2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊部隊を語ろう★臨時MACVタイガー中隊

1 :偽ロビン・ムーア:02/06/27 03:52 ID:O8FS/okp
トンだ過去ログを惜しみつつ歌でも歌おう。
「グリーンベレーのバラード」を。

Fighting soldiers from the sky
Fearless men who jump and die
Men who mean just what they say
The brave men of the Green Beret

Silver wings upon their chest
These are men, America's best
One hundred men
will test today But only three
win the Green Beret

Trained to live off nature痴 land
Trained in combat, hand-to-hand
Men who fight
by night and day
Courage peak from the Green Berets

Back at home a young wife waits
Her Green Beret has met his fate
He has died for those oppressed
Leaving her his last request
Put silver wings on my son's chest
Make him one of America's best
He'll be a man
they'll test one day
Have him win the Green Beret

2 :名無し三等兵:02/06/27 04:00 ID:???
ちよ父阻止

3 :名無し三等兵:02/06/27 04:05 ID:Xja5qKrL
映画「グリーンベレー」って結構良くない?話は別として。
イロコイのガンシップが米軍の実機っぽくてカッコイイ。
誘拐した人間をC-130でスカイフックとかマニアックな事やってるし。



4 :名無し三等兵:02/06/27 04:15 ID:???
MAC-SOGとMACV-SOGはどっちが正しいですか。

5 :名無し三等兵:02/06/27 04:19 ID:O8FS/okp
あばたもえくぼ。
たとえツッコミ所満載でも
私も映画「グリン・ベレー」は好き。
でも最初見たときは、てっきり反省映画だと勘違いしたよ。
登場人物の大半が、名前を覚えるまえに、みな死んでしまうのでね。
>スカイフックとかマニアックな事やってるし。
見た当初は、007(サンダーボール作戦)のパクリだと思っていた。
あんな回収システムがまさかホントに存在するとは夢にも思わなんだ。

6 :名無し三等兵:02/06/27 04:20 ID:O8FS/okp
MACV-SOGぢゃないの?

7 :名無し三等兵:02/06/27 05:00 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12244056
これってグリン・ベレー?(w

8 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/06/27 13:04 ID:CQ3lCuv3
今月のコンバットマガジン必見!!

9 :名無し三等兵:02/06/27 17:43 ID:BRNfX/Vz
SSTカコイイ!

10 :名無し三等兵:02/06/27 19:49 ID:3aA68ZAV
誰か、特殊部隊の合言葉みたなの教えてくれや。
SASなら危険を冒すものが勝利する
見たいなやつ。

11 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/27 20:16 ID:???
米陸軍特殊部隊は
抑圧からの解放

12 :尾威厳・満ドリル大意:02/06/27 20:16 ID:0vCdhChd
ゴーフォーブロック!

13 :名無し三等兵:02/06/27 21:04 ID:???
日本の部隊の有名な合言葉ってどんなのがあるんでしょうか。

14 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/06/27 21:17 ID:???
日本のはしらんが米軍なら・・・
ナイトストーカーズ
N・S・D・Q=Night Stalkers Don't Quit


奇襲・速攻・勝利

レンジャー
レンジャーが先導する

海兵隊
変わらぬ忠誠

フランス外人部隊
先進か死か

SBS
ずる賢く狡猾に

とりあえず思いつくのはこんなんもん。

15 :名無し三等兵:02/06/27 21:21 ID:???
>>13
安全第一。

16 :名無し三等兵:02/06/27 21:42 ID:???
>>15
激しくワラタ

>>13

仏外人部隊
外人部隊は我が祖国

陸上自衛隊第一空挺団
精鋭無比

航空自衛隊偵察隊
見敵必撮

海上自衛隊
男と生まれて海を行く



17 :名無し三等兵:02/06/27 21:44 ID:???
>>12
ゴー・フォー・ブロック!!ではない。
ゴー・フォー・ブローク!!である。

Go!for broak!!:当たって砕けろ。

である。

18 :オイゲン ◆dTg7Mmqk :02/06/27 22:23 ID:???
>>17
スマソ!

