2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なら銀輪部隊

1 :サイクル野郎:02/07/04 23:17 ID:txA/Kc9c
君も男なら銀輪部隊で汗をながさないか?
エコだし。

2 :名無し三等兵:02/07/04 23:18 ID:???
2?

3 :名無し三等兵:02/07/04 23:19 ID:???
自転車板のほうがいいんじゃない?
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら



4 :サイクル野郎:02/07/04 23:20 ID:txA/Kc9c
>>3
哀れ……

5 :73たん:02/07/04 23:21 ID:???
♪走れ日の丸銀輪部隊〜

6 :名無し三等兵:02/07/04 23:21 ID:???
>>4
対自転車ピアノ線トラップってあったのかな?

7 :名無し三等兵:02/07/04 23:22 ID:???
>>3
銀狼怪奇ファイルの首無しライダーを思い出したよ

8 :名無し三等兵:02/07/04 23:23 ID:???
まじで
したい

9 :名無し三等兵:02/07/04 23:23 ID:???
自転車化狙撃師団。などと言ってみるテスト

10 :名無し三等兵:02/07/04 23:28 ID:???
タイヤがパンクしたらホイールだけで走ってたって本当?

11 :サイクル野郎:02/07/05 00:43 ID:LyI/QERa
ヘビーデューティーな自転車に乗りたいぜ!!!!!

12 :サイクル野郎:02/07/05 21:51 ID:LyI/QERa
そういえば、スイスの部隊ってなくなったんだよね……シクシク。

13 :名無し三等兵:02/07/05 21:56 ID:???
そういやG-TOMOとかいうコテハンの人いたけどどうしたんだろうね。
飛行機&自転車マニアの人。

14 :犬尊い:02/07/05 22:04 ID:EcJjCWI6
誰だ でてこい!
皇軍のイカしてる銀輪部隊の自転車をママチャリ呼ばわりするヤツは!(涙



15 :サイクル野郎:02/07/06 09:41 ID:L8SQd0ND
タンデムでいこう!
マシンガンをそなえつけたいがフレームが一発でがたがたいなりそう……。

16 :名無し三等兵:02/07/06 09:47 ID:4u7WVfJJ
自衛隊にはやっぱり92式自転車とかあるの?

17 :名無し三等兵:02/07/06 10:03 ID:???
92式となると・・・・
フレーム:クロモリ
フロントサス:ロックショックスMAG20
コンポ:デオーレXT(初代)

ってとこか・・・

18 :名無し三等兵:02/07/06 11:15 ID:LM7rS+9i
>10
わざとタイヤをはずして走って戦車の音にみせかけたって話も。
尻が痛い・・・

19 :サイクル野郎:02/07/06 11:55 ID:???
うるさかったらしいからね、日本の戦車は。

20 :サイクル野郎:02/07/08 20:30 ID:31F00JJG
自転車にどれだけ積めるか、レッツチャレンジ!

21 :名無し三等兵:02/07/08 20:31 ID:+ZWSZgUr
>>1はツールドフランスに合わせてこのスレを立てたと思われ・・・

22 :名無し三等兵:02/07/08 20:41 ID:KmOCAlm5
死ぬほど既出の話題でしょうが、
ジンジャー部隊は、生きてるうちに見てみたい。。。

23 :サイクル野郎:02/07/09 00:01 ID:???
>>21
あ、もうそんな季節か……。
わすれてたよ。デルガトもレモンもいないのに……。
あ、すまん、インデュラインぐらいにするべきだった……。

24 :犬尊い:02/07/09 00:05 ID:Q+NVE04J
>>22
ジンジャー部隊もいいけど、
洋画とかに出てくるニンジャー部隊も生きてるうちに見たい・・・

25 :おた:02/07/09 00:11 ID:???
いや、自衛隊こそ銀輪部隊を編成すべきだろう。
防御戦的にも、海外派遣的にも。
地勢にもあってるし。

戦闘単位と兵站を考えると、普通科で2個、機甲で1個
程度の銀輪大隊が必要だ。

それを必要に応じて、戦闘団編成するのだ。

銀輪歩兵中隊×2
リヤカー牽引迫撃砲小隊×1
装甲銀輪小隊×1

とか。

26 :サイクル野郎:02/07/09 00:14 ID:IZj/zOyq
>>25
リヤカー部隊、いいな。
タンデムサイドカー部隊とか見たいぞ。
タンデムサイドカー装甲銀輪も熱いな。

27 :些細な疑問:02/07/09 00:15 ID:pVJ+F8I5
>>25
銀輪部隊には何ミリぐらいの装甲が施せるのかね?

28 :サイクル野郎:02/07/09 00:18 ID:IZj/zOyq
>>27
ヤボな野郎にはヤーボでアボーン

29 :名無し三等兵:02/07/09 00:22 ID:akAOUl4J
>27
弾はフレームやスポークの隙間を抜けるので
装甲は不要と思われるが。

30 :おた:02/07/09 00:24 ID:???
ネタのつもりだったが、

銀輪歩兵中隊×2
リヤカー牽引迫撃砲小隊×1
銀輪機関銃小隊×1
銀輪対戦車小隊×1

銀輪機関銃小隊は、サイドカー装備もいいな。
重くなるので複座こぎ+サイドカーの3人乗りもいい。
その同型で(生産と兵站の合理化)対戦車ミサイル装備
も考えうる。
もちろん分解式にして、障害物を人力で突破して、
進撃を続けたい。

不通になった山道は、想像以上に実戦では出現すると考えられる。
すべてのトンネルの前後には、狙撃兵小隊以上の警備が必要となる。
この戦闘団、あなどれない。
自動車化狙撃兵連隊も撃破するだろう。
っちゅーか、自動車化狙撃兵師団も、山間の街道で立ち往生全滅するだろう。
銀輪戦闘団に、前後の補給路を阻まれて。

31 :おた:02/07/09 00:29 ID:qr656u1H
>銀輪部隊には何ミリぐらいの装甲が施せるのかね?

機関銃小隊&対戦車小隊は、装甲化だろう。
サイドカーの機銃座の前面に、8mm程度か?
兵の負傷の大半は、破片によるものだから、そのくらいで良い。
っちゅーか、こぎ手が疲れるのは、絶対に避けたいところ。
T80(今、T90くらいか?どうせおわんを引っくり返して空間装甲だろ?)
以上の機動力を誇る、銀輪戦闘団の主戦闘車(MBT)だからな。

32 :サイクル野郎:02/07/09 00:35 ID:IZj/zOyq
タンデムサイドカー萌え〜

33 :名無し三等兵:02/07/09 00:36 ID:???
装甲銀輪部隊に入るための選抜試験は難しそうだな。
エリート銀輪野郎はムキムキマンか?

34 :サイクル野郎:02/07/09 00:37 ID:IZj/zOyq
いや、現代ならば
リカンベントバイキータンデムサイドカーだろうか。
ある意味、最強!

35 :名無し三等兵:02/07/09 00:39 ID:???
銀輪部隊でどの部隊が速く目標に到達するか、車券の販売希望

36 :サイクル野郎:02/07/09 00:42 ID:IZj/zOyq
ジョボールバルがゴール?

37 :名無し三等兵:02/07/09 00:49 ID:???
そーいや最近の軍隊でサイドカー装備しているの?

車幅が普通の車とあまり変わらないから
役に立たない、という説をどっかでみたような気が
するんですが?


自転車+運搬車両の組み合わせは機動性が良いかも。


38 :おた:02/07/09 00:53 ID:qr656u1H
精鋭中の精鋭、レンジャー部隊の粋だろう。
実は、値段の高い歩兵、レンジャー部隊は、
山岳とか欺瞞行動とか凝り過ぎて、たいして活躍してない。
パラシュート部隊も同様のことが言える。
それにたいして、銀輪部隊は、精鋭の歩兵に、
故障と立ち往生と渋滞の、名ばかりの機甲部隊以上の機動力
を持ったところがミソ。
この部隊、これだけじゃもったいない。

銀輪歩兵中隊×2
リヤカー牽引迫撃砲小隊×1
銀輪機関銃小隊×1
銀輪対戦車小隊×1
機動観測小隊×1

砲兵&航空観測兵のエリートが銀輪戦闘団に同行することになろう。
なぜなら、銀輪戦闘団の目視する目標は、
最重要な敵補給路、トンネル、集結地、しかも隘路、
最新の装備でレーザー照射なども実施すると考えられる。
(当然装備支給も最優先のエリート部隊)

すなわち、銀輪団の火力は、これ最強。

第1空挺団なぞは、銀輪団の日陰者、(選抜落ちたら空挺団)
になってしまうのでないか?
体力だけでなく、知力、判断力も求められる。
「銀輪団の尉官は他部隊の佐官に匹敵」
「90式より大切な銀輪将兵」
とか言われるのでは無いだろうか?
銀輪兵陸将は、陸幕長へのエリートコースとかね。

39 :名無し三等兵:02/07/09 00:56 ID:pVJ+F8I5
そうか、エリートかどうかは太股を見ればいいのか! (w

40 :00:02/07/09 00:59 ID:k/ANNBQK
 自転車部隊で、最高の活躍を見せたのは
 やっぱり、ベトコンでしょう。
 連日の爆撃の中、一台200キロの物資
を運んだ、自転車輸送隊の活躍なくして
アメリカとの戦争に勝利できなかったかも
しれない??
 

