2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲劇のインポール作戦を検証!

1 :疲れた:02/06/25 16:41
もう−−−ダメぽ−−−。

2 :名無し三等兵:02/06/25 16:44
2GET!!

3 :名無し三等兵:02/06/25 16:45
あふぉですか?

4 :名無し三等兵:02/06/25 16:45
イン「ポ」−ル作戦って何だよ(w
勃たない作戦か?(w

5 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/06/25 16:46
>>4
真面目に考察すると恐らく台湾チャンネルがからんだ作戦と思われる

6 :名無し三等兵:02/06/25 16:47
なんと屈辱的な作戦だろう

7 :グデーリアン:02/06/25 16:49
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1002643337/
からコピペ

341 :佐藤 :02/06/21 04:07
そんなことより聞いてくれよ>>1よ、スレとはあんま関係ないけどさ。
この間、アラカン山脈越えてインパール行ったんです。インパール。
そしたらなんかめちゃくちゃ道が険しくて進めないんです。
で、よく見たら何か垂れ幕下がってて、鵯越え戦法、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
牟田口な、インパール如きでこんな成功不能な愚策実行してんじゃねーよ、ボケが。
インパールだよ、インパール。
何か河辺とか牟田口の言いなりになってるし。
方面軍総司令官が部下の言いなりか。おめでてーな。
よーし、寺内閣下に上奏しちゃうぞー、とか言ってんの。もう見てらんない。
お前らな、芸者やるから作戦中止しろと。
インパールってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
森に潜んだチャンドラ・ボース軍がいつ英軍と銃撃戦始めてもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいーんじゃねーか。精神主義者は、すっこんでろ。
で、やっとコヒマに着いたと思ったら、補給が全然来ないんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、補給寄越さないなんて、どういうつもりなんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が、補給体制は万全である、だ。
お前は本当に一週間飲まず食わずで戦えるのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、体脂肪率40%ちゃうんかと。
烈師団長の俺から言わせてもらえれば今、インパール作戦参加者の間での最新流行はやっぱり、
抗命撤退、これだね。
抗命撤退ってのは軍法裁判のリスクが高め。っていうか確実。そん代わり将兵の生存者は多め。これ。
で、宮崎が殿軍。これ最強。
しかしこれをやると柳田、山内と同様に師団長解任という処罰も伴う、諸刃の剣。
俺以外にはお薦めできない。
まあお前、牟田口は、俺に叩き斬られるのを首を長くして待ってなさいってこった。


8 :名無し三等兵:02/06/25 16:50
そうなるとやはり総司令官はペレということになるのか?

9 :名無し三等兵:02/06/25 16:51
>>7
インパールでなくイン「ポ」−ルです。

10 :名無し三等兵:02/06/25 16:53
サンポールまんせ〜

11 :7:02/06/25 16:54
>>9
はい、わかってます。
確信犯でやってしましたが、逝って良しですか?

12 :名無し三等兵:02/06/25 16:58
>11
では、償いのために、
イン「ポ」−ル作戦とやらの概要を説明せよ。

13 :名無し三等兵:02/06/25 17:08
むしろ漏れの暴れん坊を何とかして。
使う当ても無いのに、元気が良すぎてタマラン。

14 :7:02/06/25 17:16
はっ、>>12閣下、調査してきました。

イン「ポ」ール作戦

インド侵攻のために、日本陸軍が実行した謀略作戦ですね。
イギリスが間接統治のために活用していたマハラジャ達を、
生物化学兵器によりインポテンツに陥れ、ハーレム内での権威失墜、気力低下を引き起こして、
イギリスのインド支配に楔を打ち込むことを目的としていました。
作戦の実施は南謀略機関と731部隊が共同して行うこととなっていましたが、
当の実行部隊がインド侵入直後に、バイオハザードにより、
全員がインポテンツに陥り、絶望して阿片窟に沈み、幻の作戦と化してしまいました。

なお、作戦の別称としては、「インポ・ポール作戦」という身も蓋もないものや、
「萎えるマハラジャ作戦」のような意味不明なものも、文献によっては見られます。

作戦に使用予定だった生物化学兵器の正体は、その恐るべき威力のため、
戦後、アメリカとソ連が、闇から闇へと葬り去りましたが、
実は、ワクチンも開発されており、それが戦後数十年たって、
表に出たのが「バイ○グラ」と言われてもいるようです。

15 :名無し三等兵:02/06/25 17:16
玉の乱・風雲編

16 :名無し三等兵:02/06/25 17:33
悲劇の作戦とある以上
単なる謀略作戦のはずはない!!
帝国陸軍が発動した悲劇のインポール作戦とは?
支作戦として
惨劇のインモール作戦があったというが。
誰か、詳しい解説をきぼんぬ。

17 :名無し三等兵:02/06/25 17:46
その作戦、わたくし、従軍しました。とおい昔です。
ベロベロに酔っ払ってました。
必勝の信念で攻撃を続行しましたが、敵は強力でした。
「この、やくたたず!!」
とどめの一撃をくらいました!
で、支作戦にきりかえましたところ
ノドにからまって死にそ〜になりました。
戦争、悲惨で〜す。

18 :名無し三等兵:02/06/25 17:48
で、インドに攻めるはいんだけど
食料が充分じゃない。
すると牟田口さんが「インドは牛がいっぱいいるから牛を食べればいい。
これぞジンギスカン作戦だ」って言うのです。

ところがインドで牛を殺して食ってみたらさあ大変。

19 :名無し三等兵:02/06/25 18:22
で、インドに攻めるはいんだけど
食料が充分じゃない。
すると牟田口さんが「日本民族は元来草食民族である。
この青々としたジャングルの中で飢えるはずがない」って言うのです。

ところが野草を調理して食ってみたらさあ大変。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)