2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和が100隻あったら日本は勝ってた

1 :JJ:02/06/27 00:11 ID:55EP12j7
軍ヲタってどうせこんなこと言ってるんだろ(プ
コヴァ丸出し(藁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:12 ID:zdNaxLsg
====ここまで読んだ=====

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:13 ID:???
↑自営業?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:13 ID:???
====ここまで読んだ=====

5 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/06/27 00:13 ID:???
同志!3getだだだ!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:14 ID:???
マイトガインスレはここですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:15 ID:???
 |  |.| ∧∧
======(,,∵)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧∧∧ __._
    ∩∵,≡ ∵). |   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'
(休みでもないのに・・・こんなんばっか)

8 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/06/27 00:16 ID:???
しまった、某としたことが!!
聖地を踏み躙られる自営業閣下の気持ちが解ったような気がする…。
当分get作戦は中止だ、同志諸君。(´・ω・`) ショボン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:16 ID:???
>>7
昨日韓国が惨敗したので仕方ない

10 :名無し三等兵:02/06/27 00:16 ID:???
1ってどうせ日がな年中こんなこと考えてるんだろ(プ
コヴァ丸出し(藁

11 :名無し三等兵:02/06/27 00:18 ID:???
チョンはクソ、中華料理喰う奴はクソ。1もクソ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:19 ID:???
>>1のコヴァ度の高さには閉口します

13 :名無し三等兵:02/06/27 00:23 ID:???
>>11
味噌ラーメンは中華料理に入りますか?

14 :名無し三等兵:02/06/27 00:26 ID:???
1の乏しい精神世界では、含まれます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:40 ID:???
>>13
言われてみると、確かに微妙〜
入らないかも・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:41 ID:98tyBifX
おジャ魔女のはづきたんについて語るスレというのはここですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:43 ID:???
アニヲタはメロン板にでもカエレ、帰れよぅ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:43 ID:???
大和證券

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:45 ID:???
大和100隻を動かすに足りる重油があれば・・・

20 :名無し三等兵:02/06/27 00:47 ID:???
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

1のような敗北者を、やさしく受け入れる
軍事板に敬意を表します、と仰っておいでです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:48 ID:???
大和級が陳腐化しない間に100隻同時建造し、それに見あう補助艦や
補給艦のたぐいもふくめて戦力化できるような国だったら、

 米 国 と ガ チ ン コ で も 蹴 散 ら せ ま す

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:49 ID:???
あと20レスも付けば突如>>1登場

23 :名無し三等兵:02/06/27 00:58 ID:???
間宮が100人居れば勝てました。

24 :名無し三等兵:02/06/27 01:00 ID:???
タイコンデロカ級が70隻あればねぇ…

25 :ゆうじん:02/06/27 01:05 ID:elElgN0S
でも、日本が大和100隻作ったら、アメリカはニュージャージーを500隻とついでにアラスカを100隻ほどおまけに作ったんちゃうかな。

26 : :02/06/27 01:08 ID:???
江田島があと10人(略)

27 :名無し三等兵:02/06/27 01:09 ID:???
南雲中将が8000人いれば良かったのに

28 :名無し三等兵:02/06/27 01:10 ID:+nIZXGrA
オイルショックが史実より早まるだけ。

29 :名無し三等兵:02/06/27 01:10 ID:???
>>27
何を指揮するんだよw

30 :名無し三等兵:02/06/27 01:13 ID:???
>>27
(,,;゚Д゚)・・


31 :名無し三等兵:02/06/27 01:15 ID:???
在日米軍が協力してくれれば勝てたかもね。

32 :名無し三等兵:02/06/27 01:24 ID:???
>>20
殿下、お褒めの言葉を頂きありがとうございます

33 :名無し三等兵:02/06/27 03:09 ID:???
「大和が6隻あったら日本は勝ってた」ってスレは有ったなあ、マジで…。

34 :名無し三等兵:02/06/27 05:27 ID:VNp3+Pmc

                  i, '  ,. ' 
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      さらば地球よ…
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     旅立つ船は
 (i            ̄_j |i_  ハ     宇宙戦艦ヤマト
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚



35 :名無し三等兵:02/06/27 05:32 ID:???
沖縄決戦の折、白菊が2万機あれば日本は。。。

36 :名無し三等兵:02/06/27 06:14 ID:ovI7udWe
>>35
燃料が足りなくなる

37 :おんぷたんハアハア:02/06/27 06:55 ID:98tyBifX
おジャ魔女さんたちが連合艦隊所属だったら、マジカルステージで
ミッドウェイだろうがマリアナだろうがレイテだろうが
全部勝ててハッピッピでしたよね。

38 :名無し三等兵:02/06/27 07:16 ID:???
つーか、不況も凶作も魔法で・・・

39 :名無し三等兵:02/06/27 12:05 ID:y51DtwVl
宇宙戦艦ヤマトが100隻
コスモクリーナーを取りにイスカンダルにいかずに
ガミラスに総攻撃に旅立つだろう。

40 :名無し三等兵:02/06/27 12:29 ID:SkJ2JPxv
>>39
それ以前に大和が一隻しかいない罠。武蔵、信濃をいれても三隻ですが?

とはいえ、波動砲100門斉射したら星ごと消えるだろう・・・見てみたいかも


41 :名無し三等兵:02/06/27 15:18 ID:GVg/OKfg
あんなもん100隻もつくってたら、破産しちゃうよ。

42 :ああ:02/06/27 15:47 ID:???
マジレスするな

43 :名無し三等兵:02/06/27 16:28 ID:???
大和は当時の国家予算の3%を削り、当時の造船技術の粋を集めて作られた。
そんな巨大戦艦を100隻も作ったら維持費だけでも莫大な量になる。
単純に大和を100隻作ると当時の国家予算の300%つまり3倍もの金がかかる。
当時、海軍は国家予算の約40%以上を使っていた。
それなのに空母、戦闘機、艦爆・・・その他もろもろで40%を使っていたのに、
大和だけで国家の総予算の3倍!?
>>1よ、お前みたいな厨が糞スレ立てて軍事板の人間をバカ呼ばわりしたいのは良く分かる。
しかし2ちゃんだけが世界では無い。
だからもうすこし知識をたくわえてから来い。
だがこんな厨丸出しの事を言っても最後は論破されるのがおちだ。
お前が立てたこの糞スレのせいでまた一つ良スレがつぶれるわけだ
だから責任をとって削除以来出して来い


44 :少佐:02/06/27 21:13 ID:bubVvfaB
大和100隻による真珠湾攻撃はついに開始された。
大和100隻の行う対空砲火は凄まじく、アメリカの爆撃機や
雷撃機は全滅であった。
そしてハワイ沖に姿を現した大和100隻は重油タンクに向けて
一斉射撃を行った。
実に900発もの48センチ砲をぶち込まれた重油タンク基地は
あとかたも無くなっていた。
そして大和100隻は去っていった。


45 :名無し三等兵:02/06/27 21:20 ID:TLPDVGGr
戦艦大和が150隻♪

元ネタが解り辛い・・・

46 :名無し三等兵:02/06/27 21:20 ID:???
>>44続きだ
しかし、日本は敗北した。
大和100隻の一度の作戦行動によって、国内の重油備蓄は尽きてしまった。
民需用に重油がなくなったことによって、多くの企業が倒産した。
大和100隻を造船したことによる財政負担は、巨大だった。
そのため、日本政府そのものが破産状態に追い込まれた。
国内では金融恐慌がおし留め様もなく、あちらこちらで暴動が起きた。
政府のガバナビリティは喪失した。
100隻の大和は港に繋がれたまま、
なすこともなく、米軍が日本に上陸した…。

47 :流花星桜:02/06/27 21:27 ID:QA157V7x
100隻もいたら作戦用の重油じゃなくても、停泊時とかの暖めている(アイドリング)用の燃料だけで当時の燃料をありったけ食いつぶすぞ!

