2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある、夢を見ました。

1 :名無しさん@三周年:02/06/22 02:39
ある日、戦争が始まる夢を見ました。
運動場で体育をしていると、空にヘリが数機見え、なにかくるくる廻っている。
友達が、「爆弾落とすんじゃねーの!?(笑)」とふざけていっていたら、
いきなりヘリの周りにパラシュートが開きまくって、俺はヤバイと思い、とっさに逃げ出した。
必死で走る中、後ろを振り返ると、友達が降りてきた迷彩服の兵隊に刺されて殺されていた。
ある田んぼのあぜみちのへこみに身を隠し、恐怖のあまり気絶した。


2 :名無し三等兵:02/06/22 02:40
2GET!

3 :名無し三等兵:02/06/22 02:40
これにて連載は終了です。
>>1先生の次回作にご期待ください。


4 :名無し三等兵:02/06/22 02:41
>>2
おめ。

5 :名無しさん@三周年:02/06/22 02:42
目が覚めると、あたりは静かになっていた。
おそるおそる校庭に戻っていくと、もう騒ぎはやんでおり、
いくつかの死体が転がっていた。「これは戦争なんだ」と思った。
テレビをつけてみると、どこかの国が宣戦布告をしてきました、と流れていた。
まわりに先生や友達がたくさんいたが、誰もしゃべらなかった。
声が出なかった。
とりあえず休もうという事になり、その日は体育館で寝た。


6 :名無し三等兵:02/06/22 02:42
自営業先生、出遅れ!
あと最近見ない某研のマジレス2get

7 :名無し三等兵:02/06/22 02:43
>>1先生の連載が読めるのは2ちゃんねるだけ!!

8 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!:02/06/22 02:44
http://www.turkey.jp/

トルコ見て落ち着きなさい。

9 :名無しさん@三周年:02/06/22 02:44
起きてから、あたりをみまわした。
みんななにかに着替えていた。軍服だった。
…銃がそばにころがってあった。
実物を見るのは初めてだった。昔ガス銃で遊んだ事はあったが、
使い方なぞとっくに忘れてしまっていた。
本物を持つと、それだけで身がすくんだ。

みんな、暗い顔をしていた。現実とは信じたくない。
が、日本が攻め込まれている。

戦うしかなかった。

10 :名無し三等兵:02/06/22 02:45
http://life.2ch.net/yume/

こっちだな

11 :名無しさん@三周年:02/06/22 02:49
手がふるえて靴下も満足にはけない自分が、情けなかった。
けんかは人一倍してきたつもりだし、スポーツでも成績を収めている。
勉強もそこそこできるつもりだし、かわいい彼女も居る。

靴下をはくと、何かが変わってしまいそうで、
足に通すまでの時間が永遠のように感じられた。

日本各地の悲惨な選局を流すテレビをつけながら、誰もしゃべらずに着替えていた。

そのとき、誰かが叫んだ。

12 :名無しさん@三周年:02/06/22 02:50
>>10
 板違いは重々承知だが、ここの住人に是非伺いたいことがあるんです。
 すいませんが、もうちょっと待ってください…。ごめんなさい。

13 :名無し三等兵:02/06/22 02:51
ハァ?

14 :名無し三等兵:02/06/22 02:52
>>12
だったら質問スレに書けえええェェェ〜

15 :名無し三等兵:02/06/22 02:53
>>12
暫時待つとする。だが、つまらぬ事であれば叩き斬る。

16 :名無し三等兵:02/06/22 02:54
要点だけ抜き出せない>>1がいるスレはここでSKY

17 :名無しさん@三周年:02/06/22 02:54
「おっしゃーがんばるぞ!」

場違いな発言に聞こえた。
こういうせりふは部活の大会の前や試験の前にいうものだ。
殺し合いの前にいうせりふだったっけ?
と考えると、混乱してきた。

「できるだけたくさん殺すぞ!」
続けて叫んだ。殺さなければ殺される。リアルだった。
…人の殺し方なんて教わってない。
銃器の扱い方なんて知らない。
自分はこれから、とりあえずしばらくは軍隊としてやっていかなければ
ならない事を思い出した。



18 :名無し三等兵:02/06/22 02:54
もう抜刀した方がいいと思われ>>15

19 :名無し三等兵:02/06/22 02:55
というか、今までのスレをみてるとさ、
「学校にいたらある日突然戦争がはじまりました。敵兵に仲間が殺され、理由もよくわからないまま
銃を取る羽目になりました」
で要約できるんじゃネーノ?
なんでまたこんなにレスするんだろうか。

