまでヒュンダイって欧州の自動車メーカーかと思ってたよ(汗
だってCMでポルシェ(?)やらなんやらに並んで映ってたんだもん(涙

161 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/23 19:22
>>152

今までは、国を挙げてのあまりのネタさ加減に笑っていただけだったが、さすがに
WCでの諸々の御陰でガチガチに嫌韓になったよ。

162 :名無し三等兵 :02/06/23 19:35
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         | 欧米の真似して公衆の面前でキスするな!危機管理だ!
                         | 米兵に尽くせ!それが報国精神だ!平等は共産主義。
   彡川川川憂●國ミ〜         | お前チョン? 北鮮へ帰れ!誰のおかげで日本があるんだ!
マンガ頭川川/  \|〜 プゥ〜ン    |それが外国で通用するか?マスコミはサヨ、受信料は払わん。
  ‖|‖ ◎---◎|〜   クサイ   / 人権は反日思想!日本に人権は不要。弁護士をやっつけろ。
  川川‖    3  ヽ〜      <   俺の学歴を悪くした戦後サヨ教科書ヤメロ!キリスト団体はアカ。
  川川   ∴)д(∴)〜        \ 教育勅語はイイー。日本軍は全て正しい、民間人の犠牲はゼロ!
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  \徴兵だ!1億奉仕活動義務化!丸刈りにしろ!子供は氏ね。
  川川‖    〜 /‖ _____   |テロだ!テロだ!明日にもテロが起こるぞ!炭疽菌テロだ!
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \ \日本に戦争を起こせ!戦争こそ平和だ!氏ね氏ねぇ〜
   /  コヴァ \__| 低収入 | ̄ ̄|  \_____________________
  /  \__ウヨク    |2ch専用 |__|   ↑自分の立場に納得できず社会混乱を望んでいる。
  | \  童貞 |つ   |__|__/ /   (その心は、高学歴、交際男女、高収入への嫉妬。
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕     自衛隊には絶対入隊しない。親は学生運動経験者。
 |                              彼女いない歴=年齢、失うものは何もない。)



163 :名無し三等兵:02/06/23 22:10
話題が全然軍事じゃない上に嫌韓まで話を持っていって…
哲君逝っていいよ。

出来れば韓国で氏んでね。

164 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/23 22:41
先ほどミツビシのエンジニアから聞きました。
エンジンはデーウーはフォードから、ヒュンダイはベンツとミツビシから
業務提携でパーツで輸入し、ノックダウン方式で組み立て製造してる。
クランクにピストン。ピストンヘッド。エンジン本体のアルミダイキャスト
の鋳造など、まだまだ難しいようです。
製造業が中国に流れているので日本も含めて大変ですな・・・

165 :名無し三等兵:02/06/23 22:46
こりゃ藁ってらんねぇぞ。

166 :名無し三等兵:02/06/23 22:48
コテハンが嫌韓というのは困ったな

167 :名無し三等兵:02/06/23 22:53
   2chで発見!バカサヨスレ。
                         | 欧米の真似して公衆の面前でキスするな!非核三原則だ!
                         | 被害国に尽くせ!それが謝罪・賠償だ!平等はコヴァ思想。
   彡川川川抗★日ミ〜         | お前ウヨ? 靖国へ帰れ!誰のおかげで日本があるんだ!
マンガ頭川川/  \|〜 プゥ〜ン    |それが外国で通用するか?W杯報道はウヨ、受信料は払わん。
  ‖|‖ ◎---◎|〜   クサイ   / 人権は右傾化思想!被害者・遺族に人権は不要。天皇をやっつけろ。
  川川‖    3  ヽ〜      <   歴史を歪曲した戦後ウヨ教科書ヤメロ!都知事はウヨ。
  川川   ∴)д(∴)〜        \ 朝日新聞はイイー。中国側発表は全て正しい、民間人の犠牲は300億人!
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \反省だ!1億謝罪活動義務化!賠償しろ!日章旗は氏ね。
  川川‖    〜 /‖ _____  |F5だ!F5だ!明日もF5攻撃が起こるぞ!2chあぼーんだ!
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \ \日本を植民地にしる!それでこそ平和だ!氏ね氏ねぇ〜
   /  金大中\__| 低収入 | ̄ ̄|  \_____________________
  /  \__サヨク    |2ch専用 |__|   ↑自分の立場に納得できず社会混乱を望んでいる。
  | \  童貞 |つ   |__|__/ /   (その心は、高学歴、交際男女、高収入(日本そのもの)への嫉妬。
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕     韓国軍には絶対入隊しない。親はもちろん学生運動経験者。
 思考狭窄・停止!「一般論として」云々の話で切り出し主体主義など自虐的な価値観を押し付ける。それを否定すれば、
 ヒステリックに反応し「バカウヨ!」云々のレッテルを貼る。さらに「キチガイ」「電波」「ウェノム」「チョッパリ」
 「コヴァ」など悪口雑言を吐き捨てる。

168 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/23 22:56
個人的には友人だが、ギャラが絡むとトンデモナイ。
タカニ先生のギャラ払って、ヒャクマンで潰れたりして
潰れるなよ出版社!
でもって元オーナーはカナダに移住しちゃったし・・・
祖国はもうだめぽって言ってたよ。MrLeeが。
嫌韓でも好韓でもありません。
読者多いが市場にはなりません。
サービスですな・・・・

169 :166:02/06/23 22:58
>>168
いえ、自営業さんじゃなくてミリ哲のことです。

170 :名無し三等兵:02/06/23 22:59
でも話題は軍事じゃないよ

171 :名無し三等兵:02/06/23 23:01
マジレスすれば、
あんなCM流したところで知名度は大して上がらないという罠

172 :大渦よりの来訪者 ◆Bzr3neko :02/06/23 23:02
>169
多いぞ、この板のコテハンは。表だっては話さないことが多いが。>嫌韓
まあ、表だって語るな、語りたいなら名無しになれと言うのなら判るが、
それにしたってこの程度なら許容範囲だろう?
少なくとも今までから見て特に叩かれるレベルではないと思うが?

