2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(復活)皆で、那須の『戦争博物館』を破壊しよう!

1 :復活させます:02/06/29 12:11 ID:???
1 名前:怒りの名無しさん 投稿日:02/06/08 13:36
 ちょっと古い話になるんだけど、GWに那須の戦争博物館行ってきたのよ。
 那須の戦争博物館、知ってる? なんでも日本で唯一の戦争博物館っていう振れ込みで、地元の好事家かなんかがやっている施設なんだけど、これがヒドイ内容なんだ。
 『日清戦争の203高地を攻撃にするのに使われた38サンチ榴弾砲』っていうのは、映画二○三高地の撮影の時に制作されたハリボテだし、『日本軍の九二式軽戦車』って展示されているのは、これも226事件ものの映画用に作られたブルドーザー改造のまがい物。
 “実物ですから絶対に触らないでください”って表示されている『三八式歩兵銃』は、亜鉛合金製のモデルガン。
 他にも、ステファマンかなんかの複葉機の上翼取れた奴が『陸軍の九八直協機』とか展示されていたり、とにかく展示物の大半が“偽物”なのよ!
 驚いたね、まったく。これって軍事版的には、以前から周知の事実なの?

 はたして経営者は、この事実を知っていてトボケているのか、それとも骨董品屋かなにかに騙されているのか?

 けっこうな入場料取って営業しているからには、下手をすれば一種の詐欺行為だと思うんだけど……。


2 :復活させます:02/06/29 12:12 ID:???
>1
一瞬、ネタかとおもうくらい、それが事実なら非道い内容だね。
ただし、レスが続かんと思うので、今後はこの手の一発話は
雑談スレでしようよ。

うん、でもすごい話だね


4 名前:名無し三等兵 投稿日:02/06/08 13:42
日本にもスメソニアン級博物館を
3番館くらいまで、つくるべき。


5 名前:水雷次郎 ◆1NDJevHY 投稿日:02/06/08 13:42
おじいさんの道楽で出来た軍事博物館なんだから
そんなに怒るなよ

それよりその程度でしか軍事を語ることが許されない現状を嘆け


6 名前:名無し三等兵 投稿日:02/06/08 13:43
軍腹きて馬のって各地をあるき廻っている方が
運営しているんだと記憶してますが……。


7 名前:名無し三等兵 投稿日:02/06/08 13:43
http://www6.tok2.com/home/yukikaze/nasu/nasu07.jpg

これか・・・(w


3 :名無し三等兵:02/06/29 12:17 ID:SLt1jzN6
ここじゃなく 探偵ナイトスクープの
小枝さんにお願いしよう。
パ〜ラダイス パ〜ラダイス
どないやねん!

4 :F−15J改:02/06/29 12:30 ID:bSo2/95U
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。
壊すのマンセー。

5 :つーか:02/06/29 15:39 ID:???
爆破予告した1は脅迫罪でタイーホだな。

しらんのこれ?
http://dempa.2ch.net/dat/2002/06/28022753620.html


http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020627&j=0022&k=200206270539

6 :うーむ:02/06/29 16:16 ID:???
↑ 誤爆か?

7 :名無し三等兵:02/06/29 19:37 ID:w5jKbVeX
>>6
うんにゃ、爆破と破壊を取り違えてると思われ
どっちにしても>>1はタイ〜ホだな。

8 :名無し三等兵:02/06/29 19:58 ID:???
>>1の論理だと、熱海の秘宝館は本物のセクースを見せていないから、破壊しなければ
ならない事になる。
まあ、日本にはUFO博物館とか、色んな変な博物館が有るので、話のネタと思って
楽しむのが吉でしょう。
サギみたいな内容でも(殆んどそうだが)、笑えればイイ訳で。

9 :名無し三等兵:02/06/29 23:23 ID:preYjwcz
バ〜カ!
歴史を捏造するのは日本人の伝統文化じゃん!
お前くらいなもんだよ。温泉地の博物館に本気になって怒っているのは(笑)。
日本人の本性は、世界中の人間が知っている!

嘘吐き!
 
恥知らず!
 
卑怯者!