41 :おた:02/07/09 01:03 ID:qr656u1H
>車巾

俺もそれが気になってた。
分解して障害物越え、再進撃ということでごかんべんを。
2人乗りで後ろから狙撃とかじゃ、やっぱ実用性に問題がある。
まあ、銀輪サイドカーが軽量であること、
いざとなったら、遺棄された車輌の路肩を進撃できること、
山間路、ガソリン補給の必要無いこと、
山岳戦のみならず市街戦、渡河戦などでも活躍が期待できる。
ボート渡河小隊も必要だな。
小隊で渡河支援ができてしまうところが、限り無くすばらしい!
大工小隊で架橋も可能だし。

>車券

敵陣をまくる中野大隊とか?
先発偵察小隊には、ツールド北海道のなんとかジャージ(一番が着るやつ)
を着てもらう。
平時においても、隊員から、
マイヨジョンヌ(ツールドフランスの一番選手が着るやつ)
を出したいところだね。

42 :名無し三等兵:02/07/09 01:18 ID:QsN+lTO8
九八式銀輪戦車ハケーン
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/kanemaru/japanese/sensha-j.html

43 :おた:02/07/09 01:24 ID:???
うん。

源設計はこれで、ここに装甲をかぶせてネコを乗せよう。
飛行機の人とか完成させてくれるんじゃ?

44 :サイクル野郎:02/07/09 01:27 ID:IZj/zOyq
いいな。
エリートの基準はまず張り切った太ももを身よ!
か……。

45 :誰も言わないので:02/07/09 03:32 ID:T3fcNTFF
銀輪、銀輪、マッハ、マッハー

46 :名無し三等兵:02/07/09 05:06 ID:???
コンポジットホイールで黒輪部隊にしる!!

47 :名無し三等兵:02/07/09 07:06 ID:G0m8siuQ
陸王サイドカー萌え

48 :おた:02/07/09 08:07 ID:???
装甲について悩んでたんだが、
空間2重装甲の発展系で、
パンティー装甲(ソフトな空間装甲)ってのはどうだ?
パンティール大隊とか。

>陸王
銀輪複座陸王サイドカーとか?
2人こぎタイプで、
紙おむつカバー(軽くて破片を防ぐ驚異の紙カバー)
付きの機銃座のやつ。

49 :名無し三等兵:02/07/09 10:09 ID:J4jJPKq0
今からこのスレは男の太ももを語るスレとなります。

50 :名無し三等兵:02/07/09 10:50 ID:???
age

装甲銀輪部隊滅茶苦茶ワラタ

51 :名無し三等兵:02/07/09 11:22 ID:PFX4qE33
エリートだろ?

52 :名無し三等兵:02/07/09 11:26 ID:PFX4qE33
アクロバットなペダル捌き見てー

53 :おた:02/07/09 12:26 ID:OUTBhsYc
諸君らのおかげで、銀輪と言う兵種が確立されてきたぞ。
-----------

銀輪戦闘団編成例
(3次大戦、銀輪第2独立大隊基幹・中野戦闘団を例に)

銀輪歩兵中隊×2
自転車化狙撃兵中隊×1(RMT:リヤ歩兵戦闘車装備)

装甲銀輪小隊×2(九八式銀輪装甲戦闘車装備)
突撃銀輪小隊×1(滝沢小隊長指揮、太ももエリート部隊)

銀輪機関銃小隊×1
リヤカー牽引迫撃砲小隊×1
銀輪対戦車小隊×1

機動観測小隊×1
(戦闘時の標準支援例:155mm大隊、ロケット大隊、攻撃ヘリ、戦爆機等)

リヤカー補給中隊×1(購買中隊×1を含む)
ゴムボート渡河小隊×1
機動大工小隊×1

-----------
現地購買中隊:食料、衣料、医療、補助単2電池を
現地コンビニ等で購買する部隊。

54 :おた:02/07/09 12:29 ID:OUTBhsYc
外人部隊も積極的に編成したい。
第1ステージ優勝のスイス若手などスカウトしたいところだ。
「ままちゃり」マーク(部隊章)を付けて、ツールドフランスも
参加する予定。

55 :名無し三等兵:02/07/09 13:52 ID:???
>>53
攻撃ヘリも当然足こぎペダル式でなければなりませんね?
人力以外のエコじゃない兵器は地球に優しくないので、
銀輪部隊にふさわしくないです。

銀輪飛行隊として天空の王者を目指せ!

56 :おた:02/07/09 13:53 ID:???
ううっ・・・なぜゆえにそげな難題を・・・
宮崎はやおの世界ではないか・・・

天空銀輪戦車かたぴゅら!

57 :名無し三等兵:02/07/09 14:22 ID:DzeVw5ny
ねぇ・・・原動機つきの銀輪はダメなの?

58 :名無し三等兵:02/07/09 14:25 ID:???
銀輪戦車
 車長
 砲手
 装填手
 無線手
 操縦手
操縦手と無線手は動力部も担当とする

銀輪歩兵戦闘車
 車長
 無線手
 操縦手
操縦手と無線手は動力部も担当とする
搭乗兵のうち補助動力担当2とする

戦車の方が鈍重なヨカ-ン
突っ込みキボン

59 :おた:02/07/09 14:33 ID:???
そこですね。問題は。
電池式なら可とします。(コンビニで購買中隊が購入できるので)
どうしても、なら50ccまで可です。補給は考えてください。

あと、言っときますが、これはマジスレです。
(スレ立てた人とか上で誰か言ってたように)
騎兵と言う兵種は常にありました。
それを軽機甲とか軽戦車とかが間違いだったのです!
すなわち、騎兵の本質とは衝力で無く機動、
その理想的な後継、かいばを食わない軽量の超騎兵、
それこそが、銀輪兵なのです!

ここで、任命をす。

銀輪兵大将:中野銀輪兵大将
インデュライン元帥
銀輪兵中将:滝沢銀輪兵中将
銀輪兵准将:
ヤンウェンリー准将

60 :おた:02/07/09 14:35 ID:???
>>56
そんなに乗ったらフレームがつぶれるだろうがぁ!(笑)
継続審議とし、パンク修理部に研究を命ず。

61 :名無し三等兵:02/07/09 15:33 ID:???
長距離偵察隊長>ランス・アームストロング中佐
拠点急襲部隊長>エリック・ザベル大尉
山岳偵察隊長>マルコ・パンターニ少佐



62 :おた:02/07/09 15:40 ID:???
ううっ・・・名前知らなくても、山岳ジャージとかか!
泣かせるぜ!

63 :名無し三等兵:02/07/09 16:31 ID:???
・山岳銀輪部隊(マウンテンバイクを装備)
・銀輪レンジャー部隊(クロスカントリー用を装備)
・銀輪空挺部隊(自転車ごと降下)
・イエローインパルス(上海雑技団的アクロバット集団)
・銀輪竜騎兵部隊(要は二人乗りだが、やはりステップは禁止か?)
・銀輪重戦車部隊(三人乗り自転車装備・タイムボカンの最後に出てくる奴な)
・十六段変則銀輪車(魅惑の隊長専用機)
等、まだまだ多彩なラインナップが考えられ

また、ベルは全ての銀輪車に必須の装備である
これは、スツーカのサイレンの様に敵を威嚇し恐慌状態に陥れるためである
チリンチリンと勇壮にベルをならしながら突撃する銀輪部隊に萌えまくる事必定

64 :おた:02/07/09 16:41 ID:???
イケるっ!
ベル突撃!

