2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M4A1ってつかえるの?

1 :s:02/06/27 05:41 ID:OC2yV58Y
M4A1アサルトライフルって
BIOじゃあ使える武器だけど
重くて普通の人にゃ使えんと思うが

2 :名無し三等兵:02/06/27 05:42 ID:FN1xzk4M
戦車かとオモタ

3 :名無し三等兵:02/06/27 05:46 ID:UzFCXNvj
M4ってM16のカービン・モデルのこと?あれが重いって??

4 :名無し三等兵:02/06/27 05:49 ID:???
>>3
まあそう言わずに。
>>1は自分のちんこより重い物は持った事の無いお坊ちゃまなのです。

5 :名無し三等兵:02/06/27 05:53 ID:???
普通の人はアサルトライフルなんぞ必要じゃない

6 :名無し三等兵:02/06/27 05:56 ID:PSoFkEMT
ここに来る者はみな普通ではない

7 :名無し三等兵:02/06/27 06:15 ID:ovI7udWe
もーぜる

8 :名無し三等兵:02/06/27 06:17 ID:z9p+Gn2G
>>1はカラシニコフを持ったら腕が抜けます。

9 :名無し三等兵:02/06/27 06:19 ID:???
>>1はM14を持ったら死にます。

10 :名無し三等兵:02/06/27 06:20 ID:???
>>1はデリンジャーがお似合い

11 :名無し三等兵:02/06/27 07:21 ID:vfra5N43
>1はM4を撃ったら弾はそのままで銃もった1が後ろに飛びます

12 :名無し三等兵:02/06/27 07:26 ID:???
つまりM4を撃った瞬間>>1は正気の向こう側へ飛んでいく、という訳か?

13 : :02/06/27 07:48 ID:lesB49m1
M-1カービンって使えるの?

14 :名無し三等兵:02/06/27 08:12 ID:pNK7drOR
>>1
まあおまえよりは使えるんじゃねーの?

15 ::02/06/27 08:55 ID:sw4YQlNB
漏れはマルイのM4A1を持ってるが、もち電動^^のやつ
ひとつきになるのがバレルを収めてるストックと機関部(?)の
剛性感の無さで射撃体勢に入ったときにフロントサイトがクネクネ
ぶれて非常に萎え萎えな感じになるんですが
モノホンのM4A1でも、剛性感が無いのですか?

16 :名無し三等兵:02/06/27 09:20 ID:???
米軍のM4A1がそんな間抜けな設計のわけないだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。

17 :名無し三等兵:02/06/27 11:13 ID:???
>16
シャア専板に(・∀・)カエレ!

18 :^^:02/06/27 11:26 ID:sw4YQlNB
↑スマソ説明が悪かった^^ゞ

機関部と伸縮ストックの剛性感は合格点だが
やっぱハンドガードと機関部の剛性感が弱く
クネクネするよ
みんなどうしてるんかなあ?なんか微妙にしなるんだよなあ

19 :^^:02/06/27 11:37 ID:sw4YQlNB
しなる部分の絵を張っておきます^^
   ↓
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020627113545.gif

20 :名無し三等兵:02/06/27 11:39 ID:???
G36Cも同種だと考えていいんでしょうか?
サブマシンガン PDW カービン それぞれの線引きはどこいらへんに?

21 :名無し三等兵:02/06/27 11:43 ID:5teqPm6P
ホンモノ持たしてもらった時はシナル感じなぞ無かったゾ。
っやっぱモデルガンの剛性の問題だとおもう罠

22 :名無し三等兵:02/06/27 11:44 ID:2EXSXzEK
M4A1てイスラエルが開発したって聞いたんだがほんと?

23 : ^^ :02/06/27 11:47 ID:sw4YQlNB
ガス管以外の構造的にはおんなじとおもうんだがのう
ようは銃身の剛性感の問題なんかな
原因は
6mmBB弾用のシンチュウ銃身の剛性感が萎え萎えなんですかね?

24 : ^^ :02/06/27 11:57 ID:sw4YQlNB
じっさいにばらして見ました
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020627115527.jpg
構えた時の
リアサイトとフロントサイトとのぶれは2〜3mmはあります
モノホンもこの辺の問題があるんちゃうんか?

