2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沈没不審船から何が発見されるか予想するすれ2

1 :前スレの1:02/06/28 08:50 ID:9/SPR83M
 今回のハッキング騒動?で前スレが「これから面白くなるッ!」と言うところ
で「沈没」してしまったんで新しく立てました。

前スレ
ttp://yasai.2ch.net/army/kako/1014/10146/1014612577.html

2 :前スレの1:02/06/28 08:51 ID:???
ヤベッ!タイトルの所「すれ」にしちゃったよ・・・(汗!
で、
とりあえず2!

3 :名無し三等兵:02/06/28 10:08 ID:86IbGOxo
南極1号

4 :名無し三等兵:02/06/28 15:55 ID:???
日本のエロ本

5 :名無し三等兵:02/06/28 16:49 ID:9vni5N9x
イカキムチ

6 :名無し三等兵:02/06/28 17:10 ID:LARCqu4Y
エヴァのフィギュア


7 :名無し三等兵:02/06/28 17:11 ID:???
ネズミーランドのお土産

8 :一等星:02/06/28 18:57 ID:01ArXV7s
モー娘。の写真集

9 :名無し三等兵:02/06/28 20:33 ID:nxgnkIew
地対空ミサイルって何てやつ?

10 :名無し三等兵:02/06/28 21:33 ID:pdFtPyDz
最近就役したミサイル艇は不審船対策向きだな・・・と思ったら能登の事件が
きっかけで建造された船なんだな。

11 :名無し三等兵:02/06/28 21:34 ID:???
能登の事件って何ですか?

12 :名無し三等兵:02/06/28 21:35 ID:G5cAbPlP
エボラ焼肉のたれ

13 :名無し三等兵:02/06/28 21:36 ID:nydEhbQs
プレステーション

14 :名無し三等兵:02/06/28 21:39 ID:y7OSuKou
X箱

15 :名無し三等兵:02/06/28 21:45 ID:pdFtPyDz
>>11
1999年3月24日の不審船事件。
イージス艦も出動しました。

16 :名無し三等兵:02/06/28 21:46 ID:G5cAbPlP
P3Cからは爆弾を手投げしまそた

17 :名無し三等兵:02/06/28 22:02 ID:N/obSmCF
小倉優子の写真集

18 :名無し三等兵:02/06/28 22:11 ID:hpQqGqLF
ドラクエ攻略本

19 :名無し三等兵:02/06/28 22:15 ID:m6s1YPy6
このスレなんか目の仇にされてるな。

20 :名無し三等兵:02/06/28 22:17 ID:G5cAbPlP
やりまん株券

21 :名無し三等兵:02/06/28 22:23 ID:3vmAAzyN
2ちゃんねるの敗訴の新聞(うそ)

22 :名無し三等兵:02/06/28 22:25 ID:???
使用済みコンドーム

23 :名無し三等兵:02/06/28 22:25 ID:G5cAbPlP
狂牛刀

24 :名無し三等兵:02/06/28 22:25 ID:S20uDxrC
タンパックスタンポン

25 :名無し三等兵:02/06/28 22:26 ID:G5cAbPlP
トノス&ヒメロス

26 :山本直純:02/06/28 22:33 ID:S20uDxrC
大きいことはいいことだ

森永エールチョコレート

27 :名無し三等兵:02/06/28 22:34 ID:3vmAAzyN
きんちゃんのえ

28 :名無し三等兵:02/06/28 23:20 ID:5RURLs34
地対空ミサイルといえばスティンガーしか思い浮かばないんだけど・・・

29 :名無し三等兵:02/06/28 23:25 ID:???
>>28
SA7じゃないの?レッドアイのしょぼいヤシ

30 :名無し三等兵:02/06/28 23:31 ID:+01C4ULv
彩色済みのネットランナーの付録

31 :名無し三等兵:02/06/28 23:46 ID:5RURLs34
>>29
最初地対空ミサイルを持ってると聞いたとき、なぜ使わなかったのかと
疑問に思った。性能がしょぼいのであれば納得がいく。アナログもアナログ
のRPGを使ったわけだ。

32 :       :02/06/28 23:51 ID:26eHb6Z7
>>31
でも威嚇ぐらいにはなったんじゃない?
それにP3C相手なら撃ち落とすの簡単だと思うが・・・

33 :774-3:02/06/28 23:54 ID:???
>>29 >>31
 SA−16。決して、しょぼくはないです。正体を隠蔽するために、使用許可が出なかった
だけでしょう。

34 :名無し三等兵:02/06/29 00:05 ID:???
軌道引き込み式、連装対空機銃には萌えた。
まじで擬装巡洋艦のノリだな。

35 :名無し三等兵:02/06/29 00:12 ID:AYBE3212
このスレを妨害する目的は…何やろ??

たしか連装対空機関砲があったとか聞いた。
これ本当のことなら、
あの時の海保は極めて幸運だったということ。

もし不意に攻撃されたら、海保船は蜂の巣になって沈没だろう

36 :名無し三等兵:02/06/29 00:20 ID:CcSNfjv+
アイコムのアマチュア無線機∩
アンテナチュナーは
必ずあるだろう。

37 :名無し三等兵:02/06/29 00:27 ID:???
>>33
ひえ〜 SA-16ですか。レンジ確か5kmぐらいありましたよね?今後の不審船対策は面倒な
事になりますなぁ。

38 :名無し三等兵:02/06/29 01:15 ID:???
重装備が明らかになったので
次から先制攻撃が可能となります(?)

39 :名無し三等兵:02/06/29 01:38 ID:???
>>38
不審船用のROEなんてあったか?

