2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SS(ドイツ軍)スッドレ復刻版

1 :1:02/06/26 21:07 ID:???
みなさん無事ですか(;・∀・)

2 :1:02/06/26 21:08 ID:???
点呼始め!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:08 ID:???
ヤ、ヤ〜・・・!(虫の息

4 :1:02/06/26 21:12 ID:???
SS兵士は許可なく死ぬな!
俺がヴァルハラへ連れて行ってやる!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:19 ID:???
も、もうだめぽ・・・
自分に構わず、先に行ってください・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:19 ID:WSkzz0I2
義勇兵なんですけど審でもいいですか?
ヴァルハラには行けないですか?

7 :オイゲン・マンドリル大尉 ◆dTg7Mmqk :02/06/26 21:20 ID:???
降下猟兵だけど混じっていいですか?

8 :1:02/06/26 21:21 ID:???
みんなのおかげであんなに良スレだったのに・・(;´Д`)

9 :名無し装甲擲弾兵:02/06/26 21:28 ID:I+kzfE3E
だけど混じってイイですか?

10 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/26 21:29 ID:uuS7nR5s
この前の1はM44迷彩服を無事に着こなすことが出来たであろうか!!

11 :SSスッドレ1:02/06/26 21:30 ID:???
みんながんがれ
俺は誰も見捨てんぞ!!

12 :x:02/06/26 21:30 ID:tkcYecp5
あと1000日あまりで「日本国際博覧会」の開幕です。
名古屋では何でも29日に「1000日前イベント」が各地で繰り広げられるそうで
中部新国際空港(愛称・セントレア)の開港、
http://www.pref.aichi.jp/kouku/

新・鉄道の開通
http://www1.odn.ne.jp/aqualine/

「2005年、日本国際博覧会」
通称・愛知万博
http://www.expo2005.or.jp/

世界初のリニアモ−タ−カ−も開通するそうです。
http://www.a-kousoku-koutsu.co.jp/

2005年の愛知万博まであと1000日です。
W杯ももうスグ終了、次は愛知万博ですね


13 :1:02/06/26 21:32 ID:???
>>10

中尉、よくぞご無事で。
ここの1も前の1も同一人物ですが新品少尉のような少佐ができあがりそうであります。

14 :Tempelhof ◆IOy5PI2s :02/06/26 21:38 ID:???
皆さん無事ですか?
kabaになってからの過去ログ倉庫は直撃被弾し大破、
復旧の見込みは今のところなし!だそーです。
yasai以前のログは辛うじて生きている様です。
事故か攻撃かは未だ不明。
もしログ保存されている方居られればうPを切望す。

15 :1:02/06/26 21:42 ID:M784/oVO
報告御苦労、
今までのスレは全滅か・・
ゆっくり休めパープリ・・

16 :1:02/06/26 21:44 ID:M784/oVO
>>14
冗談はおいといて、よくぞご無事で・・(;・∀・)
自分過去スレ全部持ってますがどうやってウプすればいいか
わからない・・(;´Д`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:50 ID:???
傾斜復旧見込み無しですかぁ・・・。
攻撃なんかな?

取り敢えず1殿スレ立てご苦労さんであります。


18 :1:02/06/26 21:51 ID:M784/oVO
自営業先生降臨してくんないかなあ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:08 ID:Qcy5N6t5
負傷した! 衛生兵〜!

20 :1:02/06/27 00:52 ID:A4nZN1al
せっかくヘルメットの良RESがついてたのに・・泣

21 :名無し三等兵:02/06/27 03:29 ID:???
>1
ふと思ったんだけど、どの部隊にするん?
設定は何年?

22 :440:02/06/27 08:22 ID:???
うう、なにやら酷いことに…遅参した私は銃殺かな?

ヘルメット関連その他の話題見事にぶっ飛んじまいましたねぇ
レス番号623までのかちゅのログならあるっぽいんですが…

23 :名無し三等兵:02/06/27 09:41 ID:???
1よ!
今、此処に再軍備宣言を!
称えよ鉄兜!

スレ起て御疲れ様です。

24 :名無し三等兵:02/06/27 12:07 ID:YpiZP73R
>>21
えー・・M44のドットにカフタイトルとかはつける予定は無いんで、
あまり所属の師団とかは考えたこと無いんですが・・。
考えた方がいいかな(;・∀・) ??

時期は大体ノルマンディ直後を考えています。

あー・・はやく中田のP08ホルスター再販してくんないかなあ(;´Д`)

25 :名無し三等兵:02/06/27 12:33 ID:???
>>24

  ∧_∧ o, O / ⌒ ⌒ ⌒
  (´Д` )   ○ >>1さん・・・
  /   /⌒ヽ (
 /⌒/⌒/ / | (  ((( )))
 |_|_/ /  | (   (´∀` )
⊂_____/   | (   と   (⌒)
  | |  |___/ (    |  ,'__,,ノ
 / / (━┳━  (   (__)
(_(_ /.....┻    (

26 :名無し三等兵:02/06/27 12:46 ID:V7rd3mz2
我がドイツ軍にログ落ち無し

27 :名無し三等兵:02/06/27 12:52 ID:???
>あまり所属の師団とかは考えたこと無いんですが・・。

考えた方がいいと思われます。

28 :名無し三等兵:02/06/27 13:02 ID:???
1に影響されて今一度独逸軍をしようと考えておりますが、(8年ぶりに)
今はいいのが良いのが出てますね色々と(レプ)
頑張ります。

29 :名無し三等兵:02/06/27 13:59 ID:???
ヤフオク見てたらこんなのが、
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47595633 M35
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24652342 M40
http://pages.prodigy.net/yosh119/ 其処のHP
http://pages.prodigy.net/yosh119/homepages/m35_1.html M35 重いぞ
http://pages.prodigy.net/yosh119/homepages/m40_7.html M40 重いぞ
これ等は旧スレ440さんのモノのルーツかもしれない!
安くおとせたらラッキー!

30 :440:02/06/27 16:19 ID:???
名無しに戻るはずがまたヘルメットの話題のため暫定440復活(笑)

>29
う〜ん、まさにドンぴしゃな感じですね。内装、チンストの形式、色味
このM40をM35シェルに置き換えたらほぼ一緒な感じです。
私のはメーカー刻印はQじゃなくてETですけど…

シリアルの所に貼られている切手のようなタイプの付箋も
こんな感じでついてましたヨ。

1944 Militariaは68に続いてもうシェルサイズ66も全滅ですし
安く落とせたらラッキーだけどどこまで上がっちゃうかなぁ…
2万以内ならあるいはお得かもですね?

31 :名無し三等兵:02/06/27 17:15 ID:ipqOf98L
>>29
外国人向けのページを用意してるだけあって
Yahoo!には珍しくまともな値段からスタートしてるね。
上がりすぎなければ買いたい。

32 :1:02/06/27 21:27 ID:pNqoGp4S
なんか例のヤフオクのヘル3万まで逝きそうな気が・・(;´Д`)

33 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/27 21:36 ID:sQI3+QlM
海外の独ヘルメットのサイトです。いい品だらけ。しかも、偽物品の見分け方まで出ています。

http://www.german-helmets.com/index.htm

34 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/27 21:40 ID:sQI3+QlM
以前、オリジナルのM40の空軍シングルデカールヘルメットと、M42ヘルメットを3万で
玩砲船に売ったことがあります。今取っておけば、価格は10万以上でした。
残念!!

