2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア最新鋭機 ファイアフォックスを語るスレ

1 :名無し三等兵:02/06/27 01:11 ID:94QogmGv
ミコヤン・グレビッチ設計局の最新鋭機。
NATOコードネーム「ファイアフォックス」のテクノロジーとかに
ついて語りましょう。

ちなみに、ペンタゴンの情報によると
最大巡航速度(高高度):マッハ5
思考誘導による火器管制システム装備、完全ステルス仕様だそうです。



2 :名無し三等兵:02/06/27 01:12 ID:???
スターフォックス?

3 :名無し三等兵:02/06/27 01:14 ID:???
赤いきつね

4 :名無し三等兵:02/06/27 01:15 ID:???
狐火か。

5 :名無し三等兵:02/06/27 01:29 ID:???
ロシア語で考えよ

6 :名無し三等兵:02/06/27 02:51 ID:knhGq2sv
>>72 ワラタ
Mig 31 だっけ?

7 :6:02/06/27 02:58 ID:knhGq2sv
>>72 X
>>5 o

ミ;´Д`)  

8 :名無し三等兵:02/06/27 03:27 ID:GQM+RNJK
小説の続編「ファイアフォックスダウン」で湖に沈んでも即座に復活して
飛行したのは幾ら何でもトンデモ過ぎ。

9 :名無し三等兵:02/06/27 03:34 ID:???
形が旧式

10 :名無し三等兵:02/06/27 03:42 ID:2Oh/8XrX
テールデコイで2号機やっつけるんだよね

11 :名無し三等兵:02/06/27 03:55 ID:???

(;´Д`).。oO(ロシア語で思考・・・?)



(;´Д`).。oO(・・・ピッ、ピロシキ・・・)




12 :名無し三等兵:02/06/27 04:07 ID:???
(;´Д`).。oO(あ、あっ・・ボッ、ボルシチ・・・)


13 :名無し三等兵:02/06/27 04:10 ID:???
(;´Д`).。oO(えー・・ペッ、ペレストロイカ・・・)

14 :名無し三等兵:02/06/27 04:12 ID:???
(;´Д`).。oO(え?えっと・・ラッ、ラーゲリ・・・)

15 :名無し三等兵:02/06/27 04:14 ID:???
(;´Д`).。oO(あわわ・・サナバ、あっ、グレビッチ・・・)


16 : :02/06/27 05:14 ID:lesB49m1
(;´Д`).。oO(あっ・・カルピン!、カルピン、カルピン・・・)


17 :名無し三等兵:02/06/27 05:49 ID:???
(;´Д`).。oO(はわー・・アッ、アレクセイ・パジトノフ・・・・)

18 :名無し三等兵:02/06/27 06:30 ID:zwNYksRm
(;´Д`).。oO(あ、う、ぁう・・ウラー・・・・)

19 :名無し三等兵:02/06/27 07:49 ID:???
(;´Д`).。oO(ザ、ザグレブザグレブ、クロフザクロフ・・・)

20 : :02/06/27 07:51 ID:lesB49m1
(;´Д`).。oO(うう〜・・ウラジオ、ウラジオストック・・・)

21 :名無し三等兵:02/06/27 08:23 ID:???
思考誘導火器管制システムって、すごく誤作動しそうで恐いんだが。
実際、そういうシステムを導入するとすごくメリットがあるのか。

22 :名無し三等兵:02/06/27 09:07 ID:???
(;´Д`).。oO(ニ、ニ、・・二木ゴルフ・・・)


23 :名無し三等兵:02/06/27 09:29 ID:???
>>22
ミキフォロフらしいのだが、
アナウンサーもたまに二木ゴルフっていってたように思う。

(;´Д`).。oO(タ、タ、・・タワリシチ・・・)

24 :Mig25:02/06/27 13:31 ID:???
(;´Д`).。oO(イ、イ、・・イーグルスキー・・・)

25 :名無し三等兵:02/06/27 18:27 ID:OgSHH8S1
(;´Д`).。oO(シ、シ・・ シチョー・・・)
あ、選挙勝っちゃた!


