2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南雲機動舞台でいつまでもインド洋を攻めるスレR

1 :南雲太郎:02/06/26 21:04 ID:h/4TWDb5
さあ、ヘタレエゲレスを亜細亜から駆逐しようではないか。

2 :南雲太郎(本物):02/06/26 21:06 ID:z1iZIyrv
おお、賛同者がいることに感涙。
我に続く者は後に続け!

3 :草鹿太郎:02/06/26 21:06 ID:???
0からの復興ですね

4 :草鹿太郎:02/06/26 21:06 ID:???
今気づいたけど舞台って

5 :小沢太郎:02/06/26 21:07 ID:???
死んではならんぞ

6 :南雲太郎(本物):02/06/26 21:07 ID:z1iZIyrv
わが機動部隊の状況については智慧袋、山口太郎に聞くがよろし。

7 :南雲太郎@1:02/06/26 21:07 ID:h/4TWDb5
ん?違ったか?

8 :南雲太郎(本物):02/06/26 21:08 ID:z1iZIyrv
スレのタイトルは正しく、1の書き込みが舞台じゃ。
本物が云うから、間違いない。

9 :南雲太郎:02/06/26 21:13 ID:z1iZIyrv
先代ではパラレルになりかけたが、改めて枢軸国家によって
歴史を修正する旅にでる、水戸黄門的な南雲太郎である。

前世(スレ)では黒海にいってしまったが、このスレでは
どこにいくのであろうか。

こんな司令官であるが、ついてきてくれるなら、ついてきてくれ。

10 :1太郎:02/06/26 21:15 ID:h/4TWDb5
http://yasai.2ch.net/army/kako/1019/10192/1019280314.html
長官!過去スレを発見しました!
ついでにスレタイ間違ってますた!

11 :南雲太郎(本物):02/06/26 21:17 ID:z1iZIyrv
>>10
分かればよろしい。あやまりをすなおに認める者には儂は寛大じゃ。

12 :南雲太郎@本陣:02/06/26 21:45 ID:z1iZIyrv
さてと……山口太郎の降臨を待つかな。
1942年の9月半ばまで進んでいたようじゃが。

13 :草鹿太郎:02/06/26 21:48 ID:???
山口太郎のログをサルベージです。どうでもいいけど
どうも私、回想録によると自分が山口太郎より賢いとか思ってたらしいですね

501 名前:山口太郎 投稿日:02/06/25 15:14
米海軍ではインド洋における日本軍の進撃を止めれなかった責任を取らされる形で
フレッチャーが更迭。ハルゼーとスプールアンスが指揮を取るようになる。
マダガスカル島のディエゴワレズでは日本軍の強襲の危険性と補給路が長大になる事
を考慮して主力艦艇を撤退させた。
米海軍の状況は太平洋にホーネット、エンタープライズ。大西洋にサラトガ、ワスプ
レンジャー、ノーフォークのドックにヨークタウンが約3ヶ月の修理中。

8月31日、サラトガ雷撃されて3ヶ月ドック入り
9月15日、ワスプ撃沈

日本海軍は瑞鶴と新たに刷新された第四航空戦隊(隼鷹、飛鷹)がトラックに
停泊。9月には翔鶴が復帰。トラックに配備された後、第四航空戦隊はインド洋へ

日本海軍はセイロン島トリンコマリーで復帰した加賀に、飛龍、翔鳳と第二艦隊が待機。
モンスーンが発生しない時を見計らってモルジブ、ディエゴガルシア島を攻略した。

8/18 一木支隊 モルジブ攻略 マレ制圧
8/28 川口支隊 ディエゴガルシア島を制圧

9/12 機動部隊紅海の南沿岸を攻撃、商船拿捕を行い英地中海艦隊を誘き寄せよう
   とするも英艦隊に動き無し。第17軍 紅海に面したソコトラ島制圧

10/1 トルコ、ドイツの要請を受け英に宣戦布告レバノンに南下
10/24 シナイ半島東部エイラットにマレーの虎 山下率いる第25軍上陸

続く


14 :南雲太郎:02/06/26 21:56 ID:z1iZIyrv
>>草鹿太郎

いやいや、どうせ妄想スレじゃ、誰がエライでもない(儂一番キティ、いやエライんじゃが)
みな、意見を出してもらいたい。
わしは右往左往しつつ世界を放浪する、機動部隊の長官じゃ。

15 :山口太郎:02/06/27 10:52 ID:r+mlPq5w
続きの書き込みだぞっと。
米国はインド洋での敗退で太平洋からの日本攻略に専念することになった。

