2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事はナンセンス極まる

1 :弾長 ◆ZNDg0V8c :02/07/06 09:34 ID:6zt4cZb4
どうしてチマチマした兵器を作って喜んでいるのか理解に苦しむ。
戦艦なんぞ使う機会が無いではないか。
まるで必要の無いものまで欲しがる子供みたいに見える、軍事兵器を作るのも崇めるのもナンセンス
当然それを前提事項として話し合ってるんだろうな。

2 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/06 09:35 ID:???
 2げっと〜

 いや、もう戦艦なんて使ってないって(^^;

3 :名無し三等兵:02/07/06 09:37 ID:???
というか辞書にしか存在しなくなっちゃったね>戦艦

4 :クソスレ決定:02/07/06 09:38 ID:2qjd2kXX
1はたぶん「軍艦」と「戦艦」の意味がわかっていないものと思われ。
軍事的に無知な1には以下レス不用。

5 :名無し三等兵:02/07/06 09:39 ID:???
5、ゲットっ…!

6 :名無し三等兵:02/07/06 09:40 ID:???
6か?

まぁ軍艦を見て、戦艦だ。って言うヤシはいるかもしれないが…

7 :名無し三等兵:02/07/06 09:42 ID:czN75xHz
4は少しだけ頭が弱そうだが…

まあ、どうでもいい。

8 :名無し憲兵:02/07/06 09:43 ID:???
駄スレを軍事的に考察する統合スレ PART1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025832979/l50

駄スレ叩きはこちらでどうぞ。


9 :名無し三等兵:02/07/06 09:44 ID:???
ナンセンス批判ですか?

10 :名無し三等兵:02/07/06 09:45 ID:???
誰しも強くありたいし、生きるために
強くしてくれる物が必要な時はある。

軍事兵器を欲しがったり崇めたがるのは
生存本能と深くリンクしているので
あまりお利口さんぶっても真実は語れない。

11 :名無し三等兵:02/07/06 09:45 ID:???
いくら無価値でも、戦艦ホスィ・・・
埠頭に係留しておくだけでも良いからさ・・・

長門引き上げキボンヌ

12 :名無し三等兵:02/07/06 09:45 ID:???
もう1は逃げたの?
もっと俺たちを楽しませろよ

13 :名無し三等兵:02/07/06 09:45 ID:???
新聞記事でも軍艦と戦艦の区別がついてないことはザラだからね、
1が無知でも仕方ないよ。こんな無学な輩は製造元の日教組に
引き取ってほすい。

14 :名無し三等兵:02/07/06 09:46 ID:???
逃げたのなら追えばいいまでだ。
とか言ってみるか。

まぁ軍事のシンボルとして戦艦欲しいわな。

15 :南雲太郎:02/07/06 09:48 ID:L8SQd0ND
シンボルとしての戦艦はいまは空母にとってかわられたからなぁ。

16 :名無し三等兵:02/07/06 09:48 ID:???
>13
戦車と装甲車もそうだね。こうした用語の混乱はニュース本来の情報伝達
を阻害していると言っていいだろう。

17 :名無し三等兵:02/07/06 09:48 ID:???
わざわざコテハンでこんな糞スレたてた1って一体・・・・



もしかしてネタコテハンとして人気者になりたかったのか?(プ

18 :名無し三等兵:02/07/06 09:50 ID:???
このスレワラタ

19 :名無し三等兵:02/07/06 09:51 ID:???
でも空母ってのも視覚的になんともはや…。
でかい砲塔でデンと居座ってる方がわかりやすかったりするんだがな。
…時代が変わったから仕方ないといえば仕方ないんだが。

戦闘機でも爆撃機でも一般にとっちゃただのジェット機とかでしかないのかのう

20 :南雲太郎:02/07/06 09:53 ID:???
>>19
そうなんだよね、確かに空母ってのはでかいし迫力はあるけど、
あのそびえ立つ艦橋と巨砲の威圧感とはまた別物ですよね……。

