2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WW2、絶対に米国を参戦させないスレ

1 :枢軸太郎:02/06/27 21:56 ID:mCka6jfY
諸君、どんなにチャーチルがわめこうが、スターリンが泣こうが
絶対に米国を参戦させない策を練るスレである。

そうすりゃ、枢軸国は勝てる、勝てるぞ!

2 :名無し三等兵:02/06/27 21:57 ID:???
これでおれも一党自営業に!!!!

3 :名無し三等兵:02/06/27 21:58 ID:???
ジョー・ザンガラがルーズベルトを暗殺するくらいしか

4 :名無し三等兵:02/06/27 21:59 ID:???
イタリアが足引っ張るのでどっちにしても無理。
さらに日本の参戦理由がなくなります。
 
 
 
======これにて終了=======


5 :名無し三等兵:02/06/27 22:00 ID:???
じゃ、たい焼きについてかたろうか。

6 :枢軸太郎:02/06/27 22:01 ID:mCka6jfY
ばかもの!

くいものすれにする奴ははりつけ・獄門!

7 :脳内3科長:02/06/27 22:01 ID:asv2sjdx
O−1 南北戦争で南部を勝たせる。
O−2 17世紀北部アメリカに関東軍がタイムスリップ。
O−3 宇宙戦艦大和の波動砲で北米大陸を射撃。

先任幕僚殿のご指導ご鞭撻おねがいいたします。


8 :枢軸太郎:02/06/27 22:02 ID:mCka6jfY
>>4

中国戦線はどうするんじゃ?
あれは事変だからええんか?

おきらくじゃのう。当時の陸軍なみじゃて。

がはは。

9 :某研親衛隊:02/06/27 22:02 ID:???
矢張り某研スレにするのがよいのではないか(苦笑

10 :4:02/06/27 22:04 ID:???
>>8
おまいは当時の海軍なみだけどな。ドキュソっぷりが特に。(プ

11 :枢軸太郎:02/06/27 22:04 ID:mCka6jfY
そういえば、軍事板クラック以降、某研はどうしたというのだろうか?
もっとも、証券関係らしいから、米国の事情のほうがきになるというのか(苦笑

12 :枢軸太郎:02/06/27 22:05 ID:mCka6jfY
陸軍と海軍が不仲なのは今にはじまったことじゃないがな。

13 :名無し三等兵:02/06/27 22:05 ID:???
こいつも苦笑の使い方を誤っているということか(苦笑)

14 :名無し三等兵:02/06/27 22:06 ID:???
冒険元気だよ

15 :名無し三等兵:02/06/27 22:06 ID:???
このスレは【どっちが】帝国陸軍VS帝国海軍【最強?】スレに変更されますた

16 :枢軸太郎:02/06/27 22:07 ID:mCka6jfY
帝国陸軍は大陸太郎だから、駄通太郎の友達です。

17 :名無し三等兵:02/06/27 22:14 ID:???
日華事変を適当なところで切り上げて撤退するとかはどうか?
で、日本が枢軸国の一員にならなけりゃ、アメリカは参戦する理由がなくなるから・・・

ルーズベルトが勝手に参戦しちゃうか?

18 :名無し三等兵:02/06/27 22:18 ID:???
>>17
>>枢軸国の一員にならなけりゃ
1936の時点でソ連が仮想敵になっていましたが何か。


19 :名無し三等兵:02/06/27 22:31 ID:???
原理主義派並みに強烈なモンロー主義太郎なアメリカ大統領が誕生しつづけるしか思いうかばん‥

20 :名無し三等兵:02/06/27 22:43 ID:???
まぁ、マジレスすれば、日英同盟を切ったのが最大の敗因だなぁ。
日英同盟を切ろうと米国が画策してたときは、まだ米国は大国でもなんでもない新興国だし、
英国の日本に対する心情は悪いものではなかった。(良好ってほどではないが)
そうしたら、中国の利権を米国と分け合って、対ソ路線で一致団結したかも。
どうなるか、わからんがな。

21 :名無し三等兵:02/06/28 23:43 ID:sz46k8tK
コロンブスにアメリカ大陸を発見しそこなってもらうしかありません!

やっぱり新大陸の発見というのは大事件だったんだなあ。
アメリカっていう国が存在しなかったらと考えると・・
もっと発見が遅れて中南米諸国のように発展途上だったりしたりしたら
歴史はいったいどうなっていたんでしょう?

