2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急速】潜水艦スレッド・2番艦【潜航】

1 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/26 23:46 ID:???
本艦は過去ログの一斉アボーン攻撃で撃沈された潜水艦の2番艦である。

前回同様、本艦の任務は
「糞スレ」及び「荒らし厨」への雷撃、殲滅である。
艦長がいない時は、各個に指揮を執り、行動するように。

諸君らの健闘に期待する!
以上!

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/06/26 23:47 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:49 ID:???
艦長が帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

あとは爺さまが、、、

4 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/26 23:49 ID:???
補足説明

浮上の際は、メール欄に「age」と入力
潜航の際は、メール欄に「sage」と入力

本艦の一般的な武装
アボーン魚雷、対空&対地ミサイル

以上!

5 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/26 23:51 ID:???
しかしほんの前の出来事とはいえ、
この2ch海域で一体何が起こったのだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:52 ID:???
艦長殿
この船は確かUボートじゃなかったの?

7 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/26 23:54 ID:???
>>6
あぁ、確かにそうだが…。
何か異論でも?
後部魚雷発射管も機銃もあるぞ(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:05 ID:???
>>7
艦長 今までどこにいたの?
舞妓さんになってたって聞いたけど本当なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:12 ID:cLmq5OFN
何処かに撃破された潜水艦の写真無いかな?

10 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/27 00:24 ID:???
>>8
失敬な!
いや、なってみたいが…(w
いやいや、舞妓さんにはなってない。
うん、なってない、なってない。

>>9
何に使う気だよ、何にっ!(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:29 ID:???
艦長 それで爺さまはどうしたの?

12 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/27 00:31 ID:???
>>11
前の艦での最後のほうで還ってきたのだが
今はどうしているか…。

殆どのスレ、ログが消えてしまったからな…。
核兵器でも食らった感じだよ全く…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:34 ID:???
>>11-12
爺さまなら別のHNで書き込みしてたからそのうち現れるよ
ネタ専門なのはわかるけど一つ間違えるとアレは荒らしと
変わらないと言うより荒らしかなぁ?

14 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/27 00:47 ID:???
>>13
爺さまはその境界線のぎりぎりを歩いてる人だ。
…。まぁ一歩間違えたらな…。

15 :名無し三等兵:02/06/27 00:57 ID:???
>>14
つーか、
モー娘からエロまでジャンルが広いからなぁ
アイドルとエロ画像に関しては軍事板最強じゃないのかな?


16 :名無し三等兵:02/06/27 00:58 ID:???
>>14
召還スレが復活してるよ・・・(w

17 :名無し三等兵:02/06/27 01:09 ID:???
説法と無駄じゃ、通じる物があるような?
艦長、これ以上ばらすと爺さまが来ないような気がするでありますが
正体をばらしちゃいます?

18 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/27 01:13 ID:???
>>17
世の中には「知らぬが仏」「触らぬ神にタタリなし」
という二つの素晴らしい言葉が(以下略)


彼にはあのままでいてもらおう。
いや、とっても知りたいが…(w

19 :名無し三等兵:02/06/27 01:16 ID:???
>>18
艦長 知ってて言ってるのですか?

>知らぬが仏 触らぬ神にタタリなしって・・・(w

20 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/27 01:24 ID:???
どういう意味か…と貴君に問いたい。

21 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/27 01:27 ID:???
私は一時退席する。
私が不在の間、個々の判断で指揮を執るように!

敵厨に関しては、先日の過去ログ消滅事故で
大半が逝った模様、だが、油断は禁物だ。

爺さまの帰還を待つのも忘れるな。
以上だ!

22 :名無し三等兵:02/06/27 01:29 ID:???
艦長殿 仏がキーワードと思われます(以下自主規制)

23 :名無し三等兵:02/06/27 01:31 ID:???
つーか、15-16-17に該当するコテハンは・・・・

24 :名無し三等兵:02/06/27 18:14 ID:rc6Dk6NS
不浄!

25 :名無し三等兵:02/06/27 21:58 ID:DrkRlcPn
海自のAIP艦を語るスレが轟沈してるのに、
こっちはまだ潜行してるんかい!!

26 :名無し三等兵:02/06/27 22:21 ID:???
>>25
駄スレと厨房はゴキブリ並にしぶとく繁殖するのだよ。

27 :名無し三等兵:02/06/27 22:27 ID:???
海江田艦長!
オスカーUヴォロネツと接触しました。
至急浮上します!


28 :名無し三等兵:02/06/27 22:32 ID:???
爺さまは、まだ復活しないのか?