21 :名無し三等兵:02/07/06 09:53 ID:???
てゆうか何で皆レス付けてるの???これじゃこの手のスレッドが無くならないわけだよね。


俺もな

22 :名無し三等兵:02/07/06 09:54 ID:???
>19
うちのばあちゃん(一般)はきちんと区別するぞ

23 :名無し三等兵:02/07/06 09:54 ID:???
>>21
いや、パチンコ屋あくまで暇だし(w

24 :名無し三等兵:02/07/06 09:59 ID:???
マスコミ用語

戦艦>「戦」闘「艦」艇
戦車>「戦」闘「車」両
戦闘機>「戦闘」用「機」
ですので誤用では有りません。むしろハズカスィのは趣味の知識を
振りかざして悦に浸ってるあなた方ですよ。

25 :南雲太郎:02/07/06 10:02 ID:???
プロジェクトXの新幹線のときに戦闘機として出てきた月光について
「戦闘機じゃねぇだろ」とか云う輩もいたしね。

26 :名無し三等兵:02/07/06 10:03 ID:???
>>24
阿呆?

27 :名無し三等兵:02/07/06 10:04 ID:???
月光は微妙な線だな…

つかマスコミ用語も趣味の知識だと思うんだが

28 :名無し三等兵:02/07/06 10:04 ID:???
他国の軍事力に脅かされることが絶対に無いと信じきっている?1が
哀れだ…。
彼は殺意を持って突きつけられた銃口の前で何を思うのだろうか?

29 :名無し三等兵:02/07/06 10:06 ID:???
>1のコテってどっかで見たことある気がするな…
忘れたが

30 :名無し三等兵:02/07/06 10:09 ID:???
>>28
どうしてチマチマした兵器を構えて喜んでいるのか理解に苦しむ。
銃なんぞ使う機会が無いではないか。
まるで必要の無いものまで欲しがる子供みたいに見える、軍事兵器を作るのも崇めるのもナンセンス
当然それを前提事項として話し合ってるんd


バァン

31 :名無し三等兵:02/07/06 10:09 ID:???
>>24
新聞やTVのような場ならば、軍事的無知が使うマスコミ軍事用語が
まかり通っても仕方がないかもしれない。

しかし、ここは「趣味」の軍事板だ。
軍艦と戦艦の区別がつかないような人の来るところではない。

32 :名無し三等兵:02/07/06 10:10 ID:???
>>28
とはいえ軍ヲタの中には兵器も面白いメカのうちと
思っている奴も多そうだけどな。

折れも人のことは言えんのだが。

33 :名無し三等兵:02/07/06 10:11 ID:???
つーか、勝手に造語こさえてそれが常識だって言ってる時点で痛い。
>>24って頭弱いんじゃないか?

34 :名無し三等兵:02/07/06 10:13 ID:???
>>24は釣り師ではないよな?

存在する知識は活用すべきもの

35 :名無し三等兵:02/07/06 10:14 ID:???
ナンセンスって・・・・なんか面白いな。

36 :名無し三等兵:02/07/06 10:15 ID:???
>>30
その、チマチマした兵器は確実に人の命を奪い取るんだよ。
使う機会があるのは不幸なことだが、不幸にして機会があった
ときには自分たちの身を守るためにはその、チマチマした兵器
が入用になる。
その機会は永久に無いと決め付けた者は、いつか後悔する日
が来るだろう。
「天災は忘れたころにやって来る」
至言だよ。
「戦争」という言葉を「天災」のかわりに入れてみるんだね。

37 :名無し三等兵:02/07/06 10:17 ID:???
>>36
とりあえず>>1も読んでからレスしようw

38 :名無し三等兵:02/07/06 10:17 ID:???
>>36
ネタのそれもただのコピペにマジギレされても困っちゃう。

39 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/06 10:17 ID:GXsnykJW
国語辞典用語

戦艦>(1)軍艦の艦種の一。強大な砲力を備え、堅牢な防御をもち、艦隊の主力と
      なって敵艦隊撃滅を任務とする艦。普通、艦型も最も大きく、その保
      有が一国の海軍力のシンボルともされたが、第二次大戦以降、主力艦
      としての座は空母にとってかわられた。
   (2)戦争に用いる船。いくさぶね。軍艦。戦闘艦。

