2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の靖国神社はどうよ

1 :名無し三等兵:02/07/05 12:19 ID:+TVsIuAA
9.11テロからか、特攻隊美化派が全然元気なくなった。
アメリカ人から見ればカミカゼもアルカイダも同じ。
日本人の多くが北朝鮮軍を危険なテロ集団と感じるのと同じ。

2 :名無し三等兵:02/07/05 12:22 ID:???
      ______       ______
     r' ,v^v^v^v^v^il    /          ヽ
     l / jニニコ iニニ!.   /  い  は  乱    l
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !   よ   `  暴    l
    ヽr      >   V  !    ゜  い  な    l
     l   !ー―‐r  l <.      け  言    l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ      な  葉   /
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_       _ノ
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \    ̄ ̄ ̄ ̄
ヾV /              ! /.入


3 :名無し三等兵:02/07/05 12:24 ID:???
OHMYGOD・・・!なんと言うことでしょう・・・!
貴方達は・・・大きく間違っていられます・・・
この世の実体が見えていません。
まるで生まれたばかりの可愛い赤ちゃんのように、
この世を自分を中心に・・・求めればみんなが世話を焼いてくれる・・・そう思っていらっしゃるんですね?

甘えないでください。
貴方達の甘え・・・その一つとして、今大声で仰ったその質問です。
質問すれば、答えが返ってくるのが当たり前でしょうか・・・?何でそんな風に考えるんですか?
とんでもない誤解ですよ!世間というのはですね、悲しいことですが肝心なことは何一つ
回答なさらないものなのです。
住専問題における大蔵省銀行・・・薬害問題における厚生省・・・・
あの人達は、肝心なことに答えていらっしゃいましたか?答えていませんよね・・・
これは企業、省庁だからと言うことではなくて大人でもそうなのです。
大人は質問にはお答えできません。それが基本です。
皆さんはその基本を間違って覚えてしまった故に、可哀想にこんな所にいらっしゃるのです。

4 :ウィルオーエルメス:02/07/05 12:29 ID:???
靖国参拝しない奴は日本人じゃない!ゆえに消えろ!ゆえに死ね!

5 :名無し三等兵:02/07/05 12:29 ID:???
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙          ミミミ彡
  ((ミ彡 jニニコ iニニコ. ,|ミミ))
  ミ彡  fエ:エi   fエエ) .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < >>3感動しました
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \__________
     ,.|\、)    ' ( /|、 
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


6 :名無し三等兵:02/07/05 12:30 ID:???
>>4>>2を見ろ

7 :名無し三等兵:02/07/05 12:31 ID:???
>>6さんへ貴方も>>2をよく見てください

8 :ウィルオーエルメス:02/07/05 12:36 ID:???
今年も馬鹿な糞マスコミ(特にTBS)共が騒ぎたてんだろうな!奴らは売国奴そのものだな!

9 :名無し三等兵:02/07/05 12:41 ID:???
      ______
     r' ,v^v^v^v^v^il
     l / jニニコ iニニ!.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi < >>8さん。
    ヽr      >   V   | そんなはしたない事を言ってはいけないよ
     l   !ー―‐r  l   \_______
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \
ヾV /              ! /.入

10 :名無し三等兵:02/07/05 21:58 ID:???
まあ、何と言われても私は参拝しますけどね。

靖国と言えば、一昨年、清々しいほどの柏手を打ってる人がいたなあ。
何というか男気?惚れた。

兎も角みなさん、汚い言葉は使うべきではない。魂が汚れてしまうよ。

11 :名無し三等兵:02/07/06 11:53 ID:iUy6/IlK
去年同じネタではあんなに盛り上がったのに。
やはり9.11のせい?

12 :名無し三等兵:02/07/06 12:08 ID:???
しいな まお


13 :名無し三等兵:02/07/06 19:17 ID:???
軍服オヤジが出現するけど、懐古趣味者?それともモーホー?

14 :ブッシュJr:02/07/06 19:25 ID:???
我が国は如何なるテロリズムも断固許さない!

15 :名無し三等兵:02/07/06 19:52 ID:???
っていうかオマイラ平成12年と13年の12月に流れてた靖国神社のアニメのTVCM
どう思うよ。

16 :名無し三等兵:02/07/06 19:55 ID:???
平和○軍キモイ

17 :そんなことない:02/07/06 20:05 ID:???
>16
平和神軍の野中中佐美人じゃん!

