2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代(ヒュンダイじゃないよ!)イタリア海軍

1 :名無し三等兵:02/06/27 18:43 ID:CgvKghyy
地中海最強!?の俺達イタリア海軍を語れ

2 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/06/27 18:44 ID:???
同志、2getだだだ!

3 :名無し三等兵:02/06/27 18:44 ID:???
地中海最強は第6艦隊です

4 :イタリア:02/06/27 18:48 ID:CgvKghyy
第6艦隊?分ってないね・・地中海最強は俺達だ!
でもフリッツXだけはごめんだね。

5 :名無し三等兵:02/06/27 18:49 ID:???
>でもフリッツXだけはかんべんな。
Aチームスレどうしようかな

6 :名無し三等兵:02/06/27 18:52 ID:???
今でもイタリアって弱いのか?

7 :名無し三等兵:02/06/27 18:58 ID:???
艦船の型がカッケー!!
「おおすみ」もイタ海軍の船をモデルしたことだし

8 :イタリア:02/06/27 19:03 ID:CgvKghyy
芸術の国が造った船だカッコよくて当たり前だ!
アメリカ、ドイツ、イギリス、フランス、韓国、日本にもこんな美しい船は造れないだろ

ついでに日本!第3次世界大戦をやる時は、一緒に戦おうぜ!


9 :名無し三等兵:02/06/27 19:04 ID:jVbWloIv
正直、不覚にも
>(ヒュンダイじゃないよ!)
に笑ってしまった…(w

10 :イタリア:02/06/27 19:15 ID:CgvKghyy
>>9
笑ってくれた人ありがとう・・私の精一杯のイタリアンジョークです。



11 :ロツア仁:02/06/27 19:18 ID:???
>>8
ところで、その艦大きい?沢山撃てる?(ポッ

12 :イタリア:02/06/27 19:21 ID:CgvKghyy
もちろんさ!お前もコイツで天国に行きたいのか?

13 :ロツア仁:02/06/27 19:26 ID:???
>>12
うん。でっかい大砲を山ほど沢山撃ちたい。
それでね、いっぱい造っていっぱい並べるの。
大きい大砲大きい艦いっぱい砲弾大きいf

( ゚ Д ゚)ウルァァァァァァァァ!!!!!

14 :名無し三等兵:02/06/27 19:30 ID:???
( ゚ Д ゚)ウリィィィィィィィィィィィ!!!!!



15 :名無し三等兵:02/06/27 19:32 ID:rep6MGg0
ナポリに旅したときのこと
港まで行ってみたら、日本の海上保安庁の船が停泊していたyo

16 :ロツア仁:02/06/27 19:35 ID:???


( ゚ Д ゚)УРРРРААААААААА!!!!

17 :朝鮮神:02/06/27 19:37 ID:???
< ゚ Д ゚>ニダァァァァァァァァ!!!!!


18 :名無し三等兵:02/06/27 19:52 ID:???
上は無視して本題に入りましょうよ。

19 :名無し三等兵:02/06/27 19:55 ID:???
イタはフランスよりつえーの?
フランスは原子空母、小型原子潜水艦があるよ。


20 :名無し三等兵:02/06/27 20:05 ID:???
物量において我等の戦力は比べるべくもない
だがそれは勝敗を決めるものにあらず!
限りある物量に対し人間の精神力は無限である!
必勝の信念こそ我がイタリア人最大の武器である!

分った?原子力なんて相手にならねーよ。

21 :イタリア:02/06/27 20:06 ID:CgvKghyy
>>20
さすがにそれは難しいだろ。

22 :ロツア仁:02/06/27 20:09 ID:???
根性は重要だね。あとはね、大きいの造ったら勝てるよ。

23 :イタリア:02/06/27 20:13 ID:CgvKghyy
>>22
・・・さすがにそれも難しいだろ。

24 :名無し三等兵:02/06/27 20:42 ID:???
>>20
その必勝の精神は随所で発揮されている。
第2次大戦も第1次も戦勝国(藁)

25 :名無し三等兵:02/06/27 20:43 ID:???
>>20
君がアホつーことが分かった。

26 :名無し三等兵:02/06/27 21:35 ID:???
>>20
君が「ジパング」のセリフをぱくっている事も分かった

27 :名無し三等兵:02/06/27 21:41 ID:???
ところでジパングっておもしろい?
読んだこと無いんだが…

28 :名無し三等兵:02/06/27 21:46 ID:???
かいじのだめぽ振りを知れるという点では面白い

29 :名無し三等兵:02/06/27 21:53 ID:???
そこそこに面白い

30 :ロツア仁:02/06/27 21:54 ID:???
そうだね。大きい兵器じゃないと強いわけないからね。
( ゚ Д ゚)УРРРААААААААА!!!

