2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復旧ログの支障報告すれ

1 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 06:40 ID:igcdY12Z
さてさて、軍板諸氏、待望のログ復旧がなされたわけだ。
が!!残念ながら、中にはスレの中身に支障をきたしている物の
存在が危惧されている。

このスレはかようなスレを発見次第、ここに報告するスレである。
無論、板内への告知として当分の間、このスレはage推奨である。
貴君らの戦果を期待したい。

詳しい情報はこのスレを参照されたし。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025168125/


2 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 06:41 ID:igcdY12Z
このカキコ時点では、まだ復旧してないかな?
ちと早めに立ち上げます。
元スレが、性質上、結構サイズが大きく見にくいので、
スレを立ち上げました。
なお、復旧時に使用したリスト等は、うちのページにあります。
うちのページのリンクはこちら
http://www6.ocn.ne.jp/~chuu/log.html

・使用されたdatはトオルさんが選んでくれました、そこらへんは元スレを参照のこと。

・報告時にはスレのリンクと支障の内容を簡潔にまとめてみてください。

・支障の内容についての情報収集は元スレへ
 他板の参考になるスレは下にカキコします。

3 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 06:41 ID:igcdY12Z
■大元スレッド (ここはサイズがかなり厳しくなっているので、カキコ厳禁)
★ ログ募集中! ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/l50

ログ募集中!@自己紹介板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/intro/1025168206/
【謹告】ログ募集開始(@イベント板)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/event/1025124034/
削除議論板 ログ募集!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025166757/
ログ募集中!@地方自治・知事板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1025168429/
 文房具板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025168645/l50
 ニュース議論板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025168561/l50


4 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 06:42 ID:igcdY12Z
同人コミケ板、ログ募集!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/
ログ募集中!@自然災害板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1025166961/
ログ募集中!@議員・選挙板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025167126/
ログ募集中!@創価・公明板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025167359/
ログ募集中!@ネット事件板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025167479/
ログ募集中!@タリ板
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1025167680/
ログ募集中!@軍事板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025168125/

5 :名無し三等兵:02/07/02 06:42 ID:???
>>1
乙〜

ついでに甲〜

6 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 06:49 ID:igcdY12Z
現時点ではまだ、トオルさんが復旧作業中なので、
板に負担をかけないよう注意して下さい。

あと、当方は元スレの◆miNImI/.殿と82殿にここで感謝の意を表したいです。
有難う御座いました。

それじゃ、当方はログ復旧を確認したらネルです。
トオルさん申し訳ないっす。

7 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 06:52 ID:igcdY12Z
いかん、いいあかん、大事な転載を忘れてた。

225 名前:トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日:02/07/02 05:27 ID:iX+zm0B2
んじゃ、今から作業を始めます。順番としては以下の通りです。
1、過去ログ(html化されたもの)との重複を/dat3へ移動する。
2、補填ログの最新版を/datへ移動。その後、ファイル名を戻して板復帰。
3、住人さんに戻ったログの確認をしていただく。
4、ログに不備があれば、修復または/dat2の同データから補完。
住人さんにお願いしたいのは3です。
2まで終わった時点でお知らせしますので、よろしくお願いします。


8 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 06:55 ID:igcdY12Z
>5
乙〜、つけがたしw

9 :82:02/07/02 12:20 ID:???
猫丸どの乙

しかしこれ、どのリストで戻したんだろう。
作ったリストはまだログを戻す段階のリストではない筈なので。

さらに危惧された倉庫行き(未html化)のログはこちらで復旧しなければならない模様。

10 :82:02/07/02 13:12 ID:???
トオルさん、全部変換して重複したファイルは最終書き込み日の新しいものをピックアップ
して全部復帰したのかな。
それだったらyasaiのログは削除してあとは圧縮すればいいだけなんだけど。

11 :海の人●海の砒素:02/07/02 15:08 ID:???
 ログ突き合わせなどの各種作業おつかれでした:-)
 スレッドの支障チェック支援(あくまで支援ですが(^_^;)のためのスクリプトを組みましたので、
URLをお知らせしますので上記メールアドレスまで連絡して下さい、折り返しパスワードを
へんそうしますです:-)


12 :82:02/07/02 15:22 ID:???
ログ募集中!@軍事板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025168125/20
の軍事板の検索屋さんの発言

> kabaのログほぼ全部 876スレッド(yasai等、移転前のスレの混在はありません)

から、軍事板の検索屋さんのスレリストはkaba鯖にあったスレを網羅していると判断しました。
(注:最終取得時6月26日午前4時頃〜ログ飛びまでを除く)
それを踏まえて、7/2 12:30現在http://kaba.2ch.net/army/dat/にあるスレのリストと検索屋さん
のスレリストを比較しました。

