2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争はいけないことですか?

1 :1:02/07/08 21:59 ID:???
ドウデショウ?

2 :名無し三等兵:02/07/08 22:00 ID:???


3 :名無し三等兵:02/07/08 22:01 ID:???


4 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/08 22:01 ID:???
4か5くらい!!

5 :1:02/07/08 22:01 ID:???
ムシロ、ヤレヤレッテカンジデ

6 :名無し三等兵:02/07/08 22:02 ID:???
オナニーはいけないことですか?

7 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/08 22:03 ID:???
戦争はもうせんぞう



このスレはたった今から

ダジャレスッドレ@軍事板

になりますた。削除依頼よろしくおながいします。

8 :名無し三等兵:02/07/08 22:03 ID:???
オナニーすると頭が悪くなります。

9 :名無し三等兵:02/07/08 22:04 ID:???
>>1は真面目に語りたいのかネタなのかはっきりすれ
話はそれからだ

10 :名無し三等兵:02/07/08 22:06 ID:???
ネタスレにもならないに2500タイコンテロガ

11 :名無し三等兵:02/07/08 22:07 ID:???
>>7
今日はとても暑かったが、見たとたんにとても寒くなりました。

12 :名無し三等兵:02/07/08 22:08 ID:SHPagNfu
>>7
浅草寺でせんそう

13 :名無し三等兵:02/07/08 22:08 ID:???
戦争映画ハァハァするのはいけないことですか?

14 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/08 22:10 ID:???
やっぱりこのスレはたった今から

ソーメン、冷やし中華などなど冷麺類を語るスレ

にします。

ちなみに漏れ、冷やしラーメンって食ったことないんだけど美味い?

15 :名無し三等兵:02/07/08 22:12 ID:???
秋田ではやってるんだっけ?冷やしラーメン。

16 :名無し三等兵:02/07/08 22:12 ID:31F00JJG
戦争がいけないことかどうかはまず1が語らねばなるまい。
1の思想をもとに語ることが始まりであり、すぐにネタすれにしようとする
いわゆる「軍事板常連」は猛反省すべきだ。

17 :名無し三等兵:02/07/08 22:13 ID:???
ざる蕎麦はいいですか
あとざるうどんもいいですか

18 :1:02/07/08 22:13 ID:???
  戦争
   ↓
国の為に戦死
   ↓
  英雄
   ↓
 犯罪者

  カコイイ!!

19 :名無し三等兵:02/07/08 22:14 ID:???
このスレッドはもう持たない!!脱出しろ!!

20 :1:02/07/08 22:15 ID:???
マジメニ言うと、戦争はイイ!!
反戦がむかつく。
それだけ。
スマソ

21 :名無し三等兵:02/07/08 22:15 ID:31F00JJG
犯罪者→カコイイ!!
というベクトルそのものに間違いがある。
もうすこし解説せよ。

22 :名無し三等兵:02/07/08 22:17 ID:???
戦争と言うけど、どんな戦争ですか

ゴミ戦争、交通戦争、受験戦争、経済戦争

23 :名無し三等兵:02/07/08 22:17 ID:31F00JJG
反戦がむかつく。
それがなぜなのか。
それを深くつきつめることが1を救うことになるであろう。

1よ。なぜ、そんなに反戦を嫌うのか?

24 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/08 22:18 ID:???
ち、しゃーねーから方向変換。


このスレは

熱帯夜にエアコンなしの部屋で飲む、冷えたビール以外の酒スレッド

になりますた。


とりあえず焼酎ってことで。いいちこ。

25 :名無し三等兵:02/07/08 22:21 ID:31F00JJG
自治厨はどうしてすぐにネタすれにしようとするのか?

26 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/08 22:22 ID:???
>>ミリ哲殿
熱帯夜にエアコンなしという生活が考えられない漏れは軍事板的に
敗北主義者ですか?

27 :名無し三等兵:02/07/08 22:22 ID:weGoQNRD
そうそう削除依頼でいんじゃない?

28 :名無し三等兵:02/07/08 22:22 ID:mApbaGGZ
防衛するであります!

29 :名無し三等兵:02/07/08 22:22 ID:???
うちは実家から補給される芋焼酎。

30 :Atomick:02/07/08 22:22 ID:1olsfQ5d
戦争とは愛する国を守るための美しい聖戦である。

31 :名無し三等兵:02/07/08 22:23 ID:???
美味し!