20 :名無し三等兵:02/06/22 02:56
士道不覚悟およびつまらぬ駄スレにつき切腹申しつける>1

21 :名無し三等兵:02/06/22 02:56
誰か「面白い、続きキボン」ってレスしてやれよ
俺には出来ないが

22 :名無し三等兵:02/06/22 02:57
つまらない、削除依頼キボン

23 :名無し三等兵:02/06/22 02:58
>>19
自分の文章が結構イケてるんじゃないかと思ってるから。
ひょっとしたら「イイ!続きキボン!」なんて声が聞けるのでは(キャ とか思ってるから。

24 :15:02/06/22 02:58
>>18-19
それっぽいな。だが抜くのはもう少し後。
うむ、とりあえず
>>1よ、
【戦争の始まりと終わりがよくわからない】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022727613/
を読んで勉強しろと言っておく。HTML化されたら読むべし。
【戦争の始まりと終わりがよくわからない・2】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022961256/l50
は高レベルっぽいのでついていけるか判らないが。

25 :名無しさん@三周年:02/06/22 02:59
と、この辺で目が覚めた訳ですが。
もう汗だらだらで、起きた瞬間「夢だ!よかった!」って叫んだんですよ。
んで、そのまま、色々考えたんですが。
万が一他の国からこういう形で攻撃を受けた場合って、自衛隊の人が
戦うんですかね?それとも俺らが戦うんですかね?
夢の中では、テレビで「自衛隊は出撃する機をうかがっている模様です」と。
いってたんです。んで、今の日本ではそういう風になりかねない状況なのじゃないかな、と。
自分たちが攻撃された経験を、夢の中ででもリアルに得られたってので、
最近騒がれてる「有事法制関連法案」についてホントマジに必要だ!って思ったんですよ。
国民が攻撃を受けたときは速やかに敵を殲滅するのは国として当然じゃないのか、と。
今のままの日本で果たしてそれができるのかな、と。


26 :名無し三等兵:02/06/22 03:00
このスレは1氏への罵倒のみ受け付けます。

質問回答が得たければ、こっちに「要点だけ」書いてね>>1
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を33
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1024396002/

27 :名無し三等兵:02/06/22 03:01
悪趣味な単発質問スレだな

28 :名無し三等兵:02/06/22 03:01
コヴァ〜〜〜!!

29 :名無し三等兵:02/06/22 03:02
>>25
今の法律で徴兵が出来ない以上(戦力を持てないから?)、自衛隊が戦う。
ゲリラ民兵は戦争終了時に犯罪人としてあつかわれる、では?

30 :名無しさん@三周年:02/06/22 03:03
毎日毎日、朝起きたら適当に飯くって大学いって、
連れとバカやるなんて、あたりまえのような事だけど、決してあたりまえじゃない、
ってことをすごい感じたんですよ。
こういう日常はほんと一瞬で崩れ去るんだろうな、と。
たぶんあの関西大震災の記憶が抜けてないからそういう意識があるのかな、と思うのですが。

日常は、あたりまえだけど脆くて崩れやすいもんだと思います。

そういう時(戦争が始まった時)の事とかは
今の退屈な日常の中で想像すらしにくいんですが、ここの軍事板の人たちは
どう考えたことがあるのかな、と。

(有事法制関連法案立法反対なんてほざいてる奴らは、
 いったいそういう時はどうするつもりなのかな、と思うわけですよ。)

みなさん、そういう有事の事ってリアルに考えてみたこと、ありますか?

31 :名無しさん@三周年:02/06/22 03:04
長くなってすみませんでした。


32 :名無し三等兵:02/06/22 03:05
1つの質問に25レスを費やした>>1
恐らく2ch掲示板新記録。

33 :名無し三等兵:02/06/22 03:07
この種の糞スレ用テンプレ作りますた

軍事板に今まで来たことはありますか?:
たぶん学生さんでしょうが、何学生?:
単発質問はご法度、読みましたか?:
アンタアフォでしょ?:

34 :名無し三等兵:02/06/22 03:07
>>31
君は火災発生時に何が出来る?それを考えてみ。
津波で家が流される、でもいいや。
一般人にとっての有事とは、こういう事だ。

35 :名無し三等兵:02/06/22 03:09
良いことに気付いたね。>>1
何気ない平和の大切さに気付いただけでも君は幸せだ。
なぜなら今ある平和の得難さを知り、それを大切に出来るだろうから。

だが・・・・

─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| >>1 /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─

単発質問スレたてるんじゃNe〜! 平和の前に板のルールくらい守れ!