26 :名無し三等兵:02/06/27 18:29 ID:a0QNHDkG
(;´Д`).。oO(ヤ、ヤ、・・ヤポンスキー・・・)
かなり後から発進した2号機に追いつかれてたね

27 :名無し三等兵:02/06/27 18:37 ID:CgvKghyy
<;´Д`>.。oO(キ、キ・・キムチ・・・)


28 :名無し三等兵:02/06/27 21:30 ID:IRms4su8
不思議なことに、なぜか現在のステルス機のデザインを先取りしたかのようなスタイルを
している。

29 :名無し三等兵:02/06/27 21:31 ID:???
<;´Д`>.。oO(ひろゆきたん・・・・ハァハァニダ・・・)


30 :名無し三等兵:02/06/27 21:32 ID:9bsSswPx
<;´Д`>.。oO(チ、チ・チンポー・・・)


31 :名無し三等兵 :02/06/27 21:43 ID:???
>>1
スカパー見てスレ立てたのか?しょーモナー

32 :名無し三等兵:02/06/27 21:56 ID:dyVyf2Bj
>>26
<;´Д`>.。oO(ハ、ハラショー・・・)
主人公の1号機は氷原に着陸して潜水艦から補給
2号機は空中給油機で補給、この差でないの?


33 :名無し三等兵:02/06/27 22:06 ID:???
(;´Д`).。oO(はっ・・ハドソン、ハドソン、ハドソン・・・)


34 :26:02/06/27 23:02 ID:a0QNHDkG
(;´Д`).。oO(あっ・・ありがと>>32・・・2号機は補給しなくていいの?・・・)



35 :名無し三等兵:02/06/27 23:13 ID:OhwArSdW
空中給油で燃料補給しとる。


36 :26:02/06/27 23:24 ID:a0QNHDkG
そうだったのか。しばらく見てないもんで・・・ありがとう>>35

37 :名無し三等兵:02/06/27 23:55 ID:tDgRxHOd
(;´Д`).。oO(デ、デルス、デルス・ウザーラ・・・・)
あの機体でマッハ5も出したら、摩擦熱で燃え尽きるんじゃないかと思うが。
キャノピーもカクカクの形だし。

38 :名無し三等兵:02/06/28 00:00 ID:ELl+1Kof
マッハ5ってのは、巡航速度でないと思うよ。最大速度なんて一瞬で
しか出ないものだし。ちなみにミグ25の場合、マッハ3以上出すと
エンジンは(運良く基地に帰れたとしても)おしゃかだったそうな。


39 :名無し三等兵:02/06/28 00:01 ID:???
高度10万フィートくらいなら、マッハ5でもいけるんじゃない。

40 :名無し三等兵:02/06/28 00:09 ID:???
キャノピーの形はフレームピラー入ってるし涙型でないのは確か。
機体全体もなんか空気抵抗は受け易そうな気がするね。

41 :名無し三等兵:02/06/28 00:10 ID:ELl+1Kof
マッハ3.3でもオーブンより高い温度(300度くらい?)になるって
いうしね。SR71の場合、毎回焼き入れをやってるようなものだという
ジョークがあった。で、地上を走るときは熱膨張の関係から燃料を
タラタラ漏らして飛んで、暖まるとふくらんでちょうどよくなるという。
マッハ5だと、ターボファンエンジンではちょっとダメでしょう。ラム効果が
キツすぎるから、可変サイクルエンジンというのかな? 複合エンジンに
しないと……80年代の技術でそこまでやるかなあ。
 ステルスは、マッハ2前後のスーパークルーズができれば充分でしょ。
 マッハ5まで上げる必要があるののは、偵察任務だと思うよ。
 あの機体には、ミグ25に偵察型があったように、派生型としてマッハ5
を限定的に出すタイプがあったのかも。


42 :名無し三等兵:02/06/28 00:32 ID:???
よく考えると、思考誘導ミサイルってロシア語で考えないと発射できないから
ってガント少佐は焦ってたけど、マニュアル発射すればいいんじゃん。