48 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!:02/06/27 21:28 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

49 :少佐:02/06/27 21:29 ID:bubVvfaB
だがそうならないのが歴史であった。
100隻の大和は日夜日本に東南アジアから石油を
運んだのだ。


50 :sage太郎2002:02/06/27 21:31 ID:???
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage

51 :名無し三等兵:02/06/27 21:45 ID:mGoCYWhm
それなら 大和作らずにタンカー造れよと

52 :名無し三等兵:02/06/27 21:49 ID:???
>>1

三 式 チ ヌ 戦 車 が 1 万 輌 あ れ ば 勝 て た ん だ よ

53 :名無し三等兵:02/06/27 21:49 ID:???
大和を100隻も建造出来るだけの工業力があるなら戦争なんかしない罠。

54 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/27 21:51 ID:jXfknZf5
僕は宇多田ヒカルさんの旦那です。

ええ。
それは 軍ヲタではありません。 きっぱり言います。 >>1

55 :名無し三等兵:02/06/27 22:05 ID:???
>>52
九 七 式 チ ハ 戦 車 が 1 万 輌 あ っ て も 負 け た ん だ よ
でOKですか?

56 :名無し三等兵:02/06/27 22:11 ID:???
三 式 戦 が 1 万 機 あ れ ば 勝 て た ん だ よ



57 :名無し三等兵:02/06/27 22:14 ID:vYahlOJI
>大和だけで国家の総予算の3倍!?
いまの日本の負債に比べればたかだか3倍。かわいい物だ。

58 :名無し三等兵:02/06/27 22:15 ID:???
日本は戦いじゃ勝てないんだって
魅了させるとかそういうのじゃないと

59 :名無し三等兵 :02/06/27 22:15 ID:???
一等駆逐艦「大和」が開戦前に100隻完成でどう?

60 :名無し三等兵:02/06/27 22:16 ID:???
>>57
おもしろい芸風だね

61 :名無し三等兵:02/06/27 22:17 ID:???
>>59
名前負けしてる

62 :名無し三等兵:02/06/27 22:20 ID:???
>>59
一等は一等でも、丁型が一番役に立つと思われ。

63 :ダイナマイトが百五十屯:02/06/27 22:26 ID:???
>>45
おれは分かるぞ!

64 :なにもかもなつかしい・・・:02/06/27 23:57 ID:ErfOgoUs
>>40
波動砲搭載の戦艦50隻の一斉射撃でも彗星のガスを吹き飛ばすのが精一杯です。

65 :名無し三等兵:02/06/27 23:58 ID:jR3ygHhk
こんごう級が100隻あれば日本は(確実に)勝ってた

66 :名無し三等兵:02/06/28 00:02 ID:???
>>65
その時にはアメリカにはニミッツ級が100隻いて(確実に)負けです。


67 :名無し三等兵:02/06/28 01:12 ID:???
無 い も の は 無 い

68 :名無し三等兵:02/06/28 01:17 ID:???
木造戦艦大和100隻!宮大工総動員。

69 :名無し三等兵:02/06/28 01:41 ID:???
>>68
カ コ イ イ で す ね 

70 :名無し三等兵:02/06/28 01:41 ID:???
<1/700で100隻>でどうよ?