31 :名無し三等兵:02/06/27 21:55 ID:???
>28、29
サンクス、今度読んでみようかな

32 :イタリア:02/06/27 22:01 ID:E1faYIHW
>>31
まず古本屋で読んでから買え
損しないようにな。

33 :名無し三等兵:02/06/27 22:04 ID:bCS7qsVq
ヴィットリオ・ヴェネトマンセー。

今月の世艦にイタリアの新型フリゲイトの情報が載ってたね。
やっぱり砲が多くて素敵。
でも76mm砲二門積んで何に使うんだ?もしかしてCIWSの代わり?

34 :名無し三等兵:02/06/27 22:27 ID:a5ZjL3DK
>>33
ひょっとしたらOTOメララの宣伝用だったりして(藁

35 :名無し三等兵:02/06/27 22:51 ID:hlQsi/jE
ヴィットリオ・ヴェネトいいよなあ。
ヘリ6機も積んでスタンダードまで持ってるもんなあ。
海自もこんなの作らないかなー。

36 :名無し三等兵:02/06/27 22:51 ID:+nIZXGrA
>>34
有り得る、良くも悪くもマフィア社会だからね。

造船会社社長の別荘で食後のグラッパを飲みながら・・・
OTO社長「今度のフリゲートには砲を2門以上搭載してくれんかね、世界に宣伝したい。」
造船会社社長「ああ良いとも、来月中にスペックと設計図を送ってくれればいいよ、いいでしょう?」
伊海軍重鎮「構わんよ、君達の頼みだったら予算なんかなんとでもなるからな。」
OTO社長「しかし今日の牡蠣はとても美味しかった、あれは何処の牡蠣ですか?」
以下マターリと会話が続く( ̄ー ̄)

37 :名無し三等兵:02/06/27 23:19 ID:???
地中海前提だから波も燃料もそれほど心配無い
大鑑巨砲主義マンセー

海自で同じようなの作るわけにゃいかんよなあ

38 :名無し三等兵:02/06/28 00:40 ID:???
ジュセッペガリバルディ海自にホスィ
>>8
3次大戦は日独だけで結構です。

39 :名無し三等兵:02/06/28 00:45 ID:???
そうだね、イタリア海軍の軍艦って、伝統的に前評判“だけ”は良いからね。

40 :ロツア仁:02/06/28 00:46 ID:???
>>38
漏れ等も混ぜてくれ。松岡サソ構想の「四国同盟 − 伊」
これ最強。ハラショー

41 :名無し三等兵:02/06/28 01:03 ID:???
むぅ。第二次世界大戦ネタはアウト?

42 :名無し三等兵:02/06/28 15:20 ID:Tw/5f/z5
>39
軍事板素人ハケーン

43 :名無し三等兵:02/06/28 15:24 ID:???
「現代」と書いてヒュンダイと読むな。
ヒュンダイ大戦略かよゴルァ!

44 :名無し三等兵:02/06/28 15:50 ID:nBl6eKvV
なんだっけあのガルバルディの後継艦でルイージ・デ・なんとかって奴。
あれの就役はいつなんだろね、もう起工したよね?