65 :名無し三等兵:02/07/09 18:53 ID:VgrBs4eF
>59
銀英ヲタですまぬがあの人に自転車で進軍させると氏んじゃいます

66 :中野浩一:02/07/09 19:03 ID:???
志願いたします、是非採用してください。

67 :名無し三等兵:02/07/09 19:13 ID:???
銀輪航空隊(ペダル式人力飛行機)

68 :名無し三等兵:02/07/09 19:51 ID:???
ベトナムで大活躍の銀輪輸送隊を忘れては、補給軽視であろう。

69 :サイクル野郎:02/07/09 19:54 ID:IZj/zOyq
アタッチメントを付ければスクリュー回転させて
渡河可能になるようなユニット作成シル!

あと……とうぜん、エリートである銀輪部隊のそのなかでも
エリート中のエリートは人力飛行機を操作出来るようにある。

みな、精進するように。

70 :名無し三等兵:02/07/09 20:02 ID:J4jJPKq0
銀輪宇宙軍の創設を提案いたします。

71 :サイクル野郎:02/07/09 20:04 ID:IZj/zOyq
電池では無理だから、やはり、ここは、超小型発動機であろう。
30ccぐらい。

モペットだな。やはり。

で、エンジンユニットは簡便にはずせるようにし、燃料補給が長期にできない
事態になったら、身軽になれるようにする。

72 :名無し三等兵:02/07/09 20:10 ID:???
電池の充電は、銀輪上等兵以下の銀輪発電でお願いします

73 :政治委員BJ:02/07/09 20:14 ID:???
シマノ・鈴鹿ロードレースに出場しますが何か?
当方の戦力・米国製キャノンデール製 高速走行人力自転車

74 :名無し三等兵:02/07/09 20:15 ID:ppunAKh1
銀輪車師団の定員は何人だろうか?
とりあえず閲兵式は見てみたい。

75 :サイクル野郎:02/07/09 20:18 ID:IZj/zOyq
閲兵式は最終コーナーと同じなので、
あっという間に通り過ぎることこそが栄誉とされている。

76 :名無し三等兵:02/07/09 20:30 ID:???
まず、諸部隊の最初に、
スーザホーンやトロンボーン等の楽器を演奏しながら,
見事な両手放し走行で、観閲台の前を走行してゆく
銀輪音楽隊のことを忘れてはいけない。


77 :サイクル野郎:02/07/09 20:33 ID:???
>>76
イイ! 爆笑!!

78 :名無し三等兵:02/07/09 20:44 ID:ppunAKh1
銀輪車部隊にどうやって重火器を配備しますか?

79 :名無し三等兵:02/07/09 20:45 ID:OymcD8Yd
>>76
一輪車キボーン

80 :名無し三等兵:02/07/09 21:06 ID:???
荷台の「かご」に犬を乗せて進撃する
銀輪軍用犬部隊のことを
私は一生忘れない。

漏れは、体力を温存した犬に
瓦礫の下から見つけてもらったんだよ。

81 :名無し三等兵:02/07/09 21:10 ID:???
>80
 おお、
銀輪軍用犬部隊の犬、観閲台の前、
指揮官の号令で、ちゃんと頭右するんだ。

軍オタはもちろん、世の犬好きが悶絶して喜ぶので有名だぞ。

82 :名無し三等兵:02/07/09 21:12 ID:???
>78
分解結合、そして、自転車のシャーシ兼用の部品の合体。

83 :名無し三等兵:02/07/09 21:21 ID:J4jJPKq0
前輪の両軸にドリルがついてるタイプが有ると聞いたのですが・・・

84 :俺のチンポは連射不可:02/07/09 21:25 ID:???
>>83
それは高速走行中でしか効果を発揮しないので流言と思われます。

チキチキマシーン猛レース、マッハGOGOGOの見すぎではないでしか?

85 :名無し三等兵:02/07/09 21:25 ID:???
>>83
マシン隼ですか?
マッハGo、Go、Goですか?

86 :名無し三等兵:02/07/09 21:34 ID:Kt/gS6Da
>>61
リシェール・ビランク少佐は何部隊所属ですか?

87 :名無し三等兵:02/07/09 21:45 ID:???
銀輪技術の集大成、巨大銀輪人型兵器は、もちろん巨大な自転車に乗って走行する。
ちなみにコクピットも当然自転車タイプだ。

88 :名無し三等兵:02/07/09 21:49 ID:JUks9W2C
空中機動銀輪旅団

89 :サイクル野郎:02/07/09 21:51 ID:IZj/zOyq
潜水隠密既銀輪部隊

90 :名無し三等兵:02/07/09 21:56 ID:???
銀輪部隊の閲兵式には何故か優勝があるらしい。
また、ジャン(半鐘)が鳴ると全員突撃態勢を取るらしい。

91 :名無し三等兵:02/07/09 21:58 ID:???
変形合体して巨大ロボになる銀輪部隊!

…てネタが「あ〜る」にあったことを覚えている
同士はおられますか?

92 :サイクル野郎:02/07/09 22:01 ID:IZj/zOyq
閲兵式までの一月は精鋭選抜の期間としてしられる。
九州を出発した部隊は北海道を折り返し、
皇居を2周してゴールらしい。

93 :サイクル野郎:02/07/09 22:02 ID:IZj/zOyq
しかも最後の1周の二重橋前走行時間を予測し、
それまでのスケジュールが組み立てられるらしい。

エリートとは実に優遇されているのだ。

94 :名無し三等兵:02/07/09 22:08 ID:J4jJPKq0
銀輪部隊隊員のあこがれのマイヨジョーヌってなんですか?

95 :サイクル野郎:02/07/09 22:14 ID:IZj/zOyq
敵に見つかりやすい迷彩皆無な腹らしいよ。

96 :名無し三等兵:02/07/09 22:20 ID:???
エリート銀輪士官は中野銀輪士官大学で養成される。
しかし、その所在地は中野ではなく大宮にある。

97 :名無し三等兵:02/07/09 22:47 ID:???
>>73
日本製にのらんかい!
当方ブリジストン アンカー RCP!

当然世界トップの自転車生産国である日本は全ての銀輪装備を国産で賄える!
量産効果で激安化も!

98 :名無し三等兵:02/07/09 23:04 ID:GeQBouJN
>>97
部品レベルで考えたらシマノとかあるからね。
純国産で最高峰の軍用自転車って現在何処のメーカーが造れるの?
(前にスイスの自転車部隊が日本の自転車使っているって聞いた事があるんだけど)

99 :名無し三等兵:02/07/09 23:17 ID:???
企業規模からいえばブリジストンしかないと思うけど。
現在輸入してるパーツもその気になれば(レース仕様ってわけじゃないもんね)生産は余裕で可能かと。
パーツ、フレーム、タイヤ、
最高でないのはサドルとハンドルくらいのものでは?
んでそれだけのレベルははっきりいって必要ないでしょ。

(シマノの新型電動技術の導入なんてのも面白いかもね)

100 :政治委員BJ:02/07/09 23:18 ID:???
いまJ-skyスポーツ見ていたら

沿線にフランス陸軍の自走榴弾砲AUF−1があったぞ!


101 :名無し三等兵:02/07/09 23:20 ID:???
あっと、量産のこと考えてだよ。
量産を捨てれば数え切れないくらいそれぐらいの(最高級の品質を要求しなければ)企業はいっぱいあるかと。
ちなみに自転車生産ほとんどは堺です。

102 :名古屋出身:02/07/09 23:38 ID:???
そうきゃ、
堺をぶんどったモンが、
天下をとるんだなも。

103 :サイクル野郎:02/07/09 23:47 ID:???
兵器は安価・量産・信頼これだ。
堺を制して、世界を制するんだ!
ユーラシアを、南北米国を、アフリカを、オセアニアを!

104 :名無し三等兵:02/07/09 23:51 ID:???
当方ディスカウントショップで買った9800円の奴ですが、
たぶん「安価・量産」は満たしているものと思われます。

105 :名無し三等兵:02/07/09 23:56 ID:???
どうりで最近の自転車生産がコス・・・
PAM! PAM!

106 :名無し三等兵:02/07/10 00:36 ID:fZC+T/03
仕事人の映画の2作目では銀輪部隊大活躍でっせ。

107 :名無し三等兵:02/07/10 00:47 ID:???
我が逝くは、星の銀輪、、、

108 :名無し三等兵:02/07/10 03:16 ID:???
諸君等が凱旋したとき、
人は君たちを見ていう。

「ああ、この人は健脚だ」と。

109 :名無し三等兵:02/07/10 03:27 ID:???
基本的にはMTBに各種ラックとかステーを付けたようなデザインなの?

