2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紺碧の艦隊ってどうよ?(旭日もね)

1 :名無し三等兵:02/06/30 06:05 ID:pIiaMEdK
俺けっこう好きなんだけど。

2 :名無し三等兵:02/06/30 06:09 ID:???

        ヤタ!一等自営業が2GET!! お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /自\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  ドルルルルルルル
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    俺より遅筆だな(ププ
>>4へ    原稿落とすなよ(ププ
>>5へ    中村みてえなやつだな(ププ
>>6へ    猫缶やるよ(ププ
>>7へ    黒騎士読んでろ(ププ
>>8へ    兎の世話でもしてな(ププ
>>9へ    佐藤大輔より遅筆だな(ププ
>>10へ    俺のケツを舐めろ(ププ


3 :名無し三等兵:02/06/30 06:10 ID:???
ちょうどさっきまでPC版のゲームやってた
紺碧2アドバンス

4 :名無し三等兵:02/06/30 06:24 ID:???
>>2
>原稿落とすなよ(ププ
お前モナー

5 :名無し三等兵:02/06/30 06:39 ID:???
正直、かなり電波な作品だと読んだときに思った濡れは逝ってよしですか?

6 :名無し三等兵:02/06/30 06:43 ID:???
知り合いが

「 世 直 し 小 説 」

と言い張っていた。キモイと思った

7 :名無し三等兵:02/06/30 08:07 ID:???
>1
その立て方はどうか


とりあえずアニメはおもろい…ってまたループかよ

8 :名無し三等兵:02/06/30 09:39 ID:???
ゲーム・・・そこそこいい感じ、
小説・・・後半デンパと感じる意見大多数
アニメ・・・エンターティンメントとしては良作

軍事的に考えると破綻するので考えないで楽しむのが吉

9 :名無し三等兵:02/06/30 14:42 ID:tYQ+Le67
紺碧の艦隊のゲームって出てるんだ、知らなかった。

アニメはいい感じだね。「爆龍」萌え。

10 :名無し三等兵:02/06/30 14:46 ID:???
アニメって見たことないんだけどやっぱし今時のメカとか背景はみんなCG、
みたいなやつ?

11 :名無し三等兵:02/06/30 15:04 ID:???
戦前の少年海洋冒険小説と同列に読んで欲しい、と
言っていた初心の潔さが今はなつかしい。

12 :名無し三等兵:02/06/30 15:13 ID:???
1巻を読んだら、あまりに都合良く進む話だったので、
知人に無理矢理押しつけますた。

13 :名無し三等兵:02/06/30 15:24 ID:???
今や電波が心地良くなって後書き楽しみに買っている俺は末期ですか?

14 :名無し三等兵:02/06/30 15:24 ID:???
>12
1巻とか2巻は単なる娯楽小説でおもしろかったけどねぇ。

15 :名無し三等兵:02/06/30 15:30 ID:???
マンガ版はどうよ?

『旭日の艦隊』は笠原敏雄。私にとっては秀作SF『コスモス・エンド』の人なので
艦隊シリーズのマンガ版で唯一全巻読んだものだ。

16 :( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)フーン:02/06/30 16:13 ID:???
兵器がドキュソ。

17 :名無し三等兵:02/06/30 16:14 ID:???
あの作者はフリーメーソンをどこまで信じていたのかな?

18 :名無し三等兵:02/06/30 16:15 ID:K7nwozhg
>>15
漫画版は気楽に読めて好き。つか、後半の展開は文字で読む気にはなれん。
漫画なら絵だけ見ながらスラスラ読めるし。

ただし、外人の台詞になると、ひらがなが全部カタカナで処理されてるのが嫌。

19 :名無し三等兵:02/06/30 16:19 ID:???
漫画も後半はちょっと…。
小説は4巻あたりまでは好きだったが…
それ以上は…なんというか。

アニメって何巻まで出てるんだ?

20 :名無し三等兵:02/06/30 16:19 ID:???
正直アニメの製作会社は紺碧より黒騎士中隊をアニメ化して欲しいと思うのは俺だけか?

21 :名無し三等兵:02/06/30 16:25 ID:???
>>16
だがそれがいい(w

22 :名無し三等兵:02/06/30 16:34 ID:???
最初の3巻ぐらいはすごいのめり込んで読んでました。
その後、だんだん読むのがつらくなり・・・

23 :名無し三等兵:02/06/30 17:45 ID:???
漏れ全巻読んだぞ!
偉いだろ!

24 :名無し三等兵:02/06/30 17:59 ID:???
>>23
つーかさ、あれもう完結したの?

25 :名無し三等兵:02/06/30 18:47 ID:6Ir/eHHB
>>19
昨日最新巻出てたよ。26巻まで出てる。

OVA紺碧ももうそろそろ完結か。
新紺碧はアニメ化されるのかな?