40 :名無し三等兵:02/06/29 02:35 ID:9e3sar0W
「はやぶさ」型ミサイル艇が就役するのは良いが、海保が30ノットアンダーの
船ばかりではまだまだ不審船対策は寒い状況だな。

41 :名無し三等兵:02/06/29 02:50 ID:???
わかたかなんて波の荒い日本海でなんも役に立ちません

42 :名無し三等兵:02/06/29 03:01 ID:mOD/Hz8Q
以前韓国に亡命した北の工作員の話で「日本に行くのはピクニックに行くよう
ものだからレールマウント引き込み式の機関砲は持っていかない」って聞いた
けど。
前回の能登沖のときP3の威嚇爆雷攻撃で大分海水を浴びたんで今回いろいろ
持ってきたということかな

次回は何を積んでくるか楽しみだね。


43 :名無し三等兵:02/06/29 03:13 ID:X00KN6tR
>>41
「わかたか」て「はやぶさ」の二番艦の事か?

44 :名無し三等兵:02/06/29 03:30 ID:0+675j0a
PG−824「はやぶさ」
PG−825「わかたか」
PG−826「おおたか」(H15/3竣工予定)

で「わかたか」は「はやぶさ」型の2番艦だ、ワカタカ

45 :名無し三等兵:02/06/29 03:47 ID:bC62JnCz
お〜い座布団取れ。

46 :辻ーん:02/06/29 04:03 ID:???
まぁ、シルカやグレイルも装備していたんだそうで、
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1015700081/l50

47 :名無し三等兵:02/06/29 04:18 ID:???
銃撃映像、引き込み銃座の扉が開いたところまでは映ってるけど
肝心の機銃が映ってないんだよなぁ。

俺は、あの扉から植木等が出てきたと睨んでいるがな。

48 :名無し三等兵:02/06/29 04:19 ID:???
>>46
シルカって・・・おひおひ。

49 :.:02/06/29 04:46 ID:L7dEUeGD
>47

305 : :02/06/26 01:30 ID:IxeA3nBi
ごめんなさい。
23ミリのシルカじゃなくて、14.5ミリの4連装KVPだったみたいです。
対空ミサイルも、SA-7グレイルじゃなくてSA-16ギムレットみたいです。

いずれにせよ、オライオンが不用意に接近した時に、相手がやる気だった場合には、
サクっと撃墜されてしまいますが…



50 :47:02/06/29 04:53 ID:???
>>49
いや、俺はシルカではなく植木等だと・・・

51 :植木 等:02/06/29 05:01 ID:VyMrVuiE
あれっ?お呼びでない。これまた失礼・・・

52 :名無し三等兵:02/06/29 05:37 ID:oJE+hI3V
おいおい搭載されてたレール移動式の機関砲は14.5mm連装のZpu−2だろ
有効射程 1400m
発射速度 550-600/分
初速 1000m/秒
API(BS-41)弾だと32ミリのアーマー貫徹するってよ

53 :名無し三等兵:02/06/29 05:51 ID:???
>>1だろ。

54 :名無し三等兵:02/06/29 05:59 ID:???
麻薬が1トンほど・・偽札が米ドル、円などが数百枚。
(あくまで、処分できなかったらの話。

55 :名無し三等兵:02/06/29 07:54 ID:e6/aYN0Q
これとやりあう事になると海保ではお話しにならんな。

56 :名無し三等兵:02/06/29 08:04 ID:???
ヘリでSSTを投入していたら拿捕できた・・・・・とか言ってた奴
海保の幹部で居たっけ。

良かったな、間に合わなくて。

57 :名無し三等兵:02/06/29 08:46 ID:gIOZBUM6
SA−16携行SAM

SA−16 Gimlet
SA-7やSA-14、さらには1983年に登場したSA-18の改良型携行SAM
ミサイル本体は9M310もしくは9M313。9M313はIRホーミング方式ながら
フレアー対策にIRとUVホーミングを併用しているものと思われる。
全方位からの要撃が可能。1986年より実戦配備。

速度 マッハ2+
射程 5000m
射高 3500m
弾頭 HE 2kg

ってなかなかのモンじゃん。フレアー装備の機体でも回避出来る確率は
5分5分ってとこだな。

58 :厨房:02/06/29 13:13 ID:???
P3Cだと落とされてしまうことは分かりました。
AC-130だと旋回してて撃たれても基地に帰れますか??

59 :名無し三等兵:02/06/29 15:40 ID:7xTDpk12
航空機は無闇に近づけないね
14.5mm重機は引き出してから射撃されるまでの間に制圧するだな。
特警隊を突入させたいのなら高速艇で海上からか甲板上を火力で完全に制圧して
からリペリングか。
でもヤツラ自爆するからな
やはりなるべく早い段階でチンさせて後で引上げるだにゃ。

60 :名無し三等兵:02/06/29 15:44 ID:???
沈みそうなの確認したら大型のブイでも撃ち込んでやれ。そのごはエイコウ
するだけで引き上げる手間がはぶける。

61 :名無し三等兵:02/06/29 15:45 ID:???
こんごう級で1km位に近づいてだな、フル出力で方向を絞って
SPYレーダーを照射。これ最強。完全無力化。
現代のマリークレスト号事件。

62 :名無し三等兵:02/06/29 18:58 ID:???
朝銀幹部への指令文書。
総連への送金催促。(@在日パチンコ屋組合への指令文書)

63 :名無し三等兵:02/06/29 19:20 ID:VE3tjtms
例のB29用殺人光線兵器が一番有効じゃないですか?

64 :名無し三等兵:02/06/29 19:20 ID:ieAxBFZd
>>22 使用済みコンドーム

なぜかちょっと茶色い。



65 :名無し三等兵:02/06/29 19:21 ID:???
T-34/85の砲塔

66 :名無し三等兵:02/06/29 19:29 ID:9P93x2P7
>>65
実際に積んでたら巡視船なんかひとたまりも無かったでしょうな・・・

67 :名無し三等兵:02/06/29 19:30 ID:???
しかし、
工作船は対空ロケットまであったそうだし。
これからこいつ等を追いまわすときどうすりゃいいんだ?