43 :名無し三等兵:02/06/28 01:31 ID:ELl+1Kof
>>42
ガントは焦っていたから、しかたないでしょ。しらふの人間なら気がつく
ことも、当人が焦っているときはダメってのは……よくあること。

44 :名無し三等兵:02/06/28 01:33 ID:???
(;´Д`).。oO(おまいら・・ロシア語で思考しないとニェットだぞ・・)

45 :名無し三等兵:02/06/28 01:33 ID:ELl+1Kof
で、よく考えると……マッハ3.3でもラム圧けっこうあるから、SR71
のエンジンはバイパス型に近いんだよな、確か。
ただ、戦闘機動やる場合、こういうエンジンはどうなのかな? 気流の
乱れにエンジンが弱い気もする。

46 :名無し三等兵:02/06/28 01:34 ID:???
(;´Д`).。oO(うっ・・・ハッ、ハラショー・・・)

47 :名無し三等兵:02/06/28 01:34 ID:ELl+1Kof
>>44
すまん。ピロシキ、イクラ、スパシーボ、ダスビダーニャ、ハラショー、
ウラー

48 :名無し三等兵:02/06/28 01:34 ID:OfGGFsHU
>>17
 

・・・テトリス????

49 :名無し三等兵:02/06/28 01:38 ID:ELl+1Kof
トルペーダ……ロシア語で魚雷。

50 :名無し三等兵:02/06/28 01:38 ID:???
(;´Д`).。oO(ニェット・・おそらくはハットリスだ・・・)

51 :名無し三等兵:02/06/28 01:39 ID:JEgTxIAY
Mig25あげ

52 : :02/06/28 01:42 ID:oWRVb9sa
(;´Д`).。oO(ザッ、ザンギエ〜フ・・・)

53 :名無し三等兵:02/06/28 01:52 ID:JEgTxIAY
本スレは以降ミコヤンスレッドとなります

54 :名無し三等兵:02/06/28 02:01 ID:oWRVb9sa
(;´Д`).。oO(フッフッ、フロッガー・・・)

55 :名無し三等兵:02/06/28 02:04 ID:???
巫女やん

56 :名無し三等兵:02/06/28 02:14 ID:ELl+1Kof
>>55
ナイス!


57 :名無し三等兵:02/06/28 02:26 ID:NPHc/cTS
55=56

58 :ファイアフォックス・ダウン:02/06/28 02:27 ID:???
ガントはまだ飛んでいた!
2号機の脅威を排除したガントは、ソ連潜入以来続いていた緊張から突然開放
されたことに気づき、軽い疲労感に襲われた。
しかしさいわい、例の発作の兆候はみえない。
誘導ビーコンは順調に北欧からの電波を捉えつづけている。
気のゆるみからか、空戦機動に疲れ切っていたガントは不意に強烈な空腹感を感じた
ピロシキが食べたい・・・
ガントの足が、突然フートペダルからもぎ取られた。緊急脱出リールが、足首につながった
ベルトを巻き取ってガントの足を射出シートへ引き寄せたのだ。
ソ連自慢のパイロット自動射出システムが作動している!!
パニックに襲われたガントは、とっさに目を瞑りヘッドレストに頭を押しつけて
頚椎を守る姿勢をとった・・・衝撃が走り、尻が跳ね上げられる。
だが、キャノピ射出の風圧も、ロケットモータの振動も感じない。
おそるおそるガントは目をあける。

シートの座面が10cmほど上がり、その隙間から股間を通して
ガントの面前にアームが突き出していた。
アームの上に乗っている物体は・・・ガントが、それがピロシキであることに
気づくまで暫くかかった。

ようやく思考誘導システムのスイッチが入れっぱなしだったことを思い出し、
ガントはマスターアーモ・スイッチをカットした。
そしてガントは思った。
あの博士は、どっちみち粛清されることになっただろう。

59 :名無し三等兵:02/06/28 02:37 ID:???
>>58
そのピロシキは、ファイアフォックスの標準装備だったわけ?
トイレ行きたいとかさあ、ベッドで寝たいなあとか思うと
どうなるんだろうなあ。思考誘導火器管制システム。