10/26 南太平洋海戦始まる。米空母は三隻、エンプラ、ホーネット、復帰した
    ヨークタウンがニューブリテン島攻略のため出撃。日本軍は第五航空戦隊
    翔鶴、瑞鶴、瑞鳳が出撃、台南空の活躍もあってヨークタウン、ホーネット
    撃沈、エンプラを中破させかろうじて日本軍勝利。
    しかし、翔鶴大破六ヶ月復帰出来ず、瑞鳳沈没航空機は米軍より多く失い、
    日米共に太平洋で作戦行動が出来なくなった。

シナイ半島、エイラットに上陸した第25軍は飛行場を建設、またガザへ向けて進撃、
ユダヤ組織がトルコより進撃するドイツ軍に恐れ、日本軍に協力する見返りに
バレスチナの地をドイツより早く占領しユダヤ人を保護してくれる様に願い出る。
またバレスチナのアラブ組織もトルコに脅威を抱いているため日本軍の進出を望み対立
している組織の利害が一致した。日本軍はガサを占領した後、燃料不足で海上輸送の
望みが薄い事を理由に自給自足体制を確立するためパレスチナを攻略、攻略完了後
レバノンの敵を一掃、枢軸側と連結を図る。

英軍は10月23日からエル・アラメインで戦闘開始する予定だったが日本艦隊シナイ
半島に進出の報で中止。南太平洋海戦の結果、米軍の増援が期待出来なくなり中東から
の全面撤退が決定される。当時の風刺画には狐と虎に喰われそうになる袋の鼠の絵が出
回った。

ドイツ軍、日本軍共に燃料無く、米英軍を逃すことになった。


16 :南雲太郎:02/06/27 19:46 ID:mCka6jfY
草鹿、山口ともにご苦労。
やっぱり、無理か……。

17 :名無し三等兵:02/06/28 05:03 ID:MBbsi3uW
そういえば加賀って途中で離脱したよね。

座礁って聞いたけど、いつどこでやっちまったの?

18 :草鹿太郎:02/06/28 05:09 ID:???
パラオ東水道で2月9日に艦底触礁事故を起こしました。

そのまま大事をとって休養です

19 :17:02/06/28 06:00 ID:???
>>18
ありがd。

20 :山口太郎:02/06/28 07:38 ID:NaUGzaV3
中国国民党はインド洋作戦の結果、援蒋ルートを遮断され苦境に立たされる。
結果英米から離れ、日本と汪兆銘政権との講和に傾く事になる。日本陸軍は
ドイツからの要請と北進論を唱えるグループの主張に押され対共産勢力に対
して対決する事を選択する。

8/7 モンゴルのチョイバルサン政権と満州国の境で軍事衝突。発端は不明。
   満州国軍と関東軍はモンゴルへ侵攻。侵攻中にソ連軍と衝突。
   日ソ中立条約は破棄される。
8/9 北樺太に日本軍進撃開始。

日本軍はソ連軍より展開している部隊が多いが装備が貧弱なために戦線は
膠着状態になった。
日本海軍は当初行動は鈍かったが、レンドリースルートの一つ極東ルートを破壊する
行動に出る。中東ルートと極東ルートが遮断されたソ連はスターリングラードの
戦いで敗退することになる。

11/26 ナセルによる自由将校団のクーデターが起こり、エジプトが枢軸側に加わる。
    ドイツアフリカ軍団、アレクサンドリアに進出。

12/23 空母加賀、飛龍、隼鷹、飛鷹、翔鳳、修理した赤城と戦艦大和、武蔵、
    長門、陸奥、扶桑、山城はアレキサンドリアに入港。地中海で作戦に加わる。

12/26 トルコ軍イランから連合軍を駆逐する際にソ連軍と軍事衝突。ソ連に対して
    宣戦布告。日本軍は、黒海沿岸での協力を申しでる。

21 :山口太郎:02/06/28 07:40 ID:NaUGzaV3
今現在の途中経過はこんなもんでイイ?

22 :名無し三等兵:02/06/28 20:56 ID:???
ウルセーぞ、チョン

23 :南雲太郎:02/06/28 22:23 ID:ZNYTrXh6
火葬戦記もまっつぁおな進展だな。

しかし、イイ!

24 :名無し三等兵:02/06/28 22:29 ID:???
ルーデル様はいつでてくるんですか?