>>8
三菱銀行立て篭もり事件のあとうちの父はSATの前身である○○○(伏字)に引き抜かれそうになったけど
視力の関係で結局ご破算だったそうです。

19 :一応コレいっとかんとネ(w:02/06/28 00:28 ID:???
>13
陸上自衛隊 〜 用意周到 一歩後退
海上自衛隊 〜 伝統墨守 唯我独尊
航空自衛隊 〜 勇猛果敢 支離滅裂


20 :名無し三等兵:02/06/28 01:33 ID:1jSATvH0
PSソフト「RAINBOW SIX」絶賛発売中!
¥2,000-(税別)。

21 :名無し三等兵:02/06/28 02:24 ID:0/kGyZ5J
ベトナム戦の米特殊部隊だと
KILL FOR PEACE(平和の為に殺す)とか
DEATH BEFORE DISHONOR(不名誉よりも死)
みたいな文句がよく自作ワッペンとかに描いてあるよね。

22 :norman:02/06/28 07:34 ID:PGhIifHp
「フェニックス作戦」って今でも機密なの?
邦訳本で詳しい文献とかありますか?

23 :名無し三等兵:02/06/28 08:17 ID:???
>>20
お勧めできない・・・
素直にパソコン版を買いましょう。

24 :名無し三等兵:02/06/28 11:53 ID:5i7YTFnt
>>22
もう機密じゃないんじゃない?

>>23
それなりに欲しいんだが(当方マカー
近所じゃ売ってないぞ!!



25 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/28 12:42 ID:???
>22
機密解除は2020年代頃かな・・・関係者が全部消えてからってことです。
参加資格は二回のナムツアー(従軍二回)
で、志願した将兵だけで行ったCIAの作戦です。
マスコミにばれるまで、一説には二年間で4〜8万の
VC協力者・支持者・税徴収者などを暗殺し、VCの
組織を弱体化させた。つまりVCの作戦を真似たのです。
PRU(地方偵察隊)というカバーネームのVC転向者を
ガイドに使い、情報収集して暗殺作戦を実行しました。
三島軍曹は口堅いので、私が公開情報で調べた範囲です。


26 :名無し三等兵:02/06/28 14:48 ID:OLakdLxJ
銃器対策部隊はヘルメットのヴぁいざーがメチャクチャ分厚かった。9mmパラ弾は余裕
でストップできそう。
SST、排莢入れがカコワルイ。他はカコイイのにね。
SATの3交代勤務制はまゆつばだそうです。そうかもね。

27 :名無し三等兵:02/06/28 18:27 ID:G79Zfo7n
>>26
ええっ?あの排莢入れが萌えるのにぃ・・・

28 :hellhound:02/06/28 19:41 ID:RpXZ0e2i
>熊男氏
追加。
Recon swift silent deadly
SBS not by strength,by guile
SAS who dares wins
SFG 抑圧を解き放て(確かフランス語?)

29 :名無し三等兵:02/06/28 22:28 ID:???
>>18
伏字はSAPやね。
有名やから伏字にする必要もないと思うがな・・・・・
ん?違うか?
まさか、PSAUとかほざくんじゃねぇだろうな?
あそこは警備課じゃねぇぞ。

30 :名無し三等兵:02/06/28 22:30 ID:???
>>13
そういえば、スペイン外人部隊と仏外人部隊両方に「勇猛果敢」があったな・・・・・

31 :Mk-46:02/06/29 02:27 ID:???
付け加えるのを忘れていた。
http://www.brownielocks.com/balladofthegreenberetsWAVE.html
バリー・サドラーの「グリーン・ベレーのバラード」が聞ける。
けっこうすばらしい。



32 :名無し三等兵:02/06/29 04:40 ID:???
メガフォースより強い特殊部隊は?

33 :答え:02/06/29 04:41 ID:???
ギガフォース。

なんちゃってなんちゃってっっっっ!!いいやっほうぅぅぅ。

34 :名無し三等兵:02/06/29 04:43 ID:???
そのギガフォースをも凌ぐ特殊部隊は??

さんっ、はいっ!

35 :答え:02/06/29 04:44 ID:???
テラフォース。

いいいぇっさぁ、いぇっさあぁぁぁぁ!!かめん。

36 :名無し三等兵:02/06/29 04:48 ID:???
惜しいな。
テラホークスと言ってほしかったな、ゼロ軍曹。


つまんなかったけどな、アレ。

37 :名無し三等兵:02/06/29 16:43 ID:FxMxiAEI
世界一タイガーストライプの似合う男は誰ですか?

38 :名無し三等兵:02/06/29 16:53 ID:???
1977年のモガデシュ空港の事件は、デルタ設立の理由付けの為に、
ベックウィズがお膳立t

パシュ!

39 :名無し三等兵:02/06/29 17:25 ID:???
>>37
ウィラード大尉。

40 :名無し三等兵:02/06/29 23:03 ID:???
>26
薬莢踏んでバランス崩すのを防止する意味もあるんだろうね、あれ。
一見間抜けに思える事柄だが、訓練していても薬莢転けって突入時においては割と深刻な問題だそうで。
船上でやっちゃうと転げて階段落ちたり海に落ちたりしそうで恐いなー。

41 :名無し三等兵:02/06/29 23:15 ID:???
AH-6は世界さいこう!!


