2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で内戦起きるかね?

1 :石原家の五男:02/07/05 06:30 ID:LetguAJ6
石原慎太郎が、20年後には日本でも内戦が起きる可能性がある
とか以前いってた。このまま、経済崩壊していき、食えない奴が
増えるとありえると思う。それから、中国や韓国、アメリカも
自分らの勢力拡大をねらい介入。4派くらいに別れて、局地戦や
テロかな。4派といったら、利権維持派と貧乏人派と宗教勢力と
左右どちらかの過激派ね。2派ぐらいがそれぞれに天皇を即位さ
せたりして、南北朝時代の再来もあるかも。私は潔く貧乏人派に
加わって戦死するよ。この板の皆さんも一番に武器を取って戦お
うね。


2 :名無し三等兵:02/07/05 06:33 ID:???
====ここまで読んだ=====

3 :名無し三等兵:02/07/05 06:34 ID:???
アホ

4 :名無し三等兵:02/07/05 06:36 ID:???
朝飯のおかずがコンビニのおかずってのもわびしいものだな。

5 :名無し三等兵:02/07/05 16:42 ID:???
まあ先日、秋田市長(佐竹氏!)と仙台藩士の遺族が
戊辰の遺恨を和解したということだから、
薩摩と会津の間でだったらまた起こるかモナ。

6 :名無し三等兵:02/07/05 16:47 ID:???
チン太郎って本当にヒトラーが好きなんだね

7 :名無し三等兵:02/07/05 16:51 ID:TiNYzKmJ
九州対本州の戦いが今始まる!

8 :名無し三等兵:02/07/05 16:55 ID:???
>>7
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025695933/l50
これ立てた馬鹿野郎か?

9 : :02/07/05 18:12 ID:TiNYzKmJ
>>8
違うよ、この馬鹿!

10 :名無し三等兵:02/07/05 18:16 ID:???
北海道=東北枢軸軍vs大大和合衆国軍

11 :名無し三等兵:02/07/05 18:16 ID:???
クソスレ乱立

12 :名無し三等兵:02/07/05 18:51 ID:???
>>9
こんなクソスレあげるな

13 :石原家の五男:02/07/05 19:01 ID:uMjetBRj
これをクソスレなんかというあなたは、かなりの平和ぼけの自分や
日本は戦争に関係ないと思っている大間抜けだね。日本やアメリ
カ経済が本当はどんな状態か、将来はどうなるかも考えない、自分
だけは安全だと思っているスカ野郎で相手にする価値もない、単なる
ミリタリーおたくか?どうなるかわからない世界の軍事情勢を冷静に
判断したら。

14 :名無し三等兵:02/07/05 19:02 ID:???
不味い餌だな、>>15

15 :名無し三等兵:02/07/05 19:11 ID:???
ペディグリーチャム

16 :予備海士長:02/07/05 19:11 ID:???
>1
景気が当分の間悪いのは予想できる、アメリカもバブルみたいだ
輸出が冷え込めばさらに景気は悪くなるでしょう
だけどアメリカ・中国・韓国が日本に介入するのしかも自衛隊が4つに分かれるの?
とりあえず現代大戦略かな?これにシナリオ有ったの、ゲームだよ
(とりあえず海江田艦長の船にでも乗せてもらおうかな、あと自衛隊と新自衛隊かな)
>14
不味いです(?

17 :石原家の五男:02/07/05 20:30 ID:D5t0Y6FT
景気は良くなることは二度とない。中国とかに工場も技術も移転ばかり。
日本は極東の貧乏国になっていくでしょう。アメリカとかの軍需産業は
、アラブ諸国との戦争を起して需要を喚起しようとしているが、それが
すんだらどこへ向かうか、中長期的な展望になりますが。
中国はある程度経済発展するが頭打ちになり、一つでない漢民族の矛盾
をさらけだす。つまりは、各地の地域感情や民族意識に乗っかった軍閥が
あい争うようになるでしょう。そのために、難民が日本に流入しそれに
反対の人々と賛成の人々の日本国内の対立。
韓国は、古代の大国高句麗の再来をねらっているらしい。それは、朝鮮
半島だけでなく、旧満州の同系統の民族にも触手を伸ばすものらしい。つま
り、古代朝鮮復古拡大主義。ロシアも危険。
日本はどこへ領域を拡大できますか、第二次世界大戦の加害者のイメージで
。中国でもっとも内戦が起こりやすいと考えられる、いまの治安や経済の状
態では。しかし、次に戦争屋が儲けようとねらうにのは日本ではないのかと
思う。
自衛隊が4派にわかれるんじゃありません。一般市民が別れて争うのです。
生活のためとか、家族を守るためとか、階級対立とか、地域感情とか、派閥
抗争とか。そういう近未来の心配?をしているのです。

18 :バーナー保守員 ◆HosyuUiU :02/07/05 20:33 ID:F6iT/0qV
阪神戦では黒法被と黄法被の奴らがよく内線しているよ。

19 :名無し三等兵:02/07/05 20:35 ID:???
>1
釣りを楽しむのもいいです。
しかし現在この板は非常事態です。
こんなスレ立てて鯖に負担をかけるのはどうかと思うのですが?