25 :名無し三等兵:02/06/27 11:58 ID:5teqPm6P
銃身だけホンモノのヘビーバレル付けてみたら?

26 :名無し三等兵:02/06/27 12:01 ID:0C/0hck0
MP5クルツのほうが
銃身が短いが固定しているので
集弾性は上なのか?
な、わけねえと思うがね。

27 :名無し三等兵:02/06/27 12:08 ID:???
てっきりシャーマンスレなのかと思ったよ(鬱

28 :名無し三等兵:02/06/27 12:48 ID:GKvn58CU
>>27
おれも(藁

29 :名無し三等兵:02/06/27 12:58 ID:???
ところでこのスレはサブマシンガンスレの転生なのかアサルトライフルスレの
生まれ変わりなのか、どっちだろう?

30 :  :02/06/27 13:20 ID:V0O6/KSZ
けきょーく
M4A1はアサルト系のサブマシンガン
なのか?

31 :SMG ◆Lo7tqhCA :02/06/27 13:45 ID:8PwRpihi
>>30
 M4A1はアサルトライフルですよ。

 なんだか、モデルガンやエアーガンのこと書きこみしてる方がおられますが、
サバゲー板のほうが良い情報を得られると思うよ。

32 :名無し三等兵:02/06/27 13:55 ID:???
カービン

33 :エルサレム:02/06/27 14:23 ID:rHZUYr7X
戦車
http://www.takaratoys.co.jp/ktsite/wtm/m4a1_w.html

34 :名無し三等兵:02/06/27 14:30 ID:bCfgXwDD
>>15
折れもそこが嫌でオールアルミのパーツを買って交換したよ。
そしたら銃身持って人を殴ってもOKな位硬くなった。

35 :SMG ◆Lo7tqhCA :02/06/27 14:30 ID:8PwRpihi
>>32
 そうですね、カービンです、指摘ありがとう。
>>29>>30のアサルトかサブかの流れで、うっかりアサルトライフルってレスしちゃいましたよ。

36 :名無し三等兵:02/06/27 14:35 ID:???
板違いスマソ
>15
>34
それは最近(って逝っても1年近くかな)出たやつですか?3万とかでなにか
オプションついてくるやつ。いまそれとP90で迷ってるところだす

37 :^^:02/06/27 14:39 ID:B4sF5jII
へえ〜そんなのあるんですか
それはいいこと聞いた
で、どこに売ってんのおでせうか?

38 :34:02/06/27 15:05 ID:bCfgXwDD
>>36
折れの場合、買ってすぐM4が出た為頭に来てM117をフル改造したんす。
外見は基よりバレルからギアなんかも全部交換したから全部で八万円位に
なってもーた。しくしく。
その代わり50m先の的への集弾率はセミで3cm以内、フルで10cm以内
になったよ。
>>37
手元にカタログが無いから何処のメーカーか解らないけど、銃身、本体、ストック
などなど殆どアルミ製のが出てるよ。
ちなみに折れがいつも注文する所はファーストってショップ(サバゲーで
は威力の強い極悪銃を使うんで評判がかなり悪いらしいけど)だよ。
チューンもそこでしてもらったけど確かに極悪に仕上がります。
10m離れて固定してない置いただけのアルミ缶を簡単に両面ぶち抜きで、
スチール缶なら余裕で片面ぶち抜き。


39 :名無し三等兵:02/06/27 15:52 ID:???
>マルイのM4について
板違いのような気がするので誘導です^_^;

サバイバルゲーム板「M16スレッドA3」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1021323316/
剛性に関する情報も載ってます。
サバゲ板のローカルルールで「ハイパワー銃についてはsage進行で」と言う事になってますので、宜しく。

>36さん
サバイバルゲーム板「【装弾は】銃購入相談所 Part3【ココで】」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1021139617/
辺りで詳しく相談にのってくれるはず。

>37さん
おもちゃや(多分取り寄せ)かエアガン専門ショップで。
参考:
マルイHP
http://www.tokyo-marui.co.jp/


40 :名無し三等兵:02/06/27 16:37 ID:???
まぁアサルトライフルとアサルトカービンを厳密に区別する必要もないのでは。

41 :SMG ◆Lo7tqhCA :02/06/27 17:19 ID:4s1e6PEU
>>40
 まあ、騎兵が(第一騎兵師団や近衛の騎兵を除いて)
ほとんど無くなった現代で騎兵銃って言われても有名無実ですし、
アサルトライフルが騎兵銃といえるぐらいコンパクトなのも事実ですね。
 しかし、メーカーが、だしてる短銃身モデルをカービンって呼んでるから、
いましばらくは、短銃身モデルをカービンって言っても良いかなと思います。

M1カービンのパラトルーパーモデルって空挺騎兵銃?