32 :河馬レラさん:02/07/08 22:26 ID:???
キリンの極生
案外美味かったよ

33 :1:02/07/08 22:27 ID:???
これは、あくまで持論
戦争へ行った兵士様に対し慰安婦だ虐殺だ
などとうつつをぬかし、敬意を払わず。
あまつさえ、戦犯にしているのがいやだ。
そういうことを言う方々に戦争を体験して欲しい。
スマソ

34 :名無し三等兵:02/07/08 22:27 ID:???
芋焼酎とは愛する薩摩を守るための美味しい聖水である。

35 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/08 22:28 ID:???
>>26

毎朝、目が覚めると脱水しすぎで1〜2`体重が減っている漏れに対して
最大級の謝罪と賠償を要求しる!


#妹のケコーンが無ければエアコン買えたのに、、、

36 :名無し三等兵:02/07/08 22:29 ID:31F00JJG
自治厨はやっぱり厨房なのですか?

37 :名無し三等兵:02/07/08 22:30 ID:???
>>36
クソスレ立てる奴よりマシ

38 :名無し三等兵:02/07/08 22:30 ID:???
スターウォーズでいちばん強いのって誰なん?

39 :1:02/07/08 22:31 ID:???
>37スマソ


40 :名無し三等兵:02/07/08 22:31 ID:???
風呂上りにエアコンガンガンかけてキリン一番搾りを飲んでいる私は参加資格無し?

41 :名無し三等兵:02/07/08 22:32 ID:???
>>35
部屋にエアコン無いんですか?
漏れもずっとエアコンないです。
しかも日当たり良好。
夏は昼も夜もずっと窓開けっ放し。

42 :1:02/07/08 22:32 ID:???
漏れの言う事が間違ってるなら
訂正してくれYO--


43 :名無し三等兵:02/07/08 22:33 ID:???
>>38
レイア姫

44 :名無し三等兵:02/07/08 22:33 ID:???
あまり戦争を美化するなよ
どうせ小林の戦争論でも見た馬鹿
だろ

45 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/08 22:33 ID:???
>>35
エアコン問題に関して深い反省の念をあらわします。
なお、賠償に関しては民間基金ということで…PAMPAMPAM!!!

46 :名無し三等兵:02/07/08 22:34 ID:31F00JJG
俺はエアコンかけないがそんなにやせないぞ。
ミリ哲はどこまでデブで貧乏なんだ?

47 :名無し三等兵:02/07/08 22:34 ID:???
軍ヲタの漏れは軍事に関する書物を求めたり、
兵器に萌えながらも常に罪悪感を感じてるよ。
根が左翼だからね。戦争はいけないことだと思うけど、
心の底では第二次朝鮮戦争起こってくれないかなあとか、
自衛隊なんて名前カッコワリイから、軍に昇格してくれないかな
とか、零戦カッコイイとか思ってるんです。
書店で軍事関係書籍を選ぶ時、物凄いプレッシャー感じます。
周りの目を気にながら選び、レジでは表紙を裏にして出します。
正直、このあんびばれんつに悩んでます


48 :名無し四等陸士:02/07/08 22:35 ID:???
戦争が始まったってよ、ウォー!

・・・逝ってきます

49 :名無し三等兵:02/07/08 22:36 ID:???
なにが「あんびばれんつ」だ!
デブオタの分際で!!
お前のチンP噛み切ってやる!!

50 :名無し三等兵:02/07/08 22:37 ID:???
>>49は密かに>>47の事を愛している

51 :名無し三等兵:02/07/08 22:38 ID:???
戦争は戦争だ。善悪なんて軟弱な感性で当てはめられるものじゃない。
とはいえ立派に戦った者への賞賛はあって然るべきだと思うが。


52 :名無し三等兵:02/07/08 22:38 ID:???
俺は、俺は、
人を愛せないんだ。もう誰も愛せない、そんな人間になってしまったんだよ…。

53 :大艦巨砲主義:02/07/08 22:41 ID:YGqty+RR
人は必ず戦いを欲している誰もが無意識に欲している。
戦いの無い世界それは人間の居ない世界なのだろうか?
その答えは・・・

54 :名無し三等兵:02/07/08 22:46 ID:???
あえて開き直った方が楽です。
僕らは戦争大好きさ!
人殺し興奮する!戦艦かっこいい!
空母欲しい!侵略したい〜
チョンどもを皆殺しにした〜い
南京虐殺?あったよ。で?
従軍慰安婦?それがどうした!

