2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本軍戦車がドイツ軍に捕獲されたら・・・★

1 :名無し三等兵:02/06/27 22:05 ID:Yw/EeVsB
名レス復活!
日本軍戦車をドイツ軍が捕獲したらどうするのかみんなで考えよう!

2 :名無し三等兵:02/06/27 22:06 ID:???
占領地でレジスタンス狩り!これだね


3 :名無し三等兵:02/06/27 22:08 ID:???
日本軍戦車を再利用したドイツ軍がぼろ負け。

4 :名無し三等兵:02/06/27 22:10 ID:???
囮ぐらいにしか使えないんじゃないか

5 :名無し三等兵:02/06/27 22:12 ID:???
97式にラッチュバムを載せて、自走砲つくってけろ

6 :名無し三等兵:02/06/27 22:21 ID:???
三号やBTが主力だった時に作られた九七式をバカにする奴は
愚か者のバカチンだ!

7 :名無し三等兵:02/06/27 22:31 ID:???
やぱーり総統閲兵用御召戦車
これ最強!

8 :名無し三等兵:02/06/27 22:38 ID:???
>>6
3号は改良して後まで使えたが、97式はほとんど改良が無かったからねー
零戦と同じで、出たときは良くても時代に取り残された兵器。

9 :名無し三等兵:02/06/27 22:39 ID:???
3号長砲身でKVやT-34とやり合った
ドイツ戦車兵に敬礼!


10 :名無し三等兵:02/06/27 22:41 ID:Oxu48ZMK
溶かしてなべ、かまの材料にする。

11 :名無し三等兵:02/06/27 22:43 ID:lERABqZE
残念だけど
せいぜい治安維持が妥当な所なんだろうな

12 :名無し三等兵:02/06/27 22:45 ID:???
歩兵が乗れないAPCとして活用

13 ::02/06/27 22:53 ID:???
二線兵器は確実、改造されるのは厳しいかも。
ベルリン戦じゃ菱形戦車も出撃したってぇから
そのへんででるかも…

14 :名無し三等兵:02/06/27 22:53 ID:a0QNHDkG
ソ連軍にダミーと間違えられて撃破された事になってなかったりして

15 :名無し三等兵:02/06/27 22:53 ID:H8+Sr4jw
ゴリアテのでかいバージョンに使う。。

16 :猫憑きの琥月 ◆PIesnuac :02/06/27 23:01 ID:V7rd3mz2
日本軍のはブリキの棺桶だよ、と元戦車兵の方の著物を読んだ気がするので、鹵獲された日本戦車はケッテンクラートみたいなとか偵察なとかに使われたよーな気がする。

17 :名無し三等兵:02/06/27 23:05 ID:iSKwvwWI
75mm Pack 40を無理やり乗っけて、即製の装甲版でバタバタと囲み、
あっという間に対戦車自走砲の出来上がり。

初期のフランス戦で大量に捕獲したホチキスやルノー戦車がこうやって
再生され、大西洋の壁の守りに着いていました。

ディーゼルで燃費の良い分、イタリア戦車よりすじが良いのでは?


18 :名無し三等兵:02/06/27 23:10 ID:???
>>17
一式砲戦車(ドイツ版)ですか?

19 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/27 23:11 ID:xbYUCNa8
ふと思ったんだけど、ドイツ人には狭すぎたりしないんだろうか?
余計なお世話かね?

20 :名無し三等兵:02/06/27 23:17 ID:iSKwvwWI
>>18

そうそう。

で、装甲版は斜めって欲しいなぁ。戦闘室の大きさが
車体を越えるぐらいに大きくなって。



21 :赤軍将校:02/06/27 23:22 ID:6+2ZNtHJ
どうでもいい話だが>>1の書き込み、「名レスの復活」になっているのだが
ここは「名スレ」ではないのか?