71 :名無し三等兵:02/06/28 02:18 ID:???
せめて翔鶴100隻で勘弁してください

72 :名無し三等兵:02/06/28 03:48 ID:I7MS2dbV
原爆が10個あったら勝ってたんだよ

ボケ

73 :名無し三等兵:02/06/28 03:49 ID:???
以前提案したように、日本国民総大和乗員化を

74 :名無し三等兵:02/06/28 04:44 ID:???
天皇陛下が100人いれば…

75 :名無し三等兵:02/06/28 04:57 ID:efgdh6o6
大和が100隻か・・・勝ったてな、うん。

76 :名無し三等兵:02/06/28 05:32 ID:???
貧しさに負けた〜

77 :ゆうじん:02/06/28 10:36 ID:V6Zp2IZE
いえ、世間に負けた〜
こんなときにどうしても突っ込んどかな気が済まんのが関西人やな。

78 :名無し三等兵:02/06/28 10:40 ID:u2a2vFoa
他の生産力を一切犠牲にせずに、天から100隻賜ったとしても






79 :名無し三等兵:02/06/28 10:57 ID:rMDKfkCV
大和ではなく <雪風> が100隻あれば勝てました

80 :名無し三等兵:02/06/28 10:59 ID:aZhO4WRn
松型が後100隻有ればもう少し粘れた。

81 :名無し三等兵:02/06/28 11:09 ID:???
大鯨が100隻あったら勝てた


82 :名無し三等兵:02/06/28 14:04 ID:riJBvb2B
>79
雪風100隻でどうすんだよ。

83 :名無し三等兵:02/06/28 14:25 ID:???
駆逐艦100隻じゃ無理か

84 :名無し三等兵:02/06/28 14:29 ID:???
30隻で真珠湾、20隻でパナマに特攻し、残りは大西洋で
Uボートと組んで通商破壊するのだよ
もちろん全てが雪風である必要があるが

85 :名無し三等兵:02/06/28 14:31 ID:???
100隻の「雪風」をアメリカ艦隊に無理やり随伴させれば
幸運を全部吸い取られて全滅してくれる!

86 :名無し三等兵:02/06/28 14:39 ID:tACRGH2n
大和100隻を敵味方構わず売却し、外貨を稼ぐと同時に
欧米の海軍力のバランスを崩すと、そこから勝機が・・・

87 :名無し三等兵:02/06/28 15:16 ID:nJttqOn/
そんだけの経済力、生産設備があれば、そもそも戦争をする必要がない。

88 :名無し三等兵:02/06/28 15:17 ID:???
>>85
その前に味方艦の幸運が吸い取られて全滅してしまう諸刃の剣

89 :名無し三等兵:02/06/28 15:21 ID:TWS6iRaP
大和がそんなにあったら
じゃま、と。

90 :名無し三等兵:02/06/28 15:40 ID:ho+SKL+/




     大 阪 が 1 0 0 ヶ 所 あ れ ば 日 本 は 占 領 さ れ な か っ た




といってみるテスト

91 :名無し三等兵:02/06/28 15:42 ID:RUweYGah
>>すごいスレだな

92 :名無し三等兵:02/06/28 15:52 ID:5d/MWdso
兵士があと1000万人いれば厨国を完全に制圧できた

93 :名無し三等兵:02/06/28 15:58 ID:???
大阪があと100人いれば…

94 :名無し三等兵:02/06/28 16:07 ID:???
日本が100コあれば戦争に勝てた

95 :名無し三等兵:02/06/28 16:11 ID:???
>>94
ただし陸式も100コあるのが悩みの種だな。

96 :名無し三等兵:02/06/28 16:20 ID:???
佐藤大輔があと100人いれば…














                     あと二作品ぐらいは完結しているだろう。

97 :『不思議な大和』:02/06/28 16:21 ID:1wGZ+zyL
造船ドックの中には戦艦大和が一隻
ドックを叩くと戦艦大和は二隻

も一つ叩くと戦艦大和は三隻
叩いてみるたび大和は増える

そんな不思議な戦艦大和が( ゚д゚)ホスィ
そんな不思議な戦艦大和が( ゚д゚)ホスィ

98 :名無し三等兵:02/06/28 16:24 ID:???
>>96
おそらく、

 新 シ リ ー ズ が 5 0 0 本 で き る

よ。同志。(涙)

99 :東日本国民:02/06/28 16:40 ID:???
>>98
中途半端が500シリーズできる罠。

あー、御大スレが500倍のスピードで伸びるというのもありかな。

100 :名無し三等兵:02/06/28 16:42 ID:???
佐藤大輔があと100人いれば…






仕事を押しつけあって、エロゲの売り上げだけが伸びる罠

101 :名無し三等兵:02/06/28 16:50 ID:???
>>44
>48cm
ププッ

102 :名無し三等兵:02/06/28 16:54 ID:???
綾波100隻で相手を萌やし尽くせ!