20 :名無し三等兵:02/07/05 20:36 ID:???
>石原家の五男
朝の6:30に立てて、レスが16しかない誰も興味が無いこんなスレ
あげるな。sageでこっそりやれ。

21 :名無し三等兵:02/07/05 20:36 ID:???
みんな!
犬にかまれたと思ってこのスレの事忘れようぜ!

22 :名無し三等兵:02/07/05 20:37 ID:???
レイプの傷を癒す術はただひとつ、
自分を汚した男をこの手で殺す事のみ。

23 :名無し三等兵:02/07/05 20:39 ID:UrygG4ly
内戦が起きる原因を考えてみよう。

1 民族対立
 ユーゴスラヴィアの場合を見れば、違う歴史を持つ違う民族同士の場合
 内戦が起きる可能性は高くなる。

日本の場合、民族対立は無い。
アイヌ人や気化韓国人はあまりにも少数派であり、独立運動を行う基盤である地方の支援を
受けることが出来ない。

24 :名無し三等兵:02/07/05 20:45 ID:???
2 宗教
 日本の宗教は他の宗教を排斥する傾向が少ない。
一神教のように他の宗教を認められない宗教ではなく、他の宗教に寛容な日本仏教が主流である。

3 経済格差
 イタリアのような地方による経済格差が少ない。

4 他国の干渉
 国境線を接しているわけでなく隣国に日系人が権力を持った国がない。
この場合、内政干渉を受けにくい。

25 :石原家の五男:02/07/05 20:46 ID:D5t0Y6FT
19番さん、釣りとか,非常事態の意味がわかりません。
私は、ただ日本の今後を考えたいだけです。最悪の事態を。
それがこの板の趣旨に合わないなら、発言は控えます。
単なるミリタリー趣味のような板の印象を受けたので、
苦言を呈したかった気分でした。すいません。

26 :石原家の五男:02/07/05 20:56 ID:D5t0Y6FT
やれやれ、自分は安全だと思う、平和な人々の機嫌をあやすのは難し
い。内戦は今までは、民族的宗教的経済的対立で起きるのが普通だっ
たが、これからは経済的理由、つまり金もうけで起こり得るというこ
とがいいたかったのだが、平和ぼけ安全ぼけの人々にはわかってもら
えなかった。
この板に高揚して疑問なく書き込むような人々の意識が、戦争や内
戦を呼び起こすようなものだ、ということを伝えたかった。

27 :名無し三等兵:02/07/05 21:04 ID:f8jQ45cW
上げよう!

28 :名無し三等兵:02/07/05 21:09 ID:???
>石原家の五男
お前のその見下したような態度どうにかならんか?

29 :名無し三等兵:02/07/05 21:10 ID:???
みんな構ってあげて優しいな。。。

30 :名無し三等兵:02/07/05 21:11 ID:???
>>29オマエモナー。そしてオレモナー。

31 :名無し三等兵:02/07/05 21:12 ID:???
>>26
経済格差によって不満が起きるのは、金を稼ぐ地域と金を使う地域が著しく違う場合である。
例えば、東京都に税の徴収が集中しているのに、その金が赤字だらけの地方に落ちる。
東京都にインフラ整備や、福祉が回ってこないのに、地方に回る。

このような事が続き、さらに日本全体の経済力が低下し、移住の自由が奪われる
もしくは実質的に移住できなくなるなどの状況になれば、内戦に至る道が出来るだろう

それでも、日本国民の均一性が損なわれなければ、内戦に至るハードルは高い。

32 :名無し三等兵:02/07/05 21:15 ID:???
MXテレビ
「石原慎太郎都知事の定例記者会見を都庁…

33 :名無し三等兵:02/07/05 21:20 ID:???
日本の場合、イタリアのような南北格差があるわけではない。
経済圏は、東京圏、大阪圏の2つに加え
札幌、仙台、名古屋、京都、神戸、福岡などの中規模圏があり
さらに地方でも求心力のある経済圏が発達している。

東京圏でのみ経済が発展し、その他の経済圏は没落するようなことは考えにくい。
なぜなら、旧ソ連のように特定の産業のみを行う経済圏があるわけでなく
それぞれの地方はそれなりに総合的な産業を保有しているから。

34 :石原家の五男:02/07/05 22:07 ID:ouWB3iMM
31さん、33さん、今の経済状況をいってるのではありません。将来のかなり
先のことです。そのころには、日本もどうなってるかわからないと思う。32
さん、石原都知事の発言は私の見方にかなりの自負を加えたが、それは私が少
し、それより前から考えていたことです。
内戦の理由として、私の一番考えていることは、権力の世襲や集中です。今
でも、議員さんになれるのは、旧地主階級か資本家、受験エリートの官僚出世
組です。この連中のかなりの部分が親の七光りなのは確実。それで甘い汁をす
ってるんだから。貧富の格差の拡大が生じれば、不満が起き上がるのは確実。
今のところは皆さん気にしてませんけどね。
内戦だとか、刺激的なことを最初に言ったけど、今心配なのはアメリカ軍の
世界戦略に、日本自衛隊はどのくらい使われて犠牲がでるかですね。アラブ世
界との戦争にテロ阻止という名目で突入すれば、余裕がなくなって日本に応分
の負担を迫って来るのが確実。自動車輸出など経済問題とリンクしているので
、断れば貧しい日本ということになりますが。