173 :166:02/06/23 23:10
>>172
まあ、sageでする分には良いのか・・・な?
でも、コテハンが大ぴらに語ると板の雰囲気自体が嫌韓に傾きかねないので
ほどほどにお願いしたいです。

174 :名無し三等兵:02/06/23 23:11
少しでも韓に否定的な意見があれば、執拗に叩くのが“彼ら”。
少しでも韓に否定的なカキコをすれば、即「嫌韓厨」と罵るのが“彼ら”。

175 :大渦よりの来訪者 ◆Bzr3neko :02/06/23 23:13
>173
あ、はいはい。その件に関しては諒解。

もっとも、もう暫くすればもっと凄い事になると思うから、
あんまり気にする必要はないと思うけどなぁ……。
荒れるのもここではないし。

176 :名無し三等兵:02/06/23 23:13
×「嫌韓厨多いね。」

○「嫌韓厨って決め付けるヤツ多いね。」

177 :名無し三等兵:02/06/23 23:18
ところで、どうして韓国の自動車メーカーは国際的なモータースポーツに参戦しないの?
ル・マンとかのプロトタイプ・スポーツカー・レースとか、BTCCとかのツーリングカー
レースとか、フォーミュラー・カー(いきなりF-1は無理にしても)なんかに参戦して実績
を見せれば、本当に日本に追いついた事の証明になるのに。
板違いなのでsage。

178 :名無し三等兵:02/06/23 23:20
>>177
WRCは?

179 :名無し三等兵:02/06/23 23:23
>もっとも、もう暫くすればもっと凄い事になると思うから、
>あんまり気にする必要はないと思うけどなぁ……。
>荒れるのもここではないし。

バカかこいつは? スレに関係ないなら黙っているのが良識

これも涼解してくれよ

180 :名無し三等兵:02/06/23 23:27
板違いスレなので何を言われても文句は言わないこと

181 :大渦よりの来訪者 ◆Bzr3neko :02/06/23 23:28
>180
え〜!?じゃあ何言っても良いの?ねえ、良いの!?

………な訳ないでしょうに。

182 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/23 23:29
まぁ、今回の件に関しては「WCさえ無ければ、嫌韓にはならなかった」とだけ
逝っておこうか。

正直、マンシュタインよりも白善Yの方を尊敬しているってほどの人間だったんだけどね、
漏れ。。。

183 :177:02/06/23 23:30
>>178
当然、WRCも、です。

184 :名無し三等兵:02/06/23 23:44
レースファンはラリー見ないのか・・・
一応ヒュンダイはWRCで昔の日産、マツダよりは頑張ってる

185 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/23 23:46
>>184
でもまだ1勝もしてないんでなかった?

186 :名無し三等兵:02/06/23 23:50
>>185
ラリー名物投石、雪投げで初勝利を狙います

187 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/06/23 23:53
というより万年最下位・・・
スコダとヒュンダイでいつも争ってますよ〜
(両チームとも一台ずつだから不利って言えば不利なんですけどね。)
今年は三菱も同レベル。


188 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/23 23:53
軍事面のあれやこれやで嫌韓になっていなかったのが今度のサッカーでいきなり嫌韓
化ってのも逆様じゃないかという気はするが。
俄かサッカーファンが爆裂して俄か嫌韓になるのを、良くある話だと押し留めてこそ
軍オタではないかと。
#韓国ではないが、シドニー5輪の柔道に較べたら今回の審判のトンチキぶりだって
#可愛いもんだ。

個人的には起亜自動車の人達とは仕事で何度かご一緒したが、皆さんいい人だったな。
一緒に食べた焼肉もたいへん美味しかったし、夜店の射的で惜敗とか楽しかった。
でも起亜は1回倒産したっけな。商売の話だとだいぶしたたかな感じだったけど。

現代自動車の関係で件のウルサンにも出張した事があったが、あの辺りはソウルや
プサンと違って外人向けの店が少なかったんでメシが食えなくて往生した。辛過ぎ。
CMのあの車って中身はデボネアか何かだっけ?
>>177
現代自動車か大宇か、どっちかはWRC出てなかったかな?

189 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/23 23:56
>>188

今回は、ドイツ×韓国戦で「審判全員が欧州人」という「異例中の異例」な事態
が起こっているんだが?