42 :^^:02/06/27 18:10 ID:B4sF5jII
>>39
ありがとさん
さばげ版で勉強しまそ^^

43 :尾威厳・満ドリル大意:02/06/27 19:48 ID:???
ALL システマのアルミフレーム組め!!

44 :?g?b?v?K??:02/06/27 19:50 ID:3bWTnKwp
こないだ中国に行ったとき、仕事の都合でモンゴル国境近くまで行くことになった。
途中まで電車で行ったんだけど、残り300キロくらいをタクシーで行くことにした。
で、ちょっとした検問があって、3時間くらい待つことになったんだけど、
中国人民軍兵がAKを持ってた。
暇そうにしてたから話しかけたら、仲良くなって銃をさわらせてくれた。
で、その剛性感にビビッタ。
空撃ちを何回かしたけど、俺の持ってる玩具とゼンゼン違った。

45 :尾威厳・満ドリル大意:02/06/27 20:10 ID:???
そりゃあ質が悪くても鉄ですからねぇ。自分も知人にマルイのAK持たせてもらいましたが
漏れのSIG550よりも丈夫で軋みも少なくてうらやましかったです。

46 : :02/06/27 20:35 ID:sFSS1mDd
自衛隊の64式は約4.3kgだったかな?
共同訓練でM203つきのM16持たしてもらったけど、すげー軽かった。
M4A1はもう少し軽いかな?M60は見た目通り重いね。MINIMIも同じか。
M1A1は軽い方の部類だと思うけど。


47 :名無し三等兵:02/06/27 22:48 ID:???
念のため1にマジレスしておくと、M4が重すぎて使えないってんなら、
ありとあらゆる自動小銃が重すぎて使えないことになり、
世界中の軍隊が何を差し置いても軽量の新型ライフルを開発させるか、
あるいは逆転の発想で歩兵用のパワードスーツを完成させるかで、
とにかくとんでもないことになっちゃうぞ。

48 :名無し三等兵:02/07/01 03:40 ID:???
空揚げ

49 :名無し三等兵:02/07/01 03:50 ID:EhYZyG2X
>>1はM4A1のことをとやかく言う前に
自分のへなちょこな腕力を鍛え直すことを優先しる!!

50 :名無し三等兵:02/07/01 03:54 ID:yy0cxfj4
カーラシニコフ

51 :sho:02/07/01 04:04 ID:vKYUHSJg
M4A1はめちゃイイ銃だよ。
M16よりすべてで上まる
軽い、射程距離がややM16よりいいし、
M4はまだ私のところには配備されてないので撃ったことはないけど、
みんなM4の装備替えを期待してるよ。
(米陸軍では)
M16もぜんぜん重くないし。
しかも命中精度が高いから俺は好き。
50m程度はなれた目標になら絶対当てる自信ある。
整備性は最高。
分解は1分かからないくらい。


52 :名無し三等兵:02/07/01 04:16 ID:???
そいつぁすげー

53 :名無し三等兵:02/07/01 05:21 ID:???
>>51
カービンがライフルより射程長いの・・・?

54 :名無し三等兵:02/07/01 05:46 ID:???
1はチンポより重いモン持ったことないヘタレなんだ。いじめるな

55 :名無し三等兵:02/07/01 05:47 ID:???
>>52-53
デンドーガンの話でわ?