29 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/28 00:16 ID:???
>>25
別に問題なかろう?
>>26
それを撃破するのが我々の任務だ。
>>27
私は海江田君とは違う…。
名も無き一艦長に過ぎん…。
それに現在の我々の攻撃目標は「敵厨」と「糞スレ」だ。
>>28
一番艦の最後に見かけたのだが…。

30 :名無し三等兵:02/06/28 14:10 ID:riJBvb2B
燃料電池ORスターリングエンジン?

31 :名無し三等兵:02/06/29 17:30 ID:???
艦長!質問であります!
初心者質問スレでは答えてもらえませんでした!

日本の「伊58」とかはどう読むんでしょうか?
「い・ごじゅういち」
「い・ごーいち」
どっちですか?

32 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/06/30 00:12 ID:???
連絡によると私の故郷が大変なようだ。
ttp://hokkaido.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1023374611
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025351398/l50
大丈夫だろうか

>>31
い・ごーはち
が正解だ。
お前…、「58」は「ごじゅういち」とは読めんだろ(w

>>30
スターリングエンジンは絶対に無いぞ(w
我が艦はディーゼルだ

33 :31:02/06/30 15:54 ID:???
艦長!有難うございます!!

>お前…、「58」は「ごじゅういち」とは読めんだろ(w
どうやらマラリアにやられたようであります!!

34 :ゴルゴ13:02/06/30 20:28 ID:???
ターゲットは浣腸。

35 :名無し三等兵:02/06/30 21:47 ID:???
急浮上

36 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/06/30 21:49 ID:???
やれやれ

37 :名無し三等兵:02/06/30 23:07 ID:p7wZW5wK
浮き上がれ メインタンクブロー

38 :名無し三等兵:02/06/30 23:11 ID:???
呂のαが好き

39 :じゃこうねずみの爺さま:02/07/01 01:13 ID:???
誰じゃ、わしを呼ぶのは・・・
無駄じゃが呼びかけに答えに来たぞ

こりゃ、>>13-24
わしの秘密をばらすでない! 
信じてもらえんじゃろうがホントは他人じゃ・・・


どれ、わしはこれからハンモックと愛読書を探しにいってくるのじゃ

40 :名無し三等兵:02/07/01 01:17 ID:???
>>39
今更なにを・・・(w

41 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/01 01:30 ID:???
>>39
ヴィルヘルム・グストロフ(ボソッ

42 :じゃこうねずみの爺さま:02/07/01 01:39 ID:???
>>41
無駄じゃが言ってみる。

副長の い・じ・わ・る・

43 :名無し三等兵:02/07/01 17:19 ID:???
ズゴック3機逼って来ます。
その内1機は通常のズゴックの3倍のスピードで逼って来ます。


44 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/01 19:10 ID:???
               ┏=━━━━━━┓ピーン???????
≡≡≡≡≡≡≡≡≡  ┃≡Mk-レス禁   ] ))))
               ┗=━━━━━━┛
 ジャ〜〜〜〜〜   (゚Д゚≡゚Д゚)?(゚Д゚)スクリュー音ドコダ?





45 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/01 20:03 ID:???
>>39
帰還オメ!

>>43
赤い彗星だ…。
前の海戦で奴に5隻の艦が…。
に…、逃げ………
逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ!

総員!戦闘配置!

>>魚雷室!
abo-nn魚雷準備!

>>44
引き続き警戒怠るな!
耳に全神経を集中させろッ!

46 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/02 00:03 ID:???
また遊びに来ますよフフフ・・・
いえ、あの魚雷は無弾頭なのでご心配無く。

47 :名無し三等兵:02/07/02 00:34 ID:???
>>44_46
最高に(・∀・)イイ!!

48 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/02 01:27 ID:???
>>46
無弾頭か……
ε=(・A・;)ホッ…
戦闘配置解除。

>>47
元ネタが分かったのか…。
やりおるな…(w
というより、無闇やたらに浮上させるな!

49 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/02 03:01 ID:???
無音潜航

50 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/02 22:06 ID:???
||||||||||||||||||||||||||llllllllllllllllllllll|||||||llllllllll;;;]lllllllllllllll|||||||||||||||||lllll||||||||||||||||||||||
                 __ll_||_ll           /  |
                 (,,;(,,;;) (( ) ̄ ヽ_____/    |
          r,==ニニニγ ̄ヽ\f ̄ ̄(二二ニニニ==、--、 (ニニニニ==-
          |l  |l |l , ―- 、ノ  l  r‐ュ r‐ュ |l |l_l |l_l /
         ()ハ()〈)γ⌒ヽ ヽ/  |「「| |「「|〈)〈)二()ハ()ニニ)
              λ  人/    ノ__ノノ__ノ     、/
             l二ニ二_,,ノ_ノソ―'''''"" ̄ノ,__,,ノノ
             人_ ノ__ヽ  _:::::::―''''"
             !|_|,;/ |l|_l ̄


51 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/02 22:07 ID:???
      人
    /  \
  / /\  \
 〜〜〜〜〜〜〜
 \       /
  \     /
    \ /
    ┏┓
    ‖‖
    ││
    ││
    ││
    └┘




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




52 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/02 22:08 ID:???
     ○
     。
       ○
         。
      ○
     。
     ┏┓
     ‖‖
     ││
     ││
     ││
     └┘



53 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/02 22:10 ID:???
                                      ○
                                    ○
                                  。
                                。
                                 ○
                               。
                                ○      
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
シュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ


54 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/02 22:14 ID:???
|∀・) さて、どう回避する?・・・
ニヤニヤ



55 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/02 22:26 ID:???
総員!緊急配備につけ!