22 :名無し三等兵:02/06/27 23:29 ID:4bGon3Hd
今頃「フィンランドのドイツ戦車隊」という写真集に掲載されてると
思う。

23 :名無し三等兵:02/06/27 23:29 ID:???
前スレの「総統閣下に小一時間語ってもらう」がかなり利いたなぁ。

24 :マレーの虎:02/06/28 01:06 ID:???
ドイツ軍なら無謀な戦場に投入しないでしょう。
3号と肩を組んで活躍したのでは。

25 :名無し三等兵:02/06/28 01:54 ID:???
ここはチハタン専用スレなのか?
1式中戦車とかはダメなのか?

26 :名無し三等兵:02/06/28 01:57 ID:???
>22
それカコイイ。
けどマジでそうなりそう。

27 :名無し三等兵:02/06/28 04:30 ID:???
旧式の榴弾砲積んでフランスに配備されて44年6月に全滅。

28 :名無し三等兵:02/06/28 09:15 ID:Kg4j0bvS
>27

日清戦争の頃使っていた、青銅製で発射の反動で砲架ごと
後ろに下がるヤツとかですか?



29 :名無し三等兵:02/06/28 09:35 ID:KsXCNuiu
>日清戦争の頃使っていた、青銅製で発射の反動で砲架ごと
>後ろに下がるヤツとかですか?

 フランス戦で75mmM1897を腐るほど鹵獲してる。が、27は
ロレーヌ牽引車に15cmsFH13を搭載した例を踏まえてのレ
スだろう。

30 :名無し三等兵:02/06/28 10:10 ID:???
独逸って小型車両に150mm歩兵砲載せるの好きだよね。
多分そういう簡易自走砲に改造されるんじゃないかな。

31 :名無し三等兵:02/06/28 11:10 ID:OTWUqSo2
精神力で東部戦線へ投入する。

32 :名無し三等兵:02/06/28 11:32 ID:JnrLB1ZY
どうせ実戦で使えないので、ごてごてと訳の判らない物くっつけて
プロパガンダ用の写真撮影に供される。
「日独の技術協力で産まれた新型車輛」とかキャプつけて。

33 :緑装薬4 ◆Yz.bHmT2 :02/06/28 11:36 ID:vPzUXDpU
歩兵中隊で、直射の支援砲として運用されて終わりだな(笑)
>それが本来の使途だし

34 :名無し三等兵:02/06/28 12:00 ID:???
砲塔下ろして重迫撃砲を載せて使う

35 :名無し三等兵:02/06/28 12:27 ID:WjL7y3hv
砲兵科に牽引車として下げ渡しだな。

36 :名無し三等兵:02/06/28 16:04 ID:???
言いたい放題だな

37 :名無し三等兵:02/06/28 22:45 ID:KV3kYlSc
37_FLAKを搭載しる。

38 :名無し三等兵:02/06/28 22:54 ID:???
どうしようもないから装甲フィールドキッチンにしる。

39 :名無し三等兵:02/06/29 00:21 ID:???
博物館で展示だね

世界初これがホントの動く棺桶

40 :名無し三等兵:02/06/29 00:31 ID:???
まぁポルシェが空冷ディーゼルに惚れ込んでくれれば良い訳だが
矢張り小型で大馬力エンジンを目指して失敗であろうか(苦笑

41 :名無し三等兵:02/06/29 00:54 ID:pLkXOx44
ゴリアテの代わりに自爆運用に使われそう。

42 :名無し三等兵:02/06/29 04:14 ID:???
実績がヘタレの極みだからボロクソいわれるのは仕方ないが、
39、40年ぐらいだったらなんとかならんかね?
ポーランド騎兵や仏歩兵を相手にする分ならそこそこ活躍してくれそう。
まあ41年以降は後方か自走砲しか選択肢は無いが。