軍事板の検索屋さんのリストにあって、dat内に無いスレ
> 982683240.dat  722 祝!大井篤著「海上護衛戦」再販! (993)
> 993332806.dat  798 宇宙戦士訓練学校♯3 (956)
> 994493664.dat  753 センチュリーシリーズってどうよ? (428)
> 996503341.dat  645 ★★★ 軍歌 陸海空の替え歌等書くスレ ★★★ (390)
> 997776602.dat  543 ★★ガトー級潜水艦★★ (635)
> 1022560345.dat  624 移転したよ。。。 (1)
> 1022850110.dat  609 移転したよ。。。 (1)
> 1022852744.dat  613 移転したよ。。。 (1)
> 1022949066.dat  634 明治日本軍>>>大正日本軍>>>昭和日本軍 (34)
> 1022949242.dat  561 ■■工作員「正義の女子高生」に反論するスレ■■ (66)
(1/2)

13 :82:02/07/02 15:22 ID:???
(続き)
> 1022999125.dat  615 移転したよ。。。 (1)
> 1023025253.dat  622 移転したよ。。。 (1)
> 1023041271.dat  623 移転したよ。。。 (1)
> 1023041555.dat  619 移転したよ。。。 (1)
> 1023092064.dat  614 移転したよ。。。 (1)
> 1023159011.dat  621 移転したよ。。。 (1)
> 1023184276.dat  603 移転したよ。。。 (1)
> 1023191576.dat  604 移転したよ。。。 (1)
> 1023191639.dat  607 移転したよ。。。 (1)
> 1023195349.dat  608 移転したよ。。。 (1)
> 1023203896.dat  618 移転したよ。。。 (1)
> 1023229226.dat  620 移転したよ。。。 (1)
> 1023249354.dat  612 移転したよ。。。 (1)
> 1023262551.dat  610 移転したよ。。。 (1)
> 1023266743.dat  611 移転したよ。。。 (1)
> 1023286345.dat  617 移転したよ。。。 (1)
> 1023305557.dat  616 移転したよ。。。 (1)
> 1023437414.dat  606 移転したよ。。。 (1)
> 1023523870.dat  449 移転したよ。。。 (1)
> 1023554017.dat  605 移転したよ。。。 (1)
> 1024292197.dat  507 無料空戦ゲームYS FlightSimulator@軍事板 (18)
> 1024304923.dat  448 移転したよ。。。 (1)
> 1024420725.dat  447 移転したよ。。。 (1)
(2/2)以上。

14 :82:02/07/02 15:32 ID:???
dat内にあって、軍事板の検索屋さんのリストに無いスレ
(yasai鯖時代にdat落ちしたスレと思われ、削除して良いのではないだろうか)

量が多いのでtxtにしてうぷしました。
466スレあります。
http://tcnweb.ne.jp/~takayu/cgi-bin/up/img/170.lzh

15 :82:02/07/02 15:39 ID:???
参考資料
恐らく鯖飛び前の最後のスレ
1025060487.dat SAM―地対空ミサイルを語るスレ―
(軍事板の検索屋さんのログにはない)

復旧直後のスレ
1025091702.dat  test

16 :82:02/07/02 15:44 ID:???
スマソ
貼るスレ間違えたみたい。。。

17 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 18:39 ID:meh0S3lr
ども、マタ〜リ待ってる間に、いつのまにか寝てしまった、
どこぞの、愚か者です。(汗)
とりあえず、すごい状態になってますが、
自分が見ていたスレのdatの中身の確認をおながいします。

圧縮は良スレ駄スレ関係なく、こちらでの保守カキコ日時も関係なく
たぶん、キー順列のみでばっさり逝かれると思います。w
運営側に対しての過剰な期待は禁物かと思われます。
とりあえず、ログが戻ってきただけでも良しとしましょう。

>14
その分は圧縮前に削除をお願いしたいところですね。
それが、かなわなくても仕方がないですけど。



18 :名無し三等兵:02/07/02 18:58 ID:5mUds6k5
ホットゾヌ使ってるんですけど、
以前のスレを開こうとするとたまーに
「ログがあぼーんでつまった可能性があります」って出ることがあります。
これって自分のPCのログの方が新しいってことですかね?