戦車>(1)厚い装甲で全体を防護し、火砲を搭載してキャタピラで走行する車両。
      第一次大戦で初めて登場。タンク。
   (2)兵士を乗せ、馬に引かせた戦闘用の車。古代中国・ローマなどで用いら
      れた。兵車。

戦闘機>敵機を攻撃したり、味方航空機の護衛あるいは地上戦闘の支援に用いる小型
    の軍用飛行機。速力と上昇力に富む。

検索先はココ
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=&sw=2

40 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/06 10:19 ID:???
うを! 揚げちゃった! カッコわる〜

41 :名無し三等兵:02/07/06 10:20 ID:???
ナンセンスか……。
いつの時代に流行った言葉なんだろう。

42 :名無し三等兵:02/07/06 10:20 ID:???
>>39
俺たちが戦艦や戦車や戦闘機の定義を知らないと思ってそのレスをしたのなら
アバラが砕けるまで抱きしめてキスしてやろう

43 :名無し三等兵:02/07/06 10:23 ID:???
>>36が首吊らないか心配だ

44 :名無し三等兵:02/07/06 10:24 ID:???
>>41
ttp://www.city.kyoto.jp/kamigyo/kmg_hist/history_2/history_2_21_04main.htm
昭和5年?
なんか違うような

わからん

45 :名無し三等兵:02/07/06 10:25 ID:???
ナンセンス!

46 :名無し三等兵:02/07/06 10:26 ID:???
ナンセンストリオ
戦艦・戦車・戦闘機
とでも書けばよかったんだよ1は。
そうすればみんな…

47 :名無し三等兵:02/07/06 10:26 ID:???
ナンセンスって学生運動華やかなりし時に流行した言葉だろ?

48 :名無し三等兵:02/07/06 10:27 ID:???
>>46
ネタスレ突入するだけだろ…(w
どっちにしろ>1は…

49 :36:02/07/06 10:30 ID:???
>>43
心配してくれてありがとう。
首つりかけたけれど、43を読んで立ち直ってココ見てるよ。

50 :名無し三等兵:02/07/06 10:32 ID:???
サウジアラビアは金持ちのヲタ感覚で
兵器を揃えていると思うのは俺だけか?

51 :名無し三等兵:02/07/06 10:33 ID:mdYFsygw
>>24
日本のマスゴミだけなんですが・・・・
諸外国のマスコミはきちんと区別しているよねー
だって社会に密着した話題ですからね。日本と違って。

52 :名無し三等兵:02/07/06 10:38 ID:Jt+XTCT2
言霊でしょ言霊
言葉にしなければ、災いは近寄らないと思っているのさ

「不吉なこと言わないで!!」

53 :名無し三等兵:02/07/06 10:44 ID:???
今回の有事法制騒動で
某議員が「このICBMの時代に…」と言っていた。
核ミサイルが限定戦争で使えないことは50年前の
朝鮮戦争で分かってるが…
また、三原則見直し発言騒動のときは
「核に大きいのも小さいのもない!」と。
戦略核と戦術核の区別も無く廃絶唱えるのか…

54 :24:02/07/06 10:48 ID:???
ハイ、ネタでしたね。メール欄参照

しかしまあ、そんなようなどうでもいいことに目くじら立てるのは馬鹿のやる
ことだけどね。諸外国のマスコミって、諸外国はそれだけ身近に軍隊があるって
ことだわな。俺は兵器見るのは好きだけど戦争に行くのは嫌だから今の日本で
いいわ。だいたい、おまいらだって普通に誰かとしゃべってていきなり相手が
「違うよ!XXXXーSRとXXXX−T9は何々がどう違ってね、、、」とか「XXXXとYYYY
は違うんだよ。これだからマスゴミの影響受けた一般人はさ、、、」とか言ったら
引くだろ。自分は一般的なお話をしたかっただけなときなんか特にな。

どうでもいいけどナンセンスって英語じゃまだ普通に使うがな。日本語では知らん
けど。そうかここは日本か「諸外国」での話をしちまったよ。(w

55 :名無し三等兵:02/07/06 10:57 ID:???
>24
24ではネタと言っておきつつ、54ではネタのはずの発言内容を
マジ擁護するとはどういうこと?
1の代わりに釣り師になるおつもりで