22 :名無し三等兵:02/06/28 23:45 ID:???
南軍が勝ってアメリカ連合国が成立すればそれで良し。

23 :名無し三等兵:02/06/28 23:47 ID:/x2rDXw8
エボラ出血熱が1900年に発見されていれば・・・

24 :名無し三等兵:02/06/28 23:49 ID:???
つっこむわけじゃなくて単なる豆知識。
欧州人で最初に北米大陸に到達したのは北欧のバイキングたち。
植民が失敗したこともあり歴史から埋もれてしまった事実。

>>21
どこかの作家もいってるようにコロンブスじゃなくてエンリケ王子の
ほうをねらったほうが効果的かと。
あるいはヘンリ8世が頓死してプロテスタントが成立しなかったとか。
もしくはアメリカ独立戦争で英軍大勝利とか。

25 :枢軸太郎:02/06/28 23:50 ID:ZNYTrXh6
そのうちに欧米諸国が発見するでしょう。
コロンブスの時代から徐々に進歩するならまだしも、
後世に発見しても結果は同じでしょう。

26 :名無し三等兵:02/06/28 23:54 ID:???
>>25
つまらんことでスマン。この場合欧「米」諸国はちょっとあれだぞ。

27 :名無し三等兵:02/06/29 00:13 ID:???
カルタゴがローマに勝っていれば・・・・

北米大陸にフィニキア人国家が出来るだけか。

28 :名無し三等兵:02/06/29 00:38 ID:???
カインがアベルを頃さなければ…(藁

29 :名無し三等兵:02/06/29 00:41 ID:???
ナポレオンがヨーロッパ制覇していても変わったと思うぞ
ありゃ枢軸国がなきゃだめか

30 : :02/06/29 00:47 ID:???
あんまり遡って変えるとペリーin黒船が来なくなって
明治維新に影響が…

31 :名無し三等兵:02/06/29 00:49 ID:???
アダムがリンゴを食べなければよかったんだろ。


結論が出たので終了

32 :名無し三等兵:02/06/29 02:19 ID:???
生物学的にいえば人類の発生はアフリカ大陸である。
よってアフリカ大陸がなければ(以下略

33 :名無し三等兵:02/06/29 02:30 ID:???
>>32
本当にそうか?お前は本当にそれでいいと思っているのか!
もっと自分に素直になりなよ。正直な所、お前はこう思ってるだろ。

ジ ャ イ ア ン ト イ ン パ ク ト が な け れ ば よ か っ た

漏れも禿同だ(藁

34 :名無し三等兵:02/06/29 02:35 ID:X9iX72gg
ビッグバンが(以下略

35 :名無し三等兵:02/06/29 02:36 ID:???
1939年にアメリカ合衆国東部に直径1kmの隕石が落下すれば、
とても参戦どころではなくなると思う。

36 :名無し三等兵:02/06/29 02:38 ID:???
>>35
世界中が戦争どころじゃなくなると思われ。
ていうか文明崩壊だよ。(w

37 :名無し三等兵:02/06/29 02:40 ID:???
>>35
アメリカ連合国が成立するだけですが何か?

38 :名無し三等兵:02/06/29 03:40 ID:???
>>35
1kmはさすがにでかすぎるだろう。
でもやっぱり落とすモノ落として、漢達の魂の輝きを(以下略


39 :ななしさんとうへい。:02/06/29 07:15 ID:???
みんなでなか間はずれにしていじめたらいいと思うよ。
そしたらね、アメリカ君はないちゃうと思うんだ。
これでぼくたちすうじくのかちだよ。

40 :名無し三等兵:02/06/29 07:35 ID:???
>39
そもそも枢軸くんたちはクラス40名の中で3人くらいの小集団だったりしますが

41 :ななしさんとうへい。:02/06/29 07:39 ID:???
>>40
でもねでもね、ハンガリー君とかフインランド君とかもみかたしてくれるんだよ。
ルーマニア君もタイ君もぼくたちについてくれるって言ってくれたし。
ほらほら、ねー。いっぱいいるよ。3人だけじゃないよ。
これでお前の母ちゃんでべそって言ったらなくって。ぜったい。

42 :名無し三等兵:02/06/29 07:45 ID:???
>41
ハンガリーやフィンランドは駄目です、あいつらアメリカ嫌いじゃないからすぐ裏切るって。
ルーマニアは席が近い連中と喧嘩してばかりで役に立たないし、
タイは虚弱体質で軽く押されただけで転んで泣き出しちゃうし。
まあ虚弱体質は日本も同じなんだけど。 押されて泣き出さない程度の違いしかない。
ドイツは前にシメられたときの傷がまだ残ってるしイタリアはコウモリ野郎として学年全体で有名だし。

あてにならないよ、こんなの。

43 :名無し三等兵:02/06/29 10:44 ID:???
イタリア人に「コウモリ野郎」っていう罵倒(というかある意味褒め言葉)は通じるのかな?

