2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大人型兵器の必要性を軍事的観点から語るスレ

1 :名無し三等兵:02/06/29 02:33 ID:XAImpvL6

「当たらなければ、どうということはない!」

2 :SSスッドレ1:02/06/29 02:35 ID:0WC/3nQb
自営業先生、仕事してください( ´∀`)

3 :名無し三等兵:02/06/29 02:36 ID:???
えーと,このスレ何代目だっけ?

4 :名無し三等兵:02/06/29 02:43 ID:???
人間は努力する生き物です。
勝つためにイージス艦の鉄壁の守りでも突き破ろうとします。
勝つためにハイ・マニューバができる戦闘機を撃墜しようとします。
しかし。

戦車なんかよりも格段に動きの鈍い巨大な標的に弾を当てるなど、
     造 作 も あ り ま せ ん 。


以上。


5 :名無し三等兵:02/06/29 02:43 ID:???
多脚式移動砲台というのはどうか。

6 :だからさあ:02/06/29 02:45 ID:???
臨時板に糞スレ立てんなヴォケ。よって終了
 
 
 
 
 
 
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

7 :名無し三等兵:02/06/29 02:45 ID:???
有脚ミサイルキボンヌ

8 :名無し三等兵:02/06/29 02:45 ID:???
なんでお前ら「脚」にこだわんだヨ?

9 :名無し三等兵:02/06/29 02:47 ID:???
アシモをスマートにしてシリコンで表皮をつくり、
爆弾抱えて要人暗殺というのはどうか。

10 :名無し三等兵:02/06/29 02:47 ID:???
「巨乳人型兵器の必要性を軍事的観点から語るスレ」

とすればレスがつくものを・・・・実に惜しい。

11 :名無し三等兵:02/06/29 02:49 ID:???
これからは「手」だよ「手」、
「有腕戦車」ってどうだよ?
大砲二丁もてるし、歩兵も殴れるし、自分で偽装するし、穴だって掘れる。

12 :名無し三等兵:02/06/29 02:49 ID:???
巨乳は乳輪の肥大化を招き装甲の弱体化が懸念されます

13 :名無し三等兵:02/06/29 02:50 ID:???
>>10
せめて美乳。

14 :名無し三等兵:02/06/29 02:52 ID:???
オパーイミサイルキボンヌ

15 :名無し三等兵:02/06/29 02:53 ID:???
まあ、懸念すべき点は乳輪の肥大化より経年劣化による色素沈着ではあるまいか。

16 :冒険厩舎:02/06/29 02:54 ID:???
>>15
>まあ、懸念すべき点は乳輪の肥大化より経年劣化による色素沈着ではあるまいか。
兎も角上まあ只矢張りマインドコントロールは必須だろうか(苦笑

17 :名無し三等兵:02/06/29 02:55 ID:???
乳腺からは特殊ベークライトが出て、イワンをのりづけにします。

18 :冒険厩舎:02/06/29 02:57 ID:???
>>17
>乳腺からは特殊ベークライトが出て、イワンをのりづけにします。
イワンの心境は如何であったろうか
矢張り気分は悪くなかったという訳か(苦笑

19 :名無し三等兵:02/06/29 03:47 ID:???
母の愛に包まれた気持ちで逝けます。

20 :名無し三等兵:02/06/30 00:48 ID:g+wnLvCY
大変目立つので陽動作戦に使う。
ソニー系の2足歩行OSを搭載し、巨大フラッシュライト、スピーカー、対人榴弾、地雷を搭載
1体500万円以下の予算で量産

大作戦前に敵の野営拠点を夜間空中投下してベッドチェックさせる
アニメ、映画の教育より、大混乱間違いなし


21 :名無し三等兵:02/06/30 00:55 ID:???
敵を笑わせてどうする(w

22 :名無し三等兵:02/06/30 00:58 ID:SOGUr4qL
西暦2002年8月、宇宙人が攻めてきてあっという間に目に付く兵器や基地は全て破壊されてしまった。
彼等は地球の兵器のデータベースを作成しありとあらゆる形の兵器と照合して
それを兵器と認識するやいなや光線砲で破壊した。
もはや地上に残っているのは拳銃などの細かい兵器だけで
全ての戦車・航空機・戦闘艦艇・他あらゆる兵器は消えてしまった。
秘密裏に完成させたとしてもすぐに宇宙人のUFOによって正確に破壊された。
こうなっては既存の兵器と全く違う形態の兵器を作り運用するしかなかい。
すでに宇宙人の揚陸艦が地球まであと10日の距離まで来ていた。
残された時間は僅かだった。
我々が兵器以外で最も得意な技術ですぐにでも兵器に応用できる技術・・・
そう、ニ足歩行しかなかったのである。