45 :名無し三等兵:02/06/28 16:55 ID:???
>>44
マリオも同時に就役したら面白いのに・・・

46 :名無し三等兵:02/06/28 16:59 ID:Cs1ovmQV
>>44
マリオと混同されるのを恐れたか、
最近「アンドレア・ドリア」に改称。
2007年就役予定

47 :名無し三等兵:02/06/28 17:03 ID:Cs1ovmQV
>>44
ttp://www.naval-technology.com/projects/num/index.html
本国では「航空機搭載艦」とか「揚陸艦」とか
極東の某国みたいに持って回った言い方をしているとか。

48 :名無し三等兵:02/06/28 17:04 ID:???
>>45
「マリオ・デ・なんとか」型ミサイル巡洋艦
軍艦として革命的なほど画期的な設計を実戦した最初の艦であったがため、
その後の水上戦闘艦の基準はとなってしまったイタリアのミサイル巡洋艦。
世界の水上戦闘艦は「マリオ・デ・なんとか」に匹敵するか、凌駕するかで
能力をあらわしたのである。

世に言う「超真級」すなわち「スーパーマリオ級」という故障の発祥であった。

49 :名無し三等兵:02/06/28 17:04 ID:???
×故障
○呼称

50 :大型水上艦:02/06/28 17:11 ID:hBNqUGfK
ww2型のモンテクッコリやカピターニ・ロマーニや
ソルダティの方がかっこいい。

51 :名無し三等兵:02/06/28 17:16 ID:Q9VQhkXE
>>47
艦首の76mm砲が無くなってるな。
まぁ、あんな所にあったら邪魔で仕方ないだろうから当然か。

52 :名無し三等兵:02/06/28 17:42 ID:12/f9Ubo
>>1はイタリア海軍なんかどうでもいい。
ヒュンダイのブランドを日本人に浸透させる為にスレを立てただけ
工作員は氏ね!!

53 :イタリア:02/06/28 17:44 ID:kmq6Vniy
ハイハイ、そうですネ。

54 :名無し三等兵:02/06/28 17:48 ID:???
現代イタリア軍艦が地中海仕様なんて思ってるバカいまだにいるの?

55 :イタリア:02/06/28 17:53 ID:kmq6Vniy
>>54
暴言等は使わぬようにお願いします。

ちなみに私は軍事関係の知識は0に等しいです。

56 :名無し三等兵:02/06/28 18:07 ID:???
現在のイタリア艦艇は輸出を狙ってますから、もはや地中海仕様ではございません。


57 :名無し三等兵:02/06/28 18:34 ID:FLDZEY7P
>>44
別に後継艦という訳ではない。

58 :名無し三等兵:02/06/28 19:02 ID:???
欧州艦の中では造形的にイタリア軍艦ってのは非常に親近感が持てる。


59 :名無し三等兵:02/06/28 19:06 ID:9nlKrsNF
>39
イタリア海軍の軍艦は前評判だけじゃない。実際に性能が良い。
前評判だけなのはイタリア海軍の方だ。

60 :イタリア:02/06/28 20:37 ID:y7OSuKou
>>59
ドイツやフランスと比べたらどっちが優秀なんだ?

61 :名無し三等兵:02/06/28 20:41 ID:QPXzq6R4
>>60
優秀て何を基準にして?

62 :イタリア:02/06/28 20:42 ID:y7OSuKou
戦闘力かな?

63 :名無し三等兵:02/06/28 20:50 ID:???
↑アホ

64 :名無し三等兵:02/06/28 20:56 ID:k6ekNVT3
うんこ

65 :ロツア仁:02/06/28 20:57 ID:ePn/FzDd
>優秀
砲弾の口径に決まっているだろ。
あとは艦の大きさ。ハラショー

66 :名無し三等兵:02/06/28 21:00 ID:???
>>65
もしくはミサイルの数とか装甲とかだろ?

67 :名無し三等兵:02/06/28 21:08 ID:9nlKrsNF
かなりの過積載にも思えるけど、ジュゼッペ・ガリバルディは搭載機多いね。
対艦ミサイルまで積んでるし結構な艦だ。

68 :ロツア仁:02/06/28 21:29 ID:???
>>66
同志、話がわかるじゃないか。漏れ、うれしいよ。
みんなで大きいのを沢山撃とう!そうすれば勝てる!
( ゚ Д ゚)УРРРРААААААААА!!!!

69 :名無し三等兵:02/06/28 22:44 ID:4JeN8bWX
>7
マジ?艦名は?

70 :名無し三等兵:02/06/28 23:21 ID:soEO3+Gt
地中海に展開する海軍ってどこの国だっけ、仏伊以外って沿岸海軍だったような?