68 :名無し三等兵:02/06/29 19:32 ID:???
>>67
戦艦大和で撃破

69 :んーーー??:02/06/29 19:34 ID:KvX2tMbR
>>67
イージス艦+潜水艦+航空機部隊

70 :名無し三等兵:02/06/29 19:41 ID:???
>>67
F-1からASM-1とか

71 :名無し三等兵:02/06/29 20:51 ID:???
>>68-70
みんなありがと。
いろいろな案があると思うけど、
コストを考えると迎え撃つ日本が金をかけ過ぎるのは悔しいね。

72 ::02/06/29 20:55 ID:???
AT/ATウォーカー

73 :名無し三等兵:02/06/29 20:56 ID:10HxBBVW
軍事評論やPANZERが出てきたらオイシイ!

74 :名無し三等兵:02/06/29 20:57 ID:CGQ92m2t
対空ミサイル発見は大きいな。エバケンも
「これからは撃墜されることを考えなくればならない」
と言ってるし。

75 :名無し三等兵:02/06/29 20:57 ID:???
マルイの電動ガン。(コピー)

76 :名無し三等兵:02/06/29 20:58 ID:???
■光田康典サイト■
http://www.procyon-studio.com/
■試聴■
http://www.procyon-studio.com/demo/opening.mp3
http://www.procyon-studio.com/demo/flame.mp3
http://www.procyon-studio.com/demo/devil.mp3
http://www.procyon-studio.com/demo/village.mp3
http://www.procyon-studio.com/demo/legend.mp3
http://www.procyon-studio.com/demo/orcs.mp3
http://www.procyon-studio.com/demo/ordeal.mp3


77 :名無し三等兵:02/06/29 23:32 ID:NtZ2b6fZ
>>67
その為に新型のミサイル艇が開発されました。

78 :名無し三等兵:02/06/30 01:03 ID:1/gzucFY
引き上げには露の「情報収集艦」も来てるんでしょ?
一体どうやってきたんだろう。対馬海峡を突破したのだろうか。
光華さんでも降臨してくれたらな…

79 :名無し三等兵:02/06/30 01:26 ID:5CRiIGVB
猫の手帳

80 :名無し三等兵:02/06/30 02:44 ID:???
拉致された日本人

81 :名無し三等兵:02/06/30 02:49 ID:wygewz0A
>>80
マジで拉致された日本人の遺体が出てきたらとんでもない騒ぎになるな。

82 :名無し三等兵:02/06/30 02:52 ID:???
>>81
むしろ、日本側も隠匿しようとするワナ。

83 :名無し三等兵:02/06/30 02:54 ID:???
日本赤軍の残党

84 :名無し三等兵:02/06/30 02:58 ID:SDuxChb/

赤十字マーク付きの支援米。


85 :名無し三等兵:02/06/30 02:58 ID:???
しかも口に咥えさせた証拠のスキンだけが腐らずに口内に残っておって、
骨盤内に指の骨が3本分ほど入っており、しかも微妙な角度であったりすると、かなり衝撃的な問題だぞ。

86 :名無し三等兵:02/06/30 02:59 ID:wygewz0A
どちらにしても出て行く時じゃなくて入ってくる時に沈めて欲しい。

87 :七誌 ◆X/jFc8nM :02/06/30 02:59 ID:yCINA2Q6
age

88 :名無し三等兵:02/06/30 03:02 ID:Limri2Wy
ディズニーグッズじゃねーの?

89 :__ ◆X/jFc8nM :02/06/30 03:03 ID:yCINA2Q6
ageage

90 :名無し三等兵:02/06/30 03:12 ID:???
WTM

91 :名無し三等兵:02/06/30 06:30 ID:hWegnaHc
対空ミサイル・対戦車ロケット・自動小銃・手榴弾か…
これほど重武装で何が出るか期待age

92 :名無し三等兵:02/06/30 06:32 ID:???
サトウの御飯。

ああ・・・切実でヤダ。

93 :名無し三等兵:02/06/30 07:39 ID:oe/KMIy0
エロゲーの「臭作」

94 :房研タソ:02/06/30 08:35 ID:sC/jkLeB
不審船の対空装備
まあ携帯SAMくらい当然だろうが
艦艇の援護がない状況でのP3Cやヘリの接近は危険だということが解ったわけだが
これはやはり不審船のエンジンが万全で艦艇を完全に振り切れ、
追っ手は航空機のみという状況ならばP3C撃墜ということもあったのだろうか
やはり、これで海自、海保の航空機へのフレア装備等、誘導弾対策は検討されるのだろうか

95 :赤軍将校:02/06/30 08:39 ID:MvvSkwl6
南極一号・二号

96 :名無し三等兵:02/06/30 09:41 ID:???
韓国近海で沈んだ半潜水艇。
引き揚げてみたら証拠文書満載。
今度も証拠がイパーイ出てきたら(゚д゚)ウマー。

だが、政治家が莫迦なので証拠を活用できぬ罠。

97 :名無し三等兵:02/06/30 10:11 ID:yZzstljA

偽1万円札と偽100ドル札

98 : :02/06/30 10:18 ID:r6hvXqfF
中身に関してアメリカは興味持ってないの?

99 :名無し三等兵:02/06/30 11:23 ID:???

> 不審船の対空装備

これは恐らく無いと思います。高価いから。

今回の様な『 自沈 』という最終選択肢が提示されているミッションで無く、
余程の重要人物を運んでいる等々の理由で『 自沈すら許されない 』任務であれば、
高価な誘導兵器も載せていたかも知れないですけどね。
( RPG用弾頭のバリエーションは色々ありますが、誘導弾の運用は無理です )

まぁ、ヤケでRPGを撃つ... という事はあるかも知れませんけど。
( リドリー・スコットの映画でヘリコ墜としてるし )

南シナ海〜日本海の荒れる洋上で、
しかも、自船が戦闘機動をしてる訳ですから、
オーガスタの全ラウンドでホールインワンをキメるより難しいでしょう。


100 :名無し三等兵:02/06/30 11:41 ID:GecotMWF
>>99
とりあえず、新聞を読め。

101 :名無し三等兵:02/06/30 11:51 ID:GJqiH0LA
今後不審船対策は
戦闘行為とみなし
即自衛隊を出動させ
停戦しなければ
撃沈の方向で進めてもらいたいですな