35 :1:02/06/27 21:56 ID:pNqoGp4S
>>33
中尉こんばんは。
役に立ちそうなHPですね。ありがとうございます( ´∀`)
早速勉強しよう・・ってこれ全部英語・・

36 :名無し三等兵:02/06/27 22:24 ID:???
>>35
難しくはないと思う。画像を見れば説明もだいたい分かるでしょ?
贋物の解説などはしっかり読んでおきましょう。有名サイトです。


37 :名無し三等兵:02/06/27 23:15 ID:???
ここのとこベンゼンも大人しいなあ。
結構なことだ。

38 :名無し三等兵:02/06/27 23:24 ID:???
>>37
単に名無しで暴れまわってるだけだと思う。
「自演を自演と見抜けない人に、ベソゼソヲチをやるのは難しい。」(AA省略)

39 :1:02/06/27 23:31 ID:wx0RQ10a
>>36
気合い入れて読みます(;・∀・)

40 :名無し三等兵:02/06/28 01:25 ID:???
ヘルメットの話題ついでに、東独軍の陣笠ヘルメットは大戦中の試作品だったってホント?
当時の実物は残ってないのかなあ?

41 :名無し三等兵:02/06/28 03:03 ID:JEgTxIAY
>>26
名言かも

42 :サラトガ ◆SARA767. :02/06/28 03:07 ID:Bhf44s2f
記念カキコ♪
軍事板の皆さん、トラブルにめげずがんばって下さい!

43 :名無し三等兵:02/06/28 07:44 ID:zZ7gktid
>>40
ホント。戦時中に4, 5種類検討されたプロトタイプの中の
B/IIというのが採用された。こうした新型ヘルメットのテストは
既に1939年には始まっていたが結局終戦には間に合わなかったね。


44 :名無し三等兵:02/06/28 09:12 ID:3mph8WiX
 ドイツ軍マニアの方に質問いたします。
 以前、何かの本で読んだのですが、武装SSはドイツの正規軍ではなくナチ党の私兵集団なので、戦後も国防軍の元兵士とは違って、軍人恩給や年金が支給される事は無かった、という事です。
 これは事実でしょうか?

 もし事実だとすると、戦時中の武装SS兵士の給料は、国庫からではなくナチ党の党予算の中から、『専従党員活動費』のような形で支給されていたのでしょうか?
 まぁ、それくらいならありえないこともない、かな、という気もするのですが、もっと疑問なのは戦車や小銃などの武器弾薬です。
 武装SSのタイガー戦車などは、選挙用の宣伝カーなどと同じ“ナチ党の備品”だったのでしょうか?
 武装SS師団には、国防軍よりも優先的に新型兵器が配備された、というような事情もあったようですが、国家存亡の折に、政権党とはいえ一政党に過ぎないナチ党の下部組織に、重要な兵器をまわしてしまう事の整合性は、たとえば法的にどう解釈すればいいのでしょうか?

45 :名無し三等兵:02/06/28 10:38 ID:???
在日スレの悪寒

46 :名無し三等兵:02/06/28 11:09 ID:???
36ssの襟章って本当にあったのですか?レプリカは見ますけどね。

47 :名無し三等兵:02/06/28 12:02 ID:???
>>30=440殿
 そ〜ですか、「まさにドンぴしゃな感じ」、もしやと思いましたが440氏のと同じモノなのかもしれませんね。デンマークで戦後に再使用された実物シェルらしいですね。
最近、色々な謎が解けてきて面白いです。

>>30-32
 ¥20〜30k位なら“買い!”ですかね?
しかし、わざわざHPまで作ってる位ですから、数量を持っていてヤフオクでアドバルーン挙げて値頃を探ってるのかも。イイ値段で数量が市場に出回れば我々にはハッピーですね。

48 :31:02/06/28 17:17 ID:836d3BcG
>>47
3万未満じゃないと買いたくないかな。数持っていそう。

>>44
大きな図書館にでも行ってSSに関する本をいくつか読めば
回答は得られるでしょう。ここでマニアに聞くよりその方がいいです。



49 :フェチ:02/06/28 18:36 ID:???
盛り上っているところ、誠にスマンと思いますが・・・。

 ┌─────────┐
 │          .|
 │ 終了だ〜よ!! │
 │         .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

以後このスレにはカキコをご遠慮下さい。
  ・・・・貴方がアラシでない限りは(笑)。

反論のご意見等は「軍事板自治・削除議論スレ」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025190669/l50
へお願い致します。

いきなり最終回ですいません。続きは以下の場所、
軍装掲示板・暫定第八連隊
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025094121/
で。
よろしくお願いします。
ご協力願います。



50 :名無し三等兵:02/06/28 18:57 ID:nOaHAPAd
>>49
せっかく穏やかに続いてるのですから荒しは止めて下さい。

51 :SSスレ住人:02/06/28 19:29 ID:???
自治・削除の方にも書きましたがこちらにも…

軍装スレ統合事情はわかりますが軍装スレ本スレは
事実上旧日軍の話題ばかり、かつ穏やかな話し合いを好まない
自己主張の激しい人たちがあまりにも多すぎますので
復旧までの暫定処置ではなく恒久的な統合であれば断固拒否したく思います。

独軍装スレ乱立はkaba陥落の混乱によるモノと思います。
乱立している独軍装スレの統合は私的にも非常に好ましいと思いますし
情報量も総合的に多くなると思いますから事態が収拾したあとは投稿してはいかがでしょうか?