110 :名無し三等兵:02/07/10 03:48 ID:???
やはり自転車はツノダに限る

111 :名無し三等兵:02/07/10 03:52 ID:???
Main Tactical Bicycleってか

112 :名無し三等兵:02/07/10 03:56 ID:RqqKgEay
ツツンツ ツノダ ツツンツ ツノダ 自転車ツノダのテーユー号
パパとママ アナタとワタシ キミとボク
みんなー ツンツンツノダの テーユー号

ってコマーシャルあったよね。

113 :名無し三等兵:02/07/10 03:59 ID:ON3qj0mA
兄貴の作ったデコチャリで 行って見たいなスイス

114 :名無し三等兵:02/07/10 04:06 ID:RqqKgEay
自分が小学生の頃の子供用サイクリング車は何かコテコテでスゴかったよ。
ヘッドライトやバックのフラッシュライトの数を競い合ってた。
トップチューブに車のシフトレバーみたいな変速機が付いてたし。

115 :名無し三等兵:02/07/10 06:40 ID:???
銀輪大国中国。
圧倒的なその戦力はあまりにも脅威だ。
しかも牽引リヤカーに人が5人乗っているのを漏れは何度も現地で見た事がある。
また、路上に展開する技術陣にパンク修理を依頼した所、30円と言う破格の安さであった。
近代化が遅れているが、毎日凄まじい距離を移動して鍛えられたその太モモ力は決して侮どれない。

116 :名無し三等兵:02/07/10 07:09 ID:pIPxHb/O
パナチタンのシクロクロスなんかが良いと思う。
あと、太股よりも心肺機能の方が重要。

117 :名無し三等兵:02/07/10 07:23 ID:???
表向きその存在が確認されていないが、本物の三輪車に乗る鬼畜戦車大隊が存在するらしい。
その任務は駆逐戦車のように前戦で対戦車戦闘に従事するのではなく、
占領地で敵国の子弟を脅かし、敵の戦意を失わせる事にあるようだ。
SSドクロ師団に相当するような全人類の敵である。

118 :アソパソマソ:02/07/10 07:52 ID:jrDUnAk/
>鬼畜戦車大隊
何ですか?これは?(藁

119 :名無し三等兵:02/07/10 08:04 ID:???
もう一つの裏の顔銀輪731部隊。その任務はもちろんドーピングだ。
彼らの作り出した太股強化人間はもはや二足歩行が困難である。
彼らもやはり神に背を向け呪われた集団である。

120 :おた:02/07/10 08:11 ID:???
>電池では無理

いやいや、無理ではないぞい。
ままちゃりに電気式補助機関付いてるのが技術的に確立。

>銀輪車師団の定員は何人だろうか?
とりあえず閲兵式は見てみたい。

戦闘団基幹の、補給、訓練、維持のための高位序列。
ゆえに定員は、あまり気にせずに。柔軟なるユニット組み合わせの組織。
戦闘団は、超大型の大隊をイメージすればよかろう。
1000〜2000人。戦車師団も撃破する。
閲兵式は、内容充実の部隊ゆえにあまりやらない。
議員は、演習を見に来るように。
だいたい、金ぴか軍服は無く、迷彩服ばかりだからな。
最近のシマムラで売ってるデザインに腕章ってバージョンもある。
それじゃかわいそうだから、しゃーっと、5列えんえんの集団も
見せてやろう。(全員敬礼、頭右)

けど、ツールドフランスには、参加するかんね。チームとして。

121 :おた:02/07/10 08:14 ID:???
>銀輪音楽隊

実はこれは実戦部隊。
現地人(内地人を主想定)への日常、戦時の宣撫と連携、協力、
コミュニケーションは、治安ばかりでなく、情報上も欠かせない。
へびめた銀輪?!

>銀輪軍用犬部隊のことを私は一生忘れない

その通り!
彼らは、銀輪の一方の柱だよ!
一万倍のハナと、荒れ地踏破能力は、最大の偵察・連絡兵であることが、
国際的に立証済

>マイヨジョーヌ
おおっ!何も言うまい、語るまい。

仮想敵は中国だな。

122 :名無し三等兵:02/07/10 10:43 ID:???
後方勤務のママチャリ輸送婦人隊の活躍も忘れてはいけない。

123 :おた:02/07/10 11:24 ID:???
もちろん、リヤカー輸送大隊、現地購買中隊、衛生小隊、は不可欠だが、

>ママチャリ輸送婦人隊

はあはあはあ

124 :おた:02/07/10 11:39 ID:???
>秘められた鬼畜戦車大隊の事実

思い出すなあ。
地中海派遣機動艦隊、神山大隊(通称。実際には戦闘団)の歴史を。

あの時は、大隊総突撃(ジャン突撃)や
カダフィ捕獲(「米空母艦隊を凌駕する銀輪機動団」で勇名をはせた)、
音も無き銀輪揚陸艇の上陸(欧州人の言う「ニンジャ・プラトーン」)、
ジロデイタリア同時制覇(チポリーノとち○ぽくんの激闘)、
ナカタ犬中佐の奇跡のセリエA残留(ナカタは犬中隊出身)、
宣撫隊(音楽小隊)のマドリッド5万人公演、
あまりにも色々なことがあったのだが、

その本当の目的は、ネオナチ鬼畜大隊の駆逐だよ。
それに、銀輪団は、731部隊(極秘ドーピング中隊)まで
投入したのだった・・・
既にあの時点で、鬼畜兵は、5000を超えてたのだよ。
編成で、8っ個大隊まで確認した。
人類社会の危機だったと言ってよい。

神山大隊の活躍によって、
おかげで、今や、伝説でしか無い。
鬼畜戦車大隊の存在は。

125 :名無し三等兵:02/07/10 12:00 ID:???
婦人部隊といえば、
銀輪衛生隊の従軍看護婦隊も不可欠でアル

126 :名無し三等兵:02/07/10 12:04 ID:???
敵の霊的攻撃に対抗し、
もし、万が一、やむを得ず戦死者がでた場合、
その御霊(みたま)を靖国に送り届けるという、
決定的に重要な任務をもつ、
従軍銀輪巫女の存在を、
貴様ら、わすれたのか!

127 :名無し三等兵:02/07/10 12:08 ID:fYm8oQ/d
>126
おお、そうだ。
ウワサでは、ネオナチの黒魔術が作用しなかったのは、
彼女らの活躍のおかげ、というじゃないか。

128 :名無し三等兵:02/07/10 12:11 ID:fYm8oQ/d
>124
これも、うわさなのですが、
そのときは、
バチカンから、連絡員として、
スイス銀輪修道尼が参加していたそうですね。

129 :名無し三等兵:02/07/10 12:24 ID:???
日本は銀輪部隊の養成場が全国に設置済みである。
たちかわとか西武園とか西宮・甲子園とかで日々鍛錬に余念がない

130 :名無し三等兵:02/07/10 12:47 ID:h+FXMjto
>129
実は、最後一週のジャンの音は、
突撃支援射撃延伸の合図にあわせて突入の訓練をかねている。

131 :名無し三等兵:02/07/10 13:28 ID:???
ネオナチに改造されながらも、脱出、
銀輪部隊に参加した格闘戦の猛者、
仮面銀輪ライダーの事を知らない人はいない。

実は、彼、普段は競輪選手なんだって。

132 :名無し三等兵:02/07/10 13:34 ID:???
つうかミリタリーバイカーならトラック系よりMTBクロカン系だろ。

133 :名無し三等兵:02/07/10 13:43 ID:???
スポークを主兵装とする銀輪暗殺部隊
通称「黒天使隊」が存在するという噂を聞いたのですが本当でしょうか?

134 :名無し三等兵:02/07/10 14:07 ID:???
銀輪部隊の今一番憂うべき問題は"KEIRIN"が国技だと勘違いしている点にある。
又、中野浩一を神と崇める狂信的輪翼が銀輪部隊の常識派を鬱に陥らせている。

135 :機甲自転車:02/07/10 14:58 ID:???
人力飛行機(鳥人間)
の航空支援は受けれますか?

136 :おた:02/07/10 15:26 ID:???
銀輪せんりゅう

1っ個大隊に戦車師団ふっとぶ
(捕虜になったカテゴリー1敵師団長の句)

鬼より怖いジャンの音

ブスだろうと銀輪なら華
(分隊女性兵士配属を受けて。現在は公式に禁句)

ああ、見よ!銀輪空中騎兵が行く

ヘリボーン、降ろした後はどうするの?
(「商店庭」作戦の時、銀輪部隊に救助された空挺を皮肉った歌)

あわれなるかな敵中捜索犬、頼もしき戦友
(映画「犬の惑星」のモデル)

言ってはならぬ、731とスポーク

137 :おた:02/07/10 15:31 ID:???
銀輪せんりゅう・その2

壊滅した7機を踏み越えて進め!