今回詰まれていたものは
エロ同人誌に1000ウォン

102 : :02/06/30 11:53 ID:???
>>101
北朝鮮製のエロ同人誌で外貨稼ぎですか・・・

103 :名無し三等兵:02/06/30 11:53 ID:???
たしか報道特集で言っていたと思ったけど、今回の事件では海自側では
船の特徴(船首付近の熱源)から不審船だと見破って、それ以降は
対空ミサイルの射程に入らないようにP3Cの接近飛行は禁止。
一方、海保はそんなこととは露知らず、バンバン低空飛行。

海自と海保の仲が悪いのはいいけど、こういうのってまずいと思う
けどなぁ

104 :名無し三等兵:02/06/30 12:07 ID:GJqiH0LA
>102
いいえ
将軍様えの貢物です

105 :名無し三等兵:02/06/30 12:37 ID:ajvn9PdA
>102

秋葉原でアニメショップまわりをした長男用です。


106 :名無し三等兵:02/06/30 12:45 ID:GJqiH0LA
長男には成人用オムツが
必要と判明
成人用オムツの海外流出を
防止せよ

107 :名無し三等兵:02/06/30 14:37 ID:???
肖像画

108 :名無し三等兵:02/06/30 19:13 ID:NGyR/1Qm
先行CHU!






…嫌過ぎ

109 :名無し三等兵:02/06/30 19:33 ID:???
なんだかんだ言って、9.11以降のアメ公大転向によって
北朝鮮情報が初めてもたらされたのが工作船騒動の発端だ。

9.11が無ければアメ公は情報なんてくれなかっただろう。
畜生、
アメ公のサポートがないと我等日本人は北チョンの破壊工作を防げないのか!

110 :名無し三等兵:02/06/30 19:35 ID:???
西部方面普通科連隊がおるから何とかなるんだろう

111 :名無し三等兵:02/06/30 19:37 ID:???
>>110
水際以前でなんとかしようよ・・・・・。

112 :名無し三等兵:02/06/30 19:39 ID:???
とうに侵入されとるんだが
歌舞伎町周辺に

113 :名無し三等兵:02/06/30 19:40 ID:???
>>103
防衛庁を省に昇格させて、その指揮下に海上保安庁を置くといいのかな?

114 :名無し三等兵:02/06/30 19:42 ID:???
海自と海保を合併して海上保衛隊としる

115 :名無し三等兵:02/06/30 20:01 ID:???
>>112
日本にもCIAが必要だと思った。

116 :名無し三等兵:02/06/30 20:04 ID:???
キティ野屋に連行して
唐辛子山ほどかけてたら工作員

117 :名無し三等兵:02/06/30 20:09 ID:???
キン肉マソ親子は北韓工作員

118 :名無し三等兵:02/06/30 21:20 ID:s8e97laJ
>>94
P-3Cはフレアディスペンサがあります。
ヘリも対策をとりつつある模様。
>不審船事案対処として機銃の搭載、自機防御装置(チャフ・フレア・ディスペンサ)の搭載、
>さらにGPS航法装置の装備などを実施する。
http://www.jwing.com/wing/bn/990908-1.htm

119 :名無し三等兵:02/06/30 22:06 ID:3aB2qU+3
ところでTV画像で見てたら保安庁だか、自衛隊の哨戒機の中から長玉つけたデジカメ
でパチリと海上の船舶撮影して、すぐさまカメラの液晶ディスプレイで拡大して
「船名確認!」なんてやってたけど、ありゃD1かね?

ずいぶんとしゃれた真似してると感心することしきり。
そのあと、画像伝送は何使うのかな。数Mbpsのバンド幅の衛星回線なんてあるの?

120 :名無し三等兵:02/06/30 22:13 ID:???
つか、あーゆー「現場の工夫」に頼ってないで
ズームロックできるFLIRとデジタル伝送システムくらい整備しろやっつーか。

121 :名無し三等兵:02/06/30 22:56 ID:???
>>114
>海上保衛隊
って、海の保健衛生守るのかと

122 :名無し三等兵:02/06/30 23:31 ID:???
鉄板で囲って海水ごと運ぶんだよな
転送システムがあれば例のセミクジラみたいに

123 :名無し三等兵:02/07/01 08:43 ID:???
>>112
工作船から入手した証拠をもとに工作員は片っ端から検挙DA!
もしかしたらオウム関連の検挙もあるかも知れん。

124 :名無し三等兵:02/07/01 09:01 ID:nYMOq1hL
>>123
これだけ時間が有れば大物は逃げてるよ。捕まるのは末端の小物ばかり・・・。

125 :名無し三等兵:02/07/01 09:30 ID:yiUPjE8/
P−3Cもアップ・デート3あたりからフレアも装備してるから海自の
にもフレアぐらいついてるのか?
あまり見たり聞いたりした事ないけど。
いずれにせよ攻撃ヘリやMC−130のような徹底した対抗装備では無
いから撃墜される確率はかなり高いだろうな
今後は陸自の攻撃ヘリ出したほうがいいんじゃないかな。


126 :名無し三等兵:02/07/01 12:05 ID:???
>>122
淡水

127 :名無し三等兵:02/07/01 14:11 ID:???
>>125
陸自の攻撃ヘリは、
燃料タンクの容量から考えて沿岸部からあまり離れそうもありません。

128 :名無し三等兵:02/07/01 14:50 ID:JYfxiG8U
陸自の攻撃ヘリが洋上で護衛艦や巡視船に着艦して補給を受けて任務を
継続するような体制や訓練もこれからは必要だね
コンバット・レスキューなら空自がベストかもしれんしな
陸海空保安庁・・・縦割り組織じゃなくて蟹の横ばい体制で状況に応じ
て最適なリソースを活用できるようにしないとな

129 :名無し三等兵:02/07/01 20:31 ID:ZVLDeO1B
やっぱ次からはこんごう級の127mm砲を直撃させるか、AC-130U買ってきて105mm榴弾砲・40mm機関砲の雨を降らせてあげよう。


130 :ろぶすたー:02/07/01 21:11 ID:zFf81nNn
北朝鮮め!AKばかり使いおって!
弾が安いからって調子に乗るな!!