60 :ファイアフォックス・ダウン:02/06/28 02:44 ID:???
ピロシキを食べながら、ガントは考えた。
いったいどこにこんなピロシキが搭載されていたのだ?
自動操縦に機を任せ、シート下を覗きこむ。そしてガントは納得した。
サバイバル・キットのレーションに含まれていたものだったのだ。
しかし、なぜわざわざピロシキを?
ガントは頭を振り、考えるのは止めにした。
ロシア人のやることは、いつだって想像を越えていたじゃないか。

61 :ウィンター・ホーク:02/06/28 02:50 ID:???
>>60
盗んだファイアフォックスを西側仕様にした場合、
アメリカ:ハンバーガー
イギリス:マフィン
だな。

62 :名無し三等兵:02/06/28 03:36 ID:???
(;´Д`).。oO(え…と…автомобиль)

63 :名無し三等兵:02/06/28 03:52 ID:???
(;´Д`).。oO(バームクーヘン…… グーテンモーゲン……)

64 :名無し三等兵:02/06/28 04:03 ID:???
>>63
ドイッチェランド人発見。

65 :名無し三等兵:02/06/28 04:34 ID:???
ターボファンの外側の空気を高速時にエンジン導入キボン

66 :名無し三等兵:02/06/28 06:24 ID:???
(;´Д`).。oO(ゴ、ゴ・・ゴミ取り権助・・・)


67 :^@kj7^@kj7:02/06/28 11:12 ID:Kr/0aphl
(;´Д`).。oO(うっ・・・スパッ、スパシーバ・・・)




68 :名無し三等兵:02/06/28 11:53 ID:???
(;´Д`).。oO(マッハ5で戦闘機動をするんだ!

69 :名無し三等兵:02/06/28 12:33 ID:???
(;´Д`).。oO(ブ、ブガチョフ・コブラ・・・)


70 :名無し三等兵:02/06/28 17:34 ID:UeQkl4RT
(;´Д`).。oO(可愛い女の子とハアハァしたい・・・)

71 :3PIO ◆3pIoOHKo :02/06/28 18:19 ID:+c2h7/QO
>>68
(;´Д`).。oO(旋回半径はいくらになるんだろう…)

72 :名無し三等兵:02/06/28 20:34 ID:???
>>63
はエヴァ厨

73 :名無し三等兵:02/06/28 21:06 ID:mzCm2/s8
(;´Д`).。oO(露機で最新の超音速戦闘機・・・)





ハッ(゚Д゚)<戦闘妖精某?エンゲージ!!



74 :名無し三等兵:02/06/28 21:46 ID:???
(;´Д`).。oO(セッ・・セコビッチ・・・)


75 :名無し三等兵:02/06/28 21:56 ID:5wkESgAG
盗んだファイアフォックスを江戸っ子仕様にした場合は?

76 :名無し三糖兵:02/06/28 22:12 ID:???
>73
(;´Д`).。oO(雪風タンにハァハァ…)

77 :ファイアフォックス・ダウン:02/06/29 01:16 ID:???
ファイアフォックスのコクピットに上がるガントに、潜水艦に乗ってきた「ミグ屋」が声をかけた。
「思考誘導システムの故障なんだが、どうもブレーカが飛んだだけらしい。だが、下手に復帰させると
自爆装置を作動させる恐れがある。とりあえず、爆破回路をバイパスして電源だけ接続してみたんだが
今度は電源を切れなくなっちまってな。思考誘導システムはONのまま飛んでくれ」
「おい、なんだって!冗談じゃないぜ、さっきはいきなりピロシキが出てきたんだぞ。
東側のシステム解析があんたらの仕事だろ」
「こっちも時間が無かったんだ。とにかく、下手に電源を切るな。マニュアルの
フライトバックアップがあるから、妙なことさえ考えなければ飛べるだろう。
それと・・・言いにくいんだが、アビオニクスを無理に熱風乾燥させたせいか、どうも妙な動作モードに
入っちまったらしい」
ガントは本気で怒り出した。
「ふざけるな!そんな状態で飛ばせるか!!」
「悪いな。でも俺たちは解析が仕事なんだ。電源を入れないとどうにもならん。
飛ばすのはあんたの領分だ。頑張ってくれ」
言い返そうとガントが口を開けたとき、艦長が割って入った。
「もう時間がない。あと3分半でロシアのへりが視界に入る」
ガントはミグ屋を睨み付け、黙ってコクピットに乗り込んだ。