43 :名無し三等兵:02/06/29 22:53 ID:???
>>42
うーんどうかなー。ドイツ軍戦車兵の運用があればフランス戦までなら使えるかも・・
ルノーFTとの戦車戦を想像すると萎え萎え。コンバットチョロQのゲームみたいだ・・


44 :名無し三等兵:02/06/29 23:19 ID:???
「なんだ、『ごしき』と読めるぞ?」
「生意気にもアハト・アハトを積もうとしたらしいが」
「ヤパーナにも『T34ショック』があったのか?」
「ヲヲ、すごい、これはジーゼルぢゃないか!」
「被弾径始もいちおうは考えてるな。パンター以下だが」
「被弾軽視なんだろ」


45 :名無し三等兵:02/06/29 23:21 ID:moBRfoDm
4式中戦車くらいは使えるかも

46 :名無し三等兵:02/06/29 23:52 ID:PyVjvHRI
演習の的にもなりゃあしない。

47 :名無し三等兵:02/06/29 23:56 ID:k8dsPHyD
隊長!、ハッチが小さくて入れません!!

48 :名無し三等兵:02/06/30 00:04 ID:???
ドイツのチハ車、鉢巻形アンテナのおかげで指揮車と間違えられて、
ソ連軍から集中攻撃受けたりして・・・。

49 :         :02/06/30 00:06 ID:+R0fl+Uc
>>48
あれは指揮車じゃないの?
鉢巻きアンテナって隊長車だけ付けてたって聞いたことあるけど

50 :名無し三等兵:02/06/30 00:11 ID:???
「俺、「福」というマークの入った戦車を見た事があるぞ。」
「オイオイ…。」

51 :名無し三等兵:02/06/30 02:00 ID:???
ドイツ軍も敗走の時に真っ先に放り出してしまい、ソ連軍によって捕獲される。
ソ連軍ももてあまして中国国民党軍に押しつけ、それが日本軍に捕獲されて無事祖国帰還。

52 :名無し三等兵:02/06/30 11:17 ID:???
>>18
Bf-109のコクピットは零戦並みに狭かった。
Bf-109を輸入してテストした日本人パイロットも、コクピットの狭さを指摘していた。

だから、日本人サイズの97式にドイツ人が乗り込むことは不可能ではない…多分。


>>42
うん、寒冷地に強いディーゼルエンジンの特性を活かして、冬の東部戦線で使われてると思う。
砲塔をとっぱらって、長砲身75mmあたりを乗っけて、砲戦車として。


53 :名無し三等兵:02/07/01 22:21 ID:???
どんくらい捕獲したかによりますなあ。

54 :名無し三等兵:02/07/01 23:53 ID:???
だから自走フィールドキッチンにして東部戦線の兵士たちに暖かいメシを供給しる。

55 :名無し三等兵:02/07/02 03:38 ID:ojZNbKi8
対要塞用ゴリアテに改造。

56 :名無し三等兵:02/07/02 04:45 ID:???
>>55
重機一連射で大爆発!

57 :帝国宣伝省大臣官房室:02/07/02 20:24 ID:vg3dmiKI
19XX年X月X日 於ニュールンベルグ 世界最終戦争(対日戦)勝利後、帝国
戦勝博物館開館記念式典での演説(抜粋)

1918年、私は野戦病院のベッドの上で静かに傷付いた体を横たえて、祖国が裏切
り者の手により連合国側に降伏したとの知らせを聞いた。
     (略)
今日私は諸君に心から祝福を述べたい。諸君は幸いにも支配民族であるアーリア人
としてこの世に生を受けた。この戦争で我が民族は多数の劣等民族の悪意ある挑戦
を承け、その全てを克服した。ここに新しい、真の世界史の1ページが開かれた!
     (略)
この博物館には我が民族がいかに他の被支配劣等民族に比べ、文化的に技術的に優
秀であるかが一目でわかるような展示となっている。世界支配を担う若人よ、ここ
に集って歴史の勉学に励みたまえ!
    (略)