18 :名無し三等兵:02/07/06 20:07 ID:???
階級呼称は正直嫌だ

19 :名無し三等兵:02/07/06 20:10 ID:gLvKTAxT
今日靖国神社行って来た。お参りして遊就館に行ってみたが、
オープンは来週。御霊祭り中とのこと。
零式戦52型甲がガラス越しに見えていてた。
浜松に在った機体のようだ。

20 :名無し三等兵:02/07/06 20:27 ID:???
靖国神社の狛犬?を攻撃したシナ人をやっつけたいと思ってる
のは俺だけだろうか・・・


21 :名無し三等兵:02/07/06 20:28 ID:???
シナ人とか言ってるヤシは

22 :名無し三等兵:02/07/06 20:28 ID:rR0tkVVA
趣味は人それぞれだからね(藁

23 :名無し三等兵:02/07/06 20:29 ID:???
>>17
化粧の力ってすごいかもしんない

で、改めて平和不審軍のサイト見てみたけど、やってることはそこいらの新興宗教と
かわんねぇな・・・・無意味に現状憂いてみたり無意味に女を前面に
押し立ててみたり無意味に神癒だかなんだかやってみたり。

まぁ、老い先短い年寄りの楽しみにつきやってやるのも
またよい事なのかもしれないが


24 :名無し三等兵:02/07/06 20:47 ID:???
マジレスだが俺は平和神軍に、同意のメールを送ったゾ
返事も返ってきたゾ、
>21
支那事変従軍記章って言うだろ?中国事変従軍記章とは言わない・・・
別に差別言葉でもなんでもないとおもうよ

25 :名無し三等兵:02/07/06 20:50 ID:???
しかしなぁ平和○○
那須の爺様さえ怒らせるたぁスゲェやつらだな

26 :名無し三等兵:02/07/06 21:03 ID:???
おばあちゃんの教え にハゲシク同意!


27 :さげ:02/07/07 01:05 ID:???
平和神軍の行進と敬礼は下手だった。

28 :杉浦日向子:02/07/11 19:44 ID:keSIMG2k
あさって13日は、新遊就館のオープン初日だが。

29 :名無し三等兵:02/07/11 19:51 ID:CuOCJfmu
ウヨ・サヨ・小泉・石原・中国・韓国全部ウザイ。だいいち靖国参拝するならほかの施設も参拝しろよ。

30 :名無し三等兵:02/07/11 19:54 ID:???
ま、何にせよ今年もチョソどものおかげで穏やかならぬ情況は必至だな。

31 :マリアナ太郎:02/07/11 20:02 ID:mYfvEniT
取敢えず私も心静かに産廃したいと思います。 パンパン (−−)


32 :マリアナ太郎:02/07/11 20:05 ID:mYfvEniT
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛〜〜〜〜〜
字が字がぁぁぁぁ(TT)


33 :名無し三等兵:02/07/11 20:16 ID:???
営倉入りだ!

34 :ヨシリン ◆.Wqt7Shg :02/07/11 22:58 ID:UaUMhWdt
>>1
ヴォケ!
相手が民間人だろが!テロは。
英霊を汚すな。
市ね、チョソ。

35 :名無し三等兵:02/07/12 01:05 ID:MyXapqUm
みたま祭りが近いな・・・

36 :試供品:02/07/12 01:14 ID:Mt6J8zuV
千鳥ヶ淵は逝けないのか?

37 :名無し三等兵:02/07/13 09:58 ID:jxyNMJYu
今から御霊祭り行って来るよー。
遊就館をじっくり見てくる。


38 :名無し三等兵:02/07/13 13:21 ID:???
今遊就館にいるです。
みたま祭りの提灯ウォールが壮観。

零戦もあるです。

39 :38:02/07/13 14:21 ID:???
つーか、解説抜きで放置してある展示品が
おおいなぁ、、、、
南極の石、何故ここにあるのか謎

40 :名無し三等兵:02/07/13 21:29 ID:???
>>39
きっと南極探検隊の持ち帰ったものでしょう

41 :名無し三等兵:02/07/14 00:35 ID:cusVl3M+
ああ、ごめん。零式戦52型甲は、河口湖にあったやつだった!
当時のっていたおじいちゃんが孫つれて解説していた。


42 :無名兵士:02/07/14 00:45 ID:/HSvKh7+
回天にもっと脚光をー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)