まぁ何よりkaba鯖の混乱が早く収拾されることを望みます。

52 :SSスレ住人:02/06/28 19:31 ID:???
“事態が収拾したあとは投稿して…”
投稿ではなく統合です。
推敲してないことがまるわかり(x_x;;;

53 :1:02/06/28 20:53 ID:uPhrosXp
>>52
本来は自分が自治・削除版に言うべき事を変わりに言っていただいてありがたく思っています。
本当にありがとう。

海の人さんはオークションウォッチとおっしゃっておられますが、
オークションはあくまで一つの手段に過ぎず、
SSの奥の深い装備・被服の歴史をあらゆる角度から検証するスレであったと思うのですが・・。
(それに存外いい人達が集まってくれて個人的には非常に心温まるものでした。)

特定の人の恣意的な作業でスレが断絶するのならば非常に遺憾です。



54 :1:02/06/28 21:25 ID:uPhrosXp
自己レスです。
とりあえず統合論議は落ち着いたようです。

海の人さんご理解ありがとう。

55 :名無し三等兵:02/06/28 22:14 ID:???
>>44
親衛隊員の給料は警察予算から支払われていたと聞いた事が有ります。
備品等は分からないです。

56 :1:02/06/28 22:28 ID:uPhrosXp

軍装とは関係ない話ですが
親衛隊員の遺族は戦後補償が受けられなかったようですね。

前線のSS将兵って哀れですね。勇敢に戦っていた人も多いのに。
党の方針や政治立場を抜きにしても独りの戦士としての英雄的行動は
評価されるべきと思うのですが。

余談スマソ

57 :1:02/06/28 22:46 ID:uPhrosXp
すいませんあいかわらずの質問厨ですが、何かの本でヘルメットの左右デカールは
廃止通達が出されても実際にはそのままのケースもあった、と読んだ記憶があります。

1は写真でも色々見たつもりですがほとんどそのようなケースの物を見たことがありません。
ノルマンディの時期頃もそういうケースあったのでしょうか。


58 :名無し三等兵:02/06/28 22:49 ID:???
>>56
ハイドリッヒの奥さんと子供はドイツ政府から年金もらってますよん。

59 :1:02/06/28 23:36 ID:uPhrosXp
>>58

RESありがとうございます。
へえ、すべての家族への支給停止ではないんですね。
SS隊員への年金支給は何を根拠に渡す渡さないを決めているんでしょうか。

60 :名無し三等兵:02/06/29 00:04 ID:???
ヴァッヘンSSってカタカナで書くとしょぼいね。

61 :名無し三等兵:02/06/29 00:28 ID:0WC/3nQb
>>60

ルフトパフェの方が・・・

62 :58:02/06/29 01:23 ID:???
年金支給は残虐行為を行ったかどうかで決まります。これは戦後の戦犯裁判や反ナチ感化キャンプの適応能力で決まるおうです。

ただしソ連軍に捕まるとSS隊員は、その場で射殺しても良いと内務人民委員命令が下されていたそうです。

ハイドリッヒは戦争が負ける前に暗殺されたのでナチとの関係の自白がなかったため、普通の軍人・役人
として恩給が支給されているそうです。

63 :1:02/06/29 01:42 ID:0WC/3nQb
>>62
なるほど。・・勉強になるなあ( ´∀`)
ありがとうございました
ここが消されなかったことに感謝。

>>ALL
んでみんな、マジでオフしようよ

64 :1:02/06/29 01:46 ID:0WC/3nQb
つかよく考えたらオフしてもみんな「濃い」格好で来るんだろうから・・(;´Д`)
店から悪質な嫌がらせと勘違いされかねんな・・・


65 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/29 03:30 ID:8tc5+029
>>56
武装SSの兵士の多くはドイツ系外国人、または完全な志願兵で占められていましたからドイツの戦後補償に当然含まれているはずです。
ただし、東欧出身の兵士達には過酷な戦後が待っていたそうです。(全てのSS隊員が含まれますが)
ですが、終戦当時はSSと分かるとまずいと思った元兵士達が自分等の衣装などを全て破棄してしまったそうです。
SS物は日本に限らずに海外でも非常に高額なのは絶対数が少ないからです。
ドイツでは元SS隊員たちが相互扶助会を作っているのを聞いたことがあります。

>>57
古参兵の被っていたヘルメットなどは、当然両デカール付きの物でしょうし、実際には1943年末からは全てのデカールは廃止されています。
陸軍は8月、SSは11月に入ってからだそうです。





66 :名無し三等兵:02/06/29 04:24 ID:yYZu+kwL
>武装SSの兵士の多くはドイツ系外国人、または完全な志願兵で占められていましたからドイツの戦後補償に当然含まれているはずです。
これは一部は間違い。
空軍対空部隊からの志願兵が多かった降下猟兵と違い、武装SSが志願兵で占められていたのは1944年夏くらいまで
その中でも歩兵と違う専門職は陸軍からの一時的な転籍組(実は永久)もかなり居る。
ヒトラー暗殺計画以後は兵の補充を司る予備軍がSSの管理下になるため、徴兵でも陸軍で無く武装SSに
引っ張られた。また空軍、海軍の余剰人員も武装SSの補充兵として転籍させられる例も多かった。

>ドイツの戦後補償に当然含まれているはずです。
当初は武装SSに軍人恩給を支給する案はまったく無かった。
支給されるのは陸軍よりもずっと後。
その辺の運動にはパウル・ハウサーも絡んでいるはず。

67 :名無し三等兵:02/06/29 04:42 ID:yYZu+kwL
>SS物は日本に限らずに海外でも非常に高額なのは絶対数が少ないからです。
絶対数は多い。なぜならフェイクが多いから(藁
SS物は戦後しばらくはタブーになっていた関係から、収容所系からまとまって
放出れた代物も記章を取り外し、かわりに陸軍の記章を付けてヨーロッパの軍装
市場に出回っていた。しかし、タブーのあまり無かったアメリカで60年代にSS
軍装品ブームが起きると、今度は陸軍の記章をはずしてSSの記章を付けてアメリカ
に大量に輸出された。無論、強いドルを背景に大量の軍装品を買い付ける業者に
対してヨーロッパで多くのSS物のフェイクも生産された。
その後、1970年代のドルショックでアメリカ市場が不況になると今度はアジア
市場(日本、香港)にアメリカで余剰になったSS物が少数の本物と大量の
フェイクが流れ込んだ。
また、この時期は日本で武装SSエリート神話が創造された時期とちょうどリンクする。

68 :名無し三等兵:02/06/29 06:46 ID:???
>>57
あることはありますが、鉤十字の赤いデカールは1940年に
ヘルメットから除くよう通達が出ているわけですから、当
然1944年頃になっても両側にデカールを残したSSヘル
メットの数は僅かだったことでしょう。
あくまでも例外的な事なので、ノルマンディーを意識した
軍装ならデカールなしが妥当だと思います。

69 :SSスレマンセー!:02/06/29 06:58 ID:tKgGAu+t
良スレだ。

70 :1:02/06/29 13:13 ID:yU4F0+M/
中尉殿ほか名無しの方々、大変参考になるRESありがとうございます。
ヤフーで例のヘルメットを競り落とそうと思っていたのですがあっという間に
高値更新されました(;´Д`) ヒデー

SS遺族に年金が支給されなかったのは当初だけだったのですね。
ヨカッタです。

しかし今出回っているSS実物と称しているものの大半がアメリカまわりの
転生品かもしれないということですね・・。

真贋見極める目をもたにゃ・・・(;・∀・)

71 :1:02/06/29 18:53 ID:kYOEDQO2
しかしヘルメットを購入した皆さんにお聞きするのですが、
リペイントはどのようにされるおつもりなんですか?