42 :名無し三等兵:02/06/30 03:26 ID:???
というかコンバット誌のSSTみて、なんだまたボンバーズかよ!って
悪態ついた奴らは多いはずだ!



俺は好きだけどね。

43 :名無し三等兵:02/06/30 13:26 ID:pO/DRnzc
今日、TBSで放送される「報道特集」で、対ゲリラ部隊が特集されるぜ!
たぶん、陸自の西部方面普通科連隊だと思う。

44 :名無し三等兵:02/06/30 15:09 ID:paow3foZ
西部方面普通科連隊とは、どういう組織なんですか?
教えてください!!

45 :名無し三等兵:02/06/30 15:12 ID:???
ほらよ
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%A5%BF%E9%83%A8%E6%96%B9%E9%9D%A2%E6%99%AE%E9%80%9A%E7%A7%91%E9%80%A3%E9%9A%8A&ie=UTF-8&oe=UTF8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.jda.go.jp/

46 :名無し三等兵:02/06/30 15:12 ID:5rXqErCP
陸自の空挺レンジャーからなる特殊部隊

47 :名無し三等兵:02/06/30 15:15 ID:???
なんでやねん


48 :名無し三等兵:02/06/30 15:17 ID:???
とにかくTBSの連中がそこんとかやるだろう。か
http://www.tbs.co.jp/houtoku/yokok.html

49 :名無し三等兵:02/06/30 18:03 ID:???
見ちまったよ。
すげぇよ。


50 :名無し三等兵:02/06/30 18:12 ID:???
隊員数約600名のうち半数がレンジャー資格をもつそうで。

51 :名無し三等兵:02/06/30 18:50 ID:???
レーンジャー資格取りっぱなしじゃなく、技術練成を続けて行う部隊はあそこだけでしょうね。
う〜ん、さすが現代の防人・・・・・

52 :名無し三等兵:02/06/30 18:55 ID:65a7BTF5
WAIRって、なんの略なの?
知ってる人いない?

53 :熊男:02/06/30 19:01 ID:???
>>52
わかんないけど
West Area Infantry Regimedntとかじゃないの?
何しろ国内ネタは弱いのでスマソ・・・


54 :名無し三等兵:02/06/30 19:17 ID:???
インファントリーなんて言葉使っても良いの?

55 :名無し三等兵:02/06/30 19:34 ID:6fkzU1xa
編成表では、三個中隊からなるみたいだね。
ということは海外での大隊規模。
アメリカの75レンジャー大隊を参考にしたのかな。



56 :名無し三等兵:02/06/30 19:38 ID:???
第75レンジャーは連隊です。

57 :名無し三等兵:02/06/30 19:39 ID:???
>>52
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1025426068/29-30
だそうだ。

58 :名無し三等兵:02/06/30 19:42 ID:???
エーゴならアーミーとかインファントリーとか使ってイイのね。。。

59 :名無し三等兵:02/06/30 19:46 ID:???
>西部方面軍歩兵連隊
そっちの方がしっくりくるな。

60 :名無し三等兵:02/06/30 22:08 ID:bhiJupfW
ついでに第一空挺団の英記略称は、どうなの?
知ってる人教えてよ。

61 :名無し三等兵:02/06/30 22:16 ID:???
1st AIRBORNE TROOP

62 :名無し三等兵:02/06/30 22:21 ID:???
なんか、中学の英語の時間を思い出すな。

63 :名無し三等兵:02/07/01 00:21 ID:7js7ImwU
西部方面普通科連隊程度の特集では、我々マニアは納得せんわ!
どうせなら、海自特警隊や空自特別輸送隊を詳しく特集してもらいたいもんだ。
来年3月には、陸自に「確実に日本最強の特殊部隊」と関係者が豪語するぐらい
の実力が??・・特殊部隊も誕生するんだから、準備部隊を特集しろや!とTBS
に脅迫してみるケース

64 :名無し三等兵:02/07/01 14:45 ID:???
自衛隊発足当時から特殊部隊はいるのだが・・・
まぁ表ざたになってないだけなんなんだけどけどはけどみんちゃく

65 :名無し三等兵:02/07/01 22:26 ID:mvQvKJdi
警視庁
各種事故防止に十分留意の上対処願います
受傷事故防止には特段に留意の上、検挙にあたられたい。
周辺交通状況に留意し処理にあたられたい。
職質にあっては2名以上の同道臨場で組織で対処
追跡は組織に乗せ勇気ある中止


66 :Mk-46:02/07/02 04:16 ID:???
>>61
エッ、そうなの?