55 :名無し三等兵:02/07/08 22:50 ID:31F00JJG
開き直りだろうが、なんだろうが、
ネタスレにするよりはいい。

って、それもネタスレ化か……。

56 :名無し三等兵:02/07/08 22:50 ID:???
うるせー!
女のケツも触れないチキン野郎が!
お前を俺が犯す!!!!!!!!!!!!

57 :名無し三等兵:02/07/08 22:51 ID:31F00JJG
……
とりあえず、56を5、6人で押さえ込んで
ゴクブトの火箸でもぶちこむか……。

58 :名無し三等兵:02/07/08 22:52 ID:???
>>54
ある意味カコイイ。漢。

59 :大艦巨砲主義:02/07/08 23:00 ID:YGqty+RR
破壊される街殺される人々迫り来る鉄の獣、降り注ぐ砲火の中何を思う
そして吹き飛ばされる戦友その中で何を見たのだろう。
しかし、そんな中でも人は進む何かを求めるのが戦争なのか?
何かを見つけるのが戦争なのか?
解らない故に戦うのだ。
そう有る筈の無い答えに向かって。

60 :73たん:02/07/08 23:01 ID:???
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < 戦争はいけないことだとおもいます!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \________________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ / プン
.  ノ[//‐─‐/_/、   プン
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/

61 :ななしさんとうへい。:02/07/08 23:09 ID:???
どうぶつさんのにくをたべるのっていけないことですか?
おさかなさんのにくをたべるのっていけないことですか?
じゅけんでほかのひとたちをだしぬくのはいけないことですか?
ふきょうとかいうのよのなかでほかのひとをけおとして
かいしゃにはいっておしごとをもらうのはいけないことですか?


62 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/09 01:28 ID:???
なぁ……1よ。答えて欲しいんだけどさ

18 :1 :02/07/08 22:13 ID:???
  戦争
   ↓
国の為に戦死
   ↓
  英雄
   ↓
 犯罪者

  カコイイ!!

これはネタ? それとも騙り?

紅 茶 モ ニ タ に 吹 き 出 す と こ だ っ た ぞ

63 :age:02/07/09 02:19 ID:???
age

64 :名無し三等兵:02/07/09 02:30 ID:???
>>44あたりが核心を突いていそうですね。

馬鹿がクソスレたてるのは好ましくありません。
国際情勢、政治、ゴーマニズムいずれかの板にでも逝ってくださいませ。

65 :は?:02/07/09 02:33 ID:???
いけないことかい?
傷ついても二度とはもう離したくない Baby
息ができないほど愛してるよ

真夏の雨の様に18、19が蒸発したけど
今の僕らは 今ならば大人だろうか

岡村靖幸の「イケナイコトカイ?」を最初に聞いたのは十年前、17のときだった。
ほんとうに18,19が蒸発してしまったけれど今の僕は果たして大人だろうか?
ミリ哲はどうよ?

66 :age:02/07/09 03:49 ID:???
age

67 :名無し三等兵:02/07/09 16:36 ID:???
国際法上、六十年前までは宣戦布告さえすれば
「外交の延長として戦争自身は正当」だったのだが
なぜいま「戦争自身が害悪」となったのだろうか?

人が死ぬのは悲しい。話し合いで解決できるならそうしよう。
だが、国境線などのトラブルはどうする?
実行支配こそが全ての中で無意味なお題目を唱えてもそれこそ意味がない。
自らの主張、自らの国土、自らの国民を守るために実力行使しか残されていない状況というのは確実に存在しうる。
果たして「戦争」事態が「悪」であるといいきれるのだろうか?
必要に駆られて行われる戦争は無いと言い切れるのだろうか?
それとも全ての国益、民衆の権利すら放棄しろというのだろうか?

68 :名無し三等兵:02/07/09 16:44 ID:???
いけなくはないがやりたくない
だから、やらないようにしたいだけ

69 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/09 16:45 ID:LYjSIFEd
 私的には、WWUのイギリスのスタンスが好きだな。

 戦争が回避できるなら、回避するように努力する。
 でも、戦争をふっかけられたら、全力で戦う。

70 :名無し三等兵:02/07/09 16:49 ID:???
戦争で船倉に穴があいた。

71 :名無し三等兵:02/07/09 16:50 ID:AH+zobM3
>>ベタ藤原
カコ(・∀・)イイ!!