けっこう難しいような・・・。

72 :名無し三等兵:02/06/29 19:33 ID:???
世界のタミヤカラー・・・・本物と同じ色だよ。

73 :1:02/06/29 19:46 ID:kYOEDQO2
>>72
うそだあ(爆笑


74 :1:02/06/29 19:48 ID:kYOEDQO2
つか本物は紺に近いグリーンとか
サンドイエローの上から薄いグリーンを塗ったようなのしかみたことないな(;・∀・)

後者の実物は以前持っていましたが結構塗装がデリケートな代物だったです。


75 :名無し三等兵:02/06/29 19:49 ID:???
>>73
冗談抜きでアメリカとかイギリスのレプリカ業者はタミヤカラーをヘルメット
とか飯盒、ガスマスクのケースに塗って実物として流通させてるって。

76 :名無し三等兵:02/06/29 19:54 ID:???
>>75
MR.カラーでも塗っとけ。


77 :1:02/06/29 21:00 ID:kYOEDQO2
>>75
いわゆる田宮カラーのドイツ軍色「フィールドグレイ」のこと?
あれってCRCスプレーとかガソリンで色落ちするシロモンだと思うけれど(;・∀・)

日本のオーナー達はどんな色塗りするつもりだろうか

78 :1:02/06/29 23:36 ID:kYOEDQO2
自己レスで申し訳ないけれどあれから興味もって
なるべくカラーの資料でヘルメットの色合いを見たけれど、すさまじいバリエーションだ・・。
大別して冬季迷彩の白、基本色のジャーマングリーン、
アフリカ戦線などのダークイエロー、ノルマンディ戦線前後の迷彩等があるけれど
そのそれぞれについても色の風合いが違う(;´Д`)

大戦後期の迷彩とか冬季迷彩とかは車両用の塗料を流用したと考えていいのかな?
だったとしたら日本のカーペイントを流用するのもありという気が・・・。

(つかその前にヘル買えよと自己つっこみしてみるテスト)

79 :1:02/07/01 01:34 ID:D1V8P5Bf
誰も相手にしてくれないから寂しいと言ってみるテスト

80 :名無し三等兵:02/07/01 03:17 ID:???
>46
自分で調べなさい!


81 :名無し三等兵:02/07/01 12:13 ID:eRByD9Y6
>>78
迷彩ヘルメットをノルマンディーと結びつけるのは変だと
言ってみるテスト




82 :名無し三等兵:02/07/01 13:06 ID:???
>>1
 ヘルのデカールは廃止通達が出た後も新規に制作されるモノ以外は其のままだったモノが殆どのようですね。
わざわざ削り取る事は殆ど無かったでしょう、現実にダブルorシングルデカールの実物が現存していますし(w。
特に武装SSの場合は迷彩ヘルカバーの支給率が高いので写真等で確認するのも困難かと。
御自分の設定したキャラの経歴に合わせてデカールを決めればイイと思う。
 http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47595633 M35は現在¥12,500
 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24652342 M40は現在¥25,000
どうせリペイントせざるを得ないのだから、黒色でもM35が良いんじゃ?
ココのスレの所為で値上がってるとすると(w。あんまり吊り上げて欲しくないなぁ、現状じゃあ¥3K以下がイイとこだよ、アノ手は。イイ値段でで数量が市場に出回って欲しい。
 ヘルの塗装は多種多様ですな、ダークグリーン系が無難だと思いますが、更にその上からノルマンディー風迷彩を上塗りするのがイイかも。デカールの心配も無し!
中田が放出したノルウェイ回りの実物ヘルはノルウェイのカーキーイエロー上にフィールドグレイの上塗りだったけど、ペタッとして重厚感が無いんだよな。
リペイントすると“新品”に成っちゃうからなぁ、ホント。難しいわ・・・・時代仕上(w。
>>81
 ノルマンディーカモと言って紹介されてんのよ(HEERのトコ)、英米は上陸したから思い入れが深いんじゃない?
実物の場合、迷彩ヘルはバリエーションとしてコレクションはイイが、其れだけだとチョト憂鬱な罠(w。
http://www.thehelmetpainter.com/main.html

83 :名無し三等兵:02/07/01 13:24 ID:???
おっと!忘れてた!( ̄□ ̄;)ナント!MASH@東京が7月21日で閉店!
昨日、MASH@東京へ行ったら、顔見知りの店員さんに聞いてビックリ!エリカに続いて・・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
で、もって7月21日まで、10%〜20%オフでセール中だって、大半が20%オフだそうである。
皆さんも目を付けてたモノが有ったらアワテロ!?来週末はカネ持って発掘に逝くか?
しかし、困ったもんだ。目で見て触って買い物出来る機会が減るのは・・・・。

84 :名無し三等兵:02/07/01 18:34 ID:PzzdYZtc
WSSの迷彩帽の本物って日本には一つも無いんですよね
S氏のHPにも紹介されてなかった位だから
王様UのI氏の話じゃ穴の空いた奴が$4000だったとか…
完品だと想像を絶する値段になるそうな…

85 :えろまんが ◆SEXPbzw6 :02/07/01 22:25 ID:???
>>83
えりかって潰れたの?
じゃあSアンドグラフって何?

86 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/01 23:14 ID:TSiD8O5K
ドイツ軍もので確実に値上がりしているのはヘルメットということらしいですね。
91,2年頃などにはリペイントヘルメットが専門店でも2万前後で売られていましたね。
あの頃が黄金時代だったのでしょう。
昔、アルバンでノルウエー軍のM40オリジナルペイントヘルメットを見て、愕然としました。
戦火を潜ったヘルメットにはサビ、理由不明なしみ、それがいいバランスで出ていて余りの気味悪さに圧倒されました。
それでも価格は19000円でした。
今思えば、黄金時代ですね。


87 :1:02/07/01 23:41 ID:MJluvJEj
>>82
RES&情報ありがとうございます
為になりました( ´∀`)
もうヤフーでのヘルはあきらめました(笑
最終的に三万前後までいくでしょうね。
でも海外で$100で買える物を日本で三万円も出せません(;・∀・)

価格は日本国内でもそのうち落ち着くんじゃないかなと思ってます。
被服類と違ってヘルメットはハードの部分、半永久的に保ちますからね。
絶対数も多いだろうし・・(甘いかな)

しかしマッシュ代官山が無くなるのはショックですね。
そんなに儲からないのかな。
近々いってみようっと。

88 :名無し三等兵:02/07/01 23:50 ID:???
便厨自作sage

89 :名無し三等兵:02/07/01 23:57 ID:???
金が無いならモデロ35でも被ってなさいってこった。

90 :名無し三等兵:02/07/02 00:48 ID:p4qqlE7/
>WSSの迷彩帽の本物って日本には一つも無いんですよね
>S氏のHPにも紹介されてなかった位だから
オイオイ、それくらいで勝手に決めつけるなよ(藁
金満日本だけに持っている人は居るがレアアイテムだけ
に放出される機会は少ないわな。

91 :名無し三等兵:02/07/02 10:03 ID:???
>>85
エリカ東京店@石神井公園が存在した事実を御存知無いのですか?