シドニーの誤審の方がまだ可愛げがある。決定的な場面ではあったが、それでも
「一回の誤審」ですんだんだからな。あの試合は。

190 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/23 23:57
>現代自動車か大宇

現代。大宇は現代の軍門に下ったはず。

191 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/24 00:35
んー、イタリアの負けは勝てるときにきっちり勝ってなかったツケ(ビエリの有り得ないような
シュートミス)だろうし、スペインのは皆さんこぞって『2-0でスペインの勝ちだけど誤審も
サッカーのうちだから仕方ない』でラウルの不在を嘆くしかないだろうと。

ホントに審判全員欧州人にするんなら、それは韓国が負けても審判のせいにされそうで
不快だな。ドイツの勝利に余計な傷がつくじゃないか。
言訳の余地を残したらいかんだろ。

>シドニーの誤審の方がまだ可愛げがある。決定的な場面ではあったが、それでも
>「一回の誤審」ですんだんだからな。あの試合は。
こっちの一本が向こうの技ありにされましたという誤審だったんだぞ。どこが可愛いんだよ。
延長でゴール決めたのに、何故か無効の上2人退場にさせられたってレベルだぞ。

・・・と書いたら略同レベルな気がしてきたが、柔道の試合であんな誤審は珍しいんだよ。
サッカーは韓国がらみ以外でも誤審が多いからな。

>大宇は現代の軍門に下ったはず。
ありゃりゃ。そういやそうだったか。
現代は何でつぶれないんだろ? あっちは国産車保護が手厚いからかな。
何年か前に韓国の自動車評論家がベストカー誌に呼ばれてマークIIの試乗インプレやった時は
ぐうの音も出なくなってたくらい、日韓の自動車には差があるんだがなあ。

192 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/24 01:04
>>191

違うな。問題の本質を根本的に取り違えている。「誤審が問題」なのではなく、
「恣意性が感じられる誤審」なのが問題なんだよ。

篠原・ドゥーエ問題で言えば、もしも内股すかしを決めていたのがドゥーエだったら
審判は正当に内股すかしを一本と判定していただろう、て言う風に考える奴がいるか?
皆無だ。

今回の審判は、例えばイタリア戦だと「どう考えても韓国側のファール、ひいき目に見ても
ノーホイッスル」のところで「イタリアのシミュレーション」で「退場」、ところが韓国側は
相手の後頭部を蹴るという「どう考えてもレッドもの」が「ノーホイッスル」

これを恣意性がない、といえるのか?

有り体に言えば、シドニーの時の誤審は「もしかしたら同じぐらい酷い誤審で
篠原が勝っていたかも」という可能性があったのに引き替え、イタリア×韓国戦
はそう言う風には見られない、と言うことだ。

この辺、物凄い勢いで各種サイトが出来ているので、漏れがうだうだここで述べるよりも
それらを見た方が早いだろう。

http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/y2002/wcup.html

193 :名無し三等兵:02/06/24 01:24
>篠原・ドゥーエ問題で言えば、もしも内股すかしを決めていたのがドゥーエだったら
>審判は正当に内股すかしを一本と判定していただろう、て言う風に考える奴がいるか?
>皆無だ。
おいおいおいおい。いくらでもいるぞ。
あの審判が単なる低レベルで内股すかしという技を知りませんでした、なんてな朝日風ヨタを
真に受けてはいかん。
『恣意的な誤審』と言いたくないからそういう珍説がひねり出されただけだ。
技が未遂に終わったうえ仰向けに畳に落ちた選手が優勢と判断される事は、柔道という競技では
本来有り得ない。アレはあからさまに『恣意的な誤審』だったの。

韓国イタリア戦の審判は変だったという点には何の異論も無いが、韓国ホームゲームなんだし。
他の試合でもいろいろひどい目に合ってるところを見ると、今回イタリアは審判運が無かったん
だよ。FIFAへのイタリアの抗議も韓国戦に限ってないよ。

194 :名無し三等兵:02/06/24 01:37
>>193

そう言う「誤審」が「特定の国が有利になるように何試合も集中して起こっている」
のが問題なんだろうがよ。

195 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/24 01:55
だからホームの方が有利になるような判定はサッカーならある程度はアタリマエなの。
程度がちょっとひどいし番狂わせになってるから目立つだけ。

ど う せ 次 で ド イ ツ が 勝 つ 。
だ か ら あ ま り 目 く じ ら 立 て る こ と 無 い 。

これで次の試合で
『ドイツチーム全員が謎の下痢』『なにもしてないのにクローゼ退場』
なんてことがあったら、その時は今年のW杯は日本で開催し直しだ。

196 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/24 01:59
アレ? 193も俺だ。名前が無い・・・。

197 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/24 02:02
>>195

いや、既に

 当 た り 前 の こ と

と言うレベルを過ぎているだろ。だから異例の審判全員欧州人とかなっているんだよ。

198 :名無し三等兵:02/06/24 02:02
もうアジア枠開催なんて80過ぎないと無いよ…

199 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/24 02:17
まあ次は公平な審判になるんだろうから結果待ちだ。
韓国以上の運動量と技術を誇るアメリカに競り勝ったドイツなら、韓国には当然勝つから
心配無い。
破壊工作以外の唯一の懸念は日中の暑さだが、次は夜試合だ。

もう一つ懸念といえば、ソウルのスタジアムで韓国が負けて観客が足踏みとかした場合、
観客席の強度には余裕があるのかという事ぐらいだな。崩壊されたらいやだ。


200 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/24 02:28
200ゲト


既に

 日 本 を 含 め て

疑惑がもたれている以上、次でドイツが勝つから、ではすまされないと思うんだが。
僅差でドイツが勝ったら「FIFAが裏でしこんだ!」
大差でドイツが勝ったら「何故こんなチームが準決勝に?」
ましてや韓国が勝ったら「やはり今回も!」


もう蒔かれてしまった疑心暗鬼の種は芽を出しているんだよ。日本だけじゃなくってね。

201 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/24 03:05
日本を含めて疑惑? 韓国と日本の区別もつかないヴァカは放置。
よほどのアホでもない限り日本は潔白だと知ってるだろうから問題無し。
堂々と戦って負け、勝ったトルコと互いのユニフォームを交換したのはみんなが
見ている。

