2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも1939(昭和14)年に開戦してたら

1 :名無し三等兵:02/06/28 10:23 ID:hXMWqGv1
1939(昭和14)年9月1日ドイツがポーランドに侵攻するのと同時に
三国同盟を締結し日本も参戦するのでぇす。

B29やエセックス級空母が量産されるまでかなり時間的余裕があるし
零戦が優位を保てる期間も長くなる。
その気なら建造中の大和、武蔵を空母に改造する手もある。
こりゃ有利でぇす。

2 :名無し三等兵:02/06/28 10:27 ID:AromR3XZ
三国同盟?どこと?

3 :名無し三等兵:02/06/28 10:27 ID:???
もうおなかいっぱい

4 :名無し三等兵:02/06/28 10:34 ID:???
>>2
英米と結んで、枢軸国に宣戦布告ってことじゃないか?
それとも、ノモンハン事件を梃子に英米日防共協定とかか?

前者なら、中国本土戦線から全面撤退が条件になるから、ドロ沼状態からも抜け出せるし、バンバンザイだな。
WW1の時と一緒で、適当にやりゃあいいしな。

後者だとすると、ソ連と本格的に戦争になるかもしれんな…こっちだとちょっと鬱か。


5 :名無し三等兵:02/06/28 10:39 ID:???
>>1
>その気なら建造中の大和、武蔵を空母に改造する手もある。
1は馬鹿でぇす。

いったいその気がどっから沸き出してくるんだと1を小一時間ほど(以下略)

6 :名無し三等兵:02/06/28 10:48 ID:u2a2vFoa
アメリカを早めに巻き込むとドイツがやばくなるのでは?
下手すりゃフランスさえ落とせないかも

7 :名無し三等兵:02/06/28 10:51 ID:???
非同盟協力陣営ってことで、米英日三国同盟が反共の砦・ドイツを後押しするんだよ。

8 :名無し三等兵:02/06/28 11:05 ID:???
>>1
>零戦が優位を保てる期間も長くなる。
なんで?、逆でしょ。

9 :名無し三等兵:02/06/28 11:23 ID:???
ifを語るなら、当時の軍部の考えも頭に入れないと目もあてられん
クソ火葬戦記になるよ。つーかここクソスレだが。

10 :名無し三等兵:02/06/28 11:28 ID:???
負けるのが2年早くなるだけでは?

11 :名無し三等兵:02/06/28 11:37 ID:7OGd3kRR
ヨーロッパ戦線は、下手すりゃ、3年くらい早くなるかも。
まあ、アメリカが早期に介入してくることに対し、ソ連がどう出るか次第だけど…。


12 :名無し三等兵:02/06/28 11:38 ID:???
なぁ1よ、14年12月28日に初飛行した最初の栄搭載の霊戦3号機の寿命が何か?
なぁ1よ、昭和14年てぇのは皇紀2599年なんだッてことも知らないだろう。
なぁ1よ、1939年9月だと、日本も翔鳳赤城加賀蒼龍飛龍しか無いのだが、アメリカもレキシントンサラトガラングレーヨークタウンエンプラと同規模同数。
まぁ1よ、パールハーバーもろくに奇襲出来ないと戦艦ほか海軍力ではどうなっているんだろう?

13 :名無し三等兵:02/06/28 11:48 ID:???
>>12
つか駆逐艦が

14 :名無し三等兵:02/06/28 11:56 ID:???
>>12
日本の主要戦艦群、大改装の真っ最中だし。


15 :大艦巨砲主義:02/06/28 11:58 ID:???
1よル―ズベルトが手放しで喜ぶB−17量産化各種兵器の早期開発。
景気が良くなる軍需産業、造船所、自動車業界、航空業界喜ぶ、日本へ太平洋艦隊全軍で、
突撃する日本打つ手なし。