58 :帝国宣伝省大臣官房室:02/07/02 20:26 ID:vg3dmiKI
私のことを差別主義者と呼ぶ輩もいる。しかしそれは間違っている!私は差別主義
者なのではなく現実主義者なのだ!君の隣の友人は君と同じ能力、性格、体格、外
見なのか?答えはニエットだ!人間に限らず犬猫、虫までが同じ種の中で能力の差
がある。能力の劣った者が人々を指導したらどうなる?答えは1918年に出てい
る。優秀な指導者が人類を指導し、優秀な民族がその福音を世界中の劣等人種に伝
える。この合理的且つ現実的な体制を間違っているといえるのか?劣等人種が傍若
無人にふるまっていた間、人類には戦争が絶えなかった。しかしこれからの歴史教
科書からは戦争と言う言葉がなくなる!

59 :帝国宣伝省大臣官房室:02/07/02 20:27 ID:vg3dmiKI
(略)見よ!我々に偽りの同盟を申し込み
騙し討ちにしようとした類人猿の細工物を!奴らはネジ1本でさえまともに作るこ
とができず、我々から兵器の設計図をかすめ取っても我々ドイツのオリジナルの足
下にも及ばない細工物しか作る能力しか持ち合わせていなかった!飛行機、ミサイ
ル、銃火器、戦車、様々な製品を我々は同盟者を装った類人猿に提供した。しかし
彼等はそれを生み出す能力どころか、使う能力、にも欠けていたことは事実が証明
してくれている。見よ!我が最強の虎の前に置いてあるモノを!諸君、あれは決し
て段ボールの箱ではない。ゴミ箱でもない。では何だ?棺桶?そう、鉄の棺桶だ!
しかし腐った豆や魚、木の根を喰らうエセ同盟者類人猿君達にとっては世界最強の
戦車だというから驚きではないか!奴らにはこの簡易火葬場をもって戦車という全
く冗談としか言い様のない馬鹿げた細工物が最新工業技術なのだ!奴らが東洋世界
で君臨したところで、所詮猿山のボス猿でしかない。人間に歯向かうこと事体間
違った行為なのだ!ぶんをわきまえ、従順に我らの指導の下に従うと言えば彼等も
甘い果実のおこぼれを頂戴できたものを愚かにも我々を騙し討ちにしようとした!
しかし歴史は残酷だった。劣等民族は宿命に逆らうことを許されず、虫けらのよう
に死んでいった。そう、挽き肉機に放り込まれた豚肉のように我が精強な軍隊によ
り淡々と処理された。我らは何をこの戦争で得たか?類人猿の故郷は狭く夏は蒸し
暑く、冬は凍えるように寒いという人間が暮らすには余りにも過酷な土地である。
資源にも乏しく山ばかりで耕地もない。まさに未開地。(略)奴らから得ることが
できたのは、唯一、改めて感じる支配民族の責任と自覚のみである。
     (略)
最後にもう一度言おう!諸君、アーリア人としてこの世に生を受けておめでとう!


60 :名無し三等兵:02/07/02 21:15 ID:???
>>57>>59
Heil.Mein Fueler! Sieg heil victoria!
と叫びたい所だが
>>58
>答えはニエットだ!
「ニエット」って確かロシア語じゃ?


61 :ゆうじん:02/07/03 13:29 ID:u9N32YRe
装甲を外して農業用トラクターや工事用車両に転用するってのはいかがかな。

62 :名無し三等兵:02/07/03 13:39 ID:???
連行しますた
            /⌒彡          /⌒彡
           / 冫、)          / 冫、)
           |  ` /          |  ` /
         ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | / | |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   |>>57|   //  | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U    U