>>56
左舷バルブ開放!
艦を傾けろ! 緊急回避!

>>57
回避後は急速潜航!

56 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/02 23:36 ID:???
( ´_ゝ`)y-~~~おちつけよ

57 : :02/07/02 23:39 ID:???
あっ!

58 :名無し三等兵:02/07/03 07:17 ID:???
浮上して・・・・

59 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/03 22:25 ID:???
>>56
ゴルァ!!艦内で煙草吸うなァ!
空気がーッ ウッ!
(;>Д<)=3 ゴホッ!!

>>57
あずまんが大王好きか?(w

>>58
潜航して・・・・

60 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/04 21:26 ID:???
l∀・)洋上より魚雷3本接近中。
イージス艦の短魚雷と思われます
雷速40ノット、距離2800、魚雷針路2-0-8
あっ・・アクティブソナーが来ました!
音響探信モードに切り替わりますた!
デコイ&マスカーの使用、イージス艦にハープーン攻撃を進言します

61 :名無し三等兵:02/07/05 11:33 ID:???
艦長。圧壊危険深度到達です。

62 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/05 17:20 ID:???
>>60
デコイを本艦と逆の方向に撃て
デコイ発射後は微速航行。

敵の動向を探る、まだ攻撃はするな。

>>ソナーマン
現在の敵艦の位置を知らせろ。

>>61
このまま圧壊危険深度を微速航行

63 :名無し三等兵:02/07/05 21:48 ID:???
  /  ̄ ̄ ̄ \
   /   _       \
   |   /ノ  ☆    |
  (_ / /つ_______ )
  |/ / /_ _\|
. / /┃  | |  | |  |
   /(6 ┃.  | | つ|  |
  /  | ┃  ____  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .| ┃ /__/ /  < 我がスレッドは撃沈されました!
   / |  \    /\   \__________



64 :名無し三等兵:02/07/05 22:31 ID:yJYF1Gk+


65 :名無し三等兵:02/07/05 23:29 ID:kBbD6S0X
肛門全開!!

66 :名無し三等兵:02/07/06 00:44 ID:yi8FAAxt
こちら魚雷発射室。
魚雷発射管にうんこがつまっています。
どーしましょうか?

67 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/06 02:17 ID:???
>>63
コレは誤報である。
皆惑わされぬように…。

>>65
急いで閉じろ!

>>66
よしッ!
コーラックの使用を許可する。
用法容量を守って正しく使え!

>>ALL
ちなみに用がないときは浮上させないように
極力、潜航するように…。

68 :戦務長:02/07/07 21:55 ID:???
艦長!
夜間でありますし潜りっぱなしもなんですし、
新鮮な空気が吸いたいので浮上しま〜す。

69 :名無し三等兵:02/07/07 22:08 ID:???
艦長!
携帯が圏外なので佐世保付近で浮上してください。

70 :戦務長:02/07/07 22:26 ID:???
>>69
艦長はお休み中らしいな
変わりに俺が指揮を執るぞ!

進路、佐世保、浮上航行用意!!

ふ〜 これで煙草が吸える。

71 :戦務長:02/07/07 22:29 ID:???
星を見ながら煙草もいいな。

72 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/07 22:33 ID:???
だね

73 :名無し三等兵:02/07/07 22:38 ID:???
艦長!
上空にかわいい宇宙人がっ!!!!!

74 :戦務長:02/07/07 23:03 ID:???
>>73
艦長は舞妓さんの夢を見てる最中のはずだ!
副長!
可愛い宇宙人って見えます・・・
俺には、!!!!

75 :名無し三等兵:02/07/07 23:07 ID:???
艦長、僕らシーラの乗員は
いつブルーノアに戻れるのでありますか?

76 :機関員:02/07/07 23:09 ID:???
艦長!機関室の動力バッテリーで携帯充電したら
全部食いつぶしちゃいました。  ごめんなさい。




機関始動しますか?       ってお休み中でありますか?