これがあったら、ノルマンディーは失敗
(英軍観戦武官の言葉)

ラインは大事、輸送隊は不祥事
(これも正式に禁句)

おいしいとこだけ取りやがって!
(大宮演習場での若手隊員の句)

138 :名無し三等兵:02/07/10 15:31 ID:ZQxlSFXu
銀輪飛行隊(人力飛行機)には、全く違う二種の系列がある。

一つは空挺銀輪飛行隊。
輸送機から分離、かつての空挺グライダーの様に使用。
グライダーなどより遙かに正確に、
隊形を保って目的地に無音で降下できる。
そして、再離陸ができる。

某国に捉えられ高山に幽閉された宗教指導者を、
見事に救出した極秘の戦例は、この業界では名高い。

もう一つは、近接支援銀輪飛行隊。
十から百、時には数百の人力飛行機が、
任務に必要なロケット弾・ミサイル・機関砲等をつるして、
一糸乱れぬペダル漕ぎと舵操作で飛行、
無音を生かし、敵至近の稜線を利用して攻撃する。

かつて世界を震撼させた、敵直上からの急降下爆撃、
「銀輪スツーカ」は、さすがに今、用いられていない。

139 :おた:02/07/10 15:46 ID:???
はっきり言って、銀輪部隊の敵制空権下の有効性は、
他の部隊の比では無い。

おそらく空挺と言う兵種が消滅しつつあるのは、
銀輪部隊と銀輪犬部隊の対空挺捜索掃討戦の戦例からと
言われている。
イエロー・犬デビル
は、揶揄で無く、恐怖の称号だ。

もちろん、銀輪空挺は別。
隊として空中から地上まで行動できること、
かつての空挺、ヘリ空挺、の比では無い。
「銀輪に対抗できるのは銀輪のみ」
と言われるゆえん。

空中で、既に戦闘隊形を組んでいるのだから、
空からも陸からも逃げられる、そして的としては
非常に小さい。
赤外線、音、熱源で見ようとしても、地上兵の散兵線の方が
明るかった、と言う戦例がある。

140 :名無し三等兵:02/07/10 16:05 ID:???
精鋭「ET化銀輪部隊」

141 :名無し三等兵:02/07/10 16:11 ID:???
銀輪部隊はゲリラ戦に於いて最大の恐怖となる。
訓練されたMTB部隊に走破できない地形はなく、圧倒的な機動力を持って神出鬼没の恐怖の的となろう。

ただ、銀輪部隊の弱点は逆にその機動性にある。
銀輪部隊のみによる移動中の彼らは非常に無防備で脆弱だ。
また、どうしても山道を抜けてくる。
少数の待ち伏せ部隊を分散して配備することにより対処することが有効であると考えられる。
我々が銀輪部隊を運用するに於いても歩兵の随伴と混合運用は必須となるやもしれない。
高地を絶対に制圧しろ。高地を制した銀輪部隊の驚異は他の比ではない・・・

 中野学校教練本より抜粋

142 :名無し三等兵:02/07/10 16:44 ID:???
銀輪部隊のもう一つの致命的な弱点、それはパンクである。
落伍した銀輪兵が自転車を押しながら歩く姿はあまりにも哀れである。

ゴムだけで出来たタイヤを装備した無パンク車が開発された事があるが、
痔を患う者が続出し、そのあまりの危険性ゆえに封印された。

また、タイヤに空気を補充するポンプを誰が運ぶかで揉める事も多い。

143 :名無し三等兵:02/07/10 16:48 ID:???
>141
>地を絶対に制圧しろ。高地を制した銀輪部隊の驚異は他の比ではない・・・
そのとおり。

138がいっている救出作戦だが、
車輪をロックし、スキーを装着した積雪地仕様の銀輪空挺部隊が、
チョモランマ(エベレスト)に逐次降下、順に突撃。

後に「ヒマラヤ颪」と呼ばれる、この猛進は、
積雪線をすぎる際に、
スキーを分離、車輪のロックを解除して続行された。

世界最高峰の位置エネルギーを、
きわめて効率的に運動エネルギーに利用したこの、まさに、
空中騎兵と呼ぶべき「チャージ」の威力はものすごく、
予期せぬ方向からの攻撃ということもあり、
敵の守備兵はあっという間に瓦解、蹂躙されたという。

「六甲颪に比べれば、たいしたことありませんでしたよ。」
甲子園地区出身兵の証言。

144 :名無し三等兵:02/07/10 16:52 ID:4DNfpmiI
バイク戦艦を作ればよい

145 :名無し三等兵:02/07/10 17:03 ID:???
>143
だが、こういう証言もあるらしい。

「どうして、私が助かったのか、不思議でたまりませんでした。
これこそ、御仏のご加護でしょう。」
−−−救出された宗教指導者

146 :名無し三等兵:02/07/10 17:05 ID:???
>>142
ん。実はたいして問題にならない。
まきびしに弱いということはあるが
チューブ内にジェル充填でパンクはまず大丈夫(バーストはアウト)
ていうか今のサイクリストでも長距離になればタイヤ、チューブを携行するのは常識。
たいして嵩張るものでもない。
タイヤ二本、チューブ四本個人傾向ヒップバックのみで十分。
ポンプもMTBなら小型のもので対処可能。500g以内でも済む。
クロカン型の高圧も含めて考えて一本フロアを隊員一人に携行するなら問題なし。
軽めのもので十分。
パンク修理、チューブ交換、五分以内で可能。
一番早いのはレースのような予備ホイールだがこれは論外。嵩張りすぎ。

問題はその五分間だろうね。


147 :名無し三等兵:02/07/10 17:37 ID:???
>145
ああ、それでわかった。

その宗教指導者、
小鐘の音を聞くと青ざめ、大小便を垂れ流すようになってしまい、
チベット仏教の儀式を行えなくなったのは、
この「ヒマラヤ颪」突入段階で打ち鳴らされた
ジャンの音が潜在意識に刷り込まれてしまったからなのか。

148 :名無し三等兵:02/07/10 18:06 ID:???
浮きをつけて海上を走り、
上陸するやいなや、浮きを切り離す、
特二式銀輪艇のことを忘れてはいけない。

149 :おた:02/07/10 18:20 ID:???
特二式銀火艇(連結ミコシ式火砲)も実質唯一の水陸両用
支援火器プラットフォームと言われてるものなあ。
生産は20mm搭載タイプのがずっと多かった。(76mmタイプより)
一般人は、76mm搭載が強力と思ってるらしいが、
銀輪艇(の方)の軽量、作戦自在であること、
敵将をして「自動車化狙撃兵師団を張り付け師団におとしめた」
と言わせたものだった。

150 :名無し三等兵:02/07/10 18:30 ID:???
古参兵になると、ウィリー走行しながら、
パンクを直してしまうそうだ。

151 :名無し三等兵:02/07/10 18:41 ID:???
「敵中横断二萬キロ」
民明書房刊

第二次大戦中、
密かにユーラシア大陸を横断、
日独間の連絡・物資輸送を行った三蔵銀輪隊の記録。

戦局に、大きな影響を与えることができなかったのは確かだが、
彼らが、誰にも負けなかったことも確かだ。

152 :名無し三等兵:02/07/10 18:59 ID:Y864h8ak
銀輪車は銀輪兵の体の一部。だから自転車が被弾すると衛生兵を呼びます。
そういえば、冷戦下に作られた耐核銀輪車装備。アレは凄いですよね。

153 :名無し三等兵:02/07/10 19:00 ID:???
終戦後も、30年間銀輪をまわし続けた、小野田さん、

ごくろうさまでした、、、、

154 :名無し三等兵:02/07/10 19:57 ID:PxnBNILC
おい、お前ら聞いたか?
今度の慰安は二輪車だ

155 :名無し三等兵:02/07/10 20:48 ID:ez8aMxdr
勇猛果敢な働きで知られる銀輪部隊であるが、
その陰に悲劇の部隊が存在したことを読者諸氏はご存じだろうか?