19 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 19:52 ID:meh0S3lr
>18
ブラウザで確認してみて下さい。
問題なく表示されたら、たぶんそうだと思います。
ものによっては1の名前だけ、消えてたり、
もしくは、ログ提供者のツールによるアボ−ンの影響があるかも。

20 :82:02/07/02 20:04 ID:???
>>19
乙ー

予定が変わって今夜も作業できそうです。
ところでさきほどUpしたリストですが、不備が見つかりましたので修正中です。

21 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 20:26 ID:meh0S3lr
>20
乙〜

いや〜、ログ復旧後のフォロー、助かりました。
どもです。

リストの件、削除依頼にも転載しておいたのですが、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025588229/
そういうことでしたら、また
こちらにまたうぷして置いたほうがいいですかね?
まとめて置いたほうが、参照しやすいでしょうし。
うちのページのURL貼っとけばそのあとの変更時にも、
告知しやすいでしょうから。

22 :名無し三等兵:02/07/02 20:30 ID:WIckQwzC
>>18
一回ログ削除して、再度取り込んでヽ(*´ー`)ノ

23 :名無し三等兵:02/07/02 20:34 ID:5mUds6k5
>>19
とりあえず>>18のケースについては大丈夫っぽいです。
レス数のカウント>取得数、またはレス数=取得数ですんで。
ただホットゾヌの動作があやしいのが気になりますが・・・
(正常に取得できる場合と再取得後に再取得確認(Y/N)の場合、再取得後に確認(OKOnly)の3パターン)

ただレス数<取得数になってるスレッドがあり、
このケースはPCのログのほうが新しいものだと思いますんで
ログをUPしました。以下の2つです。


1024432020.dat, 佐藤大輔9 自営業先生のやさしい掟, 02/06/26 12:50, 135
1024198271.dat, ドイツ戦車最高だと思ってる奴の数→, 02/06/26 09:52, 248

5、ホットゾヌのdat
6、http://www3.big.or.jp/~gardenz/za/upload.cgi
  ここの [log2ch0142.zip] です。
  コメントは[軍事板・佐藤大輔スレ+ドイツ戦車スレ(ホットゾヌDAT)]としてます。

24 :82:02/07/02 20:37 ID:???
収集したログを一旦変換ツールに通してから戻しているので、datのサイズが変わってしまい、
ツールで既得スレの取得に失敗するケースが出てくるのではないかと思います。

25 :18=23:02/07/02 20:43 ID:???
>>24
なるほど、納得しました。
じゃあ再取得だけでOKですね。

26 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 20:44 ID:meh0S3lr
あと、復旧スレの検証はスレ住人にまかした方が、いいでしょう。
報告がない限りは、問題なしということにしておきましょう。
じゃないと・・・・・いつまでたっても終わらん・・・・・・

>datの中身を確認をされる方へ
確認する方でビューアーをお使いの方は、
実行する前に一度、ログのバックアップをしておいて下さい。
スレが板上に無い期間に取得を実行されているものは、
漏れなく、あぼーんで詰まります(当方はカチュ)
これは、たぶんdatの中身に関係ないです。

あと、確認は一応、さらっとhtmlブラウザでも確認して頂けると助かります。
それで、確認後、支障の有無に関わらず、
そのスレに報告カキコをしておいてください。
後続の方の二度手間がそれで軽減できるはずです。

27 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 21:30 ID:meh0S3lr
どのスレが圧縮されるか、たぶん誰も解らないことなのですが、
ある程度のラインは掴めます。
たぶん、キーの順列(結果的にスレが立った日時になります)で、
トオルさんは可否しますというのがカキコの意味だと思います。

で、事件以後に立ったのは復旧前で約250スレ前後。
つまり削除スレで削除が決まったものが圧縮前に削除されたとしても、
復旧されたログの枠はいって250前後かと。

82殿が編集されているものは、たぶん絡んで来ないでしょうから、
うちのページにおいてある、キー順列ソートスレ一覧を見れば、
ラインが解るはずです。

それぞれのスレの住人さんは今のうちに自スレを立てるか立てないか、
相談しておいたほうがいいでしょう。
スレ立て自体はdat落ちを確認してから行ってもらうと、
板が荒れずに済むかと思われます。

28 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 21:36 ID:meh0S3lr
自スレ>次スレ
でした・・・・・・

82殿、リストの編集が終わったら、
元スレの方にカキコお願いします。

これの扱いを相談したいです。
こっちは運営側か、削除人側か、等など、相談することが多いので。

29 :海の人●海の砒素:02/07/02 21:56 ID:MKMHTDbA
>27
>うちのページにおいてある、キー順列ソートスレ一覧を見れば、
>ラインが解るはずです。

 >11で書いたスクリプトで、つぼ八さんとベタ藤原さん、82さんのご協力の下で
ぷちぷちスレッドをつぶして言ってるんですが、上記のラインに関しては

ちょっと質問なんですが
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1021350718/

当たりと見積もってますが、どうでしょ?(笑)


30 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 22:15 ID:meh0S3lr
あぁ、有難う御座います〜〜(泣)
上記のラインは適当などんぶり勘定なんで・・・・・
どこまで、圧縮されるかアナウンスがないと正確なところは解らんです。
正確なところが類推できるなら、お願いしたいです。

漏れにできることは、告知活動ぐらいなんで・・・・・・
それもだいたい終わりましたので、ウェブスペースを提供するぐらいしかできんです。
なにかありましたら元スレに、ご連絡をおながいします。
スマソ

31 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/02 22:22 ID:???
>>29 海の人氏
 あんな感じでOKですか?