77 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/07 23:11 ID:???
よし、じゃあ副長がかわいい宇宙人とコミュニケーションを図るから
お前らはよそにいっとれ。。。ハァハァ

78 :機関員:02/07/07 23:13 ID:???
副長殿!漏れの下半身から漏水してます・・・

79 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/07 23:14 ID:???
>>78
主砲に木栓打ち込んどけ!


80 :機関員:02/07/07 23:17 ID:???
>>79了解!     バルブ閉めました。


くっ 管が腫れてます!!

81 :機関員:02/07/07 23:34 ID:???
(´-`).。oO(今頃副長はかわいい宇宙人と…ハァハァ

82 :戦務長:02/07/07 23:37 ID:???
ハァハァ ・・・・・


83 :機関員:02/07/07 23:54 ID:???

(´-`).。oO(副長からの応答が無い…今頃違う汗水を…ハァハァ

84 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/07 23:59 ID:???
ヒカラビタ

85 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/08 00:36 ID:???
>>ALL
指揮ご苦労であった。
貴君らの奮戦、見事(?)であった・

>>73
Dears なのか?そうなのかッ?(w
ならば私とコミュニケー…(殴;
いかん、いつもの癖が…。

>>74
見てない!
いや、和服はイイが(w   (;´o`)ボソ<(藍青とか…)

>>75
いつかきっと…(無責任

>>76
なんだと?
貴様の携帯で「電話し放題の刑」だ

>>77
副長! 抜け駆けはイカンよ(w

86 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/08 00:41 ID:???
>>78
ピストン全速稼動!
バルブ急速開放(w
>>79
いや、全弾発射でよかろう
>>80
いや…。冗談抜きで痛そうだ…。
止めんと撃つぞ…(w
>>81-82-83
私も…。(;´Д`)
>>84
何が……。

87 :機関員:02/07/08 20:01 ID:???
今日も元気にエンジン整備〜
(´-`).。oO(発動機に砂糖を入れたら綿菓子の匂いがするらしいYO・・・


88 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/09 00:23 ID:???
>>87
実行を許可する!

ただし!

クモの巣の如くこびりついた砂糖は
貴君が責任を持って撤去するように(w

89 :機関員:02/07/09 01:39 ID:???
>>88イエッサー艦長殿!
早速燃料に角砂糖を1`程混入します!
\(゜∀゜)/  ワーイ綿菓子祭りだー!
(エンジン焼きつくのは黙っとこー)

90 :機関員:02/07/09 02:02 ID:???
艦長!サンバルカンご存知ですか?

91 :機関員:02/07/09 03:27 ID:???
(´-`).。oO(葵タソ…

92 :戦務長:02/07/09 16:42 ID:???
>>91
宮崎・・・ハァハァ

93 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/09 20:21 ID:???
機関も焼きついたし、浮上しますか

94 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/09 21:11 ID:???
>>89
砂糖菓子の香ばしい香りと一緒に
なにやら焦げ臭さが…。
>>90
いや、初耳だが…。
>>91
葵って沢山いるな(w
どの葵だ?
>>92
ソレが宮崎駿であるならば
彼は一体何本のロリビデオを所有しているのかと
小一時間…。(w
>>93
浮上できるのか?
まぁいいや、正直艦内焦げ臭いし、浮上(w


周囲を索敵後、敵がいないことを確認し、浮上!
メインタンクブロー! アップトリム20!

95 :機関員:02/07/09 22:10 ID:???
サンバルカンは大昔の戦隊モノですが、この前の休暇に替え歌で潜水艦の歌
作ったので・・・つきましては貼り付けの許可を願います。

96 :機関員:02/07/09 22:11 ID:???
機関全速 緊急浮上age

97 :戦務長:02/07/09 22:23 ID:???
艦長のおおばか〜〜〜〜〜〜〜〜
宮崎駿のわけないじゃないかよ〜〜

宮崎葵タンだろが!!

魚雷に時限信管セットして自爆してやる。

98 :戦務長:02/07/09 22:26 ID:???
諸君、艦長の謝罪がないので自爆することにしました。
巻き添えになりたくない乗組員は浮上してる間に
艦から降りてください。

99 :イ400:02/07/09 22:30 ID:???
トリム最大!急速潜行!!!!

100 :名無し三等兵:02/07/09 22:38 ID:???
  _  ___                            。
( )_))___)=))==‐゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ o ゜

この魚雷どうよ?

