2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眉唾?極刑者に軍事訓練 本当?

1 : :02/07/04 09:49 ID:Ub/Pdd55
1年ほど海外で暮らした弟から聞いた話。
仲良くなった韓国人A(男・兵役終了)から聞いた話。
基地で目つきの鋭い数人の集団を食堂で見かけたそうだ。
手はゴツゴツしててキズだらけ、他の兵隊とは違う空気が漂ったたとの事。
質問するとAの上官が「彼らは犯罪者で極刑と引き換えに軍事訓練を行っている。
死んでも差し支えないので通常では考えられないような訓練をしている。」
のようなことを話してくれたらしい。たまたまその基地に来たらしいのだが。
二キータって映画があったけど似たようなことやってるのかな?又聞きですまん!


2 :名無し三等兵:02/07/04 09:52 ID:???
2!!

3 :名無し三等兵:02/07/04 09:58 ID:???
韓国人は嘘しか言わない。

4 :名無し三等兵:02/07/04 10:02 ID:???
ベトナム戦争の最盛期には米国でも懲役か兵役かを選択させたっていう話だ
が・・・。

5 :名無し三等兵:02/07/04 10:11 ID:mbEwjLbx
とりあえず可能性はあるな。
軍も、人間モルモットは欲しいだろうから。


6 : :02/07/04 10:12 ID:???
騙されるな!

7 : :02/07/04 15:03 ID:H/gHXroQ
死ぬ気でがんばるらしいよ!どういう任務につくのか知れないけど。

8 :名無し三等兵:02/07/04 15:04 ID:VPuP9pgR
っていうか、太平洋戦争では網走監獄の囚人が
テニアンに送られたとかなんとか。

9 :名無し三等兵:02/07/04 19:35 ID:???
自A隊だって、バブル期真っ最中で全然集まらなかった頃は軽い犯罪おこしたチンピラ
なんかを懲役と引き換えに入隊させてたらしいが・・・・

10 : :02/07/04 20:57 ID:5bMRPMkk
そいつらに死ぬほどの訓練を受けさせていたかどうかだ!

11 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/04 21:02 ID:???
訓練で死なれては都合悪いよ。

12 :名無し三等兵:02/07/04 21:10 ID:???
テニアンに囚人が送られたのは昭和14年12月に約1000名
飛行場建設(昭和16年完成)の作業員としてなので、訓練はなかったと思う。

13 :名無し三等兵:02/07/04 22:14 ID:???
>12
囚人達自身は「お国の為!」と張り切っていたと
聞いたことがあるような・・。まったくのうろ覚えなので確証無し・・。
脱走したが絶海の孤島なのでへろへろになってるのを保護する
という話も同時に聴いた気がする・・。ふむ?

14 :名無し三等兵:02/07/04 22:28 ID:57c2CXfg
>>12-13
防空壕(つーか退避壕)の工事だったような・・・
彼らのダイナマイトと煙草か何かを交換して、魚とりをしていたって話を
呼んだ記憶があるんですが。どでしょ。

15 :名無し三等兵:02/07/04 22:39 ID:FWOp/AaN
滑走路みたいですね、でも当然防空壕も一緒に作ったと思う。
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/travel/msrecipe/tabi/saipan/2day.html
>滑走路
>日本の統治化時代、1000人の囚人を日本は連れて
>来て、2年でこの滑走路を作ったそうです。
>ここに連れてこられた囚人は刑期が3分の1になった
>とのこと。


16 : :02/07/05 10:43 ID:7KJcgLh3
韓国の彼らは囚人の作業員じゃなくて任務はわからないが特別な部隊?何だそうです。

17 :名無し三等兵:02/07/05 21:03 ID:YVz+YQAe
>15
刑期が3分の一になるのはいいけど、生存者は少ないんですよね。
作業は空爆下で滑走路の爆弾穴埋め。
食料は兵以下なのに刑務官連中がみんなピンハネ。
でほとんど飢え死に。

18 :名無し三等兵:02/07/05 21:06 ID:???
騙されるんじゃない!

19 :名無し三等兵:02/07/05 21:16 ID:???
>>17
昭和14年から16年の作業なら空襲は無いと思うぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)