銀輪特別攻撃隊...通称、銀輪特攻隊...
航空機の操縦に適さない16歳未満の少年が配属された部隊で、
ジェットアシスト自転車の前かごに爆弾を載せ、
体当たりをかける必殺必死の攻撃隊である。

この攻撃に用いられた車体はサドルが極めて高く、
またブレーキを持たなかったため、
ひとたび発進すれば降車するのは不可能に等しい。
つまりそれらは、帰還を全く考慮しない人間爆弾で、
すでに軍部にとって操縦士は人間ではなく、
爆弾を推進する装置としか考えていなかったことの現れである。

156 :名無し三等兵:02/07/10 21:17 ID:???
銀輪特攻隊の提唱者、大西銀次郎銀将は終戦の日に自らも潔く散華されますた。
銀田サーカスで有名な銀田実銀佐はまだご存命でご活躍中です。
山本五十銀(イソギン)銀帥が戦死なされなければあと一年は戦えた、そう思うと残念でなりません。

157 :名無し三等兵:02/07/10 21:27 ID:???
潜水銀輪母艦があと二年はやく完成していれば・・・

158 :名無し三等兵:02/07/10 21:29 ID:???
自転車はミヤタに限る。

159 :名無し三等兵:02/07/10 21:34 ID:???
>>158
石橋製の方がいい!

160 :名無し三等兵:02/07/10 21:56 ID:???
>>122
ママチャリ婦人輸送隊=通称乳輪部隊!ですね?
忘れませんよ、忘れてたまるものですかっ!
あの日の人妻女隊員優子との自転車プレイ...ハアハア

161 :名無し三等兵:02/07/10 21:58 ID:???
>>159
タイヤ屋が作った自転車なんか、乗れるか!

162 :名無し三等兵:02/07/10 22:00 ID:???
最近の自転車も、生産国が借の国とかだから、保障期間すぎると
すぐ何かしら、壊れる。強度不足なんだYO!
ブリジスd!てめぇはソニータイマーでも付いてんのか?
ベアリングがヘタってじゃねえかYO!でタイヤとフレームの接触!?
欠陥品売りつけんな!もう買わねぇYO!バーヤ
台風と一緒に吹き飛んでしまえ!

163 :サイクル野郎:02/07/10 22:17 ID:cBhgOqpK

これより、ツール・ド・フランス派遣部隊を発表する。

名前を呼ばれた者は一歩前にでよ。

164 :名無し三等兵:02/07/10 22:22 ID:???
まったく最近の自転車業界ときたら
タイヤ屋とか消火器屋とか電灯屋とか釣具屋とかピアノ屋とか、
怪しいメーカが多すぎる!

やはり自転車はツノダに限る。

165 :名無し三等兵:02/07/10 23:29 ID:???
銀輪部隊の部隊証ってどんなんですか?
SS銀輪師団とかはさぞかしかっこよいのだろうなぁ。

166 :サイクル野郎:02/07/10 23:43 ID:cBhgOqpK
銀輪だよ。16弁だけどね。

167 :名無し三等兵:02/07/11 00:17 ID:???
オーバル・スプロケットのマークはどの部隊でありますか?

168 :名無し三等兵:02/07/11 01:06 ID:???
やっぱスイフト工業だよな。

169 :おた:02/07/11 12:33 ID:sjuQYRah
おらおら、アゲるぞぉー!
自衛隊に正式編成させるまでガンバるのだ!諸君。

170 :名無し三等兵:02/07/11 13:26 ID:???
あがるのはいやだなー
(by 自転車)

171 :名無し三等兵:02/07/11 16:07 ID:???
その道遮る者無しの銀輪部隊といえど、さすがに
宇 宙 に は 逝 け な い で し ょ う い く ら な ん で も

172 :名無し三等兵:02/07/11 16:29 ID:???
>171
いや、今はともかく、将来はありうる。

国民的長期人気某アニメの原案の一つともなった、
米国保守派SF作家の著作「宇宙の銀輪」に、
衛星軌道からカプセル降下する、銀輪パワードスーツ降下部隊が出てくる。

 で、このアイデアを元にしたらしい、派生SF、
「銀輪の方程式」というのが、ある。

敵の攻撃を受け、常温核融合炉が故障した宇宙揚陸艦。

乗っている銀輪PS降下兵、総員でペダルをこいでダイナモをまわし、
補助用のイオンロケットエンジンに電力を供給、
なんとか救出可能地点に到達する。

さすがに、この銀輪兵、サイボーグ化していて、
廃熱の手間を省くため、絶対三度の宇宙空間で20万名約一個軍の銀輪兵が
星々とイオンエンジンの明かりに照らされて
ペダルを黙々整斉とこぐシーンは、SF史に残る名シーンの一つ。

173 :名無し三等兵:02/07/11 16:34 ID:???
>172
>国民的長期人気某アニメ
それが問題なんだよ。軍オタ的には。

何で、全長20m弱の「ロボット」が、巨大自転車にのって
「機動」でなく、「軌動」するんだ?

174 :名無し三等兵:02/07/11 16:47 ID:???
あと、忘れてはいけないSFに、
「銀輪ワールド」がある。(銀輪兵はあまりでないが、スマン)

惑星公転円周と同じ大きさの巨大な競輪場、「銀輪ワールド」。
主人公は、パンクティア星人やアリスとともに、
この世界での某研に巻き込まれていく。

銀輪ワールド自体が、実は、巨大なレーザー発射装置であり、
発生したエネルギーはそのために費やされることが分かる。

が、それは、いったい、なんのためなのか?
質問も、煽りも、AA攻撃も一切無視し、黙々と稼働する
レーザー装置、、、

不可知SFの傑作だね。

175 :名無し三等兵:02/07/11 16:51 ID:???
>>173
「ロボット」じゃない、
「銀輪スーツ」。
「銀輪スーツ」だから、自転車に乗るのは当然!

176 :おた:02/07/11 17:11 ID:WMghSdOg
いや、宇宙空間では、速度=速度+加速度だから、銀輪加速のがいいんだぜ。
「雨中の銀輪」、俺も読んだぜ。ハインラインだろ?
確かに、宇宙ってより、雨中行軍には、弱いんだよなあ。唯一の泣きどころ。

そのうち、陸自に正式採用させる具体作業、各部会を設けて入るので、
よろしく!

車輌設計部会
戦術策定委員会
車券予想委員会
ツールドフランス派遣実行委員会
部隊効果未来予測委員会
特殊作戦委員会
宣伝委員会

等を予定してるので、よろしく!

177 :名無し三等兵:02/07/11 17:19 ID:???
>>173
あの、ロボット「銀輪スーツ」の、直系の先祖は、
旧軍が開発していた、遠隔操縦の、
「銀輪28号」だという説もあるよ。

178 :名無し三等兵:02/07/11 17:51 ID:???
山岳部隊の隊長は、当然あの白地に赤い水玉の迷彩ですよね。
雪面に血痕が点々としている状況で、大きな効果を発揮します。

銀輪ファンとしては、ペイントもたまらない重要ポイントですよね。
シャークマウスとか。 (顔に)

179 :サイクル野郎:02/07/11 19:54 ID:GMAS3UX6
部隊のエリートが毎年、フランスでその成果を発揮するなんざ、最高ですな。

なんか、アウトウニオンみたいだ。

180 :おた:02/07/11 19:58 ID:???
やっぱ、銀輪兵的には、黄色いジャージもいいけど、
山岳迷彩を狙いたいよね。

181 :名無し三等兵:02/07/11 20:18 ID:un5I+LmE
漫画「茄子」を語るスレはここですか?

182 :名無し三等兵:02/07/11 20:18 ID:???
>178
確かに、今のシャークマウスはペイントだが、
もともとはそうじゃないんだ。

日中戦争時、米国は日本軍の銀輪部隊に対抗させるため、
「義勇兵」の名の下に、メキシコ奥地の鰐口族の青年を徴用、
「サイクリングタイガース」として用いたのが始まり。

鰐口族というのは、アメリカ先住民としては
例外的に車輪を用いた集団で、騎馬民族が馬を操るように、
一輪車を乗りこなしていた、という。

で、彼ら、口が大きければ大きいほど、
多くの食物を獲得できる人間=強くて立派という
感覚の持ち主だったんだそうだ。

183 :182:02/07/11 20:30 ID:???
そこで、鰐口族、
口を大きくあけた状態で閉じることの出来ない、
動物の歯を組み込んだ入れ歯をつけて戦った、
これが、シャークマウスの始まり。

184 :サイクル野郎:02/07/11 21:10 ID:GMAS3UX6
銀輪部隊での訓練を具体的にageよ
あげ

185 :名無し三等兵:02/07/11 21:29 ID:RYPl/7CW
八甲田山銀輪走破。

訓練名は「ツール・ド・ハッコウダ」

186 :名無し三等兵:02/07/11 22:39 ID:???
フル装備した装甲銀輪にて、日本アルプスに落下傘降下。

 訓練名は「藍より青き」

187 :サイクル野郎:02/07/11 22:43 ID:GMAS3UX6
>>185
凍傷続出……後に素材選択に向けての指針となる。

188 :名無し三等兵:02/07/11 22:44 ID:???
銀輪とか銀翼とか
平時の航空機は銀ドープだったが
軍用品でメッキ箇所なんて残すか?
まったく御用記者って奴らは

189 :サイクル野郎:02/07/11 22:50 ID:GMAS3UX6
>>188
輝く銀輪こそ我らが誇りだが……何か?