26 :名無し三等兵:02/06/30 18:55 ID:???
>>25
26か…。
結構でてるんだな。

マジで小説は途中で投げ出したからなぁ
アニメぐらいは最後まで見るか

27 :名無し三等兵:02/06/30 19:02 ID:rwoJEgTv
スカパーでアニメ版やってんじゃん、つい最近、紺碧が26話まで放映終わった。

7月からは旭日を放映するらしい。

28 :名無し三等兵:02/06/30 19:59 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000069L4L/ref=sr_aps_d_1_11/250-3280758-4980230
↑ゲーム、とっくに絶版したとか思ってたよ。
アニメはCSのキッズステーションじゃ24の「決戦!印度南方要塞」と震電(ていうかそうらい?)誕生特別編
まで放送してたが、なんか米と戦ってる時が俺的には一番盛り上がってたな。。

29 :sage:02/06/30 20:38 ID:j7j6++sn
アニメは小説と違ってすんなり入れるからいいね。
ぶっ飛んだ兵器群もカコイイ。
ゲルマン砲要塞が気化爆弾で吹っ飛ぶシーン最高。

30 :名無し三等兵:02/06/30 20:42 ID:rwoJEgTv
アニメには黒ミサのシーンなんか無いし

31 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/30 20:43 ID:???
語ろうかと思ったが、相変わらずループなのでもういいや

32 :名無し三等兵:02/06/30 20:45 ID:???
>>28
一旦は絶版したはず。
んで、コンビニ用ソフトとして再販かかった、と記憶してるが。
オフィシャルの掲示板が賑わってた時は何事かと思ったな

ヒトラーを化けもんにしたあたりから紺碧はもうねぇ(w

33 :紺碧艦隊の歌:02/07/01 02:03 ID:???
万里の波濤太平洋
海中深く 我ら征く
敵艦迫るの報告に
撃てッ魚雷
宜候
耳を澄ませる数分後
見事命中轟沈音
凱歌あがりて万々歳
向かう敵なし
ああ我ら無敵の
我ら無敵の紺碧艦隊

34 :名無し三等兵:02/07/01 02:32 ID:???
>>32
そうだったのか。やけに安いわけですな。

>ヒトラーを化けもんにしたあたりから紺碧はもうねぇ(w
ラスボスですな(w


35 :名無し三等兵:02/07/01 04:30 ID:???
>>32
化けもんヒトラーって紺碧の艦隊の中では違和感ないね。

漫画の「新紺碧の艦隊 零章 偽りの平和」って
「紺碧の艦隊 21章 偽りの平和」と同一の物なんですか?

36 :23:02/07/01 20:01 ID:???
小説完結記念の10年カレンダー当てた人いる?


37 :名無し三等兵:02/07/01 20:57 ID:BzMNl2Fg
紺碧のソフトやけに安いな、買ってみようかな。

38 :名無し三等兵:02/07/01 21:15 ID:y10lVRrA
ゲームの話はこちらへ
紺碧の艦隊2アドバンストを語る
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1014439898/


39 :大石倉吉:02/07/01 21:19 ID:HyADZA+8
>>32

しょっぱなから転生してる時点で、オカルトと心得よ!

40 :名無し三等兵:02/07/01 22:04 ID:???
このスレで要塞シリーズの話は有りでしょうか?

41 :名無し三等兵:02/07/01 23:27 ID:???
鮭はノリノリの戦闘シーンから自分の講釈に話の腰をボッキリと折るんだよな・・・。


42 :名無し艦長@潜水艦スレッド ◆hj0bwvYE :02/07/02 01:31 ID:???
紺碧の艦隊は
B-32フライングデビルを…
あー…名前忘れたけど
なんとか艦隊が一斉射撃で撃墜する所に
萌え… いや燃えた!


43 :名無し三等兵:02/07/02 06:58 ID:???
>>41ポッキリ ワラタ
>>42なんかビームみたいな大砲、シビレたよ漏れも

ていうか結構好きだよアニメ版。音楽カコイイし。分かりやすいし。

44 :名無し三等兵:02/07/02 19:36 ID:3HIoYnU/
アニメ版は景気良く勝つシーンしかないしねえ、基本的に。

45 :名無し三等兵:02/07/02 19:41 ID:2zYvJXm/
ゲームは凄いぞ、紺碧艦隊が可愛く見える
米 アーレイパーク シーウルフ
独 ホルス16 未確認飛行物体 レーザー戦艦
日 空中戦車 空母の二倍の予算がかかる爆撃機

46 :名無し三等兵:02/07/02 19:46 ID:YlEm5OJ7
いくら超兵器をそろえようと最終的に圧倒的物量の前に敗北する、
そのために目指す「より良き敗戦」だろうが。
少数の超兵器で物量を圧倒してどうするよ・・・

47 :名無し三等兵:02/07/02 19:47 ID:???
パイロットの脳改造しまくりの独逸軍に萌え

48 :名無し三等兵:02/07/03 12:19 ID:i1jHqRal
アニメ版にスターリン初登場記念カキコ

49 :( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)フーン:02/07/03 12:43 ID:???
つうか、敵の提督バカすぎ。

50 :名無し三等兵:02/07/03 12:47 ID:???
スターリンどんな形で登場した?
ソ連崩壊寸前て言われただけ?