25 :南雲太郎:02/06/28 22:54 ID:ZNYTrXh6
しかし、このままでいくとブラウも成功することになるな。
北アフリカ制圧とブラウの成功によってイタリア海軍も遂に地中海を出ることになる。

えらいことになってきたな……。

そういえばスペインのフランコはどうしたんだっけ?

総統太郎、ぜひともUボートの戦術を我が海軍に伝えてもらいたい。
そしてパナマ近辺で米国艦艇を駆逐してもらいたい。

26 :南雲太郎:02/06/28 23:02 ID:ZNYTrXh6
しかし、ちょっと印度洋にいすわる積もりがこんなことになるとは。

ところで、太平洋は大丈夫……なんだよな……???

27 :ソマービル太郎:02/06/29 08:57 ID:???
わしが おらん間 随分なめたことしてくれとるのぅ。
わしが 戻ってきたからにはジャップどもの好きには させぬぞ。
目にもの見せてくれるわ フォフォフォ(笑)




28 :南雲太郎:02/06/29 22:47 ID:rQXKFsu4
ソマービル太郎 殿

すでに大英帝国はここ1年あまりでシンガポール・香港からの撤退にはじまり、
いまや印度もエジプトも落としました。
まもなくジブラルタル・マルタを落とすことになれば
楽しいことになるとおもいます。

又、逢いましょう。

南雲太郎

29 :南雲太郎:02/06/29 23:26 ID:rQXKFsu4
ソ連が多面化しておるのか。
これは楽しい状況だな。
レンドリースをうけられず、ブラウを成功されたソ連なぞ、恐れる必要もないな。

しかし、そうなると……ユーラシアから駆逐されたってことか?

あとはエゲレスを……

ひょっとしてあれを……第二次バトルオブブリテンに零戦投入か!!!!!

30 :南雲太郎:02/06/29 23:37 ID:rQXKFsu4
あと、もうひとつ。
中国がこうなり、イギリスが占領され、共産ソ連が崩壊したら、
米国は再びモンロー主義になり、講和可能じゃないか???

と思えてしまう俺であった。

31 :南雲太郎:02/06/30 00:13 ID:p+YkeBJd
これまでのあらすじ……

WW2初戦での最高の練度を誇っていたと思われる南雲機動部隊の司令官、南雲太郎は印度洋がこの大戦の要であると考えていた。

1……援蒋ルートを遮断し、中国戦線の膠着を打開すること
2……WW1以来の印度の独立の気運を高め、英国から離脱させること
3……豪州からの英国への物資ルートを遮断すること
4……聞き及ぶ中東からの対ソ連レンドリースルートを遮断すること

を念頭におき、印度洋で暴れ回ることによって枢軸軍に勝利をもたらす決意であった。


無論、合衆国が戦争に全力を傾ければ、此の戦争に勝ち目はない。


32 :山口太郎:02/06/30 07:37 ID:3ytSYfDp
連合国側は11月8日に行われるはずだったトーチ作戦を中止して中東からの
全面撤退を決めたのだから、イギリス本国には大兵力が詰めていると思われ、
此れを撃滅するには英本土に直接上陸するよりもアイルランドを枢軸側に引き寄せ
裏手から英本土を攻略するべき。

連合国が地中海からの全面撤退をすれば外交交渉でフランス艦隊を枢軸側に参加
させる努力を払うべき。総統が短気を起こして無理やり接収するべきでない。

スペインは地中海から英軍撤退となれば参戦することになると思われ。

とにかく二代目ヨークタウンが戦場に現れる前に(1943年4月以降)
英国の命運を決めたいものだ。


33 :枢軸太郎:02/06/30 15:56 ID:p+YkeBJd
実は儂もフランス艦隊については腐心しているのだ。
どうしたらよいものか……。
エゲレスをどこまで追い込んでからフランスに話をもちこむべきか。
しかし、それは総統太郎の腹できまるからなぁ。

でも、もしイタリア艦隊とフランス艦隊が枢軸に加わり、そこに我が機動部隊が
参加すれば、世界の向かうべき方向は決まったも同然だな。

そういう意味で今、アイルランドが最も厚いということか?

総統太郎、ムッソリーニ・バチカンのルートからカソリック系の影響力、最大限に
頼むぞ。

34 :南雲太郎:02/06/30 15:57 ID:p+YkeBJd
あらら、別の名前でかいちゃったよ。

35 :山口太郎:02/07/02 07:34 ID:odmwktZ0
さて、黒海の任務を終えたし。
タラントでレーダーとソナーを天然ゴムのバーター取引で取り付けてもらうか。
潜水艦もレーダーとシュノーケルを取り付けてその代わりに酸素魚雷の産設備を
ドイツに渡してっと。

これでUーボートも攻撃力が50パーセントアップだ!!ヘッジボックも護衛
空母も怖くねーぞ!!