190 :名無し三等兵:02/07/11 22:54 ID:eHrAgJwV
銀輪整備部隊の不屈の研究心が不銹鋼の改良の基礎となった、と先日読んだ
「嗚呼、銀輪はわれとともにあり  −−陸軍銀輪整備兵奮闘記」
に書いてあったのだが、ガセだったのか?

191 :名無し三等兵:02/07/11 23:45 ID:???
タイヤ引きは訓練の基本とされる。
夏期に於いては重量装備によるもの、あるいは超超距離進撃訓練、
突撃スプリントなどが主となる。

秋期に於いては路上部隊にもシクロクロスによる山岳訓練が割り当てられオフロード訓練が行われる。

わけても過酷なのは森林銀輪部隊だ。
その重量のMTBに加え文字通りの重量級装備で彼らは「山脈越え」しなければならない!
銀輪で走破できない地形では全て「担いで」行軍していくのである。

・・・彼らはまさに「屈強の精鋭」という言葉こそ相応しい・・・

192 :サイクル野郎:02/07/12 00:14 ID:e7KnMcQX
渡河訓練においての担いでの渡河もかなりきついらしい。
この時のタンデムの息のあった渡河はすばらしい。

193 :名無し三等兵:02/07/12 00:23 ID:???
>188
そう、確かに、実戦場の自転車は、カーキ色やら、迷彩色やらに
塗装されている。

が、彼らの行動を目にした友軍の兵は、こう発言している。

「巧みな偽装のため、すぐ隣にこないと気がつきませんでした。
しかし、
一度気がつくと、
彼らの自転車が、銀色に輝いて見えたのです。

あれは、
彼らの誇りが、矜持が、
いぶし銀に輝いていたのだと思います。」

「インド独立への轍」
第三章 インパールの地獄ロード
民明書房刊

194 :名無し三等兵:02/07/12 00:32 ID:???
しかし銀輪空挺部隊はどうやって降下するのであろうか・・・
乗ったまま降下するとパンクするのでは・・・?

195 :名無し三等兵:02/07/12 00:36 ID:???
「回して青春!」


銀輪兵募集のポスターより

196 :サイクル野郎:02/07/12 00:37 ID:???
輪行の感覚で空挺じゃよ。
エリートは別じゃが。

197 :名無し三等兵:02/07/12 00:38 ID:???
兵員輸送用ムカデ銀輪車についてですが、戦訓により途中から
ガンポートが廃止されたというのは本当でしょうか?

198 :名無し三等兵:02/07/12 00:41 ID:???
一時期各国の間でもてはやされた複座銀輪や三座銀輪ですが、最近ではあまり見かけません。
もうあのような機体を第一線で見る事は無いのでしょうか?

199 :サイクル野郎:02/07/12 00:45 ID:???
タンデム、サイドカー、牽引リヤカー……これらは花形である。
いや、銀輪部隊はすべてエリートである。

200 :サイクル野郎:02/07/12 00:46 ID:???
200である。

201 :名無し三等兵:02/07/12 00:51 ID:???
帝国陸軍も大戦末期になると、手放し運転も出来ないような未熟操縦士を前線に送り込んだとか・・・

202 :名無し三等兵:02/07/12 00:57 ID:???
テレビア○ヒで、
「銀輪部隊の兵は、
占領地での
マワシもすごかった」
と発音していましたが、
本当でしょうか?

203 :名無し三等兵:02/07/12 02:27 ID:oMvS/OkK
>202
その発言、
これのこと?

ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071101.html

204 :名無し三等兵:02/07/12 07:48 ID:sBpxqu1D
冷戦時、キューバにソ連製、最新銀輪部隊が配備された時はすごかったですね。

205 :名無し三等兵:02/07/12 08:26 ID:kIqTTpqH
昔のこち亀で、カタパルトで銀輪を打ち出すっていうのがあったな。

206 :名無し三等兵:02/07/12 14:13 ID:???
>204
最近、ようやく、キューバ側の情報が報道されたね。

 米国は、米国本土奇襲用部隊だと判断。
全国に対銀輪空挺対策として、釘や画鋲をまきまくった。

しかし、実は、キューバ人は1人もいない、
シベリアのバイセクル湖周辺の、先住民からなる部隊だった。

しかも、彼ら、旧日本兵がシベリア抑留されたとき、
物資運搬に自転車を使っているのを見て、
まねした事から幾分かの銀輪超匠能力を獲得したんだけど、
普通の二輪自転車は乗りこなせず、三輪車だったんだ。

さらに、その目的も、米本土ではなく、
米国海軍機動部隊の奇襲用だったとは、、、、

しかも、
ケネディの核兵器使用も辞さない強硬な抗議が、
共産側が引いた理由だとされてきたのだけど、
じつは、
シベリア出身の彼らが、
キューバの風土に耐えられなかったのが原因だった。

207 :名無し三等兵:02/07/12 14:26 ID:???
>206
 共産国の銀輪が、実は三輪車(トロイカバイク)であることは、
さすがに、70年代には、
西側に「もしかすると」情報で流れては来ていたね。

 しかし、このキューバでの、バイセクル人部隊の伝染病による損耗、
実は相当なもので、
結局ソ連は、その崩壊まで、連隊規模以上の再建ができなかったそうだね。
この、数の点は、最後まで秘密をまもった。

そりぁ、普通の兵をトロイカバイクに乗せて、
赤の広場を行進させれば、銀輪超匠能力のあるなしは、わからないからね。

まあ、曲芸乗りの必要な所だけは、本物だったそうだが。

アフガン侵攻の際、どうして大規模に、銀輪(三輪)部隊が投入されないのか、
西側の軍事評論家はみな不思議がっていたんだけど、
実は、というわけ。

208 :名無し三等兵:02/07/12 14:33 ID:???
ゴルバチョフのペレストロイカにより、
赤の広場の行進に初めて親衛赤輪狙撃兵部隊が出てきたときが、
彼らの使っているのが、トロイカバイクであることが、
初めて公になったときだった。

フル装備の彼らが、赤い三輪車をこいで、
整然と赤の広場を行進するのを見たときは、
唖然としたね。

209 :名無し三等兵:02/07/12 14:37 ID:???
>207
> アフガン侵攻の際、どうして大規模に、銀輪(三輪)部隊が投入されないのか
 ソ連、なんと、兵力の逐次投入やっちまったんだね。

結果、アフガンゲリラの中に、銀輪超匠能力をもつものがでてしまうんだな。

210 :名無し三等兵:02/07/12 14:39 ID:???
>205
漏れは、その漫画、
見てないんんだけど、
旧海軍の潜水銀輪母艦、ワ-400が元なのかな?

211 :名無し三等兵:02/07/12 15:37 ID:4M+4It2X
>210
ワ-400級潜水銀輪母艦。

基本的にはシュノーケルで航行、
乗っている人員がペダルをこぎ、ダイナモをまわして航行するという、、、

別名、「潜水電気ガレー船」

212 :名無し三等兵:02/07/12 15:42 ID:???
>211
 ワ-400級潜水銀輪母艦は、人力捕鯨船を何隻か積載、
鯨を捕まえて食料にすることにより、
無限航続距離を確保していたそうですが、本当でしょうか?

213 :おた:02/07/12 15:49 ID:JubIhS0I
ああ、やっぱり銀輪強襲揚陸艦は、ガレー船になってしまうのか・・・

214 :211:02/07/12 16:13 ID:???
>212
本当。
この発想は、現代の戦略原潜に引き継がれている。

215 :名無し三等兵:02/07/12 17:10 ID:???
「銀輪超匠能力」って、なによ?

216 :犬尊い:02/07/12 17:50 ID:DkZAuDe8
湾岸戦争のSBS(スペシャル・バイク・サービス)は凄かったな。

B20(銀輪20号)の失敗は痛いけど、運がなかった。


217 :アトラン:02/07/12 18:19 ID:BGdi0VnZ
>UP'Sリスナーめ!!