だから、那須の博物館も『従軍慰安婦は嘘だ』って、言っているだろ!

このスレッドを読んでいるお前も日本人。

恥を知らない日本人だから、歴史に嘘をついても平気ってわけさ(笑)!

10 :>9:02/06/29 23:27 ID:preYjwcz
なんだか、詳しい話は判らないけど、8はまちがいなく日本人。
日本人は、歴史に対して嘘をつくのを、別に悪い事とは思わない。
もし歴史を正確に記述すれば、日本人は韓国人や中国人に一生負い目を感じて生きていかなければならないから。
言わば、8のような投稿は、日本人の深窓意識からの自己防衛策の一種とも言える。

11 :名無し三等兵:02/06/29 23:30 ID:???
×深窓
○深層意識 深い窓ってなによ?

12 :名無しさん:02/06/29 23:32 ID:preYjwcz
でも、本当に戦争博物館とか作っちゃって、日本人のやった悪い事が全部ばれちゃったら、マズイよね……。

13 :名無し三等兵:02/06/29 23:38 ID:???
でも、他人の物を破壊しちゃダメですよ

14 :名無し三等兵:02/06/29 23:39 ID:???
日本人のやった悪い事って具体的にどんな?


15 :名無し少尉候補生:02/06/30 01:43 ID:???
>>15
大東亜共栄圏建設に失敗。

16 :名無し三等兵:02/06/30 01:57 ID:???
よその国に押し込んで乱暴狼藉働いたら細かい内容はともかくその行為自
体は立派に悪いことでしょう(笑


17 :名無し三等兵:02/06/30 02:26 ID:???
つーつーか
大方折れも>>8の意見に賛同なのだが
実際はるばる訪ねていって金払って入場して・・・・

だったらその博物館とやらに殺意を覚え、爆破したい衝動にかられる
るかもしれん(w

18 :名無し三等兵:02/06/30 02:32 ID:DyYxkSJt
よーし、チベット博物館作って中共の侵略や虐殺、子供に対する虐待や
教育の禁止なんかのタリバンみたいな行為を宣伝すっか。
ウエブサイトでやれば簡単だよね。募金もして、資金が出来たら現物が
できるよ。
ベトナムにも侵略したよねー?
次は沖縄かもよ。あそこは中国の領土であったと国内で主張しているから。

19 :名無し三等兵:02/06/30 02:35 ID:???
そんなもん、海外のサイトで既にやっとる。

20 :ちゃーみー右川:02/06/30 02:35 ID:???
( ^▽^)<新スレおめでと-ございま-す




21 :名無しさん:02/06/30 04:17 ID:MGicNA5Q
8は、恐らく吐く仏棺の関係者だろう。

22 :名無し三等兵:02/06/30 04:31 ID:???
ID:preYjwcz のやりたいことが、いまいち分かりません。

23 :名無しさん:02/06/30 05:24 ID:MGicNA5Q
>>8の論理だと、戦争博物館など遊園地のハリボテ戦車でも飾っておけば良い事になる。まぁ、贋物の戦闘機見せられて、嬉々として入館料払っている連中にとっては、歴史の真実などどうでも良いわけで。
私財をはたいて、琵琶湖の湖底から旧軍の戦車を引き上げようとしている連中が、馬鹿馬鹿しくて笑える。

24 :名無し三等兵:02/06/30 05:31 ID:???
旧軍の戦車の引き上げってよく模型店で署名求めてたりするけどもホントに沈められてるのだろうか?
そこんとこよく知らないんだよなぁ

スレ違いですまないが

25 :名無し三等兵:02/06/30 05:33 ID:???
もう腐食で原形を留めてないとかじゃないよね?