56 :名無し三等兵:02/07/01 10:03 ID:uGnOKa46
>50m程度はなれた目標になら絶対当てる自信ある。

 どんなヘタレなライフルでも50mで射手の腕以外の理由で的
を外すってこた無いね。腐ったAKでも2インチに収まるよ。

57 :名無し三等兵:02/07/01 10:15 ID:yiUPjE8/
M4の伸縮式の銃床はいいな。
室内などの狭いところでは縮めたままフィールドでは引き出して撃つ
89式のもこれにして欲しい

58 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/01 12:45 ID:U1VQoPld
俺は200mの距離で伏せ撃ちなら人型を外したことはないぞ。
零点規正した後ならね。
50mで外すやつなんかいないだろ。

59 :名無し三等兵:02/07/01 12:53 ID:???
休暇中に遊びに行ったネバダの射撃場で撃った事あるけど>M4A1
89式の方が良い銃だと思った。
他にもG3、G33、FAL、AUG、AKM、AR-15、AR-18を撃ってみたが、
射撃場で撃つ分には89式ないし64式の方が良いと感じました。
でも演習場で持ったら印象ががらりと変わるかもしれない。

関係ないけどアンティークの99式と38式を撃たせて貰った時には感動で涙が出た。

60 :試供品:02/07/01 12:56 ID:JqrCbJk0
腐っても撃てるAK、世界中に溢れる所以、ここにあり。

61 :名無し三等兵:02/07/01 13:02 ID:???
>>57
テレスコピックストックは格好はいいんだが撃ち辛い。
やはり固定のバットストックが最高。
第一行動中に頻繁に畳んだりしないでしょ。

62 :名無し三等兵:02/07/01 15:16 ID:???
シャーマンじゃなかったのね…

でM4A1の重さはどれぐらいあるの?
漏れの猟銃でも4kg近いんだけど

63 :名無し三等兵:02/07/01 15:18 ID:JYfxiG8U
野戦ならいいけど市街戦だとM16では長すぎてな
市街地での小部隊による戦闘というのがこれからは増えるのかもしれんから。
ヘルメットにナイト・ゴーグル、暗視装置着きM4、ひじ当てパットにニー・
パット、背中にオンラインのパソコンしょって装輪式APCで高速移動。
歩兵がこんなんになっていくと特殊部隊が特殊で無くなるな


64 :名無し三等兵:02/07/01 15:19 ID:???
まぁ戦う相手と戦い方が違うから住み分けは大丈夫でしょ

65 :名無し三等兵:02/07/01 15:20 ID:???
>>63
プロペラ機、サブマシンガン同様軍隊から消えていくのかな>特殊部隊

66 :名無し三等兵:02/07/01 15:26 ID:???
んなこたーない

67 :名無し三等兵:02/07/01 15:39 ID:???
>>45
サバ板に(・∀・)カエレ!

68 :名無し三等兵:02/07/01 15:48 ID:???
>>63
米軍はパワードスーツ開発してるしな(w

69 :名無し三等兵:02/07/01 15:48 ID:???
あとステルススーツも(w

70 :名無し三等兵:02/07/01 17:25 ID:???
基本的な質問だが、アメリカのM16A2の後継突撃銃ってM4なわけ?
それともM16A3とか云う如何にもなのでしょうか?

71 :暴君:02/07/01 18:02 ID:???
>>70
 M4はM1・M2・M3と制式化されたカービンの後継ですね、
M16A2の後継なら、あなたの言うようにM16A3かM17とかになるのでは。

72 :名無し三等兵:02/07/01 18:11 ID:4ASF/yRa
SWATもM4使ってましたっけ?

73 :名無し三等兵:02/07/01 22:20 ID:???
M16A3ってもうあるよね? 主力じゃないだけで。
A2のフルオートタイプって聞いたことあるけど・・・。

74 :名無し三等兵:02/07/01 23:50 ID:???
>>73
だと思う。

75 :名無し三等兵:02/07/02 08:28 ID:???
>>73
違うよ、M4と同じようにリアサイトの付いているキャリングハンドル部分が
外れる様になってて、各種スコープ取り付け用のマウントレールが取り付けられている
M16のようなフルサイズのアサルトライフルだよ。


76 :名無し三等兵:02/07/02 12:24 ID:H4HSdSN0
勝手にまとめてみた(アメリカ限定)
■騎兵銃の系譜
M1カービン -> M2 -> M3 -> CAR15 -> XM177 -> M727 -> M4
■突撃銃の系譜
M1ガーランド -> M14 -> M16 -> M16A1 -> M16A2 -> M16A3
■(おまけ)主力銃の流れ
M1ガーランド -> M14 -> M16 -> M16A1 -> M16A2 -> M4

だいたいこんな感じでOK?