おそらくご存知の方が大半であろう基礎的なネタだが、
西部方面普通科連隊・レンジャー関連ということで。
http://www.jda.go.jp/j/info/hyouka/2001/jizen/hon13.pdf
防衛庁→掲示板→政策評価云々→平成13年度事前の事業評価→「諸手当等の改善」
これで特殊作戦要員育成への端緒がついたともいえるなあ。
>>63
第一師団の改編も楽しみだ。

67 :名無し三等兵:02/07/13 18:34 ID:???
ごっぐのバカこれ以上age荒らしをするなよ!!



68 :名無し三等兵:02/07/14 08:17 ID:K4tdkJVK
SPUやSATもカッコイイけど、空挺団だって、負けていませんよ!


http://sylphys.ddo.jp/upld/img/218.jpg



69 :名無し三等兵:02/07/14 11:41 ID:3fCaPmJ0
護衛艦に20ミリ機関砲 不審船高性能化に対応 作戦計画見直しへ

政府は8日、鹿児島県奄美大島沖で沈没した北朝鮮工作船と見られる
不審船が携帯式ロケット砲や赤外線探知型の自動追尾式地対空ミサイル
などの高性能装備品を搭載していたことを受けて、対不審船作戦計画を
見直す方針を固めた。具体的には、
〈1〉海上自衛隊、海上保安庁の艦艇などの装備を強化する
〈2〉不審船が抵抗をやめるまで、一定の距離を確保しながら対処する
などが柱で、今後、防衛庁と海保の実務者協議などで内容を調整する。
不審船対策では、1999年の能登半島沖での領海侵犯事件を機に作成した
防衛、海上保安の両庁の共同対処マニュアルについて、昨年12月の事件を
受けて、両庁の連携を強化する方向で改定を進めている。
艦艇の運用などの具体的な手順に関する作戦計画の見直しは、初動や連絡
体制の大枠を定めたマニュアルの改定に合わせて行われる。
装備面で防衛庁は、現在の12・7ミリ機関銃に加え、不審船など小型船を対象
とする20ミリ機関砲の購入費を2003年度予算案で要求し、イージス艦など
護衛艦に配備する方向で調整している。また、今年度に開始した、アルミ片に
よりレーダーをかく乱する自機防御装置(チャフ)の対潜哨戒機P3Cへの配備を
今後、急ぐ考えだ。
運用面では、防衛庁は昨年、海上自衛隊に新設した特別警備隊が小型船舶で
不審船に接舷し、乗り込んで敵を制圧する計画を策定した。しかし、昨年末の事件
では、海保の巡視船が不審船を追跡、船体射撃により停船した不審船に接舷しよう
としたが、その際に敵の自動小銃による乱射で職員3人が負傷した。
このため、機関砲などで不審船を停船させた後、離れた位置から相手が抵抗しない
ことを確認したうえで接舷する方策を確保することが重要となる。

70 :名無し三等兵:02/07/14 11:43 ID:3fCaPmJ0
明後日のニュースを見逃すなよ!!
SSTとSPUの勇姿が見れるかもしれんぞ!!

防衛庁と海保、高速艇使い16日に不審船訓練…舞鶴沖

防衛庁と海上保安庁は16日、京都・舞鶴沖などで、高速艇による初の共同
訓練を行う。昨年12月に鹿児島県・奄美大島沖で起きた不審船事件を踏まえ
、高速で航行する不審船を、追跡、捕獲するため両庁の連携強化を図るのが
目的だ。現在改定作業を進めている不審船に対する「共同対処マニュアル」に
も訓練の結果を反映させる。

訓練に参加するのは海上自衛隊の高速ミサイル艇(200トン)と海保の高速特殊
警備艇(220トン)。いずれも、1999年3月、能登半島沖で領海侵犯した北朝
鮮の不審船が35ノット(時速約65キロ)前後で逃亡し、日本の巡視艇などが追い

けなかった反省から、相次いで建造された。

高速ミサイル艇は、対艦誘導ミサイル(ハープーン)をはじめ、76ミリ速射砲な
どが装備されており、最大44ノット(時速約80キロ)のスピードが出る。
奄美大島沖に沈没している不審船には携帯式ロケット砲や赤外線探知型の自動
追尾式地対空ミサイルなどが搭載されていたことが判明した。このため、一定の距離
を確保しながら追跡し、不審船を停船させる作戦が検討されている

71 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/07/14 12:13 ID:???
・・・・なんで暫定スレに書き込んでるの?(本スレ沈んでるから仕方ないと言えば仕方ないが・・・)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)