16 :名無し三等兵:02/06/28 12:03 ID:???
それじゃ、いつ開戦すればよかったんだ。

17 :大艦巨砲主義:02/06/28 12:08 ID:???
>>16やらないほうが良いよ。

18 :名無し三等兵:02/06/28 12:09 ID:???
いつ開戦しても最終的に負けは負け。日米格差はそれほど圧倒的。

19 :名無し三等兵:02/06/28 12:11 ID:7OGd3kRR
>>16
勝てない相手とは喧嘩しない、味方につける、これ最強

20 :名無し三等兵:02/06/28 12:29 ID:???
正直,ドイツにとっては有り難迷惑だろうな。

21 :名無し三等兵:02/06/28 12:36 ID:WjL7y3hv
>18 もう少し、ごまかしようのある負け方があると思っていたのよ。予想外にきっちり落とし前つけられた。

22 :名無し三等兵:02/06/28 12:39 ID:???
>エセックス級空母が量産されるまでかなり時間的余裕があるし

早めに開戦したら建艦開始は繰り上げられるだけに1000ルピー。
大日本帝国の息の根を止めたガトー級潜水艦の大量建造も。
当たり前の考えだと思うが。

23 :名無し三等兵:02/06/28 13:14 ID:???
>>16
コロンブスが生まれる前。
ペリーが来た時点で完全に手遅れ。

24 :名無し三等兵:02/06/28 13:34 ID:???
十六世紀末。
当時の日本の陸軍力は欧州全合計より多い。
国をまとめ上げてこの国力を海外に流し出せば以下略

25 :名無し三等兵:02/06/28 13:49 ID:???
文禄の疫、慶長の疫って、何世紀末だったか知ってるか?

26 :名無し三等兵:02/06/28 14:17 ID:???
国力を海外にであって、陸軍力を海外にとはいってないと思うぞ。
大陸軍を支えた国力、日本統一したあとどう使うかだが。
上手く使えばまあいろいろできるだろう。

27 :名無し三等兵:02/06/28 14:30 ID:???
対馬海峡の先の半島ひとつ取れなかった国力が、何か?


28 :名無し三等兵:02/06/28 17:53 ID:???
>>27
八百万の神々が邪魔をしてくれたおかげです
あぶなく日帝半千年の恨みにスケールアップするところでした

29 :名無し三等兵:02/06/28 23:58 ID:VRxjp0F1
半千年前に半島が日本になっていたら、史実と違うWWUになっていたかも。
また、敗戦時も半島は日本の固有領土として扱われ、朝鮮戦争も起きなかったかも。
とどめは陸自が今よりも大きな存在になっていたりして。


ま、半島を受け入れる事は今となってはお断りだがな(藁

30 :名無し三等兵:02/06/29 00:01 ID:???
>>28
ドラチョンクエスト2
悪霊の神々ってやつですか?(笑


31 :名無し三等兵:02/06/29 00:02 ID:???
コロンブスよりも先にアメリカ大陸を発見したいところだが
それが無理ならハワイだけでも先に取ろう。

これだけでもかなり歴史は代わっただろう。


32 :名無し三等兵:02/06/29 00:45 ID:BJLuSQqo
個人的にはグアムとサイパンも欲しい。

33 :名無し三等兵:02/07/02 01:43 ID:???
ハワイも無理ならフィリピンが日本領だったらもうちっと違った歴史だったかも。
あの地域は昔から交流があったから、航海だけは問題なかったと思う。
ただグアム&サイパンが発見できたかどうかは別問題と言うことで・・・

34 :名無し三等兵:02/07/02 01:45 ID:???
>>33
どっちみち日本領になっている可能性がなさげ

35 :名無し三等兵:02/07/10 20:49 ID:???
良スレ晒しage

36 :名無し三等兵:02/07/10 20:54 ID:???
>>31
せっかく見つけても、バイキングみたいに帰ってくるだけで終わりそう。

37 :名無し三等兵:02/07/10 21:07 ID:???
>>31
せっかくハワイに着いても日本に戻れず、原住民化する罠。

38 :名無し三等兵:02/07/10 22:07 ID:???
>37
小笠原のアメリカ系日本人みたいなもんだね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)