ドイツ韓国戦も問題無い。
僅差でドイツが勝てば順当。
大差で勝っても試合間隔やら燃えつき具合やら考えてまあ順当。
ドイツが負けたら『君への疑惑が確信に変わったぞ!!』でいいだろ。
迷う部分も疑心暗鬼もない。まあユニフォーム交換があるかないかだな。

202 :名無し三等兵:02/06/24 03:24
コリアジャパンだから日本国コリア県と信じ込んでいる人多数…

203 :名無し三等兵:02/06/24 09:07
>>202
よくできたネタだ、と苦笑しつつも
「もしかしたら」と思ってしまう罠。

204 :大渦よりの来訪者:02/06/24 10:33
>201
つうか、お言葉を返すようで申し訳ないんですが、
日本のマスコミが韓国に対して妙に好意的な態度を取っているせいで、
日本は韓国の共犯者と思われつつあるんですが………。

ウワアーーーーン、よりによってあんな奴らの共犯者だなんて………!!!!

205 :名無し三等兵:02/06/24 11:03
コテハン嫌韓スレッドはここですか。

俄サッカーファンというか、騒ぐのが好きなだけの連中が馬鹿にしか見えない。
お祭りで心底とか言われても萎える萎える。

206 :名無し三等兵:02/06/24 11:20
>>204
そうでもないみたいよ。ハン板からコピペ。


925 名前:アメリカの本音 本日の投稿:02/06/24 10:29 ID:5Dp0uuhn

これが現実
http://translation.lycos.co.jp/web/result.html?wb_url=http%3A%2F%2Fmessages.yahoo.com%2Fbbs%3Faction%3Dtopics%26board%3D1604979422%26sid%3D1604979422%26type%3Dr&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_color=006600

207 :名無し三等兵:02/06/24 13:24
ペレが文句いってるな


208 :名無し三等兵:02/06/24 14:57
しかしのぉ、このコマーシャル、「日本では売れてません」と
自ら認めているような気がするのだが

209 :名無し三等兵:02/06/24 15:09
なぜRVで参入しない!

210 :名無し三等兵:02/06/24 15:12
>>209
つーか、TBを投入しないのは何故だか気になる。
ブランド志向なのか?

211 :名無し三等兵:02/06/24 15:18
ヒュンダイって軍用車両は作ってないのかな。

212 :名無し三等兵:02/06/24 16:07
            ∧_∧
            ( ´Д`)
             トルコ
        _              _
       /|  /       \  |\
    愛/  /愛     キモイ\   \ 愛
    /  |/             \|  \
        ̄    キモイ      ̄
  ∧_∧   ────────→   ((( )))
 ( ´∀`)  ←───────―    ( ´Д`)
  日本        キモイ        韓国

☆☆☆トルコを応援しよう!!☆☆☆
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog102.html
http://www.makuya.or.jp/hikari/backnumber/S590ertugP1.htm
http://kobe.cool.ne.jp/kobe/10289/tjapan.htm
http://www.yomiuri.co.jp/tabi/japan/articles/20000203sc11.htm
   ↑つべこべ言わず読め↑
     ↓応援しよう↓
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024807310/

213 :名無し三等兵:02/06/24 18:07
こうだと思う。

            ∧_∧
            ( ´Д`)
             トルコ
        _              _
       /|  /       \  |\
    愛/  /愛     キモイ\   \ 愛
    /  |/             \|  \
        ̄    キモイ      ̄
  ∧_∧   ────────→   ((( )))
 ( ´∀`)  ←───────―    ( ´Д`)
  日本        歪んだ愛       韓国


214 ::02/06/24 18:20
しかし、トルコと韓国は祖先は同じアルタイ語族だから、親近感はあるんじゃないの。

215 :名無し三等兵:02/06/24 18:24
            [ ]
            ( ´Д`)
             トルコ
        _              _
       /|  /       \  |\
    愛/  /愛     キモイ\   \ 愛
    /  |/             \|  \
        ̄    キモイ      ̄
  ∧_∧   ────────→   ∧_∧
 ( ´∀`)  ←───────―    <ヽ`Д´>
  日本        歪んだ愛       韓国


216 :名無し三等兵:02/06/24 18:29
>>201

相手が「分かってくれるだろう」とか「分からない奴は放置」とか言うのは無力以外の
何物でもない。

1 日本が表立って韓国批判をしなければ、世界は黙認と取る。つまり、諸外国が
日本がダーティーだから叩くんじゃない、ダーティーな韓国を黙認するから叩くんだ
と言う論理で攻めてきたときになんら反論できない。共催国故の責任というものも
あるしな。

2 分からない奴は放置、と言うが「影響力の強い奴が分かっていない」状況になる
可能性を否定できるか?それほど馬鹿じゃない、などというのは根拠無し(韓国並みの
妄想、と敢えて言おう)
言わなくとも分かる奴は分かるさ、でどれほど日本が不利益を被った?分かっていない
奴は放置、でどれほど日本の名誉が傷つけられた?諸外国の政府高官が「日本は虐殺
云々」とか言う状況になったのはそう言うメンタリティが招いた一面もある。
更に、何らかの意図を持つ者が「わざと分かっていない振り」をする可能性は?

