2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリは無敵なのだ

1 :大艦巨砲主義:02/06/26 21:18 ID:FI3XeNLy
再び勇士よ集え

2 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/26 21:22 ID:???
2GET!

3 :大艦巨砲主義:02/06/26 21:24 ID:FI3XeNLy
自営業先生だ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:25 ID:F3IKqaw0
軍板もログ消えたん?
戻らんの?

5 :名無し装甲擲弾兵:02/06/26 21:32 ID:I+kzfE3E
ゲンブン板での取りこぼしを穴埋めしましたね、先生!

6 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 21:34 ID:V5rDIMRV
お、自営業閣下が2ゲトしてる…。しかもsageなんてワザまで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:35 ID:???
アイデー強制表示

8 : :02/06/26 22:46 ID:nWkfGLJY
本日、トイレの水にて処理いたしました。

9 :流房 ◆dqnMaX0E :02/06/26 22:47 ID:???
ミドルサイズまでなら、手掴みOKだYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:03 ID:AC8NJF0g
ログが消えても不死鳥のようによみがえるこのスレ。
その生命力はまさにゴキブリだ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:04 ID:???
電動で撃ったらグチャッ!と逝って片付けが大変だった・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:04 ID:???
誰か例のAAを・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:12 ID:wayjzgcq
 2…2GET!!
  ∧_∧             ノノノノ  -___
 (;・∀・)            (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 (一等自)          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   .;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  |  仕事場→ |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,... ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  ... ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶.,.ヽ ‖、,,

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:26 ID:FBAkFhMr
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ
ヘルメットの中にいますた。
精神的ダメージ大なり。

15 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/26 23:27 ID:???
アリャ!
これだよ・・・・ボソッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:38 ID:???
>>11
電動はダメゼッタイ!
威力の弱いコッキングで仕留めるべし。

17 :大艦巨砲主義:02/06/26 23:41 ID:FI3XeNLy
私の役目も終わった寝よう

18 :マルサッカ:02/06/26 23:43 ID:???
俺はドミネーター(APSー1)でGを狙撃しました。
目標は粉砕されますた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:57 ID:LxQu4KbS
さすが、ゴキ軍団は不滅だね。それもすばしっこく再び現れた。ギィヤー、コワー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:27 ID:g/ZXp0lE
去年もこのスレに書いた気がするんだけど今年も書いちゃうよ。

数年前のある暑い夏の夜、風呂から上がった自分が、バスタオルで足を拭いて
スリッパを履いた瞬間、指先に何やら硬くて冷たくて滑らかな感触が。
もしやと思って足をスリッパから引き抜くと、スリッパの中から立派な
Black G.O.K.I..主力戦車がひょっこりと。

「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!」

クトゥルフを直視してしまったかのような自分の悲鳴に駆けつけた基地司令殿(母親)は
「どうしたの!?」と叫んだ後彼奴の姿を認め、冷静極まる態度でその高信頼性で
知られた装備「98式素手型対戦車誘導弾」にて、壁への登攀を行いつつあった
彼奴を一撃のもとに破壊。
未だ彼奴を踏みつけてしまった精神的ショックから立ち直りきれていなかった
自分の耳には「ぷち。くちゃ」という恐怖の音がはっきりと。
その後、司令殿はテキスト通りに壁から彼奴を剥がし、指先でつまんで未だ元気よく
うごめく彼奴をもみ潰すと、それを残酷にも自分の目の前に突きつけられたのです。
「まったく、ゴキブリくらいで派手な悲鳴上げて。ご飯にかけて食べれば慣れるかもよ?」

あまりと言えばあまりな仕打ちであります。
自分は国家のため、国民のために命をかなぐり捨てる覚悟は入隊の折に
済ませている積りであります。しかし、これは我慢の限度を超えていたのです。
自分の何が悪かったのでしょう。
訓練の後の疲れを癒すはずの風呂においてあのような仕打ちを受けねばならぬ
何事を、自分はしたのでありましょうか。

軽く水で手をすすいだだけで夕飯のために調理場へと向かわれる司令殿に
「ささささささすがにせせせせせせせ石鹸くらいは使おうよお母さん」
と震える声で呼びかけるのが精一杯だったとは言え、自分は自分を臆病者だとは
どうしても思えないのであります……。

長文スマソ

21 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/27 00:30 ID:UIPQzhjY
>>20
そのくらいの度胸がなければ基地司令は務まらぬのであろう。
それにしてもスゲエな。。。

22 :名無し三等兵&rlo;:02/06/27 09:40 ID:iT/pCT7m
>>1
天下が抜けとるぞ!!

23 :大艦巨砲主義:02/06/27 10:13 ID:r0KrZSiW
>>22スマン立てる事に集中したもんだから忘れた。

24 :名無し三等兵:02/06/27 12:02 ID:???
>>20
98式対戦車誘導弾には、いくつか、バリエーションがあるな。
部隊規模は核家族、戦域は3LDKくらいを想定して評価をしてみよう。

素手型
…短射程タイプ
 コントロールの良さ、調達のし易さにおいて、戦場を選ばぬ高い信頼度を誇る。
 しかし、Gに直接接触することになるため、射手の度胸を要する。
 また、射手はベテランの基地司令(母)になる可能性が高いため、
 衛生に気を使わない人物であると、周囲をさらなる恐怖のどん底に陥れることもある。