35 :名無し三等兵:02/07/05 22:11 ID:???
内戦って言われても、国内に内戦を行うことができるほど武器が溢れてるって
状況が想像できない。あと、昭和恐慌の時は農村で餓死者がでるほど深刻な
事態だったけど、それでも内戦には至らなかった。226事件すら空中分解して
るし。まあ、米騒動なんかは起こってるけど。
今の日本では、かつての学生運動や先日のアルゼンチン暴動くらいの規模の
騒乱状態がせいぜいではないでしょうか。まあ、それでも充分深刻な事態では
ありますが。

36 :石原家の五男:02/07/05 22:50 ID:Rl0JBkCl
35さん、返事ありがとう。過去のことでなくこれからの武器の氾濫、恨みや
無責任の増大など、連続性のない日本社会の変化がそれにつながるといいたい
のです。高度経済成長やバブル期やその後の無理な消費拡大期を通じて、
日本人の心は変化してきたと思う。これからは想像もできない。大昔の従順
な日本人像は幻かと思う。そこに飢餓や貧困、暴力へのあこがれとそれにつ
がなる豊かさがイメージされたら、と思うわけです。


37 :名無し三等兵:02/07/05 22:58 ID:???
>31さん、33さん、今の経済状況をいってるのではありません。将来のかなり
>先のことです。そのころには、日本もどうなってるかわからないと思う。

確かに将来のことを予想するのは難しい
数十年後、日本はかつてのスペインのような没落を体験するかもしれないし
カルタゴのように滅びるかもしれない。
しかしそれなら、なぜ内戦が起きると言い切れるのだろうか?
そりゃ可能性は常に存在するが・・・

世襲については、相続税が機能している限りあまり深刻な問題とはならないだろう
重要なのはまともな政権担当能力を持つ野党だ

ところで、ここは軍事板なんだが?

38 :名無し三等兵:02/07/05 23:06 ID:???
ここがひどいインターネットですか?

39 :名無し三等兵:02/07/05 23:54 ID:???
金もいらなきゃ名誉もいらぬ逝ってみたや東京とやらに!

40 :名無し三等兵:02/07/06 00:02 ID:???
で長野の知事は不信任案を可決された訳だが

41 :名無し三等兵:02/07/06 00:38 ID:???
>>36

ちょっと抽象的過ぎて困る。
未来を正確に予想できないのは当たり前だし・・・・。
もう少し練り直してくるとレスつける人も増えるんじゃないのかなあ。


42 :名無し三等兵:02/07/06 04:55 ID:tHv+I3or
日本みたいに高度な民主主義国家で内戦が起きるかっていうの。
どんなに経済が悪化したとしても、もう内戦なんて起こらないよ。

内戦なんかしたらもっと経済が悪くなるって言うことを、日本人はすでに知ってるから。

まあ、1みたいなやつが、テロを起こす可能性はあるかもしれないがな。

43 :名無し三等兵:02/07/06 07:04 ID:???
>>42さんへ
幾ら可能性が低いからと言って未来の事は断言できません。
まあ確かに>>1さんの想定している内戦とやらを読んでそう言いたくなるのは分かりますが……



44 :名無し三等兵:02/07/06 08:29 ID:???
世界糞スレ発見!

45 :名無し三等兵:02/07/06 08:39 ID:oTTuvdvi
ムネオが首相になったら今すぐにでも起こりそう
消費税100%あげちゃいます( ≧∇≦)ニャハとか言われたらな

46 :名無し三等兵:02/07/06 11:23 ID:???
>>45
んな事言ったらほぼ一ヶ月で解散だろうな

47 :名無し三等兵:02/07/06 12:15 ID:???
でも今あるお金に関する問題を
消費税だけで解決しようとしたら100%超えるね

48 :名無し三等兵:02/07/06 13:15 ID:???
親日派作家救出のため自衛隊派遣。

49 :名無し三等兵:02/07/06 13:51 ID:MPmpWtiv
自衛隊なんぞ出さなくとも、外務が天ぷらパスポート1枚出してやれば脱出できる。
だが、そんなデムパ引き取りたくないのが本音だろう。

50 :名無し三等兵:02/07/13 03:49 ID:E4p/mDdv
日本で内戦を起こす方法

1.「あのさ〜、何かこれさ〜、むかつくじゃん!」と言いながら、
 道頓堀で阪神タイガースの旗を燃やしつつ、くいだおれ人形に蹴りを入れる 
2.「おまえら何やねん、気取りくさってサブイボ立つわ!」と叫びながら
 都庁の玄関にションベンかける

これで大内戦!(名古屋がどっちつくか微妙なところ)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)