56 :名無し三等兵:02/07/06 10:57 ID:???
>53
戦術核も使えない兵器だと思うけどなぁ・・・

57 :名無し三等兵:02/07/06 11:04 ID:???
つーかさ、わざわざメール欄で言い訳するくらいなら
最初からレスすんなよ

58 :24:02/07/06 11:07 ID:???
>>55
からかわれたのがそんなに頭にきたっすか。すまんね(w

>>57
いやあ、面白いからねえ(何がだろうね)

59 :名無し三等兵:02/07/06 11:13 ID:???
>24
つーか、「ネタにマジレスカッコわりー」の一言で済むのに。
あるいはネタならネタで最後まで押し通すか。

ネタだったけどマジレスされて悔しいのでやっぱりマジレスにしときます
と言うのは傍から見ると不思議でならない。

60 :弾長 ◆ZNDg0V8c :02/07/06 11:14 ID:6zt4cZb4
この板は隠れ厨房板だな、七厨板裏番長だ。

61 :名無し三等兵:02/07/06 11:18 ID:???
マスコミはライフルとショットガンの区別もつかない

62 :名無し三等兵:02/07/06 11:20 ID:???
普通はつかんだろう



63 :名無し三等兵:02/07/06 11:20 ID:???
>>60
論理的な反論をせずに、ただひたすら煽りレスしかしない輩を厨房と言う。
君は正に典型だよ、弾長 ◆ZNDg0V8c 君。

64 :名無し三等兵:02/07/06 11:25 ID:???
マシンガンもアサルトライフルもサブマシンガンも全部機関銃
AK47は1分間に600発発射できる=1分間に600人殺せる

65 :名無し三等兵:02/07/06 11:28 ID:???
だ ん だ ん 2 4 が 痛 く な っ て き ま し た

66 :弾長 ◆ZNDg0V8c :02/07/06 11:28 ID:???
>>63
何に対する反論かね、反論する物など無いがな。
俺としてはこの板の釣られ易さを先に何とかしたほうがいいと思うぞ。

煽りレスってのは見に心当たりが無い限り痛くも痒くもないと思うがな

67 :名無し三等兵:02/07/06 11:30 ID:???
× 煽りレスってのは見に心当たりが無い限り痛くも痒くもないと思うがな
○ 煽りレスってのは身に心当たりが無い限り痛くも痒くもないと思うがな

煽るんなら誤字は格好悪いですよ(プププ

68 :弾長 ◆ZNDg0V8c :02/07/06 11:32 ID:???
>>67
うん、誤字は格好が悪いな。
つーか、誤字なんて指摘されたの久しぶりなんだが。
普通スルーしないか?レスすべき所を間違っていると忠告しておく。

69 :名無し三等兵:02/07/06 11:41 ID:???
>普通スルーしないか?
しない。あなたの常識=2chの非常識(プ

70 :名無し三等兵:02/07/06 11:41 ID:???
>68
このスレは24の真意を問い詰めるスレに成りました。
あんた、邪魔。

71 :名無し三等兵:02/07/06 11:42 ID:???
食べ物スレに転用に500正露丸

72 :名無し三等兵:02/07/06 11:43 ID:???
>>67
そっとしといておあげなさいな。彼に恥をかかせるでない。

73 :名無し三等兵:02/07/06 11:47 ID:TocS0fai
メール欄で言い訳しないとネタも出せないシャイな24のいるスレはここですか?

74 :名無し三等兵:02/07/06 11:50 ID:???
民事はナンセンス極まる

75 :名無し三等兵:02/07/06 11:51 ID:???
人事はナンセンス極まる

76 :名無し三等兵:02/07/06 11:51 ID:K/YiKHDv
>>1はナンセンス極まる

77 :名無し三等兵:02/07/06 11:51 ID:???
>73
メール欄は別に良いと思うが。
でも、釣るつもりでネタを出したんだろうに
あえてネタをマジ擁護するような迷走ぶりの方が変

