2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかつきの退役を惜しむスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:09 ID:kKAjeDEf
どさくさまぎれに立ててみるよ。

2 :名無し三等兵:02/06/26 21:12 ID:???
前スレはこちら

鍵の新作に高槻を登場させるスレ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/998588568

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:15 ID:???
二重隔離板に(・∀・)カエレ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:24 ID:???
ハァ?高槻って何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:25 ID:???
まあ現実問題として年中故障を起こすハライタ艦の退役を惜しむ者などはいないのであろうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:29 ID:???
「はたかぜの早期退役を推奨するスレ」を立ててはダメですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:33 ID:0I74YwiM
やっぱりアレですか。ケルマディック積んで日本海溝の調査に向かうのでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:38 ID:???
ほんきパワーのDASH!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:40 ID:???
辻○の地元を糾弾するスレですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:21 ID:HduZuCKr
まいったぁぁぁぁ!俺はまいったぁぁぁぁぁ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:30 ID:???
>>7
リーフ66

12 :名無し三等兵:02/06/27 05:51 ID:UzFCXNvj
DDA

13 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/27 18:44 ID:???
自制など効かないっ!!

14 :名無し三等兵:02/06/27 21:04 ID:MV8Sr1E4
ああ、あのシースパローランチャーさえなければ500MD/ASW対潜ヘリが積めたのに!

15 :USS Virginia SSN774:02/06/27 23:11 ID:???
うーん、できたときはかっちょえーと思ったけど、そんなに惜しいとは
思わんのですがねぇ。 むしろ質実剛健のくもクラス萌え。

16 :エンリケ後悔王子:02/06/28 00:04 ID:???
どうせ改装するなら格納庫つけてヘリ搭載可能!という姿が見たかった。
(4隻とも)

17 :USS Virginia SSN774:02/06/28 10:28 ID:???
>>16
サイズ的にDASHか500MDが限界じゃにゃぁかな?
もっとも今ならイーグルアイなんかのUAV実験艦にする
という案があっても良さげ。
ただしスチームタービンだしねぇ。ついでにガスタービン
&電気推進の実験もやるとかでないと・・・

18 :名無し三等兵:02/07/01 17:58 ID:FDPs3Evw
いずれ地方艦がはつゆき型中心になるんでしょうが
警備艦があの規模の海軍もあまりないでしょうね。
心強い限りです。

19 :USS Virginia SSN774:02/07/01 17:59 ID:???
>>18
乗組員の充当が心細いです。

20 :名無し三等兵:02/07/01 18:01 ID:???
飛行科が乗らない分と長期航海をしない分だけ省人化できるのでわ

21 :名無し三等兵 :02/07/01 22:45 ID:AICJjyuC
竣工したての同型「ながつき」で玄界灘を体験後悔して感動したイイ想い出を
抱えて幾年月、気がついたら「ながつき」は標的にされて沈んでた。鬱すぎる・・・

22 :ゆうじん:02/07/01 23:10 ID:Ml48KAI8
でも、たしかに寂しいな。あのバウソナー付き艦首に平甲板、四角い艦橋、そしてMACの姿を初めて見た時は新鮮やったぞ。その割には兵装の少ないのは気になったけどね。

23 :名無し三等兵:02/07/04 20:08 ID:ItyxkQg5
兵装少ないといいうか、なんか当時の対潜兵器をとりあえず全部載っけたて感じで、
子供心になんか変な感じがしたな。船や飛行機には5in砲だけかよって。

24 :名無し三等兵:02/07/04 23:04 ID:ypj3CJ0h
>>17
ポスト4次防ではSH-2Fを積むプランもありました。

25 :名無し三等兵:02/07/07 09:57 ID:uftU0Afn
今年の8月で退役だそうだけど、'67.3就役だからまる35年5ヶ月現役だったんだな。
海自艦艇としては文句なしの最長寿。
あの物持ちの悪い海自でFRAM改装までしてもらってあれだけ使い切ってくれたのは
軍艦冥利につきるというもの。

ハープンは当然としても、その他FRAMで積まれたFCS-2やシースパローランチャー
はどこかに転用されるんでせうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)