72 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/07/09 16:55 ID:???
戦争(・A・)イクナイ
敗北主義者(・A・)モットイクナイ

73 :名無し三等兵:02/07/09 17:02 ID:???
正直死なない戦争をやって欲しい・・・・・・・・
軍オタなんて所詮戦車や戦闘機が動いてるのを見てカコイイと思ってるだけで戦争がすきとは思ってないよ。
なんて言うか非日常にあこがれるとでも言うのかな?
だからイクナイとは思いいつつも俺らと関係ないところで戦争があるたびにハァハァしてしまうんだろうね。
罪深い趣味だな軍オタって。

74 :名無し三等兵:02/07/09 17:06 ID:tma6u5IJ
>>69
バランスオブパワーですか‥
ふぬけの英国人らしいですね

75 :大艦巨砲主義:02/07/09 19:25 ID:QvvBesp2
戦争それは血沸き肉踊るものだった、そう60年前までは、英雄が生まれ消えまた生まれていった。
今はどうだろう、今の戦争は英雄は生まれるのだろうか?
もし生まれたとしても、昔のような痛快な奴だろうか?
戦争それは・・・答えの無い戦い・・・・・


76 :名無し三等兵:02/07/09 19:41 ID:???
ナルシーな人の集うスレ

77 :名無し三等兵:02/07/09 20:01 ID:???
第二次大戦をくまなく、とはいわないまでも、まわりからオタといわれる程度に
知っていれば戦争がいいことなんて言えないと思ふ・・・。

78 :名無し三等兵:02/07/09 20:05 ID:???
やらないに越した事はない物<戦争

79 :1:02/07/09 20:16 ID:???
ヤッパリ人が死ぬ事はいけない事ですね。
スマソ

80 :名無し三等兵:02/07/09 20:16 ID:IZj/zOyq
映像の世紀でもいわれたことだが、
大量破壊兵器が生まれた段階で戦争から英雄は消えた。
(戦闘機パイロットだけが例外か)

スターリングラード、ハリコフ、硫黄島……
戦争以外での悲惨さではなく、戦争そのものの悲惨さから
感じとってほしい。1よ……。

81 :1さんへの手紙:02/07/09 23:28 ID:rNc3HIS+
戦争はワールドカップです。

いまから六十年も昔、ドイツ人はドイツ帝国とドイツ国民の未来を賭け
命懸けのワールドカップを闘い、そして敗北し地上から潰え去りました。

私としては、ワールドカップと同様、
これに熱狂できない人間のほうが不自然だと思われます。

82 :名無し三等兵:02/07/09 23:32 ID:jRvkAO/J
勝った戦争はいい戦争で、負けた戦争は悪い戦争です。

83 :名無し三等兵:02/07/10 22:05 ID:???
>>79
一般人の感覚としては正しい。


84 :名無し三等兵:02/07/10 22:09 ID:???
自分が安全なら、戦争ほど面白いものはない。

とどこかで聞いた事がある。

85 :大艦巨砲主義:02/07/10 22:23 ID:NsFk2EQI
大儀を掲げる戦争ほど大きくなります

86 :名無し三等兵:02/07/10 22:27 ID:QHaYEvgL
>>84
その考えかたがアウトレンジという方法を考え出した。

87 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/10 22:48 ID:???
バトル・オブ・ブリテンを人が死なないならもう一度見たいと言った人がいたそーですからね

88 :名無し三等兵:02/07/11 11:25 ID:???
平和主義という美名のもとに、ただ戦争から目をそむけて
しらんぷりしているやつらも多い。
しかし軍事マニア達は戦争で人が死ぬたびにその悲劇を直視し、
心を痛め、戦争を回避する手段を考え悩んでいるのだ。

89 :名無し三等兵:02/07/12 14:52 ID:???
>>88
イイコトイッタ!流石88ダナ

90 :名無し三等兵:02/07/15 16:49 ID:???
基本的に、戦争は「悪い」って認識でいいんでしょうなぁ。
ただ、人間、いっぱい「必要悪」ってやつに囲まれている。
なんにしても、「必要のない悪」に変えていって、
最終的には根絶できちまえばいいんでしょうけど。
世の中に、火事や犯罪が無くならず、消防も警察も必要であるように、
戦争の種も尽きまじってのが現実でやんすからねえ…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)