131 :大艦巨砲主義:02/07/01 21:13 ID:???
はやぶさ級って・・・
なんかやられそう。

132 :名無し三等兵:02/07/01 21:15 ID:???
>>131
「ダッシュ!マシンハヤブサ(うた:水木一郎)」を100回聴け

133 :大艦巨砲主義:02/07/01 21:19 ID:???
>>132
いやそうゆう問題じゃー無くて
この前の不審船といい折角出来たけど・・・

134 :名無し三等兵:02/07/01 21:25 ID:???
>133
さっぱり意味が分からん・・・


135 :大艦巨砲主義:02/07/01 21:44 ID:???
134さん
ほら新しく海自が造った200tクラスの小型高速ミサイル艇のことなんだけど・・・

136 :名無し三等兵:02/07/01 21:55 ID:???
あぁ、今分かった。
つまり、出来てはいたけど使わんかったネ、といいたい訳?
なんか必死に考えてしまった・・・

137 :大艦巨砲主義:02/07/01 21:58 ID:???
136さんへ、そう自分の解説が足りなかったようですね
すいません

138 :134:02/07/01 21:59 ID:???
あれ?でも136だとすると131〜133が繋がらないな・・・
「折角出来たけど」
↓補足
「なんかやられそう」
っておかしく感じるんだが・・・

139 :名無し三等兵:02/07/01 22:04 ID:T1TlUuhe
>>103
いくら海自が親切で進言したとしても、海保はまともに聞かんだろう。
「じゃかましい!手柄横取りしたいんかボケェ」「ひっこんでおれ!」
……で終わり。
その前に、新設艦に同じ名前付けるなよ。ややこしくてたまらん。

140 :大艦巨砲主義:02/07/01 22:06 ID:???
いやただこの前の不審船のときに自信満々に不審船を
補足しに行ったら逆にヤラレそうと言う事です。

141 :名無し三等兵:02/07/01 22:08 ID:???
>>139
前の不審船のときにニュースで「おおすみ」とか言ってるのには驚いた。

142 :134:02/07/01 22:13 ID:???
>140
ようやく分かった・・・

ま、一応はやぶさには装甲あるけどね。

143 :大艦巨砲主義:02/07/01 22:16 ID:???
>>142
この話は韓国と北朝鮮の銃撃戦スレでやった方が良いですね
どうも荒しみたいなことをしてすいませんでした。(ペコリ)

144 :名無し三等兵:02/07/01 22:58 ID:h/X5xHjV
 きっと家族の写真とか出てくるんだろうな。


145 :名無し三等兵:02/07/01 23:04 ID:???
>大艦巨乳主義タソ
ここはアフォネタを書き込むためのネタスレでふ。
たまたま先月末から引き揚げ作業が始まったので
情報が入ったり、議論されたりしてるだけでふ。

146 :名無し三等兵:02/07/01 23:10 ID:???
>>132
「た・お・せ!卑劣な敵を〜♪」
ってな歌詞なんだよNE♪
再放送で久しぶりに聞いた時にゃァワラタよ。
(どこがレース漫画なんだろか?)

147 :名無し三等兵:02/07/01 23:15 ID:???
>>146
君等ほんとに年寄りだよな〜(w

148 :名無し三等兵:02/07/02 00:33 ID:u/pLY7RY
>>139
今頃、まだそんなことしてんのかなぁ・・・
ま、ありがちやけど。
船の名前のダブリは国民が迷惑する。本人達もややこしいはず。
ホンマ狭苦しい「役人の縄張り根性」や。


149 :名無し三等兵:02/07/02 01:13 ID:p4qqlE7/
SOEのコスプレぶっかけAVビデオ

150 :名無し三等兵:02/07/02 01:26 ID:xUmQl2ZB
朝日新聞

151 :名無し三等兵:02/07/02 01:30 ID:???
>>148
でもそういう話って第三者が言ってるのしか聞かないよなぁ。
現職の人とかがテレビ出てもそういうことは言ってないし。

152 :名無し三等兵:02/07/02 03:03 ID:Lce3+hRq
いや、むかしTVで志方たんが言っていたよ。
『両方で同じ名前なんですね、整理したほうがいいですね』
たぶん、江畑たんも本に書いていたような・・

153 :海の人●海の砒素:02/07/02 03:08 ID:???
>152
 すくなくとも現場では海自はニックネーム使うので和名が同じでも問題はない
ですよ。


154 :海の人●海の砒素:02/07/02 03:14 ID:???
 それからよく言われるんですが「海自vs.海保」とか「海自と海保の仲が悪い」と
いうのは、少なくとも海の人の聞く限りでは聞いたことがありません。

 例えば、もし海保と海自の仲が悪かったりしたら、伊豆半島沖での大観艦式
とかは開催すらできないでしょうし、ましてや観艦式挙行にあたって海自よりも
多数の船艇を付近海域の警戒に出してくれたりはしないでしょうし。

 また、現状の日本の海を広い意味で守っているのは海上保安庁とその職員で
あって、彼らにとって海上自衛隊は、その他船舶を保有する組織と同様の取り
扱いでしかありません。

 おそらく、そういうゴシップが好きな、低級・低脳マスコミが喋々しているのだと
思いますが、なだしお事件はじめ海自の不祥事に当たっても、maritime security
agencyの「プライド」をもって、何らの斟酌をすることなく平等にあたってくれた
のは海上保安庁であり、海上自衛隊にとっては生活する場を共にする、最も
親しい組織であることは間違いないと思います。

155 :名無し三等兵:02/07/02 05:27 ID:???
>>154
筑紫の番組で一生懸命そんなこと言ってたのを見たことあるな。
もちろん200%割り引いて聞いてたけど。

156 :名無し三等兵:02/07/02 11:00 ID:???
>>155
筑紫って、アレだもん…(藁。
スレ違いなのでsage。

157 :名無し三等兵:02/07/02 11:26 ID:jGcUGh7d
海保のヘリにもミニガンくらい付けとけ今度から
あと海兵隊で使ってるスーパーコブラを海保用にアレンジ
(20oバルカンはそのままに、両翼にはスモーク弾、催涙弾、チャフ搭載とECM位付けとけ)
して警備専門の(SSTが乗る奴)ヘリ搭載巡視船に乗せときゃいいんだ

158 :名無し三等兵 :02/07/02 11:34 ID:???
海保の巡視船にもハープーン装備しろ!