71 :名無し三等兵:02/06/28 23:41 ID:???
一応イタリア軍は「2次大戦の時のイタリア軍とは違う!」と主張しているらしい。
でもごはんは昔と変わらずとってもおいしい。
紙パック入りワイン(さすがに基地内だけらしいが)までレーションにつけるか?

72 :名無し三等兵:02/06/28 23:49 ID:???
>>71
>でもごはんは昔と変わらずとってもおいしい。
この糞ヴァカ野郎が!イイぞ!
ものすごくツボにはまっちまったじゃねえか!(w

73 :名無し三等兵:02/06/29 02:39 ID:???
>>71
貴殿は軍隊を理解していない。「良き伝統は継承される」


74 :名無し三等兵:02/06/29 11:12 ID:H4bYF/ne
紙パック入りワインか羨ましいなぁ。

75 :名無し三等兵:02/06/29 11:13 ID:???
>>71
あれは我が自衛隊で言えば「乾パン」みたいなもんです。


76 :名無し三等兵:02/06/29 11:17 ID:???
ワインは乾パンと同等かよ・・・恐るべしイタリア軍。

77 :名無し三等兵:02/06/29 15:00 ID:???
>>70
ギリシャとトルコ

78 :名無し三等兵:02/06/29 16:54 ID:/kqKgEAg
>>77
フランスとスペインを何故外す?

79 :名無し三等兵:02/06/29 17:04 ID:???
また、フランス原力艦マンセー君の登場か(藁

80 :名無し三等兵:02/06/29 17:07 ID:/kqKgEAg
>>79
そんな意図はないよ。

81 :名無し三等兵:02/06/29 17:11 ID:???
ならヨシ。

82 :名無し三等兵:02/06/29 17:14 ID:???
そういえばスペインの空母って地中海配備だっけ?
それとも大西洋配備?どっちだっけ

83 :名無し三等兵:02/06/29 17:18 ID:???
スペインに空母あったの!

84 :名無し三等兵:02/06/29 17:18 ID:cl1t6cnT
>>79
何故フランス=原潜になる?

85 :名無し三等兵:02/06/29 17:45 ID:???
>83
ジュゼタンより一回り大きい空母があるよ。
プリンチペ・デ・アストゥリアス、略してプリタン。

86 :83:02/06/29 17:50 ID:???
略した名前がカワイイですね〜!

87 :名無し三等兵:02/06/29 19:03 ID:???
>>85
略すなよ〜(大藁。

88 :名無し三等兵:02/06/29 22:48 ID:???
>>85
確か、タイのチャクリナルエベドの姉妹だったよね〜。
どっちが大きいんだったっけ?

89 :名無し三等兵:02/06/29 22:54 ID:CQX4Gsfj
>>88
プリタンのほうが大きいよ

90 :名無し三等兵:02/06/29 23:05 ID:NtZ2b6fZ
>>88
元はアメリカの制海艦計画の流れを汲んでるから形は似てるが「姉妹艦」
と言い切れるかどうか。

91 :名無し三等兵:02/06/29 23:43 ID:???
>>90
チャクリタンはプリタンと同じスペインのバサン造船所で建造された艦です。
艦形もプリタンを小型化したものですから姉妹と呼んでも良いと思います。

92 :名無し三等兵:02/06/30 01:31 ID:CQVH5SNL
ソナーないってホント?

93 :名無し三等兵:02/06/30 05:02 ID:UaopTTQX
>>56
最近ドイツのB&Vが優勢の市場に割り込めるかな?

