2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場からの報告

1 :メーサイ帰り:02/06/22 20:59
先月末からタイへ行ってきました。ミャンマー軍と反政府軍がタイ国境付近で衝突したため、タイ陸軍が出動し、国境が封鎖されておりました。またチェンライ基地のF16もあわただしく離陸してミャンマーを威嚇していました。
また夜間は私の泊まっていたメーサイプラザゲストハウスからミャンマー領内で、曳光弾や照明弾が飛び交う姿が見えました。
しかしタイ陸軍の戦車ってなんでいまどきあんなに丸っこいやつなんだ?
ではパレスチナやインド帰りの方続きをお願いします。

2 :名無し三等兵:02/06/22 21:06
2だろ

3 :名無し三等兵:02/06/22 21:10
封鎖中の生誕教会へ入ろうとして止められたバカップルの報告が聞きたいな(w

4 :メーサイ帰り:02/06/22 22:40
俺もパレスチナ帰りやインド帰りの報告が欲しい。
実際タイミャンマー国境は戦場に近いただそれだけの場所だったし、丘の上のお寺ではタイ人の家族が弁当持って戦闘見物してたくらい安全だった。

5 :名無し三等兵:02/06/22 22:40
んで、自治厨は?

6 :名無しMP:02/06/22 22:42
>>5
セーフだ。漏れが許可する。

7 :名無し三等兵:02/06/22 23:00
スティングレイにチャクリ・ナルベエトの画像を希望です。





できれば、GOGOバーのおねえさんがたのお姿もよろしくです。

8 :名無し三等兵:02/06/22 23:02
>>1 タイの戦車が丸いのはT-62と59式戦車、69式戦車を保有している
から。

9 :名無し三等兵:02/06/22 23:06
>>1メーサイって確かタチレクのあたりだよね。まだ国境封鎖してるんだ。
おれが行ったのは2年前で、戦闘の起こる数日前。まだ、国境通過できたよ。

10 :名無し三等兵:02/06/22 23:09
戦場ではないけども、
3年前フランスに行ったとき空港ではFAーMAS持った警備員うろうろしているし
道路では不審物の処理していていきなり爆発させて処理するし、やっぱ外国は違うな
と思った。

11 :名無し三等兵:02/06/22 23:12
>>10
去年フランスに行ったけど、確かに空港、地下鉄の駅に兵隊がいた。
FA−MAS?って言って頼んだら、ちょこっと触らせてくれたよ。

12 :名無し三等兵:02/06/22 23:15
>>5
糞スレ立ててイジメられたからって
いじけるなよ。

13 :メーサイ帰り:02/06/23 21:27
その後ワットアルン行った時、たまたま海軍の偉そうな軍服着た親父がいたので、「ミャンマーとの戦争の時
にはチャックリーを出撃させ、ヤンゴンにハリヤ−で空爆し、艦砲射撃を加えればタイはミャンマーに勝つ」などと偉そうに説教たれていたら、その方はタイ海軍東方艦隊司令官でした。
「コートーカップ」と言って深くお詫びしました。
しかしその親父は「私たちはあなたの考えている作戦よりさらに上をいく作戦をもうすでに考えてますよ」と言っていた
恐るべきタイ人

14 :名無し三等兵:02/06/24 01:52
>13
実はそのものズバリを突かれて内心焦りながら返答してたり(w

15 :名無し三等兵:02/06/24 02:18
案外そうかも

16 :名無し三等兵:02/06/24 02:41
果たして13が神になる日は来るのだろうか・・・

17 : :02/06/24 07:00
>>13
腹かっさばいてお詫びしろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)