「その時」が来てからでは遅い。日本はもっと積極的に火の粉を振り払うべし。それこそ
「韓国を切り捨てて」でも。

217 :名無し三等兵:02/06/24 18:33
>>214
知ったかでデタラメ言うんじゃない。

218 :名無し三等兵:02/06/24 18:41
 日本語は、たしかに系統上、孤立した言語である。今日、ウラル・アルタイ語族
という言葉がわりあい広く知られているが、実はこれは学問の世界では大昔の学説
である。今日、ハンガリー語やフィンランド語などはウラル語族として明瞭な親族
関係が承認されているが、トルコ語、モンゴル語などはアルタイ語群とよばれ、似て
いるところはあるが、語族として一括するほどの親族関係は認められていない。朝鮮語
はアルタイ語群ともまた違う言語とされ、日本語はさらに遠いところにある。



http://homepage1.nifty.com/forty-sixer/gojun.htm

219 :名無し三等兵:02/06/24 18:43
変な奴ら。

220 :名無し三等兵:02/06/24 18:59
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020624182633.mp3
韓国よ・・日本に来るな!!

221 :名無し三等兵:02/06/24 19:37
            《///》
            ( ´Д`)
             トルコ
        _              _
       /|  /       \  |\
    愛/  /愛    何それ\   \ 愛
    /  |/             \|  \
        ̄    キモイ      ̄
  ∧_∧   ────────→   ∧_∧
 ( ´∀`)  ←───────―    <ヽ`Д´>
  日本        歪んだ愛       韓国

222 :名無し三等兵:02/06/24 20:12
♪  ∧ ∧ ♪
    < `Д´> ♪
     |つ[|lllll])
   〜|  |
    U U



      デーンパミンゾク  ♪         デーンパミンゾク  ♪   
  ♪    ドドンガドンドン        ♪    ドドンガドンドン      
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪       ∧ ∧   ,,──,−、  ♪   
    (,,゜Д゜) / (:  :(  ) ))        (,,゜Д゜) / (:  :(  ) ))   
     |つ/つ  `ー─``ー'            |つ/つ  `ー─``ー'       
   〜|  |   ┣━━┫┨         〜|  |   ┣━━┫┨      
    U U   ┠┤  ┣┫          U U   ┠┤  ┣┫      

223 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/24 21:57
日本と韓国の区別がついてない意見なんてのがサッカー界で主流になるわけ無いだろ。
仮に今まで区別がついて無い奴が多かったとしても今度の件でつくようになったさ。
少なくともスペインとイタリアには韓国と他の国の区別のつかない奴など居なくなっただろ。

誤審はサッカーに付き物、仮に買収があったとしても悪いのはまず審判だ。
イタリアの新聞だって確証無しに韓国を叩く前にまず審判を叩いてるし。手順だよ。
なんにせよ試合結果がかわるわけじゃない。審判吊るし上げは大会終了後だ。

つか俺は誤審騒動より
『韓国が決勝進出したら決勝戦も韓国で開催させろ』
って噂の方が腹立たしいんだが。

んでドイツ韓国戦はミリ屋哲氏が『全部ヨーロッパの審判だ』と言うんで安心してたら
主審のスイスはいいとして残りはフランスとチェコなんだと。

ど っ ち も ナ チ ス ド イ ツ に 恨 み 骨 髄 。 
F I F A も し か し て 狙 っ て ま せ ん か ?

224 :名無し三等兵:02/06/25 00:06
_哲氏、ハン板出張してるのみてワラタ

225 :名無し三等兵:02/06/25 00:28
>>223

>『韓国が決勝進出したら決勝戦も韓国で開催させろ』

俺はそれでいいんじゃないかとも思ってる。
あのDQN応援団の1/10でも日本に来られた日にはフーリガンどころの騒ぎじゃないし
日本に不法滞留する輩も続出しそう。

226 :名無し三等兵:02/06/25 06:26

>>223
話を意図的に歪曲する前に、

2 1 6 の 投 稿 に 対 し て 否 定 的 な 話 を し て よ > ご っ ぐ た ん
ナ チ ス 云 々 み た い な 、 し っ た か 話 は ど ー で も い い ん だ よ
あ ん た が 良 心 的 な 論 者 か ど う か の 話 に な っ て る こ と に そ ろ そ ろ 気 づ け

227 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 08:48
経済構造がモロ財閥企業グループで構成されてるのが、最大の問題だと以前に
報道されてました。中小企業の割合が非常に少ないんですね。これがあるか、
ないかで経済の柔軟性の割合の目安にもなってるのです。
隣の国なので経済の影響もあり、投資が回収できないとこれまた不況に直結する
ので、経済がもっと上向きになって欲しいもんです。
W杯後の影響がドーンと来るんじゃなかと心配ですね。
サポーターの観光収入たって大したことないでしょうし、赤いTシャツが売れて
も経済活性化には繋がらないでしょう。
スタジアムを作った土木事業も終わり、建設関係が冷え込んだらこれから大変
ですな。これから大きな開発事業でお金を還流させて、活性化の道を作らないと
人口四千万では冷え込みも早いですね。
90年代にあった労働者のストライキ。首都機能がマヒさせるほどでした。
これが韓国経済の足を引っ張る第一要因でしたね。
サッカーよりも、その後の韓国経済が心配だ・・・・・

228 :名無し三等兵:02/06/25 08:54
兵器は全部ノックダウン生産と聞いたが
これは結構深刻ではないか

229 :名無し三等兵:02/06/25 09:36
>>228
K1とかは国産してるんじゃなかったっけ。
設計こそクライスラーだけども

230 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 10:14
それでもエンジンは輸入なんです。

231 :名無し三等兵:02/06/25 10:27
ああ、エンジンはマツダ製でしたっけ。いくつか前の質問スレで回答されてましたね。
砲とか装甲版もノックダウンなんですかね?
K-9とか最近やたらと「国産」が目立ってる気がしますが実際はどうなんでしょ。