92 :ぱんつぁーいぇーがー:02/07/02 10:06 ID:dqM0sEpL
マッシュつぶれるんかい!!!
さっそく行かねば!!!
オランティ商会も潰れたし、軍装品業界はいつになったら景気が上向くのだろうか・・・

93 :ぴおねーる:02/07/02 14:08 ID:WrIz7KiX
維持AGE

94 :名無しさん@名無し:02/07/02 17:17 ID:850Wr3tt
>>90
KLAUSE行ってSSの迷彩帽入荷しますか?って聞いてみなヨ
間違いなく厨房!!って言われるから

>>91
サイトーさん、頑張ってますよね


95 :名無し三等兵:02/07/02 17:18 ID:???
発見チャンネルを観て!
戦車やってる

96 :名無し三等兵:02/07/02 21:59 ID:???
MASHでたまに見かけた戦後仏軍の独型オートバイ兵コートが欲しかったのに…。
サイズが合うのがなくて見送ってたら店自体が消滅とは…。

97 :一等白営業:02/07/02 23:00 ID:???
>>91
海外から入荷した商品や客からの委託品のパーツを店長以下、
店員と常連客ががめて大阪から見切りつけられたんですよ。
だからSクンは自衛隊に転向したんですね。

98 :名無し三等兵:02/07/03 00:49 ID:oH0BZ1Sw
>94
個人のコレクションで在るのと市場に商品として在る事とは違うよ。
いい物を手放す馬鹿はそんなに居ないので、
コレクターはひたすらチャンスを待つしかない。

99 :Tempelhof ◆IOy5PI2s :02/07/03 01:15 ID:???
>>97さん、
よりによって一等自営業閣下の名を騙るとは不謹慎ですね。
旧E社の東京支店がなくなったのは単なる業務縮小です。
ウソあるいは妄想はお止めなさい。
それからS氏がかなり以前から自衛隊モノやっていたのは周知のこと。
しらないのは貴方だけです。

100 :名無し三等兵:02/07/03 01:20 ID:???
>>99
よくみて自じゃなくて白ですよ

101 :Tempelhof ◆IOy5PI2s :02/07/03 01:37 ID:???
>>100さん、
なるほど、確かに白ですね・・・・・・・・。
しかし、意図的なことはかわらないでしょう?
書き込んでいる内容が「思い込み」や「ウソ」や「妄想」であることもかわらないです。


102 :1:02/07/03 03:28 ID:JE8TKceq
結局例のM40はヤフオクで¥25k、35の方は¥12.5K
以前みたいに馬鹿高くはなってないね( ´∀`)


103 :名無し三等兵:02/07/03 10:28 ID:???
>>102
「人は其れを“荒しの前の静けさ”と呼ぶ。」←嵐ね
此処で話題にされてから値が吊り上り、そんなモン3万以下だよと言われれば沈静化。皆さん見てるのね。
良い値頃かな。

104 :1:02/07/03 12:05 ID:G53q7UhS
>>103
2ちゃんがドイツ軍服の値段を変える!!

というか某マクローガン製品を始め少なくないドイツ軍製品が
ボタクリだと思う、今日この頃(;・∀・)


105 :名無し三等兵:02/07/03 14:58 ID:NfWwczzW
>>104
www.smwholesale.com/
日本でのスティーブ マクローガン製の値段は本国と
比べても大きな差はない。ここのは直接買うより
日本国内で買った方がいいね。




106 :名無し三等兵:02/07/03 17:07 ID:???
>>105
 そ〜なんだよね、何年も前のV−MATの2日目終了際、SSの防寒アノラックを¥25Kで買叩いたのはラッキーだったよ〜。
SMさん(ナンかヘンだな、w)本国に持って帰るのが嫌ンなったみたい、換金しちゃえってか。

107 :一等白営業 :02/07/03 22:33 ID:???
泥棒情報交換場だね。

108 :一等自営藁:02/07/04 00:28 ID:???
>>91
今はミニタリーイベント多すぎ、それに出店しても昔みたいに
儲から無くなった。ショバ代も高いしね。
また、いい物が入荷しても結局は店頭に並ぶ前に常連客や
身内に流れてしまう構造をお店自体が反省して見直さない
と新規顧客獲得は難しいと思われ。

109 :1:02/07/04 00:34 ID:0h4S4fsJ
>>108
先生が降臨だ!
ウルウル(T ーT)

110 :名無し三等兵:02/07/04 00:39 ID:???
>>109>>1
釣られてどーする?
良く見ろ!「藁」だぞ。(藁

111 :1:02/07/04 00:45 ID:0h4S4fsJ
>>110
あ・・ほんとだ、ゴメソ。
最近先生の名前を紛らわしい形にしたの多いから(;´Д`)

112 :名無し三等兵:02/07/04 09:50 ID:???
>>109 (´ー`)┌ ヤレヤレ...
で結局・・・・
 http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47595633 M35は¥12,500で落札。
 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24652342 M40は¥25,000で落札。
この辺で落着いて呉れて良かったね。M35のヒトはラッキー!だね。

113 :1:02/07/04 21:26 ID:nFB5JRzW
>>112
一万二千五百円だって????
カエバヨカッタ!!!
チクショーヽ(`Д´)ノ

114 :名無し三等兵:02/07/04 22:29 ID:fVijOQq0
>>113
また出てるし、M42もいくつか出す予定みたいだが。

115 :1:02/07/04 22:31 ID:nFB5JRzW
>>114
情報サンクス、逝ってきます( ´∀`)

116 :名無し三等兵:02/07/05 12:12 ID:???
>>114
ホントだ、出品されてますね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18227616
『今すぐにご購入希望の方は、ご連絡ください(¥45000にて、送料込、即決)。』はねえダロよ!ってぇか希望落札価格なんですかね。
前のと同じでモノはイイよな、ETなのが鬱。¥12,500で落札ってのは難しいか。前のと同じヒト?が連続して揚げてますね(w。