スリッパ型
…短射程タイプ
 炸裂範囲を広げ、かつ高威力化した改良型。射手を選ばず、ぺーぺーの新兵(子)でも使える。
 ただし、戦場がフローリングの場所だと、しばしば射手の足カバーとして使われているため、
 その際には、準備に時間がかかるのが最大の欠点。
 また、着弾時の強烈な破裂音は周囲に騒音をもたらす。
 時には、それ自体にGが潜むという恐るべき事態が発生していることもある。

新聞紙型
…長射程タイプ
 廉価であり、かつまた、それ自体をGの死骸処理にも転用できるという、
 地球にやさしいエコロジックな普及版。
 しかしながら、司令部(リビング)周辺を中心に配備されているケースが多いため、
 基地司令、基地司令捕(父)の使用にとどまることが多い。
 しかも、偉ぶった司令捕が、これに記載されている情報を欲しがることもあり、
 それが使用にあたっての難点となることもある。

雑誌型…中射程タイプ
 新聞型に比べると高価。
 しかし、基地司令および司令捕の性格(整理整頓好きか否か)によっては、
 司令部周辺ばかりでなく、戦場にところ構わず放置されているケースもあるので、
 案外と使用に供されることが多い。
 ただし、弾体重量のバラツキ、形状のバラツキがあり、これが命中精度に悪影響を与え、
 どちらかといえば追い払うための兵器という感は免れない。
 亜種として、短射程タイプの単行本型、文庫本型も有るというが、
 実戦投入されているという話はあまり聞かない。


25 :11:02/06/27 13:25 ID:???
>>16
確かに、エアコキ買ったさぁ。
対G用兵器○ゐのグロックさぁ。

26 :名無し三等兵:02/06/28 19:07 ID:7GvBj/fo
age

27 :名無し三等兵:02/06/28 20:43 ID:???
魘されました。
夢に出てきたのです。Gが!スリッパ程もある巨体で!私の喉笛に喰いついて・・・・・
振り払おうとしたところで目が覚めました。
うつぶせで寝てて、両手が胸の下敷きになっており血行不良てかジンジンに痺れてました。はい。
でもリアルだったなぁ〜

28 :名無し三等兵:02/06/29 01:17 ID:+G2/Q5aB
あげてよ

29 :名無し三等兵:02/06/30 22:10 ID:???
クマムシ最強。
耐高熱、極冷温、真空、放射能、乾燥。
大気圏突入が可能な唯一の生き物。変形もする。

30 :名無し三等兵:02/07/02 00:21 ID:???
今年はこのスレ盛り上がらないねえ

31 :名無し三等兵:02/07/02 00:25 ID:???
昨年、ゴキ軍団の夏季攻勢時に痛めつけておいたからな、
奴らも少し懲りて出足が低調かな。

32 :名無し三等兵&rlo;:02/07/02 09:36 ID:???
増える前にホウ酸団子で戦力減らしたからな。

33 :名無し三等兵:02/07/02 20:25 ID:aj7yXgro
今日は、道の真ん中で見ましたが何か?

34 :名無し三等兵:02/07/02 20:35 ID:Nj6u/voT
長射程タイプに対戦車特化散弾型麻酔銃の配備もお願いします。

35 :マルサッカ:02/07/02 20:39 ID:OUcCufJm
モスキートが毎晩空襲するので、そっちの対策に苦慮しております。
蚊取式渦巻型対空煙幕を毎晩使用しております。
Gは未だ姿を見せず・・。

36 :名無し三等兵:02/07/06 16:54 ID:cP+AAgVN
おすすめ対G兵器

ホウ酸団子地雷(安価。多数配置で小型をあぼーん)

界面活性剤原液スプレー(風呂、便所、台所の防御に最適。瞬殺可能)

小型強力掃除機 (吸い込んでしまえば、中でカラカラに乾燥)

モスキートは60日系科学兵器(姿を見たら電源入れると長持ち)

新聞刀で白兵戦を挑むのも楽し。

37 :名無し三等兵:02/07/06 17:10 ID:???
本部、師団本部!
助けてくれぇ!
給食施設にM出現、M出現!

ぎゃぁぁぁ・・・プツン

38 :名無し三等兵:02/07/06 17:33 ID:bnh9tQmA
Gには熱湯が一番。
まさに瞬殺できる。
Nにも有効ですよ。

39 :名無し三等兵:02/07/06 17:44 ID:???
どなたかK−M(kame-mushi)撃退法を教えていただけませんか?
照明器具装置に張り付いたまま、こちらを意識してか
びくりとも動きません。
しかし目をそらしてまた見ると、10センチ移動していたりします。
叩き落とそうとしたらいなくなったので、よく見ると
雑誌の方に乗り移っていました。

40 :名無し三等兵:02/07/06 21:32 ID:???
>39
K-Mに対して打撃は厳禁。
周囲が敵の発する毒に汚染される可能性有り。

大人しく殺虫剤等の科学兵器で対処すべし。

41 :名無し三等兵:02/07/06 23:30 ID:2ooWwyKv

少佐、地球は何故三億年もの長いトンネルを通過する権利を
Gにあたえたのでしょうか…?
自分には検討もつきません。


42 :名無し三等兵:02/07/07 01:59 ID:???
報告いたします。本日0145、生活板にてスタイリッシュGと称されている、
将来巨大で黒いGになるであろうモノに脚部を遡上されました。
ただちに試製対G使い捨て紙型兵器にて撃破。被害に遭った初年兵は、
現在戦闘恐怖症に陥っています。
コンバット型及び、コンバットアルファ型地雷を埋設している事によって、
士気が緩んでいたため、警戒を厳にして対G殲滅戦に臨みます。以上。

43 :名無し三等兵:02/07/08 00:46 ID:???
速やかに原隊復帰願いますッ

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1019867480/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)