218 :おた:02/07/12 19:04 ID:???
SBS(スペシャル・バイク・サービス)こそが本当の特殊部隊作戦成功例
だよ。
パブロフ大隊(ミサイル型に反応する捜索大隊)と
銀輪特殊部隊(SBS)の組み合わせは、
米軍のハイテク捜索を超え、爆撃誘導までやってのけたのだった。

あまり悪くは言いたくは無いのだが、同様の作戦を行った
英特殊部隊も立派だし、作戦遂行したのだが、
彼らが重い装備に徒歩で苦しめられたのとは、
対象的な活躍を銀輪部隊はしたのだった。
敵中を自在に機動する銀輪部隊!
そして、自在に回転する銀輪舞台!
イラク民衆の心をも掴んだのだった!(←中国雑技団か?それとも?
はあはあはあ)

219 :名無し三等兵:02/07/12 19:11 ID:kIqTTpqH
海軍はアヒルちゃんだろ。

220 :名無し三等兵:02/07/13 00:40 ID:???
チャクラムを装備している隊員が居ると聞きますね。


221 :名無し三等兵:02/07/13 00:50 ID:dMyClJXL
海上機動用の銀輪揚陸艇、表面装甲を白鳥型にして偽装。
かつて、銀輪部隊の剛の者達はインド〜インドネシア間を走覇したという。

222 :名無し三等兵:02/07/13 00:59 ID:HaI33QJQ
銀輪部隊の渡河、渡海は勿論足漕ぎボートを使用するよな?

223 :名無し三等兵:02/07/13 01:15 ID:???
銀輪部隊に刺激を受けた大英帝国がパンジャンドラムを開発したことはみんな知ってるよな?

224 :名無し三等兵:02/07/13 01:19 ID:???
>>222
よく湖や池にある、白鳥のペダルボートを使用します。

225 :名無し三等兵:02/07/13 01:22 ID:???
>220
大英帝国関連では、
やはり、
グルカ銀輪兵旅団「チャクラム」の事を
忘れるわけには、いかぬ。

226 :おた:02/07/13 09:43 ID:GEFAD3a8
自衛隊に正式採用させるまでガンバるぞぉー!諸君!
めざせ!チーム銀輪ツールドフランス出場!
白鳥型上陸用舟艇えっさほいさ

227 :流☆軍:02/07/13 11:07 ID:Pn8mZieo
>224
直傍に有ります。因みに白鳥とへり型ボート<藁
ええ空は飛べないへりです。


228 :名無し三等兵:02/07/13 11:27 ID:???
白鳥の奴に銀輪装着で、水陸両用銀輪部隊のできあがり。

229 :毎度、銀輪部隊です:02/07/13 12:22 ID:Kk5KKeyY

   シ ャ ア ア ア ア ア ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ー

  (⌒つ      (⌒つ      (⌒つ       (⌒つ      (⌒つ   ≡≡≡≡
  (゚Д゚, )⌒ヽ   (゚Д゚,;)⌒ヽ  (゚Д゚, )⌒ヽ    (゚Д゚,;)⌒ヽ   (゚Д゚, )⌒ヽ  ≡≡≡≡
    O┬Oc )〜  O┬Oc )〜  O┬Oc )〜  O┬Oc )〜  O┬Oc )〜 ≡≡≡≡
    (*)ι_/(◎) (*)ι_/(◎) (*)ι_/(◎) (*)ι_/(◎) (*)ι_/(◎)  ≡≡≡≡

230 :おた:02/07/13 12:32 ID:???
番手に付けろ!

231 :名無し三等兵:02/07/13 12:43 ID:???
>>221
おぉ
あの白鳥型銀輪揚陸艇を旗艦として、マラッカ海峡を横断する大艦隊の勇姿は
今でも忘れられないよ。

232 :名無し三等兵:02/07/13 15:16 ID:BHJrMhvY
>>227
え?
「嗚呼、二式銀輪大艇」
の序章に、この名機の投入があと半年早かったら、という空技廠の嘆きが載っているよね?

数十人の鍛えられた太股の推進力により加速し離水するこの大型飛行艇の姿は、それはそれは
見事なものだったそうな。

233 :名無し三等兵:02/07/13 16:48 ID:???
〉〉198
複座銀輪は、女性兵士と不埒な自転車プレイを働く者が続出し、廃止されますた。
三連銀輪は、「お許し下さいドクロベー様!」とからかわれ、
あげく団子三兄弟の歌を歌われる等したため、実に90%が転属していきますた。
残った10%は勝手に「マッシュ」「オルテガ」等を名乗って自らを慰めつつ、頑張っているようです。


234 :名無し三等兵:02/07/13 18:15 ID:BHJrMhvY
尊敬すべき>>1大元帥閣下。

女は銀輪部隊員になれないのでしょうか。(涙
軍板を除くという女には許されない(らしい)不届きものですみませぬ。

235 :名無し三等兵:02/07/13 18:17 ID:BHJrMhvY
ええと、234ですけどネカマしまして232でも書いてます、そういえば。

というわけで男臭い皆様の御不興をかうのであれば不肖サイクル女は引っ込みます。
へっへっ。(卑屈)

236 :名無し三等兵:02/07/13 18:42 ID:???
>234 =235
過去スレをみよ。
まだ236、
全部見るのに時間はかからぬかと、、、

237 :名無し三等兵:02/07/13 18:59 ID:???
>おた さん、
笑心者スレなら、ともかく、
初心者スレで、初心者をからかうとは、、、、

残念です。貴方が、そんな人だったなんて。
(同名異人であることを祈っています。)

238 :おた:02/07/14 10:13 ID:Gw7ECWAH
勘違いです。あれはマジメですよ。
ワタシが長年、スターシップトゥルーパーズを見て考えた結論です。
(米軍参謀部といっしょの結論です)

ごほん!
サイクル野郎中佐は、まだまだ現役の戦闘団司令をもこなせる司令部副官、
(司令部戦闘団編成の場合の指揮官予定。
我が作戦課・参謀本部長のヤンウェンリー准将は、
「そうなったらおしまいだよ」と言ってますが)
大元帥(おじいちゃん)などと言っては失礼にあたりましょう。
彼から、インデュライン元帥への上奏もあると思います。

作戦課としては、フトマタの発達した女子隊員の戦闘分隊配備を期に、
以下の訓練要領を出します。

1:女子隊員、ゲイ隊員をわけへだてなく扱い、シャワーはいっしょに使うこと。
2:タンデム(っちゅーの?)複座式のシャワー室への持ち込みを禁ず。

239 :おた:02/07/14 10:26 ID:Gw7ECWAH
「ペダルも踏めない作戦課」
「ミコシ担がせでくのぼう」
などと作戦課へのワルクチがあるようなので、研究結果を発表します。

>歩兵随伴

銀輪兵こそが最強の歩兵、
折りたたみ式銀輪、随伴突撃時リヤカー搭載
歩兵分隊浸透
と致します。

しかしながら、課内で指摘があったように、銀輪兵の歩兵能力に疑問が提出されました。
「ひざから下が弱い。(太ももは立派)立ってるのもしんどい。(こぐのは上手)」
ひざ下強化も適当にお願いします。
(准将には、「楽して勝つ方法を考えたまえ」と叱咤されましたが・・)

>複座式の吸いたいじゃナカッタ、衰退
>ゴキブリカプセル

極限敵中脱出行程での、女子隊員との複座式使用を許可します。

作戦課からおながい:
期間中9時研究会においてスカパーから
「銀輪部隊の質問をFAXしないでください」
との要望が来ています。深夜でもありますし、多数の銀輪質問FAXに
スカパーも困っているようですので、質問はレース一般に限定してください。

240 :名無し三等兵:02/07/14 12:47 ID:3OyOgQ36
銀輪部隊の食事は銀シャリに銀ムツとの噂を聞いたのですが・・・

241 :名無し三等兵:02/07/14 23:01 ID:???
>>240
確かに、当初はそうだったようです。
ただし、毎日銀シャリと銀ムツでは飽きてしまい。
他の部隊のから食事を失敬してくる「銀バイ」という行為が横行したため、
後に、銀鮭・銀鱈なども加わりました。

余談ですが茶碗蒸しに銀杏を入れるのも銀輪部隊が起源との説もあるようです。

242 :名無し三等兵:02/07/15 17:53 ID:WK1Wi3DQ
ところで銀輪母艦「準鷹丸」について誰か知りませんか?
存在したような痕跡はあるのですが、ガードが固くて。

243 :*:02/07/16 13:36 ID:???
日本警察銀輪部隊(白チャリ)は今このときも汗だくでペダル漕いでいるとゆうのに
軍ヲタはまったくどうしようもねえな・・・

244 :おた:02/07/16 15:55 ID:???
ありましたー!

http://www.tamiya.com/japan/products/list/35mm_img/35240m.jpg


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)