 ちゅ〜か、10時回ると一度にスレが全部表示されなくなるんで辛いです。

32 :海の人●海の砒素:02/07/02 22:30 ID:MKMHTDbA
>31
 おつかれさまです:-)
 10時まわるとサーバも重たくなりますから、ひとまず撤退して明朝以降に
再攻撃としましょうか。

>30
 とりあえず、足切りラインが最終から500と見積もって、余裕を見て100
ほど上積みしてチェックしてます。
 鯖陥落後にたったスレが200異常ありますから、実際には過去ログからは
250前後、という予測は正しいと思いますしね:-)



33 :海の人●海の砒素:02/07/02 22:30 ID:MKMHTDbA
 そういえば、海の人perl苦手なので、PHPが使える無料サーバがあちこちに
出てきてとってもうれしいかも(~ー~)ニタ

34 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/02 22:42 ID:5KWBUREx
それでは、お願いしますです〜。

漏れもそろそろ、ねこたまの方を再開しないとまずいんで・・・・・
82殿リストの扱いについては、元スレで相談しましょう。
あのリストの分だけ、なくなればだいぶ違うでしょうから。

35 :つぼ八のお通し ◆Load/HLk :02/07/02 22:48 ID:???
風呂落ちしてますた。
>べた藤原さん
お疲れ様でした。

>海の人さん
あれでよかったでしょうか?
不都合があれば御指示ください。
そろそろ飲酒タイムに入りますので今日の作業はかんべんな。(笑)

36 :ちゃぎ:02/07/03 00:15 ID:???
とりあえず作業参加に志願いたします。
と、思ったら本日の作業は一旦サスペンドですか?(w

>>海の人殿
先ほどMailを送らせていただきました。何卒よしなに・・・

37 :海の人●海の砒素:02/07/03 07:09 ID:???
>36
 おはようございますです。
 あ、あれ?ちゃぎさんすいませんメール届いておりませんです(^_^;
 「sitrep@zaf.att.ne.jp」に送り直してみて頂けますか?exciteがボケてて3日くらい
してから届きそうな気がするので(^_^;


38 :ちゃぎ:02/07/03 08:18 ID:???
>>37
Mail再送しますた。
よろしくおながいします・・・

39 :海の人●海の砒素:02/07/03 08:21 ID:vdj9tNjD
>38
 きました〜:-)

40 :海の人●海の砒素:02/07/03 10:00 ID:vdj9tNjD
 現在の進行状況をまとめたページ作りました。

http://blue.ribbon.to/~sitrep/check.php

 リアルタイム表示ですので、ちと重めかもしれませんが確認の助けにしてください:-)

41 : :02/07/03 10:58 ID:???
職安行け

42 :つぼ八のお通し ◆Load/HLk :02/07/03 13:11 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/03 19:56 ID:???
>>41
 来週から行く〜♪

44 :トオル ◆pbpPtNkQ :02/07/04 16:26 ID:???
こっちにも、、、お疲れ様でした。>ALL

45 :海の人●海の砒素:02/07/04 18:25 ID:hnAOOSs0
>44
 トオルさんもおつかれさまでした:-)
 まもなく復旧したログの確認が完了しますが、現在までのところ一部に壊れた
部分が見受けられた他は、特に問題はないようです。

 つぎはログ圧縮と倉庫送りでお手間をおかけしますが、よろしくお願いします:-)

46 :海の人●海の砒素:02/07/04 19:28 ID:hnAOOSs0
 自治スレと重複になりますが、復旧したログのうち倉庫送りに「ならない」可能性の
ある600スレ(余裕を見た)についてのチェックが完了しました。
 >40のリンク先で詳細を確認していただけますが、スレッドが壊れるなどの深刻な
問題は発生しておらず、全体として「異常なし」としてよろしい状態でありました。
 以上、チェック完了を報告いたします。


47 :猫丸商事営業部員 ◆VO/Neko. :02/07/04 19:46 ID:gWWXwiXF
海の人さん
82さん
つぼ八のお通しさん
ベタ藤原さん
ちゃぎさん

作業有難うございました、お疲れ様です。
トオルさんが、圧縮に関連したカキコをされているので、
以下に転載します。
----------------------
268 名前:トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日:02/07/04 16:06 ID:???
全て完了しました。お疲れ様でした。>ALL
それで、このまま圧縮をかけると、戻した順に倉庫落ちするので、
引越し済みや容量が多いものなど優先で落としたいものがあれば、
倉庫落ち依頼をしてください。よろしくお願いします。。。
来週からは、普通に圧縮や復帰が行われます。
----------------------

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)