101 :戦務長:02/07/09 22:40 ID:???
>>100
いいね、その魚雷で艦長をちゃいして。

102 :機関員:02/07/09 22:57 ID:???
この潜水艦どうなるんだろう?  ガクガクブルブル

遺書を…
小官の不注意により陛下の艇を沈め部下を殺す,誠に申し訳なし。されど艇員一同死に至るまで皆よくその職を守り沈着にことを処せり。
我等は国家のため職に斃れしと雖も唯々遺憾とする所は天下の士はこれを誤り以って将来潜水艇の発展に打撃を与ふるに至らざるやを憂ふるにあり。
希くば諸君ますます勉励以ってこの誤解なく将来潜水艇の発展研究に全力を尽くされんことを。さすれば我れ等一も遺憾とするところなし。


103 :名無し三等兵:02/07/09 22:58 ID:???
     ____
   /       \
  (           )   ________
  \   ∧ ∧  |  /
   |    ・  ・  | < メロソパソナやらせろや
   |  ○  | |○.|  \________
   |     凵  |
   |    ー   |
   |______|


104 :戦務長 :02/07/09 23:06 ID:???
>>102
悪いけど、
この潜水艦は、伊号とか呂号じゃなくて、「Uボート」なの
陛下じゃなくて総統閣下からお預かりした潜水艦なんだけど。


自爆する前に機関員を魚雷に括り付けて発射!!

105 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/09 23:12 ID:???
続いて戦務長を発射管に装填


106 :戦務長:02/07/09 23:25 ID:???
やられる前に副長に発射!!




どぴゅ・・・・どくどく・・・「いっぱい出しちゃった」

107 :戦務長:02/07/09 23:32 ID:???
ふ、副長・・・許して。


あっ、またシタクなってきた・・・

108 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/09 23:36 ID:???
白い水が漏水しとるな、このフネ

109 :名無し三等兵:02/07/09 23:42 ID:???
>>108
副長、顔に白い水が掛かってますけど?


110 :名無し三等兵:02/07/09 23:44 ID:???
副長、ボソ・・烏賊くさい・・・

111 :名無し三等兵:02/07/09 23:45 ID:???
うわっ なんだこの臭いわ!

112 :機関員:02/07/09 23:49 ID:???
漏れはゲルマン魂溢れるドイシ人青年だったのか・・・
気付いた所でこの船は白い水の漏水で・・・
ヴァルハラにも潜水艦あるかな・・・・  


そうだ!手動ポンプでピストン排水だ!!     シコシコシコシコシコ


ううっ、もっと溢れてきた・・・

機関室からブリッジ、機関室はもう浸水でヤヴァイです。只今手動排水中ですが、
まだ溢れてます!!

113 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/09 23:53 ID:???
ここは強烈なインターネットですね。

114 :戦務長:02/07/09 23:54 ID:???
ハァハァ ・・機関員君、よくみれば美形で可愛いな・・・
ハァハァ ・・・俺のピストン排水の技を見てくれ・・ハァハァ ・どぴゅ どぴゅ どぴゅ・・・

115 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/09 23:55 ID:???
ヂーゼルと蛋白の臭気が鼻をつく
仕方ないので総員手動排水はじめ!

わしは白水をシェービングクリームに伸びきったヒゲでも剃るか

116 :戦務長:02/07/10 00:01 ID:???
アイ・副長!
総員、手動排水始めえ〜

117 :戦務長:02/07/10 00:06 ID:???
ハァハァ もうハァハァ ・・・無理かもハァハァ ・・・どぴゅううう・・・

118 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/10 00:07 ID:???
多分このフネの艦名、卑猥さからしてU-888getじゃないかと思うんだ。

119 :機関員:02/07/10 00:08 ID:???
>>115 >>116  アイサー手動排水します。
  

こけばこくほど溢れてくる気が・・・

ネコマンガタソハァハァ


ムッター、この船は怖いよ。

120 :戦務長:02/07/10 00:15 ID:???
>>118
知らなかった・・なんて卑猥で偉大な・・・・
>>119
俺もがんばる・・ハァハァ ・・・どぴゅっ どぴゅっ・・・

121 :機関員:02/07/10 00:19 ID:???
カメラート・・・ハァハァ   ハァハァ

ううっ・・・・・

122 :名無し三等兵:02/07/10 00:19 ID:???
戦務長は何回、逝ってるんだよ(w

123 :機関員:02/07/10 00:22 ID:???

>>114  戦務長は男らしいです・・・   ハァハァ

>>122  ドイシ人は強いのです。      多分

124 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/10 00:23 ID:???
艦長が帰ってきたら、みんな重営倉逝き決定ですね。

まさか艦長殿が加わるわけない・・・・・・と信じたい。

125 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/10 00:26 ID:???
浮上したまま白い航跡伸ばしてると哨戒機に見つかるな

ベント開け、急速潜行開始

126 :戦務長:02/07/10 00:27 ID:???
>>124
ねこまんが閣下・・・ぴゅっ・・どぴゅっ・・ハァハァ ・・
甘いですなハァハァ ・・どぴゅっ・・

127 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/10 00:33 ID:???
こわいよ、ママン・・・

