2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWU以前の大日本帝國海軍について語れ!!

1 :名無し三等兵:02/07/07 21:56 ID:???
朝鮮の開国や黄海海戦、WWTでの対英支援艦隊など、存分に語ってくれたまえ。

2 :名無し三等兵:02/07/07 21:58 ID:???
青島攻略の若宮とか

3 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/07 21:58 ID:cLmUcD84
2get!!
ヤッター

4 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/07 21:59 ID:cLmUcD84
アア・・・

5 :2:02/07/07 22:01 ID:???
スゲエ
この漏れの手でついに
一等自営業を倒した!!!!!

6 :名無し三等兵:02/07/07 22:01 ID:v6Tb0cie
>>2
先生と結婚できるなんてうらやましいぞ。

遼東を旧式輸送船で封鎖したりとか。

7 :名無し三等兵:02/07/07 22:02 ID:tc8h68SS
>>5
ワラタ、コングラッツェレーション

8 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/07 22:03 ID:cLmUcD84
覚えてろ!
劇画の中で一番惨めな死に方に・・・

9 :名無し三等兵:02/07/07 22:04 ID:v6Tb0cie
>>5 って倒すんかい!

この夏は三笠を一度見てみたいですね。

10 :明石耕作 ◆xG4Po.zI :02/07/07 22:05 ID:???
>5
なんというか、心からおめでとうと言わせてもらいたい気分になりました。
特に>4での先生の「アア・・・」が心に響いた(w

11 :名無し三等兵:02/07/07 22:06 ID:UH5ZL9Nj
Zbv逝きだな(w

12 :名無し三等兵:02/07/07 22:08 ID:???
先生と2ゲットで勝つと劇画に出してもらえる!
漏れもやってみよう。


13 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/07 22:15 ID:???
甘い!

14 :マルサッカ:02/07/07 22:21 ID:???
閣下!!奴は懲罰大隊行きかもしくはシベリア送りでありますか??

15 :2:02/07/07 22:23 ID:???
シベリアは嫌だ

16 :名無し三等兵:02/07/08 17:53 ID:???
揚げ

17 :名無し三等兵:02/07/09 16:29 ID:H+scAxQ+
日露戦争で何故日本軍が勝ったのか
ロシア・バルティック艦隊は日本の艦隊より数も多く
砲の数でも日本艦隊を圧倒していた
しかしスピードでは日本が勝っており
スピードで劣るロシア艦隊を翻弄したと言える

18 :みかん:02/07/09 23:44 ID:???
戦術単位として火力装甲機動性が均質な戦隊てのがロ提督の直卒戦隊
程度でしたからね。フェリケルザム、ネボガトフ両戦隊とも艦型まち
まちでした。あと船底も汚くなってたし。あと戦術単位としては編隊
行動能力の差もあったようで。

19 :名無し三等兵:02/07/13 08:50 ID:ptcOx8wF
バルチック艦隊(第二、第三太平洋艦隊)は、
旅順に艦を移送するための艦隊で、取敢えず旅順に入航するのが目的。
ロジェストウェンスキーの脳内では、
そのまま艦隊決戦をやろうなどとは想定してなかったようです。
甲板に石炭満載状態だったし。

20 :19:02/07/13 09:09 ID:???
失礼、途中でウラジオに変更ね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)