漏れは戦後モノだけど、安けりゃこっちの方が好き。Q64、ライナーサイズ58(・∀・)イイ!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18243487
以前のレスにあった、・西ドイツ警察用M40緑色(鉄帽本体:実物同様、ライナー:3ピン簡略取付)MASH東京で¥16800?、ですね。
『ベンチレーターが2ヶ所、リベットが3ヶ所あります。』やっぱ見てるのかココ?(w
リベットの位置が低くて良いな。

117 :名無し三等兵:02/07/05 16:33 ID:???
M42が11個!?
http://pages.prodigy.net/yosh119/

118 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/05 19:21 ID:BzYCckmQ
アメリカのヤフーではミリタリー関連の項目がなくなってしまった。
しかし、M35の塗装はオカシイですね。購入した人は塗装しなおすのでしょうか。


119 :名無し三等兵:02/07/05 20:29 ID:Yr8b+dJk
>>1
そういえば、いい靴が出てるよ。予算オーバーだろうけど。
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2117679290

120 :名無し三等兵:02/07/05 20:31 ID:WPNK6tXM
http://pinktower.com/www.bbs2.jp/test/read.cgi/lunge/025850489/

121 :Tempelhof ◆IOy5PI2s :02/07/05 20:49 ID:m7fenKeF
注意!!
>>120は開かないで!感染します!
馬鹿があちこちに貼り付けてますからご注意されたし!!

ヘルメットのリペイント、
本格的にやるとなるとバラさなくてはなりませんが・・・・・・・・・・、
結構折れたりするんです!「割ピン」がぁぁぁ。


122 :名無し三等兵:02/07/05 20:57 ID:???
Windowsはいちいち大変だね。

123 :名無し四等陸士:02/07/05 20:58 ID:???
>>121Tempelhof殿
いや、とんだ所に対人地雷が…ああおそろしや(汗)

そういえば、MASHが撤退するという報せを聞いて慌てて買いに行った
所、東独の旧型ベルトでぴったりのサイズがあったので即購入しました。
(会員割引で2700円)

閉店時(7/21)には何が残っているのやら…(泣)

124 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/05 22:51 ID:Ec8SHHcY
日本軍のヘルメットもオリジナルは希少です。
私も日本陸軍のヘルを1個持っています。あれって、甲冑の兜と同じあごひものつき方のようですね。
オークションでは内地用しか出ないのが残念ですね。

125 :1:02/07/06 00:43 ID:xGnfj9aW
>>119
買いたいなあ・・
しかし家の女房が
「パンツァーマイヤーさんと結婚すれば?」

と最近不気味な撤退予告宣言をしていますので・・鬱

126 :119:02/07/06 19:07 ID:???
>>125
こういうのなら大目にみてもらえるかも。着用するアイテムではないけどね・・・
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2117955178

127 :1:02/07/07 03:38 ID:nnNl6nY3
>>126
見てみます、サンクス( ´∀`)

128 :1:02/07/07 20:08 ID:WXcgcpvl
ベンゼン氏のヤンケを見る機会があった。
やぱり雰囲気は自分のサムズとは比べ物にならない。(;´Д`)

細かいこといえば、ポケットのフラップなんか留めずにいたら
自然な感じでめくれあがる。(実物の写真のような)
質感がホントいい。

上みたらきりがない、ドイツ軍やっぱ金かかりそう(;´Д`)



129 :名無し三等兵:02/07/07 21:16 ID:???
おい!おまいら!
サムズのリエナクメント映画には出演するよな?



130 :1:02/07/07 22:32 ID:WXcgcpvl
スマソ、自分のせいで軍装スレで誤解を招いています。

131 :名無し三等兵:02/07/07 22:51 ID:cU+HokTS
>>1
確かに質の点ではミヒャエル・ヤンケ製はいいと思うよ。
でも、当時の軍服はレーヨンとの混紡で季節が変わって洗濯に回収されるたびに
ヨレヨレになって戻ってくる。そういう古軍服と言った感じではサムズも決して
悪く無いよ。

ちなみに戦争が始まると純毛の生地は貴重で、将校などは手持ちの民生用の純毛
生地を染め直して軍服用にしたり、戦前の軍服の「洗い張り」を頼んだりして新調して
いる。

132 :名無し三等兵:02/07/07 22:57 ID:???
>131
将校はビシッとしてる方が決まるかもしれないけれど
兵・下士官なら多少くたびれた戦闘服の方が
味があってイイとか思うのは異端ですかね?
迷彩服も何度か洗濯して少々色落ちした方が
好きだったりするんですが・・・

133 :名無しコサック三等兵:02/07/07 23:51 ID:???
>>129
15マソですよね?
サムズさんは去年もポシャってるんで悩んでます。

134 :やれやれ・・・・・・:02/07/08 05:22 ID:BMBn+K9y
ヤンケの服が良かったのは70年代位まで、それ以降は質が落ちてくる。
多くの職人が引退したり亡くなってしまい、今では外国人(主にトルコ系)が作っている。
生地も裁断もいい加減になってしまった。
某老舗にてライヒスヘ-ル型を注文したら、ボタンの間隔が・・・・・・。
海軍制服もボタンの配置が・・・・・・・・。
逆に国産レプリカの質は、廉価版の物はべつとして向上したと思うよ。

ベ中尉のヤンケの服は初期生産のころのものではないかと思う。
本物の生地や部品を使っていたころの出来は確かによかった。
できることならば本物とレプリカを比較して評価した方がよいと思う。
レプリカより仕上げの酷い本物って沢山ありますし、
相対的に観た方がよいと思う。

因みにサ○ズ製の「へリンボーンM42」は本物と比較してよい出来だと思うよ。
その前の「作業着」は裁断は良かったのだが色が今ひとつであった。
ああいうアイテムを出してくれる所が着用派には嬉しいね!

135 :名無し三等兵:02/07/08 05:49 ID:zg3QV4Ue
サム○のレプリカ服は生産ロットにより多少出来が違う。
今はどうだか知らんが昔はそうだった。

136 :名無し三等兵:02/07/08 08:53 ID:1uM3Es6Z
お前ら対ちょん戦争いって死んで来い

137 :1:02/07/08 09:19 ID:2dpv7ExT
皆さんからの知識を糧にして精進しますです( ´∀`)

138 :名無し三等兵:02/07/08 12:26 ID:???
>>1
 さて、1氏の装備はベルト&バックル、雑嚢、水筒、銃剣吊だったか・・・
今まで語られる事の無かった1氏の主要火器及び装備はいったい如何なるモノとなるか?
時に1944年ジャナイ2002年、ノルマンディーどころか蒐集という地獄の東部戦線の泥沼に嵌まっていく1氏の運命は?
待っているのは“魔女の婆さんの大釜:カミサンの逆鱗”なのかっ!