77 :名無し三等兵:02/07/02 12:25 ID:???
フルサイズのM4ってことか?

78 :名無し三等兵:02/07/02 12:25 ID:???
>>76
M4カービンは別に主力じゃないだろ。

79 :76:02/07/02 12:47 ID:???
>78
そうだっけ? てっきりM16A2の後継制式銃がM4だと思ってたけど。
勘違いだったらスマン。

80 :名無し三等兵:02/07/02 13:22 ID:???
どっかで見た記事だが、M4を制式にする計画あるっぽ

81 :名無し三等兵:02/07/03 01:24 ID:???
>80
M4は既に制式(騎兵銃)でしょ

82 :名無し三等兵:02/07/03 17:26 ID:km98AdEW
今のアメリカ軍でM4を使っている部隊って特殊部隊以外にある?
戦車兵などの護身用として使ってるなら良いけど、特殊部隊特製の武器として
作ったってのなら随分と豪勢だな、アメリカは・・・

83 :    :02/07/03 17:37 ID:3OtQBhN4
>>82
特殊部隊を抱えるほうが
使えない一般歩兵部隊より、費用対効果が高いために
高価な装備がふんだんに購入できると毎日新聞の記事にあったね



84 :名無し三等兵:02/07/03 17:39 ID:uAHndY2i
i

85 :名無し三等兵:02/07/03 18:24 ID:dAmcFgB7
M4と聞いて、戦車を思い浮かべる人と銃を思い浮かべる人とどっちが多いのだろうか。

86 :マルサッカ:02/07/03 18:30 ID:ZceNHIVw
>>85
どっちなんだろ。俺自身は巫女の方だ。

87 :名無し三等兵:02/07/03 18:31 ID:21U98SER
俺も将軍の方だな。

88 :名無し三等兵:02/07/03 18:31 ID:???
シャーマンだな自分も

89 :名無し三等兵:02/07/03 19:56 ID:???
華麗に89ゲット!

90 :名無し三等兵:02/07/03 22:46 ID:???
>>82
特殊部隊の他、海兵隊もM4。

91 :名無し三等兵:02/07/04 21:00 ID:???
M4A1ってどれくらい装弾数あるんですか?

92 :名無し三等兵:02/07/04 22:37 ID:???
>>91
30ぐらい。

93 :名無し三等兵:02/07/05 10:27 ID:???
>>92
どうも

94 :名無し三等兵:02/07/06 00:14 ID:JAJ3AQi+
>>90
海兵隊も確かにM4使ってるけど、小銃兵は普通のM16A2だったような。
M4はFASTとかの連中しか使ってないと思う。

M16について質問
1、M16xという、超短縮バージョンがあったけど、もう計画アボーンですか?
2、M16は、ベトナム戦争時代の空軍のSPに一番早く配備されたって聞いたけど、
なぜに空軍? 陸軍とかの方が、戦闘でテストしたりできそうだけど…。

95 :名無し三等兵:02/07/06 00:17 ID:???
75mmでぼあーん

96 :名無し三等兵:02/07/06 00:18 ID:???
2について

陸軍は斬新なM16に乗り気でなかったから。

97 :94:02/07/06 00:39 ID:???
>>96
どうもありがとうございました。

98 :名無し三等兵:02/07/06 01:00 ID:???
>>94
>2、M16は、ベトナム戦争時代の空軍のSPに一番早く配備されたって聞いたけど、
>なぜに空軍? 陸軍とかの方が、戦闘でテストしたりできそうだけど…。

それは、空軍の小銃の主な使用法は基地の警備ですので
M14のような重い銃より軽いM16の方が向いているのです
対して陸軍は戦場で敵と交戦する目的で使用しますので
M16のような信頼性の不確かな新しい銃より、今まで実戦で使い慣れた
信頼性の高い武器を好む嫌いがあります