44 :名無し三等兵:02/06/29 11:14 ID:mw3bgiEd
ボーアとフェルミをアメリカ亡命前に家族ぐるみでドイツに拉致、
脅してハイゼンベルグと共に原爆開発を成功させる。

45 :名無し三等兵:02/06/29 11:32 ID:???
>44
濃縮のための電力ホスィ。つーか、その前に予算くれ。

46 :名無し三等兵:02/06/29 19:29 ID:QitDd+yh
日本が英国の要請に応じて日本陸軍を欧州戦線に派遣して、英国の犬であることを
続けていたら日英同盟は永らえたかもね。
イギリス軍の最前線で戦うグルカ兵みたいに、現在も日本人が各地の紛争地帯に
送り込まれているかもしれないけど(笑)

47 :名無し三等兵:02/06/29 19:30 ID:???
>>46
そもそも英国の犬に甘んじるような軟弱は大日本帝国とは言わない。


48 : :02/06/29 20:10 ID:???
日本は対英戦やったら絶対アメリカがでてくるってパールハーバー狙ったよね。
もしフィリピン放置して蘭印とか、シンガポールとか対英蘭中だけに限定して攻撃、
油田地帯取って戦線を拡大しなかったら、アメリカはでてこなかったと思う?

49 :枢軸太郎:02/06/29 22:40 ID:rQXKFsu4
>>48
そういう手前勝手なことをやってみたいけど、
そうは問屋が降ろさなかったと思われる。

50 :名無し三等兵:02/06/29 22:44 ID:Hr7Uryzm
アメリカの望みは太平洋の支配権を争う日本を
木っ端微塵に敗北させることなんだから
そのうちいちゃもんつけて開戦するので
どうしようもないと思われ。

51 :名無し三等兵:02/06/29 22:44 ID:???
中国から撤退して
本当にアジアの植民地解放戦争していたら
勝てたかも

52 :枢軸太郎:02/06/29 22:49 ID:rQXKFsu4
中国から撤退するだけの根性があったら、
日本は再び第一次世界大戦時のような特需に
向かったでしょう。

53 :48:02/06/29 22:50 ID:???
>>49-50
うん。そうなんだけどさ。
結局、「自国が攻撃された」ってことでアメリカ政府に参戦の口実を与えたわけでしょ。
フランス占領されても放置しろって言ってた国民が、フィリピンが孤立して、蘭印や
シンガポールかっぱらったくらいで参戦しろって言うかな?

54 :名無し三等兵:02/06/29 23:22 ID:???
ラニカイ号なんてボロ船を日本軍に撃沈させて参戦しようとしてた。
その前に真珠湾が起きてしまったが。
どんなに譲歩しても駄目そうな気がする。


55 :名無し三等兵:02/06/29 23:33 ID:???
>51
中国から撤退できないから二次大戦にまき込まれたんであって
中国から撤退できるならそもそも二次大戦なぞやらずとも良かった罠

56 :枢軸太郎:02/06/29 23:41 ID:rQXKFsu4
しかし、なんだね。
同じ様な戦術をしつつ、しかもソ連のような強力な軍隊もないのに
中国に勝てなかった日本。
本当にゲリラってのはあなどれないってことだな。

57 :名無しの退役軍曹:02/06/30 00:00 ID:PlYhNhrT
アメリカなんぞ適当な市場をあたえてやれば戦争などせんだろう。

58 :名無し三等兵:02/06/30 00:44 ID:???
アメリカの援助さえなければ中国の残党なんかそのうち沈静化してたわけで、結局アメリカの
せいで戦争せざる得ない状況に・・・。

59 :枢軸太郎:02/06/30 01:16 ID:p+YkeBJd
>>58
帝国陸軍が米国の援助がなくなったぐらいで中国を
制圧できたかは疑問……。

60 :名無し三等兵:02/06/30 02:20 ID:???
>>59
よせ。打通太郎が嗅ぎ付ける。

61 :4:02/06/30 02:31 ID:???
>>60
大陸太郎ですが何か?海軍逝ってよし

62 :枢軸太郎:02/06/30 02:32 ID:p+YkeBJd
駄通太郎だけはよせ。

63 :名無し三等兵:02/06/30 02:39 ID:rwoJEgTv
とりあえず、宣戦布告文書もまともに届けなかったヘタレ外務省をなんとかさせろ。

64 :名無し予備役三等兵:02/06/30 02:52 ID:???
日本海軍は敵が攻めてくるのを迎撃するのを前提とした、艦隊決戦タイプの編成をしていたことだし
攻めてくるのを待っていたら結果はどのように変化していたんだろう。負けは動かないかもしれないが。

>21
鄭和の死後も海図作成事業が続行され、
さらに中国が外洋での流通&移民に力を入れていたら・・・

65 :名無し三等兵:02/07/04 19:25 ID:???
   age

66 :Lans:02/07/04 20:38 ID:???
>64
黙って待ってたら数年後に石油(燃料)がなくなって、せっかく温存して置いた連合艦隊も動けなくなると思われ


67 :名無し三等兵:02/07/04 21:35 ID:???
しかも石油が無くなったあたりで海を埋め尽くさんばかりの米国艦隊がぞろぞろやってくる罠


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)