103 :名無し三等兵:02/06/28 16:54 ID:???
そこは笑うところじゃないよ、感心するところだ

104 :名無し三等兵:02/06/28 17:28 ID:???
>>97
どんどん細かくなっているという罠。

105 :名無し三等兵:02/06/28 17:49 ID:RzdKzjJv
鵜来型海防艦を100隻と3A・3T型戦標船が各100隻あれば日本は勝ってた!!

106 :名無し三等兵:02/06/28 17:57 ID:???
>1は軍事的な知識が乏しいと言う事を露呈させてます。
 あきらかな馬鹿丸出しのセリフです。

107 :大井:02/06/28 18:04 ID:???
>>105
タリネ

108 :こっちの方が欲しい:02/06/28 18:24 ID:???
予科練の中にはパイロットが一人
バッタで叩くとパイロットは二人

も一つ叩くとパイロットは三人
叩いてみるたびパイロットは増える

そんな不思議なパイロットが( ゚д゚)ホスィ
そんな不思議なパイロットが( ゚д゚)ホスィ

109 :あほ:02/06/28 18:48 ID:tUXhpYEx
大和100隻あれば戦争に勝つ前に
燃料が大和だけで足りなくなり
ほかにまわせなくなって戦争じたい起こらなかったと
思ってしまいます

110 :名無し三等兵:02/06/28 18:56 ID:pSlZhqDu
大和100隻あったら、どの艦も定員不足で戦力が発揮できない罠

111 :名無し三等兵:02/06/28 21:40 ID:???
>>110
そして後世、「全自動戦艦・大和」なる仮想戦記小説の元ネタになると。

112 :夏 光華:02/06/28 22:37 ID:J3jAJDzf
>>64
正確に言うと、
劇場版「さらば」では、地球防衛軍の戦艦約30隻が一斉に拡散波動砲を撃ったが、まったく効果無し。
(その後、ヤマトが彗星の渦の中心角に波動砲を発射。ガス体を吹き飛ばした)
TV版「ヤマト2」第21話では、アンドロメダを含めて7隻の戦艦プラス巡洋艦1隻が拡散波動砲を発射。
彗星の中性子ガス体を吹き飛ばした。

113 :名無し三等兵:02/06/28 23:07 ID:thbERF/p
10隻つくったあたりで経済的に破綻という罠

114 :名無し三等兵:02/06/28 23:14 ID:???
>>107
一体何隻あれば足りるのでしょう?

115 :名無し三等兵:02/06/28 23:17 ID:???
ビグザム量産の暁には。。。

116 :名無し三等兵:02/06/28 23:26 ID:+01C4ULv
艦の隙間に挟まった奴が100人・・・

117 :名無し三等兵:02/06/29 00:19 ID:???
二千五百隻のカサブランカ級が…三時刊空母?

118 :関東人だが:02/06/29 01:54 ID:R1I7tZxU
>>76
>>77
二人は〜♪枯れススキ〜♪(w

119 :名無し三等兵:02/06/29 09:26 ID:???
>>111
無人艦隊かよっ!!

120 :名無し三等兵:02/06/29 09:54 ID:8dGaeLt/
>TV版「ヤマト2」第21話では、アンドロメダを含めて7隻の戦艦プラス巡洋艦1隻が拡散波動砲を発射。
>彗星の中性子ガス体を吹き飛ばした。

全く効いてなかったけど、彗星帝国が艦隊をミサイル攻撃するためにガスを
取っ払ったんじゃ無かったっけ?