だから、陸軍が採用に戸惑っているうちに
空軍が、「これは基地の警備にもってこいだ」と採用した・・・

と、云う話を聞いたことがあります。


99 :98:02/07/06 01:03 ID:???
ログをよく読まずに書込んじまった・・・ 
>>96が答えてるじゃん・・・
しかも自分の知識は、うろ覚えだし(鬱

回線切って吊ってきます。

100 :名無し三等兵:02/07/06 01:07 ID:???
陸軍が保守的ってのは世界共通なのかなぁ?
最初に戦車を実戦投入したのもイギリス海軍だったし。

101 :名無し三等兵:02/07/06 01:33 ID:???
最初にザクを実戦投入したのもジオン宇宙軍だしな。

102 :94:02/07/06 02:08 ID:???
>>98
いえいえ、どうもありがとうございました。参考になりました。
そうですね、空軍は基地の警備だから軽いほうがいいんですもんね。

103 :名無し三等兵:02/07/07 08:04 ID:q/KIcK4x
ていうか、海兵にしろ陸にしろ分隊長クラス以上はM4だろ?

104 :名無し三等兵:02/07/07 12:10 ID:Z1Ug0KDi
>>103
そうなの?
俺の中では、M4A1持っているのは、特殊部隊とか戦車兵とかの歩兵以外の職務の奴
だけだど思ってたんだけど…

105 :名無し三等兵:02/07/07 12:24 ID:???
ということでわが国で使っている9_機関けん銃は即刻
MP7かG36Cに更新しる。

106 :名無し三等兵:02/07/07 12:39 ID:???
無理です。拳銃ではありません
オカト違いなんだよ!ボケ!もーくるな!

正直ネタ切れぽい・・

107 :名無し三等兵:02/07/11 22:46 ID:???
>>105
>ということでわが国で使っている9_機関けん銃は即刻
>MP7かG36Cに更新しる。

激しく同意、今時UZIピストルのコピーなんてアホかと思ったよ
FN-P90でも良いと思う

108 :名無し三等兵:02/07/12 11:16 ID:???
どうして89式のカービンを開発しないのだろう。

109 :名無し三等兵:02/07/13 22:33 ID:???
age

110 :名無し三等兵:02/07/13 23:02 ID:RsPpglaK
>FN-P90でも良いと思う

 今月号の「軍事研究」によれば、FN社製の短銃身の自動火器
を導入するそうな。

111 :sho:02/07/14 05:58 ID:j7WFkUfQ
58>>200mで人型外さないなんてすごい。
自衛隊のヒト??
けっこう外すと思うけどな。
射撃、俺成績かなりいい方だったよ。
ってことは距離50mじゃなかったのかな。。。。
みんなM16で500発くらいは射撃経験あるはずなんだけど。。。
別に軍事技術に詳しいわけじゃないからよくわからない。。。
訓練厳しかったからもういきたくない。←とかいいながらどうせ
また隊長に勝手にsign upされてるだろうけどさ。。。
夏の1ヶ月キャンプはいかないですんだので嬉しい(笑)
3ヵ月後には降下訓練。
それはちょっと楽しみ。
M4はいまのところ特殊部隊のみ配備だっていってたよ。


112 :    :02/07/14 08:04 ID:voizDJir
maruiから発売の
MP5risカコイイよね
M4A1から電動は乗り換えます。

113 :名無し三等兵:02/07/14 08:14 ID:???
戦車や戦闘機に搭載してる自衛用小銃は
どこに搭載してるんですか?

114 :熊男 ◆i1ZVfXIQ :02/07/14 08:21 ID:???
>>110
そのネタ、よそでSMGって聞いてたから吃驚してたよ。
でも、「FN社製の短銃身の自動火器」と聞いてSPWやミニミ・パラなんかも
候補に入るなあと、一人で勝手に納得しました。
いくらなんでもP90は衝撃的すぎ・・・・


115 :名無し三等兵:02/07/14 11:16 ID:vcdw3J95
M4はやっぱイージーエイトだろ。
自衛隊(警察予備隊?)でも使ってたんじゃなかったっけ?
イスラエルかどっかが無理やり105o載せてたらしいけど、どんなのか見てみたいなあ。
誰かウプして。

116 :名無し三等兵:02/07/14 11:17 ID:vcdw3J95
戦車の話じゃなかったのか。
ゴメソ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)