128 :戦務長:02/07/10 00:40 ID:???
うわっ、ねこまんが閣下を見てたらハァハァ と 止まらん、、ぴゅっ どぴゅっ・・

129 :名無し三等兵:02/07/10 00:44 ID:???
        i           ~
       ○    ~     ~
~~     =Å=  ~    ~~
      #[ ]#____ ~~         ~
   ~ ∈○○∋\\\_~
 ~   ∩| ф |д \⊂≡⊃\             ~~
~ ~~ || ̄」」 ̄|  \⊂≡⊃\    ~
     |└―┌――┐ \\\___\       ~
    |\ ΘΘ┌|┐ΘΘ /|」 ̄ ̄〜
〜  | \ΘΘдΘΘ/ |  〜~    ~~
~   |   \____/  |  〜~   ~
 〜  \    ж    / 〜~  ~
 〜~ ~ ~\      /~  〜~   ~
 ~   ~~〜 ~\../~ 〜~  ~~

 ~  ~ ~~〜~〜~~〜~〜~ ~   ~

130 :ソナーマン:02/07/10 01:04 ID:???

副長!四時方向に多軸推進音。20ノットでこちらに進行中。
空母と思われます。

131 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/10 01:18 ID:???
このザマだがやるしかないな、、、

潜望鏡深度まで浮上、襲撃運動に備え

132 :戦務長:02/07/10 01:24 ID:???
もうだめぽ・・・・ぴゅっ。

133 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/10 01:41 ID:???
つうか艦長いないし、この酷く白い汚水が溜まってるな

134 :名無し三等兵:02/07/10 02:17 ID:???
艦長償還あげ。


135 :名無し三等兵:02/07/10 04:56 ID:M0XiC5Rf
潜望鏡深度、ポラリスA3発射よーい
目標、ワシントン

136 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/10 18:53 ID:???
帰還が遅れた、申し訳ない。
副長! 指揮ご苦労であった

というよえりこの艦、烏賊とヂーゼルの臭いが…(w
手動ピストンを起動させていた者は即刻、機関を停止するように(w
尚、罰として明日一日は手動ピストンの起動禁止を命ずる!( ̄ー ̄)ニヤソ

137 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/10 19:01 ID:???
>>95
貼り付けを許可する!
>>100
正式採用!
>>97-98
正直スマンかった。

正直、戦務長にはトリップを付ける事を命ずる!
役者がでる可能性がある

以下、ハァハァ喧嘩(w)スレと化したためレス省略(;´Д`)ハァハァ

>>130
敵空母か?
現時刻より、指揮権を副長から私に移項!

敵空母を撃沈する!
総員! 緊急戦闘配置!

>>135
ワシントンは後回しだ!
空母撃沈が最優先事項だ!

138 :機関員:02/07/10 22:20 ID:???
>>137 艦長!帰還をお持ちしておりました(w
    歌の貼り付けは空母沈めてからにします。
     
    手動排水中止、機関室戦闘配置よし

139 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/10 22:28 ID:???
艦長殿 了解であります。

魚雷発射準備急げ

140 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/10 22:38 ID:???
艦長!!
魚雷発射深度まで浮上してもよろしいでしょうか?


141 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/10 22:40 ID:???
聴音手は敵空母の位置を確認しろ!
逃しはせんぞう〜

142 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/10 23:02 ID:???
よし!
魚雷発射限界深度まで浮上!

浮上後は付近の艦艇を警戒しつつ、微速航行!
1,2,3,4番発射管にabo-nn魚雷装填!
発射準備急げ!

143 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/10 23:11 ID:???
艦長!

魚雷発射準備完了!!



144 :ソナーマン:02/07/11 00:09 ID:???
敵空母、速度進度変わらず。反撃の様子ありません。

音紋解析より敵方空母のニダー・マンセーと判明しました。

145 :ソナーマン:02/07/11 00:17 ID:???
!艦長、推進音です。駆逐艦クラス、二軸推進音です。
空母に伴走、距離は凡そ1200、速度は変わらず20ノット
回避行動見られません。

他にもいると思われますがパッシブソナーでは探知できてません。

146 :機関員:02/07/11 00:26 ID:wJwf7ene
こちら機関室、発動機の復旧まであと5時間はかかります。現在ピストンを磨き終わり
ピストンリング交換中。後は燃焼室の研磨と組立てです。主動力はバッテリを使用して下さい
戦闘行動をとった場合のバッテリ残量はあと3時間です。

147 :機関員:02/07/11 00:29 ID:???
しまったageちゃった。
スマソsage



       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ  プラーン
     | |   |
     ∪ / ノ ミ
      | ||  
      ∪∪



148 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/11 07:43 ID:???
うーん、
艦長はまた消えた・・・・
もしや幽霊亡霊の類なのだろうか?
そんなことより、俺様の魚雷が暴発寸前なんだが
出してもいいかな?