26 :名無し三等兵:02/06/30 05:34 ID:???
人の物を破壊しようなんて馬鹿じゃないか
そう言う場合は、話し合いで間違いを
なおせば良いのだから

27 :名無しさん:02/06/30 06:29 ID:MGicNA5Q
>26

それは、相手があくまでも善意の人間である場合。
最初から詐欺が目的であったら、下手をすれば『商売の邪魔をするんじゃねぇっ、ブスッ!』ってなことにもなりかねない。

28 :名無し三等兵:02/06/30 07:20 ID:???
間違いを指摘しても直さないような爺が話し合いに応じるのか?(w

前スレであった全展示品をデジカメに撮り
冷静にそして淡々と間違いを正すHP立ち上げキボンヌ

29 :名無し三等兵:02/06/30 07:50 ID:???
某小説家は素で信じ込みそうだな

30 :名無しさん:02/06/30 12:30 ID:MGicNA5Q
>8

>>1の論理だと、熱海の秘宝館は本物のセクースを見せていないから、破壊しなければ
ならない事になる。

 そんな事はない。熱海の秘宝棺は、マネキン人形が演じるセクースを『本物の生板ショウ』と称して客に見せてはいない。
 もしそんな事をすれば、客が怒り出して積極的に展示物の破壊に参加するだろう。


31 :名無し三等兵:02/07/01 10:51 ID:EFCkS9Ky
で、具体的にはどうやって破壊するんだい?

32 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/01 12:26 ID:U1VQoPld
9 :名無し三等兵 :02/06/29 23:23 ID:preYjwcz
10 :>9 :02/06/29 23:27 ID:preYjwcz
12 :名無しさん :02/06/29 23:32 ID:preYjwcz

IDに注目!>>9・10・12は同一人物。自分のレスに賛同レスつけてる、
典型的(・∀・)ジサクジエーン!!!!!!付けてるレスを読むとさらに笑える優良ネタ。
カコ悪すぎるので、晒しage!

33 :名無し三等兵:02/07/01 12:28 ID:???
前までIDが出なかったと思います。
他の板でも出ません。
どうしてここだけIDが出るのですか?
プライバシー対策は万全なのですか?

34 :名無し三等兵:02/07/01 12:55 ID:???
ID:preYjwcz は那須の爺(w


35 :名無し三等兵:02/07/01 16:27 ID:EFCkS9Ky
ま、そろそろこの掲示板を茄子の関係者がウォッチしててもおかしくは無いわな(だからこそ、こういうスレを立てる意義がある)。
ナガ〜く、マタ〜りと続けましょ。

それと……、俺の記憶ではこの吐く仏棺、ポン軍関係のどっかの(地元の?)ミリタリークラブが関係していなかったか?

例の軍歌祭の連中は、共犯なんじゃないのか?

36 :名無し三等兵:02/07/01 17:40 ID:???
つーか那須の関係者はTVとPCの区別が付くのでつか

37 :名無しさん@名無し:02/07/01 18:45 ID:PzzdYZtc
他人のオナニーを見るのが辛い

38 :名無し三等兵:02/07/01 21:34 ID:EFCkS9Ky
age


39 :野良黒上等兵:02/07/01 23:17 ID:hInnRtbS
ID:preYjwczのオナニーショウが見られるスレはここですか?

40 :名無し三等兵:02/07/02 00:06 ID:6kXZCZ23
>39

そんなにオナニーショウが見たければ、茄子へ行け!

自称軍事学博士のオヤジの、露悪ショウが見れるぞ。

41 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/02 00:26 ID:???
漏れはストリップ劇場の方をオススメします。
茄子よりゃ楽しいだろ。

42 :ホンストファイターW:02/07/02 02:01 ID:???
埼玉とか群馬とかには、お金を払えば楽屋(と言うか裏の部屋)で、踊り子と本番を
させてくれる「本スト」が有ります。スレ違いなのでsage。

43 :野良黒上等兵:02/07/02 09:28 ID:0vBgO60Z
勃起age

44 : :02/07/02 23:37 ID:0vBgO60Z
サルベージage

45 :名無し三等兵:02/07/02 23:48 ID:6kXZCZ23
いや、これはもう本スレに統合させようよ。

46 :野良黒上等兵:02/07/02 23:51 ID:0vBgO60Z
もうID:preYjwczのオナニーは見れないのか・・・



また本スレでやってくれる事を祈って止まない。

47 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/02 23:59 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023511014/l50
↑が本スレです。

48 :野良黒上等兵:02/07/03 00:01 ID:???
>>47  サンクス。逝きます

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)