94 :名無し三等兵:02/06/30 06:10 ID:hWegnaHc
その他では
スウェーデンのステルスフリゲート・ヴィズヴィ級や
フィンランドのステルスミサイル艇・シェル級という強敵が
出てきてますね。
米海軍も試験評価運用してるし、アジア諸国も異常な関心を示しています。
他の軍艦メーカーはヤバイな。

95 :名無し三等兵:02/06/30 09:21 ID:+hwH+wBE
海軍後進国は何所も彼処もMEKO型フリゲイトかロシア製では悲しすぎる。オー
ストラリアやニュージランドまでドイツ製使うなよ。英連邦の自覚は無いのか。

96 :オーストラリア:02/06/30 10:49 ID:???
ありませぬ。

97 :名無し三等兵:02/06/30 16:11 ID:Oq3DdjoL
今月の「世艦」でナイジェリアが購入したMEKO型フリゲイトの説明文には笑っ
た。

98 :名無し三等兵:02/06/30 20:09 ID:KpB2Sv1K
教えてくれ

99 :名無し三等兵:02/07/01 22:17 ID:KitXF8ZL
age

100 :名無し三等兵:02/07/01 22:28 ID:86BUgBbU
今月の「世艦」でどっかの艦を「バランスの取れた汎用護衛艦」とか書いてあったような・・・
もちろん日本じゃないです。

101 :名無し三等兵:02/07/01 22:33 ID:m55nyw4c
>>100
もしかして対潜能力が激ヤバでちっちゃな船体に
強引に127ミリ砲乗っけちゃったあれですか?

102 :名無し三等兵:02/07/01 22:36 ID:86BUgBbU
多分。えらく不自然な感じに見えた。
今度じっくり見てみよう。

103 :名無し三等兵:02/07/01 23:44 ID:KaeU+8Dg
そういやステルス駆逐艦ラファイエットってあれ何の役にたつんだろう
台湾なら有効に使いこなす(できなきゃ飽和攻撃で沈むだけ)事が
できるんだろうが。しかしイタリア海軍の船って復元性悪そうだなあ


104 :エンリケ後悔王子:02/07/02 00:11 ID:???
軽空母1隻、ミサイル巡洋艦1隻、ミサイル駆逐艦4隻、
フリゲート16隻で2個艦隊だっけ?
解かりやすくてイイ!その他の艦も味がある。

エジプトのアレキサンドリア港に係留されてたイラク向け
ストロンヴォリ級補給艦はどうなったの?

105 :名無し三等兵:02/07/02 14:31 ID:pTSRpJ53
なんだ!?ちょっと来ないうちにイロイロ復活してるし。

106 :地中海艦隊:02/07/02 15:15 ID:/sgAzIRf
1972年まで在籍していた、アブルッチ級軽巡洋艦ショゼッペ・ガリバルディがイイ。1937年に建造されてから、72年まで、35年間生き続けた長寿艦。スタイルもイイし、好きだなぁ。

107 :名無し三等兵:02/07/02 15:39 ID:???
デ・ラ・ペンヌ級×2、オーダチェ級×2
これだけでどーやって空母を守るつもりだろう。
仮に日本に攻めてきても
我がP-3C×100機のハープーン400発飽和攻撃で即アウトだな。

108 :名無し三等兵:02/07/02 15:41 ID:nAxRR3NG
>>107
本土からの空軍力。

109 :名無し三等兵:02/07/02 15:46 ID:???
>>108
スターファイターが主力だったっけ?
ファントムで即アウトだな。

110 :名無し三等兵:02/07/02 15:47 ID:nAxRR3NG
>>109
そもそも何でイタリアと日本が戦わなければならん?

111 :名無し三等兵:02/07/02 15:48 ID:Wij8p94l
>>106
WW2型の巡洋艦と駆逐艦のスタイルはスバラスイ。

112 :名無し三等兵:02/07/02 15:53 ID:???
イタリア海軍といえばサン・ジョルジョ級揚陸艦が印象的ですね。
狭〜い全通甲板ながらも大型ヘリの運用能力があるところがニクイ。
おおすみはこれよりはるかに大型なのにハンガーがないとは…

113 :名無し三等兵:02/07/02 16:29 ID:???
サン・ジョルジョ級最終艦サン・マルコは
災害派遣専用で内務省の予算で作れらたらしいが…

114 :名無し三等兵:02/07/03 16:48 ID:???
>>109
スターファイターが主力かよ・・・

115 :名無し三等兵:02/07/03 16:55 ID:???
>>107
兵器は周辺の脅威事情と使う目的と必要性から揃えるものであって、見栄で揃えるものじゃないよ。

冷戦時代ならともかく、今のイタリアでイージス艦で守らなければいけない様な事情がソ連崩壊後
のイタリアにはあるのか?





19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)