51 :東日本国民:02/07/03 12:51 ID:???
>>45
ゲームが進んでくると独逸本土から
円盤型戦闘爆撃機が飛んできて首都を攻撃。
戦闘開始2〜3分でゲームオーバーとなることがあるんですよね。

80cm砲積んだ戦艦とかも出てきてな。

52 :名無し三等兵:02/07/03 13:01 ID:???
漫画の新旭日は?


53 :名無し三等兵:02/07/03 17:56 ID:bpknHmxQ
コミック新旭日の巻末漫画に出てきた編集会議、
あれってどこまで本当なのかな。
まさかとは思うが、あれが真実だったら笑うぞ。

54 :名無し三等兵:02/07/03 18:12 ID:???
あんなヒトラーの戦争指導じゃドイツはあそこまで勝てないと思う。

55 :名無し三等兵:02/07/03 18:48 ID:???
アニメしか見たこと無いけど、日本が全く苦戦しないのは
娯楽作品としてもアレだと思います。

56 :名無し三等兵:02/07/03 19:04 ID:???
と言う訳で 桃太郎空の新兵 を

57 :名無し三等兵:02/07/03 20:11 ID:ZYTt47h7
>>51
最終的に「ビーム砲」とか平然と戦力にしてるからな(w
しかし、ミサイルが配備されると紺碧艦隊がゴミになる

58 :名無し三等兵:02/07/03 22:50 ID:???
つか、ガンダムみたいなもんだろ。
オモロイけどな。

59 :名無し三等兵:02/07/03 23:23 ID:???
これぐらい壮快に勝ち続けると気分良いな>アニメ
娯楽としちゃあ上等だが、軍事的には…語るまい

60 :名無し三等兵:02/07/04 17:43 ID:hcTOXuNb
旭日艦隊はやたらと気化爆弾を使いたがるな。
何発撃った?

61 :名無し三等兵:02/07/04 18:38 ID:???
1940年代で気化爆弾って実現可能?

………このスレでは愚問でしたな。
逝ってくる。

62 ::02/07/04 19:19 ID:+TDkrtbQ
シャケは気化爆弾覚えてから、オナニーしたての小学生のごとく使いまくってる
から嫌。

ニセコの時じゃんじゃん核撃ってたシャケが、大好きだったのに。

63 :名無し三等兵:02/07/04 22:21 ID:???
創作に突っ込むのは野暮だな。
好き嫌いはともかく。

64 :名無し三等兵:02/07/05 21:22 ID:???
実はこけおろすのに飽きただけという話が

65 :名無し三等兵:02/07/05 21:33 ID:lfScmgJ5
黒ミサのあやしい集団とか、影の内閣とかいなければ、普通にそこそこの小説だったかも

66 :名無し三等兵:02/07/05 22:26 ID:???
>62
おれもシャケ好き。
焼いたハラスで冷酒なんて最高。

67 :名無し三等兵:02/07/09 06:32 ID:???
「チビで出っ歯でメガネをかけた三等国民の分際でなぜ余に刃向かうのか」
fromヒトラー

68 : :02/07/09 14:50 ID:???
今、小説読んでるんだけど、DHC社が2ちゃんねるに対して、6億という宣戦布告
した訳だけど、大高首相のフェアプレーでアメリカ国民の反日意識を薄れさせる
という策がこんどの裁判でつかえんかなぁ。DHC社も社員あってのものなので、
いいかげん、そこまで意固地になって高額賠償裁判を続けんでもなぁと言う風潮が
高まれば、社長も無言のプレッシャーを感じるんじゃないかなぁ。

69 :名無し三等兵:02/07/09 15:09 ID:???
>>67
で、あるか。

70 :名無し三等兵:02/07/16 15:23 ID:???
大高首相、(・А・)カチスギ イクナイ!! とか言いながら勝ちまくりじゃん。


71 :コギャル&中高生:02/07/16 15:24 ID:LkhwQQuF
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

72 :マルサッカ:02/07/16 15:27 ID:???
鮭は嫌です。都合よすぎで面白くない。

73 :ゴローニン・イカデビルノフ:02/07/16 15:34 ID:???
終戦が10年遅れたせいで何万人無駄に死んだことか…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)