232 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 11:06
>231
K1はクライスラー製輸入エンジンです。
自動車関係が最近はエンジンパーツ輸入で組み立てですね。
ピストンやクランク軸。エンジン本体もです。
エンジンはアルミダイキャストで、これが作れないそうです。
ピストンのボアは鉄製ではめ込みですが、水冷エンジンは穴あけが
数ミリずれてもアウトです。加工技術も低く歩留まりが悪いので
輸入してるという話ですね。
産業が電気工業に重点を置いているため、機械工業の水準が高く
ならないようです。
技術水準が高くなる前に、製造関係が中国に移ってしまい
これからのカンコク非常にヤバイですね。知り合いのオーナー兼
編集長が会社売っぱらって、生活しやすいカナダに移住するし
将来暗いですな・・・・

233 :名無し三等兵:02/06/25 11:47
>>231
KTX(高速鉄道)のスレなんか読んでると、かの国では国内の会社から納品された
部品は全て「国産」になるみたいです。
その会社が輸入してるかどうかはお構いなく、ってところです。

「国産」の定義が異なってる、というかわざと曲解してるかはご想像にお任せします・・・

234 :名無し三等兵:02/06/25 12:40
現代や起亜はメーカーではなく商社だったのか

235 :名無し三等兵:02/06/25 15:41
>>227
心配するな
日本がちゃんと援助するから
誰がなんと言おうと日本は韓国のヒモだからな

日本人がもっとヒュンダイ買えば経済も上向くぞ
日本の自動車メーカーも整理してさ
トヨオタとホンダイとニッシャンの3社を残して潰せばいい

236 :名無し三等兵:02/06/25 15:42
>>235
頭、大丈夫か?
「日本は韓国のヒモ」なら、韓国から金を毟り取ることはあっても
援助なんかしないぞ

237 :名無し三等兵:02/06/25 16:16
かんこくのぐんたいのみなさんへ
はやくくーでたーをおこしてください

238 :かんこくぐん:02/06/25 16:34
>>237
りょうかいしますた。
金正日総書記かっかのごいこうをあまねくてんかにしらしめるためにくでーたをおこしまうす。
にねんごにはにほんへもしんしゅつするよていです。たのしみにしる。

239 :東日本国民:02/06/25 16:37
ニュー速板で
「小林源文て漫画家が韓国を持ち上げてやがる!在日に違いない」
という意見を見て
「ユギオ2を読んだことない奴はコレだから」
と末期的反応をしてしまいました。

もう私はだめでしょうか。

240 :名無し三等兵:02/06/25 16:50
韓国がつぶれると困る
あの国ほど苛めがいのある国ってほかにないじゃんか

241 :名無し三等兵:02/06/25 17:05
ゴッグ殿のように勘違いしている人が日本には多いが
ホームタウンデシジョンは確かに多いが是とされているわけではないゾ
「そういう事が多いけど無くして行かなきゃならないよね」
「うん、でもなかなか難しいよね」
「困ったね」
つーのが海外での基本的スタンスで
「サッカーではホーム有利な判定があたりまえ、これが通のじーょうしっき」
とかいうのはオリンピックがアマチェアリズムの祭典とか言うのと似た誤解
だから「サッカーでは判定がホーム有利に偏るのが巧い審判」とか
「日本のホームなのに稲本のゴールが取り消された、あの審判は
 ホームタウンデシジョンってものを勉強し直せ!」とかいう意見が
山ほど出てるのが もう痛く痛くて(藁
恥ずかしいからさ、 
もうそういう勘違い豆知識を大声で吹聴しないでくれるかな。


242 :名無し三等兵:02/06/25 18:08
微妙にごっぐ叩きの粘着がいるようにも感じるが、発言内容自体には同意だな。

>>223は、なんら>>216への返答になっていない。>>216はいわば「分かってくれなかったら
どうするんだ」という「可能性」に言及しているんであって、それに対してなんらソースを
示さずに「そんなことあるわけない」は反論になっていない。

ましてや、イタリアは「公式に」日韓両国をアンフェアと非難している。

243 :名無し三等兵:02/06/25 18:16
北から昇ったテポドンが
南へ落ちる
(実験失敗なのだ)

これでいいニダ〜
これでいいニダ〜

チョンチョン バカチョン
バカチョンチョン

気違い国家だ
バ〜カチョンチョン


南はアジアのストーカー
北と大差無い
(世界の嫌われ者なのだ)

これでいいニダ〜
これでいいニダ〜

チョンチョン バカチョン
バカチョンチョン

気違い国家だ
バ〜カチョンチョン


244 :名無し三等兵:02/06/25 18:19
会社で折込チラシ配ってます。

いやです。



245 :名無し三等兵:02/06/25 18:22
韓国のBBSだったかな?
同じラインメタルの120mmでも
90式は40000発、K−1は60000発撃てるってあったが
自分が作って40000と造って貰って60000じゃぁ
これはかなりの能力差がある証拠のような気がするな

K−1自体は優秀かもしれないが
それを作る基礎がお粗末じゃ意味無いよな

246 :名無し三等兵:02/06/25 18:24
でみんなちゃんとヒュンダイ知っているの?

247 :名無し三等兵:02/06/25 18:25
トヨタの外見と三菱の悪い所受け継いだ会社でしょ?