36 :ソマービル太郎:02/07/02 19:45 ID:/H8dwl1G
イギリスの作戦を公表するぞ。
まずは勝手に戦線を拡大してるイワンどもと勝手に壊滅したヤンキーどもの
支援作戦を発動する。
対ソ連
1……ソ連支援の為 PQ船団の輸送船を多くする。
2……ドイツのUボート出撃港をイギリス空軍による爆撃で破壊する。
3……ノルウェーへの再度上陸により ドイツ大型艦船の出撃阻止。
対米国
1……大西洋のUボートを撃滅する為 アメリカ軍へ軍港を積極的提供。
2……機動部隊が再建するまで 残存空母による対日ゲリラ活動を指示する。
おまけ
対中国
1……日本に二正面作戦強いる為に講和は断固認められないので 中国へ工作。
対トルコ
1……中東にいる残存部隊をシリアへ進駐。トルコの後方を攪乱する。

37 :ソマービル太郎:02/07/02 20:19 ID:???
対仏国
1……ドゴールを使ってアフリカフランス植民地をヴィシ−政権から
     離反させる工作。
インド洋におけるイギリス軍の活動

マダガスカル島へ部隊増強 要塞化する。(指揮官ソマービル太郎)

エジプトから退いた部隊をスーダンで再集結。(指揮官モントゴメリー)
エジプトへ睨みを利かせる。

インドの日本基地化を阻止する為にイスラム教徒を使って騒乱を起す。

パキスタンにオーストリア・ニュージーランド師団を配置。
インド出撃準備。(指揮官オーキンレック)

マダガスカル(ディエゴスアレス)へ残存艦船結集。
空母 イラストリアス級×3
戦艦 ロイヤル・ソブリン級×3 キングジョージ5世級×1
重巡 2 軽巡 4 駆逐 14

38 :南雲太郎:02/07/02 20:39 ID:qMXaCRZQ
おっと、エゲレスの情報がなぜか。
しかし、そんなことは露ほども知らない(かもしれない)
わが機動部隊は、地中海を西へ西へ。

ところで、総統太郎、フランコはまだ口説き落としてないのか?
同時攻撃しないとジブラルタルはちときついぞえ。

39 :草鹿太郎:02/07/02 20:41 ID:???
フランコ太郎は参戦するならフランス領西アフリカ全部寄越せとか
逝ってましたから。。。

ところで小松太郎にでも頼んで6艦隊の潜水艦の増派でも
したいところですね。

40 :南雲太郎:02/07/02 20:46 ID:qMXaCRZQ
アフリカか……。総統太郎というよりはファシスト太郎だな、問題は。
でも、それぐらいで地中海を制圧し、エゲレスにも致命的な打撃を
あたえる作戦を発動出来るなら、安いもんじゃないかな?

41 :南雲太郎:02/07/02 22:16 ID:qMXaCRZQ
しかし、なんだな、枢軸は利権の塊だな。
こんなんで勝てるのか不安になってきたよ。
ということで、そろそろ、会議だな。

カイロ会談が必要と思われる。

42 :南雲太郎:02/07/02 22:19 ID:qMXaCRZQ
う〜ん、亜細亜解放はいいが、アフリカは欧州新列強にまかせるか。

43 :南雲太郎:02/07/03 01:12 ID:CbwfSp8X
出港!
次なる目標はマルタ島じゃ!

44 :山口太郎:02/07/03 10:51 ID:xN7MR2lr
緊急ニュースです。 南雲機動部隊でいつまでもインド洋を攻めるスレ
が復活しました。 南雲太郎われわれの進路は何処へ?

45 :南雲太郎:02/07/03 20:18 ID:CbwfSp8X
諸君!
混乱期にもついてきてくれて感涙止まらぬのだが、
本スレに移動しようではないか!

このスレッドでの進展の移行、誘導のためにURLをはっておいて終了とし、
終了としたい。

介さん(山口太郎)、角さん(草鹿太郎)、たのみましたよ!

46 :山口太郎:02/07/04 06:07 ID:PljB7DR4
南雲機動部隊でいつまでもインド洋を攻めるスレ

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1019280314/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)