78 :ファイアフォックス・ダウン:02/06/29 01:32 ID:???
V1を越えたが、ファイアフォックスの加速は進まない。
スロットルをAB位置まで進めても、アフターバーナが作動しない!
氷原の切れ目が迫ってくる。ガントの額に脂汗が滲んだ。
こうなったら、何としてもアフターバーナを作動させるほかは無い。
必死になってコクピットに目を走らせる。ミグ屋の言葉が脳裏に蘇る。
思考誘導システムだ!FCSの上、思考誘導システムのコンソールに視線を向ける。
液晶上にキリル文字が浮かんでいる。これだ!ガントは即座に指示に従った。
左手をスロットルから離し、手のひらを上にむけ、手首を鼻に当て、そしてガントは叫んだ。
「TEYANDEI!」
アフターバーナが着火した。氷原が切れるのとほぼ同時に、ファイアフォックスは
氷を蹴った。ギアアップ。そのまま一気に加速して音速を超える。
思考誘導システムの表示が変わる。ガントは読み上げた。
「KOCHITORA-EDDOKO-DEI」
おそらくソビエトの新しい暗号だろう。

79 :名無し三等兵:02/06/29 04:51 ID:???
(;´Д`).。oO(えっどこ…)

80 : :02/06/29 09:59 ID:QhID/qLI
やっぱ山田康雄ですか?

81 :ファイアフォックスのうた:02/06/29 10:17 ID:???
ちゃーちゃ ちゃんちゃんちゃんちゃーちゃ ちゃーちゃ

ちゃーちゃ ちゃんちゃんちゃんちゃちゃちゃちゃー

ちゃーちゃ ちゃんちゃんちゃんちゃーちゃ ちゃーちゃ

ちゃちゃちゃーちゃ ちゃちゃちゃちゃー


82 :名無し三等兵:02/06/29 10:52 ID:S5nJyQpC
>>77-78
イイ!

83 :名無し三等兵:02/06/29 11:07 ID:hB58LegM
>>78
「TEYANDEI!」「KOCHITORA-EDDOKO-DEI」もキリル文字で書いて欲しかった。

84 :名無し三等兵:02/06/29 11:16 ID:???
江戸っ子仕様だとパイロットではなくペエロット。

85 :名無し三等兵:02/06/29 11:30 ID:???
>>73>>76
(;´Д`).。oO(お空でセーリング?http://web-tv.chara-ani.com/yukikaze/new_pv_adsl.asx)


86 :名無し三等兵:02/06/29 11:37 ID:???
ミサイルはミセェル

87 :76:02/06/29 11:39 ID:???
>85
(;´Д`).。oO(アニメ化関係者、特にメカデザは全員逝って良し!)

88 :名無し三等兵:02/06/29 11:48 ID:???
へぇ、アニメ化するんだ。
えらくゴテゴテした戦闘機だな。

89 :名無し三等兵:02/06/29 12:42 ID:???
BGMは尾崎豊

90 :^@kj7^@kj7:02/07/01 20:50 ID:ZYbvyGT6
      

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //    _,. ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"   _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   ‐  _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐   ∧∧
______,''___,;;"_;;__,,_______ヽ(∀` )_
///////////////////// |   ヽ



91 :名無し三等兵:02/07/01 23:27 ID:???
(;´Д`).。oO(え〜と・・・コ、コルホーズ・・・ソフホーズ・・・)

92 :名無し三等兵:02/07/02 07:45 ID:???
(;´Д`).。oO(ウオッカ・・・)


93 :名無し三等兵:02/07/02 07:51 ID:lk792nsm
(;´Д`).。oO(ス、スダ、スダローヴィェ!)