248 :名無し三等兵:02/06/25 18:25
>>245
40000発ですか?
退役の前に撃てるかな(鬱

249 :名無し三等兵:02/06/25 18:42
具体的な数字はまた聞きのまた聞きだから
多分間違ってると思うが
90式の120mmよりK−1のほうが数多く撃てたはず

250 :名無し三等兵:02/06/25 18:43
と う と う や っ た な チ ョ ン 、 も う 知 ら ん ぞ (藁

251 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 18:46
>239
もうだめぽ・・・
困ったオヤジですな。こんど会ったら聞いてみます(w

>245
日本も輸入と思います。
同じ砲身でも精密射撃するから
4.000に抑えてると思われ。

252 :名無し三等兵:02/06/25 18:48
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1069/korea.jpg
どーすんだコレ? やばそう・・・

253 :名無し三等兵:02/06/25 18:58
↑何考えてるんだろう…

254 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 19:00
言葉が出ない・・・・

255 :名無し三等兵:02/06/25 19:01
と言うよりなんでわざわざテロップ入りで紹介するんだ?

256 :名無し三等兵:02/06/25 19:04
ナチスは洒落にならない禁句なのに‥

257 :名無し三等兵:02/06/25 19:05
噂では人文字で
「ドイツ人はガス室送り」
とかやるらしいとの未確認情報が…


そこまではやらないだろうと信じたい

258 :名無し三等兵:02/06/25 19:05
さすが、韓国ですね…

259 :名無し三等兵:02/06/25 19:08
>>257
「夢は叶う」と「星印」らしい
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/25/20020625000012.html

260 :名無し三等兵:02/06/25 19:10
それなら安心だ

261 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/25 19:11
砲の「何発撃てる」てのは、結局どの程度の精度が保てるかで決まるからね。

262 :名無し三等兵:02/06/25 19:23
前に変なリッターカーがいた
よーく見るとデーウーだた
片方のストップランプが切れてた
危ないのでマーチでちぎった

263 :名無し三等兵:02/06/25 19:28
>>252
今回の大会で韓国の国際的立場がほぼ決定しますた。

264 :名無し三等兵:02/06/25 19:39
まあヒュンダイもデーウも外車だろうから、ヤナセで便ツなんかと一緒に売られてんだろうな。
お買い上げの客層も同類だろうか。
現金一括払い、保管場所と現住所が一致しない、職業○○興業やら政治結社ほかイパーイ付いてて不明。

265 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/06/25 19:47
ヤパーリヒュンダイなんてみんないらないのね・・・
http://auction.yahoo.co.jp/html/hyundai2002/

266 :名無し三等兵:02/06/25 22:51
http://www.fuoriclasse.com/news10/21n94.html
あぶないあぶない・・・

267 :原告:02/06/25 22:51
現代戦で1000発以上まともに撃てるなら砲身寿命を気にするこたぁないよな(藁

268 :名無し三等兵:02/06/25 23:02
>>262
でもあれはジウジアーロの久しぶりの専念作。漏れは好き

269 :名無し三等兵:02/06/26 00:23
ジウジアーロってまだ減益なんだろうか
個人的にはベルトーネが好き
それにしてもイタリーへたれ!

270 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/26 00:46
韓国残念でしたっと。
ベンツマーク付きの双龍ムッソに乗ってた奴は複雑な気分だったんかな。
>>241
俺はサッカーにはホームびいきや誤審がつきものだと言ってるだけで、容認なんかしとらんぞ。
>>242
『アンフェアな韓国への批判』は『韓国がアンフェアな事をやった』という確証が無い限り
できないし、いかに状況が怪しかろうが、これまでの類似例同様おそらく証拠など出ない。
だからその方向で批判が高まるとか、同調しない日本も同様に非難されるとか言う空想は
全く実現性に乏しい。いろいろ悩むのは証拠が出てきてからだ。
よって216は単なる取り越し苦労だから、その解消は俺じゃなくて精神科医の仕事。

ところでだね、
>ましてや、イタリアは「公式に」日韓両国をアンフェアと非難している。
こ の 話 の ソ ー ス は ?  公 式 に ?   
イ タ リ ア の 誰 が い つ ど う い う 資 格 で ど の よ う に ?

271 :名無し三等兵:02/06/26 00:54
日本は第二次世界大戦で迷惑をかけた朝鮮と台湾と中国
に対して謝罪したほうがいいと思う。

272 :軍板初心者:02/06/26 01:02
ほー、これがしばらく前に話題になっていた“ごっく”ですかぁ。

273 :名無し三等兵:02/06/26 01:05
>271
そういうお前は何人だ?
もし日本人なら人事かよ。笑わせるね。
 こ の 偽 善 者 が 

274 :名無し三等兵:02/06/26 01:37
>>270
まったく同感。2chでの嫌韓厨の跋扈は目に余る。
マイナーらしく小さくまとまっていればいいものを
声だけはでかいもんだから、本人達もこれが世論と勘違い。
今回のW杯で、日韓交流はますます進んだと言える。
偏狭な差別主義者はほって置いて
私達は韓国と、アジアの友人として未来志向でやっていきましょうよ



275 :名無し三等兵:02/06/26 01:40
北から昇ったテポドンが
南へ落ちる
(実験失敗なのだ)

これでいいニダ
これでいいニダ

チョンチョン バカチョン
バカチョンチョン

気違い国家だ
バカチョンチョン


南はアジアのストーカー
北と大差無い
(世界の嫌われ者なのだ)

これでいいニダ
これでいいニダ

チョンチョン バカチョン
バカチョンチョン

気違い国家だ
バカチョンチョン


276 :名無し三等兵:02/06/26 01:43
ここもキムチ臭が漂い始めましたな

277 :名無し三等兵:02/06/26 01:43
西から昇ったテポドンが   東に落ちる(マンセー! マンセー!)