うふふ・・中だし・・・・

149 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/11 19:29 ID:???
無音航行のままも飽きたからタップダンスでもやってみるか

150 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/11 20:15 ID:???
>>all
私とて多忙の身なのだ…。
私が不在の際は各自の判断で指揮を執るように!
>>144
「ニダー・マンセー」に>>143で準備した魚雷を
全弾ぶち込め、2,3発はずしても構わん!

>>145
距離1200か…。
ハケーン覚悟でソナーをアクティブに切り替え!
敵艦の数を把握した後、付近を航行中の味方艦に報告。
報告後はベント弁開放で急速潜航!

多少のダメージは覚悟しる!
全速この海域を突っ切る!
総員!対ショック姿勢

>>146
って…機関直ってねーし!
どうすんだYO!
つーか>>147で氏ぬな!誰が直すんだー!

>>148
暴発直前で止めろ(w

>>149
無音航行やめ!
対ショック姿勢解除!
総員!タップダンス姿勢用意(w

151 :当直士官 ◆imfaJDqk :02/07/11 22:57 ID:???
原潜スレ時代の懐かしの当直士官ですがなにか?

152 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/12 01:13 ID:???
だしちゃった・・・・

153 :機関員:02/07/12 01:14 ID:???
艦長!機関回復です。ついでに機関員も復活です。

>>150 タップダンス出来ないんですけど・・・代わりに盆踊りでも・・・

154 :ソナーマン:02/07/12 01:17 ID:???
>>150 艦長!アクティブソナーいつでも撃てます。
    副長、タップダンス・・・モールス風に頼みます。

155 :機関員:02/07/12 01:18 ID:???
戦務長つおい・・・

156 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/12 01:59 ID:???
基本に忠実な唄でも歌うか
http://www.firstworldwar.com/audio/John%20McCormack%20-%20It's%20A%20Long%20Way%20To%20Tipperary.mp3

問題はタップが踏みづらいことだが

157 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/12 02:02 ID:???
ダウンローダーに積っこまないといかんな、これは

158 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/12 20:28 ID:???
私のジャイアン的美声で乗員全滅か

159 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/12 20:47 ID:???
>>151
そのまま当U-ボートの当直士官に、
>>152
空母との戦闘終了後、罰として一日発射禁止命令(w
>>153
機関回復オメ
そしてダンスは心だ!
心で踊るんだ!格好なんか気にするでない
>>154
アクティブソナー発射!
その後、タップダンスで味方艦にモールス送信!

味方艦まで聞こえるかなぁ…(;´Д`)ウーム…
>>155
ドイツ魂の賜物
>>156
良くやった!
タップはパーカッションに合わせれば問題ない。
>>158
即刻止めれ

160 :名無し三等兵:02/07/12 22:40 ID:eIrxLx+s
                       ∧∧
                         (,,゚Д゚)
                         |∪ つ
                         │ │
                         ∪∪
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                       /         |
.                      /    ★    |
                     /         |
                     /         |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         │
                            │
                           │
                          │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         │  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
 ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~



161 :副長 ◆6j2iWBIY :02/07/12 23:49 ID:???
>>151
多分軍事板初の原潜スレの二代目副長ですが、なにか?

162 :副長 ◆T.DQN3.Y :02/07/13 00:35 ID:???
本来ならUボートでは員数外の副長ですが何か?

163 :副長 ◆6j2iWBIY :02/07/13 02:27 ID:???
缶詰ぉぉぉぉぉ!!!!
どこだぁぁぁぁぁ!!!!

164 :名無し三等兵:02/07/13 04:46 ID:xtCU3K3p
>>163が落としたのはこの金のコンビーフの缶の事ですか?それとも銀のコンビーフ
缶の事ですか?


            _____ 
            '´   ヽ
          | ノノノノノ       
          | ||*゚ー゚ノ  
             ノノ ヽ.vノ)つ目     
          目⊂〉 | 〈      
              .<_,_,_|_,_>     
              .し し 




165 :レオパルド ◆6j2iWBIY :02/07/13 06:21 ID:???
>>164
いいえ、女神タンです・・・
(´Д`)ハアハア・・・

っていうかageるな(w

166 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/13 12:38 ID:???
うおー頭ふぁガンガンする・・飲みすぎ唄いすぎじゃあ〜
>>163
そりゃ、機関長兼缶詰長のことか?
最近は軍事板にきてないようだが・・・

さてと昼酒でも飲むか(藁

167 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/13 12:54 ID:???
>>161
それは懐かしい・・・

168 :名無し三等兵:02/07/13 14:17 ID:???
ちんちんかいかい

169 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/13 21:23 ID:???
副長が二人いる罠(w
べつに問題ないが(w

そして残念な事に銃殺刑が2名出た。
>>160>>168
異論があるものは挙手汁!