159 :名無し三等兵:02/07/02 11:37 ID:VBr85l7V
>>158
その前に速度の出る船を揃えないと武器を撃つ機械すらないぞ。

160 :名無し三等兵:02/07/02 12:37 ID:???
台風5号接近の為に引き揚げは一時中止
引き揚げ船は九州の港に退避

161 :名無し三等兵:02/07/02 14:33 ID:Qg7kGfA/
巡視艇に61や74の
砲塔つけたら
面白いな




162 :名無し三等兵:02/07/02 14:36 ID:jx1rfadR
ああ、保安庁が海上自衛隊より強くなってしもた

163 :名無し三等兵:02/07/02 14:38 ID:USnzrnyJ
国道によく落ちてるような片方だけの軍手

164 :名無し三等兵:02/07/02 14:39 ID:???
バカ政治家のせいで引きageがどんどん遅れる・・・・・・

165 :名無し三等兵:02/07/02 14:48 ID:Qg7kGfA/
海自も海保も
国防省へ

166 :名無し三等兵:02/07/02 15:43 ID:Qg7kGfA/
馬鹿長男用の
ミッキーマウスの帽子

167 :名無し三等兵:02/07/02 16:09 ID:5USqQ8ql
>警備専門の(SSTが乗る奴)ヘリ搭載巡視船に乗せときゃいいんだ

 警備強化型ってのは有っても警備専門ってのは無い。SSTが乗る
奴ってのも特に無い。PLH(ヘリ巡)にはなおさら無い。


168 :名無し三等兵:02/07/02 16:26 ID:???
触れた瞬間爆発する核爆雷

169 :名無し三等兵:02/07/02 16:57 ID:6EsPhIlw
やはり日本海軍復活を・・・

170 :名無し三等兵:02/07/02 20:22 ID:/HC/QgL+
>>161
30秒間ぐらいならCIWSとかの砲が鉄量は多いのかな?



171 :名無し三等兵:02/07/03 05:18 ID:kzypreEt
はよ、あげよ!!

172 :161:02/07/03 11:07 ID:a66VXF+3
>170
すんません
意味が良くわかりません

173 :名無し三等兵:02/07/03 11:49 ID:???
さっさと台風通り過ぎろ。
でも、通過後も海上のうねりは残るから
しばらく引き揚げは無理か。

174 :名無し三等兵:02/07/03 12:50 ID:sNKISUjq
北朝鮮の不審船は、軍歌を流しながら航行していたそうだ。
威嚇射撃のときに、外部スピーカーに被弾して、軍歌が聞こえなくなったらしい

175 :名無し三等兵:02/07/03 13:05 ID:A0r2j9o4
>>174
それは威嚇か?


176 :名無し三等兵:02/07/03 15:36 ID:???
不審船は上海沖に停泊している擬装貨物船から補給を受けている模様
ttp://www.yomiuri.co.jp/00/20020703i104.htm

177 :名無し三等兵:02/07/03 15:40 ID:???
>大型貨物船に偽装した約1000トン級
突っ込んでイイですか>>176

178 :名無し三等兵:02/07/03 16:06 ID:???
>>176
C国は黙認してたのだろうか?
新たな外交問題の予感…

179 :名無し三等兵:02/07/03 17:22 ID:???
>>175
海上自衛隊及び米国在日軍司令部が認めている。
あくまで威嚇発砲時の誤射であったそうだ

180 :46式高校生:02/07/03 23:17 ID:???
>>176
もしこれが事実なら事は不審船問題だけに止まらず
日本と中国の外交関係さらには東アジア地域の安全保障に大きく関わってくる可能性があるね

ただ、この前に朝日新聞の不審船中国寄港記事のように証拠も無い記事かもしれないから
もう少し時間がたたない事にはわからないだろうが

181 :名無し三等兵:02/07/04 03:38 ID:???
台風のなか某国が引き揚げようと頑張るが道連れになって
あとで引き揚げ再開したら沈船が増えてるに500西郷札

182 :名無し三等兵:02/07/04 07:41 ID:???
国道によく落ちてるロープの切れ端

183 :名無し三等兵:02/07/04 14:28 ID:???
国道によく落ちてるランドセル

184 :名無し三等兵:02/07/05 21:16 ID:???
台風まだ通過せんのか?

185 :海の人●海の砒素:02/07/05 21:32 ID:???
 中国政府が漁業補償を5億とか見積もってるらしいけど、どうせだからODA3兆円の
中から5億くれてやればいいんでないかなぁ。


186 :名無し三等兵:02/07/05 21:38 ID:???
国道によく落ちてるレイープ済み全裸少女

187 :名無し三等兵:02/07/05 23:50 ID:Ou7DFMaY
スーツケース核爆弾がハケーン

188 :774-3:02/07/06 00:00 ID:???
>>185
 数字上はそれでもいいけれど、タカリネタを一つ進呈するような物ですから・・・。

189 :名無し三等兵:02/07/06 10:15 ID:???
今日は風つよいな〜。

190 :名無し三等兵:02/07/06 10:59 ID:???
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| |お星さま、沈没不審船が安全・確実・迅速に引き上げられ
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |ますように……
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::




191 :名無し三等兵:02/07/06 11:46 ID:R/9WPJTQ
日本のマスコミは「不審船」みたいな表現はやめて
ハッキリ「工作船」と言えや(゚Д゚)ギュォルワー!!!!!