これで いいのだ  (アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ  (ツングル  ムニダー!)

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン

キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!

   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <   チョンなのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |

278 :名無し三等兵:02/06/26 01:46
274 名前:名無し三等兵 :02/06/26 01:37
>>270
まったく同感。2chでの嫌韓厨の跋扈は目に余る。
マイナーらしく小さくまとまっていればいいものを
声だけはでかいもんだから、本人達もこれが世論と勘違い。
今回のW杯で、日韓交流はますます進んだと言える。
偏狭な差別主義者はほって置いて
私達は韓国と、アジアの友人として未来志向でやっていきましょうよ



プクク
どっちがマイナーなんだよ(藁藁藁

279 :名無し三等兵:02/06/26 07:37
 ご っ ぐ 必 死 だ な ( 藁

55 名前:イタリア在住 投稿日:02/06/18 00:36 ID:uRdfs8UL
前スレの857にもあったけど、コリエレの韓国・(日本)叩きはひどい。
土曜日(決勝トーナメント進出を決めた日の翌日)の大見出しは、
「スキャンダルまみれのコレア」と一面にでかでかとかかれ、
内容はポルトガル戦での不可解な判定、対戦相手のひどい扱い、
極右思想を思い起こさせる異様な雰囲気のスタンドなど、まあ我々
日本人の感じている事とまあ同じなのですが、記事の終りに
「同様な事が日本でも行われている」
「ニポコレアーノ(日本韓国人という意味)はW杯を低俗なものにした」
など、日本もひとくくりにされているのがとても悲しかった。

705 :にせティホジ :02/06/19 00:37
今日のRAIの中継で、試合後、コメンテータが「中立なイタリア人審判が
裁いた日本戦はおかしな判定が無く実力通り日本が負けた」と半ば八つ
あたりの様なコメント言っていて鬱にんった。
W杯が始まる前はイタリア代表を迎える仙台の様子や人気ぶりなど、最
初は好意的なニュースが多かったのに、試合するたび不満な判定が続出
して、最近のテレビや新聞では韓国・日本ともさも不正をしているよう
な事を伝えてるし。
今日の試合は何人かのイタリア人と観ていました。試合後、熱くなった
友人に「なんでおまえらの国はこんなことばかりするんだ!強い国が負
けてうれしいだろ!」と暴言を吐かれた。
さっきも道を歩いていたら通りすがりの車にクラクションならされたり
なんかやじられたり、なんでこんな思いをしなくちゃならないのだろう。



ハイ、「公式に日韓を混同する報道」と「日本はダーティー」というイメージが噴出
している実例。この程度はちょっと掘り出せば幾らでも手にはいるのになぁ。

ごっぐの低脳反論予想
「こんなのごく一部でだ!」

藁藁

280 :魔火露煮砲連想:02/06/26 08:11
ヒュンダイをいらないのは日本だけかもしれない

281 :名無し三等兵:02/07/13 13:29 ID:???
ガンダムウォーで使えるカード、又オリジナルカード(オリカ掲載有)。
自分自身のプロフィール、オリジナル機体などの紹介を行うスレです。
それぞれのプロフィール、オリジナル機体を評価し合いましょう。

追伸/RX‐78‐GP‐03 ガンダム試作機3号機 デンドロビウム 
同梱DVD ガンダムイボルブ4を提供している方を探しています。
もしお譲り頂ける方居ましたら
wiz0jp@yahoo.co.jpこちらのメールアドレスまでご連絡下さい。

私、カオス少尉のプロフィール、機体情報。
コスト      指定国力・緑2/合計国力・4/資源・0
所属国家     ジオン軍公国   
所属部隊+α    試作MS開発部、先行投入MSテストパイロット
名称・階級    カオス・レチュード少尉
性別・年齢・NT  F/Ad(20歳)
戦闘修正     2/1/2
テキスト クイック
(自動A):このカードがセットされているユニットの戦闘能力値(修正後の値)の、
格闘力、射撃力の何れかが戦闘エリアにいる敵軍ユニットより低い場合、
このユニットは「NT」を得る。
詳細
ジオン公国軍試作MS開発部兼テストパイロット。
彼女自身には愛国心は無く、この戦争をいち早く終わる事だけをを願っている。
両軍関係無く、自分自身の意志で行動を決め、間違っていると認識した場合、
たとえ自軍であろうとも敵対し戦う為、
両軍から恐れられ、「秩序を齎す堕天使」と言う異名を呼ばれる。

282 :名無し三等兵:02/07/13 14:50 ID:???
香港で購入したゴールドを税関で申告するとどれだけ税金がかかる?
申告する馬鹿はいないと思うけど、見つかったときのことを考えて。


283 :名無し三等兵:02/07/13 17:57 ID:???
なんだこのセンスは。(笑)


284 :名無し三等兵:02/07/14 00:59 ID:???
今度、「前立腺マッサージ」なんていかがかしらん?
ギガ麦茶さんもよろしければどうぞーー(はーと)

285 :名無し三等兵:02/07/14 01:19 ID:???
>>282
税関に聞いたら?
たしかアクセサリなら6%くらいだが、見つかったときの追徴はしらない

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)