78 :名無し三等兵:02/07/06 11:52 ID:???
>>24は(の言い訳は)ナンセンス極まる

79 :名無し三等兵:02/07/06 11:55 ID:???
軍師はナンセンス極まる

80 :名無し三等兵:02/07/06 11:56 ID:???
斜味噌党はナンセンス極まる

81 :名無し三等兵:02/07/06 11:59 ID:g5a9vN3q
ネタレスにマジ擁護はナンセンス極まる

82 :名無し三等兵:02/07/06 12:00 ID:???
糞スレをageてる奴はナンセンス極まる

83 :名無し三等兵:02/07/06 12:02 ID:???
このスレ覗いたら、久方ぶりにスチャダラパー「スチャダラ大作戦」を聞きたくなった。

ナンセンス!それがスチャダラパ〜♪

84 :フェチ:02/07/07 11:50 ID:???
弾長 さん、お久しぶりです。
暫く他の板を廻ってはったんですか?
それとも奈々氏やったんですか?

何か思う所があって、スレを立てたのでしょうが、
それが上手に伝わってきてません。
補足説明をお願いします。


85 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/07/07 12:12 ID:???
空振りした冗談に解説を求めるのはナンセンス極まる

86 :名無し三等兵:02/07/07 12:48 ID:???
煽り厨房にすら擦り寄って馴れ合おうとする幇間野郎はナンセンス極まる

87 :名無し三等兵:02/07/07 13:05 ID:???
「ナンセンス極まる」

などという不思議な言葉は使わないで戴きたい。

88 :名無し三等兵:02/07/07 13:44 ID:???
釣り師としての腕前

24 >>>・・・・>>>弾長 ◆ZNDg0V8c

1も煽りスレを立てるんならもうちょっと精進してから立てた方が
良いと思われ

89 :名無し三等兵:02/07/07 14:24 ID:???
ところで、『弾長』ってどういう意味?

90 :葉鍵板住人:02/07/07 14:58 ID:???
>>1は葉鍵板でも5本の指に入るほどの真性キチガイ固定なので
放置しておいたほうがいいよ。相手にしても図に乗るだけだから。

91 :フェチ:02/07/09 03:08 ID:???
一応、発言も無いようですし削除依頼して良いですかね?>ALL

92 :竹内:02/07/11 01:11 ID:???
ITバブルが弾けただけ
幻想だったんだよ。

93 :名無し三等兵:02/07/11 03:13 ID:JN4oFnuw
私の上司がよくナンセンスと言う言葉を使います。
最初は何か使い方おかしいなと思ってたのですが、考えてみると彼はナンセンスとはセンスが無いという意味で使っているようです。

要するに1さんは現在の軍事にセンスがないとおっしゃりたいのでしょうか?


94 :名無し三等兵:02/07/13 18:17 ID:???
佐竹義重の父義昭も31才の若さで早逝
長寿なら常陸の統一も彼の代で成し得たろうに

95 :名無し三等兵:02/07/14 01:09 ID:???
モンゴルのある地域では、女性が男性からの「家へ遊びに来ませんか?」と
いう誘いを受け入れて家に行ったら、それは妻になる事を承知した事になる
のだそうです。しかも、その男性に親の見ている前で強姦されるのだそう
ですから驚きです。やってきた娘を力ずくでものにするのは、男である事を
自分の親たちに示すため、娘が泣いたり叫んだりしても、それは慣習・儀礼の
うちだという事で、母親も祖母もみんなそうやって嫁いできたわけですから、
現地の人にとっては何でも無い事なのだそうです。

ところが、中国の文化大革命の頃といいますから、1960年代後半から
1970年代中ごろの話だと思いますが、当時、北京・上海などいわゆる
都会の十代後半の学生が、何百万人も僻遠の地に放たれたそうで、この
モンゴルの地にも多くの若者が送りこまれたそうです。簡単に想像できる
ことですが、現地の若者に「家に遊びにきませんか?」と誘われた都会育ちの
娘たちが、ノコノコ家までついて行き、親の見ている前で強姦されたわけです。
当時の中国というのは性に関しては全く解放されていませんでしたから、
十代後半の少女だと、子供がどうやってできるのか知らないのが普通という
状態で、それがいきなり人の見ている目の前で陵辱されるわけですから、
その後正常な精神状態でいられるはずがありません。自殺者も数多く出た
のだそうです。
http://www.k-freed.com/zatubun/mongoru.html


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)