121 :名無し三等兵:02/06/29 10:54 ID:???
>>111>>119
無人艦隊は最初に弱点をつかれて全滅するので不可。

122 :名無し三等兵:02/06/29 16:23 ID:???
伊400が100隻と晴嵐が300機あればちょっと歴史が変わった

123 :名無し三等兵:02/06/29 16:31 ID:???
それにはデーニッツを日本に帰化させる必要があるかも

124 :夏 光華:02/06/29 19:28 ID:UJh/Bxom
>>120
「ヤマト2」全話見ていたのか?
第21話の前に、テレサがテレザート星ごと自爆して白色彗星の軌道をねじ曲げ、
この時の爆発の影響で、彗星の中性子ガス体が崩れかけてしまったでしょ。
(真田の説明による)
そんな事があった後に拡散波動砲をぶち込まれたので、ガス体が完全に
吹っ飛んでしまったと見るべきでは?
だいたい、地球艦隊を攻撃するのなら、彗星の中性子ガス体を保ったまま、艦隊に
突っ込めば済むことでしょ。それで艦隊は彗星に吸い込まれてしまう。
何も、わざわざ自らガス体を取り除く必要なんか無い。

125 :名無し三等兵:02/06/29 19:34 ID:9P93x2P7
乗員が25万人必要ですが、、、

126 :象印:02/06/29 19:36 ID:???
エレファントが最強に決まってる!

127 :名無し三等兵:02/06/29 19:50 ID:a6af0+Dt
ここは一つ偵察機として長門を

128 :名無し三等兵:02/06/29 20:00 ID:???
>>125 その分、陸軍の兵隊が減るので無茶が出来なくなり
ノモンハンでは損耗を控える戦術に徹する事に

129 :名無し三等兵:02/06/29 20:37 ID://vljgSI
>>124
>だいたい、地球艦隊を攻撃するのなら、彗星の中性子ガス体を保ったまま、艦隊に
>突っ込めば済むことでしょ。それで艦隊は彗星に吸い込まれてしまう。
>何も、わざわざ自らガス体を取り除く必要なんか無い

そこは土方艦長に最後の見せ場を与えるためってやつで・・・

130 :名無し三等兵:02/06/29 20:39 ID:sAsS0jOS
アンドロメダ100隻があれば彗星帝国には楽勝で勝ってた!!

131 :名無し三等兵:02/06/29 20:42 ID:???
まじれすすると大和100隻造る間にカサブランカは何隻増えるんだ?

132 :名無し三等兵:02/06/29 20:45 ID:???
>>130
彗星帝國も100個あった罠

133 :名無し三等兵:02/06/29 22:59 ID:???
乗員の問題と訓練の問題と指揮の問題と燃料の問題と
整備の問題と弾薬の問題と停泊の問題と対潜の問題と
えーと、とにかくいろんな問題を別にすれば日本は勝ってたと思います。

134 :名無し三等兵:02/06/29 23:01 ID:???
黒船来たときに大和が一隻あれば十分だよな。(ぉぃ

135 :名無し三等兵:02/06/29 23:14 ID:???
黒船がたった一発の巡行ミサイルを発射すればオワリ

136 :名無し三等兵:02/06/30 15:36 ID:???
新スレ、「日本が勝ってたら、大和はいらなかった」
ってのはどう?