192 :名無し三等兵:02/07/06 18:12 ID:2i/uMHzC
いまごろ引き揚げたって、書類なんかとっくに燃えちまってるか、
解けちまってるか、流れちまってるかだろ。

193 :名無し三等兵:02/07/07 14:12 ID:???
>>192
韓国が引き揚げた半潜水艦からは、
証拠文書が記録されたフロッピーが多数発見され
それを元にして実際にスパイが捕まってます。

194 :日本に向けてテポドン発射されなす:02/07/07 14:43 ID:qW/1kaLS
 いよいよ北朝鮮がどん詰まり状況に追いこまれ韓国への
 総攻撃、全面武力侵攻を開始するわけだが・・・
北朝鮮政府、朝銀信組の受け皿への公的資金7800億円投入を日本政府に
直接要求
http://www.yomiuri.co.jp/02/20020704ib05.htm
「北朝鮮、朝銀信組の受け皿への公的資金投入を要求」北朝鮮が日本政府に対し、
経営破たんした在日朝鮮人系の朝銀信用組合の受け皿の金融機関に対する公的資
金投入を早期に実施するよう求めていたことが3日、政府関係者の証言で明らか
になった。関係者によると、北朝鮮は昨年末から今年春にかけて開いた数回の日
朝間の非公式折衝で、「コメなどの食糧支援」よりも優先し、「公的資金投入」
を求めたという。

北朝鮮政府が日本政府に直接言ってきたのか!。とうとう困窮の極みになってきた
な。>北朝鮮。これをテポドンや不審船という脅迫に屈せず断固阻止すれば北朝鮮
は間もなく崩壊する



195 :名無し三等兵:02/07/07 15:30 ID:???
>194
困窮というか、
支配層と貧民に階層が分裂してることを隠さなくなっただけではないかと。
米では玩具買えないし。

196 :名無し三等兵:02/07/07 16:28 ID:tJ/BsfJT
>>194
恥も外聞も無くしてるな。

197 :名無し三等兵:02/07/07 16:32 ID:???
>>147
誰か歌詞全部おしえれ。

198 :原告:02/07/07 17:02 ID:???
実は韓国の工作員のお船だったとか

199 :名無し三等兵:02/07/07 17:23 ID:???
次の台風が接近中でふか。

200 :名無し三等兵:02/07/07 19:34 ID:???
おっしゃ200get
                    ┏━━━━━━┓
╋┏┓                 .┃┏┓    ┏┓┃                ┃┃
╋┣╋━━━━━━━━━━┫┗┛┣┫┗┛┣━━━━━━━━━━━┫┃
┃  ┃                 .┃    ┗┛    ┃                  ・ .・
                    ┗━━━━━━┛



201 :名無し三等兵:02/07/08 08:03 ID:???
メンテ

202 :名無し三等兵:02/07/08 08:17 ID:???
>>197
一番だけで勘弁してくれ

ダッシュ!マシンハヤブサ
作詞:保富康午・作曲:すぎやまこういち

「シフト・アップ」
「シフト・ダウン」
「ヒール・アンド・トー」
「フルスロットル」
飛ばせ 大地をけって
驚異の スーパー・マシン
火をふけ レーシング タイヤ
うなれ! マシン ハヤブサ
マシンはぼくだ ぼくがマシンだ
男のいのちを燃やすんだ
倒せ卑劣な敵を
レースの誇りのために
ダッシュ! ダッシュ!
ダッシュ! ダッシュ!
マシン ハヤブサ



203 :名無し三等兵:02/07/08 08:53 ID:???

>>202
すげー。

204 :名無し三等兵:02/07/08 11:01 ID:u6jCv9xM
わが国は
中、朝、韓の奴隷か?
糞政府の国賊め死にさらせ


工作船から発見された・・・
電動フグ・・・グイイイン


205 :名無し三等兵:02/07/08 11:06 ID:???
>>202
はやぶさ級のテーマソングにケテーイ

206 :名無し三等兵:02/07/08 11:14 ID:tdaPBWDm
>>205
ワラタ(w

207 :名無し三等兵:02/07/08 19:38 ID:7izXtwu3
即座に撃沈したいのは山々なのだが、
もしそれを公知の方針とした場合、
北チョソは本当にただの漁船(しかも女子供を乗せて)を
送り込んできかねない。

相手はどこまでも卑劣になれる人間だ。
それを忘れてはいけない。


208 :名無し三等兵:02/07/08 19:53 ID:???
40ノットで逃げたり巡視艇に体当たりする「ただの」漁船

209 :名無し三等兵:02/07/08 22:15 ID:???
いまどきの女子供はテロを本気でするからなぁ。
べつに国防の原則に則って行動すれば
何をしてもいいと思うよ。

いただけないのは女子供が出ただけで思考停止するアフォマスコミだな。

210 :名無し三等兵:02/07/09 20:15 ID:???
チェコ製の短機関銃が数丁。
AK47、74、AN94数丁。
SA−7、16が数基。
RPG−7が数基。
潜水艇が1隻。
麻薬が数百Kg。
偽ドル、円。
シャコに食われた腐乱死体が数名。

だったら嫌だな。


211 :名無し三等兵:02/07/09 20:46 ID:???
どうも、今年は台風の当たり年になりそうだね。

212 :名無し三等兵:02/07/11 10:32 ID:???
今度は7号でふか・・・・・・

213 :名無し三等兵:02/07/11 10:59 ID:U9wLKVcD
■2ちゃんねる杯争奪、竹島ラリー&オフ■

概要:2ちゃんねらの中で、誰が一番先に竹島に到達できるかを争います。
ルール:島根県隠岐郡五箇村竹島の最高地点
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2800/takeshima/take-1.jpg
に、日本の国旗を立ててきたものが勝ちです。
勝者決定後、竹島にて祝勝会を開催いたします。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1026107452/l50

214 :名無し三等兵:02/07/11 11:11 ID:qpmCE7nO
>>213
ネタじゃないなら
極東板でまじめにオフの企画が進行しているが?