23 :名無し三等兵:02/06/30 01:03 ID:???
>>22
そこまで来ておいて、どうして人間はやられなかったのかな?(w

24 :名無し三等兵:02/06/30 01:07 ID:???
まあ0.0000000001%の確率で宇宙に人間以外の知的生命体がいて
地球にまで来れるほどの高度な文明を持ってたとして
そしてそいつらが人知の及ぶ範囲での文明レベルだったとして
わざわざ地球に上陸して地上戦やってくれる良心的な宇宙人だったら
二足歩行兵器は必要だな

25 :名無し三等兵:02/06/30 01:19 ID:???
ちょっとの隕石の衝突で巨大な嵐が出来て
岩と砂とガスだけの気温が激動する過酷な環境の火星でも
生きていける微生物がいてそいつが進化して知的生命体になることって
あり得ないのか?

26 :名無し三等兵:02/06/30 01:53 ID:SOGUr4qL
まあ矢張りその宇宙人は古代人で
地球から文明の痕跡を消して宇宙に旅立って宇宙を放浪してきて
地球に帰ってきたら文明が起こってて感動しましたけど
戦争とか争いがあるので怒って地球人を教育するのが目的なので
侵略や殺傷する気はなく兵器を嫌うだけでした。
地球人は教育されるなんて嫌だと主張し国連は全会一致で抗戦を決定し
二足歩行兵器を開発しますが、兵器と認識されてはいけないので
テーマパークのマスコットとして開発することが決定されました。
>>10博士の提案で容姿も巨乳人型にして兵器らしさを無くし
>>14博士の提案で武器もオパーイミサイルなど偽装装備とすることが決定されますた。
あとのスペックはみなさんが決めて
10日後にやってくる予定の揚陸艦を倒せばゲームクリアです

27 :名無し三等兵:02/06/30 01:59 ID:6tUJpLbX
……結局、何のスレッドなんだ?

28 :名無し三等兵:02/06/30 02:03 ID:???
>>26
ごめん、正直に言うね

くだらねーからとっとと死ねよ

29 :無名参等兵:02/06/30 02:04 ID:???
>>27
>>1をパカするスレットあるyp

30 :名無し三等兵:02/06/30 02:11 ID:2ULOG579

2ヶ月に一回、必ずこのスレが立つな



31 :名無し三等兵:02/06/30 02:29 ID:???
>>30
所謂風物詩というやつでしょ。情緒はナッシングだが。

32 :名無し予備役三等兵:02/06/30 02:30 ID:???
WWIIの頃みたいに旗持って突撃〜ってんなら旗持ちには使えるかもな。

33 :名無し三等兵:02/06/30 02:33 ID:???
>>32
ハァ?囮野郎なんぞに御旗を持たせるなんて、恐れ多くてできるか!

34 :名無し予備役三等兵:02/06/30 02:35 ID:???
>33
軽率でした。まったくもってその通り

35 :名無し三等兵:02/06/30 02:37 ID:???
1.軍事スパイスをきかせたロボットアニメをガンガン輸出して文化侵略
2.実物大実動ロボットを作成し、隣国へ友好の印として贈呈、
  一応仮想世界の軍ということで結構な数を作り、ハマりそうな
  敵国基地などで展示会を催す
3.実はマジ兵器で敵拠点殲滅


  という木馬作戦を提案する。




36 :名無し三等兵:02/06/30 02:51 ID:???
>32
神聖なる軍旗を汚すとは不届き千万!
貴様は軍法会議にかけてやる!