  「ふざけるな! 包囲されているんだ。オットーもハーマンもないんだぞ!」

ヤンケも過日の面影は無くなりましたなぁ・・・・。

139 :名無し三等兵:02/07/08 14:28 ID:???
日本人の体格にあった服を着たら良いと思います。
わざわざヤンケなんか着ないでさ〜



140 :名無し三等兵:02/07/08 15:55 ID:zGfKQ6G/
自分の体格にあった服を着たら良いと思います。
わざわざ日本製なんか着ないでさ〜



141 :名無し三等兵:02/07/08 21:40 ID:cqVM5oUw
どなたか、コレ買われた方はいらっしゃいますか?
さすがに全3巻は厳しいですが、( ゚д゚)ホスィ…

http://www.schifferbooks.com/military/uniformsgerman/0764315501.html

142 :1:02/07/08 22:14 ID:2dpv7ExT
>>138
実はサバゲで使うエアガンはAPS2スポーターだったりします。
(少佐がそんなもん持つか!っていうつっこみは無しね(;・∀・) )
しかし目一杯雰囲気を出すために革スリングにしたり、
木スト製にしたりと努力はしてますです。

>>141
しかし表のSS兵士カコイイなあ
やっぱSS兵士は男でも生唾でるほど萌えるなあ

143 :名無し三等兵:02/07/09 12:32 ID:???
>>1
138>己の私物ライフルで趣味の敵兵狙撃をするSS少佐・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
   ・・・・早いトコ、タナカのKar98kでも買いなさいってこった(w。

141>「では教育してやるか。」  【z.b.V.】(´д` )――――C<―_‐))))))ズルズル

144 :名無し三等兵:02/07/09 15:51 ID:???
>1
な〜んでそんなに将校にこだわるわけ??

サバゲーするんやったら兵・下士官でもえ〜んとちゃうん??


145 :名無し四等陸士:02/07/09 16:01 ID:???
>>143
ゲートやるよかトルバルト(「大佐」だけど…)の方が精神衛生上良いって事で…(藁

>>144
まともに装備を揃えようとすると資金が幾らあっても足りない罠……(泣)
本当に金が無いならばいっそパンツァーファウスト持って国民擲弾兵に…(藁)

146 :1:02/07/09 17:33 ID:JudNzA0e
>>144
べつに将校にはこだわってませんよ
以前の上下は軍曹でしたし。
ただ単にバイパーの様な前線高級士官に憧れただけです(;・∀・)

それに兵・下士官は装備の面からは
下手な将校よりも金かかりますから( ´∀`)

147 :1:02/07/09 19:27 ID:JudNzA0e
すいません、詳しい皆さんに又質問させてください。
SSコートのレプリカBGSかなんかで記章を付け、
それらしく作りたいんですが、どういうタイプの戦後品がいいですか?

冬に備えてコートを調達したいので(;・∀・)

148 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/09 21:04 ID:qjTAo23k
>>147
コートなら東ドイツ製のコートにSSの鷲をつけるのが一番安上がりですよ。
OFF会お疲れ様でした。

149 :1:02/07/09 21:29 ID:JudNzA0e
>>148
やあ、どうも。お疲れさまでした。
NVAのコートって結構タイプがないですか?


150 :1:02/07/09 22:07 ID:JudNzA0e
中田のNVAシリーズを例に取ってあげると
カタログナンバーでEG4〜EG8まであり
大別すると将校用、兵用、緑襟、本体と同色襟があります。
これの将校用緑襟のを買うかな・・。

大戦中のSS士官のコートについては
兵用とは違う、あきらかに生地が薄くて上質のがありますね。
あれを再現したいんですが・・・安かったら仕立屋に頼もうかな(;・∀・)

151 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/09 22:12 ID:R0PpVAfW
>>150
大戦ものなら緑の襟にした方がいいですね。しかし、士官と言うか、将校はオーダーメイドですから、質は様々ではないでしょうか。
それで、ヘルメットは落ち着いたんですか?


152 :名無し三等兵:02/07/09 22:15 ID:???
それなりで良いならベンゼソの逝ってるのが安上がりで良いけど其れなり
だからなあ。S蔵のレプリカ買えば?
でもM44迷彩とあわせるんなら防寒アノラックのほうが良くない?

153 :名無し三等兵:02/07/09 22:17 ID:???
>>151
ssは基本は襟と本体同じ布じゃないの?
好みで陸軍型の緑襟の外套着る将校も居たと。
それにNVAの外套は袖の折り返しが無いのが痛い。

154 :名無し三等兵:02/07/09 22:40 ID:???
>>153
あと兵用も将校用も開襟型なのも痛いね。
コートで開襟にして良いのは大佐以上からですからね。
戦闘中の設定で開襟にしたままもありですが襟がきっちりしてますから何とも・・・。
詰める事も出来ますがボタンホールを2個増設しなきゃいけないしボタンホールの間隔も微妙ですね。
旧型の外套は袖の折り返しとボタンホールが5個ある物もありますが・・・。
まぁあげればきりがないですからNVA外套の上に白布でも被れば良いんじゃないでしょうか?

155 :名無し三等兵:02/07/09 22:58 ID:???
BGSのコートにしといたら?
最近見ないけど・・・。

156 :1:02/07/09 23:15 ID:JudNzA0e
>>155
売らなきゃ良かったなあ・・
以前マッシュから買ったのあったんですよね・・BGS・・・
あー売らなきゃヨカッタ
どこかにもうBGS無いかな?

>>152
防寒アノラックはたかいですう(;´Д`)

>>154
役に立ちます。
詰め襟に出来るものを探そう(;・∀・)


157 :名無し三等兵:02/07/09 23:35 ID:???
>>148
生地も色もボタン数も違うモン奨められてもねぇ…
という訳で,一頃に比べかなり入手困難ですが
BGSの旧型コートか戦後仏軍のオートバイ兵用コートが宜しいかと。
さもなくばコートは諦め,防寒アノラックが宜しいんじゃないですか?