36 :名無し三等兵:02/06/22 03:09
>>34
むしろ、浮気がバレた。とか友達が酔っ払って暴れてる・・・ってのが身近な有事と思われ。
家事なんてそうそうないだろ。

37 :15:02/06/22 03:10
>>31
有事に対抗したければプロになれ。
その有事が仮想敵国によるものであれば自衛隊に来い。

38 :15:02/06/22 03:12
>>36
>>31の時点で「大震災」を例に上げているからな。
大規模な単位での非常事態を言いたいんだろう。
まあ、身近なトラブルも有事と置く事もできるが。

39 :名無しさん@三周年:02/06/22 03:19
>>35
 いやほんと、マジレスありがとうございます。
 そういう事って、どうやったら他人にうまく伝わるんかな?とか考えちゃいまして。
 単発質問ではないつもりでしたが、やはり見直すとそれそのものでしたね。
 まじすんません。そのAAどっかから俺が引っ張ってくるつもりでしたが、
 先に張られちゃいましたよ。

>>37
 自衛官ってかっこいっすよね…。
 先輩が一人いるんですが、ほんと尊敬してますよ。
 霊感があるから夜は大変だ、みたいな事を聞いてちょいびびりましたが。

>>all
 まじ削除対象スレたててすいません。軍事板はよく来てるんですが。
 「日本が戦争を起こしそうな気がするんだけど。」スレの1を見てると
 なんか腹たちまして。だからたてたって訳でも無いですが。

40 :15:02/06/22 03:21
誤爆スマン。この場合>>30が正解だな。

>常は、あたりまえだけど脆くて崩れやすいもんだと思います。
このように考え始めたのはいい事だ。だがな、
「崩壊が起こったら?」よりもむしろ
「崩壊が起こらないようにはどうしたらいいか?」
とかを考えてみたらどうだ?むしろこっちの方が重要だぞ。
一生かかる命題だ。

41 :投げやり精神科医:02/06/22 03:23
>>1殿

診断:OFPのやりすぎ。ていうか俺が。

42 :名無し三等兵:02/06/22 04:07
>>2
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2」か。何それ。

「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「謎の劇画家」だからな。おぼえとけ。

43 :名無し三等兵:02/06/22 04:08
>>42
いや、なんで終わりかけたスレをわざわざあげるんだ。

44 :名無し三等兵:02/06/22 04:11
>>43
>なんで終わりかけたスレをわざわざあげるんだ
まあ上司に完膚なきまでに貶されて腹が立っていたに3000ペリカだろうか(苦笑

45 :名無し三等兵:02/06/22 10:21
まあageてみる訳だが

46 :名無し三等兵:02/06/22 22:40
矢張りageてみる訳か

47 :名無し三等兵:02/06/22 22:54
しかしいっこうにレスはされない訳だが(苦笑

48 :名無し三等兵:02/06/22 22:55
矢張りここからは【某研語で遊ぼう!】スレに変更されるのか

49 :名無し三等兵:02/06/22 23:41
矢張り終ってしまったスレに無理矢理客を引こうとしている訳だろうか
しかし一度終ったスレは余程面白いネタを振らなければ盛り上がらない訳であるが
ここは矢張り某研ごっこでもして見るのが無難な訳だろうか

50 :名無し三等兵:02/06/22 23:48
上まあ只一度は某研ごっこを楽しみたいと思ったのだろうが
某研閣下は最近はトリップを使用していないようだが
閣下本人参上の際には紛らわしくならないのか(苦笑
矢張り固定ハンドルを騙った場合の見分けのつけようはあるのか

51 :名無し三等兵:02/06/22 23:55
保険に入ってれば大丈夫

52 :名無し三等兵:02/06/23 02:50
>>51
>保険に入ってれば大丈夫
その保険は何処まで有効なのか
例えば騙り某研の頭がクラッシュしてまった場合
(まあ只頭の具合が本物に相当する訳だが)
一般人並に復旧は可能なのか
兎も角危険な遊びではある訳だが(苦笑

53 :名無し三等兵:02/06/23 03:03
>>51
上まあ保険には入っているのだろうが
其の場合保険はどの種類を適用するのか
(騙りは保険適用の対象に入るのか)

54 :名無し三等兵:02/06/23 07:18
まあ只某研閣下が夢に出てくるようになれば
頭の修復は不可能という事か(苦笑

55 :名無し三等兵:02/06/23 23:32
兎も角ageておく訳だが(苦笑

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)