137 :名無し三等兵:02/06/30 21:46 ID:???
イージス艦が100隻あったら日本は勝っていた

138 :名無し三等兵:02/07/04 00:27 ID:???
自治厨が100人いたらクソスレは立たない

139 :名無し三等兵:02/07/04 10:00 ID:???
>138
そんな板だれもいかねぇよ(藁
軍板も自治厨微妙にうるさいかも、、

140 :名無し三等兵:02/07/04 19:51 ID:???
従軍慰安婦が100人いれば日本軍は負けなかった

141 :名無し三等兵:02/07/04 20:03 ID:???
負けたからあんなに一杯湧いてきたのです。


142 :名無し三等兵:02/07/04 20:05 ID:???
>>138
>>139
君たち面白くないね。

143 :名無し三等兵:02/07/04 20:29 ID:???
自治厨って言葉に過敏だね、キミ

144 :名無し三等兵:02/07/04 20:38 ID:???
自治房自治房言うよりは、進んで面白いレスをしましょう。

馬鹿晒しage。

145 :名無し三等兵:02/07/04 20:40 ID:???
自分の醜態までも晒しageですか?

146 :名無し三等兵:02/07/04 20:48 ID:???
>>145
僻みにしか聞こえませんが何か?
大体、自治房なんて軍板のどこに出現してるんだよ。
アホか。

147 :名無し三等兵:02/07/04 20:52 ID:2SVz/E+H
ムネオが100人いたら
ロシアが宣戦布告しなかった


148 :名無し三等兵:02/07/04 20:53 ID:???
何怒ってんの?

149 :名無し三等兵:02/07/04 20:53 ID:???
>>146ブチキレ祭り開催中

150 :名無し三等兵:02/07/04 20:54 ID:???
>>146
そう怒るなって(w

151 :名無し三等兵:02/07/04 20:54 ID:???
>146
頭大丈夫?

152 :名無し三等兵:02/07/04 20:55 ID:???
マンコスが100人いればムネヲは無罪だった。

153 :名無し三等兵:02/07/04 20:55 ID:???
自治厨呼ばわりされて激怒ですか

154 :名無し三等兵:02/07/04 21:04 ID:???
自作自演祭り開催中

155 :145:02/07/04 21:04 ID:???
>>146
つーか、「自治房」とやらの存在に言及した覚えはないけどなぁ…
なんでオレに怒るんだよ?

156 :名無し三等兵:02/07/04 21:04 ID:???
>>154
楽しい?

157 :名無し三等兵:02/07/04 21:04 ID:???
>>154
まだ怒ってるの?

158 :名無し三等兵:02/07/04 21:08 ID:???
ヒガムなよ。

159 :名無し三等兵:02/07/04 21:08 ID:YKi+eu6y
なんか、
「自治厨」なる単語に釣られたヴァカが一人で荒らしてるって感じだな。

放置できないのかよ?


160 :名無し三等兵:02/07/04 21:08 ID:???
>>158
また自作自演ですか?

161 :名無し三等兵:02/07/04 21:11 ID:???
スゲー
自治厨スレと化してる(藁

162 :名無し三等兵:02/07/04 21:16 ID:???

 僻 み 屋 必 死 だ な (藁

どこの駄スレの>>1だろうか?

163 :名無し三等兵:02/07/04 21:17 ID:???
しかし、自治厨っていい言葉だなw

164 :名無し三等兵:02/07/04 21:17 ID:???
まだ荒らしてるよ


165 :名無し三等兵:02/07/04 21:20 ID:???

 痔 痴 厨 で す 。

 こ の ス レ を 閉 鎖 し ま す 。

 以 後 書 き 込 み 禁 止 。

166 :名無し三等兵:02/07/04 21:20 ID:???
>>162
>>163
>>164
君たち面白くないね。

167 :名無し三等兵:02/07/04 21:20 ID:???
てすと

168 :名無し三等兵:02/07/04 21:22 ID:???
おっ、次はスレ潰しか
ゴールデンコースだな

169 :名無し三等兵:02/07/04 21:23 ID:???
自治房じゃない軍板住民はいません。
とくにここは駄スレには厳しいからね。
しかし、面白ければ多少の脱線も許されるみたいだ。

170 :名無し三等兵:02/07/04 21:25 ID:???
>>146の言葉が完全否定された瞬間・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)