37 :名無し三等兵:02/07/04 19:24 ID:???
age

38 :名無し三等兵:02/07/05 00:10 ID:???
     , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈   エロ画像少ないぞ!!
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´     なにやってんの!!
      l.  `__         |_,r'´
       l   ヽニニ二)     |
         ヽ   ー    /   |
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │

39 :名無し三等兵:02/07/05 02:24 ID:???
パイロットが2足歩行で酔うので実用性無し。

40 : :02/07/05 12:32 ID:NhEkhTa9
>>26
なんつーか、人権派サヨクみたいな宇宙人だな(w


41 :東日本国民:02/07/05 12:58 ID:???
>>40
田中芳樹あたりが設定で作りそうな世界でもある。

42 :名無し三等兵:02/07/05 13:00 ID:???
>>40
「からくりサーカス」って漫画の設定が近いね

43 :名無し三等兵:02/07/05 13:24 ID:2YHYC9+v
そろそろパワードスーツとレールガンって書くけどいいな?

44 :名無し三等兵:02/07/05 14:39 ID:???
なんで軍板ではすぐに「レールガン」て出て来るの?
決して効率のいい兵器とも思えないのだが。
糞スレっぽいレールガンスレの過去ログを掘り返すのも面倒で
教えて君です、スマソ

45 :名無し三等兵:02/07/05 15:29 ID:892AShp+
うん。それはね、
一人だけレールガンの必要性を唱えているマッドサイエンティストがいてね。

46 :大渦よりの来訪者 ◆Bzr3neko :02/07/05 15:39 ID:???
>45
マッド評論家、ではないかな?むしろ。

47 :名無し三等兵:02/07/05 15:40 ID:???
まあ、つまり壊れてるんだよ奴は。

48 :機甲自転車:02/07/05 16:15 ID:???
テンプレ作るならこんな感じかな。

・仲間が欲しい→シャア専用・アニメ系理論的に可能性を探りたい→SF板
・いや、理屈なんて良いから→未来技術板
・気分だけでも味わいたい→ゲーム・PC系
・軍事的に語らせろ→過去ログあげるから帰ってください
人型ロボット兵器の実現性を考える。@軍事板
http://yasai.2ch.net/army/kako/1011/10119/1011925789.html
二足歩行のモビルスーツは兵器として有用なのか
http://yasai.2ch.net/army/kako/1018/10187/1018759548.html
【現実をみてパワードスーツで妥協しながら考察】
http://yasai.2ch.net/army/kako/1018/10189/1018954314.html
・やっぱり軍ヲタには無理か→理系板で身の程を知ってください。
by機甲自転車

49 :機甲自転車:02/07/05 16:16 ID:???
訂正
・仲間が欲しい→シャア専用アニメ系
・理論的に可能性を探りたい→SF板


50 :名無し三等兵:02/07/05 16:30 ID:bigHLBcg
ヒューマノイド型(人型)兵器の一番の特徴は、抜群の不整地走破能力だと
思います。
ただ不整地走破能力に着目するならば、なにも標的にされやすく重心バランスの悪い
人型にこだわる必要はなく、足・腕のたくさんある戦車でもよいのでは。

51 :名無し三等兵:02/07/05 16:36 ID:???
>>50
何度も何度も撃破されているその意見。

無限軌道が通れない所で多脚だと通れる、
そんな場所が一体どこにいくつある?


52 :機甲自転車:02/07/05 16:39 ID:???
もう百回以上既出を思われ・・・

53 :名無し三等兵:02/07/05 16:59 ID:???
もういいよ
この手のスレはくだらないし、
いい加減あきた
>>1
は何を考えて立ててるの?