158 :1:02/07/10 00:10 ID:6x3IFjyU
>>157
金太郎よっち

159 :1:02/07/10 00:11 ID:6x3IFjyU
>>157
あら・・すいません、いつの間にか女房が打ったコピーがペーストで・・
上は誤爆です(;´Д`)

アドバイスありがとう。一生懸命探します(;・∀・)

160 :名無し四等陸士:02/07/10 00:27 ID:???
>>157
BGSは良いですが、仏軍コートは余り御勧め出来ません。
重いしムレるので知人は「呪いのコート」と言って捨て値で
売却した位です(同型のオーストリア軍コートの方が
遥かに着易いです)

161 :名無し三等兵:02/07/10 00:37 ID:???
>>160
だってあれ雨具だし

162 :名無し三等兵:02/07/10 19:17 ID:YWW2RNzL
page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12430353
高い店でも$2500くらいでしょうか・・・

163 :名無し三等兵:02/07/11 12:49 ID:???
>>147
WW2の戦後品代用コート:思いつき(w
1.西独BGS羅紗生地コート:(6×2釦、グリーン襟、折袖)兵から将校まで一番ツブシが利くんじゃないか。
 入手困難か?要捜索!
2.西独警察?羅紗生地歩哨コート:(6×2釦、共襟、ハンドウォーム縦ポケ付、、折袖M43型)(・∀・)イイ!!
 入手激困難。MASHに去年秋頃入荷即完売!
 サムズにベルリン警察?LW色も在ったが完売か?
3.スウェーデン軍羅紗生地コート:(5×2釦、共襟、折袖)雰囲気はイイが釦の数がねぇ、増設で対応可かな。
 サムズにまだ在るんじゃ?
4.スイス軍羅紗生地コート旧型:(5×2金属釦、共襟)雰囲気はマァマァだが釦の数とかがねぇ、他要改造。
 入手困難か?リアル@下北沢に在りそうだが?
5.スイス軍羅紗生地コート新型:(4?×2プラ釦、共襟)オススメしない。
 中田商店等在庫在り。
6.東独NVA兵羅紗生地コート:(5×2釦、共襟)釦の数と袖がねぇ。
7.東独NVA将校ドスキン?生地コート:(5×2釦、共襟)化繊だし中にスポンジでもこもこだし、釦の数と袖もねぇ。オススメしない。
 6&7の襟の色違いは緑でなくダークグレイなので没!

BGSのコートを売却したのは戦略上の大失策でしたな(w。
NVAのコートと云うのは安価で戦術的にアリでしょうが半端ですよ、後で持て余しますよ、転売も捨値(泣。
士官用の上質のコートの再現だとS&G辺りが高額でしょうが現実的ですね。
仕立て屋にオーダーする余裕があるなら制服上下をM44カモ以外に揃えるのが先決ではないかと・・・・アノラックも上下で買えるのでは?
 今は夏だから店頭に無くとも時期が来れば出てくるだろうから、あまり慌てないで満足のいく物を購入すべきでしょう。イベントなども要注意ですね。

164 :1:02/07/12 05:49 ID:xXkpyor9
皆さん有益な情報ありがとうございます。
ここのスレってまとめるとものすごい本が出来上がりそうですね。( ´∀`)

特に163さん、長文でのレポートありがとうございます。
自分を含めてドイツ初心者にはありがたいレポートです。

頑張ってもう一度BGS探しますです( ´∀`)

165 :名無し三等兵:02/07/12 15:31 ID:???
>1
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12911080
ほれ

166 :名無し三等兵:02/07/12 15:39 ID:???
>>165
「噂をすれば影。」ですなあ。
安いと言える開始価格ではないが、東独の肩章をどう見積もるか?
時間もあるし、じっくり観察か?
>>116
M35ヘルも¥15Kで留まってるが、後、数時間でどうなるか?

167 :名無し三等兵:02/07/12 15:53 ID:???
>165
高いね〜昔は5000位やったのにね


168 :名無し三等兵:02/07/12 19:40 ID:uhybxGd7
>>167
高校生の時、かれこれ10年以上前だ、アルバソでデッド・ストック品をお年玉
で買った。18,000円也。
ガッコに着て行って世界史の教師にイヤーな顔されたなぁ。

169 :1:02/07/12 21:52 ID:qkQDjE6Q
>>165
うおお!欲しい欲しい欲しい〜〜〜〜!
誰も入札すんな!俺のだ俺のだ俺のだ〜〜〜

って、二万円ですね・・(;´Д`)
ちょっと高い気が・・
でもありがとう165さん。
女房に相談します(;´Д`)

170 :1:02/07/14 05:23 ID:pkrhYy9z
もうすぐ黒穴だなあ・・・

171 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/14 21:22 ID:eOeBg+zN
最近、大量のナチス党員章が出品されていますが、価格的には安いですね。ただし、七宝製のほうが価格が高いのは最近の現象かもしれない。
ペイント製の初期生産型は、オリジナルか判断は難しいですね。当時のデッドはみたことが無いですし、レプリカでも本物と同じ刻印が入っているから特にそう思います。

172 :1:02/07/14 21:29 ID:hTOwPaWw
>>171
やあ、ベンゼンさん、しばらくぶり( ´∀`)
お体壊してないですか?

安いってだいたいどれぐらい?

173 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/14 21:35 ID:eOeBg+zN
>>172
こんばんは。七宝製が9千円代、ペイント(初期型)が5千円代。
ペイント製はオリジナルかどうかですね。価格的には10年前は一律一万だったから、それに比べればお買い得かな。
ただし、七宝製は七千円未満で91〜93年ころは買えたので安くは無いですね。

174 :1:02/07/14 22:12 ID:hTOwPaWw
>>173
そんなに安いのだったら自分も考えますです( ´∀`)

175 :名無し三等兵:02/07/14 23:48 ID:???
M35落札!ヤターヨ!

176 :1:02/07/14 23:59 ID:hTOwPaWw
>>175
おめでとうございます
私も欲しいです( ´∀`)

177 :名無し三等兵:02/07/15 15:53 ID:???
>>175
M35落札オメデトウゴザイマス!
トコロで、落札は、最低落札価格の¥25,000−になっちゃうんですか?
 最後の応札が¥17,500−だったような?ヤフオク良く解らないもんで・・・・

178 :1:02/07/15 21:44 ID:V0qWdDkx
>>177
最低落札価格に達しない場合、本当に売るかどうかの判断は売り手に寄ってくると思います。
ほとんどの場合は再度のオークションになりますけれど(;・∀・)

最落が無い場合や、落札できた場合は基本的に買い手の倫理的権利・義務が生じます。
そういった状態であっても売り手が売ることをしぶった場合等はマイナス評価覚悟ですねー(;・∀・)

179 :名無し三等兵:02/07/16 00:07 ID:???
>>177
ヤフオクは最低落札価格に達しない場合、
売り手の意思に関わらずオークションは成立しない。
入札の記録は残るが、落札の権利は無い。
最低落札価格は、表示されないので第3者には分からないです。
25000円とあるのは、希望落札価格の事だと思います。
詳しくは、ヤフのヘルプを見てください。

180 :1:02/07/16 09:21 ID:b4DPyI7k
>>179
あ・・そっか。漏れ希望落札価格と最低を間違えてターヨ
補足サンクス

181 :177:02/07/16 12:10 ID:???
>>178-179
ダンケシェーン!
 ヤフオクのヘルプというか注意も見たんですが、件の例では出品者が追加説明で最低落札価格を¥25,000−に設定したと書き込んであったし、
最終的に最低落札価格の¥25,000−で終了してるんですが、応札履歴が¥17,500−が最後だったので疑問を感じた訳でした。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)