215 :名無し三等兵:02/07/11 18:37 ID:???
引き揚げ作業の詳報はどこでチェック出来るんでふか?

やっぱ、国土交通省のHPでふか?

216 :名無し三等兵:02/07/11 21:49 ID:Sj43kCMg
相手が発砲してこないと、沈没させるための
「マジ攻撃」はできないのか?

217 :名無し三等兵:02/07/11 22:20 ID:???
>>215
知りたいよね〜!
マジで。テレビ番組みたいに専用HP立ち上げてくれないかな〜

218 :名無し三等兵:02/07/11 22:41 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____     |  引き上げ作業海域が晴天で鏡のような海面が続きますように。
    /  /\    \_______________
  /  /( ・ ) \       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/___ / (´ー`)  \   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || || |っ¢ || ̄~  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||/,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



219 :海の人●海の砒素:02/07/11 23:09 ID:???
>216
 相手が発砲してきても、最初はかならず「当方には攻撃の意志がある」という
警告・威嚇射撃から開始しないと、あとで過剰防衛で起訴されるおそれがあり
おりはべり、いまそかりける。


220 :774-3:02/07/12 23:36 ID:???
>>219
 だって、ハイジャック犯を射殺して殺人罪で告訴された国ですから(起訴まで行く可能性
はほとんどありませんが、検察の功名心や無罪を確定しておきたいという意志があると・・・)。

221 :名無し三等兵:02/07/13 06:58 ID:???
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| |お星さま、引上げ作業中作業海域でいい天気と穏やかな海面が続き
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |ますように……
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


222 :海の人●海の砒素:02/07/13 07:56 ID:???
>220
 ありましたなぁ。
 刑事告訴されなくても、間抜けな田舎の地裁なら民事で損害賠償認めちゃったり
しそうで鬱だ。


223 :名無し三等兵:02/07/13 21:13 ID:???
7号通過後はソッコーでやらんとな。

224 :名無し三等兵:02/07/13 21:40 ID:???
今ごろ、北の潜水艦が船体を爆破粉砕している罠

225 :名無し三等兵:02/07/13 21:44 ID:???
>>224
北の潜水艦にはそんな能力がない罠

226 :名無し三等兵:02/07/14 13:23 ID:???
やっと台風ハケそうですね。

227 :名無し三等兵:02/07/14 15:23 ID:WNJ9kl3q
不審船用の対艦ミサイルがほしい。
 1 速度の速い不審船に対応できるように対潜ヘリ
   に搭載できるようにする。
 2 レーダー反射面積の少ない小型船舶へ対応可能とする。
 3 ASMシリーズにくらべて弾頭重量は少なくてもよい。
   ASMシリーズは引き上げて証拠とするには威力が大きすぎる。
 4 歩兵携行用対空ミサイルをアウトレンジできる射程距離が必要。

  皆さんどう思います?





228 :名無し三等兵:02/07/14 15:25 ID:???
不新鮮を威嚇射撃できるように46センチ砲が欲しい。

229 :名無し三等兵:02/07/14 15:28 ID:???
>>227
開発費用を考えると、机上の空論オモイツキー以外の何物でも無いと思います。

230 :名無し三等兵:02/07/14 15:35 ID:???
自沈させたきゃ自沈させりゃぁいいんだよ。
こっちが欲しいのは証拠品なんだから。
フネが燃えるよか、沈む方がマシだ。

理想は停船&拿捕だけどそう上手く逝かん。
工作戦の操舵室だけを狙える装備がこちらにあれば別だが。

231 :名無し三等兵:02/07/14 15:38 ID:???
>>227
ヘルファイアでいいじゃん。


232 :名無し三等兵:02/07/14 15:39 ID:???
>>230
うむ。
そう考えると、完全自動画像追尾の30mm砲ってのはなかなかいい。

でもできれば40mm欲しいな。APFSDSと榴弾のミックスで。

233 :名無し三等兵:02/07/14 15:40 ID:???
>>231
ヘルファイアをどこから持ってくるんで?

234 :名無し三等兵:02/07/14 15:53 ID:???
>>233
アメリカから買う。
もちろん、売ってくれればの話だが。
ダメなら96式多目的誘導弾。


235 :名無し三等兵:02/07/14 15:58 ID:???
>>234
誘導セットと防振プラットフォーム、水上発射機能の付与と実証、
装備艇の改造に〆てナンボかかるか。

海保のビンボー予算じゃ無理無理。

236 :46式高校生:02/07/14 15:58 ID:???
>>233
既に海自は陸自より早くヘルファイア導入決定していたりします

237 :名無し三等兵:02/07/14 16:07 ID:???
>>236
海自が買えても海保が(同じ値段で)買えるとは限らないのよ。
なしてか?
海保は自前のミサイル持ってないから。
流用?そんなことしちゃアカンのどす。

調達ってホントめんどいからねー。米公トコトン足元みてくるし。

238 :名無し三等兵:02/07/14 17:34 ID:5gX2+v66
また、台風だ、大丈夫でしょうか?

239 :名無し三等兵:02/07/14 22:00 ID:lEnS85Yi
武装スリ団の増加、レイプ犯罪の増加、我々の生活が脅かされる。今度は日本列島が竹島になってしまうのか??
■【投票・祭】韓国人のビザ免除恒久化の是非を問う
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026232037/
■■VoteJapan主催■■
韓国人のビザ免除恒久化の是非を問う!↓
http://www.vote.co.jp/category/29036955/
※この投票結果は小泉総理に報告されます。


240 :46式高校生:02/07/14 22:31 ID:???
>>237
>>227の話って海保の話?
対潜ヘリって書いてあるから海自だと思ったのだが

241 :237:02/07/15 02:24 ID:???
>>240
おっと、こりゃ失礼。
確かにオラ、海保と決めつけて書いてた。

242 :名無し三等兵:02/07/15 14:10 ID:???
今度の台風は足速いね。

243 :名無し三等兵:02/07/16 08:44 ID:???
ようやく通り過ぎたよ。
あとは海面のうねりが収まるのを待つだけだ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)