2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■サバイバルものの映画■

1 :兜割り:02/06/25 22:04
軍事板の住人!
その有り余って溢れ出した知識でおすすめの
「サバイバル」物の映画を教えてください。
特に一押しのシーンがあればそれも書いてくれるとうれしいYo!

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/06/25 22:06
ドイツ先制!

3 :名無し三等兵:02/06/25 22:10
バトルロワイヤル。女同士が小屋の中で殺しあうシーン。
勃起しまくり。

4 :名無し三等兵:02/06/25 22:33
    あ    れ   や   自  治  厨  

5 :兜割りSTAB9jlY : ◆STAB9jlY :02/06/25 22:55
>>3
バトロワは見ました。
面白いけどサバイバルって感じは余りしませんでした。

6 :兜割り ◆STAB9jlY :02/06/25 22:58
CAST AWAYはもっと普段の生活の描写がほしかったです。

7 :名無し三等兵:02/06/25 23:06
サバイバル=生き残ること。
バトロワは正にサバイバル。

8 :ソ連映画の仔猫とか:02/06/25 23:07
「南極物語」とか。

動物サバイバルものなら山ほど

9 :名無し三等兵:02/06/25 23:07
生きてこそだな
餓島でも人肉食べればよかったのに

10 :名無し三等兵:02/06/25 23:12
>>7
そのとおりですね。
でももっとその何というか、知識と知恵をフルに使ってるシーンが欲しいのです。
>>8
動物ものは反則。涙で前が見えません。
>>9
生きてこそは映画館で見た後、星空を見上げてしまいました。


11 :名無し三等兵:02/06/25 23:14
>>1
戦争とは離れるが、吉村昭の作品、その映画化なんてどないだろう?
「漂流」(絶海の無人島、鳥島に流されてしまった男たちの脱出譚)
「羆嵐」(北海道の植民村を襲った、羆とマタギ、そして人々の戦い)
「破獄」(これは映画化されてないかな? 日本史に残る脱走物語)
ほかにもいっぱい、熱い作品があるよ。
あとは
「BAT21」 これはベトナム戦争の、米軍パイロットの脱出行

12 :名無し三等兵:02/06/25 23:42
ずばり「ゾンビ」です。ロメロのやつね。
マジでサバイバルしてますよ。名作です!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)