>>163
はごろもフーズの缶入りコーン食いてぇ。
>>164
女神タンをください、そしてageるな(w
>>165
禿同!
>>166
いや、コンビーフの事だ(w
って、艦内で酒飲むな、私にもよこせ!
>>167
私には初耳だが…。

170 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/13 22:26 ID:???
酔っ払って・・・
何がなんだか・・・
ういっ・・

敵艦はどこだぁ、俺様のいちもつを食らわしてやるぞう・・・・

171 :ソナーマン:02/07/14 00:30 ID:???
戦務長、最近ワイルドですね。戦務長の一物を熱い血潮が流れる音が聞こえてきます。

172 :禁止!総帥@ ◆ckT34o3o :02/07/14 23:11 ID:???
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
シャ〜〜〜〜〜〜



173 :当直士官 ◆imfaJDqk :02/07/14 23:16 ID:???
>>172
魚雷探知!
方位172 4本まっすぐ向かってきます!

174 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/15 00:44 ID:???
総員、緊急戦闘配置!
指定の位置へ急げ!

>>操舵手
  ダウン60! 潜航急げ!
  右舷バルブ注水! 艦を右に傾け、魚雷回避だ!
>>ソナーマン
  パッシブで敵艦の位置を捕捉!
  攻撃準備に入る
>>魚雷室
  1から4番発射管にアボーン魚雷装填!
  発射準備急げ!

175 :ソナーマン:02/07/15 10:23 ID:???
>>174 パッシブソナー了解。
         ・
         ・ 
         ・ 
     172度800メートルに四本です。放射状に広がりながら直進中
     衝突コースにあるのは二本です。

176 :機関員:02/07/15 10:25 ID:???
艦長!機関室では魚雷が外れる事を祈ってケッチャを歌って踊りますが、何か

177 :当直士官 ◆imfaJDqk :02/07/15 12:10 ID:???
>>174
アイサー

下げ舵60!急速先行!
面舵いっぱい右舷タンク注水!

178 :名無し三等兵:02/07/15 14:09 ID:???
時々魚雷を打ち込んで来る禁止!総帥@ ◆ckT34o3oって誰?

179 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/15 20:37 ID:???
>>175
よし! できたら、敵潜水艦の位置を捕捉
距離、方位を報告せよ
>>176
よし踊れ……って敵に見つかるだろ!
騒ぐなぁ!
>>177
潜航後は微速航行
>>178
敵だ!

180 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/15 20:41 ID:???
>>総員
敵魚雷命中に備え、対ショック姿勢!

>>機関員
機関室、後部隔壁閉鎖!
機関員は速やかに退避せよ!

>>ソナーマン
敵艦の位置を捕捉出来るか?
やってくれ!

>>魚雷室
アボーン魚雷装填、急げ!

181 :機関員:02/07/16 00:04 ID:???
>>180 うわぁぁぁ!!急いで逃げ出します。 

    ケッチャよりも般若心経が要るようになるとこだった・・・

182 :ソナーマン:02/07/16 00:08 ID:???
>>180 距離は・・・10レス、>>172度方向に◆ckT34o3o型の駆逐艦でぇす。

183 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/16 00:17 ID:???
う〜 頭がガンガンする。
>>182
良く見つけたなあ、
外は時化てるだろうに・・・
逆襲に出ても、時化てるから当たらないなぁ・・・


184 :たまたま乗り込んだ民間人:02/07/16 00:34 ID:???
この鑑の水測予察機能はどうなってるんだ。
ZQQ−6を積め!ZQQ−6を!


185 :キム艦長 ◆iR6lASzM :02/07/16 04:47 ID:???
チョパリーども!!
覚悟するニダ!!

┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
┌───=┓ ..........                  。°
└───=┛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ °°
シャ〜〜〜〜〜〜


186 :戦務長 ◆g0Ye32kA :02/07/16 07:25 ID:???

>>185
何に向けて?魚雷を・・・
いや、その前に魚雷の数が
さすが某国の潜水艦だな 数も数えられないらしい・・
それに当艦は第三帝国のUボートのはずだが?

>>182
近くに同盟国の潜水艦がいるか、確認できるか

187 :キム艦長 ◆iR6lASzM :02/07/16 15:30 ID:???
>>186
あ、アイゴー!!!
時代設定はwwUニダか!?
ミーを馬鹿にしたにニダね!!
許さないニダ!!
謝罪と保障を求めるニダ!!!

188 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/16 15:31 ID:???
全弾回避はムリか…!?

ソナーマン!
魚雷の方位と距離を出せ!

総員! 魚雷衝突に備え対ショック姿勢急げ!
浸水に備え全隔壁閉鎖!
機関室より後方にいるものは退避!

>>186
敵は韓国軍と断定!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)