54 :名無し三等兵:02/07/05 17:07 ID:bigHLBcg
50:私もそれほど不整地走破能力を重視してるわけじゃないんですよ。
そんなところはヘリか誘導ミサイルか爆撃機で高高度からレーザー誘導爆撃すれば
いいわけで。
人型兵器は開発費用・製造費用がかかる上、特に攻撃力があるわけでもなし、まったく
対費用効果の悪い兵器だと思います。

55 :名無し三等兵:02/07/05 17:14 ID:su4VyDAF
巨大だと、恐ろしく関節を頑丈にせんと・


56 :名無し三等兵:02/07/05 17:37 ID:vUtrenAc
>>55
巨大=重い
とは限らない。

57 :ハス ◆yPF68LQs :02/07/05 17:39 ID:???
“巨大”じゃないのならかなり有効なんだろうけどね。
「ロボカップ」では2050年に、サッカーの世界チャンピオンに勝てる、
自律型ロボットのチームを作る、のが目標らしいが、これが実現したら
2足歩行兵器なんて、すぐそこ。
サッカーができる、っていうことは、人間と大体同じ大きさで、連携がとれて、
目標の識別、状況判断ができる、ということだからねえ。
今世紀中には、1〜2mぐらいのロボット兵は実用化されそうだな。

58 :機甲自転車:02/07/05 17:41 ID:???
>>56
こんなところで皆を困らせるより、
物理や理科の勉強をしたほうがあなたの為ですよ。
それともATフィールドでも張れるんですか?w

59 :名無し三等兵:02/07/05 17:43 ID:???
>>57
飛躍しすぎ
介護ロボットなら、室内利用の意味があるが
軍用ロボットがどうしると???
市街戦でエレベーター使ったり、手すりを利用して移動すると?

60 :機甲自転車:02/07/05 17:47 ID:???
人型兵器で検索かけたらSF板に現行スレを発見しました。
軍事板住民も複数確認(人型ロボットスレの112さん他)
しましたし、誘導も可かもしれません。
人型兵器に関する論理と不条理
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1025517083/l50
人型兵器、その幻想と現実
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=979276061
人型兵器、光と闇
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/983489851/


61 :名無し三等兵:02/07/05 17:53 ID:???
だからパワードスーツで我慢しろ

62 :ハス ◆yPF68LQs :02/07/05 17:58 ID:???
>市街戦でエレベーター使ったり、手すりを利用して移動すると?
う、確かに…。
戦場が市街地だった場合、危険地域の事前偵察を安全にできる、ぐらいの用途しか
思いつかない。
しかも、偵察任務だったら、虫型などの方が理想的っぽい。
小型でも軍用、って考えると人型の利点はあまりないかも。人間使えばいいんだし。

しかも、ロボカップは2足歩行じゃなくても良いみたいだw



63 :機甲自転車:02/07/05 18:01 ID:???
>>ハス
君の求める物は過去ログにあるデス

64 :名無し三等兵:02/07/05 18:05 ID:eC1xHtc6
最近、見てないが某氏は元気にユンユンしてるのか?

65 :名無し三等兵:02/07/05 18:11 ID:???
ああ。レールガンだのパワードスーツだの
対戦車ヘリだの

この手のスレには嬉々としてレスつけてるぞ。

ところで、たまに「ガングリフォン」の主役兵器ならどう?
って訊く人がいるが、あれはジョークなのか?

66 :機甲自転車:02/07/05 18:22 ID:???
>>65
使えない事を一番知ってるのは構成作家本人ですからねぇ。
「作戦行動時間が戦車並みに長い戦闘ヘリと言う事で
ごまかしました。戦車の3分の1程度の重さしかないのに(以下略)」
みたいな事をいっておられました

67 :名無し三等兵:02/07/05 18:47 ID:???
何か軍板からマトモな奴がどんどん居なくなって
最後にアニヲタだけが残る気がする

68 :名無し三等兵:02/07/05 18:58 ID:???
>67
アニヲタもさる事ながら嫌韓厨もウザイ

69 :名無し三等兵:02/07/05 19:15 ID:???
>50
不整地不整地というがその不整地というのはどんなとこなんだよ




70 :名無し三等兵:02/07/05 19:16 ID:???
やはり、分割・整理の時期なのか

71 :名無し三等兵:02/07/05 20:01 ID:BhNkH8Ag
さわやか軍事板の設立を希望する!

72 :名無し三等兵:02/07/05 20:08 ID:???
>64
某研は相変わらずだが、巨大2足歩行兵器関係スレではそんなに
活発ではないような・・・
彼が萌えてるのはパワードスーツであって、巨大2足系ではないと思われ。

73 :名無し三等兵:02/07/05 20:27 ID:AKg+HKhR
さしあたり
歩く巨大な二本の足「だけ」の兵器をつくってみる。

74 :名無し三等兵:02/07/05 20:34 ID:???
それは不気味だ!