63 :名無し三等兵:02/07/03 14:06 ID:UJnEefup
同盟国軍用に供与する。

64 :名無し三等兵:02/07/08 00:01 ID:SWG7FLtF
ユダヤ人の死体をガス室から焼却炉へ運搬するのに使用

65 :名無し三等兵:02/07/08 00:12 ID:???
道に迷ったT-34/85が見慣れない戦車に遭遇。
「なんだありゃ?」「はりぼてだろ同志」
その時。パスン! カキン!
「うわぁ! 撃ちやがった!」「跳弾! 被害無し!」
「ファシストめ! 勇気と豪胆の規範を示せ! 反撃開始!」
「ウラー!」ズドン! 粉々になる見慣れない戦車。
「…はりぼてでした同志」「…弾の浪費だ。上への報告は不要だ同志」

66 :名無し三等兵:02/07/08 09:52 ID:of3aPowL
チェコを併合したドイツが入手したのが38tではなくチハ車であったらどうなっただろう?
ポーランド侵攻はともかく、フランスとやる気にはなったかな?
少なくともヘッツァーは生まれなかっただろうが。

67 :名無し三等兵:02/07/08 10:16 ID:???
ティーガーのハリボテをチハに被らせて航空機や偵察隊に誤認報告をさせようとする。
しかし、あっさり見破られ、米軍に東洋の故事に倣って狐戦車というあだ名を付けられる。

68 :おた:02/07/08 15:19 ID:j3ep0VtH
捕獲ってことは、東西分割ロシア内戦だね?
シベリア出兵がそこまで行くわけね?

孤立しがちなシベリア配備師団の
歩兵師団に偵察捜索大隊を新設。(偵察中隊あったかなんか、よく知らんが)
そこに配備。
38mmPAKに棒突っ込んだ対戦車弾装備すれば、
新型和式戦車も撃破可能。
和式戦車師団を撃破できる、(逆に言えば、和式戦車が動く気候なら必ず動く)
独式辺境歩兵師団。
「猿を制するには猿」と言う言い方でよろしいんですか?このスレでは?

69 :名無し三等兵:02/07/08 15:35 ID:???
>68
何を言いたいのか良く解からない。

70 :名無し三等兵:02/07/08 15:41 ID:???
解っちゃったら危険です。黄色い救急車がくるよ。

71 :名無し三等兵:02/07/08 19:03 ID:???
>>67
それは正に「張子の虎」というのではないかね?

72 :名無し三等兵:02/07/08 21:33 ID:???
対空戦車か歩兵の支援車両位にしか使われ無さそう。
後は自走ロケットの発射車両か弾薬運搬車位でない?

73 :名無し三等兵:02/07/11 09:08 ID:X7yXaHz8
エンジンのメンテや燃料の確保が面倒なので、燃料切れ/故障したら放置。


74 :名無し三等兵:02/07/11 10:08 ID:???
大量に捕獲した97式をクルクス戦車戦に投入。
かくして戦闘でも戦略でも負けたドイツのできあがり(鬱)

75 :名無し三等兵:02/07/11 11:01 ID:jN5dVVfG
前線に放置。ロシア兵が乗り込んだところを撃破。(欝)

76 :名無し三等兵:02/07/12 01:15 ID:cP7paVEO
>>75
ソレダ(・∀・)!

77 :名無し三等兵:02/07/12 01:23 ID:???
害虫のミバエが大量発生した時に、不妊化したオスを大量に
ばら撒いてミバエを絶滅させる話を思い出した。


78 :名無し三等兵:02/07/12 07:49 ID:???
ロンメルの葬儀のときに乗っけて、市街地を練り歩く。動く棺おけ。

79 :機甲自転車:02/07/12 13:08 ID:???
斥候任務に投入された92式重装甲車がT-34部隊に
遭遇、しかしあまりの小ささに彼我の距離を見誤る砲手が続出、
砲塔に直撃弾をうけるも、あまりの装甲の薄さに爆発せず無事帰還


80 :名無し三等兵:02/07/12 20:01 ID:???
いやいや
アメのように車体ごと裂けるから

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)