94 : :02/07/02 09:05 ID:GWOMbfS4
海面スレスレに飛行したら、あんなふうに
海が割れるの?

95 :^@kj7^@kj7:02/07/02 10:45 ID:???
       
 後でよぉーく考えたら、「ロシア語で考えるよりも、ボタンを押した方が早い」
と思ったけれどねっ♪
 

96 :名無し三等兵:02/07/02 10:48 ID:HFT2R9dq
(;´Д`).。oO(クク〜・・・クルスク!クルスク、クルスク!)

97 :名無し三等兵:02/07/02 10:52 ID:0ShKcKeN
>>95
マニュアルに切り替えるのに手間がかかるんだよ、きっと。
ガントは米語が思考原語だからアレだが、ロシア人だったら
考えるだけで機体を操れるんだろうし。
 というか、思考制御はウェポンシステムだけか。
 いずれは機体の制御全般を思考制御するつもりだったんだろうな。

 あと、ボタン押さずに済むメリットは、高G状況下に発揮されるか。
6Gとかそれ以上になると、指動かすだけでもおっくうと言うか、大変
らしいからね。


98 :名無し三等兵:02/07/02 10:54 ID:QwDIrZiF
(;´Д`).。oO(マ、マトリョーショカ・・・)

ってかあの角張ったボディーだと、角が高温でアボ〜ン。
衝撃波出まくりでアボ〜ン。

99 :名無し三等兵:02/07/02 14:51 ID:???
(;´Д`).。oO(え、えーと、コマネチ・・・)

100 :名無しNKVD:02/07/02 18:18 ID:???
∧,,∧
ミ,;゚∀゚彡。oO(ハラショー!タワリーシチ・ブレジネフ!)

101 :名無し三等兵:02/07/04 03:18 ID:xqg4cCjS
>>93ってなにげにうまくない?
スダローヴィエって乾杯って意味でしょ?

102 :名無し三等兵:02/07/04 04:51 ID:y2G5t7j/
(´ё`).。oO(・・・ターニャ・リピンスキー・・・)

103 :名無し三等兵:02/07/04 04:59 ID:???
映画作品板に貼ったのをコッチにも貼るテスト。
http://oculusdesign.com/firefox/gallery.html


104 : :02/07/04 06:01 ID:y6axDEAp
(;´Д`).。oO(テテテ、テレシコワ!)

105 :名無し三等兵:02/07/04 06:22 ID:ueZM5GtY
(;´Д`).。oO(テテテ、テトリス!)

106 :名無し三等兵:02/07/04 06:39 ID:pzKkuDlM
早いなあと思って居たがマッハ5だとは、海も割れます

107 :名無し三等兵:02/07/04 07:51 ID:???
コマネチ

108 :名無し三等兵:02/07/04 09:13 ID:???
(;´Д`).。oO(>>102 ツツツ、ツヴェト・ザカータ?!)


109 :名無し三等兵:02/07/04 13:23 ID:???
(;´Д`).。oO(え?ええええとブレジネフ!アンドロポフ、フルシチョフ!)


110 :名無し三等兵:02/07/04 17:37 ID:???
(;´Д`).。oO(ススス、スズキムネーオ!)



111 :名無し三等兵:02/07/04 21:54 ID:???
(;´Д`).。oO(ムム・・ム、ムネオハウース!)





112 :名無し三等兵:02/07/09 00:11 ID:m4exWOgm
おい、貴様らそれでも軍人か!
誇り高き我らがソビエトの兵器を思い浮かべるんだ!

(;´Д`).。oO(ポッ、ポルノクヌイ・・・)

113 :名無し三等兵:02/07/09 06:22 ID:F1fpSToE
(;´Д`).。oO(何故にやっちゃんはトカレフを使うんだろう・・・?)

114 :名無し三等兵:02/07/09 07:22 ID:G0m8siuQ
(;´Д`).。oO(オ・・・オニ戦車T34つースレできてる・・・)

115 :名無し三等兵:02/07/09 23:36 ID:???
火狐萌え。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)