75 :名無し三等兵:02/07/06 00:31 ID:???
>69階段(w
あ、もちろん巨大ロボットは無理ね。
せいぜい手足をついて歩くとして身長4mかな。

76 :切実なおながい:02/07/06 03:25 ID:???
そんなのいいから

石川梨華型メイドロボ

きぼ〜ん

77 :名無し三等兵:02/07/06 08:56 ID:???
ていうかあれだ。「どうしても人型兵器でなければ解決できない事態」
>>1よ、これを考えていこう。…まあ無駄な事だと思うがな(藁

78 :名無し三等兵:02/07/06 09:01 ID:???
SF板の方では、まともに可能性を探るという展開はほとんどで尽くしまして、
人型が出現するシチュエーションをいかにに楽しく妄想するかになりつつあります。

79 :名無し三等兵:02/07/06 09:14 ID:???
それでいいんだよ。
SF、いやファンタジー万歳!

80 :名無し三等兵:02/07/06 11:18 ID:TMwIDnML
>>77
えーっとね世界中のお偉いさんがガンダムとガングリフォンに
はまってこれからの機甲兵器は全て二足歩行型にしようって言い出す

81 :名無し三等兵:02/07/06 11:19 ID:???
>80
米の国の場合、GAOに噛み付かれて終了

82 :80:02/07/06 11:21 ID:???
>>81
すまんGAOって何?

83 :名無し三等兵:02/07/06 11:24 ID:???
>>1
>「当たらなければ、どうということはない!」
あらゆる火器の、良い的になるね。

84 :81:02/07/06 11:58 ID:???
>82
"General Accounting Office"(会計検査局?)の略
ttp://www.fas.org/man/gao/index.html

珍兵器好きミリヲタの敵。



85 :80=82:02/07/08 08:26 ID:NbkvlB0x
>>84
サンクス

86 :名無し三等兵:02/07/08 16:01 ID:???
アメリカだと

87 :名無し三等兵:02/07/13 04:10 ID:v4Jrh4G4
みんなは知らないだろうが、靖国神社は有事の際には巨大ロボットに変形するのだ。だから小泉首相の靖国神社参拝には別の意味があるのだが、残念ながらマスコミにはその真意を知らないようだ。
専守防衛特殊兵器「靖国」には、防衛戦闘機「八咫烏(やたがらす)」が多数配備してあり、まずこれが発進し外敵から神国を守る。
最悪、宇宙怪獣や敵国のロボット兵器が攻めてきた場合にはロボット型に変形。神剣「草薙」を振るい、亜空間バリアー「八咫鏡(やたのかがみ)」によって攻撃から護り、半永久動力機関「八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)」によって千代に八千代に国を護り続ける。
そして、神国が最大の危機にさらされる時、発動!専守防衛究極兵器「神風」!!

88 :名無し三等兵:02/07/14 01:37 ID:???
http://www.100katen.org/onodera/photo/saki007.jpg
可愛すぎ

89 :1:02/07/15 00:10 ID:???
1です。

90 :名無し三等兵:02/07/15 00:18 ID:???
>87
そして護衛を司るのは新都庁庁舎「スサノオ」!

91 :名無し三等兵:02/07/15 00:59 ID:???
風物詩スレage・・・られるか、詩ね>>1

92 :名無し三等兵:02/07/15 12:10 ID:???
雑談スレみれ
ついに夢が実現しそうだ


93 :名無し三等兵:02/07/15 12:25 ID:???
フリクリの5話に出てきた巨大ロボットなら、単独で戦争できそう(藁

94 :名無し三等兵:02/07/15 12:34 ID:???
漫画ばっかり見てるとバカになるよ

95 :名無し三等兵:02/07/15 12:42 ID:K/Io3st4
くろーん大量に造って物量作戦したのが・・。ってエピソード2になっちまうか

96 :名無し三等兵:02/07/15 18:20 ID:???
やっぱ戦場劇画だな。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)